Светлана Ледовская №2

Инструкции города А.

Инструкции города А.
Работа №263. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Дальнейший текст цитируется по фрагментам сохранившихся документов Последнего дня города А., сохранившихся до нашего времени.

***

Эта инструкции Города А. описывает последовательность действий, необходимых для выживания жителей до и после удара Бездны или Пропасти.

***

Вы защитите себя, свою семью и наш город, совершив одиннадцать шагов к выживанию:

Шаг 1: Знайте о последствиях разрыва Бездны.

Шаг 2: Знайте о последствиях падения в Пропасть.

Шаг 3: Знайте сигналы городской сигнализации и обзаведитесь радиоприёмником на рычагах.

Шаг 4: Знайте, как и где укрыться. (Дворец Императора, а также все городские учреждения безопасности из этого списка исключаются).

Шаг 5: Сделайте запасы на две недели (воды, пищи, одноразовой одежды, алкоголя, кистей, красок и т.п.)

Шаг 6: Знайте, как предотвратить и победить пожары в кварталах Любви, Плюсовой Безопасности и Храмовых виселиц.

Шаг 7: Знайте, как оказать медицинскую помощь и писать последние портреты и стихи.

Шаг 8: Знайте гигиену аварийных условий сопротивления Бездне и подчинения Пропасти.

Шаг 9: Знайте, как избавиться от пыли впыльцы и частиц маги-активных элементов.

Шаг 10: Знайте официальные планы города на случай рекламы ЧС, ЧП, ПП.

Шаг 11: Спланируйте выживание себя, своей семьи, личных монохромных собак и кошек.

***

Шаг 1

Знайте о последствиях разрыва Бездны

Разрывы выбрасывают энергию в трёх формах:

1. Световое, тепловое, пармертвое излучение;

2. Угарная волна газов и смертельных чувств;

3. Маги-активные элементы, временно ликвидирующие принцип оприченности.

***

Шаг 2

Знайте о последствиях падения в Пропасть

Если Вы упали в Пропасть из Города А. опасность маги-активных осадков огромна. Одним взрывом может создаваться кратер диаметром двух километров и глубиной до сотни метров. Миллионы тонн измельчённой земли, камня, песка, городских построек и т.п. втягиваются в Пропасть и становятся маги-активными. Часть более тяжёлых частиц - тон-активные, гор-активные, оседают вокруг кратера по часовым стрелкам. Остальные возносятся к Бездне в виде грибоподобного потока кристаллических осадков.

***

Шаг 3

Знайте сигналы городской сигнализации и обзаведитесь радиоприёмником на рычагах.

Сигналы оповещения начинаются пением сирен не более 70 дБ, гудками, звонками. Это лишь средство привлечения внимания и первый сигнал открыть люки.

Далее приводится в действие основной сигнал оповещения об атаке - пение сирен в течение трёх-пяти минут не менее 120 дБ, или рева раструбных рупоров, означающий: Город А. атакован: прозвучит сигнал Amen.

УСЛЫШАВ СИГНАЛ ОПОВЕЩЕНИЯ, ПРЕДПРИНИМАЙТЕ ДЕЙСТВИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И СЛУШАЙТЕ РАДИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УКАЗАНИЙ.

Радиоприёмник необходим, рычаги - обязательны.

***

Шаг 4

Знайте, как и где укрыться

(Дворец Императора, а также все городские учреждения безопасности из этого списка исключаются).

Важно располагать убежищем для Вас, Вашей семьи, домашних Питомцев и Любимцев. Каким именно?

Вы сможете ответите на этот вопрос сами, когда подробно разберётесь в вопросе.

Ограничения касаются всех городских учреждений безопасности и дворца Императора по причине их исключительной безопасности, необходимой для обеспечения городской безопасности в критических ситуациях;

***

Шаг 5

Сделайте запасы на две недели (воды, пищи, одноразовой одежды, алкоголя, кистей, красок и т.п.)

Неожиданные удары Бездны и Пропасти по центрам производства, центрам обороны и культуры, влияние соответствующих осадков и разнообразных пара-частиц свернут доставку продовольствия на несколько дней и даже недель после ударов. В личных убежищах рекомендуется оставаться не менее трех недель. С учётом всего этого, каждому необходимо иметь аварийный запас, включающий пищу, воду, переносной приёмник на рычагах, аптечку первой помощи и, по мере необходимости, запас алкоголя, кистей и красок, о которых подробнее говорится в части "Шаг 7". Зимой потребуется тёплая одноразовая одежда. Смена одежды особенно осторожно касается носков и белья.

Для досуга необходимо иметь с собой:

• Бумагу (не менее трех видов, включая акварельную)

Холст

• Карандаши

Кисти

Краски

Уголь

• Игральные карты

• Шахматы, шашки, другие игры

• Кроссворды, др. логические игры

• Вязание, вышивка, др.

• Принадлежности для разрешенных хобби

• Пластилин

Рекомендуемые предметы уже должны находиться в Вашем доме.

***

Шаг 6: Знайте, как предотвратить и победить пожары в кварталах Любви, Плюсовой Безопасности и Храмовых виселиц.

Широко распространено ошибочное представление о большой опасности пожаров как следствия ударов из Бездны или Пропасти. Например, многие полагают, что взрыв может совершенно испепелить-уничтожить город А. Это ошибка.

Маги-активные осадки не начинаются раньше, чем 45 минут после удара. За это время выжившим предстоит покинуть свои жилища и погасить начинающиеся пожары в главных кварталах Города А. Им не стоит надеяться в этом случае на дежурную службу Пожаров.

***

Чтобы справиться с пожаром:

• Лишите его добычи. Вынесите бензин, керосин, дерево и прочие горючие материалы из домов добровольно.

• Лишите его воздуха. Накиньте на него одеяло, Личный ковер или плотную одежду, желательно мокрою.

• Остудите его жар. Водой, землёй, песком или снегом, в зависимости от времени суток-года.

***

Шаг 7: Знайте, как оказать медицинскую помощь и писать последние портреты и стихи.

***

Общие правила:

• Сохраняйте спокойствие.

• Придайте травмированному комфортабельное положение; голову расположите на одном уровне с телом до тех пор, пока не выясните степень серьёзности ранения и оставшееся время жизни.

• Определите, нет ли перебоев в дыхании, кровотечений или переломов. Это необходимо обязательно сделать прежде, чем будет предпринята попытка начать работать над эскизом пострадавшего.

• По возможности сохраняйте комфортную температуру тела пострадавшего, подстелив под него одеяла, дополнительную одежду и укрыв его ими.

• Не пытайтесь напоить человека в полусознательном или бессознательном состоянии, привести его в сознание алкоголем собственного значения.

Быстрее всего последние стихи и портреты рисуются углем и льдом.

В этом случае стихи и портреты не объясняются, потому что объяснить посторонним уголь и лед - затруднительно

***

Шаг 8: Знайте гигиену аварийных условий сопротивления Бездне и подчинения Пропасти.

Снабдите свое личное убежище мягким веником для уборки.

Помните, личная и общественная гигиена в условиях ограниченного пространства убежища имеет огромное значение для сопротивления и подчинения - вашего, ваших чад и домочадцев.

Если место вашего пребывания свободно от пыли впыльцы и частиц маги-активных элементов, но канализация ещё не восстановлена - закопайте свои отходы и мусор в землю. Выройте яму достаточно глубокую, чтобы отходы оказались прикрыты как самое малое двумя метрами земли. Это обеспечивает необходимое сопротивление и подчинение одновременно.

***

Шаг 9: Знайте, как избавиться от пыли впыльцы и частиц маги-активных элементов.

Попадание под маги-активные частицы не сделает вас маги-активным и запрещенным к проживанию в городе.

Если вы поражены пылью впыльцы, эта болезнь не сможет передаться другим.

Если вы располагаете запасом алкоголя или водой Императора, тщательно умойтесь и выпейте не менее 10 грамм на килограмм тела. Но не трите кожу, вы можете втереть в неё соответствующие частицы. ППП-активация зон заражения проходит под особым надзором управления Плюсовой безопасности и городской милиции. Случайным жертвам будут принесены личные извинения Императора.

***

Шаг 10: Знайте официальные планы города на случай рекламы ЧС, ЧП, ПП.

Важно, что Ваш городской муниципалитет располагает планами на время ударов всех трех категорий. И для вас, Гражданина, важно знать этот план.

В каждом подвале муниципалитета находится специальный стенд с соответствующим планом эвакуации и соответствующих мер безопасности. Доступ в подвал обеспечивается по предварительной письменной заявке на имя соответствующего Главы управления плюсовой безопасностью.

Должно быть чёткое взаимопонимание и О-взаимодействие между городской общественностью и органами муниципальной власти.

Будьте в курсе муниципальных экстренных планов и оставайтесь осведомлёнными об их изменениях соответственно в собственных интересах.

***

Шаг 11: Спланируйте выживание себя, своей семьи, личных монохромных собак и кошек.

ХОРОШИЙ ПЛАН ВЫЖИВАНИЯ - ПЛАН, КОТОРЫЙ ВЫ ЗНАЕТЕ И МОЖЕТЕ ОСУЩЕСТВИТЬ.

ЗАПИШИТЕ ВАЖНЫЕ ЧАСТИ ВАШЕГО ПЛАНА. Запомните и уничтожьте его.

***

Календарь праздников

1 июня - Праздник казни детских игрушек. Место действия - Площадь Звезды. Основное действие - Гильотины и костры, на которых происходила казнь игрушек, детские клятвы для взрослых, маршевые инициации и неформальные встречи с Императором-Узурпатором всех детей города второго возраста. Длительность - один световой день.

***

1 января - новый год, он же Новый Вызов. Место действия - весь город А., а также все колонии города. Основное действие - ночные отчетные протоколы всех комиссий и служб. Хлопушки в переулках, перья и парадные мундиры на улицах, факельные шествия и уличная опера. Взаимные подарки от всех семей ударникам труда города. Приветственное слово Вызова Императора-Узурпатора,

которое расклеивали на информационных тумбах и столбах. Длительность - три световых дня и 2 ночи.

***

14 февраля - Вахта любви. Основное действие - пополнение энергозапасов города в Котле и на площади Котла. Сексуальные практики в пределах городского Регламента и Циркуляра. Разрешались любые виды секса. Публичные пытки и казни в этот день тоже были разрешены. Длительность- одна ночь.

***

19 января ноября - праздник Свободы (День Необходимости). Место действия - весь город А., а также все колонии города. Основное действие - дневные марши и вечерние хороводы по всем непрямым дорогам города, безвозмездная помощь бездомным романтикам и монохромным собакам. Длительность - семь дней.

***

29 февраля - День св. Никогда. Место действия - весь город А., резиденция Императора резидента-узурпатора. Основное действие - роспись стихами дверных косяков в домах, праздник лишения девственности в резиденции Императора, добровольные самоистязательные процедуры мужчин-добровольцев. Длительность - сутки и одна ночь.

***

6 августа - праздник "Риски науки". Место действия - весь город А., а также все колонии города. Основное действие - гуляния ученых и студентов города в городских барах, манежные соревнования физиков, похороны под созвездием Циркуля. Длительность - сутки.

***

14 декабря - день Гимна.

Место действия - весь город А., залив Морга. Основное действие - утопление правого ботинка Императора на рейде, пистолетный и пушечный салюты, торжественные концерты с обязательным исполнением гимна, расстрел худших дирижеров города союзом барабанщиков, коллективные похороны. Длительность - один световой день, до заката.

***

22 декабря - «Дар Смерти» Место действия - весь город А. Основное действие - Из начала города А. в полный конец города., катали голову. Обычно красивую, свежесорванную, а не отрубленную. Смерть была дальней родственницей города и требовала подарка на день рождения. Свободный жребий определял виновника подарка. Длительность - один световой день.

***

1 сентября - День знаний.

Место действия - весь город А. (В колониях города на праздник не тратились). Основное действие - экзамены, публичная порка, раздача конфет. Первая половина дня - экзамены во всех детских школах, иноматеках, заведениях беф-брезе и ворбета.

***

7 ноября

День новых бараков

Место действия - все барачные зоны и пригороды города А. Основное действие -

дороги в городе мостили барабанным боем, поэтому обычно бараков строили всегда больше, чем рынков, ресторанов и колоколен. Колокола меняли на мясо, мясо - на оружие, оружие - на соль. Соль пили. Бараки все желающие брали на марше под звуки городских оркестров, – и над каждым Небесные капитаны города весело ковали из железа крепкие щиты-вывески: «Извините за беспокойство». Но без точки. Длительность - один астрономический день.

***

1 августа - день борьбы

"За урожай". Место действия - все пригороды и колонии города, хозные блоки. Основное действие - плотная еда за общими длинными столами. Иногда вечером под окнами недовольные гигиенисты из темноты кричали свой короткий прдест – "На плаху амбар"! Но недолго, потому что даже они опасались быть помечены и занесены в Архив. Это был как ночной вызов городской милиции или Плюсовой безопасности, только намного хуже. Три раза это прощали, а потом уже предлагали посмертно проголосовать и давали рисовать портрет и последнее желание. Длительность - от заката до рассвета следующего дня.

***

8 марта

День Отдыха.

Место действия - вся территория города А. и колоний. Основное действие - в городе все отдыхали весь день, хотя это не касалось служб безопасности. По ночам наступало обязательной время работы во сне – в копях и шахтах, на верфях и вахтах, в забоях, в полях, алтарях, простынях. Авральный сигнал «Мечтать всех наверх!» к вечеру поднимали на крыше летнего Императорского Дворца имени Пятилетия. Длительность - один астрономический день.

***

5 марта - день Эха и Дали.

Дальстроя, Дальлага, Дальпыли, Дальпуха, Дальсмеха. Место действия - центральные улицы города А. и всех колоний. Добровольцы выходили в передной одежде на "Последний парад" и били в набаты. Основной лозунг праздника - "Пощады никто не желал", все шли как один под образами, в пилотках и штанах для еды елового риса. Эхо катили по улицам валом, передовики жалили друг друга кайлом и жалом до самой жизни и криков о ней. Длительность - один световой день, до заката.

***

31 октября

Праздник "Судной ночи".

Место действия - вся территория города А. и всех колоний.

Основное действие - квотированные аресты низких граждан города Управлением Плюсовой безопасностью при помощи добровольцев из городской милиции. К этому дню сводились списки с личными рейтингами - самые низкие граждане поступали в распоряжение Трудовых Комендантов и Служб сроком на один год минимум. Исключения из списков гарантировались кровью или смертью. Длительность - одна астрономическая ночь.

***

На случай обжорства, чумы, тщеславия и землетрясения в городе.

На задних базах, среди дюн построены спасательные лодки любви. Сохранилась из всех только одна, с надписью: «Капитан последним сбегает с корабля на Карнавал». Карнавал – так называли в городе Мыс Нашей надежды, на другой стороне залива Морг.

0
12:38
864
21:11 (отредактировано)
Добро пожаловать в город А.!
Для Вас у нас есть:
Маги-активные элементы
Монохромные собаки
Праздник казни детских игрушек
Утопление правого ботинка Императора
… и многое другое!

Местами остроумно. В основном непонятно.
Вопрос после прочтения лишь один: что это было?
Ощущение, будто это наброски для фильма Дэвида Линча, написанные Салтыковым-Щедриным.
21:16 (отредактировано)
Прочитал конец произведения. Задался вопросом, а что такое «одна астрономическая ночь?» Может, это имеет отношение к нотам для барабана? Придется прочитать рассказ полностью. Ох, люблю юмор.
02:23
+2
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 5
Угар – 0
Юмор – 2
Внезапные повороты – 0
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 0
Розовые сопли – 0
Информативность – 0
Фантастичность – минус пять
Коты – 0 шт
Бездны – 1 шт
Пропасти – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/0
Один из признаков шизофрении – навязчивое желание составить какой-нибудь список или инструкцию.

Автор, а чего ты зассал и не написал название города целиком, ведь по всем праздникам сразу видно, что это Ангарск. Да и большинство событий из календаря праздников происходит в день города. Так что смысла их разделять вообще нет.

Как вообще эта мукулатура просочилась на престижный конкурс? Куда смотрит администрация. Из магического реализма тут только одно слово «маги», а социальной фантастики нет вообще. Принимай минус пять баллов в карму. И это ещё не всё, есть косяки страшнее.

Инструкции города А.

В названии умудрился сделать аж две ошибки. Первая про Ангарск, вторая – в текстре инструкция всего одна. А вот эти пункты:

5 марта — день Эха и Дали.
Дальстроя, Дальлага, Дальпыли, Дальпуха, Дальсмеха. Место действия — центральные улицы города А. и всех колоний. Добровольцы выходили в передной одежде на «Последний парад» и били в набаты. Основной лозунг праздника — «Пощады никто не желал», все шли как один под образами, в пилотках и штанах для еды елового риса. Эхо катили по улицам валом, передовики жалили друг друга кайлом и жалом до самой жизни и криков о ней. Длительность — один световой день, до заката.


Они у тебя в прошедшем времени. И воспринимается это, будто праздников уже не проводят а значит они уже не инструкция. Поэтому перенеси их в настоящее время.

К юмору тоже претензия. Напоминаю ещё раз: юмор – это когда смешно. Составляя предложение из случайный слов (как в примере выше) ты не получишь шутку. Ты получишь только минус балл и удар по яйцам от Председателя. Даже в абсурде должен быть скрытый смысл. Нет, есть в тексте годные шутки, например день рождения Смерти, но их пять процентов и получились они случайным образом. Пять процентов юмора для хорошего трэша – это крайне мало.

Если разделить инструкции от праздников в отдельные рассказы – ничего не поменяется. Даже если просто выкинуть половину праздников хуже текст не станет. Лучше он тоже не станет. Потому что нет общего сюжета. Хотя тут можно было связать и инструкцию и календарь, например, указав, что последствия половины праздников это нападения Бездны, а вторая половина праздников заканчивается ударом Пропасти. Тогда инструкция была бы в тему и бедные читатели не задавались бы вопросом «Боже, зачем это всё, за какие грехи я должен читать это говно?»

Я тебе даже баллов за оргию начислить не могу, потому что от неё только слабые намёки. Можно же было написать, что 14-го февраля на вахте любви стоит заслуженная путана города по кличке «Бездна» и наглядно показать, что кличка оправдана? Да легко. Как итог, получили жалкий набор русских слов. Сделай что-нибудь с собой, развивайся духовно, повышай мастерство, детальней продумывай концепции, внедряй дикие оргии и перестрелки, иначе всё, что ты будешь получать на конкурсах, это нервные расстройства.

Критика)
02:58 (отредактировано)
+1
И чё это сразу Ангарск? А?
Думаешь, в Ангарске люди не живут? Живут
Кстати, колоний тоже полно.
13:44
+3
Потому что я там был как-то на дне города. И праздник там очень похож на то, что описал автор. Тоже поножовщина, массовые расстрелы, секс по кустам, выступление группы Агата-Кристи, салют. Бездна напала под утро.

А про колонии я не понял, в Ангарске тоже колонии есть, прямо в городе. Колонии микроорганизмов.
14:27
А, это?
Так это не только на день города.
На день освобождения Кампучии может быть. Или на день субботу. А что, в других городах по-другому?
Но в городе колоний нет. Только за городом.
Вторая, седьмая, пятнадцатая и ещё какие-то.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания