Юлия Владимировна

Санки

Санки
Работа №65

Работа удалена по просьбе автора

+9
20:09
607
00:46
+1
Поиски сказок на конкурсе продолжались. По названию сразу стало понятно: это про зиму, это про снег. Вполне возможно, что про Новый год. Ну… скажем так, я немного ошиблась. Но немного.

История раскрывалась не спеша, со вкусом. Сначала меня заинтриговали южнославянские мотивы. Потом ужасно рассмешили спиртогонные клопы. Потом напугали вороны и «мертвенно-бледная церква». Я вместе с главным героем слушала весёлую и жутковатую легенду. Я всплакнула на кульминации и тепло улыбалась в полуоткрытом финале.

Без небольших огрехов не обошлось. Где-то слетела пунктуация при прямой речи, где-то я точно видела повтор, где-то царапнули формулировки. Но придираться уже не хотелось. Было хорошо, и хорошо было искренне.

Удачи на конкурсе!
15:32 (отредактировано)
+1
Цуко, как перестать ржать?!
Росина Митева
19:37
Спасибо за атмосферу празника и детские воспоминания! Присоединяюсь к одному из комментариев. Расказ вызывает очень тёплые эмоции. Он о главном, о связи поколений. Это та основа, которая помогает нам двигатся по жизни, лететь вперёд как с горы на санях… И приятно понимать что есть крепкие стариковские руки и мудрость предков, которые поддерживают и помогают принимать верные решения. Русский не мой родной язык, ничего не могу сказать про ошибки. Читать было легко и приятно. Спасибо автору и удачи!
10:31
Где б таких клопов наловить к Новому году).
16:12 (отредактировано)
+1
Отлично.
Просто отлично. За спиной автора..., простите, Автора, маячат смутными тенями Пратчетт, Успенский и много других, столь же славных имен.
Именно маячат, потому что рассказ достаточно самобытен и самостоятелен.
Автор, спасибо и удачи!

Если бы автор стукнул в личку и дал ссылки на другие свои вещи, граница моей благодарности была бы безразмерна)
Обязуюсь сохранять инкогнито автора, а как же.
Загрузка...
Марго Генер

Достойные внимания