Владимир Чернявский

Остерегайся темных улиц

Остерегайся темных улиц
Работа №215. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+2
17:25
453
16:43 (отредактировано)
Сильная атмосферная вещь. Про чтение мыслей написано много – ридеры у Стругацких, Человек без лица Бестер (я не сравниваю smile). Но чтобы это было не божьим даром, а проклятием… Да и чудовища, ползущие на запах дурных мыслей – придумано хорошо. Рассказ захватывает с первых строк и не отпускает до конца. Концовка, разумеется, трагическая, как и положено такому жанру.
Есть, конечно, косяки: герой ищет Кару, выходит из ее дома, и тут «мимо пробегает невысокий человек, завернутый в грязный плащ… Увернувшись в последнее мгновение, фигура спотыкается и мешком валится в раскрытую подвальную дверь дома Кары. Человек не был похож на бродягу, хотя плащ его порядком поношен. И улицей от него не пахло. Напротив, пахло чем-то приятным и отдаленно знакомым». Мне сразу понятно, что это Кара и есть. Спустись в подвал, тряхни незнакомца, и все пойдет по-другому. Но герой отправляется на поиски любимой в другое место.
Ну это так, придирки. Общее впечатление вполне положительное. Пока что из всего мною здесь прочитанного это больше всего похоже на литературу.
20:08 (отредактировано)
Будто в подтверждение моих мыслей, мимо пробегает невысокий человек, завернутый в Увернувшись в последнее мгновение, фигура спотыкается и мешком валится в раскрытую подвальную дверь дома Кары.
Человек не был похож на бродягу, хотя плащ его порядком поношен. И улицей от него не пахло. Путаница времен.
Загород. Пробел. Наверное.
Ещё одно место пробел с предлогом точно.
семенят со свистом. В воздухе? Так можно было?
Игрушки — вислоухий кролик. Падежи.
Поправить огрехи и будет блестяще.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания