@ndron-©

Каннибалы Каспийского моря

Каннибалы Каспийского моря
Работа №130
  • 18+

Часть 1 Пролог

Я Уваров Сергей Петрович закончил Институт Внутренних дел в 1980 году. Отходив положенное в патрулях на Олимпиаде был отправлен для прохождения службы в город Бвку тогда еще столицы Азербайджанской республики. Это распределение было воспринято мной как наказание за мой строптивый нрав и неоднократные критические высказывания в адрес руководства на общих собраниях. Но делать нечего приказ есть приказ. Хотя мой дядя Лёня (брат отца) вращавшийся где то на верхушке внутренних органов сразу же узнав эту новость начал подыскивать мне местечко в России и обещал следить за моей карьерой что бы местные меня не обижали. Прибыл я в управление МВД откуда был направлен в линейное отделение небольшого городка. Название упоминать в свете последующих событий вряд ли стоит. В отделении кроме меня из русских был еще один старшина. Должность у него была руководитель постовой службы. Сдружились мы с ним сразу и крепко ибо в чужих краях любому земляку рад. К тому же были мы из одной Тульской области. В ближайшие выходные он пообещал меня ввести в курс службы местной. Для чего пригласил меня на пельмени к себе домой. Его жена так и не перестроилась. Хинкали и долма делать не научилась а по русски лепила пельмени и делала окрошку чем нас и угощала выпив по первой Иван так звали моего друга в первую очередь рассказал мне кто есть кто у них в отделении. Говорили мы долго . До самого вечера. Запомнилось мало что но контакт был налажен. И я даже остался у него ночевать. А потом и пожил у него пару месяцев. Заодно познакомился с сестрой жены. Которая как и я была холостячкой. В общем личная жизнь потихоньку налаживалась. Работал я следователем в убойном отделе. Убийств тех краях было мало. Хотя иногда кровная месть давала волну висяков на целый квартал. Но это бывало редко. А так обычная рутина.

Часть 2 Рассказ свидетеля.

И вот однажды все изменилось. Часам к двенадцати в аккурат перед обедом меня вызвал начальники к себе в кабинет. А там уже сидел старший лейтенант в общевойсковых погонах. Начальник сказал : Выслушай внимательно офицера ,только ни каких бумаг и записей а потом после обеда расскажешь мне. Ты русский быстрей поймешь своего.

Я забрал старшего лейтенанта с собой . И предложил ему рассказывать все по порядку

Я, начал он, служу в пехотной дивизии под Смоленском. И каждое лето в июне приезжаю к брату который тут капитаном в ПВО в гости со всей семьей. Так было и в этот раз. Но однажды я увидел на берегу моря лодку. Подошел и спросил что за люди. Они сначала неохотно а потом поняв что я не из органов рассказали мне что они обычные браконьеры. И ходят в море за осетриной. Полную лодку если привезли 500 рублей каждому участнику а рулевому который еще и штурман тысяча. Система лова проста с вечера ставим типа донок с крючками. А утром едем снимать попавшихся рыб. И еще добавил один из них : Тут у нас друг заболел .А ты я вижу парень жилистый ,поехали с нами завтра. Даже харчи с собой не бери. Хозяин обеспечит едой Я подумал и согласился. Ведь старшая дочка идет в первый класс. А денег одно офицерское жалование.

И сказал : А что давайте. Те в ответ сказали ну завтра к шести на это место.

Я прибыл даже раньше. Но в лодке меня уже ждали трое не считая рулевого. И хозяин прохаживался по берегу. Это был полноватый ,седой мужчина лет пятидесяти. Уточнив что я с условиями знаком пожелал удачи. И уехал . Технологию лова я усвоил быстро. Ближе к вечеру закончив процесс мы плыли домой. Большая луна освещала гладь моря. Я любовался этой картиной . Почти по Айвазовскому еще подумалось. Но тут на поверхности я увидел треугольник который стремительно приближался к нам. Неужто акула мелькнуло в мозгу. Но сказать я ничего не успел. Сильный удар в борт перевернул лодку на бок но она черпнув воды осталась наплаву. Небольшая пауза и еще один удар. На этот раз возвратится в вертикальное положение не удалось. Все рыбаки плавали рядом и наблюдали как акула выписывает круги вокруг нас. Первым не выдержал молодой парень Рубен. Он достал откуда то большой нож и поплыл на встречу акуле. Но той уже и след простыл. Тогда он начал интенсивно плыть к берегу. Там был заметен огонь костра. Все то же бросились туда. Я сначала то же поплыл. Но потом решил взять правее. Ведь за костром мог греться и рыбнадзор. И действительно выплыл я подальше от костра. Из темноты все происходящее за костром было хорошо видно. Четыре здоровых мужчины жарили тушу на костре. На первый взгляд свиную. Но тут произошло то что и вспоминать страшно. Один из мужчин отрезал что то похожее на человеческую руку и подошел к морю. Свистнул три раза и оттуда показалась акулья голова. Довольно таки большого размера. Мужик кинул ей руку . Она с жадностью проглотила её. Потом возвратился к костру. Где вместе со всеми приступил к трапезе. Они все без сомнения пожирали человеческое тело. Когда я это разглядел волосы встали дыбом и холод поселился в желудке. Однако мозг работал трезво. Оценив ситуацию я понял что с четверкой здоровых мужиков мне не справится. И я спрятавшись за валуном решил ждать до утра. Чуть попозже к ним на «огонек» выплыл еще один бедолага который был рад своему спасению. Но тут же получил от одного из людоедов удар ножом в спину моментально затих. Больше происшествий за ночь не было. Собрав оставшиеся кости в мешок и выкинув их в море спокойно разъехались. Показав друг другу что созвонимся.

Я решил выбираться от туда. Путешествие пешком мне явно не подходило.

Но делать нечего и я пошел. Но не в глубь материка а по берегу к точке нашего старта. Через где то километр я увидел на песке нашу лодку с надписью «Чайка « на борту Никого рядом не было. Но когда я подошел и попробовал её поднять . От туда вылез наш рулевой Теймураз. Он мне сильно обрадовался и рассказал что плавает он плохо. И поэтому после переворота держась за борт плыл вместе с лодкой до этого места. Я сказал что ему повезло. И поведал ему свою историю. Она его почему то абсолютно не удивила. Оказывается он уже слышал такие байки. Но я начал горячится и доказывать что это правда. И тут мы услышали шум вертолета. А потом и сам он сел около нас. Оказалось хозяин нанял его для поисков. Погрузились. Полетели приземлились. Довольный хозяин встретил нас радушно. Повел в ближайшее кафе где накормил сытным обедом. Во время которого Теймураз рассказал свою историю. Я же решил помолчать. Причина была проста. Фигура хозяина мне напомнила одного из людоедов ,жаль лицо в темноте не разглядел.

Кое как переждал выходные. И вот я у вас. Может заявление какое написать ? Нет ответил я. Начальник сказал никаких бумаг. Пошли пока пообедаем. Мы сели в обычном кафе. Где я заказал себе шашлык. А Вова (так звали парня) заказал себе рыбу . Пока я поедал кусочки шашлыка Вова все время косился на меня В перерыве между блюдами объяснив что на мясо вообще смотреть не может. Вышли посидели ,покурили. И молча пошли к начальнику. В кабинете я вкратце рассказал всю жуткую историю. Начальник надолго задумался. А потом предложил нам план действий.: 1 ни какого официоза. 2 И вообще ни кому ни слова. 3 Будем работать вне закона. Других вариантов нет. Все это потому что доказать мы ничего не сможем. Ловить будем на живца. Так что готовьте бригаду отчаянных парней. А я сегодня же встречусь с Шерифом главарем браконьеров. Ведь без него не одна лодка в море не выходи.

Глава 3. На живца

Думал я не долго переговорил с Офицером Вованом и старшиной Иваном. Вован пообещал с собой еще друга привести. Тоже Вову и то же старшего лейтенанта ПВОшника но владеющего и оружием и карате. На том и порешили. Я доложил начальнику. Тот сказал ждите скоро поедите.. И еще добавил что на всякий случай даст мне прибор типа маячок с кнопкой который укажет ваше местоположение. А они с шерифом уже подготовили бойцов из браконьеров по моложе. Через день мы сидели в лодке . Теймураз был в курсе и сначала заехал в условленное место где мы забрали автоматы и подводное ружье. Дальше поехали по условленному маршруту. Все донки поставили и едем домой. Та же луна то же море и звездное небо. И тот же акулий треугольник. Снова удар и потом второй. И мы снова в воде. Вован успел два раза пальнуть из ружья но оба раза мимо Вэтот раз плывем кучно прямо на берег. Автоматы за спиной в прорезиненных мешках. Доплыли. Только вылезли а нам в глаза свет. И голос сдать оружие. И в доказательство серьезности намерений выстрел в воздух . А потом в песок перед нами. Делать нечего сложили мешки с автоматами. Ну а я конечно успел нажать маячок и бросил его в песок прежде чем получил удар по голове. Все- мелькнула мысль .Но нет это было не все. Еще ще покувыркаемся промелькнуло все в той же изрядно шумевшей от удара голове. Очнулся я и все остальные в капитальном каменном сарае со связанными веревкой сзади руками. Но голова работала очень интенсивно ибо желания быть съеденным у тела не было. Надо было что то делать. На маячок надежд особых не было . Прежде всего я обошел бойцов и определил у кого из них узел по проще. Это оказался Теймураз наш рулевой . По очереди становясь на колени пытались развязать его узел. Приходилось часто меняться. Но никто не сачковал. Даже шутили : Ты смотри дорогой шептуна не пусти. А тем временем во дворе перед сараем начались дикие пляски не совсем трезвых каннибалов. За ними можно было наблюдать в замочную скважину. Я понял надо торопится. Сейчас попляшут и покушать захотят. Тут Теймураз облегченно вздохнул показав свободные руки. И начал развязывать остальных. Одного развязать успел. Ключ скрипнул в двери. Охранник спросил : Доброволец есть?. Теймураз пошел вперед. На середине дороги к костру он какими то нечеловеческими усилиями смог вырубить двоих сопровождающих и под ружейными выстрелами добежал до машины которая стояла рядом завел её и уехал прочь. За ним под улюлюканье рвануло человек пять охотников возбужденных алкоголем. Два охранника очнувшись направились к нам в барак проверить может еще кто развязался. Не зная что развязались все. От ударов Теймураза они плохо соображали. Больше людоедов рядом не было все уехали на охоту. Нам не составило труда связать и обезоружить их. Дальше мы нашли свои автоматы и устроили засаду.. Двое ждали сразу за воротами а я должен был встретить «охотников» в центре. Ждали не долго . Два Джипа почти одновременно въехали во двор. Я пока не подымаясь из за стопки кирпичей дал очередь по колесам. Те что были сзади стрельнули над головами. Я приказал бросить оружие на землю. Это было немедленно выполнено. Связали каннибалов и положили на землю. Сели и решили передохнуть. Курящих не было. Теймураза они не догнали. Так ответил на вопрос старшины один из людоедов. Тут услышали вертолет и десяток бравых ребят высыпали из него на площадь. Во время подумал я. Потом посадили их всех в вертолет и полетели в город. По дороге двери вертолета не закрывали. Вот один из людоедов и сиганул связанный прямо в море. Иван который старшина сказал что его узнал . Это из нашего поселка Саид. У него две дочки на выданье. Прыгнул что бы не позорить их. Я предложил прыгать всем желающим. Прыгнул еще один. Видимо не местный незагорелый совсем. Итого каннибалов осталось трое. Теймураз приехал на следующее утро и был очень рад тому что людоеды схвачены Среди них выделялся здоровый рыжий мужик. Его все называли Шерхан. И правда его взгляд был точь в точь тигриным.

Прилетели. Начальник рассадил людоедов по машинам и сам сел то же. Предварительно отпустив лишних бойцов по домам предупредив что бы никому не слова. Приехали к заброшенному заводу. Каждому нашлось по отдельному помещению. Видеокамера у начальника была с собой видимо казенная.

Начать решили с Шерхана. Тот сначала играл в молчанку. Но услышав альтернативу : или мы застрелим по быстрому или отдадим его на расправу родственникам съеденных им людей. Начал рассказывать свод историю.

Глава 4.Рассказ Шерхана.

Лет 10-15 назад когда я был еще молодым юношей и любил отдохнуть на курортах мира занесло меня на один знаменитый островной курорт. Там во время прогулки на яхте на нас напали пираты. Связали и вместе со своим земляком оставили на небольшом острове. Всего нас было пятеро. И главное что один из наших был ранен во время захвата. Он просто истекал кровью и долго бы не протянул. А нам чем дальше тем больше хотелось есть. Тот который местный кое как знаками и на ломанном английском предложил не дожидаться его смерти. А завтра если друг будет еще живой добить его и съесть. Это был шок 20 век заканчивается а тут такое. Но на утро голод взял свое. Местный все хлопоты взял на себя. Так что на обед мы имели не только наваристый суп а ии по куску мяса. День прошел без мыслей о еде. А на следующий мы уже косо поглядывали друг на друга. Но нам повезло неожиданно к берегу прибило небольшой катерКоторый заглох среди моря. Из него вышла семейная пара упитанных европейцев. Они обрадовались что остались живы но участь их была решена. Единственно муж успел сообщить что они передали в береговую охрану свои координаты. Абориген действовал быстро и почти профессионально . У нас было 2 сытых дня. На третий приехали спасатели. Не найдя никого из путешественников с катера сильно удивились. Но непонятное было списано на акул. Они подумали что люди пытались добраться до острова вплавь. . Так в буксируемой яхте мы добрались до большой земли. Абориген остался на острове. Сказав что его скоро заберут свои.

С участниками этого происшествия мы переписывались и перезванивались часто. И в конце концов договорились отпуск провести вместе. Не буду говорить место но это то же был известный мировой курорт. Там мы то же попросили отвести нас на заброшенный остров. Где и ждали каких либо жертв. И удача улыбнулась. На плоту прибило рыбака . Это то же был турист. Его лодка перевернулась. А плот проплывал мимо. С каких времен плавал плот он не знал. Поев и слегка выпив он погрузился в как оказалось вечный сон. Тут я уже взял все на себя. Сначала заколол рыбака кинжалом сонного. Потом разделал по кусочкам. В этот раз мы устроили пляски как дикари перед ужином. Это потом стало традицией На следующий день я решил сам порыбачить. И поймал у берега молодую акулу. Мы как то с ней сдружились. Она слушала мои команды а я давал ей мясо. Особенно она любила жаренное человеческое. Нас забрали назад на базу. Акулу я привез с собой. Потом за большие деньги вывез домой. Больше я с этими товарищами не встречался. Но судя по переписке они удовлетворяли свою жажду пару раз в год. То грибниками ,то доверчивыми охотниками. То женщинами легкого поведения. Я же съел пару одиноких рыбаков на Волге. Подъехавших ко мне на огонек. Попозже мне удалось создать свою группу. Которую вы нынче и изловили. Да первая наша вылазка была не случайной. Пираты нас снимали. И выложили ролик в интернете. Оказывается есть любители таких видео. Но главное ни это. Таких как я на земле много и они собираются объединится в организацию ВОЛК(всемирное общество канибалов и людоедов). На этом все выводите меня. Я сам вывел его во двор и без всякого сожаления выстрелил в затылок. Труп скинув в большую яму с известью. Туда же отправили и всех его подельников. Но самый последний из них вымаливая слезно прощение обещал гигантские деньги за освобождение и даже сообщил имя «крота». Им оказался Абдулла зять Шерифа ,который подслушивал все переговоры и сообщал Шерхану. Поэтому мы и попали в засаду. С позволения Шерифа мы закрыли Абдуллу на пять лет за подброшенные ему наркотики ибо дочка сильно Просила оставить его в живых. И он и близко не догадывался о том что происходит с людьми.

Это мой не последний рассказ о встрече с каннибалами.

-3
22:09
737
13:32 (отредактировано)
Прочитала еще вчера вечером, но настолько офигела, простите, что даже не знала, что написать))
1. Это не самостоятельное произведение, а отрывок из чего-то- цикла, романа, не знаю чего, но более объемного, может, автор оставил себе «задел» на будущее — не знаю. Но сложилось вот такое впечатление.
2. Каспийское море и акулы?!!! — ну, да, в этом почти озере))) Сдружился с акулой?!!! — это вообще как?)) — Плавали в обнимку?
3. Повествование рваное, лоскутное, постоянное перескакивание — непонятно от чьего лица ведется рассказ:
На этом все выводите меня. Я сам вывел его во двор и без всякого сожаления выстрелил в затылок.
— никакого перехода, хотя один рассказчик -Шерхан закончил, а про пристрелил — это уже слова ГГ.Рассказ почти лишен художественности.
Единственный плюс- морские и рыболовные термины, сами процессы рыбалки описаны очень хорошо.
05:29
2. Каспийское море и акулы?!!! — ну, да, в этом почти озере)))

Так это же та самая акула, с которой Шерхан «подружился» и вывез за большие деньги с «одного знаменитого островного курорта» laugh
05:36
+2
«Путевые заметки каннибалов». Это, кажется, самое безграмотное «произведение», что мне попадалось на конкурсах. Бессвязный, очень скучный поток мыслей, без знаков препинания, прямой речи, переходов. Особо и нечего добавить к тому, что уже написала Margo.

Вне конкурсов изредка можно что-то такое встретить, но тоже непросто. У меня даже возникла мысль: а может, этот «рассказ», в таком виде отправлен на конкурс для смеха? Или ещё для каких-то целей… Странно, в общем. Я в полном недоумении
00:19
Н-да.
Автор жжот. ©
00:36 (отредактировано)
Итак, поехали!
Не хочу думать, что автор безграмотен. Здесь другое.
За свою жизнь я насмотрелся на кучу всяческих документов, написанных обычными людьми.
Здесь — то же самое.
Автор озвучивает показания очевидцев. Все эти очевидцы — простые люди, включая военнослужащих. Грамотность их — на уровне небумажногослона современной жизни.
Поэтому смотрится дикой ахинеей. А чему вы удивляетесь? Я еще и не такое видел…
Короче, просчет автора в том, что он оформил весь рассказ именно так. Нужно было вклинить в текст хоть несколько абзацев, наполненных правильной писаниной.
А без этого получился просто закамуфлированный стеб.
Я, например, устал от стеба и потому не дочитал рассказ до конца.
Автору успеха в конкурсе, но я в это не верю.
Не поймут ни фига… crazy
13:26 (отредактировано)
М-м-м, рАмАн…
Авторам явно стоит хоть гуглить основные значения перед тем, как браться за дело. Ну и да, всем сдавать ЕГЭ по русскому.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания