М8 311 1Л

Автор:
ThaiBreak
М8 311 1Л
Работа №156
  • Опубликовано на Дзен
  • 18+

Прошу меня простить. Цель моего поступка не до конца ясна мне самому. Я не жду огласки, это было бы самонадеянно. Наверно, я просто хочу успокоить свою душу. Переложить на чужие плечи груз ответственности. За чужие жизни… за свою жизнь.

Если вы читаете это, значит я выбрал правильное место для своего повествования. Рассказ ли это? Нет. Предостережение? Да.

И в своём роде, приглашение. Если вы знаете, что случилось тогда на трассе Ярославль-Данилов, пожалуйста, откликнитесь. У меня больше не осталось сил искать. Ни ответы, ни свидетелей. Но готов поклясться: если внимательно пересмотреть все документы, всё встанет на свои места.

***

Дело №████

Стенограмма телефонного звонка от 24.02.2016 23:20

Д. – дежурный Б.Ю. Александров, участковое отделение полиции посёлка Дмитровское. Н. – Неизвестный, номер телефона +7████████.

Д.: Дмитровское, дежурный Александров.

З.: Добрый вечер, тут какой-то козёл кинул машину на дороге.

Д.: (шумный вздох) Ясно, можете сказать где именно?

З.: С М8 на Кожевники сворачиваете и после реки метров пятьсот по такой узкой дороге. Авто, чтоб его, прям на проезжей части, как будто из неё отлить выскочили: фары горят, дверь распахнута водительская. Не знаю, сколько еще аккумулятора на таком морозе хватит. А без фонарей в неё влепиться – милое дело.

Д.: Так может и отошли как раз за этим самым, ну в кусты?

З.: Да нет, я уже обратно еду, в сторону трассы. До сих пор стоят, минут сорок.

Д.: Странно, спасибо… разберемся.

***

Дело №████

Стенограмма телефонного звонка от 24.02.2016 23:24

Д. – дежурный Б.Ю. Александров, участковое отделение полиции посёлка Дмитровское. П. – Павел Югра, член дружинного отряда.

П.: Алле.

Д.: Привет, Паш. Можешь пару слов?

П.: Да, если (невнятно) отдыхаем. Что-то срочное?

Д.: Вы празднуете там?

П.: Нет, просто отдыхаем. В чём проблема-то?

Д.: На кишке машину бросили посреди дороги: фары горят, двери распахнуты. Стоит так уже долго, надо или людей найти или согнать куда-нибудь.

П.: Да уж, на кишке не сильно куда можно согнать. (пауза) Ладно, давай, сейчас подойду к тебе, поедем.

З.: Ну смотри, если вы там что-то отмечаете, то не беспокойся, я сам разберусь.

П.: Нормально всё, Борь, сейчас буду.

***

Документ 1.1: Личный отчёт о происшествии

Нижеследующий эпизод моей жизни вы не найдёте в отчётах. При даче показаний его регистрировать отказались, для меня же самого отчёты – дело добровольное. А для Бориса-полицейского… поймёте.

Мы с ним быстро нашли машину. Серебристое Рено уверенно перегораживало около трети дороги. Фары горели ярко, но поднимавшаяся вьюга методично залепляла их ломтями снежных хлопьев. Вокруг не было ни души.

Машина не казалась застрявшей, да и внешне выглядела не то, что не помятой, но… новой. Конечно, в темноте я мог чего-то не заметить, тем более что в глаза не переставая карабкался противный колкий снег. Но снаружи, готов поклясться, она выглядела совершенно как новогодняя игрушка.

Следуя протоколу, я взял на себя осмотр внутренностей автомобиля, Борис же отошёл от меня на десяток метров в лес, проваливаясь в снег, ругаясь и оглядываясь по сторонам.

Медленно обошёл я авто. Выглядело это всё как-то сюрреалистично: внутри него, из-за распахнутых дверей, расстилалось заснеженное поле серой экокожи с липкими озёрами кока-колы и разнокалиберными ошмётками шаурмы. Приборная панель выглядела так, будто принадлежала кораблю-призраку, долгие годы одиноко бороздившему северный ледовитый океан.

Да и вообще, было что-то неуютное в пустом автомобиле, одиноко стоявшем посреди дороги. Словно маяк, он светил фарами, пытался призвать своих пассажиров вернуться, продолжить путь. Но тщетно.

Несколько секунд я постоял, молча погрязая в растущем и ширящемся вое вьюги. Нужно было поскорее найти пропавших.

Вдруг, я услышал крики. Это был Борис. Я отскочил от машины и почти кувыркнулся напрямик в лес, но вовремя спохватился и пробежав десяток метров, нырнул на заснеженную тропинку с чередой следов на ней.

Крики доносились как будто бы издалека, там, где тропка кончалась и начинались сугробистые ухабы. Я и не заметил, как очутился по колено в ледяном снегу. Мокрая стынь полезла вверх по брючине, и я вспомнил, что мы оба были одеты в легкие ботинки и промокаемые, хоть и теплые брюки.

Не первый раз нам с Борисом приходилось приводить в чувства нерадивых автомобилистов, парализовывавших движение на этой узкой дороге. Но никогда нам не приходилось так сильно углубляться в лес.

За шиворотом начало капать. Снег с деревьев лавинами ссыпался мне на голову, обдавая волной лютой стужи.

Я боялся даже помыслить о том, что мог найти Борис. А еще больше я боялся, что он кричит не потому, что кличет пропавших. Другой это был крик, отчаянный, пугающий, резонирующий с самими человеческими структурами, пробирающий до костей. Да и в ответ ему никто не кричал.

Скоро я начал падать. Спотыкаться и проваливаться в снег всё глубже и глубже, увязать в нём. Пальцы ног пропали, пальцы рук… как после анестезии – они были ватными. Лица я уже не чувствовал, и слышал только скрежет горького снега, царапавшего нос и глаза.

И когда я вновь упал, ударившись черепом о мёрзлый корень какого- то столетнего дерева, крик Бориса смешался в моей голове с воем ветра. И тогда, где-то совсем рядом я чётко ощутил дыхание. Затхлое, почти волчье, несущее гнилью и смердящее желчью. Я откатился на спину, сил подняться у меня не осталось, ноги не слушались. Последнее что я сделал - широко распахнул глаза, приготовившись увидеть, что бы то не выло в ту вьюжную ночь.

***

Дело №████

Выдержка из письменных свидетельских показаний гражданина Югры П.С. от 26.02.2016

По существу заданных вопросов могу пояснить следующее:

Проживаю по адресу ████████████████. Имею жену и ребёнка. Домашних животных не имею. Работаю начальником дружины посёлка Дмитровское.

Я хорошо знал Бориса Юрьевича Александрова.

По обстоятельствам произошедшего могу пояснить следующее:

Пару раз я ненадолго приходил в себя. Точно уверен, что был в сознании около девяти-десяти утра – только-только начинало светлеть. Видел четверых человек, которые, увязая в снегу шли в направлении, которое, мне кажется, ведет глубже в лесной массив. Не видел рядом с ними никого больше, только собаку или, быть может другое животное. Выглядело как волк, только неагрессивное. Может быть овчарка. Лиц не разглядел, люди эти шли за деревьями, в абсолютной тишине, только снег хрустел и ветки ломались. Полагаю некоторую предварительную договорённость вышеназванной группы лиц.

***

Дело №████

Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина Югры П.С (без оборотной стороны)

Выдано: 26.02.2016 Ландером М.М., лечащим врачом.

Данные исследования: Общее переохлаждение. Тяжелые отморожения рук и ног. Пациент пребывал в бессознательном состоянии на протяжении 18 (восемнадцати) часов. Придя же в сознание, имел помутнённое состояние рассудка. В крови пациента алкоголя и иных психоактивных веществ обнаружено не было.

Диагноз и код диагноза МКБ-10: TS35, отморожения различных частей тела средней тяжести.

Рекомендуется: прохождение лечебно-восстановительного курса сроком в неделю.

***

Дело №████

Фрагмент стенограммы аудиозаписи беседы

26.02.2016, г. Ярославль

Опрашиваемый: Ландер Максим Максимович, лечащий врач Югры П.С. (Л.)

Опрашивающие: следователь Филатов Алексей Викторович (Ф.)

Ф.: Максим, как вы оцениваете общее состояние вашего пациента?

Л.: Скажу только, что я рад тому, что его откопали так быстро. Ваш посёлок мог лишиться славного дружинника.

Ф.: То есть вы уже слышали о работе гражданина Югры?

Л.: До нашей с ним встречи? Нет. Мне, однако показалось, что он очень работящий человек. Не всякий выскочит из дома в полночь отгонять машину с дороги.

Ф.: Да… гражданин Югра действительно трудолюбив, однако крайне невнимателен и неосмотрителен. Выйти на улицу, не взяв фонарей-

Л.: (прерывает) Интересно, что вы избегаете слова «пострадавший». Это потому, что вы еще не нашли его напарника? Дежурный полицейский и дружинник. Их ушло двое, а нашли только одного, я прав?

Ф.: (после долгой паузы) Что ещё вам рассказал пациент?

Л.: Быть стражем порядка в таком маленьком посёлке тяжёлая ноша – трудно устоять от искушения и не завести с кем ни будь кумовство.

Ф.: Максим, мне повторить вопрос?

Л.: (вздыхает) Да о всяком. Очень интересно говорить с людьми, у которых мозг приморозило. Несчастному, кажется, мерещились волки и люди…

Ф.: Та-ак, волки (шелест блокнотных листов).

Л.: А, нет, погодите, один волк! Но в этой области их вроде всех вытравили волкодавами. Но, вы знаете, я на всякий случай его на бешенство проверил. И знаете что… (скрип стула)

Ф.: Что же (скрежет металла о кафель)?

Л.: Да ничего (смеётся)! Естественно, у него ничего нет. По крайней мере из того, на что мы тестируем. Есть ведь разные вирусы. Многие из них пока только готовятся в лабораториях, а некоторые еще не приспособились к человеческому организму или спят под тёплыми снежно-ледяными шапками айсергов. Вирус же по определению это что? Что угодно, способное к саморепликации. Его цель – клонирование себя. Вот он умеет самокопироваться, вот он и самокопируется-

Ф.: Да, Максим Максимович, спасибо большое за беседу. Визитка у меня ваша есть, будем на связи.

***

Отчёт по проделанной работе во второй день поисков

Цель: обнаружение гражданина Б.Ю. Александрова и четырёх других человек пропавших без вести 24.02.

Итог: в связи с тяжёлыми погодными условиями и угрозой здоровью дружинников, было принято решение о создании временного пункта стоянки с использованием дома на колёсах «Кнаус Блю Лайн» без дополнительного утепления, в районе первого левого поворота на дороге 78Н-0259 по направлению от трассы М8.

Следов пропавших не обнаружено.

Поиски продолжаются.

Отчёт подготовил: Морок В.Л.

***

Дело №████

Фрагмент стенограммы аудиозаписи беседы

27.02.2016, г. Данилов

Опрашиваемая: Цыганова А.В, мать пропавшего Фёдора Цыганова. (Ц.)

Опрашивающие: следователь Филатов Алексей Викторович (Ф.)

Ф.: (после долгой паузы) Хорошо, осталось парочка фундаментальных вопросов про вашего сына.

Ц.: (молчит)

Ф.: Я понимаю, что для вас сейчас очень тяжёлое время, и я всем сердцем вам сочувствую. Но нам нужно узнать от вас, были ли у вашего чада какие-либо нюансы развития?

Ц.: (вздыхает) Да, Федя очень одарённый мальчик. Он играет на гитаре в университетском клубе и еще много рисует и пишет. У него небольшая задержка в развитии, инвалидность… Бывает он не может сам закрыть шкаф или там… книжки на полке поставить. Такие, бытовые вещи.

Ф.: А машину он умел водить?

Ц.: Нет, нет. Не интересуется он всеми этими инженерностями. Он больше в духовном мире. Вот и когда… это случилось… он с друзьями ехал с фестиваля какого-то музыкального. Странно что они свернули, должны были ехать прямо по дороге домой – в Данилов.

Ф.: Могло его что-либо привлечь в лесу? Например, красивый вид, и он попросил своих товарищей притормозить?

Ц.: Нет, я не думаю. Он любит смотреть за окно да, но он слишком робкий, чтобы кому-то навязывать свои желания.

***

Отчёт по проделанной работе в третий день поисков

Цель: обнаружение гражданина Б.Ю. Александрова и четырёх других человек пропавших без вести 24.02.

Итог: для повышения эффективности поисковой операции были разделены зоны поиска по одной на человека. Также, было нанято несколько волонтёров из близлежащих сёл.

Обнаружены глубокие следы в районе четырёх с половиной километров от основной дороги.

Поиски продолжаются.

Отчёт подготовил: Морок В.Л.

***

Дело №████

Фрагмент стенограммы аудиозаписи беседы

28.02.2016, г. Данилов

Опрашиваемая: Наринэ Г.Г., мать пропавших Арама и Гарника. (Н.)

Опрашивающие: следователь Филатов Алексей Викторович (Ф.)

Ф.: (в сторону) Нет, я не буду с ней разговаривать, это контрпродуктивно.

Н.: Два ребёнка у меня! Два! И оба пропали, как ты поможешь своими вопросами?

Ф.: Скажите, сколько человек поехали двадцать четвётрого февраля на музыкальный фестиваль в Ярославль, иначе я закрою это дело к чертям!

Н.: Ты надоел: сколько да сколько. Трое! Трое их было: Арамчик, Гарник и Федя. Гарник за рулём, а двое других сзади.

Ф.: Вы не замечали, что ваши дети могут что-то употреблять?

Н.: Чего-о?

Ф.: Понятно. Вопрос закрыва-

Н.: (прерывает) Нет, я не поняла. Ты думаешь, что мои сыновья под чем-то были поэтому сбежали? Боялись, что я узнаю? Нет!

Ф.: Почему вы так считаете?

Н.: Да потому что им Бог запретил.

Ф.: Можете, пожалуйста прояснить. Я не понима-

Н.: (вновь перебивает) Люди будут вам говорить - вот, они странные, идиоты. Но это не правда, у них только легкая олигофрения.

Ф.: Верно, тогда хорошо что они не пьют. Алкоголь легко мог бы разрушить их хрупкий разум. Спасибо за то что всё же ответили на мои вопросы. Постараюсь держать вас в курсе событий.

***

Отчёт по проделанной работе в четвёртый день поисков

Цель: обнаружение гражданина Б.Ю. Александрова и четырёх других человек пропавших без вести 24.02

Итог: чёрт возьми, Паш! Мы нашли их, но лучше б не находили. Прости, но я на нервах, второй день не сплю, морожусь в этом жестяном гробу, и ты еще просишь от меня нормальные структурированные отчёты «для истории».

Ночь была жёсткая. Наверно такая же как та, когда все пропали. Было смертельно холодно, трое парней, которые ютились со мной – несли вахту – тряслись в ознобе, потому что бензиновые двигатели для отопления заглохли.

Спать в холод опасно, я знаю, да и не получается. Ты говорил, что волк тут ходит. Ну так это не волк. Тёмная высоченная шпала, скрежетом своих проклятых костей мне всю душу извела. Но мы что, люди не боязливые, взяли топоры, да и полезли на ночную разведку.

Ветер дует, снег летит, деревья шатаются – всё кругом идёт (голова, кстати, тоже). И вдруг вой поднимается: ни то вьюга, ни то вепрь какой. Но мы – храбрецы, на животы плюхнулись и дальше поползли. А тропка-то днём протоптанная уже закончилась метров триста.

Обогнули значит мы валежник и видим: яма, глубиной метра три. Снегом укрыта, как лунный кратер. А не дне её четыре трупа. Трое сидят, глядят друг на друга вкруг. А четвертый, в куртку Александрова одетый, из ямы лезет. И все как один – обглоданные: у одного руки нет, у другого – пальцев недосчитаешься, у третьего – штанина пустая.

И черт меня дернул поближе посмотреть – подполз я к краю ямы, а он р-раз! И сошёл лавиной. Ну тут я заорал, покатился кувырком, да и топором рубанул себе по уху. Вроде ничего не оттяпал, так что никуда заявлять не буду, чтобы тебя не подставлять. Сам виноват, что называется.

Отчёт подготовил: Морок В.Л.

***

Дело №████

Заявление

Я, Филатов Алексей Викторович, прошу прекратить делопроизводство по делу №████ в силу того, что, на основе исчерпывающих свидетельств очевидцев, равно как и иных материалов приобщенных к делу, очевидно, что случившееся 24.02.2016 было несчастным случаем, произошедшем по причине слабости умственных способностей ряда лиц, в совокупности с халатностью сотрудников правопорядка. Любые же дальнейшие следственные действия будут напрасной тратой ресурсов.

02.03.2016

***

Жалоба №21 на отказ в продолжении делопроизводства по делу №████

«02» марта 2016 года я передал Филатову А.В. все материалы по делу №████.

Несмотря на очевидные несостыковки в свидетельских показаниях, а также отсутствие причины смерти, вы закрыли дело, потому что боитесь того, что можете найти. Ваши действия противоречат статье 148 УПК РФ.

Прошу разобраться в ситуации и сообщить мне в письменной форме о принятом решении.

Югра П.С.

***

Ответ на жалобу №21

Добрый день,

Дело закрыто по причине, обозначенной в приложении II-2V-07 к делу №████ и подлежит обжалованию только в установленном порядке. Если вам недоступны какие-то из документов НЕ имеющих конфиденциальный статус, прошу обратиться в соответствующее отделение. Дальнейшие жалобы будут отклонятся без ответа.

Филатов А.В.

***

Отчёт по проделанной работе в шестой день поисков

Цель: обнаружение улик указывающих на причину смерти пропавших, а также поиск четвёртого.

Итог: командой дежурных были найдены останки птицы (предположительно грача), и неклассифицируемые пятна на двух стволах деревьев.

Высока вероятность нахождения в ближайшем радиусе дикого существа, необходимо принятие срочных мер.

Отчёт подготовил: Морок В.Л.

***

Электронное письмо, полученное газетой «Угол зрения» от ███████@████

Доброго времени суток!

Вам было бы интересно осветить тему исчезновения людей в районе трассы М8? Да, сейчас они найдены, но одного так и не нашли, вдобавок к этому, полиция не хочет расследовать это дело. Нам также срочно нужны люди, чтобы проводить розыскные работы. Я могу написать статью, все документы у меня есть.

Начальник дружины посёлка Дмитровское,

Павел

***

Стенограмма телефонного звонка от 24.02.2016 23:24

М. – дружинник посёлка Дмитровское, Морок В.Л. Ю. – начальник дружины посёлка Дмитровское, Югра П.С.

М.: Привет, Паш! Как ты сегодня?

Ю.: Жутко! Почти не спал, как и вчера, а ты?

М.: Да также! Некогда спать – я кофе выпил и работаю.

Ю.: И как, есть какой-то прогресс по делу?

М.: Если какой-то и есть, то он весь сводится на нет. Люди работают, себя не жалеют, буквально за идею, даже не за еду.

Ю.: Но проку от них таких идейных мало. Может врача какого к ним приставить?

М.: Так (помехи) твой.

Ю.: (молчание) А согласится? (молчание) А, знаешь, я попробую!

М.: Во! Я тоже так думаю - попытка не пытка! А я охотников напрягу местных.

Ю.: Да, было бы неплохо облаву устроить. Тогда бы раз и навсегда решили бы - есть там что-то или нет.

М.: Да, а то эта штуковина еще в посёлок придёт.

Ю.: Не дай Бог, да. Тогда чего? Бессменная вахта?

М.: Бессменная вахта! И ты тогда людей подтяни побольше.

Ю.: Хорошо, скоро увидимся.

***

Записка, сделанная от руки гражданином Югрой П.С. (найдена в его кармане при обыске)

Опросить:

-Мария З, за денежное вознаграждение;

-Николай Д, отказ;

-Пётр Д, отказ;

-Михаил Д, под предлогом охоты на крупного зверя;

-Анна Д, отказ;

-Виталий Ч, под предлогом охоты на крупного зверя;

-Гоша Г, за денежное вознаграждение;

-Герман П, за компанию;

-Елена П, за компанию;

-Алан Н, под предлогом волонтёрства;

-дружинники (Морок, Серт, Гиганишвили, Беуришин и т.п);

-еще 10 человек приведёт Морок.

***

Электронное письмо, полученное следователем Филатовым А.В. от ███████@████

Привет,

Абсолютно занимательная вещь: наш отмороженный дружинник перешёл границу маниакального расстройства и настроился на соседнюю волну, плотно поехав капитальными стенами. Говорят он устроил самоубийственную облаву на несуществующих теневых существ, которых, конечно же, не существует. У меня тут гора людей с ушибами, отморожениям и порезами на всех частях тела, так что я склонен в это верить. Да и в соседний морг что-то много новых постояльцев приехало.

Но самое интересно, что он прошлого дня приезжал вербовать меня к себе в полевые санитары. Я такими ролевыми играми не сильно интересуюсь, но бедняга видимо не понимает юмора. Он устроил дебош, когда я заметил, что если в лесу что-то обитает (конечно же не теневые твари, которых, как мы знаем, не существует), то проще будет сжечь этот лес ко всем чертям. Я его отправили в Костромской психоневрологический, так что ищи его там, если что.

И помни, что теневых тварей не существует.

Доброго дня,

Максим

***

Министерство здравоохранения города Костромы

«Костромской областной психоневрологический диспансер»

Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина Югры П.С

Выдано: 06.03.2016 Штернбергом Ю.Е., дежурным врачом-психиатром.

Диагноз и код диагноза МКБ-10: F05, делирий средней тяжести и бредовая мания на фоне хронической усталости, вызванной недосыпом.

Рекомендуется: прохождение лечебно-восстановительного курса сроком в три месяца и дальнейшая консультация с лечащим врачом.

***

Объяснительная записка на имя начальника областного дружинного отделения Иванова Н.А.

Я, Югра Павел Сергеевич, организовал несанкционированное массовое мероприятие, косвенным результатом которого стало причинение вреда здоровью ряда граждан, в том числе, ряду сотрудников дружины. Прошу принять во внимание, что в момент организации мероприятия я находился не в трезвом уме и здравии, о чём может свидетельствовать мой лечащий врач. Тем не менее, мне не было оказано никакого сопротивления, соответственно я посчитал, что действую верно. Готов, во избежание эскалации конфликта покинуть пост начальника дружины посёлка Дмитровское.

***

Фрагмент стенограммы аудиозаписи беседы врача Областной Клинической Больницы Ландера М.М. (Л.) и бывшего начальника дружины посёлка Дмитровское Югры П.С. (Ю.)

Л.: Повторюсь: я хочу, чтобы вы эту беседу записали, носили с собой всегда и включали, как только почувствуете, что должны. Готовы воспринимать меня?

Ю.: Да.

Л.: Замечательно. Вы сидите, это еще лучше… возможно, у вас есть психическое расстройство, просыпающееся на фоне усиленной работы. Однако абсолютно равновероятно, что это расстройство развилось у вас в последние пару недель, после обморожения. Сказать точно не могу. (пауза) Я не вижу ошарашенности на вашем лице!

Ю.: А у кого из нас нет какого-нибудь расстройства, просыпающегося от стресса?

Л.: Вы, собственно, в каком-то смысле правы. Но, например, у меня нет. У Алексея Викторовича – следователя – нет. Но на популяции большого размера…

Ю.: (устало) К чему вы клоните, Максим Максимович?

Л.: Среди людей расследовательских профессий нередки кейсы обсессий: навязчивых идей. Например, что на 311-м километре трассы М8 живет что-то, вынуждающее людей уходить в лес и в нем умирать. И хоть я знаю, что это бред, но мысль эта живёт… в Вас, например. Эй, да, я к Вам обращаюсь!

Помните, я Вам говорил про вирусы? А «вирусные» ролики Вы знаете? Ну, котики там танцуют, дети смеются, пьяные падают - всё в таком духе. Почему их называют вирусными, задумывались?

Ю.: Нет, но наверно они быстро распространяются.

Л.: (пауза) Это был риторический вопрос, но хорошо, что вы на него ответили. Естественно, не всякая мысль приживётся в каждом человеке. Тут нужно быть предрасположенным. Например, больным, одержимым... любознательным, любить… перчинку в жизни, триллеры читать. Тогда заражение пройдёт гладко, Вы даже не почувствуете.

А вирус - он как вампир - ему главное дверь открыть. Затем он выжидает, как бомба, в инкубационном периоде. Чтобы потом бам-м! (грохот падающих книг и шелест разлетающихся листков).

Ю.: Что он делает?

Л.: Разносит себя. Заражая всех вокруг. Адепты психологии утвержают, что существую фразы - триггеры, такие тесты на наличие определенных расстройств… Но о них, право, как нибудь потом. Приходите в следующий понедельник. И, надеюсь, Вы уяснили, что никакого теневого существа нет?

Другие работы:
+3
21:03
569
20:09
+1
Необычный рассказ. Заглянул из-за плохого названия. Такое название никто не запомнит, а более того, из него никак не следует, что это название протокола или трассы или чего-либо ещё. Меня самого когда-то обвиняли в плохом названии рассказа («X86»).

Ладно, по тексту. Мы имеем кучу протоколов, стенограмм, так или иначе связанных с неким преступлением, произошедшим на трассе в Юрге зимой. Художественного текста почти нет, поэтому зайдёт такой формат не всем.
Много вопросов по логике. Как врач понял, что это вирус? Никаких явных улик на то не было. Более того, автор не предъявил никаких доказательств того, что никакие другие силы не участвовали. Почему была отброшена версия с волками? Как трое человек, потерявших из-за вируса рассудок, оказались в одной яме?

Неправдоподобная запись в протоколе:
Ветер дует, снег летит, деревья шатаются – всё кругом идёт (голова, кстати, тоже).
Не будет полицейский в протоколе долго-долго расписывать про погоду, про дорогу, про то, как ему было страшно.
наш отмороженный дружинник перешёл границу маниакального расстройства и настроился на соседнюю волну, плотно поехав капитальными стенами
Метафора на метафоре и метафорой погоняет. Не верю, что следователи так переписываются между собой. Похоже, автор всё-таки хотел добавить хоть немного художественного текста, но получилось, на мой взгляд, нелепо.

Чем вся история закончилась, мы так и не узнали. А ещё встречаются 2-3 слипшихся слова. Автор, обратитесь к админам, чтобы они исправили ошибки выкладки.
18:25
Кажется автор поклонник творчество Кинга. У него тоже часто всякие вырезки из допроса, статьи и все такое. Читать неудобно, что у Кинга, что в этом рассказе.
18:50
+3
Мы с милёнком у метро
Видели [УДАЛЕНО]
Кетер то или Евклид
Всё равно ████ болит

crazy
19:01 (отредактировано)
+2
А объкты класса Кетер
Мы забили вглубь на метер. crazy
Вот теперь нам не смешно.
Вылезло — /УДАЛЕНО/
19:22
+3
— Все объекты класса Кетер
Подросли на целый метр.
— И какой сейчас длины?
— [ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ]
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания