Флудильня

Флудильня
Дополнительный материал

Решили создать отдельную страницу флуда о конкурсе. В будущем будем это делать заранее, чтобы под основной страницей новички смогли задавать вопросы, а старожилы уже отрывались здесь.

Убедительно просим не сраться в комментариях. Времени на разбирательства не будет - проще удалить всю страницу. Так что все в ваших руках. Вроде бы все люди взрослые.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+8
23:03
4478
23:28
+4
Давайте уже флудить, а то чё? laugh
21:56
+3
А давайте!
ассенизатор
22:02 (отредактировано)
А вы чего? Снова режете человеков опять участвуете?
23:57
Я же говорил: я нынче по другую сторону)
00:06
Ага-а-а… crazy
21:58
-1
Тю-ю-ю-ю-ю-ю-ю! Это чего тут? Появился раздельчик?
Как это я проморгал! И даже Перлы есть?!
О-о-о-оу, как приятно. Пора приступать...
22:12
Я уже выцепил глазом несколько интригующих текстов, но пока нет времени почитать…
22:18 (отредактировано)
Прикинь, какая интересная штукенция!
Я сейчас бегло просмотрел одну из групп в поисках быстрых перлов. Не нашел!
То есть все рассказы группы написаны так, что явной безграмотности нет. А вспомни НФ.
В каждой группе 2-3 рассказа — туши свет.
Это что получается? Как написать фантастику — значит, собираются двоечники, а как ужастики — нормальные ребята? crazy
Или написание хоррора требует большей интеллектуальной мощи, нежели писанина о рептилоидах и черных дырах в центре Марса? laugh
22:38
+1
Думаю, чисто повезло ) На каком-то из ЧД мне попадались опусы в духе Чукчи Неписателя и Олеси crazy
22:41
-1
Не, ну я только одну группу глянул. Я ж перлоискатель. Не теряю надежды… crazy
22:19
+1
Вопрос не по теме, извините
Андриан, это вы слоновью вакханалию рисовали?
они прекрасны в любом случае, такая… мощь, такая энергия!
художнику bravo
22:38
+1
К сожалению, не могу себе присвоить такую заслугу, так что просто присоединяюсь к восторгам laugh
22:57
+1
Гигантская неудержимая грация)))
09:39
Я кроме БС нигде не был, но, наверное, везде принимаются только оригинальные произведения? В том плане, что не получиться доработать свой непрошедший рассказ и отправить на другой конкурс?
09:41
+3
Почему, есть конкурсы, которые берут уже «засвеченные» произведения. Надо смотреть. На АТ бывает Шок-сюрприз-провокация. Нереальная новелла на СИ. Просто следите за лит.конкурсами. Грелка, Квазар, конечно, только новое.
09:55
+1
Спасибо. Поприсматриваюсь.
09:46
+1
«Кубок Брэдбери» на Синем традиционно принимает засвеченное.
09:52
А чо, так можно было?!!! Да что ж такое, тьху… crazy
09:54
О. И я не знал.
09:57
Спасибо. В остальном там система похожая на БС?
10:03
Я там редко бываю. Но вроде самосуда там раньше не было вообще, теперь надо оценить необходимый минимум рассказов — штук пять. Короче, не «сдал — забыл», но мороки меньше, чем у нас.
10:04
Нет, там перед читательским голосованием работы проходят отбор комиссии опытных авторов. Так что вылететь есть шанс еще до самосуда laugh
10:06
После вчерашних Стасовых реформ слово «комиссия» звучит комично)
10:10 (отредактировано)
+1
Та… Коллегия жюри, союз мэтров пера, съезд рептилоидов, один хрен читателям потом мороки меньше — всего 5 текстов комментировать crazy
Причем, без ограничений по форме и знакам, хоть выпуком вроде: Восхитительный сюжет, дрочил и плакал! laugh
10:12
Плавали, знаем, занимательный и увеселительный процесс)))
09:58
Ну что, набьем графоманам булки протеином?
Если что — стоп-слово звучит как «Горшочек не вари», а то критикую я жестко, грубо, до разрывов и мозолей. Зато по делу.

10:03
+4
10:06
+2
10:07 (отредактировано)
Только с правилами сайта ознакомьтесь и вперед! Пилите!))) там все золотое))))))))))
Еще не полночь, а Герман тут как тут
10:47
О, приветствую, Гундула! Рад видеть знакомое почти с детства лицо!)
Комментарий удален
09:44
+11
12-я рулит)))
10:23
+2
А смертельной жизни там нету?
Комментарий удален
22:15 (отредактировано)
Я думал будет море перлов, но нет, умеренно.
Слегда разочарован.
Предлагаю следующий конкурс назвать «Забавный Слоняра». Для компенсации пережитого ужаса и дефицита шЫдевров.
18:09
Да что ж такое-то! Неужели вся перловка ко мне ссыпалась?
18:13
Повезло, наверное. Я, правда, прочитал всего штук пять-шесть пока. Только один попался перловый, да и то — неизвестно, что это, может стеб автора. На НФ искать не нужно было. В каждой группе пара-тройка была. А здесь пока не попадались такие.
18:36
Видимо. Я кроме «Русской сказки» ничего перлового не нашёл.
22:16
+2
я почитала рассказы, штук двадцать прочла уже. Обратила внимания, что откровенно плохих мало. На НФ2021 такие встречались почти через один, через два.
22:21 (отредактировано)
Я тоже заметил. Просмотрел одну из групп полностью, не нашел ни одного рассказа, из которого можно было бы черпать перловку ложками. На НФ было веселее. Видимо, писать ужастики сложнее.
Ну да. Здесь же нужно еще в психологию уметь. А в фантастике не надо. Заряжай бластер и пуляй по мухоидам. laugh
22:27
+1
Одно из двух — либо Слон пропустил зэ бэст оф зэ бэст, либо хоррористы поголовно мастера и интеллектуалы laughЛибо и то, и другое…
22:31
Не, тут тоже встречаются мастера конкретной ахинеи. Но она хоть написана более-менее грамотно. Что уже плюс. crazy
22:34
Это вы не читали «каннибалы каспийского моря». Весь рассказ один сплошной перл.
22:47
О, Да!!!
23:03
О, спасибо за наводку!
Это я люблю. Прочитаю обязательно! laugh
12:08
-1
Мёртвых слоников почитайте. Там смешно, есть что почерпнуть. Только я не поняла, предусматривает ли юмор автор.
23:05
Спасибо. Прочитаю. crazy
А вы лукавите, когда говорите, что у вас чувства юмора нет. laugh
18:08
+1
Вы серьезно??? Или мне с группой не повезло? Я до сих пор не отошел.
18:36
Какие-то характерные три вопр знака подряд… встречала в одном из рассказов в своей подсудке) Не, я ж читала выборочно по рекомендациям. Но мы уже вчера сообща решили, что в подсудке обычно прослеживается закономерность: один рассказ — неплох, пара — читабельны, оставшиеся от «очень плохо» до «лютое говно». Приходится признать: закономерность работает.
18:08
+1
Все, нах. Начитался лет на 10 вперед. Не знаю, как на Чертову Дюжину пойду в этом году. Глаза кровоточат. Перлы не стал выписывать, ибо придется искать номера работ, а мне лень. Впрочем… там все золотое. Некоторые рассказы СОСТОЯТ из перловки. Короче, я в ужасе. Напугали так напугали.
18:23
Хех, то-то же ))
Не вздумай на ЧД не прийти, там я буду laughИ на этот раз во всеоружии.
18:35
+1
а чем для тебя все кончилось в прошлый раз?
18:36
Вылетел на полуфинале.
18:39
+1
Уже недурно. Ну, значит, схлестнемся. У меня теперь варятся еще более отбитые идеи
18:43
Йесс danceТретий вот расск допишу, и пойду опять бесить Парфенова laugh
10:41
+3
Пришел поплакать в подушку.
Ктулху заклинаю, не суйте никогда в хорроры эти днищенские «тонкие пальчики», «пухлые губки» «наманикюренные ноготочки», «васильковые глазки», «высокие каблучки» и " золотые кудряшки". Мало того, что это задрюканные под хвост штампы, которые использует каждый второй начпис. Так еще и ощущение, что авторы всю жизнь писали пошловатые любовные романы, а тут чего-то дернуло в хоррор. Надругались над жанром, как могли. Мне пофиг, что там с фантастикой, но за #этонехоррор ща каждый первый у меня огребет.
10:54 (отредактировано)
Ну поплачь)))) Шаблон — во всем видеть шаблон и рвать что-то из контекста.
11:17 (отредактировано)
+1
Про шаблоны — отдельный плач. Впрочем, хорошо написанный и узнаваемый шаблон только на руку автору сыграет, зацепит нужную ЦА. А я про языковые штампы. Такой, панимаш, великий-могучий, а слов, оказывается, в нем дефицит.
Какой контекст, каждый третий автор бабу женщину не в состоянии описать без пальчиков-кудряшек glass
11:22
+1
Ну вот я читаю скучную нудятину про «кровавое месиво», про «кровавые ошметки»… И знаешь, это тоже #этонехоррор. Можно и с пухлыми губками написать интересную историю от которой мороз по коже. А вот эти смакования без героя, без идеи, трэш ради трэша… ну нафиг. Я лучше мистику почитаю.
11:32 (отредактировано)
Совершенно верно, «кровавая кровь» и «темная тьма» — тоже дно. Но с женщиной, состоящей из губок-пальчиков-кудряшек ничего морозящего кожу нельзя написать. Штампы они всегда штампы, любого рода. При чем тут смакование? Про штампы я, какая разница, какого они оттенка — розового или черного?

И главно, почему-то пока только раз попалось «мрачно-мрачное» все. А вот губок-ножек-ноготочков — ведра и телеги. Ну если это конк хорроров, то почему хотя бы не использовать тематические штампы, а не это все?
12:45
Может, они границы жанр ломают. Шутка, наверное. Я другое боюсь увидеть, шаблонное мышление критиков. Вот уж днище где.
12:51
Да-да, я уже видел тот слом границ жанра — вместо шаблонного хоррора шаблонная академка. Так лучше гораздо, конечно же (вообще-то, нет) laugh
А какое должно быть мышление у «критиков»? «Как хоррор, конечно, фигня, но ржака-обоссака, послал деду в Однокласниках — он так ржал, что челюсть вставная выпала»?
И про каких критиков речь? Сейчас только самосуд, его судят сами же авторы.
А я боюсь, что в финал опять выйдет анекдот или кладезь перловки, хотя конк уже строго тематический, тут тяжело промахнуться.
12:55 (отредактировано)
Произведения определенного жанра читают ради определенного эффекта, особой атмосферы. Хорроры и мистику любят в первую очередь за них, а не за веселенькие сюжетцы. И как бы хорошо ни был написан рассказ, если вместо определенной эстетики мне подсовывают что-то левое — извините, надо правила читать глазами.
13:15
Ну, тут наш разговор сферический в вакууме. Надо текст видеть. А многие жопой читают и правила, и рассказы. Ну и эстетика у каждого своя, и представление о жанре. Я не первый раз замужем и это не фантастика, это не панк, это не Вирд, это не… я за качество. Ну и честную игру по правилам)
13:18
Дык как же в вакууме — я говорю конкретно про себя, про свою эстетику ) Ну а конкретный текст получит это самое мое субъективное мнение во всей красе crazyТак а че? Скока можно-то.
13:19
Буду рада посмотреть
23:26
+1
Жаль нельзя себя пиарить ) У меня ни ноготочков, ни кишочков, ваще не в тренде. А вот то, что мне надо оценивать — какая-то чуфня, извините… Еще не все прочитал, но куда давать десятку — непонятно, выше пятака и близко ничего нету…
23:30
+1
Это нормально))) Я тоже писать на конкурс люблю больше, чем его читать. Прочла 1 поставлю 4.)
21:34
+3
Обратила внимание на кучу комментов под конкурсными рассказами от странных участников, зарегистрировавшихся 4-6 дней назад — прямо после того, как началось голосование. Судя по всему в конкурсе они не участвуют, раз зарегались несколько дней назад, тогда какого рожна они спамят только под конкурсными рассказами, а в остальные публикации даже не ходят? Щекотка, ela_m — к примеру.
21:42
+2
Бомбят по заказу. crazy
21:44
+2
не, они даже хвалят… выборочно и высокопарно))
21:49 (отредактировано)
+1
Хм. Бомбить можно по-разному. Генрих Четвёртый через стены осаждённого Парижа булки хлеба бросал. А эти бомбят розами… laughКого надо.
21:49 (отредактировано)
+3
Да, эт норма )
Да не, могут и участвовать, работы же посылаются на почту, для этого не обязательно сразу регистрироваться на сайте, можно только ради отзывов. Так многие делают.
21:52
+1
возможно, я просто не совсем знакома с этой кухней… тогда прошу прощения…
14:11
+1
О конкурсе было объявлено и на других площадках, в группе того же журнала «Рассказы, так что некоторые (как и я) здесь оказались из-за него, потому и другие публикации пока не в приоритете вроде как.
На сайт впервые попала, пройдя по ссылке из письма, что работа принята)
20:06
+1
А для отправки отзывов на конкурсные работы (голосования) разве не нужна регистрация?
Если так, то всё логично. Зарегались после начала голосования, чтобы начать голосовать unknown
20:10
Я думала нужно регаться до того, как отправил. я уже просто не помню, как я делала в прошлый раз)) В любом случае вопрос для меня, по крайней мере, закрыт.
20:19 (отредактировано)
+2
Пусть накрутка останется на совести самих накрутчиков smile
К счастью, все эти плюсики-комментики ни на что не влияют.
20:21
Вот-вот. И количество просмотров то же самое. Главное — суд таких же авторов. А их всего 10-15.
16:26
+1
Прочёл всю оцениваемую группу.
Перловки не особо, мухоморы курило меньшинство участников. Удивлён.
Собственно ужастиков мало, мистика да фантастика, хотя это субъективно, конечно.
Буду ждать мнения других оценщиков.
Комментарий удален
00:43
+2
А что, хочет кто-нибудь обзоры на свои рассказы (конкурсные)? Принимаю заявки. Смотрите только, не сдеаноньтесь.
09:15
И как вы себе это представляете?
09:31 (отредактировано)
Это пролетовская мулька. Там многие таким занимаются. Сбрасывают названия рассказов в личку.
Кому комменты нужны.
09:33
Была на Пролете, не заметила. Думаю, не от конкурса зависит, а от участников. так-то это призыв к раскрытию анонимности.
09:36 (отредактировано)
Сейчас там это полным ходом. Даже таблицы какие-то вывешивают. Мож, на почту сбрасывают. Да и сбросить название рассказа можно с другого аккаунта.
10:02
Госпидя… и за че так заморачиваться? Поди квартиру в Маями разыгрывают
10:03
Сам не понимаю. Кому-то важно, чтоб хоть кто-то прочитал?
Времечко, однако.
10:07 (отредактировано)
+1
Ну… что значит, хоть кто-то… Здесь «надсудка» обязана читать, или до свиданья, гуси. На Пролете свои погремушки, но… Рассказ не станет лучше или хуже в зависимости от того засрут его или залижут. Читателей на Конкурсах, как правило, нет. Есть товарищи по несчастью)
10:12
Бытует мнение, что если устроить под рассказом срач, это привлечет внимание. Даже если рассказ не пройдет дальше, его прочитают любопытные. И типа — автор сразу станет Пелевиным в квадрате.
Но почему-то это не работает. Ни с «Музой», ни с " Юбилеем".
Ох, суета сует.
10:16
У Музы не прошла дальше 2 абзацев. Юбилей не пробовала. Вообще, есть план почитать победителей, но что-то меня останавливает.
10:19
thumbsuplaugh
Это что-то порой сильно облегчает жизнь…
11:08 (отредактировано)
Нет, мне вот это жизнь никогда не усложняет. У меня сложности, к большому сожалению, куда серьезнее и реальнее этого вышивания крестиком. Никогда не понимала королей драмы, которые руки заламывают, что они старались, а от их нетленнок нет синдрома Стендаля.
13:38
+1
А что… А давай!
08:37
+6
Закончила голосование по подсудке. Интересных рассказов мало, качественных еще меньше, собственно, один, хотя и он не дотягивал до десятки. Я не претендую на звание мерила качества литературы, поэтому это просто моё мнение. Что касается жанровой принадлежности, то была и мистика, и хоррор, и гримдарк и другие, в общем, достаточно разнообразно в этом плане.
Уря! Наконец-то, «я свободен наяву, а не во сне!» Буковка С в кружочке. music
10:02
+2
Что-то какое-то всё среднее, да. Плюс-минус.
Накоплена усталость от «липкого ужаса», «дрожи в конечностях» и «крови в жилах»
11:14
+1
«кровавое месиво»)))
13:38
+1
А ещё что-то у меня много про сонный паралич.
16:03
Хаха))
10:38
Что-то я прям сам себе сломал статистику. Ровно про один текст могу сказать, что тянет, и ровно про один — кромешный треш. Относительно группы, разумеется. Остальное все примерно посредине. Даже не пришлось долго думать, кому что ставить.
13:38
Везёт…
17:41
+3
Литературная Бастилия припёрлась и на Кровавый слон)

Прочитали, впечатлились, разбираем следующие рассказы:
Шелех
Сиринкс
Пятая скрижаль
Ку-ка-ре-ку
Жёлтое небо

Ссылка на эфир:
Кровавый слон (18+, грязь, зеки, маньяки… и детские байки)

Можно приходить и буянить в чатике во время эфира. Только буянить по делу, конечно же)

18:12
О, надо послушать. Надеюсь, там сплошной коструктив))))
18:32
Товарный знак оформили уже? laugh
Пора брать деньги. crazy
20:36
Завтра вроде всё, а у меня 11 отзывов на работу, где ещё пять-то? может, там мои десятки!
20:44
+1
Отзывы же могут поступить и в последний час. А некоторые так их и не напишут.
20:42
Судя по увеличившемуся кол-ву комментов под конк рассказами, некоторые судорожно их дочитывают)))
21:12
Лига дедлайна в деле crazy
21:14
Щас понесется «кому пять-тому два, кому два — тому пять»
21:17
+2
Да-да, а потом читаешь отзывы: «афтар ни владеит руским изыком. идеи нет. тема ни раскрыта. ни хорар».
14:18
Ну че, как там результаты голоСОВАНИЯ? Где отзывы? Терпение ни к черту!
14:44
А придется ещё дня три терпеть laugh
15:08
МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ!!!
15:58
+1
Мне тоже ) я-то уже давно все отзывы написал
16:01
А че, ещё и отзывы надо было писать? Мне так не нравится
16:02
Только если участвуешь. ) Ты ещё и хоррора пишешь? laugh
16:07
Все, что я пишу в конечном итоге рано или поздно почти наверняка хоррор.
16:17
Я написал их в первые два дня после появления текстов(((
16:51
Ну и зачем?)) Придетс теперь чем-то развлекать себя. Можно устроить срачь во флудильне laugh
Этанихоррар! crazy
16:55
ну, по-чесноку с хоррором туго вышло. Были рассказы, которые пытались напугать так натужно и активно, что не верилось, а пугала, в основном, литературная часть. Одновременно была пара вещей, недурных литературно (в пределах группы), но, похоже написанная людьми, слабо представляющими каноны и принципы жанра.
17:09
+1
Ну… Такое есть ) Участие приняли все, кто захотел, но площадка нетематическая. Тут это вообще жанр далеко не доминирующий, несмотря на попытки в
… Я уже молчу про позицию «канонов не существует, кто поймет — тот поймет!» ) Ну, у меня в группе был ровно один более попадающий в цель laughОстальное больше канало на байки деда Махорки у костра
17:16
+1
Кстати, каноничный хоррор, который я тут прочел последним, авторства подписчика твоей группы ) это он виноват, что я тоже там теперь пасусь laugh
17:17
Хоррор должен хотя бы пытаться ужаснуть. Для этого есть тонна способов, начиная с саспенса, заканчивая некрореализмом (для самых продвинутых). А нежелание пытаться работать в непривычном жанре объясняется либо халтурой, либо непрофессионализмом
17:28
+1
Можно короче: нежелание работать )) Профессионализма в правилах конкурса не было tongue, пишем искрой божьей laughА я вот подозреваю, дело в непонимании жанра. Все понимают, что хоррор должен пугать. Но вот что такое пугать? Просто поставить героя в ситуацию, которая по умолчанию как бы страшная? Столкнуть с бабайкой? А язык, а приемы? Да хрен там
18:19
А вот че ты читал, чтоб тебе страшно было? Я в принципе не про БС, вообще из всего. Мне было жутко 100500 лет назад у Каганова на Мамма Соним. Все. Остальное — ну треш, ну чернуха, ну какая-нить некрофятинка. Но вот, чтобы жуть — не знаю, не попалось.
18:30
Меня об этом спрашивать дохлый номер ) Меня пугают совершенно странные вещи.
Окай, это называлось «Глотка», автора не помню. И текст был крайне банален, но концовка того стоила
18:30
+1
У Кабира есть «Курьи ножки», у Чубукова — «Секретарь». Есть масса крипи-контента без авторства, в «Сиянии» Кинг навалил хоррора. Чтоб прям СТРАШНО — это, наверное, справился бы хороший хоррор-квеструм. Чтение хоррора — своего рода соглашение: ты как читатель согласен пугаться, если автор будет пугать. И все работает ровно в пределах этого соглашения.
18:33
Мне «Курьи ножки» показались скорее мерзкими одной сценой )
На ЧД2018 был какой-то дикий текст про шизофреника с компульсиями. Уборка на раз-два вроде
18:36
В моих группах не было, до полуфинала текст не дошел. Там был охренительный в плане кормежки для тролля в моем лице «Все жизни важны». Даже жаль, что рассказ не прожил еще хотя бы раунд.
18:38
М-м-м, знакомое что-то… Это не про феминистку часом, который сняли?
18:40
да он вроде вылетел просто. Нет, там про то, что матери должны отвечать за убийства своих детей. Эпичнейший срач был.
18:44
А… Я помню, было несколько срачей, этот тоже помню )))
Бле, ещё ни разу не писал то, что вызывало бы эпичный срач…
19:57
Спасибо за рекомендации. Посмотрю сегодня.
19:58
Если найду, обсудим.
23:10
Спасибо ещё раз, прочла Кабира. Интересно написано, но совсем не страшно. Довольно лёгкий текст. Я даже удивилась, ждала нагнетения. Скорее напрягалась, что в финале будет какая-нибудь отвратительная сцена. Но даже без этого обошлось.
А этот рассказ был построен по канонам и принципам жанра?
00:27
В конкурсе могут участвовать рассказы, написанные не только в жанре хоррор, но и в других, если правила внимательно почитать — мистика, тёмное фэнтези и т.д. Так что странно было ждать здесь в, по сути и по правилам, многожанровом конкурсе повального хоррора.
00:34
Да там не в этом проблема… Ни один из этих жанров не предполагает, что текст будет похож на ржомбу а-ля Дноклассники. Все эти жанры предполагают как минимум определенную атмосферу, тон, настрой. Которую сложно создать в формате анекдота
00:38
Ну, если с такой точки зрения рассматривать, то согласна. Ржомбы во весь рассказ точно не должно быть.
07:37
Вот и да… Я ж в инструкцию гляжу: Произведение должно быть написано в жанре Ужасов, Мистики, Хоррора, и прочие поджанры. Все то, что пугает, и вызывает ужас.
Ну, хотя бы попытка в напугать. А по некоторым текстам ощущение, что автор даже не пробовал, а сразу такой: «не, ну я чисто поугорать». И читатели реально поугорали, но тут неудачная попытка напугать уместнее удачной попытки рассмешить. Впрочем, есть ещё черный юмор, но в моей группе не попался.
09:48
Так я же согласилась насчёт ржомбы. Хотя, думаю, тот комментатор вовсе не о ней говорил.
09:55
Да, вот я, например, и не полез, когда понял, что без поржать не получится.
Всем бы мою порядочность… laugh
16:41
+1
Ну, давайте так — рассказ все же победитель Чертовой Дюжины 2020 не за «мерзкие» эпизоды. Тем более, там их почти нет. Нагнетение там филигранное, в том числе на уровне фразеологизмов и постоянного присутствия чертей («плеснула населенным омутом»). Финал же является жемчужиной данного произведения, так как отлично переплетает будничную и мистическую трактовку «потери души». И, да, каноны и принципы жанра все на месте (разве что отсутствует саспенс). А так, идеально сделаны в том числе сцены «полуденного ужаса», что мало кому удается.
16:42
+1
Я также работаю, что называется, «по канонам и принципам», хотя временами их слишком расшатываю и получается, скорее, городское фентези. Но свое творчество я рекомендовать вам не буду — само как-нибудь упадет в рекомендации.
16:54
Так красиво расписал, что мне щас стало стыдно, что я его отпинал — он в моей подсудке был crazy
16:56
+1
Рассказ может быть хоть о понях на зеленом лугу. Вопрос в цели произведения. Темное фентези — это не скелеты и тролли, а смерть, боль, страдания и несправедливость. Мистика — это не сводный брат-дракон, а сверхъестественное нечто, столкновение с которым никогда не оставит прежним. Ну и главное — главная цель любой темной литературы не а) повеселить б) погрузить в фентезийный мир в) рассказать историю любви и так далее, по букве алфавита на половину рассказов конкурса. Главная цель — временный дискомфорт читателя, будь то саспенс, испуг, грусть, экзистенциальный кризис, ужас или несогласие с несправедливостью окружающего мира. Как-то так.
17:13 (отредактировано)
+1
Да, я читала у вас про ведьму и про подростков. Вы очень увлекательно пишете, со знанием «матчасти», так сказать, обрядовость очень убедительно передана была. Спасибо за рассказы! )
17:16 (отредактировано)
временный дискомфорт читателя
хорошо так сказано. Но бывает, что авторы, увлекаясь одним приемом, типа, кровавое месиво, превращают это в навязчивые повторы, копание в организме и уже ни страха, ни отвращения, а скукота и занудство. Это я в целом, из опыта прочтения жанра.
17:30
1. Я ничего не писала о сюжете. И не в нем дело.
2. Цель темного фэнтези как раз таки погрузить читателя в фэнтезийный мир, да, мир страха, боли, зла, но основная цель — погрузить и раскрыть мир.
3. Мистика не обязательно может быть страшной, основная задача таких произведений — ввести паранормальные, необъяснимые элементы в повествование, но при этом может и не быть цели напугать или создать дискомфорт.
Вы просто ратуете, видимо, за чистоту жанра чистого хоррора (хотя его инструментарий уже подустарел и набил оскомину) и почему-то пытаетесь распространить его особенности на сопредельные жанры, но у них свои цели.
17:38
Да, соглашусь, вот как раз нагнетения я там и не почувствовала. Победитель — это здорово! Всегда интересно читать вышку в жанре. По поводу финала… он по принципу замещения героя. Классический. Но литчасть очень хорошего уровня.
17:15
+1
Слон написал, что раньше: или сегодня, или завтра.
17:16
+1
вот я потому теперь и жду
18:44
+2
Эх, судя по тому, что B.Slon и на сайте и в ВКонтакте отсутствует, то скорее завтра.
Хотя, конечно, будем надеяться.
17:54
ДАЖДАЛИС! crazy
18:10
18:55
ееееее! ЁЁ!!! Блгадырю
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания