Андрей Лакро

Разрыв реалий

Разрыв реалий
Работа №1

Солнечные лучи пробивались сквозь окна. Луна приоткрыла глаза и нехотя села на своей кровати. Ночью она пережила небывалый прежде опыт. Тысячи раз она пыталась применять техники осознанного сновидения и выхода в астральную проекцию. Но ей всё никак не удавалось этого сделать. Попыток она не оставляла, и каждая ночь проходила по одному и тому же сценарию: медитация, сон, расслабление и затем пробы либо осознанного сновидения, либо отделения от тела. Неудачи в этом деле не отнимали желание продолжать свои стремления. Единственное, что у Луны получалось хорошо за годы практики, так это запоминать свои сны. Но то, что ей удалось испытать сегодня, ― было нечто невообразимое.

Луна куда-то бежала по ступенькам. Она остановилась, оглянулась вокруг и неожиданно для себя поняла, что спит. Внезапно тёплый ветер оторвал её от земной поверхности и понёс, укутав тёплым одеяльцем, в её спальню, обратно в тело. Она попробовала перевернуться на бок, довольная, что сегодня ей хотя бы удалось осознать себя во сне, но тело не слушалось. Оно было в оцепенении. Тогда она собрала все свои силы и резким рывком перевернулась. Но не на сорок пять градусов, как ей того хотелось. Она закрутилась как волчок вокруг оси собственного тела. Перед взглядом мелькали кровать, пол, стены, потолок и снова кровать. Она не понимала, что происходит. Луна явственно начала ощущать сильные вибрации в теле, и вдруг её вытолкнуло из тела вверх.

То, что она была испугана необычайностью происходящего ― всё равно, что ничего не сказать. Луна отчётливо видела всю комнату целиком и своё спокойно спящее на кровати тело. Ей хотелось отдышаться, немного прийти в себя, но дышать не было необходимости. Это её удивило. Она была свободна от телесных оков и могла бы переместиться в любое место, если бы не кошка, которая следила за ней. Как только Луна решилась сделать движение вперёд, в этот самый момент на её медленно дышащую грудную клетку прыгнула кошка. Луну резко швырнуло назад. Со свистом она влетела в собственное тело, словно только что пережила настоящий взрыв. Мгновенно очнулась и вскочила с кровати. Кошка спрыгнула и убежала под стол. Ощущения у Луны были не из приятных. Еще мгновение назад она чувствовала себя полностью свободной, легкой, а теперь вес тела, её собственные кости сковывали и ограничивали движения. Она посмотрела на свою руку и почувствовала, как душа медленно растекается по всему телу, словно, вода проникает в сосуд.

«Ну, ёлки-палки! Кошка всё испортила. ― Она бросила грозный взгляд на кошку по имени Кошка. ― Только мне удалось, наконец-то удалось! О Боже, мне же удалось! Всё не зря. Я так долго шла к этому! Ладно, Кошка, живи пока».

Кошка, будто прочитав её мысли, вылезла из-под стола и медленно направилась обтираться о ноги хозяйки.

Луна чувствовала себя взволнованной и радостной. Часы показывали два часа после полуночи, и пока воспоминания оставались свежими, она решила всё сразу записать в личный дневник. Выложив пережитое на бумагу, она немного успокоилась и снова легла спать, уже до утра, самым простым крепким сном.

***

В венах Луны Ли смешалась кровь добродушной русской домохозяйки и не менее добродушного, но вместе с тем импозантного англичанина. У отца в Москве был завод по производству обуви, здесь же родители и познакомились. Первое время их чувства не знали границ. Уже спустя полгода они пышно отпраздновали свадьбу, и ещё через год родилась девочка, которую они решили назвать Луной. Их любимая актриса, Ума Турман, назвала так свою дочь, им имя понравилось, и они решили дать это чудесное имя своей малышке. Фамилия к дочери перешла от отца.

В детстве девочка была очень активной и хулиганистой, что доставляло немало хлопот родителям. Ближе к подростковому возрасту ее характер и привычки стали меняться ― всё больше проявлялись противоположные качества. Она полюбила литературу, философию и книги. Начала увлекаться мистикой и эзотерикой. Был даже период, когда Луна носила одежду готического стиля. Родители относились к этому снисходительно и с пониманием относились к метаниям переходного возраста. Жили они дружно и всё в их семейном гнёздышке было гладко. До поры до времени.

С годами маме наскучила однообразная жизнь и вечная занятость мужа, а отцу наскучила домашняя рутина и жизнь с женщиной, которая с годами становилась всё менее ухоженной. Они решили развестись, как только Луне исполнилось семнадцать. После развода отец переехал обратно в Англию, предварительно все обязанности переложив на зама, и начал вести свои дела там, оставив бывшей жене и дочери квартиру и дом в пригороде. Дочке он высылал довольно крупные алименты, которых им с лихвой хватало на двоих с матерью. Он горячо любил дочь, и не раз предлагал переехать к нему, но Луна наотрез отказалась, так как у неё уже началась своя, отрезанная от родительской пуповины, жизнь.

Её беззаветной любовью стал однокурсник, Тарас, с ним она могла обсудить абсолютно всё. Он очень много знал, знакомил Луну с новым для неё миром, до этого не изученным, тем самым расширяя границы её познания, и она считала его чуть ли не божеством, которое могло предсказывать многие моменты наперёд. Он же познакомил её с внетелесными практиками.

***

Однажды днём Луна валялась в кровати с высокой температурой из-за ангины. Позвонил Тарас.

― Привет, родная. Ты как себя чувствуешь? ― Заботливые нотки в его голосе приятно грели душу.

― Ох, Тарас, лучше и не спрашивай. Голова болит, глотать больно, нос заложен, ― больным голосом произнесла Луна.

― Милая моя, ты выздоравливай давай. Я бы пришел поухаживать за тобой, но боюсь ненароком заразить младшего братишку, ему всего полтора месяца.

― Да, я знаю. Жалко, конечно, не видимся уже четвёртый день.

― Ну почему? Я тебя сегодня навещал.

― В каком смысле? ― недоверчиво спросила Луна.

― В астральном, ― коротко ответил Тарас.

Луна, несмотря на то что он неоднократно рассказывал о своих так называемых внетелесных путешествиях, относилась к этому весьма скептично.

― Да? И что же я делала?

― Ну, сначала ты читала «Шлем ужаса» Пелевина. ― У Луны пробежали мурашки по телу. ― Затем прибиралась в комнате, ты была одета в чёрную водолазку и лосины.

Луне стало не по себе. Она болела и выглядела не лучшим образом. Тарас был для неё самым важным человеком, и было неприятно думать, что он и правда застал её в таком виде. Она начала выискать камеры слежения в своей комнате, но быстро отмела эту мысль.

― Да как это возможно? ― медленно и немного раздраженно произнесла Луна, списав слова друга на то, что он просто угадал, но всерьёз их так и не восприняла.

И потом, ведь она сама могла в разговоре ненароком обронить, что собиралась почитать эту книгу. «Но одежда… Как он узнал?»

― Я днём спал и сконцентрировал внимание на тебе, когда находился в фазе осознанного сна, вот и пришёл навестить. Просто я очень по тебе соскучился.

― Ну… я же выгляжу вообще… ужас просто. Глаза опухшие, красные, ― смущенно бормотала Луна.

― Нет, любимая, ты всегда прекрасно выглядишь, ― Тарас говорил это с такой уверенностью и нежностью, что Луна засмущалась еще больше

Это был один из многих необъяснимых моментов общения с Тарасом, которые она не могла себе логически объяснить, поэтому так и оставляла на полках своей мозговой памяти без ответа. Были еще вещи, которыми он удивлял. Например, он каждый месяц дарил ей красную розу в первый день менструального цикла. Эти совпадения она также складывала на полки к странному и необъяснимому: то ли у него необъяснимая и колоссально сильная интуиция, то ли безупречное обоняние. Последнее объяснение ей совершенно не нравилось, но факт оставался фактом. В восемнадцать лет её цикл был всё ещё неустойчив и мог меняться с разницей в неделю.

Был еще один странный случай, когда он очень настойчиво просил, чтобы она добиралась домой с работы не на машине их общего друга, а на автобусе. Но Луна не послушалась, и по дороге домой машина попала в аварию. Как только их занесло на повороте и они задней частью машины съехали в кювет, позвонил Тарас:

― Что случилось? ― в его голосе слышались ясно различимые нотки тревоги.

― Мы попали в аварию, но всё хорошо, никто не пострадал, кроме самой машины. На ней вмятина.

― Я же предупреждал, чтобы ты ехала на автобусе! ― он был раздражён.

― Да, знаю, знаю… Я тебе потом перезвоню.

Странности и необъяснимые моменты их отношений фрагментами то и дело выплывали наружу. Спустя некоторое время вообще произошел удивительный случай, когда Тарас, потеряв сознание, увидел будущее и рассказал о том, что их ждёт в дальнейшей жизни.

***

Спустя два с половиной года отношений у них начались частые ссоры. В любых спорах каждый до последнего стоял на своём, не желая уступать, недовольство друг другом накапливались. Они договорились встретиться для примирительного свидания. На улице стоял мороз. Луна прождала его на остановке почти тридцать минут. Так и не дождавшись, она села на автобус и поехала к метро.

До метро было пять остановок. Выходя из автобуса, Луна услышала, как её окликнул Тарас. Он быстро бежал навстречу Луне. На половине пути Тарас упал, судорожно пытаясь привести своё дыхание в порядок. Она подбежала к нему и попросила остановить этот спектакль. Попросила его подняться, за что впоследствии ей было жутко стыдно. Прерывисто дыша, он начал говорить. Слушая его рассказ и всё больше ужасаясь, она медленно села на колени, бережно подняла его голову из снега и положила к себе на ноги.

«Я опаздывал на свидание, потому что долго не мог выбрать цветы, которые лучше всего подойдут для примирения. Подбегая к остановке, увидел, как ты садишься в автобус, но ты меня не услышала и уехала. Недолго думая, я побежал следом, где-то сокращая путь, где-то перебегая дорогу. Вот когда я очередной раз бежал через дорогу, меня и сбила машина. К счастью, скорость была небольшая, но я на несколько секунд потерял сознание. И увидел наше будущее. Врозь. Ты живёшь с другим мужчиной, у тебя двое детей ― старшая девочка и младший сын. У меня жена, один ребёнок, мальчик. И вроде бы всё хорошо, кроме того, что нет той любви, которая есть между нами. Мы должны быть вместе, несмотря ни на что».

Луна со слезами на глазах вызвала скорую. В больнице выяснилось, что у него ушиб рёбер. После аварии, с серьёзной травмой ― а он бежал и бежал, чтобы догнать её.

***

Спустя ещё три месяца их отношениям всё же пришёл конец. Глупо, но отношения наладить им всё же не удалось, ссоры оказались сильнее любви, и эта точка оказалась окончательной. Она долго не могла оправиться. Знала, что у него появилась другая девушка, и ей было невыносимо каждодневное обыденное существование, когда жизнь её вела куда-то, а сама она будто и не управляла ничем. У Луны было достаточно ухажёров, но ещё год с лишним она не могла и не хотела на кого-либо обращать внимания, тем самым подстёгивая знакомых ещё больше проявлять знаки внимания по отношению к ней. Спустя ещё один год она всё же начала встречаться с парнем, затем ещё с одним, потом с третьим, и на четвёртых по счёту отношениях она решила остановиться и вышла замуж за друга детства.

У неё родилась сначала дочь, потом и сын. В детях она души не чаяла и считала, что они и есть смысл её жизни. Но той любви, которая была у неё к ее первому парню, в отношениях с мужем не было, и это подтверждало тот давний рассказ Тараса. Она приучила себя к мысли, что всё кроется в том, что Тарас был её первой любовью, которая так никогда и не забудется, и какая-то часть её существа, которая умерла в ней из-за их расставания, так к ней никогда и не вернётся. А настоящее ― это то, что есть сейчас, заботливый муж, с которым ей, в общем-то, хорошо.

***

Через полтора года после расставания с Тарасом с ней и приключился первый опыт выхода из тела. Тогда ей было двадцать два года. Ей срочно захотелось позвонить ему и всё рассказать, но она не могла этого себе позволить. Во-первых, у неё уже был бойфренд, во-вторых, с Тарасом они совершенно не общались.

Двадцатипятилетие ознаменовалось рождением дочери. Она очень была счастлива как мать и снова ощущала то утраченное чувство безграничной любви. Попыток повторить осознанное сновидение она не оставляла, но казалось, что тот единичный опыт выхода ей больше не удастся повторить.

***

Она бежала по улице. По обе руки от нее росли терновые кусты, больше походившие на арки, и она понимала, что это проходы. Пробежав шесть таких проходов, она упёрлась в стену, посреди которой тоже находился куст. Она начала пролезать через него, неосторожно оцарапав себе предплечье. Тоннель из кустов в длину был около двух метров, выйдя из него, она обнаружила, что стоит в шатре. Посмотрела на свои руки ― перед взором оказались грязные руки молодого парня. И сознание Луны изменилось на сознание молодого парня.

Она стала парнем шестнадцати лет, которому было поручено срочно принести книгу из шатра. Он начал копаться в захламлённом пространстве и нашёл огромную книгу толщиной в двадцать сантиметров и длиной примерно в полметра. Это были бамбуковые планки, собранные в одну объёмную книгу. Вей ― это было его имя ― схватил книгу и побежал, пересекая поле.

На поле шла битва между племенами. Их оградой и защитой служили выложенные впопыхах незадолго до нападения мешки, набитые сеном. Со стороны противника летели отравленные стрелы, тут и там от ранений падали воины с белой пеной изо рта и сотрясались в припадках.

А он бежал ― без опасения за свою жизнь, но со страхом, что не сможет донести эту книгу до другого шатра и тем самым провалит важное поручение. Несясь со всех ног, Вей увидел, как плечо его брата пронзила стрела. Он его подхватил и повёл к шатру, там была надежда на спасение. Только целитель мог сделать противоядие. Это ему он спешил принести книгу.

Наконец им удалось добраться до шатра. Целитель тут же приказал уложить в гамак раненого брата, взял книгу и начал искать нужный текст. На третьей бамбуковой планке он нашёл то, что искал. Взял глиняную миску, измельчил туда какие-то травы, добавил воды и перемешал снадобье. Затем, сообщил Вею, что необходима братская кровь для противоядия. Вей достал из ножен кинжал и сделал надрез на ладони. Капли стекли в посуду. Целитель всё перемешал и залил всё содержимое брату Вея в рот.

― Время покажет, поправится твой брат или нет. А пока лучше приводи остальных раненных.

Целитель положил руку на голову раненому, у того была настоящая лихорадка. Тело сотрясали судороги, изо рта шла пена.

Вей сжал кулаки, его дичайшим желанием было отомстить за брата, глаза покраснели от злости. Хотелось броситься в сражение.

Внезапно Вей оказался в непонятном месте. Он стоял на кровати, которую никогда до этого не видел. Ничего не понимания, он огляделся вокруг. Всё было каким-то диковинным и непонятным, его охватила паника.

Луна Ли вскочила в своей кровати, на которой только что стояла, будучи молодым человеком. Дыхание было спёртым. Она посмотрела на свои руки. Это была она. Её в одночасье осенило. Первое: Вей ― это и есть она, но в прошлом. Второе: брат из этого сна (или настоящего переживания фрагмента прошлой жизни) ― никто иной, как Тарас.

***

В течение нескольких последующих месяцев она тайно от мужа изучала всё, что было связано с регрессией и воспоминаниями о прошлых жизнях. Обращалась к специалисту-регрессологу. Он её погрузил в гипноз, предварительно позволив поставить камеру на запись. После пробуждения она совершенно ничего не помнила, но то, что она рассказала на видеозаписи, было просто необъяснимым. Она свободно говорила на французском языке, несмотря на то что в жизни не смогла бы и одного предложения произнести. «Опять же, если взывать к здравому рассудку, то можно всё списать на удивительную работу подсознания», ― думалось Луне. После того как перевела свой рассказ на видеозаписи на русский язык, она поняла, что входом и переходом к воспоминаниям, опять же, послужил терновый куст. Словно это и были двери-проходы в прошлое яркое переживание. Сомневаться в регрессологе не приходилось, всё было зафиксировано на видео. Он ей помогал погрузиться в своё подсознание, а дальше уже дело было за самой Луной.

В той видеозаписи на беглом французском она рассказала вот что: «Я вижу семь проходов через терновые кусты. Прохожу первый, второй, третий… Пятый. Пролезаю через куст. Чёрт! Оцарапала себе ногу. Вылезаю. Я оказалась на шумной грязной улице. Смотрю на свои руки. Я ― женщина. Иду домой. Рядом со мной шагает мой любимый раб. Он несёт в корзине фрукты и овощи. Как доберёмся домой, он меня ублажит и приготовит ужин. Он очень красив. Смуглая кожа, карие глаза, телосложение крепкое и мускулистое. Когда его руки меня прижимают к себе ― это настоящий рай…»

То, что она рассказывала дальше, саму Луну впоследствии заставило неоднократно краснеть. Но если верить словам и произносимым ею звукам, в действительной жизни она никогда не испытывала такого наслаждения. Раб в том воплощении (или во сне) тоже был Тарасом. Она знала эту привязанность и эти чувства. Все эти игры подсознания она могла списать на изощрённую работу своего бессознательного. Но ей всей душой хотелось верить в искренность переживаемых ею событий. Это лишь доказывало, что связь с Тарасом началась ещё с первого воплощения на земле. И от этого даже спустя много лет после расставания её никак не отпускало чувство большой утраты ― будто умерла неотъемлемая часть её самой.

Луна ещё неоднократно приходила на сеансы к регрессологу. И каждый сеанс проходил приблизительно одинаково. Неизменным всегда оставалось то, что она предпочитала не лезть в самый ближний терновый куст. Словно избегала его и предпочитала возвращаться в уже прожитые ею события, но не входить в самый первый. Как она для себя установила, самый дальний ― это её первая жизнь (примерно второй ― третий век до нашей эры), там Тарас был её братом. Во втором воплощении (если судить по видеозаписи и переводу ― четвертый ― пятый век нашей эры) он приходился ей мамой, в третьем ― рабом (восьмой ― девятый век), в четвёртом ― мужем (тринадцатый ― четырнадцатый век), в пятом ― дочерью (пятнадцатый век).

А вот шестое ― это было её настоящее воплощение. Она любила возвращаться в самые яркие воспоминания, связанные с ним. Всякое рождение так или иначе связывало её с ним или с ней ― это не имело значения. Она свято верила в родство душ. В седьмой проход она всё никак не могла решиться пролезть. Если она смотрела на эти терновые кусты и пыталась туда забраться, её начинала одолевать жуткая паника и охватывал страх.

***

Мужу она говорила, что просто ходит на консультации к психологу и не могла ничего рассказывать. В семье у них царила гармония, и она по-женски была счастлива. Но ей не хватало чего-то очень важного и глубинного, присутствовала некоторая поверхностность. Муж в ней души не чаял, у них сохранялись взаимоуважение, тепло и ласка. Когда ей было двадцать восемь, родился сын.

Однажды они всей семьёй прогуливались по набережной, и она увидела Тараса. Он точно так же гулял со своей женой и сыном. Они встретились взглядами, но даже не поздоровались друг с другом. Разряды тока прошли сквозь Луну, сердце бешено заколотилось, дыхание спёрло. Тем же вечером ей пришло сообщение: «Всё так, как и должно быть. Именно об этом моменте я тебе тогда и рассказал, если ты, конечно, помнишь…». После этой встречи она твёрдо вознамерилась всё же преодолеть свой страх и на следующей встрече с регрессологом пролезть через последний терновый куст.

***

Дома ей никогда не удавалось войти в такое состояние сознания, чтобы иметь возможность оказаться в одной из вариаций иного воплощения.

Все это время её одолевали неоднозначные чувства. Словно паук сплетал паутину между её сознанием и подсознанием, а Луна вот-вот попадёт к нему на растерзание, в мерзкие пушистые лапки. Ей было страшно. Но одновременно с этим нетерпение было таким сильным, словно ребёнок ждал подарка. За ночь до назначенного сеанса мысли не давали ей покоя, она в них утопала и погружалась в какое-то необъяснимое мрачное предчувствие.

Поутру она себя чувствовала измождённой и находилась в некоторой фрустрации. Регрессолог ― симпатичный мужчина, который также по совместительству являлся гипнотерапевтом и психотерапевтом, встретил её по обыкновению дружелюбно. В ходе гипноза он предусмотрительно внушил ей, что она должна произнести его имя, как только будет невмоготу из-за собственного страха или если что-то пойдёт не так, его имя будет сигналом для выхода из состояния.

Луна Ли ― девушка двадцати девяти лет, мать двоих прекрасных детей, эстетический косметолог ― стояла на распутье. С одной стороны, на нее смотрел фобос вместе с ощущением полнейшего падения духа и признанием своей слабости. С другой стороны её встречала афобия вместе со стремлением удовлетворить своё любопытство, а также желанием одержать победу над своим страхом.

Ужас сковал её, она металась: стоит ли пролезать через этот терновый куст, который её так пугал, или нет? В конце концов она глубоко вдохнула и начала пролезать. Несколько раз она хотела дать ход назад, но удерживалась и продолжала путь. Её руки до жжения были испещрены мелкими ссадинами.

***

И вот она стоит, взяв его за руку. Осматривая свободную руку, она вспоминала последние события из жизни. Ей 18 лет, она влюблена. Кейла ― так её звали ― посмотрела на взволнованного и испуганного Найджела, стойко встречающего опасность.

В третьей мировой войне приняли участие тринадцать стран.

Они не расцепляли своих рук.

Началось. Сначала прогремел взрыв. Ударная волна настигла их в считанные минуты. «Это конец всего!» ― пронеслось у Кейлы в голове. Руки сцепились ещё сильнее, их тела подлетели в воздух.

***

― Ты меня слышишь? ― В голове звучал знакомый голос. ― Скажи, «Святослав», и всё прекратится. Голос в голове нарастал: ― Луна, просто произнеси моё имя ― «Святослав»!

Она ударилась о землю и не могла пошевелиться. Но главное ― она чувствовала в своей руке руку Найджела. Голос в голове становился громче, он уже практически кричал, но она не могла произнести ни слова. Страха не было, лишь обречённость и ощущение неминуемости. Глаза смотрели в небо, тучи сгущались. «Дождь. Спасительный дождь. Ощутить в последний раз каплю на своём теле мне большего и не надо». Она видела, как капля дождя летела ей на лицо, глаза сомкнулись, настало освобождение. Темнота.

***

Семя проросло и маленький листочек тянулся к небу. Она чувствовала, что по соседству с ней прорастает что-то родственное, первопричинное. «Это он. Моя жизнь. Мы сплетём наши корни и ветви, когда станем выше и сильнее. Как же мне хорошо! Настало время для долгой любви».

***

Новостная сводка:

«Суд признал Ильина Святослава Владимировича виновным.

Сегодня состоялось судебное разбирательство по делу Луны Ли, матери двоих детей, которая обращалась к вышеназванному за психотерапевтической помощью. Напомним: Луна Ли умерла в ходе глубокого гипнотического сеанса. Медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от остановки сердца. Следствие обнаружило материалы видеозаписей и выдвинуло Ильину С. В. обвинение. Его признали виновным по статье 109 Уголовного кодекса РФ в непредумышленном убийстве и приговорили к лишению свободы сроком до двух лет».

Двое детей остались без мамы. Муж умершей безутешен и желает более жесткого наказания для убийцы своей жены:

«Смерти мало для таких уб******, как он. Два года ― это просто смешно! Да если бы не он, она сейчас была бы с нами. Я этого так просто не оставлю!»

Другие работы:
-2
02:01
1465
06:56
+2
Первым труднее всего.
Автор явно глубоко погружен в работы Моуди и Монро, и решил на основе их трудов рассказать историю вечной любви. Но к сожалению, а может к счастью вышла хроника «серых» будней, приправленная путешествиями в астрал и прошлые воплощения. Нет в истории ничего щемящего сердце, смущающего разум и чувства, лишь движение из точки а в точку б, двух невзрачных персонажей. Тема предназначения друг другу вообще никак не раскрыта. Они просто «родственные души» и? Мне, как читателю вообще непонятно почему и как герои раз за разом вместе, хотя бы на уровне эмоций, куда их это ведет, а если не ведет никуда, то даже этого нам автор не раскрывает. Эмоционально работа оставляет читателя равнодушным, хотя это история любви через пространство и время.
Ну и две «непонятности»:
-логическая черная дыра, с чего это героиня умирает, если до того умирала уже не раз и только на третьей мировой ей вдруг пришел каюк в «здесь и сейчас». Как в Матрице что ли? Убили в симуляции, помер в реальности? Ну тогда действительно регрессивный гипноз нужно запретить законодательно.
-папа англичанин? Зачем? Чтоб дочь назвать Луна? Вот абсолютно это гражданство папы, его бизнес и алименты лишнее для истории. При том, что мы знаем о героине только что в детстве она была хулиганистой непоседой, а подростком вдруг стала вдумчивым философом. Всё. Никаких черт характера, психологических особенностей, никакой «выпуклости» образа просто Луна с двумя детьми. Зато папа англичанин. Ну может это автобиографическое.
Неудачная работа. Извините.
***
08:10 (отредактировано)
+1
Есть замечательное произведение «Резец небесный» ле Гуин. Советую автору почитать.
По поводу рассказа: такое чувство, то ли тебе впаривают какую-то лабуду о реинкарнации, то ли читаешь статью в журнале «НЛО». Был такой журнал, не знаю, есть ли сейчас. Истории для одиноких пенсионеров, подглядывающих за соседями и выбрасывающих мусор из окон…
Н и а ч е м.
Пустышка. Написать, ради того чтобы написать. Участие ради участия.
Не понравилось, от слова совсем, даже традиционную оценку ставить не буду ибо вообще не понял, что это и зачем.
Если автору интересна какая-то область в науке настолько, что по ней рассказы сочинять охота, то я бы посоветовал лучше личный блог завести. И время сэкономит, и писать можно когда хочешь и что хочешь.
16:05
+6
Оценки читательской аудитории литературного клуба “Пощады не будет”

Трэш – 0
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1
Ересь – 1
Тлен – 5
Безысходность – 5
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 1 шт
Рабы – 1 шт
Луны – 1 шт
Земли – 0 шт
Соотношение потенциальных/реализованных внетелесных оргий – 2/1
На очной ставке присутствует дипломированный регрессолог Ильин Святослав Владимирович.

— Да я её пальцем не трогал! – выплёвывая резцы, прошамкал разбитыми губами Святослав.
— Говори, сука, откуда у неё порезы на руках и ногах? – прокурор сразмаху врезал дубинкой по печени обвиняемого, однако регрессолог успел среагировать, прикрывшись папкой с результатами экспертизы. Сказался опыт общения с настоящими преступниками в КПЗ.

— Это терновые кусты!

— Во влагалище трупа обнаружена семенная жидкость, похожая на вашу, признавайся гнида, ты надругался над ней?

Святослав крестился что есть мочи, положив руку на библию, но бог в процессе дознания обычно не помогает. Наконец он жалобно выдавил:
— Это раб из Пятой жизни, они были любовниками.

Прокурор обвёл уверенным взглядом зал суда. Он был уверен в победе. Преступник сыпался на глазах, кося по сумасшедшего. В этот момент снова заговорил регрессолог.
— Да она сама была не в себе, ко мне только такие и обращаются. Обеспеченные женщины, повёрнутые на эзотерике. Наглоталась перед сеансом каких-то таблеток, я заставил её подписать заявление о смертельных рисках, – Святослав вынул из папки лист с договором, — её даже зовут Луна!

От громового раската содрогнулись все присяжные. Судья положил молоток.
— Полностью оправдан.

А всё потому, что редкое имя никак не участвует в рассказе, как и душещипательная история о хулиганистом детстве. Назови Луну Наташей — ничего не изменится. Убери кусок текста про него — сюжет не изменится. Убери кусок текста про папу-англичанина — ничего не изменится. За растрату драгоценных символов тебе минус балл.

«Ну, ёлки-палки! Кошка всё испортила. ― Она бросила грозный взгляд на кошку по имени Кошка.

Ай ай ай, сваливать всю вину за собственную неумелость на бедного котика, нехорошо. Ещё минус балл. А мы пока перейдём к странному мужчине Тарасу.

Были еще вещи, которыми он удивлял. Например, он каждый месяц дарил ей красную розу в первый день менструального цикла. Эти совпадения она также складывала на полки к странному и необъяснимому: то ли у него необъяснимая и колоссально сильная интуиция, то ли безупречное обоняние.

У меня за плечами два неудачных брака и два удачных развода, так что я без магии могу предсказать этот день. Если девушка начинает гавкать на тебя безо всякого повода, а лицо покрывает свежая порция прыщей — жди гостей из Краснодара. Ещё минус балл за плохое знание женской физиологии.

Был еще один странный случай, когда он очень настойчиво просил, чтобы она добиралась домой с работы не на машине их общего друга, а на автобусе. Но Луна не послушалась, и по дороге домой машина попала в аварию.

А почему он не поступил умнее и не позвонил сразу общему другу? Попросил бы заехать в магазин за пельменями, тем самым подправив реальность и машина бы в аварию не попала.

Спустя два с половиной года отношений у них начались частые ссоры. В любых спорах каждый до последнего стоял на своём, не желая уступать, недовольство друг другом накапливались. Они договорились встретиться для примирительного свидания. На улице стоял мороз. Луна прождала его на остановке почти тридцать минут. Так и не дождавшись, она села на автобус и поехала к метро.

У тебя ужасный стиль. Из-за того, что используешь максимально общие обтекаемые фразы кажется, что история идёт где-то в соседнем районе а не прямо у тебя в голове. Читатель не может погрузиться в атмосферу и начать наконец-то сопереживать тупой дуре, которая простояла на морозе полчаса и даже не догадалась ПОЗВОНИТЬ.

«Я опаздывал на свидание, потому что долго не мог выбрать цветы, которые лучше всего подойдут для примирения.

Вот те раз. Экстрасенс, который предсказывает месячные и палит за любимой через осознанные сновидения не может сразу выбрать нужные цветы. Наверное магнитные бури помешали.

К счастью, скорость была небольшая, но я на несколько секунд потерял сознание. И увидел наше будущее. ребёнок, мальчик. И вроде бы всё хорошо, кроме того, что нет той любви, которая есть между нами. Мы должны быть вместе, несмотря ни на что.

С чего он решил, что если они будут вместе, они будут счастливы? Вдруг наоборот, на почве ссор он начнёт пить и отрабатывать на Луне хук справа?

Спустя ещё три месяца их отношениям всё же пришёл конец. Глупо, но отношения наладить им всё же не удалось, ссоры оказались сильнее любви, и эта точка оказалась окончательной.

Как показали дальнейшие события, Луна и Тарас — это родственные души, две половинки одного целого и должны стремиться друг к другу, преодолевая непреодолимые препятствия, и даже смерть. Поэтому в новых воплощениях они всегда оказываются рядом. А тут какая-то ссора оказалась сильнее любви. Попахивает налюбиловом.

Двадцатипятилетие ознаменовалось рождением дочери.

Рассказ и так воспринимался, как сценарий низкобюжетного сериала «Аура Любви» на канале Домашний. Но тут у меня просто нету слов. Ты же не речь президенту пишешь. На юбилей родила дочь — то же самое, но роднее, без неуместного здесь пафоса. Зачем ты сама себя в минусах топишь?

Луна Ли ― девушка двадцати девяти лет, мать двоих прекрасных детей, эстетический косметолог ― стояла на распутье.

Так она ещё и эстетический косметолог. Татуаж бровей, ботокс, гиалуронка. Самая бесполезная профессия на свете. Не удивительно, от состоятельной девушки, повёрнутой на эзотерике другого и не ждёшь. А ведь благодаря отцу английский у неё на разговорном уровне, могла бы стать учительницей в школе и делать мир вокруг лучше. Это я к тому, что в героине ничего положительного нет и переживать за неё невозможно.

Мужу она говорила, что просто ходит на консультации к психологу и не могла ничего рассказывать. В семье у них царила гармония, и она по-женски была счастлива. Но ей не хватало чего-то очень важного и глубинного, присутствовала некоторая поверхностность.

Совет для всех мужиков, которые дочитали до сюда. Если вы заметили, что ваша подруга или жена вдруг начала ходить к каким-то психотерапевтам, регрессологам или некромантам — лучше втайне переписать квартиру на маму и начать морально готовиться к разводу. Потому что фраза «мне не хватало чего-то очень важного и глубинного» означает, что некий медиум уже несколько месяцев занимается с вашей девушкой внетелесными практиками, канифоля ей заднюю чакру. Дальше они перейдут к телесным, и станет намного хуже.

Сегодня состоялось судебное разбирательство по делу Луны Ли, матери двоих детей, которая обращалась к вышеназванному за психотерапевтической помощью. Напомним: Луна Ли умерла в ходе глубокого гипнотического сеанса. Медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от остановки сердца

Двое детей остались без матери, получив сильнейшую психическую травму, которая обязательно проявится в будущем. Невиновный человек пойдёт по этапу. И всё это просто из-за любопытства чокнутой мамаши. Ведь она не спасла мир своей смертью, никого не сделала счастливей. Она полезла в опасное место игнорируя все предупреждения просто посмотреть.

Что интересно, Тарас, которого она считала почти богом, никак её не остановил. Кстати, сажать Святослава Ильина вообще было лишним. Достаточно написать, что женщина погибла от сердечного приступа в состоянии гипноза. Что было дальше, для сюжета неважно, а лишняя жестокость ни к чему.

Всё, не могу больше мусолить этот шлак. Напоследок на тебе математический ляп: в общем-то правильном моменте, что порталов-проходов был всего семь потому, что в седьмом воплощении случилась ядерная волна и возрождаться уже было не в кого, Луна в последнем эпизоде проросла мыслящим деревом. Получается, что это её последней воплощение, и тогда порталов-проходов должно быть восемь.

По доброй традиции первый выложенный рассказ оказался лютым говнищем, задав тон всему конкурсу. Язык ужасен, героиня ужасна, идеи банальны, котик обижен. Получи же заслуженный минус. Хотя можно было бы допустить, что для полного слияния нужно не две половинки, а три. Это бы объяснило ссоры любимых, им просто не хватало третьего человека для гармонии. Мало половин, короче. Так что давай резко исправляйся и приноси на следующий конкурс по-настоящему свежих идей. Я буду следить за тобой через астрал.

Критика)
16:27
+3
Браво, маэстро! yahoo
Ну вот. И читать не надо… pardon
16:51
+2
А я уж боялся, что Пощады не будет. Обожаю ваши отзывы!
11:19 (отредактировано)
Что за отзыв! Таки, не понял, вы рекомендуете к прочтению? )))
А, вообще-то, я именно такой критики с надеждой ожидаю и для своих опусов. Желательно, конечно, без ошибок и аргументов личной жизни — чужое :shit: не вдохновляет, только своё ))).
04:05
+1
Спасибо, стараюсь)
04:05
+1
Я не то что не не рекомендую, я даже запрещаю его читать!
16:25 (отредактировано)
+2
Автор! Если в аптеке будет очередь, скажите, что вы пришли за валерьянкой после критики Пощады! Вас пропустят к кассе сразу и валерьянку бесплатно нальют!))))))) crazy
20:46
С самого начала рассказик читается с такой легкостью, будто язык плавно едет по горке вниз. Легкий слог – это большой плюс. Однако, меня сбил с толку штамп, действительно ожиревший штамп: «сказать… это ничего не сказать» и опечатки, повторы. Были ожидания, что сюжет развернется по-другому и мы узнаем хоть немного о семье Луны и о Тарасе, но нет(
Но, несмотря на небольшие помарки (попросила-попросила), слог облегчил чтение. Задумка хорошая, но будто б не доведена до конца…
11:48
Легко читается. Есть лишнее, но его легко убрать. Есть недосказанное, и его можно додумать как себе хочется. Прекрасный рассказ, не хуже других.
Нечего сказать. Всё ровно, ничто не трогает, даже тема, которая на самом деле мне интересна. Но и о ней я ничего нового не нашла.
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания