Ольга Силаева

Нечеловеческий фактор

Нечеловеческий фактор
Работа №55. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора.

+4
15:13
930
19:08
+2
А прикольно написано! Очень, конечно, по-свойски, отчего нить повествования ускальзает. Да и история про роботизированный ЖКХ кажется местячковой, без какой-либо глубины, но это уже мои заморочки. Забавный, есть прям смешные места. Но всё равно чего-то не хватает.
16:05
Спасибо за тёплые слова! Если в рассказе есть хотя бы отдельные моменты, которые радуют читателя, то это более чем отрадно для автора.
***
02:57 (отредактировано)
Рассказ отличный!
Вы не представляете себе, какая радость прочесть достойный текст! Открываешь рассказы один за другим и везде какая-то чушь, какая-то бессмыслица…
Живо, ярко написано, хороший слог, да и юмор порадовал, чувствуется твердость руки, НО! небрежно написано, есть достаточно много ошибок. Не знаю, может вы не успели как следует вычитать. Однако, скажу, что впечатления это не портит. Рассказ превосходный. Большое спасибо автору, здесь это редкость — хороший, качественный текст, увлекательный с интересным сюжетом и живыми персонажами. А у вас они все живые, «чеховские».
Есть некоторые претензии к синтаксису, но, честно, на фоне бурных положительных эмоций, озвучивать их не хочется. Но если только вот, к примеру, косячный абзац:
В просвет между двумя домами формой как буква «Г», подъездами внутрь, на уютный прямоугольник двора с его образцово скошенными лужайками, только что распустившимися цветами и кустами сирени, лился из-под редких облачков нежный утренний свет. Я присел на всепогодную скамейку – мягкая спинка тут же подстроилась под осанку. Сон этой ночью пошёл в размен на концерт и афтерпати, а потому на солнышке навалилась дремота, и я недолго моргая закимарил.

Слишком длинное, перегруженное первое предложение, а последнее какое-то недоработанное. Что значит: «закимарил, недолго моргая?». Ясно, что вы имели в виду, но нужно это внятным языком написать: «… навалилась дремота и я вскоре закимарил». Вот эти вводные конструкции «а потому», «недолго моргая», они лишние здесь, уберите их, и без них все понятно. На будущее, научитесь работать с наречиями. Это такие весьма коварные слова, они норовят пролезть в текст, но они далеко не всегда нужны.
То же самое и с прилагательными:
Меня разбудил укоряющий окающий голос:

Да и вообще, надо поработать над построением предложений. Вот такая конструкция неудобочитаемая, сами прочтите ее вслух или попросите другого человека вам прочитать — и услышите, как странно это звучит. Там надо оставить какое-то одно прилагательное. Я бы оставил «укоряющий». Понятно, что «оканье» — это стиль речи управляющего, но тут либо одно, либо другое…
Ну и, в общем, такого по тексту много, надо просто вычитать как следует. Не знаю, нужны ли вам мои советы, но так, на всякий случай…
Ещё раз спасибо! Автору удачи, успехов и вдохновения!)
10/10
16:07
Признателен за отзыв! Для меня очень приятно, что мой рассказ смог не просто вызвать улыбку, но развеселить.
12:32
+2
Аплодисменты! Смешно! И легко читается.
16:07
Спасибо! Отдельное — за оценку лёгкости стиля, очень приятно!
12:48
+3
Анекдот про эффективный менеджмент, растянутый до рассказа. К сожалению, насквозь вторичный — как в части фантдопа, так и в анекдотическом компоненте. Сюжетный финт не играет, потому что предсказуем, а юмор держится на типажах второстепенных персонажей. В целом — как будто посмотрел «Шесть кадров», но неудачный выпуск.
16:09
Что ж, найти что-то новое в устоявшемся жанре невероятно трудно. Единственное, смею заверить, что рассказ самостоятельный, ходы и персонажи ниоткуда не копировались.
Комментарий удален
16:10
+1
Рад, что в целом мой рассказ Вам понравился. Меньше, безусловно, было бы лучше, однако для этого нужно, чтобы в ближайших родственницах ходила хотя бы одна муза )))
23:27
+1
Шикарный рассказ. По, стилю и юмору похоже на фантастические короткометражки «Кибердеревню» и «Космопоезд».
В Кибердеревне был Искин-аудитор, что проверял работу фермы.
За «Диджистан» отдельное спасибо, посмеялся. Слог шикарный, никакого канцелярита.
Короче, круть. Автору респект, ставлю плюс и желаю удачи на конкурсе!
16:11
+1
Благодарю, что отозвались. Сходство с «Берёзовым панком» я усмотрел только после написания, но какая-то общая тональность, Вы совершенно правы, есть.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания