Алексей Ханыкин

Волшебство нам прописано

Волшебство нам прописано
Работа № 46

Молодой дежурный следил за мониторами охраны мэрии. Его веки смежал «час волка», что царствует с двух до четырёх часов ночи. Боец, как его учили, стойко держал сознание «в кулаке». Он влюблён в Город «Луч», ещё в школе мечтал стать его защитником и уже многому научился на двух курсах Академии Защиты.

Чтобы прогнать сон дежурный завёл разговор с напарницей Василисой.

– Сегодня вечером сдаю курсовую работу по экономике. Преподаватель предложил прочитать по ней доклад. Может быть, послушаешь?

Напарница любит его и с лёгкостью откликнулась:

– Читай, а я буду задавать вопросы.

Машинально взглянула в зеркало и ловко поправила локон волос.

Дежурный подумал:

– Вообще-то отвлекаться, это нарушение инструкции.

В голове всплыли жёсткий тон и морщинистая мимика командира:

– Об инструкциях вспоминают в двух случаях: когда хотят нарушить и когда надо отвечать за нарушения. Поэтому защитой Города управляет автоматика, а вы нужны для подвига.

Шёл четвёртый час утра шестого сентября 2033 года. Боец поколебался и всё же решился совершить два подвига – нарушить инструкцию и прочитать Василисе доклад. Начал читать вслух, оживляя сухие научные термины восторгом молодого голоса.

– Тема курсовой работы: «Социальная экономика на примере Города «Луч».

Город Луч красив, добр и автономен. В этом году его строительство закончилось. Город построен из кремния с микродобавками оксида алюминия. Такой материал прочен и пластичен как сталь. Строителями были сотни тысяч 3D-автоматов, управляемые по единой программе из единого центра. Кремний для строительства из грунта под Городом добывали сотни тысяч копателей 3Д-коп-автоматы. Другие автоматы очищали грунт от примесей. Строился рельеф Города по единой формуле, и он имеет единую конструкцию. Он задуман как живой организм в косной оболочке и стал надёжным щитом для пяти миллионов россиян от экологических, экономических, политических кризисов.

– Может, начать с внешнего описания? – Спросила напарница.

Дежурный что-то поправил в докладе и продолжил.

– Город занимает площадь десять на десять километров. Его криволинейная крыша, покрытая солнечными батареями, парит над лесом на высоте два километра. Из центра крыши с южной стороны плавно, а с северной вертикально уходит ввысь Энергобашня. Вершина Башни самая высокая точка Земли. В Башню встроены полости труб высотой пятнадцать километров над землёй и ещё три километра под землёй. В пяти трубах диаметром по сто метров воздух откачен и установлены линейные ускоряющие лифты. Они выпускают автоматические корабли – диски с грузами для космических станций. Двигатели ракет на водородно-кислородном топливе включаются на высоте, тем самым сохраняется чистота биосферы. По другим трубам за счёт перепада давления на разных высотах вверх мчится воздух на лопасти турбин, а по гигропеску сочится вода. Эти горные родники наполняют озёра в верхних этажах Башни, откуда вода спадает на гидротурбины, как и вода с крыши после дождей.

Вокруг Города все бывшие поля засажены лесом. Леса дают чистый воздух и родниковую воду. Сейчас зерновые выращивают на гидропонных заводах-автоматах, что приносят по шесть урожаев в год. Энергетика и экономика Города выстроена на злаках, возобновляемом источнике энергии. Внутренние цены зависят от низкой себестоимости зерна. Стебли и корни злаков и льна – источник дешёвой энергии, зёрна идут в пищу человеку, животным, рыбам, и стали надёжным промышленным сырьём, как и отходы городов, и залежи столетних свалок Москвы – неиссякаемый источник материалов.

Мэрия управляет Лучём, как мозг управляет организмом человека. Банк мэрии ведёт бухгалтерию всех предприятий Города по схеме ежесекундного баланса, что позволяет кредитовать их под минимальный процент. Экономика Луча построена по принципу гормональной системы человека, где программа целого заложена в каждую часть. Это и есть социальная экономика, благодаря которой каждый житель хорошо обеспечен. Все жители являются совладельцами единого предприятия под названием Город, с множеством заводов и фирм, включая космические станции, где в невесомости и вакууме производят чистые материалы и детали аппаратов.

– А как ты раскрыл суть социальной экономики?

– Социальная экономика основана на том, что внутриобменные процессы в человеке гармонично включены в обменные процессы Города. Управляемый обмен энергией происходит как внутри общества, так и вне общества, с окружающей природой. Создавая машины или выдвигая идеи, люди наращивают ресурсы Города, что наполняет и их банковский счёт. Даже старики и малыши, просто выдыхая воздух (газовое питание растений) или пользуясь сантехникой (основа гидропитания растений) ежесекундно наращивают личный капитал. Всё точно рассчитано – отходы после переработки становятся новым ресурсом, а не потерями. Тем самым уменьшен риск возникновения «катастрофы потерь» – причины политических, экономических, экологических кризисов.

Город создан с большим запасом прочности, с ядром – жизнью и сложной оболочкой – корпусом. Наземная жилая часть свободно вмещает пять миллионов человек, а три подземные биосферы примут, в случае необходимости, по десять миллионов. Биосферы задуманы на случай катастроф, а сейчас в них гуляют и занимаются спортом, проводят форумы и встречи. На карнавалы съезжаются гости со всего света. Внутреннее пространство Города отдано паркам, стадионам, театрам, офисам. Вся промышленность находится ниже уровня земли и максимально автоматизирована.

Заводы Города производят почти всё, что нужно жителям. В то же время Город, это открытая система. Дирижабли Города добывают дерево в самых труднодоступных районах России и ещё в полёте пилят, сушат и продают, а так же перевозят миллионы тонн грузов и чистейшей питьевой воды из северных рек в засушливые районы Китая и стран Ближнего Востока, а если требуется, то тушат пожары. Город строит в России и в Китае три таких же Города. Строительство новой России идёт в геометрической прогрессии.

Дежурный поднял глаза, и как бы извиняясь перед красотой Василисы, сказал:

– Здесь надо рассказать о третьей квантовой механики и о третьей – всеобщей теории относительности, которые стали основой теории Мира и социальной экономики.

Она смело кивнула.

Дежурный ещё раз взглянул на Василису и решил ограничиться триединым методом исследования Мира, описанием конструкции Мира и выводами теории.

– Социальная экономика родилась на основе науки – теория Мира, которую создал Инер Миг. Эта наука объединила все частные науки триединым методом познания: 1). «Всё в Природе построено на триединой основе – пространство-время-развитие; жизнь – это вершина развития Природы». 2). «Всё в Природе является системой. Система всегда целостна, членима, структурна, то есть, объединена внутренним единством, где каждая часть – это система, и все системы имеют пять частей структуры, повторяющие структуру Шара Мира: оболочка, внутренние связи, ядро, узлы на внутренних связях, резервы»; 3) «Всё в Природе есть энергия, которая движется по лучам-нитям-струнам от Ядра Шара Мира к оболочке – криволинейной поверхности Шара, к каждой её точке в пяти Вселенным, средняя из которых – наша Вселенная».

Модель Шара Мира, как подсказка, заложена Богом и Природой в кисти рук человека. Если соединить одноимённые пальцы и развести кисти в шар, то наша Вселенная, это криволинейная плоскость между указательными и средними пальцами. Наша Вселенная является пятой частью оболочки Шара, поэтому в ней проявляется только 3,7% всей энергии Мира. Остальную энергию Мира наука пока называет «тёмной».

Теория Мира по-новому освоила многие понятия, включая понятие «деньги», «добро и зло», «жизнь», «любовь», «знание», «общество».

«Общество». Основной вывод теории Мира заключается в том, что «общество» – это единый космический организм вселенского масштаба, в котором каждый человек – это закономерная клетка организма, а нации и государства его органы. Общество едино.

«Знание» – это отражение в сознании общества законов Природы, без общества знаний не существует – это просто законы Природы. Наука изучает неизвестное.

«Любовь» – это готовность к слиянию в семью, в нацию, в государство, в общество, со всем живым во Вселенной.

«Жизнь» – это эллиптическая поляризация электромагнитной волны взаимосвязи атомов. Новая жизнь во Вселенной начинается на уровне взаимосвязи атомов внутри молекул, но имеет основание ещё в поляризации энергетических «лучей», «нитей», «струн», идущих от Ядра Шара Мира к его оболочке. «Лучи» делятся на «нити», чем уменьшается плотность энергии Ядра, «нити» делятся на «струны» – силовые линии сверхгравитации внутри элементарных частиц. Из поляризованных жизнью частиц складываются поляризованные атомы, затем живые молекулы. Когда жизнь заканчивается, то нарушается форма поляризации волны межатомных связей, то есть при том же количестве энергии внутри молекулы поляризация переходит из эллиптической формы с двумя сближенными осями в круговую с одной осью».

«Добро увеличивает жизнь, зло – уменьшает».

«Деньги». Теория Мира в своей части – «социальная экономика» раскрыла, что «деньги – это психологический эквивалент энергии» и построила законы экономики на законах физики. В природе денег нет. Деньги придумали люди, чтобы скопировать в экономическом обмене обмен энергией, происходящий в Природе. В Природе обмен происходит при переходе энергии из одного состояния в другое, с соблюдением закона сохранения энергии в замкнутой системе. Старая – товарная экономика, определяла понятие «деньги», как «универсальный эквивалент стоимости товаров и услуг, где деньги основной товар». Это наука об обмене только внутри общества, ограниченная масштабом подхода, потому что не учитывала обмен общества с окружающей природой, следовательно, не учитывала ПОТЕРИ энергии при глобальном высвобождении энергии обществом. Этот недостаток товарной экономики нарушал закон сохранения энергии и вылился в серию мировых экономических и политических кризисов 2008-2025 годов, и привел к планетарному экологическому кризису. Теория Мира включила систему «общество» в систему «биосфера планеты», а систему «новая жизнь» на планете в систему «Жизнь» во Вселенной. Это позволило понять Мир в трёх его ипостасях (ипостась по-русски – «лицо»): Мир как Вселенная, мир как общество, мир как состояние общества без кризисов. Состояние общества зависит от баланса трёх видов ресурсов общества: материального, интеллектуального, эстетического. Материальный ресурс, это количество энергии высвобождаемой обществом. Интеллектуальный ресурс, это качество управления энергией с наименьшими потерями. Этот ресурс зависит от масштаба личности управленцев и знания ими Теории Мира. Эстетический ресурс, это понимание Цели – направления развития общества, понимание – для чего общество родилось, и для чего родился каждый из нас. Все три ресурса внутренне взаимосвязаны. При балансе ресурсов общество развивается без кризисов. При нарушении баланса материального и интеллектуального ресурсов возникает экономический кризис. При нарушении баланса материального и эстетического ресурсов возникает политический кризис, вплоть до войн. При нарушении баланса интеллектуального и эстетического ресурсов возникает экологический кризис.

В завершение привожу таблицу открытий законов физики. Она доказывает, что Мир в своей основе имеет не пространство-время, а пространство-время-развитие, где пространство – это процесс, время – это процесс, развитие – это процесс. Эти понятия внесены в первую строку таблицы и под каждым понятием размещены законы, соответствующие этому понятию. Во второй строке – три закона Ньютона, в третьей – три начала термодинамики, в четвёртой – три квантовых механики, в пятой – три теории относительности, в шестой триединый закон «Жизни»: Жизнь энергетически всегда, везде, во всём «Открыта», «Разбалансирована», «Самовосстанавливаема». Жизнь всегда, везде, во всём эллипсоидально поляризованная спираль энергетических силовых линий.

Доклад был окончен. Наступила победная тишина. На экранах автоматы убирали помещения мэрии, рядом напарница моргала ресницами, пульт не мигал красными лампами.

Василиса, молча, гордилась своим напарником. Ей нравился его мужественный голос.

В шесть часов тридцать пять минут утра, в кабинете мэра сработала сигнализация.

На экране было видно, как посреди кабинета, прямо из пола, плавно вырастает деревянный столик(?), как в мультфильме!

Дежурный нажал сигнал: «В ружьё». Этот сигнал важнее сигнала «Тревога». «В ружьё» – означает – «к бою», а «Тревога» – «насторожись».

Но ещё раньше сигнал: «Тревога», был передан автоматикой по назначению.

На экране три бойца с приборами ворвались в святая, святых политики Города, чтобы пресечь вторжение контрабандного предмета. К своему изумлению они увидели, что милый столик уже вырос, и бороться с его ростом поздно, стоит себе посреди кабинета мэра, а на нём слитая воедино плавно доращивается какая-то деревянная штука. Бойцы решили дождаться результата роста, изучая его приборами. Данные передавались дежурным инженерам Города для анализа. Столик казался естественным продолжением пола. Его единственная опора, широкая у основания, плавно поднималась из волокон древесины, сужалась посередине и вальяжно расширялась в столешницу. Приборы показали, что столик выполнен из тех же редких пород дерева, что красочный паркет, и слит с ним воедино.

Все задавались вопросом:

– Как такое может быть?

На столике на глазах бойцов и дежурных неспешно дорос предмет из ценных пород дерева похожий на экран. По мере роста, на дереве экрана снизу вверх, проявлялись, мигая, крупные буквы, и, наконец, сложились в сообщение:

Мы представители внеземной цивилизации асов. Предлагаем землянам войти с нами в первый Контакт. Ждём мэра Города «Луч» и Инера Мига в кабинете в семь часов тридцать минут. Полномочные представители асов.

Напарница безотчётно и натужно сопела над ухом дежурного, а когда пришла в себя, чтобы хоть как-то зацепиться сознанием за реальность спросила:

– Ты сообщишь мэру и Мигу?

Пальцы дежурного уже выстукивали на клавиатуре номера видеофонов.

Накануне Инер засыпал в раздробленных чувствах. Пришло известие, что питерский математик открыл формулу волн хаоса. Инер разволновался:

– Это же моя тема!

«Взял себя в руки» и приказал:

– Утро вечера мудренее.

С первым светом сознание неспешно поднималось из владений Гипноса – бога сна греческой мифологии, сына богини Ночи, брата богини Смерти, отца Морфея – бога сновидений. Сон унёс волнение, но ощущение утраты осталось. Всё же Инер сказал себе:

– Всю жизнь ищу эту истину. Дело не закончено. Продолжу и найду.

Утреннее сознание просыпалось:

– Первое, что надо сделать – это привести тело и мысли в порядок, второе – всё, что знаю о Мире собрать воедино.

Инер затушил и проводил мысли, сказав им мягко:

– Спасибо, что вы пришли, я додумаю вас позже. А сейчас мне надо расслабиться. Не мешайте мне.

Мысли стали гаснуть, уступая место безмолвию. Всё же на это ушло много времени. Шелест мыслей сменила мягкая тишина.

Потянулся всем телом, пробуждая каждую клеточку. Втянул через нос и макушку свежесть энергии осеннего утра, вошедшего через открытую на ночь балконную дверь. Рукой смахнул лёгкое одеяло в сторону. Повернулся на правый бок. Вытянулся в струнку. Неспешно прогнулся вверх. Замер. Повернулся на левый, прогнулся, потянулся руками и ногами долго, растягивая каждую мышцу. На спине замер и расслабился. Без слов укрепил сон в раннем сознании, просмотрев его в обратном порядке, чтобы не разметался светом. Это упражнение хорошо укрепляет память. Всё без мыслей, на одних эмоциях. Одновременно представил: какое сегодня число, день, сколько сейчас времени.

Ко времени Инер относится особенно чутко. Обычно, просыпаясь утром, первое, что делает: проводит определение себя во времени и пространстве. Не так: где я?, сколько сейчас времени?, а тихо и спокойно. Даже состояние здоровья знает лучше любых приборов по тому, как в эту минуту чувствует время. Если определённое им время совпадает с часами, значит, здоров и готов к работе, если опережает – усложняет зарядку на внутреннюю ритмику, если отстаёт от реальности – болен, или надоело всё, как горькая редька, что есть – хандра и приходит редко. Если время чувствует неправильно, Инер, глубоким расслаблением «выкидывает всё из головы» и начинает день сначала. Чаще бывает, что время определяет точно. Вслушался в себя. Мысленно сказал:

– Шесть часов утра, 6 сентября, 2033 года. Я один дома. Сегодня мой День Рождения. Сколько осталось жить? Последние открытия генетиков, в теории, продлили срок жизни человека до ста двадцати лет. Сорок лет – это же целая жизнь! Да, 80 лет, это только начало новой жизни. Главное, что жив и здоров, мудр как змея, быстр как пантер, силён как бык, смел как лев…, пора заканчивать настройку себя. Слава Богу, я не старик.

Память услужливо подсказала:

– И раньше творцы жили полной жизнью до глубокой старости (глубокой, по тогдашним меркам). Гёте в 82 года дописал неповторимого «Фауста». Верди в 79 лет написал оперу – «Фальстаф», а в 81 год – «Короля Лир». Павлов в 85 лет продолжал работы по исследованию высшей нервной деятельности человека. Бернард Шоу в 90 лет писал замечательные статьи. Лев Николаевич Толстой в 82 года оставил запись в дневнике: «В глубокой старости думают, что доживают свой век, а напротив, тут-то и идёт самая драгоценная и нужная работа жизни и для себя, и для других. Ценность жизни обратно пропорциональна квадратам расстояния от смерти».

Инер открыл глаза. Вслух произнёс утреннюю молитву – камертон настроя:

Господи, спасибо за сегодняшний день – жизнь.

После этих слов всегда становится легче на душе, дела легко делаются.

Приказал себе «солдатиком» вскочить с постели резким взмахом прямых ног вверх, и влево, и вниз за край постели, что делает каждый день со времён срочной службы в армии. Получилось. Проверка на здоровье пройдена.

Инер работает над «теорией Мира» шестьдесят лет.

– Что же получается?, «дорога» через волновую математику оказалась короче физико-философского осмысления задумок Бога?

За жизнь Инер всего себя переделал под этот труд. Уже каждая его клетка состоит из этой работы. Инер настолько изменил сознание под понимание Мира, что работая «улетал» в абстракцию, а после работы поэтапно возвращался к жизни. Инер давно отказался от слова «хаос» в отношении миропорядка, и это вселяло смутную надежду, что математик слишком символизировал результат и не до конца освоил его физическую и философскую суть. Инер рано понял, что хаос, как неопределённость и беспорядок, Природе чужд. В едином Мире всё на своих местах, всё цельно внутренним единством. Тогда перед ним засияла задумка Бога – гармония во всём. Ему открылась красота устройства Мира. Так родилась «теория Мира» – единая наука, которая триединым методом изучает единую Природу. Вершиной Теории Мира стало понимание того, что такое Жизнь.

Теперь он знал: общество зародилось, как ребёнок зарождается у женщины. Наша мать – детородная планета Земля в детородной Солнечной системе, а Отец Бог – Создатель – Живое Ядро системы Шар Мира. Ядро планеты, способной к «деторождению», информационно оплодотворяется через ядро Солнца «кодом жизни» от Отца (что и есть – «непорочное зачатие» по Библии). Такое оплодотворение планеты создаёт условия для возникновения новой жизни и, в конце концов – биосферы, в которой как в плаценте, созревает общество людей. Но мы ещё не родились, ещё донашиваемся в чреве матери – биосфере, до состояния зрелости плода, до способности вдохнуть полной грудью энергию Космоса, до возможности питаться чистой энергией пространства-времени, пусть вначале от груди матери, но уже не через «пуповину». Начались роды общества – «отходят воды»: портится экология, начиная с чистоты питьевой воды; усиливаются родовые схватки: землетрясения, цунами, ураганы, извержения вулканов.

Инер сообщил автоматике дома голосом своё желание:

– Кабинет на «Морском берегу».

Вид биосферы, что в километре под землёй отобразилась во всей комнате. Её место занял приморский простор. Живая триголографическая картина. Упругая волна тёплого бриза первой струёй ласково коснулась щеки и шевельнула прядь седеющих, густых, ещё волнистых волос. Снизу, справа, пенясь, с игривым шипением, накатила на золотистый песок морская волна, и не достигнув деревянного настила набережной, в которую превратился пол, с примирительным шёпотом, медленно, вяло пузырясь, отползла под нескоро набегающую, изломанную, пенящуюся уже залихватским буруном сестрёнку. В комнату проник запах цветов жасмина и тающих на воздухе водорослей, сложенных морской волной ломаной полосой на жёлтый песок пляжа. Солнце ещё не встало из-за дальней скалы, сошедшей в море, а облака над скалой уже озарены утренним светом. Морской простор весело мерцает блёстками тысячей лучиков. Их искры мелькают во всю ширину моря, как будто дразнят неспешные облака. Сине-зелёная вода, заманчиво прозрачная у берега, задумчиво темнеющая в глубине, ровной линией горизонта склеена с праздником небосвода. Над морем плывут облака, фигурные, хорошо очерченные, занимая как можно меньше места и производя как можно больше впечатления разнообразием форм и переливом белого. Другие две стены отразили цветущий весенний сад, уходящий по пологому холму вверх. Вершины могучих платанов и дубов, образовали волнистую тёмно зелёную границу с ярко голубым небом. У подножья роняют лепестки черешня и вишня. Живо поют птицы. За окном осень, а в биосфере весна.

Спальня превратилась в кабинет под открытым небом. Камин, кровать, кресло, торшер, журнальный столик убраны в стену – экран. Установлены удобное резное кресло и рабочий письменный стол, лицом к морю. Комната стала центром его вселенной.

Инер присел за стол, для записи первой утренней мысли, навеянной сном. Сон – это ответ подсознания на заданный с вечера вопрос. Вообще-то он правша, но для активизации правого полушария, вот уже много лет, утром записывает сон, или первую мысль левой рукой. Это очень важно – записать именно левой. Полушария головного мозга перекрестно управляют частями тела, правое полушарие управляет левой частью, левое управляет правой, и получают ответный сигнал перекрёстно. Утром надо разбудить правое, творческо-интуитивное полушарие, что бы настроить на оригинальную работу. Творить – главная задача Инера в жизни, он чувствователь, мыслитель, генератор идей.

Запись эмоций сна:

– Секрет психики человека основан на действии трёх законов природы. Первый я открыл в далёком 1977 году. Это закон третьей теории относительности. Он утверждает, что масса системы тождественна объёму, занимаемого ею, и зависит от плотности энергии в системе. Второй закон я открыл в 1989 году: атом, человек, общество, галактика, всё на свете развивается, увеличивая плотность энергии в центрах объёмов ядер систем. Эти центры ядер систем называют «рабочими объёмами», например, рабочий объём двигателя внутреннего сгорания, или рабочий объём ядра Земли – центр ядра. В мозгу человека – ядре человека так же есть центр – рабочий объём. Это третий закон о жизни, открытый мною в 2013 году. Рабочий объём человека создан Квантовым Генератором Мозга (КГМ), который состоит из трёх усилителей электромагнитных волн, действующих перпендикулярно. Рабочий объём человека расположен под «мозолистым телом», в нём создаётся такая плотность энергии, что она пробивает воронку в глубину пространства-времени, и получает оттуда модулированные жизнью сигналы, что и приводит к развитию.

Центральная нервная система человека воспринимает, энергию гравитационную, электромагнитной волны и волн сильного и слабого ядерных взаимодействий, преобразует в энергию электромагнитной волны, сравнивая все сигналы, а КГМ усиливает результат и «работает» с ним.

Первый квантовый генератор основан на двух полушариях, усиливающих электромагнитную энергию мозга – мысли, образующих как зеркала лазера – мазера интеллектуальную ось, проходящую через височные части мозга, и создаёт память человека – инструмент работы со временем. Второй – связывает «третий глаз» и мозжечок – это материальная ось, действующая параллельно поверхности передвижения человека в пространстве, воспринимающая и усиливающая электромагнитные волны. Третий квантовый генератор связывает макушку, с входящей в неё из космоса гравитационной энергией, и разветвление спинного мозга, получающего через позвоночник, от ядра планеты, так же гравитационную энергию, да ещё и модулированную сигналами сильного и слабого взаимодействий, действующих в ядрах атомов ядра планеты. Это эстетическая ось – ось направления к цели развития. Три генератора мозга работают синхронно, нарушение этой синхронности приводит к психическим болезням.

Сигналы об изменениях во Вселенной накладываются на все четыре взаимодействия, одинаково и одновременно действующие во всех точках Вселенной. Эти сигналы переводятся центральной нервной системой человека в электромагнитную волну, СРАВНИВАЮТСЯ, их разница присваивается мозгом как ответ на вопрос: как и в каком направлении развиваться?, усиливаются, пробивают пространство-время, получает ответ от Ядра Мира как информацию о характере изменения в жизни. Ответная информация записана на энергии, которая и изменяет человека – развивает от животного – «зверя», с телом имеющим массу покоя, в направлении СверхРазума, для нас – Бога, в котором нет массы в привычном нам смысле. СверхРазум существует в полевом виде в глубине пространства-времени.

Это схема работы КГМ – основа жизни и смерти человека, любви и горя, снов и галлюцинаций, гениальности и помешательства, таланта и бездарности. Постоянное взаимодействие трёх осей, это инструмент развития человека и человечества, определяет личность, которая заключается в синхронной работе материальной, интеллектуальной, эстетической осей. Когда заработал КГМ, сто пятьдесят тысяч лет назад, тогда человек стал человеком, потому что получил «нить» от тела, через дух – сознание, к душе одного из видов животных: «дочеловек», которая предначертано разделилась на души каждого члена вида, и заново соединилась в душу нового вида живого – человеческое общество.

На примере интеллектуальной оси можно проследить работу всего КГМ. Левое – рациональное, логическое полушарие головного мозга и правое – чувственное, образное, творческое создали интеллект. Только синхронная работа левого и правого полушарий раскрывает наши таланты в полной мере. Поэтому правильно изучать точные и гуманитарные науки одновременно. Точные науки развивают левое – логическое полушарие мозга, а гуманитарные науки – правое – творческо-интуитивное.

Центральная часть мозга объединяет волны трёх осей, это и есть человеко-творящий нуль, знак равенства между изменяющимися величинами. Это триализм мозга человека, который имеет корни в триализме Мира. Триализм скрыт в дуализме – в мужском и женском, левом и правом, логическом и творческом, физическом и интеллектуальном, плюсе и минусе, косном и живом, внутреннем и внешнем, в конце концов, в пространстве-времени. При этом, дуализм может существовать только при наличии ноля между двумя полюсами триализма. Ноль – вытекает из совершенства Природы. Ноль – это время настоящее, разделяющее прошлое и будущее. Ноль, в триализме расчленяя – соединяет, разделяя – сочетает разноединое, чем и отличается от латинского нуля – nullus – никакой, введённого в России Петром I. Но именно с нуля начался ноль. Ноль наполнен смыслом, нуль – отсутствием оного. Нуль – пустота. Ноль – это знак равенства, баланс, равновесие в движении. Рождение нашего общества, как и каждой личности, начинается с чувствования великолепия ноля в триализме Мира. Если мы примем ноль триализма к действию, то в нас откроется новый талант – находить золотую середину. В этой середине – суть гармонии Мира. Поймём, что такое гармония – внутренняя согласованность всего сущего, тогда поймём, что такое красота и окрылённые красотой станем успешными. Не везучими, а именно успешными. Везение, это когда нас «везут», а успех – оплата за труд. Созданное трудом становится нашим, а за «перевоз» с нас взыщется.

Рука неожиданно сама написала:

– Человек – это квант энергии Бога.

Перечитал. Задумчиво поднял глаза от листа бумаги.

Над морем пролетает стая чаек, покрикивая на отплывающие лодки, настаивая на доле ещё не пойманной рыбы: море наше – платите дань. Им и невдомёк, что люди создали этот мир, наполненный рыбой и красками. И мы такие же несмышлёныши перед Разумом, который развивается уже миллиарды лет. Его-то мы и называем Богом.

Вышел на балкон. Солнце только показало из-за горизонта ослепительный краешек. С высоты положения хорошо любоваться птицами. Сверху они кажутся распластанными по прозрачной опоре. Голубое и празднично яркое небо несёт ослепительно белые облака, которые, всё же, не могут сравниться по глубине красок с небом. Рассматривая пейзаж осени, воспарил духом.

– Какое счастье жить на свете, – подумал Инер и произнёс ещё одну молитву:

Господи, помоги мне в трудах!

Он произносит недолгие молитвы, начиная день и засыпая, в радости и грусти. Его молитвы коротки не от лености, они – та часть жизни, которая обращена к Высшим силам, настраивает на результат и помогает понять нас тем, кто нас ведёт. Молитвы – это пароль в будущее, это часть его звонко текущей, как ручеёк по камешкам, жизни. Высшие силы для Инера – часть Высшего Разума – дорога к Создателю. Испокон века считалось, что в Бога веруют не рассуждая, любовь – тема искусства, а душой занимается религия и чуть-чуть психология. Наука, кроме философов, чуралась, даже упоминая о таком предмете как душа, потому, что в науке царствуют стареющие материалисты, а открытия делают молодые романтики, и то, только до 26 лет, пока «играют» гормоны.

Инер – учёный, верит в Создателя, Бога, Высшие силы, спокойно, разумно, без фанатизма, уверен, что Они – это поток Жизни нашей Вселенной, что Жизнь больше Вселенной и управляет ею законами Мира, которые и есть – законы Жизни. Бог, это краткое имя Жизни. Бог есть любовь, а значит всё живое нацелено на слияние с Богом.

Как часто бывает Инер «улетел» в рассуждениях:

– Признавая над собой Создателя, человек добровольно подчиняется Его Законам. Исполнение Законов Целого и есть Программа Живого. Создатель и Его производное – Бог и Высшие силы едины в своих трудах, стремятся к одной Цели. Каждая Их частичка направлена на Цель. Выполняя своё дело, каждое проявление жизни, будь то бактерия, муравей, жучок, былинка травы, многоликое общество, Высший Разум – всё живое стремится к Цели Жизни – Слиться с Создателем и тем увеличить Его, чтобы Жизнь была неиссякаемой. Значит, «Неиссякаемая Жизнь» смысл и предназначение Жизни вообще, смысл жизни каждого.

Действуя честно, используя развитый многолетним упорным трудом аппарат чувствования Природы, Инер нашёл и произнёс волшебную формулу: «Неиссякаемая Жизнь». Это выражение оказалось паролем для получения помощи в трудах.

Тут случилось ОЗАРЕНИЕ. Так иногда бывает, когда Инер готовит его приход.

– Время!, – самое непонятное науке явление. Есть провидцы, что видят будущее, кто-то из них пророк, кто-то учёный, кто-то писатель, а кто-то воин, и все они по-своему блаженные. Я и сам несколько раз видел будущее. Триализм Мира может быть основан только на триализме Времени. Есть Время прошлое, Время настоящее, Время будущее. И все три Времени существуют ОДНОВРЕМЕННО! А что если?... Да!, Да!, Да!...: Время настоящее – это резонанс Волн Времени из прошлого (принадлежит косной материи, которую изучает современная наука по прошедшим действиям) и Волн Времени из будущего (принадлежит живой материи, направленной Создателем из будущего Вселенной). Время настоящее – это стоячая волна, которая перемещается от начала Вселенной – Большого взрыва, к её переходу в новое состояние – Схлопывание. Стоячая волна возникает в результате интерференции, это взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных, находящихся в связи, волн, направленных на встречу друг другу, при их наложении друг на друга! Время настоящее – это СТОЯЧАЯ ВОЛНА последовательно переходящая от начала к концу, от Альфе к Омеге!!! Как увидеть это явление графически?

Инер все открытия делает с помощью графически-динамических образов. Они впитали в себя и динамическую геометрию, и статистическую математику, и абстрактные образы мыслей Инера. Он называет эти графические видения математикой Бога. Бог не пользуется числами. Бог выстраивает динамичную геометрию Мира подвижными образами и наполняет их энергией.

Вызов по видеофону. Дежурный мэрии кратко рассказал о необычной новости. В уме Инера всё сложилось. Он всегда чувствовал, что есть ещё цивилизации в нашей Галактике, но они объявятся нам тогда, когда мы созреем до понимания самого важного.

Его встретил мэр. Инер молча пожал протянутую руку. Прошли в кабинет, подошли к столику. Инер прочитал текст на деревянном экране. Подумал:

Много лет земляне мечтали о встрече с другими цивилизациями, строили сложные приборы, чтобы уловить сигналы разума из глубин космоса. А они оказались вот здесь, рядом.

Ровно в семь часов тридцать минут дерево экрана засветилось:

– Здравствуйте. Мы приветствуем вас. Знаем сколько вопросов у вас к братьям по разуму. Не на все мы готовы ответить сейчас, поэтому избрали такую форму общения. Вы можете говорить, а мы будем писать ответы на мониторе. Задайте любой вопрос, и мы перейдём к обсуждению важной темы.

Инер взглянул на мэра, как бы предлагая задать вопрос. Лицо мэра ничего не выражало. Близко посаженные глаза на чуть вытянутом лице смотрели внимательно, но без напряжения. Высокий лоб ярко отражал свет. Короткие волосы, слегка удлинённый нос, сжатые губы, чуть оттопыренные уши, узкий, но твёрдый подбородок выдавали бойца.

Мэр взял на себя инициативу.

– Нам угрожает опасность?

Одни и те же опасности угрожают вам и нам. Наша наука утверждает: выжить мы сможем только вместе. Опасность исходит от пиратов космоса. Есть такой вид грабежа молодых цивилизаций. Мы пока защищаем вас, но вы должны нам помочь, потому что космические пираты грабят именно вас, этим же наносят ущерб и нам. Они крадут часть полевой структуры биосферы планеты, мы её называем душой Земли, она же является носителем души общества. Ослабление души ведёт к отставанию в развитии.

Последовала пауза.

– Душа общества? – Спросил недоверчиво мэр.

Душа, дух и тело есть не только у каждого человека, но и у каждого общества. Общество – это единый космический организм. Тело каждого человека – это клетка единого организма. У общества есть единый дух, это единое сознание, сплав науки, культуры, истории. У общества есть душа – одна на всех, это эстетическая программа развития общества, носитель направления свершений, исторический накопитель эмоций, знаний, опыта, навыков, идей.

Пауза.

Монитор вновь ожил. Инер почувствовал, что с ними говорит другой человек, сильный гипнотизер, способный передавать информацию мыслью:

– Я советник нашего правительства по вопросам землян. Меня зовут ШарТ. Мы хотим сообщить о себе, и сделать Инера нашим союзником, и передать землянам часть технологий. Произойдёт это через Инера и за его услугу нам. Мэр, как бывший Президент России создаст группу поддержки Инера из учёных Земли.

Пауза.

Расскажу о наших цивилизациях кратко. Мы называем себя асы, нашу планету Асией, вас называем – азы, вашу планету Азией. Поэтому один из континентов Земли, где наши знания восприняли быстрее, называется сейчас Азией.

Земная цивилизация и цивилизации асов родственные по космическим меркам. Мы зародились одновременно. В силу ряда причин цивилизация Асии опередила в развитии цивилизацию Земли. Для наших цивилизаций это плохо. Было бы лучше, если бы мы развивались синхронно. Так предписано Природой и Богом параллельным мирам. Миры Асии и Земли параллельны. Этот факт подвиг наших предков много тысяч лет назад создать на Земле базы, что бы помогать вашему развитию. Через знания мы помогли землянам ускоренно развиться. Знания мы передаём через Посвящённых. Знания, не развиваясь вами, превратились в религии. Отметим, мы не религиозны, потому что не просто верим в Бога, а контактируем с Высшими силами.

Причина отставания землян в развитии кроется в своеобразии условий существования людей на Земле. Эти условия повлияли на неравномерное развитие правого и левого полушарий мозга землян. У большинства землян левое, логическое полушарие превалирует над правым – творческим. Поэтому среди землян больше правшей и вы привержены техногенному пути развития. У асов оба полушария развиты равномерно.

Мы поможем вам детально изучить биологию человека и влияние на неё гуманитарных факторов. Это устранит дисбаланс полушарий человека, что энергетически сбалансирует развитие землян. Слабое развитие духовного наполнения общества, или слабое развитие логического наполнения приводит к самоубийству общества. Богом разрешено нам войти с вами в контакт после ряда открытий законов жизни земной наукой. Ещё один закон жизни – «коллегиальный разум» мы вам передадим. Это то, что имеет корни в сути промышленных революций – в концентрации энергии в ядрах рабочих объёмов. Все так развиваются. Вначале изобретаются паровой двигатель и двигатель внутреннего сгорания. Затем открывается электричество. Третьим шагом внедряется информационные технологии. Четвёртым шагом производится интеграция человеческих возможностей с киберфизическими системами, это шаг создания коллегиального разума, слияние постоянно действующих, взаимосвязанных идеей группы людей с постоянно действующими заводами – автоматами, производящими всё. Пятый шаг, это создание искусственного гения объединённого на полевом уровне с киберполевым производством. Что означает: «задумал» – получил в материи. Это вами понимается как волшебство.

Раскрывая законы жизни и полевую основу материи вы поймёте, что существуют Линия судьбы землян. Мы покажем вам дорогу в глубины пространства, туда, где действуют Создатель, Бог, Высшие силы – наши и ваши предшественники, слившиеся воедино цивилизации, теперь наши поводыри. Контакт с ними, это ступень на Пути Слияния. Первая ступень – это Слияние в семью-род, вторая – Слияние в сообщество планеты, третья – Слияние в сообщество Галактики, четвёртая – Слияние всего живого во Вселенной. Пятая ступень – Слияние с Создателем.

Последовала пауза.

– От наших тибетских учителей знания разошлись по миру. Появились философии Индии, Китая, Арабии, Египта, Израиля. От переданных вам знаний зародились религии землян. Религия даёт человеку смысл жизни. Влияние наших идей, на принявших эти идеи землян, способствовало увеличению численности населения в областях Китая, Индии, Арабии. Со временем, без развития, сила действия идеи ослабевает. На Земле уже сейчас должно жить не менее двенадцати миллиардов человек, это число необходимо для выживания вашей и нашей цивилизаций. В нашем мире живёт десять миллиардов вместо положенных двенадцати. Ваше слабое демографическое развитие тормозит и наше развитие, настолько мы пронизаны комическими связями. В энергетически связанном развитии сила и слабость параллельных миров. Настало время объединить наши усилия. Особенно важно знать, что на нас произошло нападение другой инопланетной цивилизации – янов.

Яны научились красть полевые части души Земли из области «видовой души» простейших организмов, чем тормозят ваше и наше развитие. При этом, «видовые души» растений, рыб, животных вы губите сами неумелым обменом энергией с окружающей природой. «Видовую душу» общества яны пока достичь не могут, но могут на неё влиять через утерю «видовых душ» других видов живого планеты, окружающих «видовую душу» человечества. Похищать полевые части души вашей планеты им нужно для того, что бы замедлить собственное вымирание. Яны, живое поле видовой души простейших Земли внедряют в душу своей умирающей планеты Ян, тем самым они продлевают жизнь своей цивилизации.

Монитор погас, но контакт продолжился. Теперь Инер и мэр слышали ШарТа мысленно. И!, Инер услышал мысли мэра, а мэр слышал мысли Инера.

– Значит, так сливаются мысли воедино в коллегиальном разуме.

– Если сравнить коллективное мышление и коллегиальное с высвобождением энергии при взрыве, то коллективное – взрыв тротила, а коллегиальное – атомный взрыв.

– Внимание! Расскажу очень важное и трудное в понимании. Только во взаимообмене энергиями между видовыми душами простейших, растений, рыб, животных, человека, а так же во взаимообмене энергиями между душами мужских и женских цивилизаций и взаимообмене энергиями общества с Богом может происходить увеличение души общества. Только после увеличения души общества происходит численное увеличение количества душ людей. Первоначально рождаются души, только после этого рождаются новые тела людей. Если какие-то виды растений, рыб, животных вымирают, то часть их «видовой души» замещает «видовая душа» простейших-бактерий, тогда в обществе возникают новые болезни. Бактерии паразиты и наиболее приспособлены к изменениям. При этом, видовая душа паразитов – это «пластырь в пробоине» души планеты, это временная мера защиты от воздействия космоса и пиратов, чтобы род людской не погиб. Вы сами заметили, что последние столетия вашей истории, вдруг, ниоткуда, возникают новые болезни, но быстро проходят. Это результат временных энергетических «пробоин» в душе живого Земли.

К сожалению, сами земляне потерями энергии бездумно уничтожают часть флоры и фауны планеты и в ответ получают реакцию природных законов – ослабление души планеты, которое выливается в болезни души общества, и как следствие – в новые болезни людских тел и духа. Например, сейчас, вас поразила новая психическая болезнь – «выгорание души», которая имеет основание в «дефиците совести». «Дефицит совести» возникает как нарушение баланса между интеллектуальным ресурсом общества и эстетическим ресурсом, и приводит к экологическому кризису.

Цивилизация янов безвозвратно поражена всеми тремя кризисами: экономическим, политическим, экологическим, поэтому напало на общество землян. Мы обратились к вам потому, что Линии Времени, на приборах, показали, что вы Инер в будущем окажетесь в центре событий, после которых либо вы и мы погибнем, либо вместе выживем. Наступило время неизбежного исторического кризиса. Это время наши учёные называют «Узел истории». В этом Узле переплетаются судьбы не только азов и асов, но и янов и иньи – двух других цивилизаций.

Асия и Азия две планеты, ядра которых, по отношению к друг к другу находятся в одном энергетическом состоянии. Они родились на эквипотенциальных энергетических поверхностях Галактики. Можно утверждать, что наши цивилизации параллельны – родственны, потому что гравитационная сингулярность их равна. При этом Азия и Асия развивались параллельно. Можно сказать, что наши цивилизации – это «космические муж и жена». Причём, вы – «муж», а мы – «жена». Теперь мы, как настоящая «жена», помогаем вам, космическому «мужу», быстрее подняться по ступеням развития.

Яны, как и вы, мужская цивилизация и у них была своя параллельная женская цивилизация – иньи. Иньи, как и мы, ускоряли развитие янов. Такое положение дел заложил в жизнь обществ Создатель. Но яны, будучи «мужской» цивилизацией, а потому более агрессивной, чем женская, «перехватили» первенство у иньи. В этом опасность взаимодействия мужского и женского начала – женское готово отдавать, что бы возглавить, а мужское старается подчинить себе, чтобы править. В итоге борьбы за первенство яны победили, а иньи почти все погибли, потому что избрали неверную стратегию передачи знаний. Янам знания передали большой порцией, не учитывая того, что их эстетическое развитие отставало от развития технических наук. Управленцы янов поняли, что не способны управлять двенадцатью миллиардами человек, тогда они подменили природные законы развития общества искусственными правилами – «золотого миллиарда» – уничтожению 6/7 части янов. Для этого яны отказались от заповедей Бога. Затем, вместо того, чтобы подчиняться законам Природы, внедрили вседозволенность и на этой почве бросили все силы на создание искусственного разума. Отвергнув закон развития жизни от низших форм к высшим, они создали лишённые души кибераппараты. А когда открылось, что в мозгу человека есть природный жидкий кристалл-чип, стали уничтожать иньи, чтобы добыть эти микрочипы и внедрить в искусственный разум. После гибели иньи, яны сами стали медленно вымирать. Связь жизни параллельных цивилизаций неукоснительна. Мужское и женское начала неразделимы, как Инь и Ян. Яны это поняли слишком поздно. Тогда они решили присвоить себе чужую женскую цивилизацию – нас, асов, уничтожив нашего суженного – вас – азов. Но мы с вами «сужены» Высшими силами. Нам суждено быть вместе, и не янам вторгаться в этот союз.

ШарТ дал время партнёрам обдумать сказанное.

– Именно вы – Инер, сегодня, сдали экзамен землян на зрелость. Мы послали сообщение о контакте после того, как вы открыли Волны Времени. Только после открытия Волн Времени, затем Линий судьбы человека и общества, цивилизация становится в ряд космических собратьев, потому что начинает понимать устройство Мира и что такое жизнь. Тогда наступает технологическая сингулярность, всплеск открытий и технологий. Мы раньше овладели этими знаниями, но не всё в Линиях Волн Времени можем расшифровать. У нас есть биокибер-устройство, с помощью которого мы наблюдаем Линии Времени – линии перемен объектов, людей и событий. По толщине, сходимости, пересечению линий определяются будущее событие и их участники. У каждого человека есть своя Линия Времени, линия перемен, судьба, карма. Инер, ваша Линия Времени пересекает все важнейшие события будущего Асии и Земли, как будто от вас зависит начало новейшей эры. Мы пока не можем прочитать это сплетение Линий Времени. Более того – за этим Узлом Линии размыты, не чётки, вариантны, как будто будущее выбирает, как поступить с нами. Вы поможете нам трактовать вероятные события будущего.

Пауза. ШарТ позволил партнерам обдумать сказанное.

Контакт всё изменил. Инеру, в глубине души, было жаль того уютного, хорошо организованного собственного внутреннего мира, который уже не будет прежним после встречи с асами. И такие чувства скоро испытают все земляне. Однако есть в природе человека сила, способная примерить с любыми изменениями. Эта сила – интерес. Интерес окружил себя верными ратниками: мечта, идея, вера, жажда дела, чувство свершения.

Новая мысль ШарТа:

– Что может быть интереснее, чем отгадывать задумку Бога – что такое волшебство гармонии. Гармония, это баланс энергий, баланс, не замерший в настоящем и не окостеневший в прошлом, а баланс в изменении притяжения настоящего будущим!

Кто-то, несравненно более сильный, чем ШарТ, с живительным теплом в голосе, сказал:

– Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Имеющий ум «считал» – понял сказанное:

– Откровение святого Иоанна Богослова (13.18). 666 означает: все, всегда, всюду сливаются воедино для рождения в космос, а в космосе, под воздействием искусственной гравитации и биосферы, без ядра Земли, из «зверя» – начально-животного состояния человека, разовьётся в полевое тело сверхчеловека, в волшебника.

+1
05:15
999
15:08
Все это, конечно, хорошо. Но похудожественнее чего-нибудь хотелось бы что ли…
Гость
18:06
Все комментарии буду претворять замечанием: «Известно, чем занимается литература – она занимается душой человека, а научная фантастика занимается будущим души человека». При чтении рассказов руководствуюсь тремя вопросами – фильтрами:
– Что такое – фантастика? Почему русская литература тихо умирает, а научная фантастика в агонии, не потому ли что «умерла» русская космологическая философия, уровень образования «упал», а эрудиция «хромает», при росте автоматической грамотности «элитарного литературного сообщества»? Как такое получилось, что более семи миллиардов человек на планете заболели «дефицитом совести», который приводит к «выгоранию души» каждого, а затем общества в целом?».

Уважаемая Августа Белая! Разумеется, вы правы – «художественность», это инструмент хирурга – литератора, например, В.В.Набокова, препарирующего душу человека. А как же быть с терапевтами – Чеховыми, да ещё с научным уклоном. Понимаю, – «надо искать». Вот я и ищу. Ответил на эти вопросы в «семидесяти тысячах знаках» но, условия Конкурса разрешают только «сорок тысяч знаков». Сократил эмоции в угоду логике, логика – моя цель при написании будущего романа – необходимо передать систему знаний.
Ясно, что «краткость – сестра таланта» /А.П.Чехов/, при условии, что сказать ты хочешь или можешь только одну мысль /или говоришь одну мысль-идею, потому что не веришь в «раздумия» читателя – он же отдыхает за книжкой/, и «пестуешь» эту мысль во всей краткости и долгости, например: настоящая русская женщина – зеркало мужчины (предлагаемая тема для тогдашнего спора) /«Душечка», А.П.Чехов/, или, все мы сумасшедшие по-своему (в современной трактовке: у каждого сумасшедшего своя программа) /«Палата №6», А.П.Чехов/.
Чем занимается литература?:
– Ясно, что литература занимается душой человека.
На вопрос:
– Чем занимается научно-фантастическая литература?
Я отвечаю:
– Даёт пищу душе человека для развития далее, – но и это не всё.
Чтобы раскрыть вопрос, предлагаю дискуссию на триединую тему: «Что такое – фантастика? Почему русская литература тихо умирает, а научная фантастика в агонии, не потому ли что «умерла» русская космологическая философия, уровень образования «упал», а эрудиция «хромает», при росте автоматической грамотности «элитарного литературного сообщества»? Как такое получилось, что более семи миллиардов человек на планете заболели «дефицитом совести», который приводит к «выгоранию души» каждого, а затем общества в целом?»,– и логикой рассказа отвечаю на этот вопрос (лишь бы не читали скользя «по диагонали).
Предлагаю компенсацию «слабой художественности» рассказа – сокращённый отрывок из множества мыслей Инера (в стиле Владимира Владимировича, нет, не Путина, а Набокова, но, не издеваясь над американским читателем как он, под нажимом жены, лишь бы пронять, чтобы «получить» гонорар, а от сложности русской души: «отдавая, наполняешься силой жизни»):
«Письмо жене».
Ты ещё спишь, а меня разбудила любовь. Пишу тебе письмо, переполненный чувствами. Когда мы встретились тридцать семь лет назад, я уже был зрелым бойцом за жизнь, а ты цветущей юной девой. До нашей встречи я наделал много ошибок и сделал много открытий, взлетал и падал и всегда искал тебя, и нашёл. Ты для меня – подарок свыше, магнит, ангел-хранитель, муза, заказчик побед, предел ума, мудрый учитель. Ты – всё моё, и моё всё.
Как сказала одна многоопытная бабуля, когда мы с тобой встретились:
– Ты жену у Бога в карты выиграл.
Почему в карты, я же не игрок? И «Бог не играет в карты», – как сказал знаток истины. Ты научила меня радоваться не только творчеству и восхищаться не только задумкам Бога. С тобой я понял, что такое любовь – восторг жизни – готовность к слиянию. Ты научила чувствовать тебя счастливой во мне, а меня – счастливым в тебе.
Люблю тебя целовать!, всю!, всю!, всю! О, твой нежный вкус и мягкость сладкой кожи!
Люблю касанье губ и атлас лебединой шеи.
Люблю обнимать тебя, перехватив в движении, убаюкивать словами на моём плече в сумраке. Меня волнуют прикосновения к тебе, испытываю пылкую радость, что ты рядом. Это что-то из жизни далёких предков близких природе. Наверное, мы настоящие, если мои ноздри ищут твой волшебный запах.
Хочу, чтобы ты доводила меня до слез от смеха, как тогда, когда будучи десять лет в браке гонялась за мной по саду после острой шутки, подгоняя женским коварством:
– Мужчина, куда же вы? А отвечать за дерзость будет кто?
Люблю слушать твои милые истории по-девичьи весело наигранные, или добрые и душевные. Люблю, что и мои рассказы завораживают тебя, а мысли читаются без слов, когда твой взгляд улетает вдаль, а рука ложится в мою руку и приближает к тебе видимые мной, внутренним взором: облака, будто ангелы плывут, расправив крылья; бесконечные цветущие дали; живые родники у будущих Городов наших потомков. Люблю говорить с тобой часами. Это даже не разговор, а обмен живым теплом – ты излучаешь вечное материнство Земли, через меня протекает бесконечность чистого неба.
Хочу теплой, ясной, августовской ночью, лёжа на сене под открытым небом рядом с нашим вторым домом в вековом саду молча любоваться с тобой звездами, и загадывать желания на внезапно выпавшие с неба камни, прилетевшие ниоткуда, сгорающие для того, чтобы на мгновение ещё больше украсить для нас волшебную ночь.
Люблю просыпаться рядом и бесшумно собираться гулять с Дейлом, чтобы, придя с гулянья, пёс прибегал к твоей постели, радостно вилял хвостом, извивался всем пушистым белым телом, не пробуждая тебя, неслышными движениями навивал тебе радость во сне: ты самая лучшая, ты наша любимая, а мы – мужчины, тебе служим, самозабвенно, просто потому, что ты есть, такая, какая есть, добрая, умная, заботливая, – а сейчас я выгулял твоего любимого мужчину, чтобы он весь день правильно вертелся вокруг тебя.
Люблю смотреть в твои глаза утром и каждый раз говорить себе:
– Какое чудо, что мы нашлись. Да, я счастлив тобою! Ты Божий дар за труд мой вечный. Ты много моложе меня телом и много опытнее душой. Я мальчишка пред тобою.
Люблю видеть тебя перед сном, целовать, чтобы ты мне приснилась, и улыбаться утром, ещё не открывая глаз, от мысли, что ты рядом.
Люблю дождливые летние дни и зимние вьюжные вечера проводить, прижав тебя к себе, укрыв милые плечи мягким пледом, пить крепкий чёрный чай с земляничным вареньем, и громко думать, чтобы слышать мысли друг друга, о нашей любви, и о Вселенной, и об Алёнке, о её любимом и детях, и о книгах, и о Селигере, и о друзьях.
Люблю, что время замирает, когда мы рядом. Ты заслужила бесконечным терпением право управлять вечным временем, умеешь остановить его, чтобы мы были рядом дольше.
Хочу, когда умру, через много лет, охранять тебя из небытия, чтобы продлить твоё земное счастье. А когда ты придёшь ко мне, мы поселимся в тишине всегда цветущего сада Седьмого Неба, который почувствовали Третьяков и Булгаков, Пушкин и Шекспир, в уютном доме, где ты будешь радушной хозяйкой, а я продолжу изучать Мир, отдавая находки землянам. Нашими добрыми соседями будут Мастер и Маргарита. Мы будем ходить друг к другу в гости с подарками – рассказами и рукописями, и этот рассказ я прочту по памяти. Тот сад растят влюблённые планеты, здесь все Ромео и Джульетты. Мы все одним миром мазаны. Все влюблённые исповедуют одну веру, веру в Любовь. А Любовь и есть Бог. Бог наделил Любовь правом жить в прошлом, настоящем и будущем одновременно. Не время управляет Любовью, а Любовь управляет временем. Это открытие я посвящаю тебе!
01:56
А я еще думала, что я много пишу. Но вы меня удивили. Честно. Столько написать… и ни слова про произведение, под которым писали. Воистину, талант.
Комментарий удален
08:08
Авторам запрещено раскрывать свое авторство и высказываться от имени автор во время проведения конкурса. Подобные комментарии будут удаляться.
Гость
18:16
+2
Рассказ о том, что наше общество — это единый космический организм вселенского масштаба, где каждый человек закономерная клеточка этого организма и при этом — квант энергии Бога, а государства — органы космического организма (например, США — кишечник и ..., но, без этого — никуда), и не существует отдельных сценариев для каждой страны, мы едины генетикой, культурой, верой в то, что будущее наступит. В ближайшем будущем всех нас ждёт «Узел истории» — рождение в космос всего общества. Это повторяет рождение ребёнка у земной женщины — либо родимся, либо нет (если распри между государствами станут «непреодолимой силой», по причине отсутствия единой для всех философии жизни — программы развития души каждого человека и общества в целом). К событию рождения надо готовиться. Рассказ готовит рождение общества из биосферы Земли — чрева матери — планеты в новую жизнь, космическую, волшебную.
Гость
18:36
SaraSardis. Интересно ваше мнение о рассказе и о втором комментарии. Очень интересно.
Гость
22:08
+1
Минусы — это хорошо, значит, задело за живое умную бездарность. Плюсы заставят задуматься.
23:01
Ну-ну. Не, хорошо начали. Продолжайте.
Гость
00:06
+1
Понимаю, — «не хорошо». Так уж я устроен — «рублю». Вы правы — с виду глупо. Но это только «с виду». На протяжении долгого времени мне часто говорили: «Вы на себя много берёте». — «Да!, — много» (и с этим справляюсь, проверьте) — создал новую систему знаний (кандидаты заставили меня написать диссертацию по «управлению», доктора — испугались этой диссертации: «не сможем вам помочь защититься перед академиками», а дело стоящее — выживание общества). Здесь я для того, чтобы найти ОДНОГО союзника — соавтора. Мужик я, грубоватый, но понимающий. Из прошлого века. Извините, рассказ написал о себе. У меня есть дар предвидения, и ещё кое-что. Поэтому ВСЕГДА нахожу единственно правильное решение. Вы мне симпатичны.
00:25
Не, я с соавторством не связываюсь, если вы об этом. Извиняйте.
Гость
01:27
+1
Нас читают не только «мы с вами». А вы, всё же, молодец — имеете своё мнение, спокойны в непредвиденных ситуациях, не злобливы.
01:41
+1
Ну своего вы добились, в краску вогнали.
Ладно, на первый раз прощу ))
Творческих успехов и всего хорошего. ))
Гость
07:32
+1
Спасибо. И вам творческих успехов, и всем нам понимания: «что такое жизнь».
04:39
+1
Ещё один рассказ которому ставлю 9 из 10, сравнивая его с блевотной графоманью застаревших и разлагающихся графоманов. Спасибо автору за свежий юношеский взгляд на литературу, пускай не гладкий и не совершенный, но стремящийся к вершинам
Гость
11:49
+1
Есть в начале что-то такое знакомое… из советской фантастики… про наше светлое тоталитарное будущее.
Любая бухгалтерия (включая небесную) предполагает иерархию от первичного бухгалтерского документа до инструкций Центробанка. А что вначале (изначально, сперва), а что в конце (бух или ЦБ, ЦБ или бух) зависит от направления вашего мышления, страхов, комплексов. Так же и в законах природы — вначале постулаты, принципы, а уже потом законы, закономерности, правила. В человеке так же — вначале работа мысли центральной нервной системы, а уже потом движение рук, ног, и прочие работы, включая работу попы. И в физических объектах вначале кварк, затем частица, атом, молекула, тело, планета, солнечная система, галактика...,… вселенная. Иерархия в природе во всём, её-то вы принимаете за тоталитаризм. Так выпьем же, родниковой воды, за все иерархии мира, включая иерархию мысли, воды, которая рано или поздно иерархично впадает в океан!
20:37
-1
Всегда нравилось, как авторы защищают то, что родили:) это так мило, что хочется расплакаться
Но, про бездарность понравилось, обычно негатив и выливают недалекие своим умом графоманы, у которых завышенное Эго.
Гость
10:02
Читать надо уметь.
Понимаю.
«.»
– А кто у нас муж?
– ……….
– Был не прав. Погорячился. Предупреждать надо.
«Обыкновенное чудо». Евгений Шварц.
Гость
14:13
+1
Рассказ труден для восприятия, лексически беден.Частая смена стилистики повествования не украшает рассказа, а лишь сбивает читателя и делает восприятие рваным. Образы расплывчаты, условны. По сути это не герои рассказа, а вещатели мыслей автора. Более напоминает эзотерический текст замаскированный под рассказ.
У каждого героя своя история.
04:42
морщинистая мимика


Улыбнуло🙂
16:09
Я поставила не очень высокую оценку, потому что форма не соответствует содержанию. Для рассказа здесь слишком много мыслей. Они толкаются и мешают друг другу. С таким количеством наработок только роман писать.

Читателям не интересно, что писатель думает о жизни. Это его сугубо личное дело. А им экшн подавай с картинками. Они хотят наработать свои мысли, пройдя за героями через все испытания. И автор должен обеспечить им этот аттракцион по поиску скрытых смыслов.

Например, не надо в лоб говорить, что Вселенная единый организм. В одно ухо влетело, из другого вылетело. Надо придумать историю, как война на одной планете повлияла на климат другой и там произошла катастрофа. Да так рассказать, чтобы страшно стало.

Иисус доносил инфу через истории. Потому его учение стало бестселлером.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания