Светлана Ледовская

Лихорадка Треугольника Смерти

Лихорадка Треугольника Смерти
Работа №184. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Глава первая – Дикость зла.

Одни вещают про чудеса и радости жизни – другие страдают и призывают всех так думать. Рассуждать, что жизнь сплошная череда несправедливости, жестокости и обмана. Кто может быть прав, а кто нет, ответ сложный. Быть может, все они в чём-то правильно мыслят? Или оба ничего не знают? Хотелось бы ответить на этот вопрос…. Я тоже жила в мире, не зная, кто прав. Но потом появился в моей жизни «Он». Вошёл в класс, словно неродной, но с энергией и целеустремлённостью. А в момент нашей последней встречи.… От него веяло абсолютной печалью. Не знала, что ему от меня нужно. Думала, что дурак и всё. Я ошибалась. Мир всё это время указывал на счастье жизни, а я оставалась существовать с печалью и несправедливостью. Но если бы поняла тогда, этот выбор… привёл бы меня к чудесам? «Я мудак и не должен был рождаться». Всё, что можно было услышать от «него» в последние разы. Хах…. «Мы» все ошибались, а теперь я попала в другой мир, ибо «он» так сказал. «Он» знал больше. Подобно Богу смотрел на меня, и я боялась его, моргнула – открыла глаза в новом неизведанном мире. Сидя в сырой комнате в теле маленькой девочки я поняла. И всё свою жизнь я хотела отыскать его, найти намёки на него – всё было тщетно. В конце концов я совершила слишком много грехов. И прямо сейчас смотрю в глаза своего оппонента, что собрался убить меня. И вижу отчётливо «его». Улыбаюсь убийце и плачу, ибо так долго искала тебя. Не нашла – только похожий взгляд. Я…. Исполню твоё желание,;1TF!

???

Крыша десятиэтажного дома, тёплая ночь августа и город вокруг хрущёвки. Ясное небо со звёздами и Луной высоко-высоко. Вдалеке виднеется большой белый стадион с двумя высокими «башнями», что освещают его во время футбола или другого вида спорта. Чуть дальше два одинаковые белые постройки, за ними вокзал и железная дорога. Становится понятно, что это Минск – город, переживший много бед и войн, но при этом остаётся всё таким же красивым. Редкие гудки автомобилей и гул, состоявших из передвижений машин вперемешку с говорами людей во дворах и домах. Где-то собаки лают и коты изредка «ссорятся». Парень в тёмном пальто чуть ниже колен, сидит на крыше этой же десятиэтажки. Такого же цвета волосы, чёлка, что висит по бокам, подобно шторам. Хладнокровный до жути взгляд, устремлённый куда-то в-никуда. Бледная кожа и рука с вздутыми венами, на которую тут же был обращён взор парня. Сзади послышался топот чей-то медленный и явно мужской. Парень почти тут же обернулся с немного завышенной головой.

- Нам уже надо выходить. – Прозвучал отчасти уверенный голос мужика с большой добротой

- Ага. – Ответил парень подобающе своему виду и хладнокровию, только очень сухо и бесцветно. Принялся шагать к выходу с крыши, глядя на мужика: лысый, полненький в белом официально-деловом костюме и невозмутимо-ласковыми глазами.

- Света ожидает внизу, так скажем, заждалась! – Усмехнулся он, будто боится парня.

- …как обстоят дела с Наблюдателями, Олег?

- К сожалению, мы и ещё несколько личностей в приоритетном поиске.

- Ясно. – Парень бесцветно, холодно и сухо до ужаса, будто сама пустыня, ответил Олегу, открыл дверь и принялся спускаться по ступенькам вниз, как и мужик. Пока что неизвестно, кто они, чем занимаются и кто такие «Наблюдатели». Сама ребята выглядят в какой-то степени обыкновенно, но так ли это? Почему их ищут? Через несколько минут оба уже были внизу, стояли у подъезда возле зеленой, гниющей лавочки, на которой восседала необычная дама. Парень взгляну на неё с долей неизвестного чувства, что, скорее всего, можно интерпретировать как дружественное. Лёгкое бежевое пальто, белый топик, тёмные брюки до таких же ботиков на высокой подошве. Сама девушка выглядела на лет восемнадцать, а-то и двадцать. Чёрные, прямые волосы ниже плеч, вопросительный взгляд и необычное выражение лица, словно лениться и одновременно «пылает» энергией.

- Наконец-то! – Вскочила она с лавочки, подошла к парню и обняла его с демонстративными вздохами.

- Нужно поскорее выяснить, откуда берутся новые вампиры. – Хладнокровно, с малой долей хрипоты и очень серьёзно протянул парень.

- Кир-и-и-ил! Ну, мне так лень, я бы лучше кому-нибудь голову пробью. – Как маленькая девочка проговорила, держась за Кирилла и смотря своими энергичными, чёрными глазами на него.

- Никакого насилия, Настя.

- Извиняюсь, что перебиваю, но стоит поспешить.*Олег взглянул на часы.* Всевозможный грузовик должен проехать с минуты на минуту.

- Ладно, идём. – Выронил твёрдо и снова хладнокровно Кирилл, после чего двинулся в сторону дороги через дворы. Девушка и мужик пошли тут же за ним: первая подплясывая и подпевая себе под нос; мужик спокойно шагал и изредка оборачивался. Что именно происходит, тяжело понять, но некоторые догадки уже имеются.

- ХА-ха! - Внезапно усмехнулся Настя, встав рядом с Кириллом, - А я одинаковая с тобой ростом.

- Ясно.

- Ну ты злюка, капец! - Улыбнулась, показав свои белые и яркие зубы, а от самой Насти веяло чем-то нехорошим, - О! Вон он!

Как только Настя воскликнула и указала на белые и неприметный грузовик, стоявший на светофоре, Кирилл сунул руку в карман и надел на лицо железную маску, закрывшую только рот и нос. После принялся бежать необычайно быстро, Олег заметил рядом с грузовиком ещё одну машину, старую и почти ржавую. Сам надел балаклаву и побежал с Настей, которая уже была в маске Деда Мороза. Люди, шагающие по тротуару, немного удивились передвижению троицы. Кирилл влетел в окно, осколки задели пассажира и водители, что вмиг попытались ударить парня, но он уже был на улице! Вместо него в салоне оказалась Настя. Они не на шутку перепугались, ибо слышалось глубокое и жаркое дыхание. ДРАХ! Первый и второй вылетели из кабины вместе с дверями, пару раз перевернулись и врезались кто куда. Олег подбежал к старому авто, задыхаясь, в глазах немного потемнело.

- Олежа, может, физрой займёшься? Или перестанешь хавать всякую фаст-фудину? – С усмешкой сказала Настя, взбираясь на крышу грузовика и имея кровавую руку. Тот лишь грозно глянул на неё, затем уставился на старую машину – тонированные окна и стоят. Светофор давно зелёный, а она стоит.

- Настя! Кирилл там скоро?

- Пусто. – Тут же вскрикнул парень, выйдя из-за грузовика и двигаясь вдоль машины. Уверенно, даже пугающе двигался к Олегу, косо смотря на авто. Люди в округе разбежались и лишь единицы остались смотреть и даже снимать на телефон это. Кира встал у машины, стоя почти в полной тишине, только дыхание отчётливо слышал. Не от Олега, а из салона старого автомобиля. ШАБ! Дверь распахнулась и оттуда выскочил разъярённый парень в джинсовой куртке с пистолетом в руках, за ним из других дверей выскочили ещё трое в точно таких же джинсовых куртках!

- Наблюдатели! – Вскрикнул Кирилл с долей хриплости и чопорности, закрыв лицо кулаками и отскочив спиной к грузовика. Стукнул так, что тот пошатнулся! Вдруг парень с пистолетом замер, глядя вверх с открытым ртом. Кирилл задрал голову – Настя облизывает пальцы и посмеивается, а её глаза имеют необычный чёрный цвет и мелкий красный кружок в середине!

- Пора жрать и месить всё! – Проговорила она миленьким, звонким голосом с долей садизма в нём. Ступила с крыши прямиком на парня в джинсовке, замахнувшись рукой с острыми ногтями.

Мини глава 1.

Яркое Солнце у горизонта над водой расположилось. Бескрайние воды и отражение огненно-оранжевого Солнца на воде, словно лава вместо моря. Пляж и мост, устремлённый вдаль и на конце, сворачивающий на право. Кругом множества людей, что фотографируют всё. Кто-то сидит на лавочках, просто слушая прибои моря и глядя на красивое небо. А углубляясь в континент, имелся бродвей, идущий через большое количество магазинов и развлекательных пунктов. В одном из них продавали сладкие вафли с горячим шоколадом или чем-то другим ещё. Молодой парень с короткими русыми волосами смотрит на эту вкуснятину совершенно обыкновенными глазами. Взгляд серьёзный, но в какой-то мере детский и свободный. Вдруг его легонько пихнула девушка, усмехнувшись.

- Хи-хе-хи! Артём, неужели ты один это не съешь? – Прикрывая рот ладонью, подшучивая над ним, вещала. Парень, превосходя её в росте, взглянул на девушку: большие круглые очки, белая шляпа, лёгкое платье с цветами и необычайно-хитрое личико, узкие глазки и зелёные зрачки.

- Лиза, я тебе сейчас наваляю! – С улыбкой и высокомерно проговорил громко. Люди, что вокруг, не обращали внимания, ибо говорил на другом языке – литовском. Рядом встала ещё одна особа. И выглядела весьма уставшей по сравнению с этими. Каре совсем малость ниже челюсти и зелёного цвета, маленькое лицо и нос, белая рубашка и тёмная юбка, кожа бледная. В руке мороженое белое, аппетитное и даже очень тает.

- А-а-а!! Соня, сейчас капнет! – Воскликнула Елизавета ласковым и напуганным в шутку голосом, указывая на стекающую каплю по руке. Соня поднесла ко рту и облизала языком на виду у всех.

- Хах… Я бы дала тебе салфетку. – Держа в руке сумочку, сказанула Лиза, и с небольшим стыдом оглядываясь.

- Так, я задолбался, пошли в отель. – Артём укусил здоровенный кусок вафли, засунул руку в карман шорт и пошёл.

- УХ ТЫ!! Ты с-съешь его?! – В мгновении ока воскликнула экспрессивно Лиза, приложив ладони к щекам, а её глаза словно засеяли яркой звездой.

- Чего ты так удивляешься?

- Ну! Не важно! – После отвернулась и пошла рядом с Соней.

- София, а ты чего такая поникшая? – Артём глядит на неё с заинтересованностью, - Опять до самой ночи искала информацию? – Приподнял одну бровь, высказав мысль со строгостью.

- Да не сверли ты. - Нахмурилась и вкусила немаленькую часть мороженого, - Я всегда в такое время сонная.

- О-о!! И ты туда же, Софочка?! – Сразу на это отреагировала и Елизавета, будто забыла о том, что дуется на Артёма.

- Ага! - Заулыбалась с некой тяжестью.

- Я знаю, что тяжело… уже второй год не можем найти. – Троица двигалась по широкой дороге, а по бокам имелись разного типа постройки, аттракционы, ларьки и магазинчики, даже парк и речка, но чуть дальше расположены.

- Да… - Лиза на сей раз заговорила печальным тоном, что аж «нос повесила», - Я так давно не видела его, Ваню и Антона тоже. – Соня выкинула недоеденное мороженное в урну без всякой жалости, а руки её висели и волосы развивались от лёгкого ветерка. Артём глядит на Софию, у которого еле заметные мешки под глазами, а в них самих ностальгия и понятно то, что он скучает по кому-то. Недалеко от них прошлась дамочка в пышном красно-чёрном пальто, пепельными длинными волосами, держа руки за спиной. Шагала пританцовывая, рассматривая всё кругом, будто вышла из заточения в мир только-только, а её особая улыбка приманила Соню.

- Я же могла съесть, Софочка! – Почти слезливо произнесла Лиза, взяв Соню за руку, в которой было мороженое. Ясно то, что Лиза вела себя так не всерьёз, даже эта слезливость можно было бы назвать её харизмой в общении.

- Красиво. – Тёмка посмотрел назад, в сторону моря, а от горизонта исходил пламенно-оранжевый оттенок, грея всех присутствующих. Лиза с Софией также обратили на это внимание, держась за руку. У первой улыбка и снова счастье в глазах; вторая пытается казаться улыбчивой, хоть по ней видно, что не всё так просто и хорошо. Через минуту они ушли прямо в отель, но перед этим зашли в магазин, что был совсем рядом, через дорогу. Вечер близился к ночи, причём дождливой, ибо облака знатно так обтянуло. Артём с двумя девушками стоял в отделе алкоголя.

- Что будем брать? – Соня глянула на Тёму, который разглядывал бутылку пива.

- Я бы взяла себе это! – Схватила бутылку красного вина резко и чуть не выронила её, так и доставая почти скинула рядом стоящую.

- Лиза! – Вскрикнул слабенько Артём, а та «съежилась» как маленькая, обняв бутылку. София улыбнулась, глядя на Елизавету. С улицы донёсся скрежет металла о металл и писк шин об асфальт. Троица обратила на это внимание.

- Чт… Что-то необычное…. – Соня схватилась за голову, сжала зубы и прищурила свои глазки серые. Люди в магазине начали задаваться вопросами и идти к выходу, ибо дорога видна только из него. Некоторые отбегали назад, а кто-то вбегал с улицы сюда в ужасе и полном шоке.

- Стойте, я проверю.

После Артём пошёл быстренько в сторону выхода, ожидая чего угодно, ведь с чем-то уже сталкивался?.. Вбегающие сюда пихали остальных людей и один мужик врезался в Артёма, который тут же оттолкнул его прямо на пол. Взгляну на мужчину: на лице кровь, а вместо глаз будто «тёмный ступор». И тогда это заинтриговала Тёму ещё больше. Он приблизился к выходу, поднял глаза и застыл с серьёзной миной. Там, по дороге, бегали люди от неизвестных существ, похожих на мертвецов. Причём эти мертвецы ловкие и сильные, ведь некоторые поднимали машины и опрокидывали. ДА-АХ! Дверь закрыли и через секунды скинули полк с едой, закрыв проход наружу. Сзади красуются две девушки с кошмарным выражением лиц, но всё же у Сони оно… злое? Не похоже, что она так сильно напугана. Даже, в каком-то смысле, заинтересовано в этом. Её взор устремлён в единственный участок двери, в котором имеется дырка и откуда-то доносятся вопли, крики, аварии и сущий беспорядок жути!

Мини глава 2.

Кирилл оттолкнул Настя в сторону и вдарил в живот парня слабенько, что тот снова сел в машину. Другие в джудо направила пистолеты на Кирилла, выстрелили несколько раз, но он увернулся резким скачком в сторону, а после подоспел Олег и откинул его плечом. Отлетели, перевернулись и ударились о забор.

- Пора уходить! – Басисто, хладнокровно и совсем чуть-чуть эмоционально заявил Кирилл. Настя поднялась на ноги, глядя на парня в машине, что вылезает и уже страшится. Боится взглянуть на девушку, у которой глаза сияют как огни в ночи.

- Так бы и… - Кирилл хватает на руки её и убегает быстро, так, что аж некоторые спортсмены позавидовать могут. Олег за ним, но немного быстрее. Рванули они в противоположенную сторону от города, где находится редкие хрущёвки и старые заводы со времён СССР.

- Упустили! Чёрт!*- Парень вышел из салона, отдыхиваясь, затем достал из кармана джинсовой курки небольшую рацию и начал вещать, - Говорит шестой отряд: цели упущены, нам не удалось справиться с ними. Ночной Демон, Зверь и Лев оказались проворнее, чем мы предполагали.… Даже особые патроны не сделали своё. Приём. – Оглядываясь тревожным взором, смотрел на людей и чего-то всё равно боялся.

- Говорит Андрей: это была лишь проверка их, дальше мы пустим в дело первый отряд, а вы возвращайтесь в офис. Конец связи. – После смелого, обычного голоса мужчины, в котором прослеживалась доля раздражённости, парень в джудо пошёл к своим товарищам.

Мини глава 3.

Некое серое и большое помещение, диван и телевизор на стене. Выглядит скучно и не особо практично, также имеются проходы в другие, судя по всему, комнаты. Настал новый день и близился уже вечер. На кожаном коричневом диване восседает Настя. Только уже в лёгких шортах и майке со стеклянной бутылкой пива в руке, по телевизору идут новости. Из другого помещения доносятся звуки готовки: что-то жарится и играет музыка, подпевает мужской голос и видимо Олега. С другой стороны помещения распахивается дверь, из которой выходит Кирилл, можно заметить, что там горит слабый, тёплый свет и виднеется кровать. Парнишка в простой одежде двигается к Насте:

- Уже уселась и сразу пиво? – Нудно-хладнокровным тоном произнёс он, проходя мимо.

- Да чт ты гоовришь! – Уже пьяненьким голосом говорить, размахивая бутылкой. Хоп. Задела ею проходящего мимо Кирилла, затем ухмыльнулась с усмешкой:

- А ну! – Схватила за шиворот, потянула на себя, и тот бахнулся на диван, чуть не перевернув деревянный низкий стол, находящийся вблизи их, - Люблю тебя.

- Я тоже. – Всё так же холодно до жути сказанул, лёжа голос вниз с неизменно-хладнокровным выражением лица. Олег на кухне готовил что-то вкусное, несло чем-то мясным и овощным, также иногда он что-то мешал в воде, будто варит.

- Эмилия спит? – Добренько-спокойным и с долей хитрости произнесла Настя, прищурено-сексуальным взором пронзая Кирилла.

- Да.

- И-хи-хи-ихи! Малышка моя любимая так сладко спит, хочу посмотреть на неё! – Радостно воскликнула почти писклявым голоском, обняв себя сама и двигая тело из стороны в сторону. По телевизору что-то ведущий рассказывал с особым настроением – мрачным и беспокойным. Кирилл прислушался и начал разбирать слова, но из-за песни Олега и визга Насти ничего не было слышно:

- Тише. – На полтона громче объявил Кира, что аж замолкла та, да Олег голову с фартуком высунул, выключив музыку. Они все обратили внимание и видят это: Паланга была терроризирована монстрами, похожие на зомби; многие из отдыхающих недалеко от моря были кинуты в панику; уже имеются смерти. Взгляд Насти помрачнел и отрезвел в мгновение, её дыхание участилось, как и пульс, а дрожь имела частый характер.

- Что такое? – Кирилл поинтересовался, не взглянув на неё и сам,… прибывал в непонятном ступоре, хоть и хладнокровность не спадала.

- Тс…?! Эта…! Она? – Настя принялась что-то вымаливать из своих уст испуганным и «мёртвым» голосом. Олег встал около них с вопросительным взглядом, но не решался спросить, - Королева Монстров.

- …тогда срочно идём туда. – Кира вскочил с нахмурено-жестоким взором, подобно тьме, - я не оставлю людей и тем более своих друзей в опасности, хватит с меня… этого. – Провозгласил им с умеренной серьёзностью, смотря точно вдаль глазами, которые, наверное, имели какой-то схожий опыт. Смерть близких? Столкновение с чем-то неизвестным? Олег уже пошёл одеваться и готовится к выходу, а Настя с трясущимися коленками стояла и кошмарная отдышка говорила всё сама за себя.

- Олег, останься с Эмилией, – Кирилл обнял Анастасию, погладил по голове и прошептал, - мы одолеем её, я тебе обещаю. – Затем прижалась она к Кире так, словно боится отпускать или сама упасть. Их друг кивнул головой и ушёл на кухню, но будучи одетым в белый костюм.

Мини глава 4.

Артём с Соней и Лизой всё так же стоят у входа, пока другие ушли вглубь магазина, толкая, переворачивая и давя других. В глазах парня и девушки в очках поселён шок, трепет жуткого страха быть убитым или съеденным, но он не настолько велик, как у других людей….

- Отходим. – София взяла за руки и повела подальше от выхода с менее-тревожным выражением личика.

- Т…. Там зомби.

- Именно они, надо быть честной, даже здесь это достало нас.

- Ч-что? – Лиза в диком недопонимании пронзала одну точку в полу, высоко-пугливым голосом проговорив.

- Три года назад… и теперь снова, что-то другое. – Соня через небольшое окно посмотрела на то, как людей рвут на части и жрут, как убивают без пощады, а вдали видно толпу эти тварей, что шагает сюда, словно защищают кого-то, - Где же ты…?

- Чёрт! Я только начал думать, что всё будет нормально, но…. Но! – Артём ударил кулаком в стену от злости и раздражения, сжав зубы, - Если эта сука, то я хотел бы её!..

- Уйдите в подсобное помещение, а оттуда на склад магазина. Ждите там, - София двинулась к выходу, - я хочу найти нашу машину.

- Ты с ума сошла?! Видела же, что там творят, я бы сам пошёл, но я обычный человек! Что я могу прОт?..

- Уйдите в безопасное место. – Гнетущим до жути голосом сказал Соня, глядя на друзей, словно на заклятых друзей, но с желанием защитить, - Я быстрее какой-то мертвечины! Кому, как ни тебе знать, Артём. – После разбила стекло с одного удара кулака и рванула в гущу смерти. Артём и слова не сказал, а лишь схватил Лизу за руку и рванул на склад. Сама Елизавета не в состоянии что-либо выдать разумное, а только «плыть по течению». Люди в магазине сидели на полу и в ужасе ждали смерти, Артём пробегая мимо них, глядел: где-то мать и отец обнимали своего ребёнка; кто-то выпивал крепкий алкоголь; другие же пытались спрятаться.

- «Дерьмо… Что Соня вообще творит… и её слова про то, что я знаю? Неужели она, - открыл дверь в служебное помещение, обернулся и узрел тварей, что уже стоят в магазине, дышат и тянуться к людям, которые кричат и рыдают, - такая же, как и та мразь, убившая Ваню и Антона?» - Затем закрыл за собой дверь, узрел шкаф, стоявший рядом с дверью, взялся за него и скинул. В помещении небольшом никого не было, только проход на цокольный этаж. Артём с Лизой туда и пошёл, но режущие душу крики, и звуки смертей давали по мозгам и состоянию.

- «Какой же… какой же я слабак! – Сжимая зубы и со злостью, в которой скрывалась раздражённость, психоз, ругал сам себя, - Почему я не настоял, а дал ей уйти?! НЕНАВИЖУ!» - Пробегая мимо ящиков и полок с товаром, двигался прямо к некому выходу наверх. Сзади послышались злостные удары в дверь и последние, предсмертные и леденящие саму жизнь вопли, подобно жертве маньяка. И вот Артём забегает в столовую, осматривается и видит кухню. Пошёл с Лизой туда, нашёл более-менее боеспособные ножи и спрятался с подругой за плитами и столами, отдыхиваясь.

- Ух,… надеюсь, эти ублюдки сюда не додумаются дойти. Всё будет хорошо, Лиза, я тебе обещаю. Соня обязательно выживет, и мы свалим отсюда втроём. Это точно будет…. – Чуток спокойнее проговорил, набираясь новых сил и понимая, что монстры и сюда придут. Это вопрос времени.

***

Кирилл с Настей в своих прежних нарядах и в масках бегут быстро по лесу, Солнце давно ушло вниз, и остались лишь проблески тепла и оранжевое небо, постепенно поглощающие тьмой ночи. Спешатся ребята невероятно шустро для человека, преодолевают преграды очень профессионально, словно для них это обычный бег. ХТЫЩ! Перепрыгнули через сетку, видимо, пересекли границу (так быстро?) и уже ринулись прямиком до Паланги. Но успеют ли?

***

Артём взглянул на время в телефоне и понял, что уже прошло тридцать минут. Звуки смерти утихли, но трепет и страх быть убитым внезапно никуда не делся. Лиза лежит на плече Тёмы и дремлет, сам он думает о Соне, которая до сих пор не подала знака.

- «Почему это происходит? Именно с нами…. Я никогда не забуду ту ночь, когда Антона убили, пропажа Кирилла и…. Теперь Соня, почему? – ШАХ!! Нечто упало на складе и даже близко к входу на кухню, - Что?!» - Сердце резко забилось, в ушах появился звон, и холод окутал его, шевельнуться боялся. Сидит и сидит, Лиза спит и не слышит ничего. Ещё раз стук, но похожий на топот твёрдого о пол. Треск и ещё раз треск. Со склада начали доноситься странные до жути звуки, словно полтергейст или всё тот же зомби ищет себе жертву, действуя аккуратно. При этом что-то трещало, как будто стена или потолок обвалятся. Для Артёма всё начинает крутиться, голова болит, словно электричеством бьёт совсем чуть-чуть. ХТЫЩ! В столовую ворвалась тварь с вздохами. Всё вдруг затихло. Артём пытается максимально тише дышат, хоть вот-вот как выдохнет и сдаст своё местоположение. Пот стекает по лбу, а сердце бьётся быстрее скорости света. БРЯМС! Что-то на складе ударилось и это твари! Будто их там сотня, но они резко умолкли. Какие-то странные звуки со склада доносились, или поедает там кого-то или друг друга вовсе убивают. От этого Лиза очнулась и в полтона заговорила. ЖАХ! Мертвец, оказавшийся в столовой, рванул на кухню. Артём вскочил и замахнулся ножом на тварь, что уже прям «летела» на него! Вдарил ножом в голову, и после тело отлетело в сторону, словно другая сила откинула. В полной контузии стоит с поднятым ножом кверху, глядя в-никуда, а Лиза пустым и вообще стеклянным взором на труп с вывернутым в другую сторону телом.

- Не благодари. – Послышался голос парня, но его обладатель куда-то уходил, даже не показав себя. В нём прослеживалась частичка безумия и открытого желания убивать. БРЯМС! Целый потолок обвалился вместе с полками и кучами трупов и тварей. Грохот и ужасающий звук, способный привлечь ещё больше монстров. Но Артём зрел не чудищ, а идущих сюда две личности в пальто. Диму и Настю. В масках. Покрытые кровью.

- Ч?..

- Здарова! – Как-то навеселе заявила Настя, махая рукой.

- Ты? – Артём опустил руку с ножом, спросив очень расслабленно.

- Чо?? – Она сняла маску и спрятала за пазуху. Через секунды Тёма изменился в лице: с шока до яростного желания разорвать к чертям эту личность.

- СУКА! Убийца Сергея и ВАНЯ, Я ПРИКоНчУУ-У ТЕБЯ-Я!!!! – Он рванул прямо на неё с ножом, целясь в лоб и хоп! Перехватывает атаку сам Кирилл, держа в своей руке маску.

- А? – Короткий вздох прошёлся по помещению белоснежному.

- К.… Кирилл! – Радостно-слезливым тоном бросила Лиза, начиная шагать к нему, но тут же застыла. Она увидела его взгляд хладнокровный и бесцветный – зрачки зелёного цвета, подобно рептилии формы.

- Такой же.… Так ещё и защитил её. – Заговорил Артём пустым и, будто сдерживает себя от гнева, голосом, но при этом так и норовит ему закричать, - Ты не дал мне прикончить убийцу Антона и Вани. Наших друзей. Так ещё и…. – Оба смотрят друг другу в глаза, а тон голос Тёмы становится всё более-громче, жёстче и агрессивнее. – Пропал на три года, видимо… трахался с этой ублюдиной? Ха-пха-ха…! Да?

- Артём, я тебе объясню всё.

- Что ты мне расскажешь, Кирилл? – С кривой и ненатуральной улыбкой начал вещать, а сам потихоньку сходил с ума, - Из-за тебя Соня всё это время ходила в апатии и не могла «найти себе место». Ты, бл*ть, как мудак поступил.

- Я не хотел подвергать вас опасности.

- Ты же стал сраным Зверем! УШЁЛ ОТ НАС И НИ СЛОВА, НИ ВЕСТОЧКИ!!!!! – Как закричал Артём во всё горло психованным, злым тоном, давя ножом на Кирилла, но ощущалось, будто на камень. БРУМС! Послышался топот каблуков со стороны склада. Настя обернулась на этот звук моментально, а её взор стал мрачным и рот открылся, словно воздуха не хватает.

- С.… Нет. – Выдавила из себя одно слово очень высоким голоском, наблюдая за походом неизвестной особы прямо сюда. Кирилл обернулся, и Артём тоже обратил на это внимание. Лиза, сидя за плитой и глядя на это всё, видит знакомое. Будто сегодня уже это было где-то…. Неторопливый, доводящий до страшных чувств и величественный шаг приближался сюда. И через секунды они узрели. Девушка в красно-чёрном пальто с пепельным цветом волос. Ту самую странную дамочку, которую узрела Софа около часа назад. У Анастасии, словно паника заиграла вовсю, а её тело стояло неподвижно, только зрачки ушли в полный «ноль» и дёргались как ненормальные. Кирилл пристально следит за особой: ремень с шипами на шеи, красные ногти на левой руке и чёрного на другой, свирепо-прищуренный взгляд. Улыбка до ушей и прям так разит страшным сумасшествием, жутью от того, что она может сделать – красотой её тела и лица! А глаза сияют красным будто огоньки, иногда мигая.

- Привет всем, кого ещё не убила. – Выдала она высоким голоском абсолютного безумия.

- Королева Монстров, верно быть?

- О-ого…. Так ты уже в курсе? Ты мне нравишься, от тебя веет вкусненько. – Ответила девушка всё таким же привлекательным голосом. Рядом стоящая Настя не верит ничему здесь. Так что её так пугает? Что происходит и кто эти… существа такие? Что произошло именно три года назад?

- Интересно, а что ты за Зверь? – Кирилл принялся шагать к ней с особой и даже жуткой осторожностью, в то время как Настя протянула руку к нему, но в итоге не смогла взять его за клочок одежды и продолжила стоять и слушать, смотреть, ожидать худшее.

- А с чего такой интересик, молодой челове-е-ек?? – Склонив голову набок и прибавив кошмара с примесью безумия к своей улыбки, приложила пальчики к подбородку.

- Хотелось бы понять, как тебя убить. – Прямо протянул ей, стоя в нескольких метрах и пронзая лучезарно своими тёмно-зелёными глазами.

- АХП-ХПАХЫ-ПХЕ-ЫХА!!! Как же, как же, как же!! – Выбросила из себя с быстротой и посмеялась «высоко», невероятно страшно, подобно клоуну маньяку, - Это забавно – Пялится на него с такими же яркими, лучезарными оками сумасшествия, но только красного, как и её помада глазами.

- Насть, отойди и в случае чего оберегай ребят. – Сказал Кирилл чуток мягче, боковым зрением обращая внимание на них.

- ЧтО-о-О? Уходите и Даже, ДАЖЕ не!! – Недолго думая, парень с рептилоидными зрачками рванул к Королеве, замахнулся коленом, но промазал! Она отошла в сторону и как дала ему по затылку ладонью. Кирилл перевернулся несколько раз, поднялся на ноги и резко уставился туда – Королева Монстров держит Настю за руку:

- Прежде чем делать ТАКОЕ, подумай! – Вскрикнула злостным голосом, а через секунды стала снова собой. Безумной и от этого жуткой девушкой. ХРЯМС! Послышался хруст чего-то твёрдого и это рука Насти. Она закричала громко и с болью в голосе, присела и после задрожала страшно. Элизабет ударила её в живот и после пошла к Кириллу.

- Замечательное место! И звёздное небо и Луна! Прекрасно-прекрасно, круто, тепло, просто охрененно!!! Да, хочу ещё, жрать, убивать, поласкать свой рот кровью всего сущего, чтобы получать больше удовольствия! Хи-хи-хи!! Заболталась. – После такой дикой речи с перепадами тональности в голосе, она ответила на мгновение серьёзно, нет, просто безумно, - От тебя, мальчик, так разит, целая химическая реакции в теле протекает, ха-ах-х…. Так… хр, хорошо! – Простонала весьма недурно, изо рта текут слюни, глаза закатились и на всё это смотрит абсолютно спокойный, хладнокровный Кирилл. Артём и Лиза встали над Настей, ни смотря на их ненависть.

- Ты хоть понимаешь насколько больная? – Склонив голову книзу, на Королеву всего лишь смотрел до невозмутимости жестокий и одновременно безэмоциональный Кирилл, а правая рука начала неестественности трястись.

- Ух ты здорова!! Ят, я так ждала! Так ждала встречи с чем-то сильным и конченым! – Проговорила шустрым тембром, высоким тоном, взявшись рукой за свой большой бюст, а глаза уже имели «пылали». ШАС! Рука парня в секунды приняла иной облик. Накаченная, тёмно-зелёная и без чешуи.

- НЕВОЗМУТИМО!!!!! Аха-пха-хы-АХА!!?! Так бы и, - затихла на миг, а сама в лице изменилась, став до боли страшно-серьёзной, - съела тебя, мальчик. Но твоя подружка Зверь мне не даст это сделать.

- Я тебе не мальчик, больная на голову, а Ночной Демон. – И он побежал вновь первым, пока Королева лишь стояла и пялилась. Позади Настя пыталась что-то сказать, но её пронзает чарующий шок. Кирилл промазал вновь, но и ответного удара не получил, ибо отскочил. Королева ринулась к нему с протянутой рукой вперёд, а её вроде обычные ногти, цапнули за лицо до мяса.

- Вы бы знали, как я насытилась в одном клубе здесь. Какие вкусные бывают всё-таки, - облизнула кровавые пальчики, щурясь и делая это… мило? – люди по сравнению с говном вроде вампиров, ха! – Высоким тоном усмехнулась на миг, вальяжно махнув рукой в сторону, а зрачки в левый верхний угол направила. Кирилл не испускал ни одной эмоции, кроме безэмоциональности и хладнокровности во всём. Но даже в этом можно было бы разглядеть величие пред всем. ШАРХ! Кирилл выскочил наружу, и Королева рванула за ним, оставив ребят тут сидеть и ждать… победы или поражения.

Мини глава 5.

Простенький серый офис, большой стол и стульев много, бойлер с водой и вид из больших окон на город Минск. В помещении находится несколько человек, что бурно обсуждают некую ситуацию и даже с гневом. Внезапно дверь открывается и сюда входить девушка лет двадцати пяти с чёрным каре, пиджаке и строгой юбке до колен с пассивно-смирным взглядом.

- Андрей, выжившие свидетели запечатлели сражение двух лиц возле магазинчика. Один из них наш Ночной Демон.

- А второй? – К ней подошёл молодой человек, но ближе уже к тридцати в очках и сединой.

- Какая-то дамочка в платье. – Передала ему телефон с видео, где те дерутся очень близко к бродвею, да так, что самих себя не жалеют, - Возможно это правда и Адам был прав, что она существует. – Сказала девушка не шибко высоким, но и не низким, скорее обыкновенным голосом с лёгкой долькой строгости. Андрей с трепетом глядит на это, уже думая, что делать. Кто эти люди? Данные действия и существа (вампиры?) находятся в их юрисдикции? Ответ уже будет раскрыт со всеми подробностями!

Мини глава 6.

Настя сидит на полу, держась за руку, и почти плачет тихо, печально и с частью ужаса глядя в пол. Артём шагнул вперёд, но резкие слова с беспокойством заставила встать его:

- Не нужно. Там выживет лишь один.

- Чё ты там вякаешь, мразь? – Грубо и сдерживая себя от желания избить её, стиская зубы сказал он.

- Королева очень сильна, это она призвала мертвецов. Она может много чего…. – Практически безэмоционально проговорила с темнотой на лице, будто краска.

- А ничего, что ты, сучье отродье, убила наших ДРУЗЕЙ! – С непонятными остановками в тембре выдохнул, сжимая кулаки.

- Артём! Все мог…

- Лиза, только попробуй оправдать её и я буду считать равной с этой шалавой. Кирилл,… почему он нас предал?! – Взглянув на ту свирепыми до дрожи глазами, в которой можно узреть суть печали, опустил тут же взор на пол.

- Честно говоря, - слышатся удары и усмешки Королевы снаружи, - он изменил меня за эти три года. Каждый раз говорил: «Никаких убийств и насилия!». Хе-хе…. Хах. Я старалась ради него и нашей дочки.

- А? До… Дочки? – В голосе Елизаветы проскользнуло изумление и даже, возможно, шок.

- Я полюбила его. С самого первого знакомство. – В голове Анастасии возникла сцена из недавнего прошлого, где сидит со своей, видимо, подругой, глядя на идущего к ним в ночи Кирилла. Молодого школьника с позитивным взором, что ни разу не зрел жизнь с её плохой стороны. – В какой-то мере прикольно осознавать то, что забрала его у сексуальной девахи. Ваша подруга, верно? – С усмешкой протянула Настя, будто довольную улыбку натянула.

- ЧХ!! Я убью тебя! – Только вскрикнул Артём жестоко, как послышался быстрый говор Королевы, снова безумный до «ломки» костей и страха.

- Прошу вас, - она встала на ноги и тут же пошла вперёд, - оставайтесь тут до тех пор, пока кто-то из нас не вернётся живым. – Оба узрели во взгляде Насти нечто необъяснимое, похожее на знакомое чувство, но отдалённое. Взор прищуренный, ласково-холодный, даже уставший в какой-то мере. Она ушла на помощь к Кириллу.

- «Чем… чем она так мне знакома? – Артём сел вместе с Лизой на пол, ожидая хорошего, - И куда исчезла моя ненависть? Нет. Я должен что-то сделать, обязан отомстить….!»

ШТАХ!! Кирилл влетел в ларек, полностью разрушив его. Лёжа среди всего этого, к нему двигалась Королева, изредка что-то себе проговаривая. Одно слово и облизывалась.

- «Такими темпами… - Принялся он подниматься со сломанными рёбрами и кровью на лице, что лилась с головы, - я проиграю, и все они погибнут. Нужно встать и сражаться до конца» - В итоге он еле как поднялся на ноги с глубокой отдышкой, но медленной. На Королеве Монстров не было ни одного ранения, а позади встала Настя:

- Ст… СТОЙ!

- А?? Кто-кто там? Хочу уби!.. – Обернулась с быстрым тембром и улыбкой до ушей, но тут же замерла, узрев её, - Чё ты хочешь, собака?

- Не трогай Кирилла. Если ты пришла за чем-то, то… можешь мн!.. – ВДЫЩ! В спину Королевы Монстров влетел Кирилл, после схватил за руку, потянул на себя, попутно поднимая Королеву в воздух – хрясь! Только это и послышалось, а платье порвалось, будто бумага.

- Ах ты… Глупый ты Кирилл, Кирилл, Кирилл, ОНО БЫЛО МОИМ ЛЮБИМЫМ! – Она не на шутку разозлилась, каблуком вдарила в глаз и пробила, но Кирилл не подал вида и просто отпрыгнул, щурясь чуток.

- Что ты делаешь, уходи с ребятами в отель! – На секунду в голосе его проскользнула эмоция зла и беспокойства с лёгким хрипом. Королева с вывернутой рукой в другую сторону, ухмыльнулась, повернулась – тут же подбежала к Насте и врезала коленом в лицо, после швырнула в стену рядом стоящего магазина. Кирилл ринулся на помощь, ибо Королева разбивала голову Насти в кровь об стену.

- Грязная собака, дрянь, убожество и про-о-о-сто-о ШАЛАВА! – Проговорила с перепадами в голосе, набирая громкости, будто музыка, а после обернулась. Кулак парня влетел в лицо и выкинул Королеву в сторону! БАМ И ПХА! Будто бомба влетела в деревья и пробила забор с то ли усмешкой, то ли болью. В магазине появился Артём с Лизой:

- Быстро берите Настю и уходите в ваш отель. – Холодно объявил Кира, глядя на Настю, лицо которой в крови и хрип слышится, даже свист вместо голоса. Со стороны, улетевшей в забор Королевы, слышится смех, принуждающий поверить в Бога, смех, которого Дьявол забоится и сам поверит в высшие силы. Среди тьмы и трупов видно два светящихся глаза и готовность Королевы рвануть сюда и всё-всё рвать в кровавую плоть. Артём с брезгливым выражением лица берёт Настю под руку и уходит вместе с Лизой, что на пару мгновений заострила внимание на Кирилле. Весь сильный и хладнокровный, а сияющие тёмно-зелёные зрачки так красиво переливаются и мигают. БАМ! Нечто пронзило Кирилла прямо в живот! И эта Королева с рукой, целой, рукой! Лиза видит обезумленное лицо ужаса и безответственности, торчащий язык и тихую-тихую усмешку.

- Ням-ням! – Начала раз за разом пронзать брюхо Кирилла, повторяя одни и те же слова снова и снова. Без остановки делала новые дырки одной рукой, одновременно облизывая кровь, попадающую на личико. Артём с Настей в полнейшем шоке от происходящего. И трупы и конечности и вонь гнили вокруг, кажется, что в аду. Настя скрипнула зубами, убрала руку Артёма и двинулась с неимоверной болью по всему телу, словно температура убивает, прямо в сторону Королевы. От жути происходящего, рядом стоящая Елизавета протянула руку вперёд, промямлив или даже пискнув только одно:

- Может… м…. Хватит, опт… отпусти его.

- А? – Резко остановилась и глянула одним своим большим глазом на девушку, возле которого крови было больше, чем может поместиться в человеке.

- Ты доста… достаточно сегодня пое-ела, хватит! – Хоть и дрожало всё, но смелости Лизе было не занимать. Кирилл что-то проговорил, и ясно было, что хочет оберечь Лизу от неминуемой смерти. Королева усмехнулась, приложила ладони к щекам и БАС! В лоб вонзились острые когти Насти, а после Королева Монстров пробила правую часть живота и тем самым нейтрализовала Настю.

- Тьфу, грязные вы, собаки. – Королева принялась шагать прочь, облизывая пальцы и посмеиваясь напоследок, - на сегодня всё!! Всем поки-чмоки! – Помахала рукой им, двигаясь в сторону моря. Сюда подбежал Артём и взглянул на Кирилла, что лежит в «море» собственной крови. Лиза присела рядом с Настей и обняла её. Сама заплакала и всего-то.

- Да что… Что здесь происходит? – В глазах его что-то будто исчезает, а другое трансформируется. И не понимает он пока что, какое чувство испытывает по отношению к Анастасии: таким действием она спасла Лизу и Кирилла, или подействовала из-за личных побуждений? Ответ является загадкой, пока сама Настя не скажет об этом, наверное…. Но долго здесь не пробыли, а ушли в отель, дабы залечить раны, пока та особа вновь не вернулась. Так придёт снова или нет?..

Другие работы:
0
16:02
719
16:44
Не выкупил цель разделения на мини главы, за исключением флешбека. А также меня смущают «нарративные» элементы повествования, по типу «Бледная кожа и рука с вздутыми венами...» Вам это нравится я понимаю, у всех нас есть фетиши, но разве это стоит того, чтобы попадать в текст? это не несёт никакой полезной информации, а акцент на этом есть.
15:09
Это художественная деталь.
23:15 (отредактировано)
Безобразное написание, совершенно игнорирующее правила русского языка, что полностью нивелирует идею рассказа!
23:33 (отредактировано)
Здравствуйте, уважаемый автор.
Я сейчас без сарказма. Просто.
Не делайте абзацы такими огромными. Первое.
Урегулируйте свое отношение с прямой речью. Второе.
Вдалеке виднеется большой белый стадион с двумя высокими «башнями», что освещают его во время футбола или другого вида спорта.

Чуть дальше два одинаковые белые постройки, за ними вокзал и железная дорога.

Это почти перлы. Вычитывать надо.
Ну, дальше читать не стал. Успехов, вам, автор, в совершенствовании писательского мастерства!
Заметьте, даже минус не вкатил! crazy
Патамуштонедочитал. crazy
11:35
+1
Вдалеке виднеется большой белый стадион с двумя высокими «башнями», что освещают его во время футбола или другого вида спорта. Чуть дальше два одинаковые белые постройки, за ними вокзал и железная дорога. Становится понятно, что это Минск

Так это и есть перл. Потому что судя по этому отрывку Минск — единственный город в Белоруссии, где есть вокзал и стадион.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания