Дверь, созданная из пустоты

Дверь, созданная из пустоты
Работа №168. Удалено по просьбе автора

Удалено по просьбе автора

Другие работы:
+10
00:44
1375
11:27
+1
Я читаю рассказы подряд, руководствуясь комментариями других читателей. Любопытно, здесь ведь нет комментариев. Как же я попала на этот? Ах, да, рекомендован к прочтению… Согласна, присоединяюсь. Должен, просто обязан этот рассказ выйти в полуфинал. Так интересно он построен в форме монолога, так живо представляешь себе эту молодую женщину — все, все продумано, вплоть до повторяющегося дважды вопроса о судьбе соглядатая. Такая игра с именами! Вот если б все рассказы на конкурсе были такого уровня, жюри бы трудненько пришлось.
13:05
Действительно, не самый банальный фантдоп, хотя про квантовую запутанность недавно кто-то уже писал. А слова «герольд» и «мультивселенные» отсылают к чему-то марвеловскому. Галактус, ты?

Единственное, что формат монолога превращает текст в своего рода большую объяснялку, но при этом неплохо передаёт внутренний конфликт героини. И мне кажется, что она не говорит всей правды, как минимум в финале. Мутная эта история с пожаром…
19:55
как раз внутренний конфликт героини не передан — или эта Пенни просто восторженная идиотка — но у восторженной идиотки нет внутреннего конфликта
00:33 (отредактировано)
Хм. Может, я, конечно, со своей колокольни, но на мой взгляд, Пенелопа проживает практически полный набор классических кризисов. Тут и конфликт самооценки, и поиски своего места в мире, и борьба мотивов, и любовные переживания. И даже противостояние с собственной совестью, когда она решает, соврать особисту или сказать правду — и, КМК, останавливается на компромиссе. Впрочем, suum cuique.
14:52
правильно, но все конфликты не оставляют никакого следа (значит, их нет, они в реальности не важны) — впечатление, что Пенни, проговаривая, просто стирает сюжеты в памяти
15:58
Хм два раза. А пожар? Опять же, я могу заблуждаться, но мне показалось, что это именно Пенелопа сожгла лабораторию (чем закрыла все свои гештальты волевым решением), а потом придумала полуправду для спецслужб.
08:49
Ну, вот видите, ещё чуть-чуть и мы поставим диагноз
13:10
Диагноз — тоже конфликт)
13:20
+3
Автор, простите, дизлайк нажался совершенно случайно!
Читатели исправят! smile
07:05
Отлично, чё!
00:42 (отредактировано)
+2
Чего здесь отличного? unknown
Не понимаю…
Не орите на меня… Ага. Чушь какая. Скажешь, как миленькая.
Нужно только следователя поменять. crazy
20:02
Всюду грелочные отголоски как будто бы)
02:07
Точно, «The Day I Invented Time Travel» же. Что, кто-то с Грелки опус приволок?
15:25
Если и приволок, то хорошенько переделав. В моей группе ничего похожего не было
15:32
Я тоже не припоминаю. Да, меня там забанили, но я, естественно, заглянул на огонёк — анонимно)

З.Ы.: поиск через антиплагиат результатов не дал. Наверное, просто совпало по теме.
18:32
+2
Меня такая подача не слишком впечатлила — откровенно заскучал и мимо все в эмоциональном плане. Очень много объяснений и пересказа сейчас.
Хотя в техническом плане довольно прилично, и на фоне прочих рассказов за счет подачи выделяется.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания