Анна Неделина №1

Ловушка

Ловушка
Работа №95. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Лина была авантюристкой, только не в жизни, она была ею в душе. Поэтому выход своей фантазии ей приходилось выплескивать на бумагу, она писала свой авантюрный роман уже год, в свободное от работы время. Вот там была настоящая жизнь. А в обычной жизни она была ни чем не выделяющейся скромной девушкой- бухгалтером, сводящей каждый день дебет с кредитом.

Тот день начался как обычно, она проснулась и, глянув в окно, насупилась - ничего не обещающий хмурый осенний день за окном.

«Когда же со мной наконец произойдет что-то интересное?- подумала она, - каждый день одно и тоже: яичница на завтрак, маршрутка, и похожий один на другой рабочий день в бухгалтерии обычной московской школы.»

Но этот день начался не как обычно. Неожиданно зазвонил домофон. Она очень удивилась, но все-таки встала, накинула любимый леопардовый халат и прошла к домофону, сняв трубку.

- Да? - сонным голосом спросила она.

- Девушка, милая, откройте, за мной гонятся, вопрос жизни и смерти! - затараторил незнакомый мужской голос.

« Ого, - подумала Лина, - а вот это уже поинтереснее будет!» и нажала на кнопку.

Но на этом приключение не закончилось. Через минуту в квартиру начали назойливо звонить. Раз звонок, два звонок. Лина осторожно подошла к двери и посмотрела в глазок: на пороге стоял очень красивый спортивный мужчина с испуганными глазами.

Лицо у мужчины было приятное и внушающее доверие, поэтому Лина распахнула дверь и, не успев ничего сказать, он влетел к ней в прихожую. Потом он взглядом показал на кухню, можно ли пройти, Лина также молча кивнула.

Они сели на кухне, и он шепотом рассказал ей невероятную историю… историю ее собственного романа.

Сергей был обычным тренером в фитнес-центре, куда ходили очень богатые и просто обеспеченные москвичи.

Однажды в фитнес-центр пришла одна девушка, она была настолько идеально сложена и такой ангельской красоты, что все мужчины, да что мужчины, даже дети оборачивались ей вслед на улице. Она оказалась женой очень влиятельного человека в Москве, какого-то крутого мафиози, имя которого произносили только шепотом. Так вот, неизвестно почему, но она выбрала себе в тренеры именно Сергея, хотя он даже мечтать не мог быть личным тренером у такой красавицы-богачки.

Потом она сказала, что выбрала его, потому что он выглядел порядочным и простым, в отличие от остальных его коллег с напомаженными волосами и хищным взглядом стервятника.

В общем, все было нормально, до вчерашнего дня. Вчера неожиданно Камилла исчезла. Так звали красавицу.

Лина сидела, открыв рот. Нет, имена не совпали, но всё остальное было в точности, как в сюжете ее романа.

Камилла исчезла. Но передала Сергею накануне странную шкатулку, видно, что старинную, но без ключа. Сказала беречь ее и никому не отдавать, кроме нее. Уточнила несколько раз, никому, даже ее мужу. И в конце сказала, что в этой шкатулке - её жизнь. Что показалось Сергею вообще очень странным, но так как девушка была очень расстроена и заплакана, он решил лишних вопросов не задавать.

Сергей первый раз за свое повествование поднял глаза на Лину.

- Я не знаю, зачем я тебе все это рассказываю, но ты спасла мне сейчас жизнь: пустила меня, а я сам в таком шоке от этой истории, а еще и погоня за мной, как в настоящем боевике. Сегодня я вышел из дома, собираясь идти на работу, но увидел странных людей, идущих за мной по пятам, и их лица не предвещали ничего хорошо. Когда я свернул в переулок, они побежали за мной, уже не скрываясь. И один достал пистолет из кармана. Я забежал в первый попавшийся дом и набрал квартиру наобум. И вот - я здесь.

Лина молча встала и вышла из кухни. Через минуту она вернулась с пачкой каких-то бумаг и сказала Сергею:

- Читай!

- Что это? - удивился Сергей, - я вообще-то не люблю читать, от слова совсем.

- Нет, ты почитай, почитай. Хотя бы начало, - посоветовала Лина. И Сергей взял, сначала неохотно, потом его глаза заблестели, и он увлеченно дочитал бумаги.

- Как это может быть? - ошарашено прошептал он, глазами показав Лине на бумаги.

- Не знаю, сама в шоке, - произнесла Лина и задумалась.

- Значит по твоим бумагам - эта шкатулка хранит секрет бессмертия и возможно Камиллу похитили именно из-за нее… - протянул Сергей. - Чушь какая-то! - добавил он.

- Ну, чушь, не чушь - а всё остальное совпало, - усмехнулась Лина.

- Это ты наваяла? - укоризненно кивнул на нее тренер.

- Я! - воскликнула девушка, - но я это писала 6 месяцев назад, а Камилла к тебе пришла только месяц назад, но все остальное сходится - и муж-мафиози, и погоня, и шкатулка.

- А зачем ты выдумала про секрет бессмертия? - спросил Сергей.

- Да не знаю я! - начала терять терпение Лина, - взяла и выдумала, фантазия у меня бурная!

- Вот, у тебя фантазия бурная, а меня чуть не убили из-за твоей фантазии, - упрекнул ее мужчина и обиженно отвернулся к окну.

Вдруг у него пропиликал телефон, пришла смс. Сергей мельком глянул на сотовый, потом вдруг подскочил, как ужаленный, вскрикнув:

- Это смс от Камиллы.

Лина сразу же к нему подбежала, с интересом заглядывая в экран.

«Сережа, ситуация критическая. Тебе нужно срочно прилететь в Чехию в замок Гоуска, иначе меня убьют. Шкатулку прихвати с собой. Это всё из-за нее».

- Фия себе! - протянул Сергей и надолго задумался. Лина тоже задумалась, потому что этого в её сюжете не было.

Девушка думала о том, что ее роман оборвался на описании похищения Камиллы. А вот что писать дальше, она еще не придумала. Видимо кто-то решил за нее дописать сюжет. Но нет, не бывать этому! Она твердо схватила бумаги с романом и побежала в комнату проверить свою догадку. Сергей не отреагировал. Он сидел в глубокой задумчивости и даже не двигался.

Лина застрочила по клавиатуре: «Неожиданно в дверь постучали. Это был курьер из турфирмы»

Раздался настойчивый стук в дверь. Она даже вскрикнула от страха и восторга: «Работает!»

Сергей сразу подбежал к ней и зашептал:

- Не открывай, умоляю!

Лина ему улыбнулась:

- Не дрейфь, это из турфирмы.

На пороге стоял мужчина, похожий на курьера.

- Лина Николаевна? - осведомился мужчина.

- Да, это я, - ответила Лина.

- Я из турфирмы Бриз, поступила заявка на оформление вам и, видимо, вашему попутчику, - он кивнул на Сергея, - билетов в Чехию. Прошу проехать со мной, и захватите загранпаспорта.

Лина сбегала за загранпаспортом, который удачно получила только месяц назад. Сергею надо было заехать домой, чтобы забрать загранпаспорт, но он туда ехать категорически отказывался.

- Там наверняка дежурят амбалы мужа Камиллы, я дурак что ли туда ехать?

Лина только вздохнула и открыла ноутбук в машине курьера, она поняла одно: « Теперь ноутбук - её лучший друг, вершивший их реальность».

Она набрала текст: «Поездка домой к Сергею прошла спокойно, там их никто не поджидал».

Так все и случилось, забрав загранпаспорт, они сели в машину и поехали в турфирму Бриз.

Там все быстро оформили, деньги за их билеты кто-то заранее оплатил, захотев остаться инкогнито, дали все ценные указания, сказали, что в аэропорту их встретят, и путешественники поехали в аэропорт. Регистрация прошла быстро, и вот они уже в самолете, сидят в бизнес классе и пьют кофе.

- Что думаешь нас там ждет? Тебе не кажется, что это ловушка? - напряженно спросил Сергей Лину.

- Если честно, все может быть, - протянула девушка, - одна надежда- ноутбук, в самой безвыходной ситуации - главное иметь его под рукой и обязательно выпутаемся, - улыбнулась она.

- А кто нам оплатил билеты и ждет нас в замке, есть варианты? - спросил ее уже более расслаблено Сережа, прихлебывая каппучино.

- Пока нет, но я сейчас придумаю, надо только поподробнее почитать про этот замок в интернете, - улыбнулась Лина и открыла ноутбук.

Вот что она нашла:Замок Гоуска находится в глухих лесах на севере страны, и он до сих пор навевает страх на местных жителей. Расположен он совсем недалеко от Праги, в каких-то 50 километрах. Замок был построен в 13 веке по весьма странным причинам, ведь строили его не для того, чтобы защищаться от неприятелей и не в качестве дома для богатой семьи.

Говорят, этот замок закрывает ворота в ад. По легенде, на месте, на котором стоит замок, есть прямой путь в бездну, откуда в наш мир попадали демоны, ведьмы и прочая нечисть. Вся эта чертовщина надоела правителю, который и решил запечатать вход в ад, построив на этот месте прочный замок. В начале 1930-х годов нацисты проводили здесь свои оккультные опыты. Потом замок выкупил богатый иностранец за огромные деньги, теперь он принадлежит его потомкам.

- В хорошенькое местечко нас позвала Камилла! - выдохнула Лина и дала почитать статью Сергею. Тот только присвистнул.

- В самый ад летим, - только и протянул он. И оказался недалек от истины.

В аэропорту их ждали. Странные люди, похожие на телохранителей, встретили их и посадили в черный роллс ройс. В ноутбуке во время полета Лина набрала только одно предложение: «В аэропорту их уже ждали и повезли в замок». Дальше она решила не писать, а посмотреть, как будет развиваться сценарий без ее участия.

Но Лине почему то не было страшно, а было страшно интересно. «Наконец то настоящее приключение!» - подумала она. Сергей нервничал ужасно и даже взял Лину за руку. Она не отдернула руку.

- Куда нас везут? - тихо спросил он ее.

- Я не знаю, - так же тихо ответила Лина.

В полном молчании через час их привезли к огромному мрачному замку. Он поражал своей громоздкостью. «Запах смерти витает в нем» - решила Лина, только открыв дверь. В холле было темно, но в огромном зале они увидели камин, там потрескивали дрова. Они пошли туда. Перед камином в старинном кресле кто-то сидел.

- О, мои дорогие друзья, добро пожаловать! - услышали они бодрый мужской голос. Лина крепче сжала ноутбук под мышкой. Так, на всякий случай.

Человек в кресле был невысокого роста, в старинном камзоле, сбоку которого болталась шпага.

«Чем-то похож на Камиллу, наверное, родственник», - подумал Сергей.

- Кто вы и зачем нас сюда пригласили? - с вызовом спросила Лина.

- О, моя молодая дерзкая гостья - присаживайтесь к камину, - пригласил неизвестный. - Это долгая история.

- Сергей, ты уже догадался, я вижу по твоему лицу, да - я дедушка Камиллы, ее бессмертный дедушка. Был бессмертный, - горько вздохнул он, но потом улыбнулся. Сейчас мы все исправим, ведь шкатулка с вами?

-Да, она у нас. А где Камилла? - быстро спросил Сергей.

- О, она здесь, моя прекрасная внучка, спит в своих палатах под присмотром, конечно, - усмехнулся пожилой мужчина. Ухмылка исказила его лицо до безобразия, сделав отвратительным.

- О, да мое лицо теряет человеческий вид, - печально кивнул он, увидев реакцию Лины. И начал свой рассказ.

- Я нашел врата Ада, когда играл маленький на чердаке нашего замка и демоны подарили мне эту шкатулку, сказав, что там бессмертие. Да, я так запросто об этом говорю, потому что в 7 лет мне это казалось забавным приключением, и я никогда не думал, что она мне понадобится. В 7 лет никто не задумывается о бессмертии… Я спрятал ее на чердаке и благополучно забыл, пока мне не исполнилось 50 лет, и я не заболел какой-то неизлечимой болезнью. Доктора отказывались меня лечить и тогда, устав от вечной выматывающей боли, я вспомнил про детскую игру и ту шкатулку на чердаке. Я решил попробовать ее секрет, открыл ее ключиком, который лежал рядом с ней и из нее полился божественный свет: белый-белый, он был такой яркий и теплый, что проник в каждую клеточку моего тела, и я понял, что излечился. Боль отступила мгновенно. Но по преданию, я должен каждые 200 лет открывать эту шкатулку и купаться в этом свете. А моя дерзкая внучка, да Камилла, вот негодница, лазая по чердаку, нашла шкатулку, тоже ее открыла и, узнав ее секрет, сбежала из замка и, как оказалось потом, из страны.

Сбежала и затерялась. Я искал, я долго ее искал, так как жить вечно и без болезней мне показалось привлекательным.

Я, конечно, скрывал от всех, что до сих пор жив - официально я умер 100 лет назад и нахожусь здесь же - в фамильном склепе.

- Это, конечно, все интересно! - взорвался вдруг Сергей, - но при чем тут я? Вы могли бы свои семейные проблемы решить без посторонних?

- Мой милый, конечно, мог бы, - вздохнул дедушка Камиллы, - Если б внучка не передала шкатулку тебе. А кстати где она? Хватит болтовни! Я стал плохо себя чувствовать - мне нужна шкатулка, срочно!

Мужчина вдруг лихо выхватил шпагу из ножен и приставил ее к горлу Сергея. Лина даже вскрикнула от неожиданности и чуть не выронила ноутбук.

Она резво открыла его и набрала на клавиатуре: «Хозяину замка стало плохо, он покачнулся и упал».

Так и произошло. Мужчина побледнел и упал навзничь.

- Не успел…- прохрипел он и затих.

В этот момент в замке кто-то истерично захохотал. Смех эхом прокатился по огромным коридорам. Смеялась женщина. Лина с Сергеем резко повернулись.

- Камилла… - прошептал Сергей.

- Да, угадал, - усмехнулась красавица. - Давай сюда шкатулку!

- Тогда я совсем не понимаю, зачем ты отдала шкатулку Сергею, раз она тебе самой необходима? - воскликнула Лина.

- Вы до сих пор не поняли? Это - ловушка! Я заманила вас сюда, потому что вы здесь мне нужны, нужны для моего окончательного бессмертия. Демоны попросили меня дать им две неиспорченные души - душу Сергея я сама выбрала в спортзале, а Лину ты сам притянул или она тебя, черт вас знает! Демоны мне рассказывали про то, что она там пишет про нас что-то, но мне было неинтересно. В общем, я знала, что вы прилетите сюда. Я могу видеть будущее, бессмертие дает такие возможности и не только это.

- Я много чего могу! - безобразно захохотала она, ее лицо исказилось и стало таким же ужасным, как у затихшего на полу мужчины.

- Что, не нравлюсь? Не такая невинная красавица, как ты думал? - усмехнулась Камилла и вырвала рюкзак из рук Сергея.

Пока она судорожно доставала шкатулку из рюкзака, Лина подошла ближе к Сергею и сказала: « Бежим!» И они побежали. Почему-то вглубь замка. Неожиданно замок ожил. Стены его задвигались, старинные картины, висевшие на стенах, замычали, и люди с картин тянули к ним свои руки. Сердце Лины сковали тиски страха, но она продолжала бежать, ища тихое место, оно ей было жизненно необходимо, чтоб открыть ноутбук и закончить весь этот ужас.

Они забежали наконец на кухню, там было потише, и никто не тянул к ним руки и не шипел в уши зловещим хрипом.

- Давай, пиши быстрее! - закричал ей Сергей.

- А что писать то? - растерялась вдруг Лиза.

- У тебя же бурная фантазия - придумай! - заверещал он, так как кто-то схватил его за штанину и потащил за собой в темноту.

Лина застучала по клавишам: «Весь замок затих, демоны и все бессмертные исчезли из него навсегда, так и не заполучив невинные души Лины и Сергея».

И действительно, вдруг наступила такая тишина, что девушке показалось на миг, что она оглохла. Вдруг что-то зашуршало на полу. Лина взвизгнула и отскочила.

- Не ори, - поморщился Сергей, - это я ползу, ноги отнялись от страха…встать не могу… И добавил:

- Ну что, ты написала, что демоны исчезли? Я могу спокойно встать?

- Написала! - с вызовом ответила Лина, но голос еще предательски дрожал от пережитого ужаса.

- Неужели ты не могла еще в самолете написать, что все закончится хорошо? - с укоризной спросил Сергей.

- Романы нельзя обрывать резко, всегда нужна яркая кульминация, - поучительно сказала девушка.

- Ну, надеюсь, ты довольна кульминацией и теперь можно лететь домой? - улыбнулся Сергей и встал наконец на ноги.

- Можно! - весело тряхнула головой Лина и взяла Сергея за руку.

«А он ничего такой, не только симпатичный, но и смелый оказался. Надо бы к нему присмотреться, - подумала она, прикидывая в уме романтическую концовку своего романа с собой и Сергеем в главной роли. Теперь девушка знала, что она - Главная героиня своего романа.

0
08:11
806
Ох, уважаемый автор, не дай Бог этому рассказу попасться мне на рецензию devil
12:39
Да уж… этот текст — потенциальный объект для злобных рецензентов)
15:03
По форме, по реализации замысла текст, скорее, представляет из себя черновик будущей готовой работы. Стремительность сюжета за отсутствием наполненности мотивировками и деталями просто сбивает с толку. Герои не раскрыты. Довольно шаблонные маски совершенно не вызывают никаких чувств у читателя. Героиня-писательница в конце изрекает: «всегда нужна яркая кульминация», и хотя сама героиня кульминацией остаётся довольна, в структуре сюжета — это самая странная часть. Скомканно, тяп-ляп.
При дальнейшей доработке это может стать неплохим бульварным романом.

Отмечу некоторые грамматические ошибки:
она была ни чем не выделяющейся — ничем слитно

произойдет что-то интересное?- подумала она, — каждый — после вопросительного знака в авторской речи ставится точка, далее прямая речь с большой буквы.

яичница на завтрак, маршрутка, и похожий один на другой рабочий день — не нужна запятая перед И (однородные члены)

была очень расстроена и заплакана — с двумя Н
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания