Анна Неделина №3

Сделайте меня звездой

Сделайте меня звездой
Работа №88

Уже несколько недель двое молодых ученых проводят эксперимент в лаборатории среди пробирок с химикатами и банок с порошками. Подопытная собака привыкла к запахам лекарств и постоянной фиксации ремням на столе, чтобы она не шевелилась. Тарас, держа чашку с чаем в одной руке, второй рукой открывает тумбу, достает журнал с фото девушки на обложке и любуется ею. Игорь все видит в большом зеркале, стоящем на полу, уже не в первый раз, но сегодня это его стало раздражать.

- Тарас, ты, вообще, собираешься мне помогать? Ну, целый день уже на неё смотришь. Тебе надо было музыкальным продюсером стать, а не ученым-биологом, тогда бы и встречался с этими певицами - каждый день с новой.

Тарас полностью ушел в свои мысли о девушке с обложки, он даже не понял, что с ним разговаривают. Игорь обреченно продолжал требовать к себе внимания.

- Видимо, журнал с записями экспериментов в твоих руках я сегодня уже не увижу… Ладно, давай продолжим завтра. Сейчас только схожу в кладовую за кормом для собаки. Мне сегодня надо пораньше домой уйти.

Игорь скрылся за дверью. Тарас, погруженный в свои грёзы, ничего не слыша и не видя, ставит чай на стол, и пытается надеть собаке электроды, смотря на фото девушки. Один из проводов задевает стакан с чаем. Стакан падает, создавая короткое замыкание и задымление. Когда дым рассеялся, на столе собаки уже не было, она стояла у зеркала на полу, удивленно рассматривая свое отражение. «Это что такое? Я теперь собака?» - подумал Тарас. Неторопливо в лабораторию заходит Игорь.

- Я принес корм. Ты где?

- Я здесь! - попытался крикнуть Тарас, но прозвучал только собачий лай.

- Что бы лаешь? Тебя, вообще, не спрашивают!

В лабораторию осторожно зашел молодой человек.

- Здравствуйте, я ваш новый лаборант.

- Ну, наконец-то! Я – Игорь Павлович. Есть еще Тарас Петрович, но он уже ушел домой. Ты с собаками умеешь обращаться?

- Конечно, у меня дома есть спаниель.

- Вот и прекрасно. Тогда убери тут все на столе. Вот корм для собаки. Выгуляй ее перед сном и запри в клетку. Завтра я с Тарасом продолжу эксперимент.

- А что за эксперимент?

- Нужно узнать, при какой максимальной дозе вакцины от коронавируса эта собака останется живой. Завтра вколем по максимуму.

День был теплый, поэтому лаборант с удовольствием вывел собаку на прогулку в парк, даже спустил ее с поводка немного побегать и достал телефон. Тарас знал, что завтрашняя доза вакцины могла стать последней для его жизни. Когда собака пролезала под забором за кустами, она еще слышала его разговор: «Да, Катя. Я скоро освобожусь. Да, конечно, встретимся там же». Увлеченный разговором лаборант так и не заметил побега.

Никто не обращал внимания на собаку, идущую по улицам города, она просто шла, куда глядят глаза. И взгляд ее остановился на витрине павильона, где за стеклом висел журнал из лаборатории с фото девушки на обложке. Как только собака подошла поближе, рядом остановилось машина, из которой вышла та самая девушка. Она поблагодарила водителя, что подвез. Было слышно, как водитель сказал: «До завтра, Татьяна». Девушка пошла по улице, умиляясь симпатичной собаке, которая шла за ней. «Значит, ее зовут Татьяна», - подумал Тарас, заходя за ней в подъезд дома. Девушка поднялась по лестнице, собака шла за ней. Послышались стуки двери в подъезде и голоса, кто-то зашел за ними. Пока Татьяна пыталась найти в сумке ключи от двери в свою квартиру, собака села у двери, а по лестнице поднялась зашедшая за ними в подъезд молодая пара, и они стали открывать соседнюю дверь. Татьяна здесь жила недавно и была рада увидеть соседей. В ее родном маленьком городке, все соседи знали друг друга, поэтому Татьяна решила познакомиться.

- Здравствуйте, так вы – мои соседи? Раньше не встречались. Меня Татьяна зовут.

- Видимо, да. Вас я тоже еще не видел. Я, кстати, Александр. Это ваша собака? Я с детства мечтаю завести собаку.

- Не знаю, вот зашла за мной в подъезд, я думала, она живет здесь.

- Я здесь уже давно, но такую не видел ни у кого. Алла, ты знаешь, чья это собака?

- Конечно, она не из нашего подъезда. Видно же, что она бездомная. Ее надо срочно выгнать на улицу. Она может быть больная и блохастая.

Татьяна с жалостью посмотрела на собаку.

- Она, наверное, потерялась и ходит по улицам голодная. Я ее возьму пожить к себе, пока не найдутся хозяева.

Тарасу понравилась идея пожить с его любимой девушкой в одной квартире, поэтому, как только открылась дверь, он сразу же забежал и стал осматриваться. В то же время Александр и Алла в соседней квартире слились в страстном поцелуе.

- Наконец-то, я переехала в твою квартиру.

- И теперь мы будет жить вместе.

- Пока не накопим деньги на свадьбу. Я хочу такую, как в кино!

Осмотрев собаку, Татьяна решила помыть ее в ванной. Не то чтобы Тарасу это не понравилось, но он ощущал себя как-то непривычно, когда его намыливали, и особенно удивился, когда услышал от Татьяны: «Да ты мальчик! Назову тебя Тарасиком, в честь моего родного города Тарасенска!». Высушив собаку, Татьяна вспомнила, что его нужно чем-то покормить. У нее в холодильнике была только колбаса. За помощью она пошла к соседям, в ее городе она так всегда делала. Был еще не поздний вечер, поэтому Татьяна нажала на дверной звонок. Александр, увидев Татьяну, обрадовался.

- Вы ко мне?

- Извините, что я Вас беспокою.

- Давайте на ты, раз мы соседи.

- Просто больше не у кого спросить. Где тут ближайший зоомагазин? Собаке нужно корм купить. А то я только переехала сюда, еще ничего не знаю, все дни провожу в студии, песни записываю.

- Так моя соседка – певица?

Татьяна засмущалась.

- Да, я только недавно выиграла музыкальный конкурс, мое фото даже напечатали на обложке журнала. Мне посоветовали переехать в Москву, чтобы начать карьеру, и пока у меня здесь мало знакомых.

- Ну, так давайте познакомимся. Я - режиссер видеостудии и буду рад помочь со съемкой видеоклипов. Уверен, что смогу договорится о скидке для такой очаровательной девушки.

- Спасибо, Александр. Это все так неожиданно. Сейчас только схожу в зоомагазин, и потом мы сможем поговорить об этом.

В видеостудии, где работал Александр, уже заканчивался рабочий день. Сотрудники закрывали съемочное оборудование, делали последние записи в блокнотах и уходили домой. Только Данила сидел спокойно, провожая взглядом уходящих. Один из пробегающих мимо, сообщил, что директор его ищет. Данила собрался уже зайти к нему в кабинет, как директор видеостудии сам подошел к нему.

- Я уже ухожу. Так, Данила, хочу тебе сказать, что только ты - наш сторож - остаешься вечером. Ты же знаешь, что наша студия - в жилом доме. Так почему соседи жалуются, что здесь шумят и топают по ночам?

- Так это я, наверное, пиццу заказываю.

- Какая пицца? Ты бы еще стриптизерш заказал себе на ночь! Поел вечером и жди до утра.

- Я все понял, больше такого не будет.

- Надеюсь. Закрой за мной дверь.

Директор студии ушел последним. Данила занервничал, ему срочно нужно было посоветоваться с другом. Оставшись один в видеостудии, первым делом он берет свой мобильный телефон.

- Это, Даня. Нас чуть не поймали. Соседи пожаловались на шум, теперь надо быть осторожней.

Александр у себя дома отходит подальше от Аллы, чтобы поговорить с Данилой.

- Почему такой испуганный голос? Я рад, что все обошлось. А директор студии уже ушел? Отлично! Я нашел очередную певичку из провинции, думаю, ее легко можно развести на деньги. Сегодня же вечером попробую привезти ее в студию.

В Москве машин на улицах много в любое время суток. В одной из них Александр едет с сидящей рядом Татьяной.

- Благодарю тебя, Александр, за то, что отвез меня в зоомагазин. А почему директор студии хочет познакомиться со мной прямо сегодня, ведь уже поздний вечер?

- Видишь ли, Таня, утром наш директор улетает для подписания контракта на съемки в Сочи, и потом он там задержится для подбора красивого места для съемок, а там ведь так много красивых мест, поэтому непонятно, когда он вернется.

Дверь видеостудии открывает Данила, притворно улыбаясь. Александр и Татьяна заходят в кабинет, где на стенах много фото артистов и стоят награды на полках. Когда все сели за стол, Данила представился директором студии.

- А вы, я так понимаю, Татьяна? Мне Александр уже рассказал о Вас. Он у нас лучший режиссер. У вас уже есть свой продюсер?

- Пока нет. Я еще не известная певица, чтобы у меня был продюсер.

- Ну, вы пока просто начинающая певица. Чтобы вами заинтересовался продюсер, нужно показать все ваши таланты, в том числе, как вы будете смотреться на видео. Наша студия имеет награды за лучшие видеоклипы года.

Данила показал рукой на стены и стеллажи, после чего дает ей листы бумаги с договором.

- Вот наш типовой договор. Здесь «все включено» - от разработки до съемки.

Татьяна пролистала договор.

- Дороговато, конечно, для меня.

- Я понимаю. Только для Вас сегодня будет скидка 20 процентов. Мы попробуем уменьшить расходы. Например, сократим гонорар режиссёру и сценаристу.

Александра такие слова удивили.

- Почему режиссеру?

Татьяну такой разворот испугал.

- Ой, не надо!

Только Данила оставался невозмутимым, играя роль директора студии.

- Ну, тогда только сценаристу, и не будем арендовать дорогие места для съемок. Да, Вы, Татьяна, не беспокойтесь. Сначала к нам тоже приходили неизвестные, а потом, смотришь, уже на «Евровидение» выступают.

Взгляд Татьяны становиться решительным.

- Вы, правы, сделайте меня звездой. У вас есть ручка?

Данила протягивает Татьяне ручку, чтобы подписать договор.

Уже началась ночь, когда машина Александра подъехала к их дому, и он вышел вместе с Татьяной. Из окна квартиры смотрела вниз недовольная Алла. Ей не нравились все эти девушки вокруг ее жениха. Татьяна, поднявшись по лестнице, наконец, переступила порог своей квартиры, попрощавшись с Александром. Тарасик не спал и ждал ее. Татьяна насыпала собачий корм в миску, и сама накрыла себе на стол ужин, но собака есть отказалась, расстроив Татьяну.

- Ты почему не ешь? У меня больше ничего нет для тебя.

К удивлению Татьяны, собака запрыгнула на табуретку и начала есть со стола колбасу, макароны из тарелки и пить горячий чай из чашки.

- Ах, вот так. Ну, подожди, я принесу второй стул для тебя.

Поужинав и посмотрев на часы, было уже после полуночи, Татьяна пошла ложиться спать. Собака подошла к кровати, смотря в ее глаза.

- Ну, что смотришь? Другой кровати у меня нет. Ладно уж, иди ко мне.

Собака запрыгивает на кровать, радостно виляя хвостом.

Утром Татьяна пошла на улицу выгуливать Тарасика. Теперь он и не думал убегать. Он был бы рад жить с такой хозяйкой всю жизнь, но только как человек. Но неожиданно Татьяна достала из кармана свой телефон, и Тарасик услышал ее разговор: «Алло, это ветеринарная клиника? Я хотела бы узнать, сколько будет стоить кастрировать собаку, а то мой кобель такой активный, все ночь спать не дает». Тарасик замер в ужасе.

После прогулки Татьяна привела собаку в квартиру и стала собираться уходить на студию, пытаясь как-то договориться с собакой.

- Тарасик! Мне нужно съездить в студию. Ты здесь не скучай. Только мебель не грызи и не царапай, я то хозяин квартиры выгонит меня.

Уже опаздывая, Татьяна забегала по комнате, открывая шкафы и ящики, пытаясь что-нибудь найти, чтобы дать собаке. Наконец, нашла.

- Вот, эта игрушка подойдёт!

Собака почувствовала, как ей в морду тычут резиновой клизмой и услышала слова Татьяны: «Это можно грызть. Как тебе объяснить? Давай открывай пасть, я тебе засуну!». Сегодня Тарасик был шокирован второй раз. А третий раз – вечером. Он узнал дату, на которую назначена кастрация, и начал строить план очередного побега во время прогулки. Но к радости Тарасика посещение ветклиники пришлось перенести из-за съемок музыкального клипа, его решили снимать в квартире Татьяны для экономии денег.

***

Настал день съемок первого видеоклипа Татьяны. Александр уже договорился, чтобы привезли арендованное им съемочное оборудование. У него еще не было денег на открытие своей студии, но было режиссерское образование, поэтому он умел все хорошо организовать. Во время съемок Татьяне неожиданно позвонил Денис - хозяин квартиры, которую она снимает, и сказал, что заедет за деньгами. Татьяна удивилась, ведь срок оплаты завтра, но хозяин квартиры настоял, что ему нужно сегодня, так как завтра он не может зайти. Зачем ему нужны были срочно деньги, Татьяна догадывалась, его поведение выдавало в нем наркомана. Единственное, что ее волновало - аренда квартиры допускалась без животных, но можно будет сказать, что собака здесь временно, только на время съемок. Тарасик и не подозревал, что ему предстоит встретиться с человеком, который постоянно звонит его напарнику по работе и просит продать ему «конфеты». А продавец - ученый-биолог Игорь, он в своей рабочей лаборатории делает синтетические таблетки и заворачивает их в обертки от конфет для дальнейшей продажи.

Уже должны были начаться съемки, когда хозяин квартиры Денис позвонил в дверь, которую ему открыло существо, похожее на чудовище.

- Вы к кому?

- Я… это.. к Татьяне.

- А к Татьяне, заходите.

Хозяин заходит в коридор. К нему выходит навстречу страшная женщина.

- Я - Татьяна. Объяснять мне некогда, вот деньги.

Хозяин квартиры выходит за дверь, не зная, что подумать. В это время из соседней квартиры Александра выходит еще одно чудовище и просит не закрывать дверь, потому что они тут целый день ходить будут. В ужасе Денис бежит вниз по лестнице. В квартире Татьяны слышен голос: «Все готово для съемок. Где Татьяна?» Уже на улице хозяин квартиры выкидывает все «конфеты» в мусорку и обещает завязать с этим.

***

Прошло несколько дней. Тарасик смотрит на календарь – сегодня предстояла кастрация. Он уже запланировал, как сбежит по дороге в ветеринарную клинику, но что это? Татьяна надевает на него ошейник. С трудом, но она привела сопротивляющегося Тарасика в ветклинику, где ее ждал сюрприз. Оказалось, что у собаки есть вшитый чип с адресом владельца – это лаборатория Научно-Исследовательский биологический института с указанием адреса и телефона. Татьяна сразу же позвонила в институт и договорилась, что отдаст собаку. Уже через час к ней домой приехал ученый-биолог Игорь, который узнал в Татьяне девушку с обложки журнала, и рассказал ей, что его напарник был влюблен в нее, но уже неделю в розыске – он куда-то пропал. Пока Татьяна и Игорь разговаривали, в комнате Тарасик взял зубами Татьянину помаду. Когда Игорь увез собаку, Татьяна вернулась в комнату и увидела надпись помадой на зеркале «Я тебя люблю». Тут же в квартиру позвонил сосед Александр.

- Вот, пришел отдать тебе диск со сделанным клипом.

- Это хорошо, что клип готов. Но только зачем ты написал на моем зеркале «Я тебя люблю»?

- Я? Как я мог это сделать?

- У тебя был ключ от моей квартиры, когда мы тут снимали. Наверное, сделал дубликат, и зашел, пока меня не было сегодня утром дома.

Их разговор за соседней дверью подслушала девушка Александра – Алла. Ревность и злость смешались в ее голове, она решила отомстить, лучше им обоим. Как только Александр уехал по делам, Алла пришла к Татьяне и рассказала, что Александр – никакой не известный режиссер, а занимается тем, что обманывает приезжих девушек. Аллу это расстроило, и она поняла, что больше не хочет жить рядом с Александром, поэтому сняла комнату у пожилой женщины и переехала.

Новая квартира Татьяны была обставлена скромно, но ей она нравилась, так как напоминала ее собственную в далеком городке. На кухне она заинтересовалась висевшим портретом мужчины.

- Кто это?

- Это мой сын, - стала рассказывать хозяйка. - Он пропал без вести, и теперь мне трудно жить на пенсию, вот вынуждена сдавать комнату.

На стене висело фото ученого-биолога Тараса.

Оставшись одна в комнате, Татьяна смотрит снятый видеоклип. На кадрах она видит собаку Тарасика, и понимает, что привязалась к собаке и очень скучает по ней. Она решила позвонить в лабораторию.

- Игорь? Это Татьяна. Я бы хотела забрать Тарасика обратно.

- Видите ли, это лабораторная собака и ее судьба погибнуть во имя науки.

- Что значит погибнуть?!

Татьяна выбегает из квартиры. Она не хочет смерти своей собаки. Найдя тот самый Научно-Исследовательский институт, врывается в лабораторию, где над Тарасиком уже готовятся поставить очередной эксперимент. Татьяна пытается освободить Тарасика, и начинается драка между ней и Игорем. Она задевает и опрокидывает пробирку с жидкостью, которая падает на прибор, возникает короткое замыкание и задымление. Когда дым расселся, в лаборатории стояли Татьяна и Тарас уже как человек. Игоря рядом не было.

***

Прошло два месяца. Татьяна и Тарас выходят из квартиры с дорожными сумками. Тарас успокаивает ту самую пожилую женщину, у которой Татьяна сняла комнату: «Не волнуйся, мама, скоро мы вернемся из свадебного путешествия. Тебе одной не будет скучно, ведь с тобой остается Игорь, он, как и ты, любит пить по вечерам чай с лимоном». В комнату заходит собака из лаборатории.

0
08:04
491
Ой, что это wonder
12:09 (отредактировано)
Эльвира, это, наверное, писалось как такой сценарий, точнее набросок киносценария
15:58
Сценарий, безграмотный сценарий. Постоянные скачки времени в абзацах, карикатурные персонажи, идиотский сюжет.
Иных слов нет.
14:57
ну да, скорее попытка сценария
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания