Время сбора камней

Время сбора камней
Работа №7. Работа снята за нарушение правил конкурса 2.3 и 2.4

Работа снята за нарушение правил конкурса 2.3 и 2.4

+6
02:07
1214
16:08
Автор ну что это за хорошо бродящее копье? Ну?
А так видно, что писал человек погруженный, увлеченный, знающий, неравнодушный и талантливый. Ваш рассказ пока единственный, что соответствует значению слова «фантастика». Я буду за вас болеть.
Куски текста с «Камнем» претендуют на красивости.
«давно переродившейся в лоно Матери-земли и прикрытой костями мясных гор» или
перевести точку зрения — это как?
Как будто два разных человека писали. И один это делал не совсем удачно.
18:53
+1
Вот честно скажу, я не любитель подобных рассказов. Мне подавай саспенс, действие, чтобы главный персонаж решал какую-нибудь внутренню проблему или внешнюю или обе сразу. Но есть рассказы-медитации, рассказы-размышления, рассказы-притчи, очень красивые, прекрасно написанные. Этот из их числа. Автору удалось втянуть меня, увлечь, заворожить сценами из древней, безумно древней жизни. Кажется, можно бесконечно следить за Камнем, что бы он ни делал, куда бы ни шел. И притом я подчеркиваю, я не любитель подобного. То, что я втянулась настолько, чтобы дочитать до конца — огромная заслуга автора, его мастерства и таланта. Удачи вам в конкурсе! Конечно, судить не мне, но мне искренне хотелось бы, чтобы этот рассказ заметили и оценили по достоинству.
03:23 (отредактировано)
Автору повезло оказаться в первой группе — от нечего делать народ валом валит читать то, что появилось. А значит, и комментариев будет больше.
Тем более что рассказ годный.
Идея аппарата — пропустим, но идея рассказа хороша. Пусть она собрана из гипотез ТВ-3, но собрана ладно и тщательно.
И написано хорошо, некоторые моменты очень удачны, только неаккуратно.
«с детства поручившись скрывать их». Надо полагать, «научившись». Попадаются и другие опечатки, не всё в порядке с пунктуацией, причём это тоже, скорее всего, от невнимательности, потому что вообще рассказ очень грамотный. Впрочем, кривые фразы тоже попадаются, но немного.
Что-то напутано с Марсом. Автор утверждает, что марсиане произошли от «земноводных рептилий» (это как?!), при этом описывает типичных рептилоидов. И как это состыковать с тем, что Лик имеет вполне человеческие черты и создан он, по словам автора, как портрет одного из правителей. Погибла цивилизация, опять же, по словам автора, от удара метеорита. Однако сохранились все артефакты и даже сам Лик — в целом виде.
Такие мелочи портят впечатление, они являются той самой ложкой дёгтя.
Однако в целом рассказ годный. Не победный, но вполне читабельный. Вероятно, выйдет в следующий тур.
Рекомендую.
***
14:56
+1
Скорее всего, лучший рассказ в группе.
Мне очень понравилось, я большой поклонник ле Гуин, а «Время...» очень на нее похоже по стилистике.
Сначала было не очень интересно, я даже хотел бросить, но втянулся после «изгнания из рода».
Круто, что сказать, очень-очень годный текст. Не для разового прочтения, если смогу, прочту еще раз и откомментирую.
Автору успехов, трудитесь!
10/10
21:50
+5
Ой, какой знакомый рассказ!)))
Узнаю, узнаю брата Колю!
Колфан-28, девятая группа.

И в этой версии Камень тоже наконечник для копья точит две с половиной тыщи знаков? Или автор учёл пожелания критиков?)
21:52 (отредактировано)
В смысле? Палёный рассказик?
Ай да Веселая! bravorose
21:59 (отредактировано)
+3
Вот не поверишь!
Просто мимо проходила!
А точнее из Флудильни в Перлы заглянула – а там ты как раз притащил нечто, что показалось мне очччень знакомым)

Да, палёный, уже участвовал в другом конке в этом году.
А у брата Коли хфамилия часом не Гусев? blush
23:18 (отредактировано)
Крррасавица!!! rose
Жги! crazy
22:35
+6
Ой, я не могу)))
Ещё и от Стоптанных Кирзачей привет!)
samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi11/regress_.shtml

Автор, вы веерную рассылку использовали что ли? rofl
На ОК тоже заслали? Нет? А если найду? glass
Хм, так а-та-та от администрации же будет? Прогнала через сравнение текстов — правки есть, но их явно не 60% от всего рассказа. Так, отдельные предложения. Я, признаться, думала, что антиплагиатом до публикации проверяют.
00:41
+2
Естественно проверяем. Но рассказ выложен на самиздат 14.12, а заявка проверялась ранее.
Также имейте ввиду, что ни одна система проверки антиплагиата не дает 100% достоверности
Да, понимаю. Не имела мысли кинуть камень в ваш огород — скорее, удивлялась смелости автора. Ну, может, правила невнимательно читал. Или «не прокатило, вычеркиваем».
00:00
Какая интересная группа! bravoУже второй маслину словил. bomb
Ещё будут? glass
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания