@ndron-©

Две эры

Две эры
Работа №312. Дисквалификация в связи с неполным голосованием.

*2180 год это время когда уже придумали летающие машины, во всю работали роботы они могли заменить людей абсолютно во всём. Никто уже и не упоминает большинство исторических факторов. Эта удивительная история началась города Ньюверн-это новая столица Америки*

Я Джеймс Керрингтон-один из немногих людей, которому ещё не вживили в тело чип, чем я очень горжусь. Мне 23 и я уже очень влиятельный человек, благодаря тому что 3 года назад придумал лекарство от рака. Голубоглазый брюнет с длинными волосами которые я чаще всего завязываю в пучок, и двухсантиметровой бородой. У меня практически нет друзей, так как я полностью погружён в работу. И к слову я очень известны учёный.

Новый год..Каждый с нетерпением ждёт этого праздника, готовит разные вкусности для гостей или семьи. Дети отсчитывают каждую минуту до прихода Санты. Шумные компании подростков веселятся и дурачатся в снегу. Кто то идёт с полными пакетами подарков для друзей и близких, кто-то на главной площади дурачится около ёлки. Из каждого дома очень аппетитно и вкусно пахнет теми самыми имбирными пряниками. Самые счастливые моменты происходят именно в этот день.

«От лица автора»

Джеймс в чёрных джинсах которые еле видно из под длинного бежевого пальто медленно шагает по направлению к аэропорту пристально вглядываясь в каждого человека. Через 3 часа у него рейс на самолёт. Парень каждый Новый год отмечает с родителями. Даже не смотря на то что расстояние между ними около 5000км Джеймс старается как можно чаще их навещать.

Через пол часа парень дошёл до всемирно известного магазина бренда Chanel. Он вспомнил, что ничего не купил своей маме в подарок, поэтому без раздумий зашёл в здание и начал подбирать подходящий аромат.

-Добрый день. Вам чем ни будь помочь.-доброжелательно сказал продавец

-Да! Мне самые лучшие духи которые у вас есть!-без раздумий ответил Джеймс

Через пару минут передо мной стояли 3 штуки самых лучших и дорогих флакона

Парень внимательно рассматривал каждый из них выбирая лучший для своей матери.

Пол часа и красивый кареглазый мужчина уже шёл с дорогим пакетом и чемоданом в руках по самой шумной улице. Когда он был уже не подолёку от аэропорта внезапно пошёл сильный снег из-за которого ничего не было видно.

«От лица Джеймса»

Давно не было такой погоды. Как же здорово..Я с улыбкой на лице быстро побежал в здание. Отряхивая снег со своей одежды я прошёл паспортный контроль. Позже сдал свой багаж(кроме духов). Мне оставался ещё час до вылета, поэтому я сел на свободное место и стал ждать посадку.

Через 10 минут ко мне подсела девушка. Она безумно красивая, очень самоуверенная девушка. Я никогда таких не встречал. У неё стройное и сексуальное тело. Каре которая оголяет её ярко выраженные ключицы. Пухлые губы и очень красивые карие глаза.

-Куда летите?-пристально посмотрев сказала девушка

-Вортейт-я немного растерялся, но с небольшими запинками ответил девушке сидящей справа от меня

-Красивый город..Я тоже туда лечу, к друзьям на все праздники-уверенно ответила девушка

Наступила минута молчания..

-Я Силена-уверенно сказала девушка

-Джеймс..Джеймс Керрингтон

-Как официально..-мы посмеялись и тут начали объявлять посадку на наш самолёт

"От лица автора"

Оказалось, что у Джеймса и Селены капсулы находятся по соседству. Все заняли свои места, начали рассказывать технику безопасности. Но Джеймс и Селена не обращали ни на кого внимания, они беседовали обо всём и не могли остановится. Парень с девушкой хотели узнать друг о друге всё больше и больше.

-Ты часто летаешь к своим друзьям в Вортейт-решил поинтересоваться Джеймс крепко сжимая в руках пакет с духами для матери

-Довольно таки редко, потому что это было бы дорого летать хотя бы раз в месяц на другой конец Америки

-Кем ты работаешь?

-Не важно..Не важно-они ненадолго перестали разговаривать, но потом Селена продолжила-Может быть потом скажу

Тут самолёт начал разгоняться, а позже потихоньку взлетать.

Прошло минут 20 с начала полёта, каждый из ребят занимался своими делами. И тут светлая вспышка, громкий раздражающий звук..Самолёт приземлился. Почему такая тишина? Джеймс спустился к капсуле Селены, он открыл её..Парень был в большом шоке. Стройная, хрупкая девушка держала в руках пистолет. Что он у неё делает? Почему её пропусти в самолёт с огнестрельном оружием? Кто она? Кем работает? что только, что произошло? У Джеймса было безумно много вопросов. Но они оба просто бездвижно смотрели друг на друга.

«От лица Джеймса»

Мне было страшно от всей этой ситуации. Но через 5 минут мы почувствовали запах гари. Быстро опомнившись я сказал:

-В чём дело?-секундная пауза и я продолжил-Потом разберёмся, нужно выходить отсюда и как можно быстрее!

Буквально за минуту мы собрали всё самое необходимое

-Побежали быстрее!-сказала Силена

Девушка меня куда-то вела, а я полностью доверившись ей шёл за ней. Хотя как можно доверять человеку у которого 10 минут назад ты увидел пистолет?

Подходя к люку мы увидели большое количество дыма. Вероятно он шёл из кабины пилота. Эвелин не растерялась подбежала к входу и прислонив чип к датчику она открылась. Это странно, потому что её могут открыть только сотрудники аэропорта или нужен специальный ключ. Кто же она?

«От лица автора»

Молодые люди бегом вышли из самолёта и сразу побежали в неизвестном направлении. Джунгли, заросли, ни одной живой души..Отойдя от места происшествия буквально на 100 метров ребята услышали безумно громкий звук взрыва. Спустя секунду перед Селеной и Джеймсом упала огромное крыло от самолёта. Они упали на землю в недоумении пытаясь понять, что происходит. Немного опомнившись Джеймс решил подать голос:

-КТО ТЫ, ЧТО ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ, ПОЧЕМУ ИМЕННОЯ?!-крича говорил парень, но в ответ лишь тишина-почему ты молчишь? Скажи..скажи что-нибудь-уже чуть ли не шёпотом последовала следующая речь

-Я..я..Хорошо. Я тайный учёный всемирной политической организации.-Эвелин говоря это всё время отворачивалась от Джеймса словно маленький ребёнок, который в чём то провинился, а Джеймс как строгий родитель пристально вглядывался в человека перед собой-То где мы сейчас находимся-это что то необъяснимое!-тяжело вздохнув Селена продолжила- Всегда летая на этом самолёте я перемещаюсь в другие времена.Помню тот самый 2178 год, когда впервые переместилась в прошлое..

*2178 год*

"От лица Селены"

Лето, тепло, солнце очень нежно касается каждого оголённого участка тела. Приятный запах свежести от недавно прошедшего дождя. Школьники которые весело идут по улицам, радуясь первой неделе каникул. Мне же сейчас не до веселья..Уволили с работы, рассталась с парнем, поругалась с самой близкой подругой..Столько всего навалилось..Сложно..Очень сложно..Но знаете..Я взяла всю свою силу в кулак и решила переехать в другой город, чтобы начать всё заново. Заняться любимым делом и найти достойного парня и друзей.

«От лица автора»

Девушка мельтеша по квартире быстро собирала всё, что только попадётся под руку.

-ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ВЫЛЕТ, А Я НИЧЕГО НЕ СОБРАЛА!!! Что же за день сегодня такой?!-Селена облокотилась на стену и начала медленно скользить по ней вниз. Она села на пол согнув ноги в коленях..Горячая слеза протекла по её нежной, белоснежной щеке осторожно касаясь уголка губ.

-Я улечу. УЛЕЧУ ИЗ ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО ГОРОДА!!!-Селена встала, взяла чемодан и уверенной походкой пошла к выходу.

Девушке надо было ехать до аэропорта минут 20 и про то что Селена ещё не вызвала такси она вспомнила только выйдя на улицу.

«От лица Селены»

Я судорожно вздохнула, достала из сумки телефон и начала набирать номер такси. Оно приехало минуты через 3. Быстро сев в машину я жестом показала, что можно отправляться в путь. Водитель ехал ну ооооочень медленно:

-А можно по быстрее ехать? У меня самолёт через 10 минут-сказала я

В ответ лишь тишина..Стало очень обидно. Но всё же через 8 минут я стояла на паспортном контроле.

Через полчаса мы наконец-то начали взлетать. Я уснула..А проснулась уже в другом времени.

*1990 год*

«От лица автора»

Девушка проснулась и огляделась. Она сидела на лавочке около парикмахерской. Силена встала и вошла в помещение. Она огляделась..Ей сразу в глаза упал коричневый радиоприёмник который рассказывал какие то новости. Следующее что увидела Силена-это большие постеры низкого качества, но с очень красивыми девушками. Через минуту к девушке подошла администратор:

-Добрый день. Пройдёмте присядем? Я вам проконсультирую.-женщина лет 39 говоря это внимательно рассматривала одежду стоящей перед ней девушки.

-Да конечно)

Они сели на небольшой потрёпанный диванчик напротив которого стоял небольшой журнальный столик.

"От лица Селены"

Эта женщина очень любезная. Она сделала нам кофе и начала рассказывать мне о разных необычных причёсках. Я слушала её очень внимательно, так как никогда такого не видела. В один момент перебив её я сказала:

-Прошу прощения, а какой сейчас год?

Женщина удивлённо на меня посмотрела, но всё же ответила на вопрос

-1990, а к чему это вам?

У меня был шок. Как я вообще здесь оказалась? Как от сюда выбраться? Где я нахожусь?

"От лица автора"

И тут девушка услышала, как из радио говорится о том, что сегодня, буквально пол часа назад разбился самолёт..Она летела на нём..Там..В 2178. Но почему не разбилась как остальные?

Селена бегом выбежала из помещения. Прямо перед ним стояла скорая. Девушка подошла поближе и увидела человека истекающего кровью..Над ним стоял мужчина с довольной улыбкой. Вероятно произошла драка.

"От лица Селены"

Я ушла. Через сто метров от парикмахерской мне послышались крики. Я ускорила шаг, чтобы узнать нужна ли кому то помощи. Подойдя ближе у меня потемнело в глазах. Двое мужчин ограбили магазин одежды. Они убили продавца..Ни в чём неповинного человека. Мимо проходящие люди распространяли друг другу недавнюю новость. Никто даже не хотел и не пытался вызвать полицию. Я нервно взяла телефон и начала набирать 112. Такого номера телефона не существует.

-Чёрт!

Люди смотрели на меня с удивлением. Они рассматривали меня с ног до головы, смотрели на мой телефон, но особое внимание они выделяли на чип который был расположен у меня на запястье

"От лица автора"

Девушка убежала. Она дошла до какого-то парка и села на первую попавшуюся лавочку.

Вот уже вечер..Селена просидела там весь день. В голову приходила только одна мысль. Может это сон. Ущипнув себя она ощутила неприятную, жгучую боль. Селена уснула..Очнулась она уже в тёмном помещении без телефона и денег.

"От лица Селены"

Ко мне подошёл седой мужчина лет 50-и. Он был полным. Чёрный костюм который делал его худее. Что сразу бросилось в глаза-это чёрный лакированный пистолет, который отражал холодный свет от единственной находящейся здесь лампы.

Руки и ноги у меня крепко привязаны к стулу ножки которого были приклеены к серому, пыльному бетону

-Откуда у тебя эта одежда?-спокойно спросил он головой кивнув в сторону моей футболки.

Я промолчала..

-ОТВЕЧАЙ!!!-раздражённо крикнул он.

Его голос отразился эхом по пустому сырому зданию. Сквозь тишину я услышала чьи то приближающиеся шаги. К этому мужчине подошли двое накаченных молодых людей. Одеты они в старую потрёпанную одежду, которую я ещё никогда не видела. Один встал слева, а другой справа от мужчины который стоял передо мной. Они подали ему коричневую коробочку расписанную разными узорами. Видимо он был главой мафии. Открыв шкатулку и показав содержимое мне дон посмотрел на меня.

-Что это?-там лежал мой телефон. У меня пропал дар речи от страха

-Нет ну я не понимаю, она глухая или немая?-обратившись к рядом стоящим мужчинам сказал босс

Я всё так же молчала. Он посмотрел на мой чип и ухмыльнулся. Через минуту ему принесли нож и перчатки. Буквально секунда и перчатки уже на нём, а острый серебряный нож крепко сжат в руке.

-Ну что? Будешь отвечать?-сказал он подходя ко мне.

Я лишь испуганно смотрела на, то как дон медленно и не спеша подходит ко мне. Он наклонился и постучав по моему чипу ножом шёпотом сказал:

-У тебя есть последний шанс..-какой же мерзкий, противный голос от которого я вздрогнула

Седой мужчина легонько провёл ножом по моей нежной, белой коже. Тут я не выдержала и подала голос

"От лица автора"

-Я..Я..Я не могу.-сильно зажмурив глаза сказала девушка

И тут она мгновенно почувствовала ужасную, острую боль в руке. Глава мафии начал медленно вырезать чип из предплечья Селены. От сильной боли она потеряла сознание.

Следующий день...Девушка сидела том же стуле

-Значит это был не сон..-сказала она вдохнув пыл после чего сразу закашляла.

На её руке был бинт. Селена не выдержала и заплакала. К ней подошёл тот самый мужчина..

-Что тебе нужно?! Отпусти меня! Я тебя ничего не скажу!-прокричала она

-Тебя не учили как нужно обращаться со старшими?!-гневно сказал босс щёлкнув палцами.

Мгновение и те двое мужчин уже стоят рядом с доном. Он жестом им указал на Селену.

"От лица Селены"

Незамедлительно они подошли ко мне и начали избивать. Боль..Страх..Непонимание..Слезы..Седой мужчина стоял и смотря на меня тихо посмеиваясь. Они били меня кулаками в живот, лицо. Били, били, били. Так продолжался час. Ещё один удар и я не выдержу. И тут..

*2178*

И тут я просыпаюсь. Сидев на лавочке около аэропорта. Я сильно сжала ручку чемодана.

"От лица автора"

Девушка уже прилетела в другой город. Но как? Как она вышла из здания? Как летела? Селена ничего не помнила. Она посмотрела на свою руку. Её шокировало, то что вокруг чипа был большой шрам.

*2180 год(наше время)*

-И с тех пор летая на одном и том же самолёте я перемещаюсь во времени. А пистолет я всегда ношу с собой, для самообороны. И всегда когда оказываюсь на волоске от смерти просыпаюсь..Но шрамы остаются на мне-Селена показала Джеймсу свой шрам

-Это ужасно. Но как? Машину времени ещё не изобрели.-девушка в ответ молча стояла и смотрела куда-то вдаль.-То есть ты хочешь сказать, что нам нужно погибнуть, чтобы выбраться отсюда?-возмущённо спросил парень

Селена в ответ лишь медленно кивнула головой.

-Почему тогда ты сказала выбегать из самолёта? Мы ведь могли взорваться вместе с ним и вернуться домой-продолжил свою речь Джеймс

-А если бы это было реальные падение и взрыв? Мы бы погибли..-сказала селена и пошла в сторону джунглей.

-Ты куда?-Джеймс подбежал к девушке и приобнял за плечи. Она же в свою очередь убрала его руку и сказала:

-Нам нужно понять в каком мы времени.

«От лица Джеймса»

Тут мы услышали очень громкий рык.

-Динозавры..-сказала Селена

-Кто?!-широко распахнув глаза ответил я-Подожди..Так побежали в его сторону скорее он съест нас и мы вернёмся назад!

-Нет! Он может быть за 100 км от нас, подождём, когда сам придёт к нам.-усмехнувшись сказала Селена.-Ну, а пока..Давай устроим ночлег.

На улице уже вечерело, солнце заходило за горизонт. Я посмотрел я розово-фиолетовое небо на котором были персиковые кучевые облака.

-Ты где там?!-крикнула мне Селена которая отошла от меня уже на 50 метров

Я быстро к ней подбежал и мы начали искать какую ни будь пещеру или нору. На её поиски ушло около часа..Ведь рядом со мной идущей девушке ничего не нравилось.

-Я еды достану, а ты ветки собери-сказала она

-Нет. Давай наоборот

-А давай без давай. Делай, что говорю, если хочешь вернуться домой-строго сказала девушка

Я собрал ветки и принёс их на в нашу пещеру.

-Селен! Я всё принёс..-тишина-Селенааа!!

Я порошён в глубь пещеры и увидел её. Она стояла рядом с большим гнездом с яйцами. От небольшого ветра волосы девушки очень красиво развивались. Я бросил ветки, бегом подбежал к ней и сказал:

-Что случилось?!

-Мы тут не одни-она посмотрела на меня своими красивыми карими глазами

И тут мы услышали оглушительный рык и быстро закрыли уши.

"От лица автора"

Селена и Джеймс стояли на месте зная, что сейчас будет. Парень с девушкой увидели большой тёмный силуэт. Они пытались хоть, что-то высмотреть, но в пещере было очень темно.

-Главное не бойся и не убегай-сказала Селена

-Ха, ещё чего.

Силуэт стал приближаться к ним. С каждым его шагом земля начинала дрожать. Вот он уже почти подошёл к ребятам и тут..

Джеймс резко берёт Селену за руку и целует.

Белый свет, звук приземляющегося самолета. Джеймс и селена посмотрели друг на друга и улыбнулись.

"От лица Селены "

Мы вышли из аэропорта. Я чмокнула Джеймса в щёчку.

-Как ты доверился мне? Мы ведь с тобой тогда почти не были знакомы-сказала я

-Ну вот скажи мне, как ТЕБЕ можно не поверить? Тем более ты не соврала.

И тут Джеймс загнул штанину на правой ноге. Я была в шоке. На всю ногу проходил огромный белый шрам.

Джеймс посмотрел на меня и улыбнулся. В обнимку мы медленно пошли к такси разговаривая о чём то не важном.

-1
08:04
828
11:34
+4
Уважаемый автор, учите русский язык.
13:11
+1
Мне понравился рассказик!
— Ясное дело, что язык ни к чёрту, и особенно заметно хромает словоупотребление. Новость: для писателя отмаза «главное, что ты меня понял» не работает. От писателя ждёшь работы с языком и, когда убеждаешься, что с языком ловить нечего, чувствуешь некоторое разочарование. Пример, как в одном сериале в телевизоре испортили фразу простой запятой: диктор в новостях может сказать: «И вот теперь бандиты арестованы», но ни за что не скажет: «И вот, теперь бандиты арестованы». Аутентичность всего произведения нарушена мелкой неряшливостью.
В данном рассказе примеров не очень точно подобранных слов и выражений хватает.
«На её [пещеры] поиски ушло около часа… Ведь рядом со мной идущей девушке ничего не нравилось.» Ничего? Трава, кусты, воздух рядом со мной — ничего ей не нравилось? Или это не нравились овраги, логи и многочисленные пещеры, которые постоянно мелькали рядом со мной? Может, буреломы? О! Я сам нашёл! И «рядом со мной идущая девушка» — во-первых, не ползёт же она? Во-вторых, если есть рядом идущаяя, то должна быть и ещё по крайней мере одна, идущая не так близко.
«Немного опомнившись Джеймс решил подать голос: -КТО ТЫ, ЧТО ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ, ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?!-крича говорил парень». 1) Подать голос — плохое определение для крика на кого-то. 2) Он решил подать голос и закричал — значит, что он подумал-подумал, решил покричать и кричал обдуманно. Это не вяжется с последовавшим криком от души. Тут скорее всего слово «решил» не очень подходит. 3) Невозможно говорить и кричать одновременно. 4) Да и почему он вообще решил, что ей что-то от него нужно — в предыдущем тексте этого нет.
Ну и так далее, без счёта. Рассказ надо вычитывать на локальную логику. Все ли слова подходят? Все ли реакции персонажей к месту? Что вообще происходит и есть ли тому причины?
— Естественно, я докопаюсь до описания 1990 года. Понятно, что идёт разрушение Союза и не за горами гуманитарная помощь и войны за передел рынков, рыночков и точек. И по границам нацики всевозможных мастей уже стреляют в тех, кто им наступает на карман или за кого платят те, кому наступают на карман. Но где, в какой точке мира люди будут стоять как бараны кружком вокруг убитого и ждать, чтобы их тоже убили? Люди никогда не были быдлом — ни в 1917, ни в 1939, 1941, 2014, 1861, 1789, ни в любом другом. В Подмосковье, например, в 90-м милиция работала и люди не были ещё забитыми и молчаливыми, их не давил ещё страх бомжевания. И не были никогда бандиты настолько открыты. Уж милицию-то давно бы вызвали.
— Можно было бы всё рассказать от одного лица, ничего бы не поменялось. Но ход не частый. Интересно получилось.
— Нет у нас ещё в школе предмета «Новые слова для элитного употребления», но скоро, видимо, будет.
Но в отношении меня автор оказался прав в своём ожидании работоспособности отмазки «главное, что ты меня понял». Я всё понял. Мир, описанный автором, интересен. Двое скарифицированных путешественников во времени и пространстве наконец-то встретились, и это прекрасно! Велик могучим русский языка…
Оценки читательской аудитории литературного клуба “Пощады не будет”

Трэш – 0
Угар – 0
Юмор – 0
Внезапные повороты – 0
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 0
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Фантастичность – -13
Коты – 0 шт
Динозавры – 1 шт
Чипы – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/0

В конкурсе уже примерно известен победитель: средненький рассказ о чувствах. Но вот за последнее место развернулась ожесточённая борьба.

