Алексей Ханыкин

Дом, который напротив

Дом, который напротив
Работа №289

В прошлом месяце меня повысили и предложили новую должность. Работа ничего серьезного из себя толком не представляет, но денег платят более чем достаточно. Фирма занимается продажей сувенирной продукции, а я менеджер по работе с клиентами. В этом году мы открыли филиал в другом городе. Нормальных работников на новом месте не хватало, вот меня и отправили. Я всегда был на хорошем счету у начальства, никого не обманывал, не воровал и не опаздывал. Педантичный, пожалуй, даже чересчур, а директор фирмы этим без зазрения совести пользуется.

Квартиру снял в нормальном районе. Мусор вывозят вовремя, собственные парковки, магазины в шаговой доступности. Даже частная охранная организация. В общем, грех жаловаться. Цена, конечно, немного кусается, но с зарплатой не обижают, поэтому переживать не из-за чего. А при заключении новых контрактов еще и премии постоянно выдают. И мне соответственно стимул работать нормально, и фирме хорошо. Все при своих.

День первый

Сегодня у меня выходной. Обычно их немного, но когда все же появляются, то я никуда не хожу. Сижу дома, смотрю сериалы, заказываю пиццу, читаю книги. В общем, наслаждаюсь жизнью по максимуму в своем стиле, любителем тусовок никогда не был.

Сейчас я как раз сидел в кресле возле окна и читал новый роман. В последнее время пристрастился к одному автору фантасту, и задался целью прочитать как минимум половину его книг за ближайший год. Если честно, то чем больше я читаю, тем больше не хочется смотреть сериалы. Как-то неинтересно становится.

Если долго читать, то у любого человека рано или поздно начинают болеть глаза, и я не являюсь исключением. Один из знакомых врачей как-то посоветовал делать зрительную гимнастику. Закрывать глаза, давать им время отдыхать. Смотреть вдаль какое-то время. У меня в комнате, кроме единственного окна, смотреть некуда. Поэтому примерно раз в полчаса или раз в час, регулярно пялюсь в окно. Удовольствия это никакого не доставляет, потому что напротив стоит несколько высоток серого цвета, и больше ничего нет. Каменные джунгли, что тут еще скажешь.

Живу я на тринадцатом этаже. На такой высоте некоторые люди не парятся по поводу занавесок. Именно такая квартира была в противоположном доме, и тоже на тринадцатом этаже, прямо напротив получается. И именно сейчас я наблюдал, как свет в окне этой квартиры постоянно моргал. Но моргал он как-то странно. Было такое ощущение, что кто-то просто включал и выключал свет с определенным интервалом. Затем он начал мерцать. Словно включали лампочку медленного накаливания, и как только она разгоралась, ее сразу же выключали, а затем повторяли процедуру снова.

Я даже про книгу забыл и опомнился только тогда, когда роман выпала из рук и стукнулся об пол. Я прищурился, силясь что-то рассмотреть, но не смог. Во-первых расстояние все-таки было приличное, а во-вторых на окнах все же что-то было. Не занавески, но какая-то ткань, или бумага, или еще что.

Светопреставление продолжалось около пятнадцати минут, а затем прекратилось. Я подумал о том, что это как минимум очень странно. Но мало ли что там могло происходить. Пьяная компания куролесила, или дети баловались, или, может, обычные перебои со светом. Протер глаза, поднял с пола роман, и продолжил читать.

День второй

После тяжелого рабочего дня я снова сидел в кресле раскрыв книгу и читал. Купил бутылку хорошего вина, чтобы отметить успешную сделку, и сейчас медленно смаковал уже второй бокал.

Вдруг на периферии зрения появились уже знакомые световые сигналы. Отложил книгу и уставился в окно, выискивая глазами нужную квартиру. Нашел моментально, потому что в ночной темноте странное моргание тяжело было не заметить. Часы показывали почти двенадцать ночи.

Интересно, а во сколько это происходило вчера? Черт его знает, не смотрел на часы, но примерно в это же время как мне кажется. Залпом осушил остатки вина и отставил пустой бокал в сторону. Снова вгляделся в окно. Все то же самое, что и в прошлый раз. Такие же интервалы между включением и выключением света. Вскоре все кончилось, а я остался сидеть в кресле, уставившись перед собой.

Что там может происходить? Кого-то пристегнули к батарее, и пленник пытается подать сигнал SOS? Жаль я не знаю азбуку Морзе. Да и кто сейчас ее знает, не то уже время. Разве что военные, да и те только определенных специальностей. Что еще, элементарные неисправности проводки? Может быть. Или просто кто-то выращивает цветы, или перец, и использует при этом специальные лампы. Или наркоту... Хотя нет, у одних моих знакомых есть лампы для выращивания всякой всячины в домашних условиях. У них очень специфический кислотно-фиолетовый свет, а помимо этого, они должны гореть долго и непрерывно. Они же должны заменять собой солнечный свет.

За этими мыслями я решил, что обязательно нужно разобраться с этим непонятным светом. Вдруг там действительно кому-то нужна помощь, а я понадеюсь на других, закрою глаза и смалодушничаю. Не по мне это, не по мне. Не хочется быть среди тех людей, которые увидят лежащего на земле человека и просто пройдут мимо.

День третий

Я отпросился с работы пораньше. По пути домой купил специальную подставку для телефона. Запасся бутербродами, блокнотом, ручкой. Установил телефон на подставку, на подоконнике, чтобы в любой момент успеть включить запись. Уселся поудобнее и принялся ждать.

Ждать, к слову, пришлось долго. Сегодня свет в соседнем доме зажегся позже, чем вчера. Включил секундомер, запись видео на смартфоне и принялся наблюдать. Интервалы между световыми сигналами, кажется, немного изменились, но не сильно. Хотя, возможно, из-за сильного волнения мне это только показалось. Даже пот на лбу выступил, а губы пересохли. Бутылка с водой стояла рядом на полу, но я не мог отвести глаза от злополучного окна. Словно гипнотизер или бесстрашный змеелов, который смотрит в глаза ядовитой кобре.

Ровно в тот момент когда свет перестал моргать, я остановил секундомер и перенес застывшие цифры на бумагу. 13 минут, 13 секунд ровно. Схватил телефон и пересмотрел запись. Снова вгляделся в темное окно. Поднялся и принялся ходить по комнате кругами. Набрал номер полиции. Спустя несколько гудков на звонок ответили.

— Здравствуйте, дежурный Александр Федоров. Слушаю вас.

— Здравствуйте, эмм, я хочу заявить о происшествии.

— Я слушаю, что у вас случилось?

— У меня ничего не случилось, но я думаю, что кто-то возможно удерживает заложников.

— Кто удерживает? Кого удерживает? Где? Говорите подробнее, и для начала представьтесь сами.

— Я Носов Валерий Генадьевич. Кажется, в доме напротив удерживают заложников, но я не уверен в этом на сто процентов.

— Вы не уверены, но решили нам позвонить? И почему вы решили, что там кого-то удерживают?

— В квартире моргает свет, каждый вечер в одном и том же окне, это же ненормально.

— И вы решили, что там обязательно кого-то удерживают, и других причин для включения и выключения света нет?

— Да, я так думаю, — пробубнил я в трубку, вдруг почувствовав себя полным идиотом.

— Хорошо, диктуйте адрес, но имейте в виду, за ложный вызов будут серьезные последствия. Вы понимаете?

— Понимаю. У меня есть доказательства, видеозапись.

— Тогда диктуйте адрес, и как только появятся свободные люди, мы кого-то отправим.

— Спасибо, — сказал я. Продиктовал нужный адрес, этаж, и предполагаемый номер квартиры. Дома в этом районе одинаковые, поэтому примерно прикинуть было легко. В любом случае всегда есть подробная карта здания с нумерацией, да и консьержи тут хорошие. За коммуналку платим много, и оно того стоит. Никого лишнего в дом не пускают, даже никаких рекламных листовок никогда не бывает, не говоря уже о бомжах или о ком-то похожем.

Еще немного походив по комнате, я уселся уже на привычное место перед окном, взял бутерброд и принялся медленно его жевать. Двери подъезда соседнего дома как раз выходили во двор.

Прошло примерно часа полтора. Наконец появился полицейский Уаз. Проехав по бетонной дорожке, он остановился прямо перед самым входом. Из машины выбрались несколько полицейских и направились к парадной двери. Автоматы небрежно перекинуты за спины, один курит. Домофон засветился, и через некоторое время дверь открылась. Полицейские зашли внутрь. Тот, который курил, зашел вторым, небрежно выкинув сигарету в ближайшую клумбу. Металлическая дверь закрылась, и все стихло.

Я напрягся и приготовился к тому, что сейчас послышатся звуки сирен, раздадутся отголоски выстрелов, крики. Затем распахнется дверь, полицейский вынесет человека, завернутого в белую простыню. Затем приедут машины скорой помощи. Из подъезда начнут выносить черные мешки с трупами внутри. Из одного мешка обязательно вывалится чья-то бледная рука...

Но ничего этого не произошло, уже через несколько минут, оба полицейских вальяжно вышли из дома, сели обратно в Уаз. Машина развернулась, зацепив многострадальную клумбу, и просто уехала. А я так и сидел возле окна, уставившись во двор.

Что за черт вообще. Они вообще заходили в ту квартиру, или просто поговорили с консьержем и ушли восвояси? И что теперь делать? Бежать в полицейский участок и жаловаться? Или идти спасать узника самому? Или я просто идиот, и это обычные перебои со светом, или что-то в этом роде. Ладно, завтра будет видно. Может, там действительно ничего серьезного, а я раздул из мухи слона.

Сидеть возле ока больше смысла не было, поэтому пошел в кровать. Долго ворочался, не мог уснуть, мысли крутились в голове, не давая расслабиться. Перенервничал, наверное. Вроде взрослый мужик, а таким впечатлительным стал.

День четвертый

Сегодня пятница, клиент отказался от встречи, и у меня выпало целых три выходных подряд. Этот день я решил посвятить домашним делам. Помыл и пропылесосил полы, протер пыль с телевизора и даже полил скрюченный кактус на подоконнике. И пока убирался, все время ловил себя на том, что неосознанно бросаю взгляды на окно.

С наступлением темноты волнение усилилось. Я даже специально задернул шторы, надел наушники и попробовал посмотреть сериал, но ничего не вышло. Банальный сюжет раздражал, а плохая игра актеров просто бесила. В конце концов, выключил ноутбук и в сердцах отбросил его на кровать. Подошел к окну, одним рывком распахнул шторы и увидел уже знакомые световые сигналы. Все тоже окно, все тот же этаж. На этот раз свет был почему-то синий. На последней фазе затухания он поменялся на зеленый и окончательно померк. Я со злостью снова задернул шторы и выругался.

Вот зачем мне все это? Моргает свет и моргает, и черт с ним, так нет же. Веду себя как сумасшедший маньяк. Как одержимый, который подглядывает за соседкой, которая каждый вечер переодевается, и не задергивает шторы. Ну вот ничего не могу с собой поделать. Словно чья-то чужая воля заставляет смотреть. Неужели всем плевать? Неужели никто из соседей больше этого не замечает? Они чего-то боятся, или знают то, чего не знаю я?

Взял телефон, набрал номер полиции, но остановился.

Если я второй раз вызову наряд, то скорее всего уже приедут за мной. Просто поинтересоваться, как они вчера съездили и какой результат? Ага, как же, ответят они мне, как бы не так. Рапорт в письменном виде предоставят, о том, как выполнили свою работу...

Бросил телефон на кровать. Он плюхнулся на одеяло, рядом с ноутбуком. Еще раз выругался и пошел на кухню, достал бутылку из холодильника, налил сто грамм и выпил. Тут же скривился, зажмурился. «Фу, гадость какая». Достал палку сервелата, очистил от пленки и наплевав на все нормы приличия просто откусил огромный кусок. Вроде немного полегчало. Выпил воды и отправился спать. По крайней мере нужно попробовать это сделать...

День пятый

Проснулся ни свет ни заря, сходил в душ, зачем-то побрился, хотя делал это не чаще чем раз в неделю, затем плотно позавтракал, оделся и отправился к соседнему подъезду.

Раз на полицию надеяться не приходится, а всем остальным жителям плевать, то разберусь сам. Не успокоюсь я, пока не узнаю, что там твориться, просто не успокоюсь, это невыносимо. Эта чертова квартира не оставляет в покое. Будь там неисправная лампочка, или людоед держит своих пленников. Мне нужна ИСТИНА.

Пересек двор чуть не бегом, подошел к домофону и нажал кнопку вызова консьержа. Ответили практически сразу. Довольно бодрая по голосу старушка.

— Слушаю, — сказала она.

— Здравствуйте, меня зовут Валерий. Я понимаю, это может прозвучать немного странно, но вы не пугайтесь.

— А кого это мне там пугаться? Тебя, что ли?

— Вы знаете, мне кажется одному из ваших жильцов нужна помощь.

— Кому ты угрожать вздумал!? Иди отсюда алкоголик чертов, шляются тут! Сейчас охрану вызову!

— Вы не понимаете, я не алкоголик, я думаю что у одного из ваших жильцов проблемы. Впустите меня, пожалуйста, я не отниму у вас много времени! Вы даже можете сходить со мной!

— Ох-ох, спасибо за разрешение! Проваливай говорю отсюда! Ходят тут всякие, у нас элитный дом, это тебе не это самое! Сейчас охрану вызову говорю, они тебе ребра-то пересчитают, проваливай пока цел, придурок! — проскрежетал голос старушки.

Я в сердцах хлопнул по двери ладонью и зашагал прочь. Сейчас эта дерганная бабка и в самом деле кого-нибудь вызовет и потом объясняйся с ними. А что мне им говорить? Закроют до выяснения обстоятельств, а что еще вернее просто хорошенько изобьют. У нас обычно так вопросы решаются.

Пришел домой, достал початую бутылку из холодильника, нарезал колбасы, уселся на свой пост возле окна. До самого вечера копался в ноутбуке, выискивая объявления о сдачи квартир, и пил. Вопреки ожиданиям нервы не успокаивались, а наоборот, превратились в оголенный провод. Только подай разряд тока и капни немного бензинчика.

Глубокой ночью свет в окне зажегся, и я уже привычным движением засек секундомер. На этот раз свечение было красного цвета, а вот время осталось прежним. 13 минут, и 13 секунд, не секундой меньше.

День шестой

Разбудил меня тренькающий телефон. Спросонья не сразу смог понять где он. Обнаружил его валяющимся на полу, рядом с пустой бутылкой. По всей видимости, я заснул, сидя на стуле. Шея и правая рука сильно затекли. Поднял телефон, принял входящий звонок.

— Ало, здравствуйте, вы вчера писали мне по поводу съема квартиры, — в трубке послышался мужской голос.

— Да, писал, хочу посмотреть, когда можно будет подойти? — ответил я.

— Сегодня выходной, я весь день буду на месте. Где-то через часика два можете подходить.

— Здорово, спасибо, договорились — сказал я и сбросил вызов. Поднялся на ноги, потирая шею. Помахал в воздухе руками, делая что-то наподобие зарядки и отправился в душ.

Ровно через два часа я уже подходил к злополучному подъезду соседнего дома.

Потратил практически весь вчерашний день на поиски, но в конце концов, смог найти нужное объявление о сдачи квартиры в этом доме, в нужном подъезде, только на самом последнем этаже. Но это уже дело десятое, плевать какой этаж. Да и на квартиру тоже плевать, теперь у меня появился легальный и безболезненный способ пройти мимо злющей консьержки.

Вот она металлическая дверь, вот домофон. Даже легкое чувство дежавю нахлынуло. Я нажал на кнопку и послышался уже знакомый голос старушки.

— Слушаю вас. Говорите.

— Здравствуйте, я в квартиру номер восемьсот пятьдесят три.

— Кто вы, по какому поводу?

— Я по поводу сдачи квартиры, пришел на просмотр. Николай Васильевич должен меня ждать, — ответил я и затаил дыхание. Последовала небольшая заминка, мне даже показалось, что из домофона доносились звуки переворачиваемых страниц, а затем магнитные замки открылись. Я нетерпеливо схватился за ручку и вошел внутрь. Темный холл освещали несколько настенных светильников. «Могли бы и нормальную лампочку поставить», подумал я, но вслух ничего говорить не стал. В углу располагалась небольшая будка со стеклом до самого потолка. Внутри сидела старушка с вытянутым лицом и внушительным пучком волос на голове. Подслеповато прищурилась, оглядела меня с ног до головы.

— В восемьсот пятьдесят третью, — я махнул рукой куда-то в неопределенную сторону и не став дожидаться ответа зашагал к лифту. Поднялся на последний этаж.

Там меня встретил полноватый лысый человек, провел в свою квартиру, довольно хорошую кстати. Я для галочки очень быстро обошел все комнаты, пообещал обязательно перезвонить, пожал пухлую руку на прощание и поспешил прочь. Даже не стал на лифте ехать, пошел по лестнице, благо всего несколько этажей пройти нужно. Меня колотила крупная дрожь. Не знаю отчего. От адреналина, от предвкушения, или от радости того, что сейчас все наконец-то выясню, и мои мучения закончатся.

Вот он тринадцатый этаж. Я толкнул дверь пожарного выхода и вошел. Коридор освещен очень слабо. Только несколько маленьких лампочек теплого света мерцают под потолком. Несмотря на то, что район хороший, а дом считался элитным, на стенах коридора налипла пыль, а в углах виднеется паутина. «А я еще на парадную внизу жаловался...»

Прикинул где должна быть нужная квартира и медленно двинулся вперед по длинному узкому коридору. Пахло как-то странно. Словно вытяжка сломалась, воздух давно перестал циркулировать и загустел. Тишину нарушало только мое прерывистое дыхание и глухие шаги. Вот первая дверь, за ней следующая. Я на месте. Лампочки под потолком принялись моргать. На свет прилетела жирная муха, и противно жужжа, стала наматывать круги по воздуху. Массивная железная дверь больше напоминала сейф. Такие нормальные люди не ставят никогда. По крайней мере, я не встречал.

Что это, первый звоночек? Похоже, все-таки я был прав насчет грязных делишек в этой квартире? Или тут просто живет перестраховщик, или богатый человек, который боится за свое имущество. Кстати говоря, пока я вчера искал сдающуюся квартиру, наткнулся на статью, в которой рассказывалось о том, что существуют охранные системы. Если хозяин дома уезжает надолго, например, в другую страну, то можно установить специальные таймеры в квартире. Они будут сами включать и выключать свет и другие электрические приборы, создавая искусственную видимость присутствия человека. Может это как раз тот случай. Полицейские приходили, все узнали у консьержки, которая безусловно, была в курсе и убрались восвояси. Может оно так, а может и нет.

Я огляделся по сторонам и заметил две камеры. До этого момента из-за плохого освящения не обратил на них внимания, а вот сейчас разглядел. Одна располагалась в начале коридора, а вторая висела над косяком двери. Красные глазки объективов внимательно наблюдали за обстановкой. Я покосился на табличку с номером «666». Великолепный номер для квартиры. Особенно на тринадцатом этаже... Тяжело выдохнул и вдавил кнопку звонка. Вторую руку засунул в карман, где крепко сжал перцовый баллончик. Я не совсем выжил из ума, чтобы идти в квартиру предполагаемого преступника уж совсем с голыми руками. Супербойцом никогда не был, но в армии отслужил и в свое время взял мастера спорта по рукопашному бою.

Ничего не происходило и я снова вдавил кнопку звонка, на этот раз задержав палец дольше. Вдруг, камера над косяком задвигалась, опустила объектив вниз, уставившись на меня. Спустя еще несколько мгновений, из-за двери прозвучал мужской голос. Был он спокойный и безэмоциональный. Словно робот разговаривал, а не живой человек.

— Кто там?

У меня сначала даже дар речи пропал. Столько времени ждал этого момента, когда выясню, что тут происходит, кто тут живет. А сейчас вот дар речи пропал. Стою как полный идиот и не знаю что сказать. Одна лампочка над головой треснула и погасла. И без того темный коридор практически полностью окутала густая чернота. Только муха где-то над головой продолжала жужжать.

— Кто там? — повторил холодный голос из-за двери.

— Здравствуйте, я ваш сосед, — голос прозвучал неестественно, словно я долго бежал и сильно запыхался.

— И что вы хотите?

— Вы не поверите. Решил суп сварить, а соль кончилась, не одолжите немного?

— Извините, у меня нет. До свидания.

— Постойте, погодите.

— Ну что еще? У нас нет никакой соли, — теперь в голосе сквозило неприкрытое раздражение.

— Ладно, извините. Буду откровенен. Я заметил, что у вас каждую ночь свет в окне странно мерцает. Вот хочу спросить, может вам нужна помощь, может у вас что-то случилось? — сказал я и почувствовал, что несу полнейшую чушь. Отвечать не спешили и повисла долгая пауза, которую нарушали звуки моего учащенного дыхания. Ну и муха не успокаивалась. Она вроде даже спустилась ниже и принялась кружить уже у меня над головой. Рука в кармане стиснула газовый баллончик так сильно, что пальцы заболели.

— У нас обычные перебои с электричеством. Спасибо за беспокойство.

— У меня есть хороший знакомый электрик, могу дать вам визитку.

— Нет спасибо, мы справимся сами, до свидания.

— Пока, — прошептал я и отпрянул от двери.

Вот и что теперь делать? Чего я добился своим приходом? Разве что узнал, что дома все-таки кто-то есть. Хозяева явно никуда не уехали. Ну и что из этого? А ничего. Если там кого-то держат в заложниках, то я сделал хуже. Теперь они его, наверное, убьют или поймут, что пленник пытается подать сигналы и решат эту проблему. Например, как минимум возьмут и заколотят окно фанерой.

Я тяжело вздохнул, потер шею и пошел по мрачному коридору обратно в сторону лифта. Перед последней дверью остановился и нажал на кнопку звонка. Почти сразу послышались шаги, а затем дверь приоткрылась. В узком проеме, между косяком и дверной коробкой, показалось бледное лицо женщины. Большие мешки под глазами, волосы тонкие и редкие. Две массивных цепочки не давали двери открыть полностью.

— Что вам нужно? Кто вы?

— Здравствуйте, я ваш сосед, — ответил я.

— Какой еще сосед, я вас первый раз в жизни вижу.

— Да я из соседнего дома.

— Ясно, и что вам нужно, сосед из соседнего дома?

— Я хотел спросить, вы ничего не знаете про людей, которые живут тут рядом, в шестьсот шестьдесят шестой квартире?

— Нет, ничего не знаю. Уходите отсюда.

— Послушайте, я не просто так спрашиваю. Как же так, вы тут живете через несколько квартир, на одном этаже...

— Я же сказала, что ничего не видела и никого не знаю, убирайтесь отсюда, я сейчас полицию вызову, — перебила она и захлопнула дверь перед моим носом.

Я остался стоять в одиночестве, не зная что делать. Бросил взгляд на камеру в конце коридора вздохнул и пошел к лифту.

Домой вернулся мрачный и опустошенный. Словно ходил всю неделю, надувался как воздушный шарик, а теперь кто-то разом выпустил весь воздух. Есть не хотелось, сериалы смотреть тем более. Попробовал почитать книгу, но поймал себя на том, что перечитываю одну и ту же страницу уже четвертый раз. Отложил ее в сторону, уселся возле окна и принялся бессмысленно пялиться в окно. Что делать дальше абсолютно неясно.

Ночь сегодня была абсолютно безоблачная, ярко светила луна. В дверь постучали.

Месяц спустя

— Пожалуйста, проходите, прошу вас сюда, — риелтор в строгом костюме поправил галстук и пропустил в квартиру молодую пару. Девушка постоянно улыбалась, а мужчина хмурился, придирчиво осматриваясь вокруг.

— Свежий евроремонт, стиральная машина, холодильник, микроволновка, вся техника в полном порядке, все что нужно для комфортного проживания. Если захотите можно договориться об установке любой дополнительной техники или мебели.

— Какие тут соседи? — спросил мужчина.

— Соседи тихие, спокойные. Бабушка божий одуванчик, и женщина, но она постоянно работает, бывает редко. Предыдущий жилец никогда не жаловался.

— А почему же он тогда съехал? — снова спросил мужчина, включая и выключая воду на кухонном кране.

— Эмм, — замялся риелтор. — Видите ли, он пропал.

— Как это пропал? — улыбнувшись, спросила девушка.

— Проблем с ним никаких не было. Платил исправно, никаких жалоб от соседей, хорошие рекомендации с работы. Но около месяца назад он просто пропал. Не внес квартплату за проживание, не приходил на работу, не отвечал на звонки. Полиция даже несколько раз приезжала и родственники его. Все вещи в доме остались, ничего не украдено, даже деньги и кошелек на столе лежали. Вот так вот.

— А вдруг он решит явиться за своими вещами, или еще зачем? — мужчина упер руки в бока, и внимательно посмотрел на вспотевшего риелтора.

— Нет, это исключено. Все вещи были переданы его родственникам, замки в квартире поменяли. Более того, у нас отличная система охраны, замечательный консьерж. Уверяю вас переживать не из-за чего.

— Нет, пожалуй, мы наверное еще посмотрим. В соседнем доме есть несколько вариантов, — мужчина махнул своей спутнице, указывая на выход, но риелтор натужно улыбнулся и перегородил им дорогу.

— Постойте, не стоит торопиться! Я же не сказал вам самого главного. Вы наши сотые клиенты, и в честь этого мы предоставляем вам скидку на проживание, пять процентов! Нет, десять процентов, и без вступительного взноса! Поздравляю!

— Да? — мужчина остановился, явно о чем-то размышляя.

— Милый, — женщина сжала его руку.

— Тогда, пожалуй, мы останемся. Раз уж такое дело, сотые клиенты, подумать только, не каждый день так везет. Да дорогая?

— Ага, тем более нам это будет очень кстати, мы копим на медовый месяц.

— Вот и отлично! Вот и замечательно, въезжать можно хоть сейчас, вот ключи, — риелтор вытер пот, выступивший на лбу, и повесил ключи на крючок над дверью. Завтра с утра жду вас в офисе. Я подготовлю договор и все нужные документы. Еще раз поздравляю, — сказал он, натужно улыбнулся, вышел из квартиры, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Два дня спустя

— Дорогой, все-таки здорово, что мы сумели отхватить эту квартиру. Нормальный район, никто не шатается в подъездах и на улице чисто. Не то что на нашем прошлом месте. Может потом выкупим ее себе, чтобы не снимать? Ну или если не эту, то хотя бы в этом районе.

— Посмотрим, — ответил мужчина и вытянул ноги, уставившись в телевизор. Там как раз начиналась его любимая передача на первом канале.

— Давай завтра пиццу закажем.

— Давай.

— Ой дорогой, посмотри, там как-то странно в оке у кого-то свет моргает.

— И че?

— Нуу, не знаю, просто моргает.

— Ну и пусть моргает, тебе-то что с этого. Шторы задерни и иди ко мне, я уже вино открыл.

— Ладно иду, — девушка задернула плотные шторы и поспешила к мужу.

0
23:09
581
19:29 (отредактировано)
Ну, что это? Ужасы? Мистика? Так, извините, для того, чтобы напугать нужно что-то большее, чем постоянно повторяющиеся числа «13» и «666». А, есть ещё мигающий свет, который никак не объясняется. Всё равно не страшно. Мистики тут тоже нет абсолютно, сплошная бытовуха какая-то.

Этой работе даже минус ставить не хочется.

Автор, не стесняйтесь в будущем добавлять пояснения, не каждому дано понять о чём вы думали, пока писали рассказ. Может там в квартире и вправду ужас-ужасный, но я-то об этом
так и не узнал unknown
И развивайте стиль, пока он на троечку
21:53
Здесь ничего не закрутилось вообще, потому не очень. Квартира 666, а дальше что?!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания