Анна Неделина №2

Где теперь ты?

Где теперь ты?
Работа №29

Где теперь ты,
Окрылённый полётом в космос,
Выводивший на парте узоры чернильных звёзд?
Где теперь ты,
За корабль считавший остов,
Проходивший от Моря Спокойствия* к Морю Слёз?
Где рисунки твои, украшавшие светлые стены,
На которых к Луне сквозь пространство летел Апполон**?
За окном представлялись тебе марсианские ветры.
Где теперь ты? Нашёл ли свой новый дом?
Мир*** лежит среди рыб и под тяжестью океана
Вспоминает о Солнце, что видел с орбиты Земли.
Где теперь твои звёзды и любимая Альфа Центавра,
До которой уже не дойдут корабли?
Ты составил маршруты на атласах звёздного неба,
Словно в кроличьи норы свернул твой упрямый путь.
Где теперь ты? Хватает ли света?
Может быть ты найдёшь, что искал
Где-нибудь.

*море на видимой стороне Луны.
** пилотируемый космический корабль, в ходе полёта которого жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность Луны.
***научно-исследовательская орбитальная станция, затопленная в Тихом океане.

+13
16:16
972
19:06
Очень! thumbsup
И ваще вторая группа намного сильнее первой.
19:09
+1
срЕди рыб, твОи звезды. лишня и перед Альфой…
В конце, вообще, ты, твой, ты, ты… такое разнообразие
Да, согласен, значительно сильнее первой. Прям, на голову :)
04:47
Ну мож не конкретно это стихо сильнее, а в целом)))
Мне вот тоже во второй группе больше работ приглянулось, ещё надо третью глянуть.
11:03
Добрая часть 2-ой группы только о времени и говорят.
11:20
+2
Наверное, причина в том, что тема конкурса — «Время»!
11:23
rofl
Так то оно так.
Но хотелось чтобы как-то позитивнее это было! А то всё — плохо, печально, бесполезно.
p.s. мой комментарий никак не относится к работе автора данного поста.
Комментарий удален
Комментарий удален
11:29
Может. Я не знаю. Я — не лучшая лакмусовая бумажка для этого:)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
12:15
Вам бы эту же фразу написать под другим стихо. Там как раз люди жалуются на то, что слишком мало «времени» в работах.
Прям полярное мнение высказывают.
Комментарий удален
12:23
+1
Вам бы эту же фразу написать под другим стихо. Там как раз люди жалуются на то, что слишком мало «времени» в работах.
Прям полярное мнение высказывают.

Ну вот как-то тут беседа пошла…
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
04:49
Здесь очень романтично вообще всё. ЛГ, обращение, воспоминания, космос.
Красиво))) И мне рефрены нравятся вообще, а здесь они ещё и гармоничные. Вроде как ненаписанное письмо.
05:00 (отредактировано)
Идея очень хорошая, насчёт «Мира». thumbsupИсполнение не очень получилось, на мой взгляд, ритма не хватает, сбивается у меня, хотя вообще красивые образы…
12:57
Ритм не соблюден, а, значит, автор свои стихи лучше воспринимает на слух, чем на вид. Обязательно озвучьте, сделайте презентацию из фотографий, подберите подходящую музыку. Глубокие образы, затронуты глобальные темы, короткое, но ёмкое стихотворение прямо требует иллюстративной поддержки.
12:59
+1
Кмк, ясное дело, но если стиху нужно хоть что-то дополнительное, кроме него самого — это плохой стих
13:21
Да. Преподаватель нашего литературного кружка говорил — если стихотворный образ требует дальнейших пояснений, это неудачный образ. Я всегда огорчалась от этих слов, но он прав.
13:33
+3
Почистили обсуждение, не относящееся к конкурсной работе. Пожалуйста, не нужно его продолжать. Если есть желание — идите в курилку и промывайте друг другу кости там.
13:45
-1
Ну, если обсуждение подхода к оценке работ с позиций позитив — ок, остальное «размазывание соплей» — это «кости мыть», то конечно, простите, больше не повторится.
00:22
+1
А вот легло. Наверное, эта чёртова космическая романтика заразила и меня, как любого ребёнка, заставшего СССР. Только «Аполлон» и «Мир» лучше в кавычки забрать, КМК. Ладно, сделаю скидку на сентиментальность.
02:24
Странно… откровенно слабенькое стихотворение зашло, а более уверенные опусы — нет. Мэджик)
Что ж, как говорится, поживем-увидим…
01:35
Странное дело. 66 конкурсных работ не легли, а тут вдруг инсайт! Романтизьм рулит. Ха-ха!
04:55 (отредактировано)
Мне понравилось. Не могу объяснить почему, но понравилось. Да, есть сбои. Да, размер скачет, но… Но сложно написано, автор думал. Думал над образами, а не просто «ла-ла-ла и три струны».
21:59
+1
Юра, мы всё…
Пока мы задаёмся такими вопросами, есть ещё шанс, что мы не «всё».
Стих понравился ностальгией по прошлому, упоминанием позабытых и редкоупоминаемых сейчас, названий эпохи авантюристов, инженеров и героев. Я хоть её почти не застал, но книги с картинками первые были все о ней.
Строки длинные, есть разброс по размеру в разных строфах, но хорошо воспринимается на слух. Спасибо
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания