Анна Неделина №2

В последнюю минуту

В последнюю минуту
Работа №268

Удалено по просьбе автора

+6
12:43
716
08:38
+1
Ну прямо «улицы разбитых фонарей» или «убойную силу» посмотрел.
Замечательный мистический детектив с удачной описательной частью. Образы хороши. Разделение на части делит рассказ на разное восприятие. Сначала, это драма, затем детектив, следом — иронический детектив, а финалит всё боевичок.
Спасибо! Читать было интересно)
Комментарий удален
12:18
Дисклеймер: этот отзыв пронумерован. Ему присвоено кодовое имя «2-3»

Я смотрю, у нас тут художественный текст.
Автор, даровки.
Шобы противовесить высокий штиль сия произведения, я, типа, буду-на, велеречить, как в жизни.
Епт!
Погнали, чо.

плавно, – словно при замедленной съёмке, – опустились

Запятые попутали. Это не их раёнчик.

словно в двух дряблых колодцах

Из чего, мля, колодцы сделаны, шо они дрябнут? Хто их проектировал?

Вообще написано умелой рукой. Но.
Дальше будет чистое ИМХО.
Скучно. Очень скучно. Тонна описаний. Ощущение, что автор фонтанировал своим умением обращаться со словом и забыл про сюжет. Очень красиво была написана вступительная сцена, а дальше — пустота. Через строчку — акцент на страданиях самого псионика. Ах он, бедный. Да понял я, понял, что это тяжкая ноша. Че дальше-то…
В общем, мне не зашло. Но тут есть момент: я еще и совсем не фанат детективов. Ни обычных, ни фантастических. Поэтому минус ставить, конечно, не буду. Просто не моё.
19:11 (отредактировано)
Интересно читать, хорошая история. Повороты сюжета завлекают и не отпускают до самого конца. Самая первая часть показалась несколько скучной, но когда втягиваешься в повествование — цепляет.
16:13
Здравствуйте.
Мы разобрали ваш рассказ на стриме


Комната сделала продолжительный вдох.

Первое же предложение ах, а дальше весь эффект исчезает после пояснения про ветер. Не нужно пояснять метафоры! Иначе теряется сам смысл их использования.
Что касается образности – есть очень хорошие образы, а есть просто нагромождение вот прям всего-о-о. Из-за этого читать становится скучно и смешно, но вы ведь рассчитывали на совершенно противоположный эффект, верно?

Рядом со стариком – посреди рассыпанных ранеток и перевёрнутой банки с окурками – на полу лежал мёртвый человек. Это был мужчина.

Не надо делать и без того сложное ещё сложнее. Лежал мертвый мужчина.

Лужа крови начиналась от его неподвижной головы и растекалась по впалой половице в сторону окна, время от времени махавшего полинявшими занавесками

Я уже в третий раз читаю про эти махающие занавески. Зачем? Что в них такого важного? Вы позже по тексту про них ещё раза три сказали, когда группа высадилась у ночного клуба, а потом в театре. Но слишком много внимания предмету, который в итоге не сыграл.
А вот когда (внезапно!) в самом конце посыпались кусочки ребуса, складываясь в «опаньки!» – это было неожиданно и «ну ё-моё!» Если б вы раскидали эти части загадки по всему тексту, а не просто «в условиях задачи дано...», а в конце выкатили ответ – тогда читателю было б интересно искать вместе с гг решение. Искать, подозревать, обманываться… А так вы просто подсовываете готовое решение и выставляете читателя дураком. Читателю это приятно?

Стиль хочется немного подчистить. Особенно вначале.
Ощущение, что текст недовычитан, либо писался в спешке под самый дедлайн.

И количество персонажей: Тёма, Ивашев, Оля Коржикова… Вот их хочется либо нафиг всех убрать, но чётче прописать кого-то одного. Либо ярче обозначить их отношения с гг. Потому что когда в конце всем труба, я наблюдаю очень равнодушно. Эта отстранённость глазами гг хороша, чтоб читатель сам дотумкал и ужаснулся. Но чему ужасаться, когда ни к Тёме, ни к кому из других мы не успели ни привязаться ни проникнуться хоть какой-то симпатией? Есть начало рассказа, есть концовка. А середина, призванная дать логические связки, намекнуть на некое старое дело с братьями товарища Хабиби, чтоб он выглядел таким роялем, выскакивающим из-за кустов, куда-то исчезла.



16:56
И сегодня мы потопчимся по «Новой фантастике» от «Бумажного слона»/ Через Е. В очередной раз убеждаюсь, я застряла в 20 веке. Звук а-ля зум конференция и невнятная озвучка мой мозг не воспринимает.А жаль, я б послушала обзор рассказов. Читать не получается.
19:45
+2
А кому-то приходится читать через «не могу», «не хочу», «не получается» и через «отпустите меня из этого подвала, сволочи, я домой хочу!» :)
17:08
Очень понравился детектив. Можно было бы снимать фильм с таким увлекательным сюжетом. Жаль, что не вышло хеппи-энда.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания