Владимир Чернявский

Страшный вирус

Страшный вирус
Работа №238. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

«Цель уничтожена, босс,» -- монотонный женский голос разнёсся эхом в тихом, мёртвом помещении. В полумраке выедала глаза голограмма экрана с надписью «Task Completed». Очередной преступник начнёт свою жизнь в загробном мире. Цоканье каблуков по плитке, отражающей каждую неоновую вывеску за панорамным окном, раздавалось звонко и отчетливо. Девушка смотрела на бездыханное тело мужчины холодным взглядом, осматривая каждую деталь его одежды, каждую морщинку на его отвратительном лице. «Ребята скоро заберут его. Составляй протокол, позже проверю,» -- басистый голос ответил в наушнике девушки, и она ушла с места убийства, поправляя запачканные в крови перчатки.

«Будет сделано, босс.»

Вивьен Армстронг была лучшей среди своих. Работала же она тайным агентом. Раз за разом девушка выполняла задания превосходно, за что босс разведслужбы повысил ее до самого высокого статуса. Кто-то из сотрудников уважал Вивьен, подражал ей, а кто-то, наоборот, считал, что та подлизывается к боссу.

Грозную атмосферу кабинета босса разбавляли мотивы песен начала двадцать первого века, звучащие на онлайн-радио. Удивительно, что кто-то еще использует радио, притом и слушая такие песни.

-- Вивьен, ты снова постаралась на славу, -- стройный мужчина лет сорока просматривал какие-то документы на своем ноутбуке. Он говорил это без эмоций на лице, но ясно, что похвала была искренней.

-- Вы мне льстите, босс, -- ответила Вивьен, скрестив руки на груди. Она только-только вернулась с миссии. Босс пожелал увидеть ее в своем кабинете. – Я всего лишь выполняю свою работу, ничего более.

-- В любом случае, ты лучше всех справляешься с поручениями.

Вивьем цокнула и помахала головой, улыбнувшись.

-- С Вами спорить бесполезно. -- Выдержав небольшую паузу, Вивьен все-таки спросила, -- Так зачем же Вы меня звали?

Босс вздохнул и начал прояснять ситуацию.

-- Что же, я думаю, можно поставить вам на пару с Риверсоном еще одну цель…

Джек Риверсон…такая же шишка, как и Вивьен. Частенько складывается впечатление, что они конкурируют, но на сложные задания их отправляют вместе. Вивьен не сильно обращает внимание на актерские способности парня. Из-за каждой похвалы босса в сторону девушки Джек весь на взводе. При встрече сверлит Вивьен взглядом, бубня что-то себе под нос; после каждого похода девушки в кабинет босса подкалывает ее. Спокойно с таким не уживёшься. Однако с самой школы они идут по одному и тому же пути.

--…Приступить можно уже завтра. Все поняла?

-- Так точно, босс.

***

Вивьен родилась в Вашингтоне, в небогатой семье. Мать работала в фастфуде в центре столицы, а отец -- таксистом. У девочки была сестра – Ева. Они были погодками, всегда и везде были рядом. Однако интересы у них были разные. Вивьен предлагала играть в шпионов, а Ева – в семью, из-за чего они часто вздорили. В конце концов девочки находили компромисс и продолжали жить дружно. Сестры росли, появлялись первые планы на жизнь. Ева мечтала о богатой спокойной жизни. Вивьен же хотела стать секретным агентом и помогать миру избавиться от преступников. Обе хотели в будущем помогать родителям финансами.

В классе Вивьен была единственной отличницей. Ева же никак не могла вникнуть в такую науку, как математика. Каждый вечер после школы Вивьен помогала сестре с уроками, хоть та и не особо хотела заниматься этим. «Ну сделай за меня домашку, пожа-а-алуйста…» -- умоляла Ева, на что Вивьен разочарованно вздыхала. Приходилось на это закрывать глаза.

Взаимоотношения между Вивьен и Джеком расцветали. Постоянно их замечали за беседами про какую-нибудь новинку в жанре детектива. У самых-самых «школьных крыс» закрадывалась мысль: у ребят что-то большее, чем дружба. Уж очень часто они проводили время вместе, даже будучи одноклассниками. Ребята лишь отнекивались, говоря, что Вивьен помогает Джеку с трудными заданиями.

***

-- Не забыли план, мисс Вивьен? – ядовито спросил Джек девушку, смотря на то, как она ловко справляется с управлением автомобиля.

-- Я тебя сейчас одного на задание отправлю, если не закроешь свой поганый ротик, -- улыбнулась Вивьен. Риверсон тотчас примолк. Хоть такая манера общения вошла в привычку, они оставались хорошими друзьями и коллегами.

Подъезжая все ближе и ближе к месту назначения, Джек начал понемногу нервничать. Ладони потели, взгляд в панике бегал. Орлиный взгляд Армстронг тотчас это заприметил.

-- Ну что ты как в первый раз, Джек?

-- Ага, в первый раз! -- возмутился парень. – Это задание куда более трудное, чем все предыдущие! По крайней мере, словам босса я еще верю…

-- Какой же ты мягкотелый, а…

«Ваша жертва -- Джо Парис. Под никнеймом «Ловелас» Джо выставляет в своем приватном канале видео с косвенным подтекстом на угрозу. Каким-то способом Джокер избегает блокировки уже больше года. Каждое видео состоит из съемки трупов жертв-девушек в кладовой, искаженного смеха на фоне и высказывания «Елена…Елена…Пристань же пред очами моими…Елена…». По нашим расследованиям, Джокер ищет определенную девушку под именем Елена.

Ранее Парис лежал в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения. Там же он всегда говорил про Елену. Выписали его несколько недель назад, но что-то повлияло на развитие болезни снова. Сейчас он всегда меняет место своего проживания, но съемки видео проходят в одной и той же кладовой. Соседи этажом жалуются на постоянные крики и шум наверху. Есть догадки, что Джо занимается подобным не один.»

-- Серьезно, тебе не страшно? – взглянул Джек на Вивьен, перечитывавшую дело. Если что-то пойдет не так, жертвой останется Вивьен, но никак не Джек…

-- Джек, это наша работа. Мы должны рисковать жизнями ради безопасности граждан, -- закатила глаза Вивьен. – Может даже и страшно, но от этого ничего не изменится. Мы уже приняли поручение.

После обдумывания плана Вивьен и Джек приступили к заданию. Следовало подняться на самый последний этаж, где и находилась по показаниям квартира цели, пробраться внутрь и обезвредить или, в крайнем случае, уничтожить «Ловеласа».

Вивьен казалось, что все пройдет отлично и без потерь, но…не тут то было.

Взломать замок от квартиры было очень просто. Когда Вивьен и Джек проникли внутрь, их ожидала картина не из приятных: чье-то тело висело посреди коридора, на перекладине. На стене напротив кровью было написано: «Елена, я нашел тебя». «Что за чертовщина здесь происходит?!» -- только хотел выговориться Джек, стоящий за Вивьен, как вдруг что-то тяжелое прилетело ему по затылку. Парень упал, девушка обернулась и увидела некто в маске клоуна. Раздался заразительный смех. «Вот так сюрприз, Елена сама пришла ко мне!» Вивьен выставляет пистолет, заряжает его и, не задумываясь, стреляет. Человек уворачивается, и кто-то сзади начинает душить девушку. «Тащи ее в комнату,» -- серьезно проговорил Клоун, перешагивая через тело Джека. Однако парень был еще в сознании, и успел позвонить боссу и позвать помощь.

***

-- Состояние одной крайне критическое, -- обратился врач к боссу. После той стычки Джек получил лишь несколько незначительных ранений, а над Вивьен…успели поиздеваться.

-- Она будет жить? – с небольшой паникой в голосе спросил босс. Доктор замялся.

-- Без вживления программы, поддерживающую жизнь, нет. Повреждены некоторые отделы мозга. Даже если она и выживет, останется инвалидом на всю жизнь.

-- Я готов заплатить любые деньги, лишь бы она осталась в живых, -- босс стукнул кулаком по столу. Он никак не хотел терять одного из самых лучших работников в компании.

***

-- Вызовите доктора! Она очнулась!

***

Вивьен слышала какие-то крики, смех. Она была не в состоянии понимать что-то. Голова трещала жутко, перед глазами тьма. Вивьен рыдала…рыдала от сильной боли. Почему это происходит? Девушка ничего не помнит. Кто она, где она, почему рядом кто-то кричит? Это кошмар, да?

Армстронг раскрыла глаза и резко поднялась с постели. Она смотрела лишь вниз, взявшись за голову, не оглядывая место, где находится. Что с ней творится?

-- Вивьен! Вивьен! Ты слышишь меня, Вивьен?!

Знакомый голос. До мурашек знакомый. Девушка скучала по нему…

-- Ева? – не поднимая головы, спросила Вивьен. Взгляд все еще был устремлен на теплое белое одеяло.

-- Да! Это я! Слышишь?! Слышишь меня?! – чьи-то дрожащие и холодные руки прикоснулись к лицу Вивьен. Девушка вздрогнула и немного отпрянула. Такие нежные, но…неприятно.

-- Кажется…она вспомнила свою сестру, -- за стеклом говорил врач Джеку. Он внимательно смотрел за происходящим. Узнает ли Вивьен свою коллегу?

-- Ева…Ева…Помоги, мне страшно здесь находиться, -- взахлеб начала Вивьен, подняв испуганный взгляд на сестру. Уставшее, заплаканное лицо Евы расплылось в кривой улыбке.

-- Вивьен, все хорошо. Ты в безопасности… -- Ева осторожно обняла сестру, все еще немного опасаясь ее. – Тебе ничего не угрожает.

«Ты не в безопасности. Тебе здесь всё угрожает.»

Вивьен вздрогнула и попыталась оттолкнуть сестру, но заметила, что ее руки намертво прикованы к кровати.

-- Если она начнет бушевать, немедленно выключай ее, -- проговорил врач своему коллеге.

-- Это, по-Вашему, нормальная реакция? – запаниковал Джек.

-- Абсолютно.

Покусывая кожу на пальцах, Риверсон снова уставился на сцену между сестрами.

-- Ты не Ева.

-- Я? Я Ева, Вивьен! Не узнала меня? – выдавила смех сестра.

-- Убирайся, -- голос Вивьен изменился на низкий и более механический.

Вдруг что-то ударило Вивьен в шею, и она снова потеряла сознание в сидячем положении, опустив голову. Ева расплакалась, упав у постели на колени. Джек ворвался в камеру и побежал к сестре Вивьен.

«Она не навредила тебе?»

***

-- Куда ты положила расческу? – спросила Ева, рыская по шкафам.

-- Я положила ее…Хм – Вивьен замялась. – Не помню.

Сестра обреченно вздохнула, а затем ахнула, обнаружив ее в шкафчике под зеркалом. «Вот же она!»

-- В общем, посиди с Элизабет. Вернусь к вечеру. На холодильнике список. Не забудь принять таблетки -- сказала Ева тихо, приобняв сестру, направилась к двери и, помахав рукой на прощание, вышла из дома.

«Список на холодильнике…Таблетки…» -- негромко повторила вслух Вивьен, когда входная дверь закрылась, вздохнула и направилась в детскую, встречая только что проснувшуюся малышку Элизабет.

***

«Вирус нельзя извлечь из программы без смерти носителя. По крайней мере, в ближайшее будущее это будет невозможным. Новейшая, полностью неизученная система, сами понимаете. Остается один вариант – полный контроль и отслеживание каждого ее действия. Избегать контакта с социумом – вирус может отреагировать на что угодно. Также исключить из рациона питания специфические и вредные блюда. Скрыть от глаз острые предметы, холодные и огнестрельные оружия в особенности.

Пока Вивьен способна запоминать хотя бы минимум информации, контролировать себя и свои действия – она будет жить. В любом случае ей не даст погибнуть вирусная программа. Всячески будет защищаться даже от малейшей опасности. Даже не знаю, насколько опасна будет активация вируса. Представить страшно.

Организм слаб, даже если им и контролирует сильнейший вирус. Система выжмет все из Вивьен до капли.»

***

Ева с тяжелой душой снова и снова прогоняла слова доктора в своей голове. Было неспокойно. Девушка постоянно оборачивалась к дому, вглядывалась в темные окна на первом и втором этажах. Именно сегодня должно было что-то произойти.

***

Ева вернулась домой намного раньше. Слишком тихо. Кто-то хнычет на кухне. Девушка, не раздеваясь, заглянула туда, и… О нет, Элизабет!

-- Мама…Вивьен ушла…Без куртки! – навзрыд начала Элиза, увидев обеспокоенную маму в дверном проеме. Ева бросилась к дочери и крепко обняла ее, поглаживая рукой по темно-русым волосам. Девочка утихала, продолжая часто всхлипывать. Армстронг оглядела кухню и только сейчас заметила, какой хаос здесь творится. Разбитая посуда красуется на кафельном полу, шкафы открыты нараспашку, некоторые стулья лежат. Со слезами Ева отпустила дочь и начала ее осматривать. Не поранила ли Вивьен малышку?

«Розыск…нужно подать в розыск…Позвонить полиции. Джеку.» -- сквозь белый шум Ева услышала свои мысли. Она судорожно взяла телефон и набрала контакт со знакомым именем: Джек Риверсон.

***

«Вивьен сбежала.»

Другие работы:
0
01:14
649
V_K
14:01
Зашла почитать про вирус, давненько ничего про вирусы не слышала. Дочитала до конца, не поняла ничего. Главное не поняла: о чем? Но может дело во мне, поэтому оценивать поостерегусь.
12:57
Прочитала. Ничего не поняла. Конец тоже не понятен. Задумка неплохая, но развить ее автору не удалось, по моему мнению.
13:13
Они были погодками, всегда и везде были рядом. Однако интересы у них были разные.

Не, ну чересчур же. Мало того, что повтор, так еще и с «былками».
Рассказ написан неумело: рвано и без внятной концовки.
Автору два совета.
1. Посмотреть на другие рассказы в группе. Особенно, как в них употребляются тире и дефисы.
2. Погуглить, каким образом сделать тире правильным. Заодно можно посмотреть там же порядок оформления диалогов.
Рассказ слаб. Не для этого конкурса рассказ.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания