Ольга Силаева

Агент времени

Агент времени
Работа №471

Удалено по просьбе автора

+3
15:07
1064
Комментарий удален
Комментарий удален
17:18
+1
Эх, ну видел явного победителя в своих глазах. Такая тема, пусть с несколько затянутым началом, которая самого интересует, и не раз к ней буду возвращаться. Но вот финал разочаровал. Как обрублен, и придумывате дальше сами. Магнат, может, меньше меня интересовал. Что случилось с другими? Явно не во благо подобная сделка обошлась всем участникам.
Но для всё же пока лучший рассказ в группе.
Комментарий удален
02:42 (отредактировано)
+3
Сколько же уже таких историй прочитал на этом конкурсе. Опять герой – журналист. Опять он зачем-то едет в богом забытое место. Опять все идет не по плану. И снова притянутый за уши финал.

Между прочим, героя зовут Виктор, и он – журналист. Это очень важно, иначе бы об этом не напоминали по ходу всего текста.
Виктор… журналист… Виктор… Виктор… журналист – в каждом абзаце, почти в каждом предложении. Построить текст по-другому? Использовать что-нибудь кроме «Виктора» и «журналиста»? Не, не слышал.

Ну и как же без кучи речевых ошибок.

Также текст радует изобилием нелепых и корявых остроумных описаний в духе:
Двигатель автомобиля вдруг начал вести себя словно капризная девчонка…

Виктор невольно задержал свой взгляд на шедевре великого художника, и словно растворился в собственных размышлениях

Диалоги не отстают:
Ну, всё! Началось, — еле слышно прошептал себе под нос Виктор, — Теперь держи карман шире
00:52
Автор хорошо создает атмосферу. Интрига возникает сразу же из названия, и укрепляется деталями. Ждешь фокусов со временем. И не обращаешь внимание на возникающие вопросы:
— Почему для журналиста получить информацию в обед (в обед же примерно?) — это поздно?
— Если двигатель ведет себя так, как описано — первым делом его надо чинить, продолжать поездку в таком режиме безрассудно же? Никак не показано, почему Виктор пренебрегает этим. Вот если бы изначально пошел дождь, и под ним двигатель забарахлил, и от этого Виктор решил сделать остановку — на мой взгляд, было бы изящнее.
— Дождь стеной — зданий не видно — а недороговизну байков Виктор разглядел?
— Что он сразу в душ-то и спать? Где-то час-два всего в дороге был ведь?
— Дождь прошел. Что Виктор не едет по заданию, что не заведет машину проверить?
— Почему Виктор на широкую ногу гуляет? Редакция оплачивает? Излишне богатая редакция?

Ну да ладно, ждешь фокусов со временем — и они происходят! Увы! Автор попытался, но игры со временем всегда сложны. Методология замедления и ускорения времени для людей остается непонятной (вот продали влюбленные четыре года и что? Им сейчас диплом на стол упадет? Или речь идет только о восприятии времени этими людьми? А их окружающие, что увидят?). Что произошло с остальными гостями автор оставляет придумывать за него читателю. Зачем и какой очерк в газете хотел о себе Агент — тоже мы не узнаем. О чем, собственно, напишет журналист и почему считает потрясающим материал из одного факта (а именно мертвого Магната)— загадка?

Жаль, но история растворилась в пустоте времени, только-только подобравшись к началу.
17:51
Сюжет есть, интрига есть, но… в целом, не удалось, на мой взгляд.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания