Молния под радугой

Молния под радугой
Работа №6. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+5
02:06
856
12:35 (отредактировано)
Первые 40% рассказа прочитаны на одном дыхании. Образность, остросюжетность (и молнии, и нападение зверюги, тайны и т.д.), динамика — одним словом КЛАССНО.
Однако, потом пошли 40% очень скучного сюжета для меня, которые пришлось скролить по диагонали, тоскливо вздыхая.
Ну и последние 20% текста опять стабилизировались в интересностях.

Мне кажется, здесь сразу видно, где автору было самому интересно, а где наливалась вода для более внушительного объёма (все знают, что маломерки обычно не побеждают, более сильно огребают критики и не обретают достойного читательского уважения на конкурсных состязаниях).

Однако, автор очень талантлив. Не знаю, что ему помешало в серединке (накрывало дедлайном, усталость, нападение творческого неписуна), но могу выразить благодарность за 60% высококачественного сюжета с отличными твистами, художественной ценностью и просто за профессионализм.
Всех благ! thumbsup
14:06
Автор хочу выразить вам свою признательность. Благодаря обилию «хренов и херов» во вступительной части, я сразу правильно маркировал ваше произведение. Такая Батя-литература. Главный герой обязательно оптимистичный курильщик, в штормовке в северных лесах (или тельняшке в песках Сирии), с помощью компаса, спичек, проволоки и такой-то матери спасает мир, от опасностей родом из журнала Юный Техник приправленных лафкравтовской мистикой, попутно травит салдафонские анекдоты и пытается расстаться с холостяцкой жизнью, не прилагая к этому особых усилий. Вас выдают «девки» и прочие меткие словечки. Это не хорошо не плохо, но не моё. При этом нельзя не отметить качество работы. Это очень прилично написано, видно вложенные усилия и потраченное время. Это абсолютно читательское произведение, которое думаю будет пользоваться популярностью и по идее должно проходить дальше. Так что будучи объективным от меня вам плюс.
«Непонятностей» не обнаружено, что ещё раз свидетельствует об уровне произведения. Удачи вам автор.
V_K
18:54
Очень понравилось начало, но дальше читать было непросто. Разбивка на абзацы для меня тяжела, не могу понять причин почему почти каждое предложение — новый абзац. Есть несколько опечаток, которые приводят к искажению смысла. Например: «Вольдемар хохотнул, но сдержался ». Думаю автор хотел написать не сдержался, иначе не понятно что он сумел таки сдержать.
Идея рассказа классная, зацепила.
Комментарий удален
13:55
Рассказ понравился.
18:25 (отредактировано)
В целом старая идея завёрнута в новую упаковку, или, точнее, в сборку из нескольких упаковок. Концовка предсказуема, но порадовала оптимистичным вариантом. За что, собственно, и плюс. В остальном — рассказ читался рвано и во что-то единое собрался только усиленной работой мозга. В памяти зацепилась только фраза: «На самом деле его звали Владимир, но он сменил имя на Вольдемар, хотя и оно не прижилось, и осталось только краткое Вол». Безплодный бык.
Язык рассказа, стиль, грамотность — кровавые слёзы. Минус, минус, минус.
Комментарий удален
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания