Светлана Ледовская №2

Как голосовать в конкурсе БС №13

Как голосовать в конкурсе БС №13
Дополнительный материал

Оценить и прокомментировать работы участников из соседней группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через любую социальную сеть или почтовый ящик.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Какую группу оценивать?

Каждая группа, читает, оценивает и добавляет отзывы к следующей группе:

Поясняем, чтобы у вас не было шанса ошибиться:

  • Группа №1 оценивает Группу №2
  • Группа №2 оценивает Группу №3
  • Группа №3 оценивает Группу №4
  • Группа №4 оценивает Группу №5
  • Группа №5 оценивает Группу №6
  • Группа №6 оценивает Группу №7
  • Группа №7 оценивает Группу №8
  • ......
  • Группа №13 оценивает Группу №14
  • Группа №14 оценивает Группу №1

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

Рекомендуем писать ваши отзывы сначала где-то у себя в черновике и потом переносить на сайт. Если вы написали отзыв сразу на сайте и что-то пошло не так, вы рискуете потерять текст и нужно будет писать его заново.

Краткая инструкция для голосования в конкурсе БС13:

  1. Открыть страницу конкурса: 
  2. Открыть группу, которую вам необходимо оценить.
  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме БС13 №XХХ, где XХХ - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email, с которого вы отправляли конкурсную заявку.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  5. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). Можно и больше, но меньше нельзя! В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  6. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе еще что-то, смело пишите.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Если вы не видите этих сообщений, и страница с отзывом осталась открытой после клика на кнопку, значит у вас где-то ошибка и этот отзыв ЕЩЕ НЕ СОХРАНЕН. Закрыв страницу или перейдя в другой раздел вы рискуете потерять текст отзыва.

Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, можно написать личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Если вы оставили отзывы не на все работы или сделали это некорректно - администрация сообщит об этом. В случае игнорирования уведомления ваша работа снимается с конкурса

Каждый участник должен получить подтверждение, что все отзывы проверены и приняты и осталось только ожидать результатов. Администрация уведомляет об этом в личных сообщениях на сайте. Так что рекомендуем заходить на сайт хотя бы раз в сутки, чтобы не пропустить оповещения.

Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (25.08.2021). Организаторы конкурса оставляют за собой право перенести день объявления результатов, если сочтут это необходимым.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Важный момент!

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите B.Slon.

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

Рекомендуем писать ваши отзывы сначала где-то у себя в черновике и потом переносить на сайт. Если вы написали отзыв сразу на сайте и что-то пошло не так, вы рискуете потерять текст и нужно будет писать его заново.

Самые частые вопросы:

1. Смогу ли я прочитать отзывы к своем рассказу? Когда?

— Да, вы сможете увидеть все отзывы после подведения итогов этапа и проверки всех отзывов. 25.08.2021

2. У одного рассказа 8 отзывов, а у соседнего — 10. Почему так?

— Первая причина — мы проверили не все отзывы. Вы видите количество только проверенных отзывов, потому и такая разница

— Вторая причина — один или несколько участников начали голосовать, написали пять отзывов и не стали продолжать. В этом случае, мы сохраняем тексты отзывов, чтобы авторы могли их прочесть, но удаляем оценки. Таким образом, отзывы никак не влияют на результат этапа, но дают авторам обратную связь на их творчество.

3. Что будет с теми участниками, которые не проголосовали?

— Их работы будут дисквалифицированы. Даже если по количеству баллов они выбивались в лидеры.

4. Как я узнаю, правильно ли я проголосовал?

— Мы проверяем отзывы каждого участника. Если есть ошибки, мы пишем личное сообщение и письмо. Просим исправить/добавить. Если все хорошо, также уведомляем, что все ОК.

5. Я оставил отзывы ко всем работам, что теперь?

— Сообщите об этом админу B.Slon - он проверит все ли ок.

6. Можно ли не выставлять обязательную 1/10? Ни одной работы, подходящей для этих оценок, в моей группе нет.

— Нельзя - это обязательное условие. В любой группе можно выделить саму слабую и самую лучшую работу в сравнении с другими произведениями. Если у вас нет этих обязательных оценок, голосование не будет принято и это может послужить поводом для дисквалификации.

7.Можно ли нарушить анонимность и признаться, что я автор работы хххх?

Сейчас НЕЛЬЗЯ. Дождитесь результатов первого этапа голосования. Анонимность будет разрешено раскрыть только тем участникам, кто не прошел дальше.

И еще раз САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА при голосовании:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню. ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ КНОПКА.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+12
22:15
2849
22:56
всё понятно.
13:00
Выходит, изменений по сравнению с НФ 2021 нет.
19:33
С телефона никак не добавить отзыв?
20:31
Это возможно, пусть и не очень удобно. В мобильном виде правая колонка переезжает в самый низ страницы, то есть все что на скриншотах справа, будет внизу. Можете попробовать и уточнить у нас, пришел ли отзыв
21:19
Я не понимаю одного, у кого-то уже по 2000 просмотров, а у кого-то 10 — как так получается? Народ дает ссылки на свои работыили как?
21:21
+1
А вам какая разница? От просмотров не зависит ничего. Главное, чтобы их было не меньше пятнадцати. Вот эти пятнадцать все и решат.
12:11
не сомневайтесь в этом)
11:40
У вас нет программистов для доработки всего этого дела, я так понимаю? jokingly
11:51
+3
А какого «этого дела»? Чтобы за всех отзывы ИИ писал? laugh
11:53
+4
Тогда пусть и рассказы ИИ пишет — зачем нам полумеры?
12:02
Не, его переклинит. Не надо так рисковать… crazy
13:59
+1
Было бы неплохо :)
Комментарий удален
14:01
+1
Так уже пишет :)
Вообще есть такое чувство, кое-какие рассказы из моей группы как раз сгенерены нейросетью
14:14
Мало кто догадывается, но захват мира роботами начинается с литературных конкурсов.
14:21
Это кстати не шутка. Попробуйте сами)
Ну навскидку, yandex.ru/lab/yalm
Есть и другие :)
14:26
И вообще, хватит мне идеи подкидывать laugh
14:41
Да, познавательно
11:53
+1
Сколько конкретики в формулировке! )))
12:45
+1
Уточните, пожалуйста, что вы предлагаете доработать.
В целом, вы правы, программистов у нас нет.
13:58 (отредактировано)
+5
Форма добавления отзыва страшно неудобная. СТРАШНО неудобная!
Итак, я нахожусь на странице рассказа. Что мне нужно сделать, чтобы добавить к нему отзыв?

1. Найти номер рассказа и руками его вписать
2. Вписать свой email — и это при том, что я УЖЕ авторизован!
3. Ознакомиться с содержанием полей, не забыть удалить оттуда текст, вписать свой.
3. Все эти действия нужно провернуть с каждым рассказом. Брр.

В полях формы описано, что именно нужно писать в каждое поле. Описано даже не плейсхолдером, а текстом, с предложением удалить текст перед тем как что-то писать.

Во-первых, описания полей достаточно схожи, и когда я пишу текст в то или иное поле, мне удобно сверяться с подсказкой, чтобы понять какие именно моменты я еще не дописал. А ее или уже нет, т.к. я ее удалил перед тем как начать писать, либо она есть, но тогда мне нужно контролировать, чтобы я не отправил форму вместе с ее текстом (не забыть ее удалить).

Во-вторых, символы описания полей (подсказки) учитываются при подсчете, что ну совсем уж неудобно. А ведь можно просто вынести ее в комментарий над полем, тогда она и будет на глазах все время, и не будет мешать набирать текст.

А такие поля, как привязка к рассказу и привязка к пользователю, априори должны привязываться к отзыву автоматически. Я вот, например, смутно ощущаю, что опечатался, набирая номер одного из рассказов. И теперь у модератора будет больше работы чтобы разобраться что к чему. Такое бы не произошло, производись привязка автоматически.

Впрочем, если у вас нет разработчика, это все разговоры в пользу бедных :)
15:21
+2
Не парьтесь вы так. Ну стерли текст и бог с ним. Какие вам подсказки нужны? Все можно писать в произвольной форме. Хоть стихами.
И необязательно следовать тому, что написано в образцах.
Первый отзыв писать неудобно. Потом привык и — по накатанной.
15:39
+3
У меня профдеформация, вижу плохой юзабилити — страдаю)
16:54 (отредактировано)
+1
Все по делу. Но в некоторых случаях есть причины.
Например многие участники регистрировались с одного емаил, а заявку отправляли с другого. Причины могут быть разные, в том числе при регистрации через соцсети, указывается тоже емаил, что и у соцсети, но он может быть устаревшим или не основным.
Поэтому мы просим задать емаил вручную.

По номеру рассказа — все верно, не очень удобно. Однако, действительно нет программиста, который это сможет реализовать. Про текст в полях, который нужно удалить, попробуем его перенести, но возможно получим такое огромное описание поля, которое сыграет в ещё больший минус.

Отзыв и так автоматом привязывается и к рассказу и к пользователю.
17:05
По всем этим моментам есть рацпредложения, но ввиду отсутствия программиста, который мог бы их реализовать, обсуждать, думаю, бессмысленно)
09:51
Во-первых, описания полей достаточно схожи, и когда я пишу текст в то или иное поле, мне удобно сверяться с подсказкой, чтобы понять какие именно моменты я еще не дописал. А ее или уже нет, т.к. я ее удалил перед тем как начать писать, либо она есть, но тогда мне нужно контролировать, чтобы я не отправил форму вместе с ее текстом (не забыть ее удалить).

Это исправили
13:34
Большое спасибо! Так гораздо удобнее!
14:17
Я бы предложил дать на скачивание пустую форму для отзывов. На все рассказы сразу.
Пусть заполняют и шлют почтой так же, как свои рассказы слали.
Огромный плюс — можно посмотреть ещё раз свои оценки и финально подкорректировать. Вы же сами призываете так делать, теперь это получится само собой.
К тому же, раз у вас авторизованный пользователь все равно невидим для системы, значит всё вручную. Так не проще тогда сделать по старинке и не мучаться?
14:19
+1
Участникам проще. А вы представляете организаторам считать вручную баллы? Я вот представляю, потому что так было на первом НФ. Мы ждали результатов месяца два.
15:33
Тогда да.
Эх, если б у всех был Excel, можно было б простой обработчик анкет написать.
15:55
Так и написали по сути, только сразу интегрированный в сайт. Да, тоже есть недостатки. Но мне, как пользователю, это нравится гораздо больше, чем сторонняя анкета.
14:22
+4
А модераторам потом вручную это все переносить на сайт? :)
20:17 (отредактировано)
-4
15 рассказов — ну очень много. Мозги ломаются читать это всё. Делайте групп больше в след.раз, и максимум 10 рассказов
20:23
+2
Вас так-то тоже читают))) 15 человек. А вы предлагаете, чтоб 10)))))
11:23
Групп если делать больше, соответственно и читать меня будут не 15, а 10.
11:30
11:39
Так логика то где? Разница где — 15 или 10 меня прочтут? Лично мне 10 комфортнее было бы читать. О чем спор?
12:11
+1
В том, что вы получаете 15 обратных связей вместо 10. Я не знаю о чем спор, тем более вы дублировали смысл моего коммента. Вопрос, зачем тогда писать? Или вы надеетесь, что ваш текст комфортнее для чтения, чем все вокруг?
20:42
+1
Чтоб мозги не ломались — не пишите сами. Пожалейте других.
11:25
Я что-то написала такое, что дало вам повод меня оскорбить?
11:29
Я аккуратно намекну, что в первых конкурсах группы были человек по 25. И да, чем больше работ в группе, тем больше комментариев вы получите. Так что 15 — вполне себе компромисс. За месяц можно прочитать, даже будучи по уши заваленным работой.
11:33
«ну очень много» — ну очень субъективно.
12:00
+2
Читатели отбора рассказов в «Самую Страшную Книгу», которым дают за 3 месяца прочесть ~400 рассказов, смеются над вашим предложением (и утирают слезы) :D
А если серьезно, 15 — это как раз достаточно умеренно, по сравнению с большинством других конкурсов.
11:37
Понимаю, что это теория, и организаторам виднее. но раз уж вы решили таким образом отреагировать на безобидное предложение, то вопрос: Я может чего-то не понимаю, но что изменится оттого, что групп будет больше, а участников будет меньше — например 10? Соответственно больше проникаешься прочтением и осмыслением отдельного произведения. Так какие минусы? И осторожные намеки — они к чему?
12:13
К тому, что если будет больше групп, будет больше работы модераторам. А они и так этой работой завалены. Им ещё отзывы собирать.
07:31
+2
На прошлом — БС12 в группах было по 10 рассказов. Думаю, для модераторов это не так принципиально (не знаю). Мне больше нравится данный вариант — с 15-ю. Больше людей — более объективная картина, больше вероятность получить полезные отзывы (с помощью которых можно само-улучшаться), больше шансов самому прочитать хорошие рассказы среди «обязательного чтения».
09:38 (отредактировано)
+3
Добрый день.
Последние конкурсы мы стараемся разбивать рассказы на группы не меньше 10 и не более 15 работ в каждой. Первые конкурсы в группах было по 20-25 работ.

Каждый конкретный конкурс мы высчитываем сколько работ в группе исходя из общего количества участников, из количества жюри в промежуточном этапе и финале.
Также важный момент — по сколько работ из группы пройдет в следующий этап.

На этом конкурсе идеальная математика для нас была именно такая 14 групп по 15-16 работ. Мы понимаем, что чем больше рассказов в группе, тем тяжелее участникам справиться с голосованием. Но 15 — это как раз тот максимум, который вполне допустим.

Какое количество работ в группе будет на следующем конкурсе, пока незвестно. Одно можем сказать точно — от 10 до 15.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания