Alisabet Argent

И жили они счастливо

И жили они счастливо
Работа №305. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

«Завтрашний день — это старый плут,

который всегда сумеет вас провести».
С. Джонсон

Глава I.

Марго открыла глаза и посмотрела в белоснежный потолок.

Банальное начало, как и это утро нашей героини. Оно не задалось, как будто официант в баре сновидений принес ей вместо буйабеса протухший суп из потрохов всех животных Земли да еще и с жирной мухой вместо листка салата на украшение. В мозгу ощущалось неприятное послевкусие. Она повернулась на подушке, мужа рядом не было.

Муж − корень слова мужчина, еще оставалось в лексиконе потому что было коротким. Мы любим сокращения и упрощения, мы не хотим напрягаться, даже когда говорим. Хотя может оно еще использовалось, потому что нравилось женщинам, подсознательно – они же всегда хотели, чтобы мужчины присутствовали в их жизни. Хотя бы в словарном ее проявлении.

И Елисей присутствовал. Работал на TIDE-Company (Telecom-IT-Digital-Energy) и вот уже третий день чинил барахлящую станцию, которая раздает на их дистрикт 7ЕG. Он пытался объяснить, что технология, которую он обслуживает, позволяет заряжаться гаджетам бес-кон-такт-но (а как еще можно? – ухмыляясь, думала Марго и на этом месте теряла интерес к вечерним рассказам супруга, мысленно сбавляла громкость его голоса, а затем и вовсе переключалась на другую вкладку). Ремонт также проходил без взаимодействия – Елисей сидел в своей капсуле на чердаке и управлял дроидом-ремонтником с помощью новой нейропрограммы, которую тестировала корпорация. Но Марго этого не знала. Хоть джойстиком, хоть роборукой, хоть своим хером. Пофиг. Присутствие − нахождение, личное пребывание. Елисей присутствовал, но его редко пускали.

Марго встала с кровати.

- Sir, включи стену, - и отдала недовольный приказ.

На белоснежной стене мгновенно замелькали картинки модного показа. Их устраивали в уголках планеты, которые покинули люди. Продюсеры выезжали в дикую природу и возводили прозрачный телевизионный ангар периметром в несколько километров. Птицы, животные, растения, заросшие вьюнковыми брошенные здания – все, что оказалось в зоне фешн-действия становилось реквизитом. Один раз Телекоммуникационная Корпорация нашла забытую деревню где-то в пустынях Африки. Жители Китайской, Западной, Американской и Сибирской Республик первый раз увидели туземцев. Это был вымерший мамонт рода человеческого, который разгуливает по Елисейским полям среди модных бутиков и кондитерских. Эти женщины с обвисшей грудью, воинственно настроенные мужчины с огромными кольцами в губах и их голые грязные дети в клочья порвали все рейтинги и стали самой кликабельной заменой устаревших лофтов дизайнеров. Африканцы с опаской ходили около голографической красной дорожки, ровно лежащей на раскаленном песке, боязливо заглядывали в камеры квардракоптеров и с по-детски любопытной мордой рассматривали моделей. Зоопарк без клеток и стекол как для одной, так и для другой стороны. И этот зоопарк может посетить каждый, благодаря линзе и одним кликом Sir.

Про эту деревню тогда еще сняли несколько фильмов. Но их популярность снижалась с каждым сиквелом. Пипл хавает только первые несколько ложек. Она вспомнила, что мир ждал релиза обновленной прошивки линзы, которая нейросетью через радужку соединялась с юзером и позволяла управлять Sirодной мыслью. Марго все больше становилось лень разговаривать, она однозначно хотела обновку. Говорить - не приносило денег или удовольствия. Как, в прочем, и думать.

Бежать – это передвигаться, быстро переставляя ноги, лежать – это поместить свое тело в горизонтальную плоскость. Если бы она была синтетическим клоном-моделью, и на нее в этом куполе напал гепард, она бы…. бежала. Но не убежала бы. А кто-то вообще убегал? По крайней мере, таблоиды на стене не мелькали разговорами о манекене, которого догнал гепард, задавило стадо слонов или проткнул отравленным копьем, например тот же татуированный воин-туземец. Хотя вообще, если вспомнить, хоррор-новостей Марго не слышала давно. Последнее, что она вспомнила, что молодой бионикл где-то на окраине ее Сибирской Республики не справился с депрессией. Причиной была неокрепшая психика или эту психику изъела болезнь, на диагностику которой у него не было денег. Ночью он, приколотив свои механические ступни к крыльцу альма-матер, выпил коктейль из цианида и транквиллизаторов, запил водой и остановил свой биодвигатель практически мгновенно. Его жалели. Биониклов любят – они живое воплощение бунта против природы и победы искусственного над настоящим. Хотя одна желтая страница мелькнувшая в ленте ее соцаккаунта назвала тогда этот несчастный случай убийством. «Кто убивает в наше время?», - подумала Марго и забанила несуразный источник.

Сейчас все счастливы. Никто не вскрывал себе вены в дорогой ванне своей квартиры из-за неразделенной любви к слащавому певцу-ежедневке и никто в наркотическом бреду не вышагивал в окно навстречу уютным и безопасным галлюцинациям. Скучно.

Этот курьез произошел, когда в начале века к власти в их Республике пришел лидер Новационной партии Марк Тилладий. С его избранием мир стал намного спокойнее. Этот ухоженный мужчина справился с голодом и бедностью в южной периферии, улучшил условия жизни дистриктов, справился с экологическими угрозами и самое главное, у всех появилась свобода слова, все заговорили в полный голос. И этот голос заявлял о том, что жизнь человечества в высокотехнологичный век легка, проста и беззаботна. Марго иногда просила Sir включить ей вечером новости. Ухоженный с обворожительной белозубой улыбкой Марк очаровывал со стены. Казалось, что даже цифровые пиксели во время новостей становятся насыщеннее и ярче. У него было и свое реалити-шоу. Каждый мог в определенное время включить стену и оказаться в белоснежно чистом доме Верховного. В доме Марка висели картины Малевича, Кандинского, Сезанна и Мунка. Раньше там был еще белый шпиц. Его неоднократно клонировали, но потом собаки в доме стали моветоном, и продюсеры от шпица быстро и профессионально избавились. Причем, в выпусках шоу за последние 10 лет также его подтерли.

- Sir, мне снился кошмар. Кошмарно еще и от того, что я знаю это слово, - сказала Марго, направляясь в ванную.

- Медицинская Корпорация выпускает успокоительные средства, которые не вызывают привыкание и сонливость…

- Ой, будь добра, - прервала Марго, ее интонация противоречила сказанному. Двойное послание Sir не распознала. Программа, что с неё взять.

Для Марго поднялась белоснежная крышка унитаза. Зажурчало.

- Судя по завышенному показателю гормона ЛГ в вашей моче, у вас через три дня овуляция – отрекомендовала Sir.

- Подтверди тогда сегодня мой прием на три дня в Клинике Корпорации. Я хочу пройти диагностику перед ЭКО. Siri, как ты думаешь у нас будет красивый ребенок, - немного заигрывая с кем-то в отражении, спросила Марго.

- Люций, замечательный мальчик. Думаю, что ваш второй ребенок будет таким же очаровательным…

Глава II.

Люция она планировала. Как планируют покупку нового делового костюма с идеально лежащими лацканами к собеседованию. Но не особо хотела.

Она приметила Лесю с первого взгляда. Высокий темноволосый ИТ-электрик так увлеченно и вдохновенно рассказывал про свой стартап на очередной пьяной вечеринке в студенческом профкоме, что она с первого взгляда… Марго хотела подумать – влюбилась, но даже сейчас эта ее мысль стыдливо отказывалась обнажаться. Она молодая и амбициозная, не желающая сама что-то делать, чтобы кормить эти свои амбиции, с первых минут встречи положила на Лесю глаз.

Странное выражение «положила глаз». И как только люди говорят и думают на этом неудобном языке?! – с самого утра вошла в лингво-диссонанс Марго. Как будто ты достаёшь свое глазное яблоко, и метишь свою территорию − здесь мой орган, это мое, никому не подходить, рядом не дышать и, вообще, смотреть издали и только с моего цифрового разрешения. Животные – мочились, мы – стандартизируем. Почти одно и то же.

Она не тонула в спокойном и мудром взгляде темных глаз Леси, не вздыхала томно, вспоминая его скулы и волевой подбородок. (Ага, Марго, в юности слушала романы для девочек). В тот студенческий вечер она поняла, что хочет, чтобы он был для нее личным неардельтанцем. Выбор хищника обусловлен его природой и математическим холодным расчетом. Именно он подобрался к своей жертве в тот вечер, присел поближе и вцепился глазами плотожора в Лесю, изучая его повадки. Повадки самца. Ему этот взгляд показался томным и с поволокой. (Леся романов не слушал, просто сам по себе был немного романтиком). Ему уже не суждено было резвиться на воле. Много львов погубили кровожадные овцы, а орлам обрубили крылья домашние курицы. В том числе с помощью птенцов.

- Дворецкий!!! – перебила внезапным криком Марго, вспомнив о чем-то важном. – Дворецкий, ты отправил Люция в школу?

К двери ванны подъехал белоснежный дроид, который прекрасно совмещал в себе еще и функции робота-уборщика. Из его передней панели проектор воспроизвел события несколько часовой давности. Мальчик, с глубоко посаженными глазами небесного цвета, острыми чертами лица и немного взъерошенными волосами цвета выжженной соломы (еще помните, про романы для девочек?) садился в желтый школьный автобус на воздушных подушках. Он вежливо поздоровался с другими учениками младшей школы и сел на ближайшее свободное место у окна. Он улыбнулся дворецкому – тот был его другом. Автобус уехал.

- И правда, милый ребенок, - заключила Марго.

- Сегодня ему необходимо сделать новую загрузку французского языка, вышли обновления. Запись на семь вечера. Проведите, пожалуйста, оплату – спросил робот.

- Ну какие могут быть на третьей класс-ступени обновления… - вздохнула Марго и открыла на зеркале свой аккаунт. – Sir, ты подтвердила ЭКО?

Не дождавшись ответа, Марго ушла в себя и безымянным пальцем, на котором было вытатуировано обручальное кольцо, открыла на зеркале над умывальником панель вкладок и стала листать. Нажимая на виртуальные кнопки, она чувствовал себя частью мира. Белоснежного, как кафель в этой ванной, и рафинированного. Тут можно обойтись без «как», просто приторно и без сравнений, вы уже знаете этот social media вкус.

На некоторые картинки она периодически нажимала и оказывалась внутри их 5D-проекции. Сегодня ее заинтересовал осенний лес. Глубоко вдохнула и, – пахло освежителем воздуха. Она вновь посмотрела на себя, теперь уже оценивающе. Ей нравилось, что она видела в отражении, а что ей не нравилось – давно исправили в МедКорпорации.

- Седой волос! Sir!!! – в бешенстве прокричала Марго, - Мне срочно нужны стволовые! Записывай меня! Пусть хоть сюда приезжают! Sir, ты слышишь?! Сей-час-же – отчеканила, приказывая дому Марго.

- Запись перенесена на два часа дня. До приема осталось полтора часа – вы успеваете. Что планируете сегодня надеть. На улице сегодня прохладно – всего 32 градуса, однако советую Вам одеть костюм из последней коллекции, с усовершенствованными микро-волокнами, которые отражает ультрафиолет и сохраняют оптимальную температуру тела.

- Да хоть в трусах! Только бы избавиться от этого ужаса, - Марго достала карманный лазер с микронасадкой из первого ящика тумбы и обрезала серебряный волос, - Мне хватает кредитов?

- Общий счет на 12 августа составляет 4 миллиона 350 тысяч 315 рублькоинов или 1 миллион…

- Все! Заткнись! Машина заряжена?

- Да. Также в борткомпьютере авто был обнаружен вирус, который сбивал…

Марго перестала слушать и продолжала вглядываться в свое отражение. Ей уже наскучили ее карие глаза и сегодня она планировала сменить их цвет на бирюзово-зеленый. Она вспомнила, что во время своей бурной молодости она чуть ли не каждый год меняла цвет глаз: с синего на ярко красный, с черного на белый, а однажды сделала их разными. Это гетерохромия. Генное отклонение. Несовпадение, нарушение, отличие. Не модно.

Челку она решила отрастить, но уже тоже не сегодня. И без этого много дел в МедКорпорации, заключила Марго и перенесла в своем VR смену имиджа на несколько недель вперед. Она провела рукой по своим гладким и темным волосам. Здорово, что тогда при редактировании генома CRISPR выбрала Люцию противоположную их с Лесей внешность. Она сколько себя помнила, всегда хотела голубоглазого сына.

- Вам входящий от Лолы, - прорвался сквозь мысли голос Siri.

- Привет! – улыбалась в нижней иконке на зеркале китаянка с каре, - к тебе можно? У меня тесла на очередной гарантийке рядом с тобой, могу у тебя переждать?

- Конечно, забегай! – улыбнулась в ответ Марго, послала воздушный поцелуй и отключилась.

Лола от входной панели сразу направилась в гостиную к широкому белоснежному дивану.

- Дворецкий, ты где? Марго дома?

- Госпожа скоро к Вам выйдет, добро пожаловать - ответил домашний робот (его лингвопрошивку выбирала Марго, но тут дело не в подростковом чтиве).

- Приветик, Люций, - поздоровалась Лола с возвратившимся домой мальчиком. Он, слегка улыбнулся ей, но не проронил ни слова. Люций прошел мимо дворецкого и сел рядом с Лолой, уставившись немигающим взглядом на руки гостьи.

- Нравится? Я решила, будет цвет «шампань», - кивнула в сторону ногтей Лола.

- Дорогая, привет! – неспешно спускалась по ступенькам со второго этажа Марго. Теперь она выглядела свежее, чем утром: на ней был облегающий брючный комбинезон, волосы она гладко зачесала назад, а челку аккуратно уложила с помощью Дайсона – робота-стилиста.

- Куда торопишься? – отвернулась от маникюра Лола и подставила щеку для поцелуя подруге.

- В Мед! В прошлом месяце я опоздала и у меня зуб выпал, - последние несколько слов Марго произнесла нарочито тише, она делилась тайной. Хотя зубы у нее не выпадали. Просто любила приукрасить.

Эта была самая невероятная новость, которую Лола слышала за последнее время. Она уже мысленно составила пост, а также список, кому она ее расскажет.

– Я сегодня на французский, мне надо, - смущаясь, произнес мальчик и снова бросил взгляд на Лолу.

- Конечно, сын. Дворецкий все сделает, - не оборачиваясь ответила Марго и выпорхнула из дверной панели.

- Пока-пока, - прокричала ей вслед гостья-китаяночка, - а мы с тобой, Лю, чем займемся? Можно я тебе будут так называть?

Мальчик утвердительно кивнул.

Глава III.

Медицинская Корпорация за последние года разрослась до целого города. И даже по скоростной магистрали дорога у Марго заняла больше часа. Машина двигалась по заданному маршруту, а Марго смотрела серию своей любимой галактической драмы. Для нее этот час не существовало мира. Тесла превратилась в мостик капитана космического лайнера. Ей даже пришлось несколько раз остановить запись, чтобы вдоволь нагуляться по космолету. В завершении поездки она заказала виртуальный секс с симпатичным пришельцем с одной из планет Андромеды.

Андроиды и вирт. Мир, дружба, жвачка. Все счастливы.

Когда она заходила в Клинику, соски ее стояли, глаза блестели, а губы набухли от покусываний. Ее практически сразу пригласили в кабинет.

- Добрый день, Марго! – встретил ее антропоморфный робот-медик. – Sir прислала Ваши показания за последний месяц: нужна срочная замена почек, поджелудочной и вилочковой железы. Я уже загрузил программу принтера в капсуле. Одновременно с регенерацией сделаем инъекцию стволовых, а я в это время соберу плановый анамнез перед ЭКО, как вы и заказывали. Готовы?

Марго особо не слушала робота, она уже сняла свой комбинезон и направлялась к капсуле. Эту процедуру она проделывала тысячу раз.

- Что касается второго ребенка, то я должен задать стандартный вопрос: вы хотите выносить сами или поместить эмбрион в инкубатор? – спросил медробот выходящую из капсулы Марго.

- А есть такие, кто не сдает? – удивилась та.

Вынашивать, а уж тем более рожать – это каменный век. Люция она забрала в два года из инкубатора, теперь она хотела девочку и надеялась на редактор генома, который помог бы сделать ее своей маленькой копией.

- Согласно плановой регенирации, Люцию стоит прийти ко мне через месяц. Марго, какой возраст?

- Как всегда.

- Проходите в капсулу, пожалуйста, - ответила программа.

Глава IV.

Марго возвращалась домой на закате и просто смотрела в окно. С обрывками бумажных облаков небо в этот вечер было приветливым. До самой видимой глазу кромки простиралась необъятная фабрика Корпорации, на которой без выходных и праздников трудились ветреные мельницы.

- Тесла, мы можем заехать в лес? - спросила Марго борткомпьтер.

- До ближайшего лесного массива 765 км, - отрапортовалась Тесла.

Не успеем, - подумала Марго – жизнь такая длинная, а я все равно куда-то не успеваю.

«И я не знаю, куда сворачивать дальше»… Мысль вспыхнула в ее голове. Нарастающий страх давно созревал где-то в сердце ее сознания, быстро рос, обретал форму, и она чувствовала его, как что-то инородное. Пьяный хирург-маньяк делал операцию и забыл его в ней. Этот страх сжимал и мешал. Она медленно начинала исторгать его. Первым симптомом отравления была эта короткая мысль. Которая сначала хотела стать криком, но получилось… точнее сказать, не получилось. Страх сковывал и пугал даже ее мысли.

Новый поворот открыл точно такую же багровую стену, каких она уже видела сотни. Она знала, почему стена кроваво-грязного цвета, и почему она состоит из ровных прямоугольников. Это был кирпич. Во всех зданиях, где она бывала последние... Она на мгновение задумалась. Да какая в принципе разница, за сколько последних лет. За сколько-то. Она не видела никаких других строений, кроме абсолютно гладких и абсолютно белоснежных − из экологически чистых CLT-панелей. В поверхность памяти всплыл строительный термин «кирпичная кладка». Все глубже погружаясь в архитектурные раздумья, она продолжала продвигаться вдоль стены. Ее взгляд вычленил яркий кислотных цветов рисунок. Забавно, - подумала она и решила дотронуться до стены – шершавая и холодная.

Ей вдруг показалось, что она блуждает в этом лабиринте уже вечность, но при этом не устала. Потому что другая траектория движения была попросту невозможной.

Новый коридор был полностью в настенных рисунках. Вот девушка идет по солнечному городу с телефоном в руке. С таким смартфоном сама она ходила еще подростком. На девушке, проходящей мимо витрин, старомодное черное платье из ткани, а в руках маленькая сумка с большой украшенной стразами застежкой. Сама она уже век сумки не носила. Да и платья из ткани уже давно стали пережитком прошлого. Одежду сейчас делали только из экокожи. На улице много светящихся рекламных баннеров, по дороге едут машины, даже есть киоск «Печать» и вход в метро. Это город ее детства. Она вспомнила квартиру, где они жили с родителями и запах жареной картошки, которую готовила мама. Тогда она любила своего плюшевого мишку Тедди и яркие и мультики Disney, любила представлять себя принцессой, любила… да, много чего любила. Дети только и умеют любить. Дети не боятся, потому что еще не знают, что кроме подкроватных монстров в мире живут и другие чудовища. Они передвигаются на двух ногах и могут жить в соседнем доме. Или в твоём. Нарисованная улица ее успокаивала. Как будто не образованный, но очень талантливый художник законсерировал несколько секунд жизни. Линии были нечеткие, как будто рисовали широкими и свободными мазками. Стены, улицы, люди, их лица… художник этот был такой же – из людей с улицы и с таким же лицом.

Рядом был нарисован другой город. Город под куполом. Еще совсем недавно такие использовались для очистки воздуха в мегаполисах, но от них отказались в пользу более современного и практичного серебряного ионного поля. Она резко проснулась. Солнце спокойно уходило, перистые подушки неподвижно лежали на небосводе.

Всю дорогу она всматривалась вдаль, ветряные лопасти загребали ладошками воздух и где-то глубоко под землей перерабатывали его в электричество. Всю дорогу у нее было чувство, как будто она что-то забыла. Наверно, раньше испытывали такое чувство, когда оставляли включенным электрический утюг и уходили на работу, а возвращались обратно после трудового дня уже на пепелище. Она несколько раз прокрутила в мозгу список дел на неделю, несколько раз мысленно с ним сверилась, но не могла понять, откуда же это сосущее чувство тревоги.

Глава V.

Она приложила свой указательный палец к замку перед входной панелью. Она не открылась. Она повторила – результат был прежним. Пришлось активировать встроенный чип. Перед глазами появился аккаунт, на который Sirнесколько часов назад доложила, что в ее квартире произошло отключение электричества.

- Бл*ть! Ну и что теперь? Что теперь делать-то? – выкрикивая ругательства, она уже мысленно строчила сообщение мужу с многоэтажными обвинениями. В том, что свет в доме отключился был виноват он. И только он. Естественно.

Марго вызвала управляющего небоскребом робота. Интересно, когда не было роботов, к кому люди обращались за помощью? Каждая квартира в доме располагалась на отдельном этаже. Соседи (собрание, оберегающий) – живущие рядом друг с другом люди, в пределах возможного систематического общения и взаимодействия. Их система взаимодействия складывалось в простое уравнение − Марго не знала, кто ее соседи. А они не знали ее.

Когда через четыре минуты к двери подъехал управляющий, Марго была рада. Такую степень этой эмоции она испытывала в последний раз, когда ее аккаунт собрал миллион лайков. Тогда она закатила виртуальную вечеринку на белоснежно-песчаном берегу одного из островов Тихого океана. Сейчас она не хотела пати, но от выпивки бы точно не отказалась.

В квартире не было света, чтобы перезагрузить Sir им с роботом пришлось передвигаться к самой удаленной комнате в их квартире, к техническому помещению. Она приложила свой палец к запасной панели, и в одной за другой комнатах стал включаться свет.

«Слава Богу», - подумала она, но не знала зачем и почему именно так подумала. Закрыв за собой дверь подсобки, она решительно направилась на кухню – желание выпить приобрело физическое очертание и побудило открыть бутылку белого полусладкого Disznoko2334 года. Она достала холодный бокал. Посттревожный синдром, поджав хвост, сбежал после второго. Налив себе еще немного, она своей плывущей походкой, чуть покачивая бедрами, отправилась с дозором по своим белоснежным владениям. Дворецкий стоял на месте, но его нужно было включить отпечатком. Эту нехитрую процедуру и хотела провести Марго, когда ей пришло сообщение от парня Лолы: «Привет! Лола еще у тебя? Она не отвечает, и геолокация сломалась… может быть из-за грозы»

- Точно гроза! - окончательно успокоилась Марго – я проспала причину всех моих бед! Будь она неладна. Марго ответила, что Лола сегодня забегала, но она не знает, когда та ушла, потому что у Марго был прием в МедКорпорации. Она наговаривала и думала, что много лет не видела, чтобы природа могла стать причиной выключения электричества. Но чего только в жизни не бывает же?!

Посылая последний эмоджи бойфренду подруги, Марго вошла в гостиную.

Прокатился, отскочил теннисным мячиком от стен и эхом отозвался на втором этаже ее испуганный крик (еще были детские детективы и ужастики, увы – их Марго слушала гораздо меньше). На ее диване с открытыми от ужаса глазами лежала Лола. Ее одежда была разорвана, трусы лежали рядом. На спинке дивана кляксой растеклась кровь из раны на голове.

Марго онемела. Она застыла и забыла, что в подобных случаях надо кричать, бежать или звать на помощь. Она протянула руку. Из промежности Лолы выпала стеклянная бутылка из-под вина, которую та осушила утром.

- Мама – позвал из угла гостиной детский голос.

- Люций! Господи! - она произнесла это слово уже второй раз за день и снова сделала это в режиме автопилота, - с тобой все в порядке?! Ей захотелось подбежать к своему сыну и крепко обнять. Инстинкт — совокупность двигательных актов и сложных форм поведения, возникающих на раздражения из внешней и внутренней среды организма и протекающих на фоне высокой возбудимости нервных центров. Но она не смогла двинуться. Его руки были в крови.

- Люций! Что случилось?! – вскричала Марго под ураганом эмоций.

- Мама, я ее люблю – очень спокойно ответил Люций.

- Что? Кого?! – не поняла Марго, опешив от столь неочевидного ответа, - Люций, что здесь случилось? Надо вызывать полицейских роботов! Почему был отключен свет?

- Это я его отключил, мама. Мне хотелось, чтобы нам с Лолой никто не мешал. Я ее давно, очень давно люблю, мама, - в том же тоне продолжил отвечать мальчик.

- Да что ты знаешь о любви, тебе всего девять и ты учишься в начальной школе, - начинала злиться Марго.

- Мне девять лет, потому что ты так хочешь. Ты помнишь, сколько лет я хожу в начальную школу?…

- Где твой отец? - пыталась она собрать мысли.

- Почти семьдесят лет, семьдесят два, если быть точным. Папу уже не перезагрузишь.

- Семьдесят два, не перезагрузишь - повторила Марго, начиная осознавать произошедшее.

- По законам Корпорации до совершеннолетия нет прав на самостоятельный выбор программы регенерации. Но мне не может исполниться 16, потому что ты этого не хочешь. А я ее люблю, давно люблю, ты слышишь меня?! По-настоящему! А ты меня любишь, мама?

-1
01:11
324
19:17
Рассказ начинается как приторно-сладкая история о счастливом мире будущего, а заканчивается как хоррор категории В. Не понравилось.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания