Светлана Ледовская

Внутренний зверь

Внутренний зверь
Работа №71

Пролог

Искры высекались кремнями на факел. Вспыхнул. Чья-то рука, взяла его и он осветил окружение, в том числе и незнакомца в капюшоне, полностью скрывающий лицо, лишь холодные, голубые глаза были видны, так как на лице была черная маска.

-Приветствую Вас путники! Я ждал Вас. Идемте со мной, в деревне как раз идет праздник, и Вам отведено место возле главного “очага”. Пойдемте-махнул он рукой зазывая нас и пошел, унося единственный источник света.

***

В деревне шел праздник. Люди веселились, танцевали вокруг костров ели и пили. Выглядело это все необычно, так как некоторые одели маски животных.

-А вот и наши гости. Присаживайтесь - седой мужчина с глазами чуть ли не всех цветов поднялся и указал нам на ряд скамеек - отпразднуйте с нами. Ешьте, пейте и слушайте.-незнакомец тоже присел, но к волкам, которые грелись у костра и слушали седого. Незнакомец снял капюшон и маску. Волколак, лет 20-25 на вид, с холодными голубыми глазами и пепельными волосами, собранными в хвост.

-Алекс, осталась лишь твоя история.- мягко сказала белоснежная волчица, сидевшая возле седовласого.-Ты готов?

Глава 1

Шел 21 век. Было 11 июля 2017 года. Россия, Свердловская область

Лето. Что может быть приятней в нашей жизни, чем теплый денек градусов этак в 30, холодное мороженое, море, ночные вечера в кругу друзей у костерка в сопровождении гитарной музыки и историями. Особенно, когда ты отпахал в школе, сдал зачеты в универе или ушел в отпуск.

“И вот мы, студенты 3 курса как всегда едем отдохнуть в области на неделю.”

9:00

Лес и равнины радовали нас несколько часов. На небе ни облачка . До поселка оставалось совсем немного.

Спустя какое-то время в дороге.

Наконец мы доехали до съёмного дома, который, по сути, был уже как родной. Двух этажный дом, оформленный в славянском стиле, притягивал взгляд всех прохожих. Просторная территория, свой сад и местечко для пикника. Владелец очень постарался сделать дом уютным для приезжих. Ложкой дегтя был куст волчьих ягод под молодой березой. Хозяин дома Григорий сказал, что он начала расти 3 месяца назад. Как он не пытался вывести его, он заново вырастал через 2 недели.

Григорий встретил нас, и рассказал о том, что несколько дней не будет света, поэтому он заготовил запас свечей , инструктаж по ТБ, устройство участка, где можно прикупить еды и прочее. Мы это все знали, конечно, так как не первый год отдыхали здесь, но все выслушали. Однако, кое, что новое он нам рассказал, вернее даже наказал, чтобы мы до 10 не задерживались на улице. В поселке стала пропадать молодежь и каждый раз в полнолуние.

-Не засиживайтесь допоздна. В поселке как несколько месяцев начали пропадать люди. Прошу будьте осторожней - он был одновременно обеспокоен за нас, но в глазах различалось *вина . Раньше ему было абсолютно плевать, кто приезжал, лишь бы давали деньги.

-Мы постараемся, Григорий - ответил я. Все остальные поддержали.

-Вот и славно

Он добавил, что живет не далеко и примчится сразу если, что-то нужно будет.

Мы распределились по дому. Девушки забрали себе верхние комнаты, а мы с парнями внизу.

***

Времени было … часов 12-13. Даже не припомню, но мы готовили обед, во дворе используя печь и мангал.

***

-Егор, где ты этот сок откопал? - Омерзительный запах виноградного сока.

-В холодильнике. Видать бывшие постояльцы забыли выпить, и он скис. Причем не плохо так. Нужно будет …

-И думать об этом не вздумай - подключился Дима - Не хватало, чтобы ты тут коньки откинул. Выбрось лучше, а то мы все тут задохнемся. Сгоняй за мясом в дом. Думаю оно уже готово.-немного поколебавшись брюнет согласился с нами. Ушел в дом, но предварительно выкинув сок в пакет с мусором.

-Быстро он сдался. Не находишь? - поворошив угли в мангале спросил я.

-Ты же знаешь, что он считается с нашим мнением на счет крепкого. Да и навряд ли он бы выпил эту бурду. Нюх у него все же имеется.

-Это точно, но не всегда.-немного хохотнув ответил другу.

-С той огненной водой вышло и смешно, и не очень..

-Это да, но после этого, он вообще не притрагивается к крепкому.

-О чем говорите?-Катя спускалась с лестницы неся подносы с шампурами. Я и Дима молнией оказались рядом с ней ар обе стороны на верхних ступеньках и забрали по подносу.

Спасибо мальчики. Готовьте шашлыки, а я пойду разбираться с супом.

-А Егор чем-то занят? - поинтересовался я

-Он с Алиной. Готовят пельмени.

-Понятно. Мы и вдвоём справимся.- понимающе ответил я.

Эти двое хорошо смотрелись вместе.

***

Мясо вышло неплохим. Специи сделали свое дело, а колечки лука были просто великолепными. Это было прекрасно. Как всегда. У Кати вышел просто отменный борщ, а у Алины и Игоря пельмени.

Мы травили истории, слушали известные песни, а мне выпала честь играть их на гитаре. Наш черноволосый друг составлял компанию зеленоглазой Алине. Так мы не заметили, как начало смеркаться.

***

21:00.

-Да ладно тебе Леха. Это бред с похищениями и прочее. Молодежь наверняка просто уехала в город, а мужик просто нас пугает, чтобы мы не шумели.-нервничал Егор.- Мы приехали сюда отдохнуть ,а не бояться ночи.

-Я с тобой полностью согласен Егор, но ты же видел, что он не шутил.

-Тогда почему он не связался с тобой, если у них молодежь в поселке пропадает!? - не унимался Егор. - Если бы он хотел, то предупредил бы. Он просто на просто. – но Алина его перебила

-Егор. Да будет тебе. В доме еще сможем прекрасно провести время. Как раз баню растопили. Отказов не принимаю.-горячие пламя быстро потухло под плавным голосом девушки.

-Ладно, тогда давайте приберём здесь и в дом.

***

В доме царила атмосфера мистики и ламповости. Свечи, теплый камин, горячий чай подогретый в камине. Я сидел после бани и просто смотрел на огонь. Он заворожил меня и я не слышал абсолютно ничего. Вспомнилась история об ожоге и как я его получил после того, как решил проверить просто так сходить к “ясновидящей”, во время своего путешествия по Сибири. До сих пор не понимаю как у нее получилось сделать мне этот рисунок, который просто ничем не выводится. Рисунок был черного цвета, в виде волка, который бежал. Ни чего особенного, за исключением следов от ожога от кисти до локтя.

-Хотя бы жив остался, и то, хорошо.– спустив рукав халата на левую руку.

-Да не думай ты об этом. Было и было. Зато выглядит так, как будто ты с ней родился!-пихнул меня в бок Дима.- Круто ведь.

-Конечно.

Не смотря, на то, что нам говорил Григорий, мы не заметили как время подошло к полночи.

Я и Дима уже клевали носом, распарка в бане дала о себе знать. Девушки ушли на верх,а мы устроились на диванах и сразу заснули.

***

1:00

Запах гнили, сырости, сероводорода, уже как несколько минут, не давали вернуться в чертоги Морфея. Тяжелая, стальная хватка, перетянула мне все вены на левой ноге. Я ее не чувствовал. Раскрыв глаза, моему взору открылась звёздная картина, верхушки деревьев и полная золотая луна.

Рот был перевязан очень крепко, от чего лишь зубы и чувствовались, а вот веревка на руках наоборот. Завязана была плохо. Передо мной был темный силуэт, под 2 метра ростом или даже больше. Под спиной прошло что-то массивное и через секунду я ударился затылком о камень. Еле выдержал, чтобы не выдать себя

Посмотрев по сторонам, глаза заметили несколько силуэтов, волочившие тела людей. С десяток или даже больше.

“Нужно сваливать”!-появилась единственная мысль

-РРРР! Сколько нам еще двигаться до “ прорехи”- с лева послышался голос первого незнакомца. Он явно выдохся, волоча четверых.

-Хватит ныть! Мы уже почти пришли. Скоро сможешь набить свой желудок. Смотри, чтоб “свежие” не пострадали, а то шкуру с тебя спущу!

«Так! А вот это мне не нравится. Да кому будет, нравится, когда тебя хотят испробовать на вкус. Нужно выбираться от сюда.» -адреналин начал поступать в кровь.

Изо всей сил потянул руками в разные стороны и путы разошлись. Сердце в быстром ритме «тудук-тудук-тудук» давило на грудную клетку, отдаваясь в ушах. Первый попавшийся под руки камень полетел в затылок гада. Смачный хруст черепушки, как от грецкого ореха. Тот завыл как волк от боли, но остался жив.

От страха глаза велики, и ты просто делаешь все, чтобы спасти свою задницу, но кто ни будь да зарядит тебе в глаз, либо в живот.

Но говоря о моих оппонентах по драке, то это 5 людей, под два метра ростом. Они выглядели очень странно, походили на животных.

Пять огромных оборотней окружили меня, а тот волколак, которому вмазал по затылку, прожигал меня зрачками и чуть не плевался слюной.

«Сейчас меня сожрут»! -пронеслось в мыслях

Остальные смотрели, на это представление.

Первый в бой пошел бугай, смахивающий на бурого медведя. Огромная когтистая лапа, прошла мимо глаз. Осознание пришло сразу. Я полностью согнулся, как в танце лимбо, сразу зарядив правый коронный. Чуть все кости не переломал об его морду, но потапыч выбыл на какое-то время.

Лис, орк, тигр и тот ликан налетели на меня сразу. Пытались скрутить, но я выбирался из окружения, и старался отойти ближе к лесу, параллельно отвешивая удары по лапам, и делая, так, чтобы они били друг друга. А остальные гоготали над этим шоу.

Спустя 10 минут

Взбешённый до придела волколак, сверкая глазами, налитыми кровью кинулся на меня, сшибая с ног. Начал царапать меня своими когтями, а потом желтые клыки вонзились мне в левое плече. Жгучая слюна попала прямиком в кровь и растекалась все глубже и глубже.

Я тогда совершенно потерял слух, запах, обоняние. Словно меня оглушило. Один лишь ультразвук и боль по всему телу держала меня в себе, но боль прошла, секунды, Кто-то оторвал гада, от чего он жалобно заскулил, словно его пнули.

- Разгар, какого хвоста ты творишь!?- рычал рыжеватый волколак на волка с разбитой мордой, -ты решил создать свою стаю, без ведома Альфы? Или тебе жить надоело.

-Нет, сер. Это вышло из-за эмоций,-оправдался зеленоглазый выбравшись из лап собратьев.-Я готов понести наказание за свои действия.-Серый волколак припал на колени и стал ждать, но нечего не последовало.

-Вечно мне за тобой разгребать. Молись, чтобы этот человек выжил и не стал диким

-Благодарю.

-Какого хрена!? Он убегает! -заметив, что меня нет, а остальные смотрят на него и Разгара

Глава 2 .

12 июля

3:00

Не знаю как, но мне удалось улизнуть. Я слышал вой, рев, клекот птиц. Это заставляло нестись еще быстрее. Ноги просто скрипели от боли, а про шею я вообще молчу. Я не разбирал дороги, запинался об корни деревьев, кусты. Отбил все, что только можно.

«Наверное, меня родная мать бы не узнала бы сейчас». Из чащи леса мне показался кусок дороги.

-Дорога!!!-обрадовался я выбигая на дорогу. Звуки и яркий свет фар машины, были последним в этом приключении.

12 часов спустя.

-Это кто-же его так отделал? –эхом отдавался незнакомый мне голос. Уставший, немного пожилой, заботливый.-Даже страшно представить, какой зверь мог его укусить в плече оставив такие следы и так изодрать.

-Давай не будем об этом. Мне самому не уютно от ужаса, который на нем устроили звери.

-Надо его будет отвезти в больницу. Хоть я и смогла остановить ему кровь, но переломы могут быть. Так, что свозим парня завтра.

-Надеюсь я его не сильно сбил и с ним все будет в порядке.

-Увидим завтра. Если бред пройдет. Парень он крепкий, если смог с такими ранами убежать.-сказала женщина, после чего, на моем лбу, легло что-то холодное.

13 июля

3:50

-Алекс….- от этого голоса меня пробрали мурашки. Приглушенный, рычащий голос звал меня из далека.-Алекс…!-вновь повторился призыв, но ничего. Лишь очередные мурашки пробежали по телу, а сердце, стало стучать медленнее. –Алекс!!!- позвал голос меня.

Тьма окружавшая меня, начала редеть. Глаза привыкли, но все было почти бесцветным. Серым. Я оглядывался, но ничего не замечал, лишь вновь повторение моего имени.

-Посмотри вниз,-голос изменился, и чем-то напоминал мой немного поломанный голос, но четкий и приятный. Под ногами оказалось огромное зеркало, в котором было 3 пары глаз разных цветов. Зеленый, голубой и красный, затем изо льда вырвались 2 когтистые лапы, и утащили меня под ледяную воду.

-Кошмар. Это был всего лишь кошмар.-медленно успокаивался я.

Сверху послышался топот ног. На дворе стояла ночь. Часа 2 не меньше, но я видел абсолютно хорошо.

-Господи, что происходит!?- спросила женщина в белой ночнушке, держа в руке телефон с включенным фонариком, который обжигал мне глаза.-Фух. Я то думала. Саша убери ружье! Не видишь все в порядке. Наш белый ворон проснулся- женщина как лебедь подплыла к дивану и присела рядом

-Хорошо, хорошо. Фууух. Не пугай так стариков больше.- Дедушка отправился наверх с ружьем, а после мы втроем сидели на кухне, слушая мою историю

-То есть, ты отдыхал со своими однокурсниками на каникулах в поселке, где пропадали молодые люди. Вы ослушались просьбы владельца дома. И вас похитили оборотни? Звучит как полная чушь конечно, но твои раны…-она сделала паузу-Оставлены необычным существом. Я считаю, что ты говоришь правду.-полностью процитировав события, женщина отпила из кружки кофе.

-Я не верю в такое конечно, но с Надей я соглашусь.

-А я был полностью без вещей?

-Единственное, что было Алексей, это было разорванные тряпки и все. - сказала Надежда. - Мы сегодня хотим свозить тебя в местную поликлинику к моей знакомой. Она осмотрит тебя, там. Это недалеко. Заодно заберешь документы.

-Хорошо т..

-Просто Надежда и Александр.-сказала женщина

9:00

Поликлиника.

Кабинет травматолога.

-Он точно был в ранах?-задала вопрос врач, осматривая хорошо зажившие красные полосы на грудной клетке.-Нет я нечего такого не имею ввиду, и шрамы выглядят, словно им уже несколько месяцев.

-Нет им 2 дня.-Сказала Надежда с непониманием, смотря на шрамы, но плече не могло так быстро затянутся. Раны были глубокими.

-Это видно. На плече чувствуется несколько плохо сросшихся участков. А по пасти чем-то схожа с пастью волка.

-Может быть волк. Я не могу точно сказать. Была глубокая ночь,- прогоняя события того дня в голове, и всматриваясь вновь в те человеко-подобные фигуры. Меня аж передернуло.

-Ладно. Давайте не будем вспоминать, но тем немение у вас хорошая регенерация. На всякий случай провертесь на бешенство и другие инфекции.

-Хорошо, - ответил я, начал одеваться. Выписали мне направление в другой кабинет и список лекарства. Сдал необходимые анализы и мы уехали. Ненавижу больницы. И вот я еду в полной тишине в машине с пожилыми людьми, которые мне помогли в моей истории.

Мы тогда вновь приехали к ним. Мне было очень неудобно, что я свалился им на голову, но они по доброму смотрели на меня и говорили, что я попал в беду. Они меня выручили. Надежда уговорила меня остаться еще на день , а потом ее муж отвезет меня до злосчастного поселка. Мне не так везло встречать таких добрых людей, которые помогали незнакомцу, не прося ничего в замен за помощь.

О доме могу сказать так. Трехэтажный коттедж со времен СССР.В хорошем состоянии. Комнаты явно претерпевали ремонт. Имелась хорошая библиотека как советской литературы, так и современной.

Задний двор был просто чудесным. Беседка сделанная вокруг яблони. Нет дерево не пострадало. Не гвоздей, не спилов не видно было. Крыша была сделана так, что вода почти не попадала во внутрь. С наружной стороны по беседке рос виноград. Хороший цветник вокруг. Эти люди не вредили окружающей среде, а сохраняли красоту места, где жили. Небольшое поле, на котором росла картошка, свекла, морковь, капуста и несколько видов листового салата.

Также будка доброго, беспородного пса, с которым мы быстро нашли общий язык, и даже удалось с ним немного погулять. Нет вы не подумайте, что я останусь жить у них тогда, но как мне сказала Надежда, их давно не навещали их дети с внуками, а я был очень похож на одного из ее сыновей, который погиб.

Так прошло около 2 дней. Я все еще чувствовал недомогание, и легкую боль по всему телу. Словно меня поедали изнутри какие-то паразиты. В анализах у меня не нашли заболеваний. Я дозвонился до родителей, а то они уже все извелись тогда и меня разыскивали. Я объяснил, что через день, ведь нужно было заехать на место происшествия, чтобы забрать вещи или в участок.

14 июня.

7:00

Я и дядя Александр отправились на машине забирать хоть какие-то документы и вещи, если Георгий еще не отправил их в полицию. Машина была очень теплая, с подогревом и В общем наворочена всем необходимым. На задних сидениях лежало несколько теплых пледом. На улице стояла чудесная, теплая погода. На термометре машины показывал 25 градусов тепла. Правда пропахла запахом жженого из-за сигарет, от чего мне было плохо.

Мы много разговаривали о моем самочувствии, как я убежал, где я учусь и о жизни. Я с интересом слушал рассказы дядь Саши о «старых временах» и даже был немного согласен с ним, смеялся от шуток, которых не понимал, но суть до меня доходила.

С наружи автомобиля была просто сказка. Лес начинал готовиться ко сну. Листва приобретала очень теплые оттенки. От ярко золотого, до малинового. Убранства леса, словно огонь, согревали меня, изнутри даря улыбку. Природа поистине красива, и ее нужно ценить, а если что-то взял, то нужно восстановить равновесие, даже просто посадив семя.

-Подъезжаем.-поворачивая на улицу, где был дом Григория сообщил дядя Саша.

Ё мое! Это что здесь происходило?-смотря на кусок кирпичной стены, лежавший за 4 метра от дома на дороге. Окна выбиты. Черепица в некоторых местах осыпалась. Дом был оцеплен. Я конечно предполагал, что дом будет разворочен, но до степени проломленных стенах, я не подумал.

Вокруг дома было несколько полицейских, некоторые отгоняли журналистов.Другие искали улики, но без собак. Хотя они были, но упорно не желали принимать участие.

-«А сейчас бац, и один из пропавших пришел к ним. Мда-а-а. И как мне объясняться?» Георгий кстати тоже был здесь, и по его виду, можно было сказать, что его каждый день гоняли сюда. Взгляд полностью сонный, пустой и читалось, что он уже заколебался. Ответив на очередной вопрос следователя, он повернул голову, на звук двигателя машины.

-Господа, прошу вас отойти. Здесь идет…-говорил полицейский, но его перебил Георгий.

-Это один из тех ребят, которые пропали!-сказал Григорий

-Да? Вы уверены Георгий Константинович?-спросил офицер

-У вас его паспорт, если вы забыли капитан. Проверьте.

Капитан открыл кожаный портфель и достал файлик с пятью красными паспортами. Начал сравнивать каждый с моим ликом и найдя нужный спросил.

-Волков Алексей Олегович? - я лишь кивнул, -можно задать вам пару вопросов?

-Конечно офицер. За этим я и приехал.

-Пройдемте тогда в дом. Там Вы мне расскажите все, что помните.-сказал капитан, и я вместе с Александром вошли в дом.-А это…?

-Александр спас меня. Я обязан ему.

-Хорошо. Присаживайтесь и я буде Вам задавать вопросы, а Вы рассказывайте.-сказал капитан доставая тетрадку.-Когда Вы с товарищами приехали в поселок, то Вы переговорили с Георгием и он предупредил Вас о том, что в поселке пропадают молодые люди и в основном после 10 часов вечера. Вы находились после 10 на улице?

-Нет. Мы еще в 9 ушли в дом и пробыли там пока не уснули.

-Вы слышали, что-нибудь за домом. Тени, звуки взлома? Нет я отрубился сразу, как только лек на диван. Ничего не слышал.

-Вы переходили кому нибудь дорогу?

-Нет офицер. Со всеми своими знакомыми в хороших отношениях, я бы сказал, если что-то в подобном роде было.

-Хорошо Алексей. Как вы можете видеть, дом полностью перевернут. Вы помните, что происходило, когда вас похищали? - все с тем же ледяным хладнокровием в голосе спросил офицер.

-Нет. Ни звуков драки, ничего. Я очнулся уже в лесу , когда меня волокли по земле держа за одну ногу. Голова болела от набитых шишек, а в глазах было только темно синие небо усеянное белыми звездами и золотая Луна. Был запах гнили и сырости. Все тело болело, словно меня пинали всю ночь.

-Так. Продолжайте,-быстро записав в тетрадь офицер вновь устремил заинтересованный взгляд

-Я осмотрелся и в тенях деревьев было еще несколько фигур. Почти все в человеческий рост и несколько громадин. Также либо волокли тела, либо несли их на своих спинах. Через какое-то время они остановились и начали выяснять отношения между собой. Собирались они к какой-то *прорехе*. Вы успеваете?

-Да-да, продолжайте.

-Заметив, что мои путы на руках, уже истерлись, но все еще крепко держали руки. Времени не было думать и я схватил довольно крепкий камень и швырнул его прямиком в затылок, от чего тот заскулил. И отпустил мою ногу.

-Вы сказали заскулил или мне послышалось?-недоверчиво посмотрел на меня офицер.

-«Вот блин»!

-Было похоже именно на это, но это мелочь, по сравнению с остальным.

Полностью пересказал свои действия. Как надрал 4 лица, но отхватил не слабо. Показал шрамы и след от укуса. Капитан с недоверием смотрел на меня, выслушивая меня. В один момент, мне показалось, что он меня обвинит, но когда я заикнулся об оборотнях, он заинтересовался. Порасспрашивал меня о них, а потом затронул моменты, связанные с местностью и все. Затем я спросил, предупреждены ли родители моих друзей, на что он ответил положительно. Забрал свои вещи и ждал, пока закончат с показаниями дяди Саши. Офицер дал нам необходимые документы и свой номер телефона для связи. Вдруг мы бы что-то вспомнили важное. Так же позволил забрать мои вещи и документы.

На этом мы ушли, но мне придется задержатся в поселке. Я сообщил домой об этом, а через мгновение мне пришло немного денег на карту, но на долго бы не хватило. Поэтому задумался о подработке.

После этого в голову лезла боль, от осознания, что мои лучшие друзья похищены несколько дней назад, и так не найдены. Хоть следствие и идет, надежда остается, что их найдут, но что-то подсказывает мне, что нет.

14 июня.

14 часов дня.

-«Просто отвратная погода! Надо же было начаться дождю в такое время. Тучи цвета дегтя усеяли небо. Лило как в тропиках и улицы просто превратились в небольшую реку . От каждого громового раската по телу от головы, до пяток волною проносились мурашки, а сердце уходило в пятки. Зонта не было. Граждане прятались под деревьями, крышами и в магазинах, полностью промокшие до нитки поминали погоду самыми режущими словами слух. Лето ведь, а тут возьмись ливень.

Выстояв очередь в отделении автовокзала и купив заветный билет на неделю вперед до дома, я успел забежать в магазин, держа красно-черную рубаху в клетку, над собой, чтобы не промокнуть.

-«Черт! Вот это Урал умеет испортить настроение в один миг. Да еще и в середине лета!»- влетая в дверь продуктового магазина, я встал под кондиционер с горячим воздухом, чтобы хоть как-то согреться. - «Хорошо то как». - Словно ящерица грелся под кондиционером.

-Как говорится -Урал умеет удивлять,- сказал такой же пострадавший человек, идя в сторону выходя с полным пакетом еды. В основном мясными изделиями, горячительным, ингредиентами для окрошки и кондитерскими изделиями - Удачи Вам добежать до дома, молодой человек.

-И вам – клацая зубами от холода. Он лишь улыбнулся с теплым взглядом и вышел из продуктового.

-«Нужно прикупить еды, на сегодняшний ужин. Спасибо дяде Саше и теть Наде за их помощь ».

Прихватив магазинную корзину и напивая один мотив прошелся по магазину взяв филе курицы, немного специй, полкило красных яблок, 5 булочек с картофелем и бутылку эля. Оплатил свою покупку, поблагодарил, и пулей понесся к временному месту проживания, стараясь не поскользнуться по пути.

Холодный душ смывал всю грязь, от чего приходилось, перемещается осторожней, чтобы не зачерпнуть в кроссовки песка и воды. Но избежать этого не получилось, и несколько раз зачерпнул ледяной. Пару раз чуть не навернулся. Дом уже был близко, но я вновь поскользнулся на проклятущей луже.

-Да сколько можно!? - мой взгляд приковало мое отражение. В отражении был волк, но прямоходящий и с голубой аурой. Хорошо протер глаза от воды, думая, что это мираж или наваждение, но оно не хотел пропадать.- Какого хрена!? Аааааааа! - голубой аватар повторил все, что я сделал. Ноги подкосились. Пакеты вылетели из рук, и дребезжание раскалывающегося стекла прогулялось по моей барабанной перепонке, как мел, который скрипит во время написания по доске. В глазах потемнело, но через секунду зрение вернулось.

Взглянул на пакет, лежал точно по центру водного резервуара, в половине метра от меня. Эль уже начал смешиваться с грязной водой. Побыстрее поднялся, а то привлек к себе внимания со стороны прохожих, с опаской подошел к луже, взглянул в водное зеркало. Там был снова я. Весь промокший, дрожащий от холода, с испорченным настроением.

-«Какого лешего это было!? Не думай об этом. Просто показалось.»- поднял пакет, вылив воду и выкинул стекло в урну.

14:45

-Алекс быстро снимай одежду и переодевайся!- скомандовала Надежда, увидев меня. Быстро выхватила у меня мокрую до нитки рубаху и указала в сторону бани.-Не хватало заболеть!

-Уже бегу. - Сняв кроссовки и на теплом желании поскорее снять мокрую до нитки одежду и согреться, выпить горячего чаю перед камином. Все, что нужно для счастья в такое время.

Переодевшись в чистое, повесив билеты, так и мокрую одежду просыхать, сделав себе крепкого черного чая с лимоном, тремя ложками сахара и сладкой булочкой, я уже сидел в большой зале и наслаждался этим мгновением. Как ветром сдуло плохое настроение, смотря на огонь в камине, который завораживал своим танцами по поленьям.

Сьев последний кусок, булочки изделия и запив его остатками чая начал наблюдать за огнем. На огонь я всегда был готов смотреть вечно, но сегодня меня к нему влекло словно магнитом из-за чего болела голова. Дядя Саша сейчас был в гараже, а Надежда на кухне, поэтому, я был предоставлен самому себе. Телек меня не привлекал, так как ничего полезного для себя я там не увижу, ну а смартфон сейчас заряжался, хоть и назойливо давил мне на уши оповещениями.

В камине послышался треск поленьев. Сильный запах жженого пощекотал мои ноздри, а внутри меня появилось беспокойство и страх. В горле появился комок горькой желчи, очень отвратительная на вкус, даже сглотнуть не получилось. Выплюнул ее в кружку. Вышел, словно целый литр, от чего в глазах потемнело. Что мать его такое я съел? Не думаю, что это от чая. Взгляд опустился в кружку.

-«Кровь?»- алая жидкость, спокойно находилась в сосуде до половины, и словно зеркало отражало меня, от чего мне показалось, что из моих глаз исходит голубая дымка. Сильный запах крови опьянял и раздражал. В голову закралось желание выпить содержимое до дна забивая всю голову этой мыслю. Желание просто душило меня, а рот наполнялся слюной. В мгновение ока, кружка оказалась пуста, вылизана до чиста, а во рту, был приятный привкус человеческой крови.

Жажда крови лишь усилилась. Внутри что-то хотело вырваться наружу, тело начало просто ломаться от боли, зрение поменялось и стало полностью серым, слух обострился до того, что я слышал, как подо мной в подвале бегали мыши. Звук воды сводил с ума, а грохотание тарелок добивало.

С трудом встав, пару раз упав на колени, я пытался уйти в свою комнату.

-Алексей с тобой все хорошо?-Выглянув из кухни обеспокоенно спросила Надежда. Я лишь кивнул, прислонившись к стене, изображая вид, что просто задумался, пряча дрожащие руки за спиной.

-Да все-се нормально. Про-с-с-сто замерз и сон клонит. Хоч-ч-чу немного поспать. Доброй ночи- терпя жуткую боль в костях ответил я и как можно быстрее зашагал в комнату.

-Хорошо,-смотря мне в след ответила она беспокойно.

Войдя в комнату, я закрыл ее и в судорогах чуть ли не кричал. Все серое, лишь тонкие струйки дыма разных цветов витали в воздухе. Голова, грудь, спина ноги, все болело и сильно чесалось словно только-что после комариного болота. Под конец я вновь увидел три пары глаз трех цветов и отключился. Дальше нечего.

Глава 3

-Хей. Хватит здесь валятся «Щенок»!-громкий хриплый и одновременно жуткий голос прозвучал в моих ушах, от чего они дернулись, но предавать значения этой угрозе не стал и перевернулся на другую сторону, думая, что там каменная стена, но нет.

-АААААА!!!-Огромная темная пропасть, в которую стекала вода втягивала в себя все.-Я пролетел где-то пол метра, и что-то схватило меня за шкирку. Из глубин послышался глухой рокот, а потом по стенам словно волны плыли тентакли какого-то монстра.-ТВОЮ МЕДЬ!!! ВЫТАСКИВАТЕ МЕНЯ.

-Ты фопще-то тяфолый пафень.- с трудом отвечая, и стараясь не выпустить меня из рук, шепелявил спаситель. - Пофоги мне!- склиские, черные как смоль тентакли уже начали тянуться ко мне. Внизу показалась чья-то морда с выступающими белыми клыками по кругу, словно открытая пасть. Щупальца уже почти дотянулись.

Еще одна, по ощущениям «когтистая» лапа, схватила меня за левое плече, от чего я взвыл как волк и потом, оказался в мокром водоеме, сильно ударившись о камни, отдавив что-то возле копчика.

-Вот вечно тебе нужно швырять так, - с раздражением говорил первый.-Ты из него последние выбил!

- За то не станет диким, а то почти отправился туда.- утверждал второй.- Эй, Алекс! Ты в порядке?

-Как ты думаешь, если тебя лупанут дубиной по затылку, а потом в пару раз добавить ты сможешь ответить?- зарычал первый.

В глазах была муть и я слабо различал все, что творилось вокруг. Лишь их силуэты, которые почему-то испускали выраженный зеленый и красный цвет. Изображение медленно фокусировалось. Огромный лют и волколак оценивающе смотрели на меня. Я сглотнул.

-Фух. С ним все в порядке, тупая твоя башка!

-В кк-каком смысле? Вы оборотни.

-А ты нет?-с иронией в голосе сказал красный волколак.

-Я человек, а не оборотень!-запротестовал я подняв руки в ,но ужаснулся. Руки были полностью покрыты грубым волосом голубого цвета, настоящий окрас не было видно.-Что..!?Как так..!? Я …я не понимаю. Это сон. Это просто сон. Не реально. Сейчас я ущипну себя и проснусь. Ай!!! Нет, нет, нет!!!! Я не понимаю.

-Ты прав Алексей. Это сон, но очень реальный, так как от него зависит твое будущие и тех людей, которые сейчас в доме. - Искренне заговорил, зеленый лют, опустив уши, словно провинившийся щенок, который опрокинул дорогую вазу.- Твое тело меняется, как и твоя душа. Мы с ним лишь воплощения твоих сторон.

-Он имеет в виду, что тебя ждет несколько испытаний, от которых зависит твое самочувствие. Сойдешь ли ты с ума или сможешь остаться собой. А недавно, ты чуть не попрощался со своим рассудком.

-Именно так! - подтвердил волк слова красного оборотня. Теперь нам надо идти, пока вон та штука не вылезла. - Одним когтем передней лапки указал на резервуар и рыкнул - Не хотелось бы сойти с ума.

-Х-хорошо. Ведите.-прогнав назойливый страх с недоверием и запечатав их на сотню замков ответил я.

Гигант лишь фыркнул и отправился в каменную арку украшенную изображениями волков, а дальше виднелись статуи животных освещенные чашами с огнем. Во время хождения по каменному храму, мне казалось, что статуи следят за мной, а вода медленно поднимается. Мои провожатые, хоть и выглядели хладнокровными, но страх чувствовался даже у них, хоть они и были моим отражением.

В конце коридора виднелась довольно знакомая деревянная дверь из-за которой слышался детский смех и искренний слова.

-Это первое испытание на твою искренность.- сказал лют с улыбкой на мордашке-я…, то есть ты всегда говорил, что думаешь даже когда, нужно было соврать. Помни, когда войдешь, тебе будет трудно, встретится с прошлыми знакомыми, но говори честно.

Дверь распахнулась, и моему волчьему взору предстала небольшая комната ,как зал суда, но с одним столом за которым была табличка с моей фамилией, А комната полностью пустая. Я сел за стол и тут же на месте судьи появился темный сгусток.

-Алексей Волков, ответьте на несколько моих вопросов. По поводу условий этого испытания Вы уже все знаете, так, что приступим. Почему Dы всегда помогали другим, хотя это от вас не требовалось?

- Мне хотелось, хоть чем-то помочь, а люди, с которыми я тогда был знаком, были уже в возрасте и прекрасно видел, что им было тяжело.

-Хорошо. Следующий вопрос- с тяжестью в голосе говорила сущность-В школе у Вас было много конфликтов с одноклассниками, но Вы никогда не применяли силу, и не пытались самоутвердится в классе за счет кулаков, а всегда вели переговоры, выясняя причину, и взывая к морали. Почему? У вас было много возможностей избить и поглумится, получить авторитет, но вы были нейтральным.

-Я остался собой. Добрым малым, который не любит насилие. Ведь от этого не кому не лучше. Словом можно выяснить причину и попытаться разобраться в конфликте. Слова тоже являются тем еще оружием, но я использовал его лишь для дипломатии, но в некоторые моменты сохранял нейтралитет, когда это меня не касалось.

-Хорошо. Так, а теперь последний вопрос. Чего Вы боитесь?

-Что простите?

-Я повторю. Чего вы боитесь? -По левую руку от меня появился один огромный арахнид клацающий жвалами.-Или их?- по правую сторону были мои самые худшие знакомые, со школы. Тело все окаменело. Сердце забилось быстрее, а к глотке подступил комок.

-Выбор у Вас один. Два варианта. Один Вы себе внушили, но спокойно с ним справились, хоть и продолжаете в него верить, а второй настоящий и Вы с ним сталкиваетесь каждый день.

Мои самые худшие страхи двигались ко мне. В глазах был ледяной ужас, смешанный с отчаяньем в том, что мне надо признать свой главный страх, но разум отказывается это делать. А душа говорила ответ. А-а-а-а 50\50! Нет, хватит! Пора это признать. Паук и компания уже стояли слишком. Словно гиены готовые, напасть.

-Общество!!!Я боюсь общества!- Рыдая поскуливая выкрикнул я. Хохот и шипение прекратились, я, закрывая лапами морду, с опущенными ушами рыдал на коленях.

-Хей, чувак, ты справился, - Сказал лют, немного расстроенный моим состоянием. – Ты… смог справится. - Послышалось цоканье когтей, аккуратно протиснулся между ног и лёг.

-Да, только это его чуть до инфаркта не довело. В один момент я был готов ворваться в эту дверь и разорвать их там, но я поразился, твоему ответу. Ты проявил отвагу и честность перед самим собой, что признал страхи, а не солгал, хотя желание у тебя было.

А он прав. Я действительно хотел ответить паук, но осознал, что это общество. Смахнув слезы, погладив пушистый комок счастья , что лежал у меня на коленях мило урчащий, как кот. Почувствовал моё теплое внимание к нему, тут же довольно завилял хвостом.

-Я в порядке. Просто трудно признавать, что скрывал от себя.

-Рррав. Но теперь ты преодолел это. И ты изменился

-Ты о чем лют?

-Он обо мне.-Волколак и впрямь изменился, за исключением ауры. Клыки с шипами хоть и остались, но в целом выглядело не так страшно, как в первую встречу. – Каждый твой выбор меняет тебя. Твои стороны медали. После того как ты прошёл испытание, то поменялся твоя «плохая» сторона.

-С каждым пройденым испытанием в тебе устанавливается равновесие.

- Тогда не будем медлить, а то мне кажется, что воды стало больше? –

-Тебе не кажется. Она будет подниматься, а монстр выбравшись съест тебя, если не пройдёшь оставшиеся 4 испытания.

-Тогда давайте пойдём дальше. Вон кстати и дверь.

-Это испытание на твою доблесть и честь. Проведя когти той лапой по двери сказал волколак. -Хоть тебе почти не приходилось драться, но сейчас тебе придётся пойти против твоей дипломатии. Умей признать поражение и драться до последнего.

Место напоминало арену, но оформленную посовременному. На теле тяжёлый металлический черный доспех. Довольно лёгкий. А на голове кольчужный капюшон. Из оружия меч и щит. Окружён целым отрядом из солдат с огнестрелом и оружием ближнего боя и явно не желающие со мной дружить о чем говорил их настрой и пульс.

-Ловите эту тварь!-скомандовал один и автоматная очередь полилась прямо в меня, режа слух, но и я не промах.

Тело стало гораздо легче слушаться меня. Словно мне дали ботинки скороходы, а тело стало очень ловким. Стальной меч, словно перо был продолжением руки, а щит был каменной скалой.

Бил точно в цель, но не на повал, а обезвреживал своих противников продолжать бой ударами по рукам и ногам, но нескольких из-за боевого азарта прикончил ударами по горлу.

10 минут спустя

Все были напуганы, и цеплялись за жизнь как могли. В центре арены, с окровавленными когтями, я боролся со зверем, который жаждал крови.

-Прочь! Вы проиграли.- Картина поменялась. В ушах был звук стали, яростных криков и летевшего со спины меча.

-ПРЕДАТЕЛЬ!!!! - Яростный гортанный рык чем-то схожий с львиным, но искажённый и противней.- Сдохни!!!

Парировав удар двуручного кривого меча клинком, который теперь был другим, а щит пропал. Вглядевшись в лицо противника, я различил клыкастую орочью морду. Всю в ранах и сочащейся черной крови, воняющая как огуречная вода годового забвения.

-Ты хоть раны моешь? Воняешь как помойная крыса.- как я хочу потерять нюх.

-Ты совсем страх потерял щенок.-крепкий удар в морду выбил меня из равновесия, а клинок выпал из лап.-Вначале разберусь с тобой, а Альфа следующая вслед за людишками. Оден поб… кже... Вашуж…-Стрела с белым оперением торчала в шее, а затем и вторая прилетела в голову.

-Не время здесь валятся Алекс,

Белый волколак, в серебряных доспехах с луком, отстреливал всех, а я как остолоп смотрел на бой. Твари всех мастей и видов дрались с оборотнями, лютами бок о бок с людьми, явно уступающим армии врага.

-Чего тормозим?! Вперед!-рычалаволколак, даря смерть с расстояния костлявой твари, похожего на лича.- Твою мать эти змеи пробрались к детям!

Недалеко от меня бала прорвана оборона и группа ящеров пробралась к пролому, который вел вниз арены. В тенях, которых прятались дети. Волколаки не справлялись и с дюжину змей проскользнуло.

-Черт.-До земли метров 10, а до катакомб 15.Я не успею.

-Лови- под ухом просвистел кинжал, реакция не подвела и полностью белый клинок лежал в лапе..-Поможет добраться.

-Как!? Он ведь не переместит меня к месту куда я его кину, или …- Хорошенько прицелившись в брешь, кинув в предполагаемое место, через секунду меня перенесло к трещине, оставив в шерсти несколько снежинок. Ничего себе!- Не время восхищаться!

В глубине слышалось звуки сражения, а по дороге израненные тела собратьев. Стальные клетки, в которых были незнакомые твари и клетки с полу облезлыми волками, которые явно чем-то болели, и похожи были на людей в некоторые моменты, семейства кошачьих, гидра и даже дракон! Твою медь!? Это точно испытание!?

- Давненько мне не приходилось лакомиться мясом, а уж вами волколаки и подавно. - Запугивал ящер детей, который прижимались к матерям, закрывающих их собой.-Вы предали своего владыку и теперь будите убиты-приготовившись к нанесению смертельного удара и давая команду своим дружкам. В отряде была гигантская, черная анаконда, закованная в доспехи. Но не сейчас.

Клинок полетел в чешуйчатую лапу с алебардой, прорезав металл перчатки как масло. Эффектное появление и глотка ящера разрезана собственной лапой из которой полилась голубая кровь.

-Здрасте! Я не помешал?

-Ты поплатишься Алекссссс-зашипел зелинокожий ящер.

-Да, да. Больше говорите!-Левой лапой отправив острие «Белого клыка» в очередную тень моего воображения. Или нет? - Упс.- сбив голову золотому ящеру, смахивающему на Горгону - Вы будите драться или мне вас как чучел тут уложить? - перед мордой пролетело черное, цельнометаллическое копье. Я даже увидел свое отражение в нем.-Хах. Начнем танец!

Горгоно подобные змеи с 2 катами нацелился на меня, четверо копьеносцев готовились насадить меня на шампур, а 3-е лучников целились в меня. Лишь гигант, словно оценивал меня, подбирая момент.

В такие моменты я больше предпочту убрать первыми лучников, а то уже разбегаться начали. Нет уж. Вспышка и один сжимает рукоятку клыка в области сердца. Ухо уловило трепет тетивы. Вовремя пригнулся и лишь оперение стрел. Бросок кинжала в стрелка, прямиком в плече. Ашь услышал хруст костей. Змей зашипел, и попытался ударить наотмашь. Не вышло. Последний ринулся на меня, но быстро пал. Осталось семеро.

-Ну, а с вами быстро закончу. Давайте! Я жду! - тем временем огромная змея скрылась с глас. В прямом смысле слова.

Первыми в бой пошли копейщики, но укоротив пики и взяв мечи в лапы, а громилы словно прикрывали их. Теперь они выглядели командой, но прорехи были, как и у меня. Туз в виде огненного меча, который я обнаружил, скрестив с копьем. Как неожиданно!

Прерывал телепортацию в нужный момент для упокоения врагов, уклоняясь от ударов защитников, и чуть было не упал в яму с мантикорами, вместе со змеем, у которого случился переизбыток, но меня зацепили копьем, проделав дырку в левом боку.

-Аггггх. Зараза! Вот черт!!! Эй червяк переросток!!! Выбери того, кто может дать тебе отпор

-Хор-р-рошо. Ты вс-с-с-се равно проиграл- огромная змея отвлеклась на меня от детей и женщин.

-А ты попробуй взять…Зараза! Я умру, но ты отправишься со мной!-не знаю, почему, но теперь это-не было похоже на мое воображение. Все было реально, как и боль. Я был в своей голове, но две раны так и не мог залечить. Они не поддавались мне, а страх в глазах детей и родителей был реален.- Давай!!! Ну давай, чего тянешь!?

Змей совершил мощный прыжок. Я же дал себя укусить. Огромные клыки сомкнулись на животе, вливая яд. Вены начали чернеть.

-А теперь прощай.-Кинул кинжал поглубже.

Труп змеи лежал без головы, а я наслаждался прекрасной картиной.

Синий небосвод, с тысячами звезд, разных цветов. Поистине красиво и успокаивающе. Глаза слипались, и я заснул.

Очутился в доме, в виде призрака, и лицезрел картину треугольника. Я, то есть не я. Бесконтрольный клыкастый оборотень, с полностью пустым взглядом, простреленным боком, намеревается прикончить Надежду. Александр выстрелил из ружья.

-Тебе придется сделать выбор, - в унисон сказали две мои стороны медали, но не показались.

-Какой к черту выбор, я не собираюсь убивать тех, кто мне помогли.

-Но теперь ты для них монстр и…

-Какой к черту монстр. Я некого не убивал, и не собираюсь! А испытания я прошел! Ведь так,-ответа не последовало.-Отвечайте!!!

-Это последнее и в любом случае повлечет за тобой охоту на тебя. Единственное, что ты можешь сделать, то это убит или получить пулю в затылок.

-Ха. Ага, щас. Я сделал выбор. Как мне вернутся в тело, пока. Хвост мне в рот!!! Это та хрень!?-Огромный человек с головой волка ,кусками шерсти и искаженным скелетом с черными тентаклями за спиной неслось ко мне.- Выкуси! – Я превратился в сгусток энергии вернулся в свое тело.
Помня о выстреле, пригнулся сразу потеряв несколько шерстинок, отпустил женщину из лап и выпрыгнул в окно.

***

-Знаешь твоя история куда интересней моей.-сказала белая волчица

-Да бросьте, Альфа, Вы хоть и заняли этот пост, но моя по история детский лепет, по сравнению с вашей. А Варди…

-Так, Алекс! Попридержи свой язык. Здесь всё-таки не только мы тебя слушаем и вспоминаем, но и те, кто не слышали эту историю. Историю Сарна оставим пока.

-Хорошо Варди.

-Продолжай Алекс. Что было после? -Потирая снежные лапки у костра, прижавшись к Варди

-Хорошо, хорошо.- немного посмеялся Алексей.

Глава 4.

Неделя прошла с той ночи, я спокойно остался в поселке. Сидел в подземном переходе, играл на гитаре музыку. Откуда гитара? Кто-то выкинул. Почти новая при том. После той ночи пришлось одолжить из закрытых магазинов лекарств, чтобы залечить рану, от ружья и одежду. Заглянул в дом Григория, но ничего стоящего не нашел. Лишь на заднем дворе насобирал малины. Гитара была классической, нейлоновые струны звучали восхитительно. Чехол от гитары использовал под подачи денег. С когтями играть стало довольно удобней.

Из одежды на мне были джинсы, слегка доработанные, под учет хвоста, толстовка с большим капюшоном, что немного прятало мои глаза.

Некоторые подходили и слушали, просили сфотографироваться. Было прикольно, но на второй день в переход, где я поселился, спустился бродячий пес. Весь грязный в ошейнике, очень сильно похожий на хаски.

-Опять музыкант какой-то занял мое место. И чего эти люди не в своих каменных коробках этим не занимаются.-

-Что ты сказал?

-Ты занял мое…Ты меня понял?- впал в ступор черношерстый хаски-Ты ведь человек, и не... Погоди. Ты волколак! Но вы ведь все ушли?

- То есть их здесь нет? Я стал таким 2 дня назад

-То есть ты «свежая кровь»?-наклонив голову влево, спросил беломордый.

-Если это у них так называется, то да?- В голубых глазах пса появился огонек радости.

-Но тебе опасно здесь находится. Тебя могут убить или того хуже, разобрать на части. Давай я позов…

-НЕТ.-Закрыв лапой рот псу.-Не надо пока.-Пес куснул лапу.- Ай! Ты что творишь!?-На ладони остался след, с золотым свечением.

-Не смей затыкать рот «младшему брату»!

-Чего!? Не какие мы не братья! И вообще ты только что укусил меня!

-Кровь показала обратное Не хочешь не верь, но теперь я от тебя не отстану!-гордо произнеся. Я не буду звать других. Пока.- так я и обрел своего младшего брата Арвина.

Он немного подпевал мне, хотя в некоторых моментах, специально дурачился и мешал мне играть. Прохожие хохотали от души над нашим дуэтом.

21 июня

19:00

За все это время у меня возникала жажда крови, от чего внутри все просто ломило. Как говорил мне Арвин. Это из-за того, что когда-то люди довели жившие народы оборотней до безумия, преследуя, издеваясь над ними и просто на потеху убивая их. Пытались подчинить своей воле остальные меры, но не вышло. Я пытался найти ту самую прореху», или хоть намёки на то место, откуда я убежал.

-История пестрит такими моментами,-Арвин

-Знаешь. После твоих рассказов, я хочу увидеть другие миры.

-Тогда пойдем. Я решил не ждать

Через часа 3.

Мы шли через болота. Сера, гниль наполняли это место.

-Долго же вы.- послышалось за спинами. Голос был знакомый. Серый волколак со шрамом под левым глазом смотрел на меня. - Привет брат.

-Ты? - тот самый волк, которому я заехал камнем, оценивающе смотрел на меня. - Не плохо ты изменился. -

-Как-то я не удивлен, встретить тебя здесь.

-Ты готов или нет?-Разгар.

-Там мои друзья. Конечно да. И кто-то же должен им компанию составить.

-Хорошо, - он что-то пробормотал. Яркая вспышка и моему взору предстал зимний сибирский лес, вдалеке которого была деревня - Добро пожаловать в 10-й мир!

***

-На этом я пока закончу.

-Да ладно! На самом интересном -

-Завтра продолжу, а сейчас я удаляюсь.- Алекс поклонился всем и превратился в люта, и на всех 4-х убежал к себе.

-Оставайтесь, если хотите узнать, как этот пес перевернул всю нашу деревню, завоевав себе уважение. - Сказал Разгар, с ухмылкой на лице

Другие работы:
0
00:01
564
21:01 (отредактировано)
Отрывок рецензии на рассказ «Внутренний зверь» (полная рецензия на сайте PA3Б0PиCБ0P советов непрофессиональным фантастам)
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —.
Главный плюс рассказа — интересная идея, напомнила корейский фильм о зомби, в котором тоже подробно показано такое превращение.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —.
Среди других плюсов можно вспомнить следующие:

Удачные картинки:
«Лето. Что может быть приятней в нашей жизни, чем теплый денек градусов этак в 30, холодное мороженое, море, ночные вечера в кругу друзей у костерка в сопровождении гитарной музыки и историями. Особенно, когда ты отпахал в школе, сдал зачеты в универе или ушел в отпуск.»
и так далее
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —.
Главный минус рассказа — некоторая неровность, неаккуратность и подросковость в повествовании, особенно в сценах сражений.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —.
Отметим несколько других минусов:

не совсем уместное употребление слов, например:
«Сколько нам еще двигаться до “ прорехи”- с лева послышался голос первого незнакомца.»
и
«Да кому будет, нравится, когда тебя хотят испробовать на вкус. Нужно выбираться от сюда.»

неправдоподобность, например:
«Первый в бой пошел бугай, смахивающий на бурого медведя. Огромная когтистая лапа, прошла мимо глаз. Осознание пришло сразу. Я полностью согнулся, как в танце лимбо, сразу зарядив правый коронный. Чуть все кости не переломал об его морду, но потапыч выбыл на какое-то время.»

«корявость» некоторых предложений, например:
«Ушел в дом, но предварительно выкинув сок в пакет с мусором.»
и
«Сердце в быстром ритме «тудук-тудук-тудук» давило на грудную клетку, отдаваясь в ушах.»
и
«Яркая вспышка и моему взору предстал зимний сибирский лес, вдалеке которого была деревня — Добро пожаловать в 10-й мир!»
и так далее
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —.
Я бы посоветовал автору рассказа строже структурировать повествование, четко определяя цель каждого отрывка, а также внимательнее править и следить за аккуратностью стиля. Судя по всему автор молод и сможет со временем вырасти до писателя-мастера!
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания