Спусковой крючок

16:14
Очень необычная история с прекрасной подачей! Герои, правда, немного напоминаю мне персонажей других книг, но в любом случае Автору Грац! Прекрасные и точные описания, великолепная задумка и неоднозначная концовка.
Смешать, но не взбалтывать и получим шедевр на выходе. Грац!
22:57
У меня есть несколько вопросов по сюжету. Риторических, видимо.
Зачем Стоун хватается за кольт, если ТОЧНО знает, что впереди никого нет?
Почему Стоун до сих пор живет с сестрой и не съедет?
Про связь трех доберманов — довод из области «а знаете, кто еще пил воду?» Ну и что, что три собаки той же породы?
Как Стоун под мостом заметил микросхему размером с горошину, просто наступив на нее? Там же наверняка были и камешки, и просто мусор.
Как эта микросхема потом повлияла на сюжет? Я что-то пропустил?
Почему Стоун, когда Альберт начал рассказывать о преступлении, не заставил его продолжить? Он же полицейский.
Почему Стоун никому не может доверять, но доверяет Линде?
Почему Стоун, подождав когда охранники у дома отойдут, выбивает окно? Не палевно ли?
Почему Стоун (опять Стоун, да) не мог сказать Линде, чтобы она сняла туфли ДО того, как они залезут в дом? Он же сама ночь летучая мышь и должен был услышать цоканье раньше.
Как они еще и нашли время после этого пофлиртовать и пятки помассировать?
Почему Стоун и дверь со смехом открывает, и стекла выбивает — но не разрешает бегать на каблуках? Что за двойные стандарты?
00:41 (отредактировано)
за последние полгода в городе действительно пропало с пару десятков доберманов.

с полсотни собак из самых бедных районов города вдобавок к обязательному импланту обзавелись дополнительным

Это доберманы водились в бедных районах города? А почему, собственно, доберманы? Ну, почитаю дальше. Детективчик же…
Ага. Дочитал. Наивняк. С хорошим концом. Вопросов выше крыши. Ну и ладно.
Написано грамотно. Воды — половина рассказа. Баллов 5 поставил бы. Чисто за грамотность. Остальное — нудно и тяжело.
17:59
Мне очень понравились диалоги с Линдой. Так мило прописан флирт. Если бы так всю историю — вообще было бы классно. Короче, мне понравилось именно за счёт милейшего и озорного романтического компонента.
18:16
Вначале думал типа стеба, на нуар и кибер панк. Но все всерьез — детективы, ученые-одиночки, журналисты, бездушные корпорации. Никакой новой фантастики тут и близко нет, много сюжетных клише, в плане сеттинга тоже штампы. В плане букв не провально, но не более.
Если бы не конкурс, читать бы не стал однозначно.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания