Ольга Силаева

В кривом пространстве

В кривом пространстве
Работа №50

Безмолвно. Ни души. Тяжёлое пространство, слепец, утихло,

Замерло в предчувствии беды.

В колодце из звенящей пустоты застыло время, вечности паук. И ждёт, поддёргивая нити из обид и смеха, лжи и правды, из касанья рук, из хлёстких плёток-слов раздробленных сердец…Его дары ‒ начало и конец Вселенной

И нас.

.

Моя история ‒ истёртый трафарет. Как плоскостность банальна глупость фраз: «Моя звезда! Навек люблю я вас!» А после… После ‒ теснота, унынье серых лет и круговерть побед и поражений.

Нещадно пьём друг друга жизни свет, и тускнем. Чёрная дыра моей свободы ‒ ты. А я тяну к себе твою любовь. Наращиваем скорость вновь и вновь, приманиваем смерть, играя в острословов,

Теряем нас.

.

Событий горизонт взаимно пройден. Поздно всё… Упущено мгновение, и свет, вдруг вспыхнувший в слияньи наших чувств, абсурден. Время против нас в кривом пространстве жизни.

Задушит, если мы сейчас не вырвемся, переродившись.

Выдох-взрыв. Пусть клочьями летит ловушка времени и задрожит слепец!

.

‒ Паук, чего ты лыбишься?!

‒ Начало и конец.

‒ Не нас.

+7
21:28
951
21:57
+1
Дошло не сразу. И вроде всё так красиво сказано, однако слишком много в тексте «нас», «вас», «наших», «мою», «твою».
05:17
+2
Это хорошо.
Меня немного смущает разбивка по строкам, акценты пропадают, ну да это дело автора.

И вот здесь мне показалось выбивается по темпу (по моему внутреннему темпу, ага) и по акценту: «Время против нас в кривом пространстве жизни». Осмелюсь предложить немного перевертеть на «В кривом пространстве жизни время против нас», хотя тут такое, что можно хоть где сказать: «я автор, я так вижу»)))
18:54
+1
Красивое ни о чём. Когда-то я выдавала подобное пачками, потом стало стыдно перед Мирозданием.
23:55 (отредактировано)
+1
Это хорошо, в целом, но я, приученный к лучшим образцам нашим Дмитрием Федоровичем, вижу здесь и излишнюю туманность смысла, и небрежность, невыверенность размера… Потому досадно.
Но за смелость и нетрадиционные творческие формы – плюс.
18:15 (отредактировано)
«Тяжелое пространство, слепец, утихло,». Оно это кто? Пространство. А слепец откуда? Из мужского рода. Не связно. Пространство не тяжелое. Оно вообще не весит. Я учил физику. Не пойму про что стих.
Вот если бы написано было в столбик, тогда бы точно понял. А так — не буду плюсовать.
Плохая проза.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания