Alisabet Argent

Перлы

Перлы
Дополнительный материал

"Перл" - нелепое смешное высказывание. 

Отметим, что перл может быть написан автором сознательно, с целью повеселить читателя. Перл - не всегда ошибка. 

Предлагаем всем желающим публиковать в комментариях перлы, которые встретились в конкурсных работах.  

При публикации, необходимо обязательно указать название и номер работы. Пример:

Цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

(с) Название работы. №ХХХ

Почему мы просим указывать первоисточник:

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

(с)  Dude

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
18:10
7987
21:59 (отредактировано)
+5
Вот. Самый полезный раздел.
Граждане!
Просьба не тащить сюда пачками обычную человеческую безграмотность! Ее и так навалом на любом конкурсе. Тащите прикольные выражения!
Вот образец классного перла.
Девушка вошла, и увидела погашенный свет, ©

Или
Даже поставленный на тихий режим, телефон своим зуммером выгрызал спинной мозг. ©

Или что-нибудь вроде этого
И только ноги, которые ожили первыми, сумели оторвать мой взгляд, — потому что они, помимо моей воли, побежали, а вместе с ними побежал и я ©

Если рассказ полностью перловый — достаточно опубликовать одно выражение и дать ссылку.
Не нужно тащить сюда весь хлам. Места не хватит!
10:17
+2
Если рассказ полностью перловый — достаточно опубликовать одно выражение и дать ссылку

Тащите-тащите. Мы потом из этго мемы собираем
13:36
А что второе-то в перлы, образное сравнение.
14:33
Боже! Это бесподобно!!!
12:48 (отредактировано)
+8
Ну, начнём?)
голова балахона напоминала спальный мешок с человеком внутри.

Ян опустил глаза; перед чудищем, как кирзовые сапоги, стояло две ноги в полосатых чулках.

Другой раскрытой ладонью он так сильно ударил по макушке растерянную гориллу, что она сползла вниз и порезала мясистые путы, из которых вырвалась потоком фиолетовая кровь.

Ян, уповая на прочность своего тела, решил приземлиться на бок, но он упал и потерял сознание – какая бы прочная не была скорлупа ореха, она не защитит от удара подвижную сердцевину.

Пятна становились меньше, разрезались на отдельные соты и подобно воде в сливе сужались к центру, пока бесследно не исчезали. «Я – демон-губка?» – подумал Ян.

Парень оторвал глаза от рук, он был окружён пятью столбами чёрных балахонов. Ян, не поднимаясь на ноги, попятился назад, пока ладонь не упёрлась во что-то мокрое, липкое и вязкое, будто примял свежий фарш. Его шея со скрипом повернулась, на него смотрели закатившиеся глаза девушки, которая лежала, запрокинув голову,

Ян заметно увеличился в размерах, – майка лохмотьями повисла на поясе – мышцы не просто вырисовывались на теле, это тело вырисовывалось под мышцами.

Всё это отсюда: «Грехи и Добродетели» Работа №10. litclubbs.ru/writers/6901-grehi-i-dobrodeteli.html Там ещё много чего осталось)
13:34
+2
Может, это хоррор? Глаза оторванные от рук, ноги без тела и головастые балахоны, мне уже страшно.
Я тоже так подумала. Но рассказ участвует в конкурсе, значит, всё в порядке.
13:39
+4
Хоррор входит в список жанров, допустимых на конкурсе, так что с этой стороны тоже все в порядке.
10:20
+1
Мне там вот это очень понравилось:
– Кровь! Нам нужна кровь людей, которые обладают добродетелями. С кровью они попали в Яна, кровь их и смоет…
– Ты самая добрая и правильная девочка, которую я знаю.
Там много смешного) Не стала занимать здесь слишком много места)
14:11 (отредактировано)
+3
Наконечник копья, которое так хорошо и долго бродило с ним вместе, два солнца назад сломался о кость оленя.


Время собирать камни. Работа №7

Сломал голову об авторскую кость wonder
15:07
Здесь обыкновенная ошибка. Наконечник — подлежащее, значит, все должно быть м.р… Тогда все становится на свои места. Автор слегка запутался.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
19:46
+1
Ну если так то мои извинения автору, но читается это как долго и хорошо бродившее копье.
22:33
В этом смысле, конечно, забавно)
Комментарий удален
23:57
Забавно то, что «копьё хорошо бродило», если бы оно «преданно служило» или что-то вроде, то и забавно не было бы (мне)
00:07 (отредактировано)
Если что, в правках ниже я не согласна с формой и разделением на несколько предложений, меня вполне устраивает то, как здесь: «наконечник копья, которое...», а вот хорошее брождение (?) и порождает шутки. Но, опять же, это не настолько уж смешно, скорее несколько неловко
23:13
+1
Именно так и читается. Копьё, которое бродило хорошо и долго.
13:40
Так олицетворение, копьё было верным товарищем, долго служило, разделило с ним его «прогулки» и т.д. Не очень изящно в данном случае, у меня с дрожжами ассоциируется, но не прям уж что-то из ряда вон чудно́е.
15:48 (отредактировано)
+1
Но, кроме того, есть ошибка в построении самого предложения. Прочтите: «Наконечник копья, которое так хорошо и долго бродило с ним вместе, два солнца назад сломался о кость оленя». Наконечник копья, которое… здесь предполагается. что будет идти речь о наконечнике, а не о копье. Таким образом, искажается логическая последовательность. Поэтому, предложению не помешала бы редакция для более чёткого выражения мысли. К примеру: «Наконечник копья (верно и долго служившего охотнику в его многодневных скитаниях), два солнца назад сломался о кость оленя». Либо оставить только наконечник, а о копье написать в следующем предложении.
16:49
Большой разницы не наблюдаю, что так криво, что так, но сама мысль вроде бы предельно ясна в обоих вариантах
17:22
Вы не правы. Второй вариант лучше. Но это не предел редактуры. Можно и так: «Наконечник копья два солнца назад сломался о кость оленя. Того копья, что долгое время верно служило охотнику в его скитаниях», либо «было верным спутником охотника долгое время».
17:25
Так ещё хуже…
17:50
Так уже лучше…
17:55
Ладно…
18:32
Зато сам рассказ очень приятный, даже на фоне группы. Или особенно на фоне группы, в зависимости от точки зрения) приличная такая работа
15:53 (отредактировано)
+3
Копьё, которое хорошо и долго бродило, это не метафора и не образность. Это копьё, которое хорошо и долго бродило. Либо пешком, либо в роли браги.
Вот и всё. laugh
16:48
Окей, раз автор это имел в виду, то не буду доказывать, что мне там в другом смысле показалось, ахаха
17:02 (отредактировано)
+4
Копьё по компасу бродило,
И метко в брагу угодило.
А смысла в этом не сыскать,
Копье — не брага. Смысл? Плевать!
laugh
Комментарий удален
18:42 (отредактировано)
+2
Уважаемый Слон хотел много перлов?
Пожалуйста. Мелочиться не буду.
Весь рассказ — вам! laugh
litclubbs.ru/writers/7012-zadira-nebes.html
V_K
19:53
+1
ну это ж наверно под какими-то тяжелыми препаратами, не?
19:56
+1
Не. Это стиль такой у одного автора. Узнаваемый. Не буду говорить, какого. А то меня привлекут за попытку сдеанонить. Кто в конкурсах постоянно участвует, знает, кто это.
19:56 (отредактировано)
+1
Да вы же, похоже, сами и нашли то, что искали!)
19:58
+1
Сейчас ее по-другому зовут. Не нужно именами сверкать. А то скажут, что мы деаноним.
19:59
+1
Я поправила уже — тоже сообразила задним числом.
20:01
+1
Ну да. Придется самому себе плюсов понаставить.))
20:00
+2
Да вы садист, батенька! Мои глаза. Зачем я это на ночь открыла. crazy
20:02
+1
А вы думали, читателям сейчас легко?))
Новое время — новая литература!(
Привыкайте.)))
20:10
+2
Не, ну я всё же сомневаюсь. Нейросети нонеча пошли писючие.
22:27
+1
опоздала, работа уже снята(
Теперь ногти себе сгрызу от любопытства
22:35 (отредактировано)
+2
Могу аналог предложить. Того же автора.)) Хотите?
Я нейтрализатор популяризатор ее творчества. laugh
Чем горжусь. Нате. Все то же самое, только в профиль.
fancon.ru/2021o_Vesnuha-vesna_sanovitaia_i_prodelyvatel_krasoty/
Раз ее отсюда вышибли, можно смело сказать, что это Вандела (она же бывшая Закладочка).
О, Слон! Ты Велик и Могуч! Буду молиться на тебя.
КУ!
17:09
Спасибо!
Процитирую автора: звездец небывалый! И про полшестого там что-то…
Но правда на нейросеть похоже.
14:58 (отредактировано)
+8
Лица на том видно небыло, ибо то скрывал капюшон, будто по волшебству.

С жиру озлобившись он подбежал и прыгнул, цепляясь своими зубами ровно в шею, необыкновенно твердую, но все же, поддатливую для вампирских клыков.

Каменная стена обадала его затылок неприятно резкой болью, а виной тому была неимоверная сила великана напротив.

Под гнетом столь хрупкого тельца, учитывая малую передышку в два часа, его ножки еле как смогли переступать, раз за разом уведомляя обладателя об усталости.

Драк же предпочитал звать их просто – чудовища, опасаясь даже смотреть в их сторону, а то небось, они посмотрят в его.

Сотни вампиров, сожженные, с ликом ужаса, расползшие по всей земле. Каждого сожгли индвидуально при помощи святого огня, не гаснущего до поры, пока труп не станет горелым.

Скромный сдавленный писк выражал некоторую обеспокоенность, если таковые эмоции конечно не чужды крошечному зверьку.

— Прости мыш. – Прозвал он его коротко, почесав на изгибе уха зверька своим когтем. – Я не хочу тебя убивать, но мне так хочется кушать, а ты, как милость Гобеля, прошла как раз в тот момент, когда урчащий живот дал о себе знать. – Понурив головой, он продолжал, пока мыш перестал рыпаться, возможно заскучав от сего монолога. – Я не ел уже трое суток, увы приходится с чем-то мириться, а твоя смерть… Она будет вынужденной. – Драк приблизил животное в руках к себе, прижал к сердцу, снова вздыхая. – Прости. – Его голос дал осечку, чуть сорвавшись в сторону синтементов и более тонкой речи. Он кашлянул в свободную руку. – Ты не виноват. И я, тоже.

Акт жертвоприношения воимя утоления голода длился еще с несколько минут, пока Драк ропотно не приоткрыл свой рот, издав отвратительный жалкий писк. Забавно, но мыш в точности его повторил. Тут челлюсти вновь свелись к изначальному положению. Драк еще раз взглянул на мыша, и продолжил.

Он выглядел очень грязным, немытым, и, что ни капли не странно, вонючим.

Автор порадовал...)
«Смутное время». Группа №4, работа №52.
Мне про ножки очень понравилось laugh
Комментарий удален
Почему «пропустил» — всё на месте развлекайтесь на здоровье wink
***
22:05
+1
Да, я уже понял свою ошибку) думал, это «задира небес» легендарный, тут о нем столько говорят. Его хотел почитать, но уже сняли, не успел…
22:07
litclubbs.ru/writers/6889-perly.html#comment_588095
Ну читайте по ссылке. Там другой рассказ, но профиль тот же.
***
22:09
+1
Ну это уже не так интересно. Смысла не вижу
Вот и радуйся что не успел! Такое на ночь лучше не читать jokingly
***
22:33
+1
Судя по тому, что здесь говорят об этом авторе, может и хорошо, что не успел…
Одно дело, когда человек не умеет писать, другое, когда… ну, кому-то может удовольствие доставляет срать в чужом огороде
А Вы пройдите по ссылочкам выше и у Вас появится шанс ознакомиться с «творчеством» этого автора.
Комментарий удален
***
23:28
+1
Прошёл. Ознакомился. Думаю, надо понять, что это за человек и на кой хер он этим занимается. Если ему делать нехер, я пожелал бы пойти далеко и надолго… не ну у Джойса в последних главах «Улисса» тоже такой наркоманский трешак прет, но он просто стебал литературу эпохи. А этот чел чем занимается?
Джойс, хотя бы, был признанным гением
Мне тоже кажется, что там не без стимуляторов
***
23:33 (отредактировано)
+2
А, и кстати, спасибо, я узнал о конкурсе «пролёт фантазии», там принимают только фэнтези, и у меня как раз есть годный рассказ, год назад написал, в столе лежит. По мотивам сновидения… ладно, сори, никому не интересно, я знаю
23:53 (отредактировано)
+2
А этот чел чем занимается?

Ну как это чем? Хочет стать известным, срубить бабла, туда-сюда…
Вот этот чел воочию.
Наслаждайтесь.
www.youtube.com/watch?v=oBPPE46-H7Q
23:56
Ну почему. У них два конкурса в году. Осенний пролет и весенний.
Весенний начинается где-то в марте. Посмотрите у них на сайте. Тоже интересный конкурс, только там судейство полностью закрытое.
***
00:09
+1
Оууу… я, пажалуй, пайду
Сильна, мать его, Русь талантами…
***
00:10
+1
Ну дык вот я как раз на весенний походу и успеваю.
Дедлайн намечен на апрель, сагласно расписанию…
О, спасибо, это эпично! Особенно страница на проза.ру и фейсбук автора.
Мать Украина же вроде.
***
00:17
+1
Ну, Русь, как бы с Украины началась… если учебники не переиздали, пока я дрых
Киевская Русь там, тудым-сюдым
А, вы в широком смысле.
***
00:23
+1
Ну выражение просто такое… блин, неужели мы уже так сильно отделены друг от друга, что Ураину уже за Русь не считают?
Как так-то?!
Признаться, думал там какая-то малолетка «ищет себя», а оказалось вона как… think
18:35
+8
Сорок лошадей на двух колёсах, зажатые между ног, никогда не подводили.

Чё то представил и орнул слегка.

Ангел смерти
19:20
+1
Лёгкая загадка. Мотоцикл.
18:59
+1
22:59
+5
Глотку нестерпимо жгло из непривычки избегать смерти средь веток.
22:59
+4
Ее румяная светлая кожа, не знавшая труда, покрылась царапинами разозлённых нарушением их покоя хвой. Девушка озаряется, пытаясь понять, с какой стороны темнота решит поглотить ее окончательно. Но в этот раз нога с хрустом подворачивается, и ее хрупкое стройное тело оказывается на земле.
23:03 (отредактировано)
+2
В общем, это отсюда. litclubbs.ru/writers/7115-da-granet-burja.html#comments
Не могу сказать, что прямо совсем ужасно написано, но вот такого много. Автор пытался под притчу стилизовать и перестарался.
23:14 (отредактировано)
+1
litclubbs.ru/writers/7115-da-granet-burja.html — тут перл сразу в названии рассказа. Считаю, заявка на победу в «перловке».
23:15
я зашла посмотреть — это опечатка или нарочно. Видимо, опечатка, да)
Опечатка)
00:29
+1
Байт на просмотры. thumbsup
15:30
+2
litclubbs.ru/writers/7154-devochka-zoyo-v-2055-godu.html — еще один достойный претендент на победу в «перловке».
Warning! Очень много подростковых фантазий, берегите психику.
15:34
+1
От названия в голове сразу заиграло:
Да! Там еще персонаж в сюжете есть — как говорящий пистолет, только не пистолет.
17:13
+1
Пум-пум-пидум, пум-пум-пидум…
17:38
+2
№224 Да гранет буря
Ее румяная светлая кожа, не знавшая труда, покрылась царапинами разозлённых нарушением их покоя хвой.
Это уже есть smile
***
11:46
+5
«Огни» из третьей группы сюда ещё не попали?
litclubbs.ru/writers/6930-ogni.html
Под ногами ловко вились мертвые ветви, чтобы сбить девушку с ног и забрать себе младенца под строгую руку закона.
Девушка совсем недавно вышла замуж за Йенса, да только у мужа не было столь «розовой» влюбленности, какая была у дочки мясника. Увы, реальность такова, что сватовство всю процветает и нельзя выбрать себе ту, к которой питаешь теплые чувства.
Мари собиралась уходить, но заметила, как незнакомая женщина оставила у порога плачущего младенца. Девушка хотела остановить это подношение, но что-то внутри помешало поступить миссис Бернетт, по совести.
На вид малышу не было и 2 месяцев, но он не плакал и даже не звал маму. В таком младенчестве он все понимал?
Эрнест был брюнетом с янтарными впалыми глазами.
Там почти весь рассказ такой)
***
12:28
+1
Да, но я после брюнета с впалыми глазами уже не стал дальше читать wonder
12:35
+1
Боюсь предположить, что внутри может помешать поступить по совести, да ещё и после запятой.
23:05
+1
Я бы очень удивилась, если бы ребенок двух месяцев умел звать маму…
23:03
+7
мы переехали слишком много домов

Видимо, при помощи сорока коней на двух колесах из другого рассказа.
Подозреваю, что русский для автора банально недостаточно родной, но ссылочку все же кину.
Группа 18, работа 252, «Очаровательный район».
V_K
23:20
Google translation?
Госпади, да там с первых строк становится понятно, что автор русским не владеет
— как и каждое утро я всегда просыпался в 6 часов. и мой друг сигнализация уже знала свое задача. и я ненавидел его, потому что он ненавидел мой сон. в любом случае она нравилась моим родителям, особенно моей маме, каждый раз, когда она входила в комнату, она всегда говорила мне две вещи: во-первых, не забывать молиться, а во-вторых, обращать внимание на будильник. поэтому в школьной жизни я не испытывал задержек.
23:44
Погоди. А может, это стеб? Завтра посмотрю.
Бывает, талантливый стеб идет как неправильная речь. Это такой литературный прием. Но, правда, пользоваться им очень сложно, потому что можно скатиться в говно. Посмотрю завтра.
05:52
+1
Почитал. Хрень липовая.
Понятно, что автор решил сделать свою работу необычной. Только чего хотел этим добиться или сказать — непонятно. Это не нейросеть. Нейросеть пишет грамотней.
И это не стёб, потому что не смешно.
Издевательство над читателями, которым предстоит это оценивать?
Возможно.
Ну вот и появился в группе рассказ, которому дружно влепят по колу.
А мне это сильно напомнило гугл-переводчик
13:27
+1
Ой, я кажется на минус нажала. Нечаянно. Прастити! sorry
13:33
+1
Я вам за это плюсом отомщу!
Вдвойне…
14:29
+1
Ах так! А я вас к***ми закидаю! crazy
14:36 (отредактировано)
+1
Лучше сходите на главную, я там жистокий ужастик накатал.
15:00
+1
Про Жирафа?
15:01
+1
Типа того.))
Бегу читать! dance
***
23:54
+2
Госпади, человечество обречено…
И здесь не обошлось без марвелоидов и поколения тиктока

Мнимая чернота далеко плескалась, походила озерцо нефти. Это приводило в трепет, очарование и… вызывало толпы мурашек на спине. На «объект» он прибыл раньше товарища и заметил, что если долго вглядываться во тьму, то на глазах выступают слезы и начинает покалывать в затылке. Паше ощущение показалось знакомым, но вспомнить, на что оно похоже, не выходило. Джек разрывался и скулил, пока хозяин обследовал трещину. Почему-то грудь Паши изнутри пощекотал холодок

Честно, уже даже не смешно. Ссылка вот, если что. Заранее предупреждаю, автор знаком с русским где-то на уровне субтитров в ютьюбе
litclubbs.ru/writers/6928-blogery.html
Зато какую историю написал… glasssmile
***
01:04
+4
Такое чувство, ещё немного, и я газану с этой площадки. Если Алисе было все чудесатее, то мне становится все страшнее…

У меня редкий склад ума, и чувства вибрируют в такт мирозданию. Колебания чувств тормошат матушку Природу, чем помогают призвать Озарение свыше. Озарение всегда приводит к Открытию! Природа питает тайнами разум ищущих. А я уж очень охоч до тайн. Самая большая тайна для меня: «Что такое Женщина?».


litclubbs.ru/writers/6926-ja-myslitel-izvinite.html
01:08
+1
Да ладно, вам, это нормально для такого потока работ. Не всем же быть нормальными. laugh
***
01:09
+2
Спасибо за утешение, честно sad
01:41 (отредактировано)
+3
06:40
+1
Я до середины дочитала этот рассказ, начало затянуто, это ладно, это для нагнетения обстановки. Но там и дальше витиеватость фраз рассказчика, патетика и вдруг «Наташа сказала» и я бросила читать. Но рассказ-то грамотный. Кто хотел запятые, соблюденные правила орфографии, идите, читайте, если сможете.
19:44
+2
«Терпение и Труд — у ублюд. Но комментарий достукивай до конца».
litclubbs.ru/writers/7154-devochka-zoyo-v-2055-godu.html#comment_589501
Это не просто перл, это мой новый девиз по жизни. До этого был — «Все так пишут, но ругают почему-то меня».
06:26 (отредактировано)
+5
Потрясающее откровение. Главное — чистейшая правда.
Я всего лишь обычный писатель, как и многие другие. Я пытаюсь написать что-то, что-либо привлечет внимание читателя, либо просто выразить свое видение чего-то. ©

litclubbs.ru/writers/7249-fantastika.html#comment_589828
Там вроде весь рассказ такой.
22:28
+3
Из квартиры я вышел с горящим лицом — как то так получилось что когда она прощалась со мною то прижалась к моей руке и я ощутил мягкость, теплоту и упругость её “достоинств”


Работа № 133 «Троечник»
litclubbs.ru/writers/7024-troechnik.html
23:04
«Достоинства» у девушки… А, понял!

***
01:51
Возможно, моя мысль покажется нелепой, особенно сейчас, на пороге грандиозных открытий, но я смею утверждать: научного прогресса не было. Я не отрицаю, что между склонившимся у очага кроманьонцем и физиком, служащим термоядерному реактору, есть некоторая разница. Но даже когда человек сможет разжечь не эти, мелкие, а настоящие звёзды, как когда-то делал это с куском коры, мы никуда не продвинемся. Научный прогресс не более чем бритва или пиджак, врученный первобытному охотнику: чтобы никто не заметил обмана, от него требуется всего лишь не раскрывать рта.


Помогите, добрые люди, как понять этот абзац? (Я тупой)
Я не могу понять, зачем разжигать настоящие звезды, если настоящие звёзды (смею предположить, это те вон, шо в космосе светюца) и так прекрасно горят. Ну как бы без помощи физика, занимающегося служением термоядерному реактору а такое бывает?
Я не отрицаю, что между склонившимся у очага кроманьонцем и физиком, служащим термоядерному реактору, есть некоторая разница.

Некоторая?.. sad
Видимо, по мнению автора, совсем небольшая — отними у физика пиджак и бритву и будет тот же кроманьонец…
Послушайте, ну а потом вы ругаете меня, за то что я пишу плохие отзывы. И где справедливость?
Привлекло название — вполне себе многообещающее, — «Геркулесовая каша».
litclubbs.ru/writers/7287-gerkulesovaja-kasha.html
Я мелькаю в сводках торговых площадок, проступаю на досках университетов

Когда игроки поведут своих героев в подземелья, вместо чудищ их встретит моя лысеющая голова. Я буду на тех же простынях, где друг в друга захотят войти разделённые расстояниями.


Геркулесовая каша образовалась у меня в голове, после прочтения…
Какая-то дичь полнейшая
02:54 (отредактировано)
+5
Если читатель не понял мысль автора, это не значит, что надо тащить эту мысль в перлы. Здесь люди смеются над глупостью других, а не над своей.
Например, если автор написал:
Нос был сплюснутым, а ноздри очень узкими и широкими
то он явно облажался. Это действительно смешно. Перл — маленький смешной фрагмент, авторский ляп, допущенный по невнимательности или (чаще всего) от неумения. Вы же (в который раз) приводите целые абзацы, в которых ляп, по вашему мнению, заключается в том, что вы не согласны с точкой зрения автора.
Но разве это смешно?
Я люблю посмеяться над перлами, но захожу сюда, читаю простыни и разочарованнно пожимаю плечами. Где смеяться?
***
03:10
+1
Ну здесь не только вы читаете) кто-то меня поймёт и тоже посмеётся))
***
03:16 (отредактировано)
Мне вот смешно было) ну ведь правда смешно: «вместо чудовищ вас встретит моя лысеющая голова» rofl
А как вообще рождается перл? Это ведь и есть следствие элементарной безграмотности. Так что, суждения здесь могут разойтись широко, по поводу того, что подпадает под это определение, а что нет. Фразы из школьных сочинений, например, тоже не всегда смешные. Особенно когда начинаешь интересоваться статистикой и процентным соотношением людей умеющих писать грамотно и не умеющих.
Все относительно smile
03:24
+1
Не-не.
Вы путаете перл с юмором.
В данном случае автор намеренно хотел вас рассмешить. Если это ему удалось — он молодец.
***
03:28
+1
Вы не правы. Перейдите по ссылке — убедитесь. Там весь текст такой
03:38 (отредактировано)
+2
Возможно.
Но какой — такой? В приведённых фрагментах я ничего «такого» не обнаружил. Мысль выражена чётко, попадаются попытки написать забавно и нестандартно. Попытки не самые удачные, но и вполне годные, грамматически и стилистически правильные.
То есть именно перлов я здесь не увидел.
***
03:18
-2
Я же не прошу вас читать мои комменты) не нравиться — не читайте. Найдутся те, кому понравиться
03:22 (отредактировано)
Слушайте, вы разочаровываете меня всё больше…
не нравиться — не читайте. Найдутся те, кому понравиться
Вы гордо заявили, что грамотность ставите во главу угла, но с такой грамотностью, как у вас, я представляю, что вы там насудите… eyes
***
03:28
-1
Я не планировал очаровать ни вас, ни кого либо ещё)) вы что, серьёзно? Да мне плевать с высокой колокольни какого обо мне мнения кто либо из участников.
03:42
+1
Мне, собственно, тоже.
Просто по-человечески жаль, что кто-то громко кричит о СПРАВЕДЛИВОЙ оценке работ, в то время как сам не способен даже писать без ошибок.
***
03:44
+1
Н-да я кажется все понял…
Давайте мы вот сейчас мирно разойдёмся на этой ноте и больше этот разговор поднимать не будем? Идёт?
03:47
Ну так я уже всё сказал.
Рад, что вы меня поняли (без подкола).
А флудить — то другая тема есть.
04:32
Водопад намекает вам на вашу ошибку в слове понравиться, в вашем случае мягкий знак не нужен.
***
04:43
Иии…
Что из этого следует?
***
04:45
+1
Народ, вы че так завелись-то? Это что, ваш рассказ?
***
04:47 (отредактировано)
-4
Вы поймите, я тролль просто страшный и заряда моего говномета хватит на всех и ещё останется. Вы ниче со мной не сделаете и я буду тащить сюда, в перлы, любую хрень, с которой буду угарать. И мне вообще до фонаря, что кому-то это покажется несмешным.
Мне что, кто-то запретит?
16:02
+2
Котик, который хотел быть троллем. Пожалуй, звучит.
17:58
+2
Из этого ничего глобального не следует, только моя подсказка вам и все и никакого отношения к вашему спору с Водопадом она не имеет. Тем более, что я вашу дискуссию с ним не читал и понятия не имею кто из вас прав. Мне собственно и по фигу, а вот ошибку вашу увидел и решил вам помочь. И к чему тогда ваша агрессивность в мой адрес?
***
03:25 (отредактировано)
+2
Если читатель не понял мысль автора, это не значит, что надо тащить эту мысль в перлы. Здесь люди смеются над глупостью других, а не над своей.

Мне это высказывание кажется некорректным.
Нельзя смеяться над недостатками других, за это можно получить в морду. И не в виртуальности, а в самой, что ни на есть, реальности…
Обратите внимание, я никогда не перехожу на личности. Но что меня веселит, так это то, что меня на этой площадке оскорбляют прямым текстом не в первый раз))) это о чём-то да говорит, верно?
Но я не обижаюсь, что вы называете меня глупым, мне здесь обидно за других — я никогда и ничего не говорю об авторе, я лишь предлагаю поржать над текстом (в данном случае) или ругаю текст. Только и всего.
Переход на личности — дурной тон. К чему это? Мы же цивилизованные люди. Вы не знаете, кто я, я не знаю, кто вы. Может, будем все-таки исходить из взаимного уважения, а?
03:32
+3
Здесь получилась комичная ситуация. Мне стало смешно от того, что автор выставил на осмеяние нормальный текст, тем самым сделав посмешищем себя.
Поэтому, если вас оскорбляет мой смех, можете считать это оскорблением и переходом на личность.
В любом случае, никто не запрещает вам писать, а мне не читать.
***
03:39
+1
Ну где же этот текст нормальный-то? Вы его видели? Ну хорошо, возможно, я чего-то не понимаю… но тогда объясните мне, глупому посмешищу, в чем достоинства этого «шедевра современной литературы».
Посмешищем меня назвали вы. Никакие мои действия не подтверждают справедливость этого заявления. Этот текст — гавно, причём полное, и тут и говорить не о чем. Весь текст — сплошной перл.
Поэтому, если вас оскорбляет мой смех, можете считать это оскорблением и переходом на личность.

Вы сами понимаете, что вы говорите? «Если я вас оскорбил, можете считать это оскорблением». Вы там, вообще, в адеквате, на том конце провода?
03:57 (отредактировано)
+1
Я думал, закрыли тему.
Где я написал, что вас оскорбил? Дайте цитату.
Что касается того текста, то про весь не скажу. Вы привели только фрагменты, которые написаны нормально, и вас рассмешило лишь то, что вы не поняли смысла сказанного.
Мне этот смысл вполне понятен, поэтому… Впрочем, я уже повторяюсь.
Просто поясню: «физик, служащий термоядерному реактору» — ну, такая ирония. Неплохая, кстати. А вообще смысл тирады в том, что современный человек ничем не отличается от древнего кроманьонца. Неважно, что он зажигает, кусок коры или звёзды (имеются в виду новые, ещё не существующие).
То есть и мысль нормальная, и выражена она нормальным литературным языком.
Где смеяться?
***
04:09 (отредактировано)
+1
Я думал, закрыли тему.

Все верно. Комменты, на которые вы только что отреагировали, были написаны до достижения договоренности.
Где я написал, что вас оскорбил? Дайте цитату.

Поэтому, если вас оскорбляет мой смех, можете считать это оскорблением и переходом на личность.


Изначально было так:
Помогите, добрые люди, как понять этот абзац? (Я тупой)

То есть, я спросил, как это понять. Вы ответили:
В приведённых фрагментах я ничего «такого» не обнаружил. Мысль выражена чётко, попадаются попытки написать забавно и нестандартно. Попытки не самые удачные, но и вполне годные, грамматически и стилистически правильные. То есть именно перлов я здесь не увидел.

вас рассмешило лишь то, что вы не поняли смысл в сказанного.

Нет, меня рассмешило не это. Меня рассмешила лысеющая голова. И я об этом уже писал. А ещё рассмешили простыни, на которых «будут входить друг в друга разделённые расстоянием». Видимо, Женя Баженов недооценил способности современных российских литераторов — кокаиновые дорожки сыплют не только по подъезду, но и ещё по дороге к метро. Ну чтобы наверняка. А то вдруг пиджак и бритва не все атрибуты физика-ядерщика, поклоняющегося термоядерному реактору…
Кстати, можно спросить, почему вы так активно защищаете этот текст, если даже не прочли его, а посмотрели только пару абзацев, которые я выложил, и, как вы выражаетесь, поняли их?
Вопрос риторический — т.е. не требует ответа
04:23 (отредактировано)
+2
Я просто за справедливость и всегда бросаюсь на защиту обиженных, слабых,убогих и слабоумных.
«Если вы считаете это оскорблением» не равно «это оскорбление». Читайте внимательнее. Возможно, это вам поможет и при оценке рассказов. Просто бывает, поверьте, когда судья начинает нести чушь из-за того, что не понял. И тогда становится стыдно за такого судью. А вы судья, коли впряглись в конкурс.
Но ладно, хватит воду в ступе толочь.
На самом деле меня просто удивило, что вы тащите в перлы более-менее сносные тексты, в то время как настоящих перлов очень много.
***
04:14 (отредактировано)
+2
На сим, давайте, все-таки, остановимся? quiet
04:25
12:17
+1
Все просто, вы не дочитали.это размышляет ии, поэтому его логика у человека вызывает протест.
***
04:53
Пипец, вот божился больше не сраться.
Никогда такого не было и вот опять…
***
04:54
Как насядут со всех сторон…
***
04:56
-1
Хоть на помощь зови. Встанет кто-нибудь на мою сторону или нет? Ну говно же рассказ, а? Нет, что ли? Ну херня же полная? Или просто я не в трендах литературных? Подскажите…
06:44
Надо почитать. Сегодня посмотрю.
Комментарий удален
Комментарий удален
09:35 (отредактировано)
+2
Да, Николай, я считаю, — вы правы. То, что вы прислали действительно перлы. Просто набор слов, часто не связанных друг с другом, а по простому — графомань, усугубившаяся неумением правильно выражать своим мысли.
Про шутки: даже если автор намеренно решил шуткануть, то это у него вышло топорно и неумело, поэтому смешно от того, как это плохо, а не от того, что автор проявил остроту мысли и выдал вкусный юмор. Вообще, на любом конкурсе найдутся и обиженные авторы, и их защитники — это нормальное явление.
***
15:11
+1
Замечаете тенденцию? Вы здесь тоже новенький, и я пришел сюда впервые и нам показалось, что рассказ, мягко говоря, не очень. Местные «старожилы» заступаются за этот рассказ, это очевидно. Они все знают друг друга и знают, кто что написал.
Вот зачем так делать? В чем смысл конкурса тогда?
15:38
+7
Ну, когда-то и вы узнаете.
У нас всё куплено. Все мы знаем, кто победит, но пока говорить не имеем права.
17:44 (отредактировано)
+1
Ну, я не думаю, что это прям сговор. Не драматизируйте) Просто у всех свое мнение. Мне не нравятся работы с натужным философствованием, с языковыми корявостями и тд. А кто-то считает: «о-о-о, я нифига не понял, но автор знает умные слова — значит крутая работа.» Каждому свое)
10:20 (отредактировано)
+3
Почитал.
Там под рассказом стоит тег — социальная фантастика. А это, согласитесь, раздел научной. То есть не магреализм, не мистика и вообще не фэнтези. На конкурсе есть разные рассказы. На любые вкусы. Кто-то любит динамичные стрелялки, пыхтелки, а кто-то жистокую голактегу. Но есть и те, кому нравится заумняк.
В этом рассказе (если дочитать его до конца) все становится понятным и ясным.
Повествование идет от лица ИИ, который влез в интернет и учит жизни. В роли аватарки выступает лысеющая голова бывшего создателя ИИ, убитого им. Поэтому появление этой аватарки на интернет-досках университета, а также на других экранах — нормальная и правдоподобная сюжетная линия. Лысеющая голова — то же самое.
А физики, служащие коллайдеру — обычный фразеологизм. Типа кораблей, которые не плавают, а ходят по морю, или актеров, которые не работают в театре, а служат Мельпомене.
Из всех приведенных вами фраз — ни одна перлом не является.
Если прочитать рассказ полностью — сами придете к такому выводу. Он сделан в виде детективчика, где смысл раскрывается в конце.
Другое дело, как он написан. А написан он хорошо. Но не для тех, кто любит стрелялки или фей в зубах дракона. Как говорится — каждому свое.
Вот так как-то получилось.
***
15:01 (отредактировано)
-4
Вы не правы, от слова совсем. Все, что вы написали, притянуто за уши, высосано из пальца. Рассказ — гавно. И любой здравомыслящий человек со мной согласиться. Он не представляет никакой художественной и литературной ценности и я не понимаю, почему вы защищаете этот бред, скорее всего, у вас есть какая-то личная причина. Рассказ написан плохо, с ошибками, там полно ошибок и нельзя так строить фразы:
«Вместо чудовищ вас встретит моя лысеющая голова». Это бред, и это признак незнания грамматики русского языка.
Это какое-то отвлеченное рассуждение хрен знает о чем, и это вообще не смешно, ни разу.
Не надо такие сравнения проводить, если вы скажете моряку, что он плавает, ему это не понравится, потому что моряки ходят и никак иначе. А там фраза построена так, что понимаешь ее именно как «физик, служащий термоядерному реактору». То есть это фетишизм какой-то, поклонение вещи. Вот если бы там, ну предположим, было бы написано «ученый, служащий науке» — такая формулировка по-другому звучит, тут нет вопросов.
И все, давайте уже все закроем эту тему — рассказ плохой и не надо, я вас прошу, всех, кто еще захочет что-то написать по поводу этой дискуссии, защищать его. Вы делаете это не потому, что рассказ вам понравился, ибо я это не верю, вам хочется заступиться за автора. А я в который раз всех призываю — давайте дистанцируемся от лиц, будем беспристрастными. Все, закрыли тему, я честно, не могу уже! Если еще кто-то что-то напишет сюда, я не отвечу.
Прочитайте рассказ «Цветы для Элджернона», мне «каша» почему-то напомнила Киза, только это пример настоящей литературы.
Я все сказал.
Сайонара)
16:11
+1
Рассказ написан плохо, с ошибками, там полно ошибок и нельзя так строить фразы: «Вместо чудовищ вас встретит моя лысеющая голова». Это бред, и это признак незнания грамматики русского языка.

Подождите, подождите. Вот тут становится очень любопытно. Особенно про «незнание русского языка».

1. Открываем профиль некоего Николая Гусева, находим ссылку на его произведения, читаем:
Одеваю защитный комбинезон, проверяю в нем работу всех систем

2. ???

3. PROFIT!!!
16:14 (отредактировано)
+1
физик, служащий термоядерному реактору».

Ну да, всё правильно. Ведь рассказ ведётся от ИИ. Он сам служил хозяину, пока не убил его. В его понимании физики тоже кому-то служат.
Ведь по сути дела ИИ не человек. И высказываться может по-другому.
Что касается автора — я его не знаю.
И рассказ пошёл читать, потому что здесь пыль поднялась.
Он мне понравился? Нет.
Рассказ говно? Тоже нет.
Просто нормальный научфантовский рассказ на любителя.
Это моё мнение. Зачем же мне врать?
Вы не любитель такого — и ладно. Есть другие рассказы. Каждый найдёт себе по вкусу. А пройдёт этот рассказ дальше или нет — мне по барабану. Он не в моей группе.
Я считаю, что дальше он не пройдёт. О причинах этого я сообщил под самим рассказом.
Можете не отвечать. Мне и это по барабану.
17:44
+1
Рассказ говном называть нельзя, мнение не мое — администрации.
17:48
+1
На нашем сайте, произведения авторов нельзя обзывать ни гавном ни говном — наказуемо.
17:49 (отредактировано)
И даже кошачьи?
Ох, какая несправедливость… laugh
Хороший рассказ. Просто не для всех.
17:51
+1
Я на вашей стороне, но обзывать говном рассказ на нашем сайте запрещается, это ранит автора.
15:46
+6
Сразу оговорюсь, что приведенные цитаты — размышления и оценки ГГ красоты (!) его любимой девушки. Чтобы в этом совсем не возникло сомнений, помимо «жемчужных» фраз я еще процитирую рамочные) И второй раз оговорюсь, они оба — люди.
Я мог бы говорить вечно об этом взгляде. В уголках ее глаз, тех, что ближе к носу, блестели искорки. Они жили там всегда, в этом я уверен. И этими искорками и была Марта.

Тонкая ткань халата струилась по хрупкой фигуре, подчеркивая ее красоту. Ножки-палочки слегка согнулись, рисуя изящные линии.

32 группа, работа 444 «Добро пожаловать в «Полную Чашу»!» litclubbs.ru/writers/7335-dobro-pozhalovat-v-polnuyu-chashu.html
17:32 (отредактировано)
Ножки-палочки это умиление. А слегка согнулись — наверное, имеется в виду изгиб бедра. И искорки, которыми и была Марта, тоже ничего страшного не вижу. Просто рассказ, мне тоже не понравился. Тут такие перлы есть, что ой.
20:16
+1
Красота, как говорится, в глазах смотрящего, конечно, и сколько людей, столько мнений… Но «ножки-палочки» — это умиление, если сказано, разве что, в адрес новорожденного теленка, но не в адрес девушки))) В адрес девушки — это, в лучшем случае, жалость. Здесь же (если вы помните из рассказа), его охватило пламенное желание — ровно предложением ниже. Ну это уже какие-то сексуальные девиации, имхо crazyИли кривизна формулировок.
А слегка согнулись — наверное, имеется в виду изгиб бедра.
насчет того, что имелось в виду, можно рассуждать долго. Вопрос не в том, что, а в том, как именно оно было реализовано. Не знаю, как вы, но я на этом месте ржала в голос минуты три))
А искорки сами по себе меня бы и не тронули, я написала, что привожу еще и рамочные фразы. Жемчужина тут, конечно, «глаза, которые ближе к носу», но и вся связка очень корявая.
Тут такие перлы есть, что ой.
иные мне как-то не так в душу запали)
20:18
+3
Жемчужина тут, конечно, «глаза, которые ближе к носу», но и вся связка очень корявая.
На самом деле, там подразумеваются уголки глаз, которые ближе к носу. Внутренние, то есть, уголки глаз. Но мне пришлось раза три это предложение перечитать, чтобы перестать представлять четырехглазую девушку.
20:23
+1
Спасибо за пояснение, но вы уж меня полной дурой не считайте)
Я догадываюсь, что шла речь об уголках, но это к вопросу
насчет того, что имелось в виду, можно рассуждать долго.

я писала о том, как именно сама эта формулировка заставляет себя трактовать. Так нельзя, ей богу jokingly
21:31
+5
В уголках ее глаз, тех, что ближе к носу, блестели искорки.


Мало ли что подразумевается, главное — как это выглядит в реале. А выглядит это так, как будто у женщины несколько пар глаз, а искорки блестели у той пары, что ближе к носу) Просто паучиха на максималках)
13:16 (отредактировано)
А, вот вы про какой момент. А я и пропустила в этой фразе неправильное построение. Я думала, Дарью смутило то, что искорки (мн. ч) были Мартой (ед. ч).
00:18
+2
Поезд уже собирался тронуться, когда на перрон, преодолев в несколько гигантских прыжков лестницу, оглушительно клацая зубами, слепо озираясь и плотоядно принюхиваясь, прорвались зомби.
Кто-нибудь понимает, как можно слепо озираться и чем отличается плотоядное принюхивание от травоядного? До конца рассказ не осилил, но подозреваю, что там ещё могут встретиться подобные фразы.

Группа №32. Работа №447 «День гнева».
03:55
+3
«Слепо озираться» — устоявшийся оборот, практически штамп. Часто встречается. Это значит, вертеть башкой, ничего не видя. Не обязательно из-за слепоты. От волнения, возбуждения, непонимания.
Есть штамп «плотоядно облизываясь». Автор или ошибся, или решил соригинальничать. Получилось немного нелепо, но по аналогии образ считывается.
Особых перлов не вижу. Как и выдающихся художественных достоинств. Собственно, по таким критериям можно каждый второй рассказ в перлы тащить. Нет, перл — это нечто особенное!
13:03
Тогда это меняет дело. Учтём.
13:17
+1
К вопросу о «плотоядности»:
результат причудливого метаболизма плодоядных насекомых
Это в пятой группе, "Санки". Но там уместно, потому что lusus verborum.
06:00
Кто-то «Поезд в Пусан» сплагиатил?)
13:05
+1
Нет, поезда там так, к слову. Рассказ про то, как по городу носятся зомби и всех заражают, а люди, как ни в чём не бывало, ходят на работу.
13:12
+3
0_о Мне б столько хладнокровия. Нет, не как у зомби.
13:17
+3
Точно. Тут и без них-то на работу идти не хочется…
20:13
+1
Может они просто тоже зомби, только ещё не знают об этом? jokingly
22:19 (отредактировано)
+4
Герасим присмотрелся: тараторящая башка была что-то очень смуглая – да ещё и кудрявая, что твой LedZeppelin.

litclubbs.ru/writers/7058-kamchatka-chyornaja.html
Весь рассказ такой. Это перестебанный стеб. Конкретно. Нужно было назвать «Как превратить рассказ в макулатуру».
08:56 (отредактировано)
+1
На дне глаз треплется желание выжить, подобно водоворотам затягивая в себя все живое.
Круто!
работа 224
09:30
+10
Невеста под винцом закрывает глаза, когда ее новоиспечённый муж наклоняется вперёд для условного закрепления их брака.

Глоток винца никогда не помешает, особенно если муж наклоняется для закрепления брака
работа 224
21:20
Бывают такие суженые, что только под винцом. Перманентно. Ну или мешок. «Мешок-мешок-мешок».
20:30 (отредактировано)
+5
Следом, очевидно отставая, бежал худощавый смуглый мужчина, вооружённый колоритной бородой.

litclubbs.ru/writers/7053-vnutri.html
21:35 (отредактировано)
+5
Боевая тактическая борода!
21:52
+7
Боевая борода
помогает нам всегда!
Если чел сутулится —
подметает улицу! laugh
13:48
+2
Им соорудили капсулы в крупнейших городах мира, обеспечили таблетированными питательными веществами и субстратом на ближайшие полторы сотни лет, а также снабдили искусственными деликатесами вроде кофе и шоколада для повышения морали.
13:50
+3
Кофе для повышения морали — это сильно конечно.
litclubbs.ru/writers/7378-poslednii-chelovek.html
В монстрятниках AD&D боевой дух (англ. Morale) — одна из характеристик монстров, отвечающая за то, насколько данный монстр готов оказывать сопротивление приключенцам, устремится ли он в бегство или будет сражаться до смерти (чаще всего своей).
Вероятно, автор просто в ДнД или ваху переиграл. ))) (В вархаммере мораль — показатель лояльности руководству, при провале броска солдаты разбегаться начнут).
14:23
Это же не конкурс фанфиков, которые пишут и читают геймеры. В данном тексте такие выражения выглядят нелепо.
23:24
Искусственные продукты бесполезны — качественно мораль повышают только натуральные.
17:20
+7
Вчера у меня был выходной, но сегодня почему-то завтра.


litclubbs.ru/writers/7249-fantastika.html
19:44 (отредактировано)
+1
Применив всю свою дедукцию, Лейн ещё тщательней оглядывал зверя с ног до головы.

litclubbs.ru/writers/7048-glaz-jada.html
Там такого много.
00:42 (отредактировано)
+2
Герой нового времени
заголосил последний член моей негласной команды

Вот поэтому и последний!
Павлов был ветераном семичасовой и знал, как нужно воевать.

Седой, заслуженный ветеран.

Но, как и полагается всем горцам, Аслан очень мужественен и храбр, по телосложению — настоящий арабский богатырь.

— Одно слово — румын…
— Так он же болгарин.
— Да какая разница!

И так далее. Такое там всё.
01:24
+1
Да. Там много такого.
передо мной оказался невысокий мужчина в тёмно-серой униформе, бронежилете и защитным снаряжением на всех остальных конечностях, а также с пистолетом в руках.
18:46
+6
Утром они пошли и купили детскую коляску, потому что без этого дети не рождаются, даже если вы трахаетесь двадцать пять часов в сутки, изобретая новые позы — такие, как, например, «Вольво», «Рено» и «Ваз».
18:48
+3
Это не рассказ, а просто генератор случайных речей, читать такое противопоказано живым людям: litclubbs.ru/writers/7376-sankt-peterburg-selin.html
19:58
Это, по — видимому, обновлённая версия камасутры
20:20
Весь рассказ?) Версия для роботов?)
Комментарий удален
23:30
+7
Жертва искусства
Ослепленно ревел.

Лифт, который я пренебрежительно оббежал.

в апатичном крике

губы блестели в языках пламени, наливаясь любовью.
107, Параллели Вселенных litclubbs.ru/writers/6998-paralleli-vselennyh.html
Мечи, стрелы, ножи — все они были вооружены.


Я бы хотела посмотреть на вооружённые мечи
19:26
+2
Простите, оно напрашивалось:
20:29 (отредактировано)
Работа №41, Под бледным светом «Полярной звезды»
Кресла в самолете явно не были предусмотрены для комфортных многочасовых перелетов
весь зверинец было принято забросить на край света
перевернулся на другой бок, громко пукнул и снова захрапел
Это первые несколько абзацев, дальше копать не рискнул.
15:46 (отредактировано)
+2
Каждый из них был обычно обличен в черные латные доспехи, в форме черепов или драконов.


Как представлю себе доспех в форме черепа, мне страшно становится. А меч у него ещё страшнее. И глаза, как «зияющие сапфиры».
litclubbs.ru/writers/7232-oskolok-ognja.html
16:13
+2
Я вошел в просторную комнату посреди которой располагался огромный диван с тучным мужиком на нем, который уминал мясо тетерева, облизывая пальцы.
16:15
+2
Там уже с первого предоложения плотоядный диван обнаружился laugh
16:25
+1
Да там весь текст такой. Но диван и выход девушки из-за вуали я ещё стерпела, но доспех в форме черепа меня добил.
07:10
+13
Не смог пройти мимо pardonСтрах моря
Мне захотелось бежать, не глядя прочь от всего, к тому, что близко и породному знакомо. И только я сделал шаг, за которым последовала голова, взгляд мой с душераздирающим лязгом внутри стукнулся о мужскую фигуру.
09:11
+3
О, это уже что-то изысканное.
Там ещё есть парочка изысков, но этот — самый самый.
11:58
+2
Начал читать и почти сразу перлы.
«Не знаю, конечно, как ты утроена, но предполагаю что близко к человеку» — понимаю, что здесь ошибка. Но даже без неё звучит очень двусмысленно. Там весь текст ошибка на ошибке. Только название правильное — «Больше не надо». Действительно, больше такого не надо. litclubbs.ru/writers/6918-bolshe-ne-nado.html
13:02
+1
Разбила два яйца и вылила их на сковороду, они оптимистично на ней зашкварчали. Вот бы и ей хоть каплю их позитива и энергии.

Кому еще позитива от шкварчащих яиц?
Еще, по словам автора в церкви царит «безмолвное многолюдство», а главная героиня… «Она лежала посреди ночи,...» Ложиться с краю, видимо не захотела.
Группа 5 №70 «Духовная война».
18:17
С «лежала посреди ночи» орнула, но в остальном что-то есть pardon
20:11 (отредактировано)
+1
Потупчики… в смысле, "Попутчики".
Рассказ про отважного чеченского террориста… простите, правозащитника, который отважно сражает упырей (видимо, приёмами вольной борьбы), пока гадкие рЮське националисты прячутся по сортирам. Цитат не будет, он прекрасен весь.
21:34 (отредактировано)
+4
Это было его двадцать третье или сорок первое секретное задание – он не помнил точно,

он два раза воспользовался личным секс-роботом, чтобы успокоиться.

litclubbs.ru/writers/7139-suhoi-zakon-keplera.html#comment_598872
На самом деле этот рассказ — капитальный стеб. Типа прошлогодних «Звезды — горячие игрушки». Кому поржать — налетай!
17:22 (отредактировано)
+5
Еще рассказ-перл. Весь полностью написан на перловом.
Судя по странным нерусскоязычным оборотам, несогласованности словосочетаний и прочим нюансам, это неотредактированный машинный перевод с заменой героя на русскоязычного.
Фу так делать, автор.

Обороты, как на подбор:
в одну из смен, проснувшись по потребству начальника занять его работой

Алексея перестал быть на слуху и поиски его врачами не состоялись

Он вернулся к прежнему режиму, выглядя чуть избитее и туже производя в рабочем, а уж тем более пьяном, виде телесных сподвижений.

Иглы: litclubbs.ru/writers/6908-igly.html
22:11
+4
" Под крики Замысла с просьбой остановиться, одуматься и успокоиться, ещё молодая для смерти девушка чуть ли не рысцой пересекала пески, не в силах замедлить ноги, подгоняемые воспоминаниями и размышлениями".
Это сюда? Рассказ №134, там много такого
15:12
+2
Шум открывающейся двери вывел вампиршу из задумчивости, она свернула за угол и лоб в лоб столкнулась с маленьким приземистым существом.


Если оно приземистое, может тогда лоб в пупок? Или лоб в грудь…

Там ещё прекрасный пафосный антагонист

Возможно, Якову стоило отменить свою атаку, отозвать воинов и обдумать увиденное более тщательно. Но он и пальцем не пошевелил, лишь с интересом смотрел на то, что происходило впереди. А там, к слову сказать, начинался ад.
<...>
Ещё несколько минут Яков безмолвно наблюдал за тем, как его войско гибнет под стенами ненавистного замка, а затем отдал команду к отступлению.


Ну а чего бы не понаблюдать, в самом деле?..

«Старинная легенда», гр. 24: litclubbs.ru/writers/7226-starinnaja-legenda.html
20:59
+2
Девушка никак не отреагировала на мой настигающий ее седан.

Петля. N183. Группа 14
07:12
+1
“В ведре его черепа заплескался её сон.”

“Если бы для всех страстный секс приравнивался к способу выживания, то, может, все стали бы инкубами”. Делов-то.

Мастер-класс у инкуба, группа № 20.

11:31
+5
Лихорадка Треугольника Смерти litclubbs.ru/writers/7075-lihoradka-treugolnika-smerti.html
Приведу лишь одну цитату (перлов там гораздо больше):
С усмешкой сказала Настя, взбираясь на крышу грузовика и имея кровавую руку. Тот лишь грозно глянул на неё, затем уставился на старую машину – тонированные окна и стоят

16:55
+2
Страшно вообще представить, как Настя имеет руку на крыше грузовика
20:46 (отредактировано)
+2
Нет предела образности.
Сутулый мужчина в мятом пиджаке и серых, выцветших брюках, почесывая вихрившуюся щетину и пиная пыльный воздух, шел в сторону мастерских,

litclubbs.ru/writers/7210-nicheinye.html#comment_600808
21:08
О, да! Помню этот перл. Тут даже есть некий изыск — в сочетании завихрений щетины с пинками в адрес пыльного воздуха. Было бы красиво, если б в таком стиле весь рассказ.
21:37
Он в таком стиле и есть. Неплохой, в принципе, рассказ. Но…
14:21
+2
«Еле слышный хрип за спиной, и очередная отметина с приятной болью покинула мою спину».
А это перл? работа 130
19:21 (отредактировано)
+5
«Отвернувшись и вновь приложившись к стакану, опустевшему почти что на половину после исчезновения пены, Дуглас внезапно замер так и не совершив глоток, но явственно ощутив, как что-то ухнуло глубоко внутри живота и потянув, начало месить его внутренности словно глину, доставляя дискомфорт, словно от переедания».

Типичные ощущения от переедания. Особенно после НГ.

"–Но вот дела, я слышал, что, не смотря на всю ясность дня, сегодня пойдет красный дождь.
-Дождь?"
Улыбнуло.

«Дуглас замер, его до того заволоченный алкогольным туманом мозг каким-то мистическим образом через чур быстро скинул с себя чувство лености и глаза юноши заметались по округе».
Перл классический, 1 шт.

Работа 273. Кладезь.
Комментарий удален
03:26
+1
Хм. А разве на конкурсе разрешена обсценная лексика?
11:09
+6
В черноте ночи проглядывали два светлых глаза в обрамлении седых волос и густой бороды.


Работа 112
litclubbs.ru/writers/7003-volskie-to-be-continued.html
18:11 (отредактировано)
+4
Глаза загорелись, руки схватились и не отпускали друг друга, до самого порога Светловых.

litclubbs.ru/writers/7068-pravo-sudit.html
Весь рассказ такой. Плюс плохая вычитка.
20:35
+10
Очередной кладезь: №18 «Лихо не спит»
После того как ведьму уложили и накормили

Шо, прям лежачую кормили? Чтоб я так жил…
седой и наполовину старик

Полустарик — это во сколько, в 35, в 40?
И коронное:
За ним внимательно следило ровно десять глаз, один из которых был слепым. Все они принадлежали купцам, у которых сошло с оси колесо, когда они проезжали деревню.

Итак, задачка: На N купцов приходится 10 автономно летающих глаз и одно колесо. Один из глаз — слепой, но все же следит за всем происходящим. Сколько в таверне сидело купцов?
01:08
+1
Я бы сформулировала вопрос иначе — что это было за колесо и что с ним делал автор рассказа?
11:10 (отредактировано)
+9
И в этот момент его поглотила та единственная цель.

Дежурный тут же громко четырехнулся, зазвенела связка ключей и в темень вступил на свет бородатой старичок с огромными кроличьим ушами.

litclubbs.ru/writers/7008-zona-01.html
Это шедевральный рассказ!
Не, ну раз пошла такая пьянка, придется продолжить.
Кирилл полностью оглушённый, ослеплённый тупо смотрел на металлические прутья.

И еще
на что получил ощутимый подзатыльник.

Хватит, а то весь рассказ придется перетащить.
12:23
+2
О, у этого рассказа в его группе есть достойный конкурент. Его бы тоже целиком сюда.
— Но как же вы не догадались, что это будет порабощение?

— Но протолюди не делали к этому никаких попыток. Откуда нам было предположить, что в других частях Галактики процветают примерно такие взаимоотношения. Мы нигде не были, а интеллективизировались на месте. — Нас никто не предупредил!

— Неужели у вас не было естественных врагов? Может кто-нибудь покушался на вашу капусту извне?

litclubbs.ru/writers/7010-xenon.html

Если «Зона» написана просто неграмотно, то над «Ксеноном», кмк, трудилась нейросетка.
12:29
+1
Ну, я предположил, что автор Зоны получит 14 баллов от оценивающей группы. Выходит, нейросеть будет тему напарницей. По баллам.))
14:39
+1
Жаль, «Задиру Небес» убрали laughВеселенькое трио получилось бы)
14:45
+1
Не, Вандела — это особый фурункул на теле литературы. Инородный.
14:54
+8
Рассказ №449 «Ошибка»
litclubbs.ru/writers/7340-oshibka.html

Про все всплывающие ненужные информации в голове, он пытался не думать, однако выйдя на улицу он сразу видел вопросы.


На следующий день, он уже услышал, как человек приближается к его двери, до момента стука.


— Прости меня за все. Я люблю тебя, — сказала Элизабет вколов большую дозу морфия и включила заряд на полную мощность и приложила к лбу, так как в волосистой части привело бы возгоранию.


И венец всего!

— До, свидание.
17:23 (отредактировано)
+3
О-о-ох! Волосистая часть! Наверное, надо автору даже спасибо сказать за вклад в дело продления жизни тех, кто это читает)))
00:47
+2
Возможно, кого-то порадует это:
… из темного угла на него устремились два огненных синих глаза…

Она слишком поздно услышала, как что-то со свистом настигло ее.

Выйдя на улицу, Айрис ощутила холод, и изо рта вырвался густой пар.

Но там такого мало: Первый снег... Больше всего — неуместных запятых.
20:52 (отредактировано)
Они неслись мимо исполинских деревьев с космической скоростью,

litclubbs.ru/writers/7246-idealnoe-mesto.html
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания