Светлана Ледовская

Не забудь закрыть на ночь дверь

Не забудь закрыть на ночь дверь
Работа №96. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Выйдя из машины, я глубоко вдохнула. Воздух здешних мест был чистым и от того с какой силы я его вздохнула у меня закружилась голова. Это немного вывело меня из равновесия, но все же я удержалась на ногах. Я должна отдохнуть, говорил мне внутренний голос, это как раз то место, где я смогу это сделать. Но от себя не убежишь – сказала я вслух, и слегка улыбнулась. Внутри меня переполняли эмоции. Я взяла вещи из багажника и направилась в свои обители. После долгой поездки я категорически решила побаловать себя и достала свои запасы. Должна признаться это был лучший текила в моей жизни.

После трех месячной бесконечной рабочей суеты, я сняла дом на берегу тихого озера. Дом уютный, с камином и тихим уголком дикой природы. На против меня обитала дружная семья. Чистый воздух и тонкие нотки грейпфрута согревали мои мысли и душу. Вокруг было сплошное умиротворение, закрыв глаза, я наслаждалась спокойствием и только иногда детский смех нарушал тишину. Так продолжалось два дня. Каждая клеточка моего организма впитывала гармонию этого места. В тот момент я подумала, что ничего прекраснее и совершеннее я не видела.

Вы же помните, что я детский писатель? Да? Прошлый мой рассказ не понравился моему издателю, по его мнению, он был слишком запутан, а ведь я пишу для детей, ну что я могла поделать. Поэтому, приехав в это удивительное место, я надеялась найти для себя соответствующее вдохновение.

Так вот однажды, я пошла на заброшенный пирс, мне казалось, что там еще больше тишины и спокойствия, мне хотелось очистить свои мысли. В городской суете я теряла саму себя, а тут я почувствовала нечто новое, как будто та, старая я возвращаюсь к себе! Проходя мимо реки, я увидела что-то похожее на игрушку, но подойдя поближе я ничего не обнаружила. А жаль, ведь я люблю игрушки. Почему-то я подумала о своей детской игрушке - плюшевый улыбающийся медведь, с таким красивым красным бантиком, который потерялся, когда мы переезжали в другой город.

Возвращаясь обратно, я решила заглянуть к соседям и познакомиться с их веселым ребенком, смех которого я слышала еще в дали от их дома. Неспеша шагая по тропинке, я представляла как этот мальчик веселиться, играя со своими игрушками, как делала я в свое время …. Я улыбалась солнцу, а оно отвечало мне взаимностью.

Приближалась к дому соседей я четко слышала заливистый детский смех, это еще больше согревало мое сердце. Я просто наслаждалась моментом.

-Здравствуйте, я ваша новая соседка на пару недель, проходила мимо, решила заглянуть и познакомиться поближе, - улыбаясь сказала я.

-Здравствуйте! сейчас, к сожалению, я немного занята, а мой муж дни и ночи занят своим проектом, думаю он не спуститься, вы не против заглянуть к нам позже?

- Да, конечно, если вы так заняты с мужем, я могла бы поиграть с вашим ребенком немного, - сказала я, но увидев вопрошающий взгляд женщины, быстро проговорила, - я просто детский писатель и…

- Извините, но у нас нет никаких детей, - улыбаясь ответила она.

- Но я же слышала детский смех, а в округе больше нет домов, как и нет больше детей, - изумилась я.

- Простите, смех? Я ничего не слышала. Возможно, это было радио! резко сказала женщина, и я подумала, что что-то здесь не так, ведь я отчетливо слышала смех, и это точно было не по радио.

- Хорошо, извините, что побеспокоила, - ответила я,

- Ничего страшного, всего доброго, - отзывчиво ответила она.

Не торопясь, я пошла к себе, оглядываясь и недоумевая, но решила не брать в голову. Должна признаться, что меня не сильно это волновало. Я старалась держать себя в равновесии и после неприятной ситуации, произошедшей со мной… доктор вы знаете, что я страдаю алкоголизмом. На тот момент, мой врач прописал мне некоторые таблетки, но рекомендовал не смешивать со спиртным, на что я никак не отреагировала, не послушалась его. Как уже понятно из моих слов, днем я вновь выпила пару бокалов коктейля в кресле у камина и ненадолго уснула.

Чуть позже я проснулась от яростного стука в дверь. Я испугалась, и нехотя открыла дверь. Сильный ветер, подумала я. Было уже темно и открыв дверь я никого не обнаружила. Наверное, показалось.

- Хочешь свою игрушку обратно! - шепотом произнес кто-то.

- Что? - переспросила я прислушиваясь.

- Он к тебе вернется, - повторил мальчик.

Это был действительно мальчик лет 7, стоял передо мной, зайдя через заднюю дверь. Я не верила своим глазам.

- Она тебя обманула, она всех обманула, я есть – сказал он

- Мальчик, ты чей? - спросила я с удивлением.

- Я сын той семьи, что живет по соседству, но они меня не признают, - проговорил он как-то не внятно, а затем очень четко сказал следующее – а еще тот, кто поможет вернуть тебе твоего друга! Твой медведь, он в гостиной. - тихо и сухо ответил он.

- Что за…., - усмехнулась я и подумала скорее всего, этот мальчишка со мной играет, - хорошо, сейчас посмотрю, но если там не будет медведя, я поговорю с твоей матерью об этом инциденте,- твердо сказала я, не веря мальчишке.

Но к моему удивлению этот медведь и вправду там лежал.

- Это что за шутки, - испугано, чуть ли не с криком сказала я. - Этот медведь не просто так оказался у меня, это ты его притащил пока я задремала, да? Это так. У меня все это время были открыты задние двери. «И вот пожалуйста», - с некой осторожностью и негодованием смотрела я на мальчонка и говорила.

- А ну, пойдем, я тебя провожу до твоего дома и отдам твоей матери в руки и пусть она скажет мне в глаза что тебя не существует!

- Как скажете, я лишь хочу вам открыть правду, - невинно ответил мальчик.

-Таак, как тебя зовут? - спросила я.

- Николя, - ответил он.

Хмм, приятное имя, что-то оно мне напоминало.

-Хорошо, пойдем - ка домой, пока ты еще чего не придумал, - сказала я.

**********

- Здравствуйте, вот принимайте вашего “несуществующего” сына. Он проник ко мне в дом и подложил мне медведя пока я спала, - говоря это, я и не заметила как он сбежал.

- Кто? Что такое? Вы в своем уме, - удивленно сказала моя соседка, – какой сын?

Оборачиваясь по сторонам, я неловко смотрела на нее, пытаясь доказать, что ее сын только что был рядом.

- Он был тут, ваш Николя, он сбежал… Вот этот медведь, это доказательство, - в руках я держала медведя и пыталась показать ей, но она меня не слушала.

- Николя, как вы узнали имя моего погибшего сына, - сказала она испуганно. Послушайте, вам плохо, да, вам следует отдохнуть!

Погибшего, сказала я про себя. Затем я смотрела на нее пару минут думая или это я схожу с ума или с этим местом твориться что-то не ладное. Я согласилась с ней, что мне стоит отдохнуть и вернулась к дому. Подходя к нему, я увидела, что дверь открыта на распах, хотя я точно помнила, что закрывала ее. Наверное, мальчик обратно прибежал ко мне домой, сказала про себя я. Мне нужно доказать, что он реальный, что я его вижу. В первую очередь, мне самой доказать. Нужно его сфотографировать. Я подошла к машине, открыла ее и достала из бардачка свой фотоаппарат.

Я зашла в дом и стала звать мальчика, - Николя выходи, не бойся, я одна без твоих родителей. Но проверив все комнаты я поняла, что никого кроме меня тут не было. Я отнесла свою камеру в кабинет, уселась за свой рабочий стол и стала набрасывать мысли на листок, которые ко мне приходили. Все походило на какой-то триллер, а не на детскую сказку.

Приоткрыв окна, чтобы внутрь проникнул свежий воздух, я полностью погрузилась в технический процесс. Было так смиренно тихо, что на момент я даже подумала, что мне все приснилось. Но вдруг я услышала непонятные звуки, похожие на звук открывающейся двери. Я спустилась вниз посмотреть, но никого не было. Я проверила заднюю и переднюю двери, окна - все было закрыто. Понемногу меня начинала нагнетать эта обстановка. Мне стало зябко, кожа покрылась гусиными лапками ни с того ни с сего. Я глубоко вздохнула, приняла разгорячительного, села у камина, и включила телевизор, чтобы ослабить свое напряжение. Ничего интересного там не показывали, за исключением черно-белого фильма с довольно – таки расслабленным сюжетом, который меня уморил на пару минут.

********

Проснулась я от ужасного крика девушки в этом фильме, и быстро выключила его. Было уже темно, часы показывали больше десяти часов вечера. Я немного нахмурилась, чувствовала себя разбитой, зная, что не смогу нормально заснуть ночью. А со сном у меня были проблемы.

Следующие несколько минут были такими, как я помню, я включила свет на кухне, проверила закрыты ли двери, окна, отметив, что стало холодно. Спустя минуту послышался тихий звук, доносившийся из кабинета.

Я поднялась туда наверх, стремясь выяснить, что за шум и быстро заметила, что огромный том рассказов любимого детского писателя, который я люблю перечитывать, упал рядом со столом на пол. Я насторожилась, заметила про себя что это странно и спустилась вниз. Однако направляясь обратно в гостиную, я заметила, что свет на кухне был выключен, между тем я не помню, что выключала его перед тем, как подняться наверх, но подумала, что возможно сделала это неосознанно. Тааак…

Да бред, сделала я такое заключение, плюнула на все и собралась поесть. Я достала еду из холодильника, разогрела и налила виски, а затем вернулась в гостиную. Включив радио на этот раз, наткнулась на свою любимую передачу, хоть тут меня ждало что-то приятное, подумала я.

Прошло ещё полчаса в течение которых я доела свою еду, затем как помню я понесла тарелку на кухню и чуть не уронила ее, по-настоящему испугавшись того, что увидела. Свет на кухне снова погас.

Сначала я пыталась себя убедить, что в этом доме была явная проблема с проводкой или выключателем, и проверив все, увидела, что выключатель света действительно был переведён в положении выкл, хотя отчётливо помнила, что оставила всё включённым.

Я постояла около минуты молча, прислушиваясь к любым звукам, которые могли бы указать на то, что я была в этом доме не одна, вспомнив про сегодняшний день. Несмотря на странное ощущение, что за мной кто-то наблюдает, я осторожно включила свет, и поставила грязную посуду в раковину, добавила виски в свой бокал, прежде чем быстро вернуться в гостиную. В этот раз я точно обратила внимание на то, что перед моим уходом на кухне свет остался включённым.

Несмотря на ощущение дискомфорта, я пыталась себя расслабить, сделав глоток, я отправилась на диван, однако, как только я села, мой желудок сжался, а сердце бешено заколотилось. Дело в том, что комнату начинали заполонять звуки медленного рычания. Я вскочила на ноги и с тревогой поглядела по сторонам, пытаясь найти источник зловещего шума. Мне потребовалось вся моя сила воли, и немного смелости от виски, чтобы не выскочить из дома несмотря на то, что мой страх нарастал с каждыми усиливающимися звуками рычания, наполняющими мои уши. Поначалу мне казалось, что рычание доносится со всех сторон, пока я краем глаза не увидела слабое мерцание, которое привлекло мой взгляд из двери моего кабинета. Моё сердце почти остановилось, когда я поняла, что дверь моего кабинета была прикрыта, хотя я оставляла ее полностью открытой.

Мерцание привлекшее моё внимание исходило от моей камеры, которая на этот момент считалась выключенной. Прислонившись к двери, я услышала те же самые ужасные звуки. Прислушавшись, чтобы разобрать, кто или что издает эти звуки, я неожиданно для себя подумала - медведь. От ужаса у меня перехватило дыхание, тело сотрясала дрожь, вызывая желание сбежать из дома как можно скорее. Я тут же бросилась к входной двери, но сделав несколько шагов остановилась.

Именно тогда я увидела кто был внутри дома и мучил меня этими сводящими с ума играми разума. Я все ещё ясно могу представить себе это существо или что бы это ни было. Оно было заметно высоко, голова этого существа упиралась в потолок, когда оно стояло перед входом в дом. Оно было полностью покрыто шерстью, уши его торчали как у медведя. Но некоторые черты отличались от черт настоящего медведя. Глаза его были размером со страусинное яйцо, с болезным светло - сероватым оттенком, а голова существа была огромной, почти луковичной формы. Самой тревожной чертой существа была его неестественная широкая улыбка, которая простиралась от уха до уха и, казалось, покрывала почти треть его лица, обнажая большие зазубренные желтовато - коричневые зубы. На лице его застыло хитрое угрожающее выражение, словно оно наслаждалось страхом, который вызвали у меня его выходки.

Существо сжимало в руках что-то похожее на телефон или камеру. Мы обменивались взглядами в течение примерно 10 секунд, прежде чем паника полностью захватила ход моих мыслей. Я закричала, бросившись из дома через заднюю дверь, не оглядываясь назад, побежав к моим соседям. Прибежав, я стала отчаянно стучать в двери призывая на помощь. Когда мне открыли, я ворвалась в дом своих соседей, упала на пол и кричала чтобы соседка вызвала полицию. В тот момент мне было все равно как она ко мне относятся. Пока она звонила, её муж успокаивал меня. Должна признаться, что в отличие от нее, муж намного приятнее в общении. Я рассказала, что в мой дом проник незваный гость. Он вызвался пойти проверить, но я умоляла его подождать полицию. К моему ужасу, когда они приехали, дом оказался пуст. Офицеры похоже частично поверили моему рассказу, решили, что тот, кого я видела уже ушел, когда я выбежала из дома. Они несколько раз проверили каждый сантиметр дома прежде, чем я наконец-таки почувствовала себя в достаточной мере безопасно, чтобы вернуться обратно. Они решили, что злоумышленник просто вошёл в мой дом из леса через открытую дверь пока я спала. Вот почему надо всегда закрывать двери!

********

Когда весь дом был заперт на все замки, я поблагодарила мужа соседки, и он оставил меня одну. Затем, я выпила несколько бокалов спиртного, набрала горячую ванну, чтобы немного расслабиться.

Хоть я все ещё нервничала и не могла забыть о вечере, я всё-таки чувствовала себя более отчужденно и достаточно комфортно чтобы лечь спать. Выйдя с ванны, я уже собиралась открыть двери, когда по всему помещению пронёсся оглушительный рёв, от которого моя дверь резко дёрнулась, и создалось такое ощущение как будто это существо за дверью тащило что-то острое и тяжелое.

Моё сердце ушло в пятки, а желудок схватило от тошноты, когда за грохотом последовали глубокие хриплые вздохи. Но это были вздохи не существа. Мои руки и ноги неистово дрожали, когда я вся свернулась в позу эмбриона. Кто или что бы это ни было, оно всё ещё находилось в моем доме. Оно каким-то образом ускользнуло от полиции и тщательно образом скрывалось от обысков, которые были проведены. Я не могла поверить, что все это происходит со мной. Что-то страшное творится там за дверью, и я ничего не могла с этим поделать.

Я с трудом осознала, что только деревянная дверь отделяла меня от этого существа. Моё сердце билось как отбойный молоток, руки и ноги неудержимо тряслись. Медленные глубокие вздохи продолжались всего несколько минут, а потом резко прекратились. Поскольку я не слышала, как незваный гость ушел, я осталась сидеть между туалетом и ванной, не сводя глаз с двери. Я была слишком напугана, чтобы даже издать звук или пошевелиться.

Я сидела так несколько часов и уже начало потихоньку светать. И первые лучи солнца пробирались в окошко ванной. Я отказалась сдвинуться с места пока не стало достаточно светло чтобы убедиться, что никто не стоит возле моих дверей. Поняв, что за дверьми никого нет, хотя это не принесло мне облегчения, я не решалась выйти пока не услышала, как кто-то звонит в мою входную дверь. Вооружившись косметическими ножницами, я медленно открыла дверь, выглянув в пустой коридор.

Не обращая внимания на звон, я осторожно пробралась в свою спальню, чтобы одеться. Часы на тумбочке показывали чуть больше 11 часов утра. Я открыла шкаф, чтобы надеть платье, но уронив вешалку на пол и наклонившись, чтобы поднять её тут же вскрикнула и отскочила от шкафа. На полу лежал тот самый медведь, закутанный в светло-голубое одеяло, перевязанный металлической проволокой. И все бы ничего, но красная лужа, которую я не хотела идентифицировать с кровью сочилась из краев этого медведя. Чем больше я приглядывалась, тем отчётливей проступали черты этой игрушки, она, казалось, имела человеческие черты лица.

Теперь ночная картина ужаса стала проявляться. Все эти звуки, они как-то связанны. Мне стало не по себе, все это сводило меня с ума, эти ночные кошмары… Мне немедленно надо от сюда уезжать, возможно, это было некое предупреждение. Но сначала мне нужно было открыть двери.

*******

Услышав 100-й стук в мою входную дверь, я медленно спустилась вниз к главному входу. Выражение моего лица было напугано и рассеяно. Я нехотя открыла дверь. Оказалось, что снаружи стоит моя соседка и по её заплаканному лицу я поняла, что что-то серьезное случилось.

Далее от услышанного на моем лице застыло одинаково-обезумевшее выражение страха и паники. То, что она сказала своим дрожащим и надтреснутым голосом сквозь всхлипывания я запомню на всю оставшуюся жизнь. Страшные мысли пронзили меня.

- Мой муж пропал без вести. Вчера вечером мы легли спать, а утром я обнаружила что его нигде нет. Я уже позвонила в полицию, они едут. «Можно я побуду у тебя», —сказала она еле дыша.

******

Её крики и вопли навсегда остались в моем сознании, когда его тело вывозили из моего дома. Я не буду вдаваться в ужасные подробности того, как сильно было изуродованное его тело, а также что моя соседка долго не могла подтвердить, что это действительно был ее муж. Помогло лишь только то, что на его теле обнаружили родимое пятно, принадлежащее погибшему.

Меня, как и следовало ожидать, арестовали так как я стала главным подозреваемым в убийстве мужчины, но в конечном итоге из-за отсутствия улик и оснований с меня сняли обвинения.

Я уверена, что злоумышленник быстро сбежал после того, как сделал это. В какой-то момент он принёс его тело в мой дом и убил его прежде, чем исчезнуть в ночи. Я стараюсь не зацикливаться на деталях и очень сильно волнуюсь, думая о последних минутах жизни хорошего человека или о том, что это ужасное существо также спокойно проникло в дом соседей.

Я не знаю было ли это его первоначальной целью или оно просто использовало мой дом как мишень чтобы усугубить мою ситуацию. Это событие навсегда осталось в моей памяти и оставило шрамы. Сделало меня необычайно параноидальной в отношении окружающего мира.

Хотя вскоре после этого, когда я переехала из этого дома и больше никогда не виделась с этой убитой горем женщиной, я часто думаю о ней. Мне не понять ту боль, которую она испытала.

*******

Сегодня вечером я вернулась домой и обнаружила на кухне свою камеру, которую с тех пор и не включала. Просматривая ее, я увидела очень странные фотографии, которые точно делала не я. Например, фото моего дома, пустой гостиной, а следующее фото вывело меня из прежнего состояния. На нем была изображена спящая я, а рядом Николя, тот странный мальчик, с которого все и началось. Но фотографию явно делал не он, а кто-то ему помогал. А на последнем фото была изображена жуткая фраза, которая была написана на зеркале краской, похожую на кровь, от которой у меня мурашки побежали по всему телу -я всегда рядом.  

-2
21:21
473
18:33
-1
интересный сюжет, прочитал быстро и с легкостью. В этом что — то есть, но хотелось бы больше конкретики. Уверен, что автор хотел запутать читателя чем-то (игрой главной героини или второстепенных персонажей), но, по — моему, немного не дотянул. ну или нужно было больше углубиться в историю главного персонажа. Желаю удачи на конкурсе!
14:28
Рассказ в жанре ужасов. Очень трудная стезя для начинающего писателя. А это видно по плохой вычитке текста. Много ошибок, пропущенные запятые и широкое поле для работы корректора. />
« начинала нагнетать обстановка». Правильно угнетала обстановка. Но, это не главный косяк. Мало текстов без ошибок. Главная героиня рассказывает от первого лица, что с ней случилось. И автор не определился, как передавать ее эмоции. Как игры разума или то, что она на самом деле видит. От этого несоответствия есть комические моменты авторских описаний. Спасибо за рассказ.
20:13 (отредактировано)
-«Воздух здешних мест был чистым и от того с какой силы я его вздохнула у меня закружилась голова»- от чистого, свежего воздуха закружилась голова, концелярит!
— «После долгой поездки я категорически решила побаловать себя» — утомившись долгой поездкой, я решила побаловать себя во чтобы то не стало! Или непременно себя побаловать
-" обитала дружная семья"-обитают лоси, семья жила, или делила со мной этот уголок леса, этот райский уголок…
-" Вы же помните, что я детский писатель? Да?"-если честно, весьма неожиданно…
-«Прошлый мой рассказ не понравился моему издателю» — я, кажется, догадываюсь, почему…
-"-Здравствуйте, я ваша новая соседка на пару недель, проходила мимо, решила заглянуть и познакомиться поближе"-стоп, она же выше написала что семья обитала дружная? Или это её воображение писателя нарисовало идиллию?
-«доктор вы знаете, что я страдаю алкоголизмом»-вот вот вот, категоризм был вызван алкоголизмом, чем она себя побаловала в итоге? drink
-" — хорошо, сейчас посмотрю, но если там не будет медведя, я поговорю с твоей матерью об этом инциденте" — а если медведь есть, то все нормально? laugh
-" Я глубоко вздохнула, приняла разгорячительного" — ай яяй no
-«Оно было полностью покрыто шерстью, уши его торчали как у медведя. Но некоторые черты отличались от черт настоящего медведя. Глаза его были размером со страусинное яйцо, с болезным светло — сероватым оттенком, а голова существа была огромной» — ну вот, допилась, белая горячка…
-" Затем, я выпила несколько бокалов спиртного"-но героиня продолжает заливать за воротник!
-" И все бы ничего, но красная лужа, которую я не хотела идентифицировать с кровью сочилась из краев этого медведя."-если бы не это красное пятно, которое, как бы мне не хотелось в это верить, было кровью, сочившейся из невидимых ран этого медведя
-«Мой муж пропал без вести. Вчера вечером мы легли спать, а утром я обнаружила что его нигде нет.»-в лесу он, или у писательницы, спелись, или спились…
-«Её крики и вопли навсегда остались в моем сознании, когда его тело вывозили из моего дома.»- danceугадала
-" Меня, как и следовало ожидать, арестовали так как я стала главным подозреваемым в убийстве мужчины, но в конечном итоге из-за отсутствия улик и оснований с меня сняли обвинения."-весьма поспешное решение! Надо было её заставить дыхнуть!
-" Но фотографию явно делал не он, а кто-то ему помогал. А на последнем фото была изображена жуткая фраза, которая была написана на зеркале краской, похожую на кровь, от которой у меня мурашки побежали по всему телу -я всегда рядом. " — +ещё один собутыльник…
Итог: А мораль, товарищи, проста — губит людей не пиво, губит людей что-то значительно крепче:" Должна признаться это был лучший текила в моей жизни… "
00:12 (отредактировано)
И, учитывая, что автор и не пытается скрыть, что его героиня алкоголичка, да ещё в силу профессии, имеет богатое воображение, он нас сам подводит к мысли, что все события нереальны, вернее пытается подвести, но у него плохо получается. А почему? Про доктора Вы рано сказали, это нужно приберечь под занавес — мы вдруг понимаем, что это исповедь её лечащему врачу. Про кровь и глаза размером со страусиное яйцо… На самом деле, это не страшно. Страшнее, когда глаз совсем нет у игрушки. Или есть один. А медведь ей казался до боли знакомым, но эта дырка вместо глаза, её смущала, лишала сна. Она отнесла его в сарай, обычного старого мишку, с одним глазом, но тут же пошла за ним обратно. И тут… Второго глаза нет! А она одна в сарае, на улице сумерки уже! И только сейчас замечает топор со следами крови! Хочет бежать, и дверь захлопывается, или в проёме стоит маленький мальчик и смотрит из под лобья-страшнее?
Метод, чем большее страшного, тем ужаснее, не работает, Ваш медведь как Франкиштейн, просто отвергается сознанием, как неопознанный объект.
01:04
Нда. Про Чипполино с ушами медведя и глазами Венома я еще не читал)))
Ну, мне не нравится здесь ничего, кроме схожести с «Заклятием» или что-то в этом роде. Наверное оттуда и пошла идея
Загрузка...
Светлана Ледовская