Автор, ты не поверишь, сегодня на встрече клуба присутствовал известный учёный из будущего, изобретатель лекарства от рака Джеймс Керрингтон. Так он сломал руку в трёх местах, когда хлопнул себя по лбу. Зачем надо было упоминать профессию Джеймса, если она никакой роли в рассказе не играет, как и его богатство? Как и первые три абзаца. Нет никакого смысла переносить место действия в будущее, если все события отлично могут происходить в настоящем, а чипы, открывающие двери легко заменяются на RFID-карты. Фантастичностью тут не пахнет.

«От лица автора»

Убери лицо немедленно и больше им никогда не свети. Персонажи от лица автора и от своего лица делают всё то же самое, так что с оригинальностью ты облажался.

Мне 23 и я уже очень влиятельный человек, благодаря тому что 3 года назад придумал лекарство от рака. Голубоглазый брюнет с длинными волосами которые я чаще всего завязываю в пучок, и двухсантиметровой бородой.

Через пол часа цвет глаз резко изменится на карий.

Джеймс в чёрных джинсах которые еле видно из под длинного бежевого пальто медленно шагает по направлению к аэропорту пристально вглядываясь в каждого человека. Через 3 часа у него рейс на самолёт. Парень каждый Новый год отмечает с родителями. Даже не смотря на то, что расстояние между ними около 5000км Джеймс старается как можно чаще их навещать.

Для чего он пристально вглядывался в каждого человека?

Нет никакой объяснимой причины, почему в этот раз Джеймс переместился в прошлое вместе с Селиной.

На дворе 2180 год, какие самолёты, старичок, ты о чём? Через сто лет людей начнут перебрасывать на большие расстояния с помощью орбитальных катапульт. Учи матчасть.

-Я… я… Хорошо. Я тайный учёный всемирной политической организации.-Эвелин говоря это всё время отворачивалась от Джеймса словно маленький ребёнок, который в чём то провинился, а Джеймс как строгий родитель пристально вглядывался в человека перед собой.

Да нет, никакой он не строгий, он пристально вглядывается во всех подряд. Эвелин (она же Силена, она же Селена) учёная, которая исследует спонтанные темпоральные всплески, но в джунглях она особо никаких экспериментов не ставит, ничего не изучает суперсовременными приборами. У девушки из инструмента всего лишь пистолет и всё, что она делает – ждёт смерти.

Девушка проснулась и огляделась. Она сидела на лавочке около парикмахерской. Силена встала и вошла в помещение. Она огляделась… Ей сразу в глаза упал коричневый радиоприёмник который рассказывал какие то новости.

Почему во время последнего перемещения во времени девушка очнулась в горящем самолёте, а во всех остальных случаях она оказывалась в довольно безопасном месте. Ну да, убивают направо и налево, но ведь не в горящем самолёте.

Никто даже не хотел и не пытался вызвать полицию. Я нервно взяла телефон и начала набирать 112. Такого номера телефона не существует.

Дело точно в Америке происходит? А то, всё таки, Рождество, имбирные пряники. Почему тогда 112, а не 911? И наверное, телефон из будущего никак не сможет зарегистрироваться в сети.

Люди смотрели на меня с удивлением. Они рассматривали меня с ног до головы, смотрели на мой телефон, но особое внимание они выделяли на чип который был расположен у меня на запястье.

После всемирного кризиса в 2178 году монополию на микроэлектронику захватит российский завод Микрон. Из-за особенностей производства чипы на процессоре Эльбрус-66 делают размером с кирпич и крепят к запястью с помощью нейлоновых стяжек. Места контактов с нейронами надо по тех.регламенту раз в неделю обрабатывать зелёнкой, чтобы порты не гноились. Только так можно объяснить, почему этот чип привлекает внимание окружающих людей больше всего остального. Ладно, хватит мучить изобретателя лекарства от рака, а то он сломает себе вторую руку. Особенно порадовал вот этот момент:

-Кто?!-широко распахнув глаза ответил я-Подожди… Так побежали в его сторону скорее он съест нас и мы вернёмся назад!
-Нет! Он может быть за 100 км от нас, подождём, когда сам придёт к нам.-усмехнувшись сказала Селена.-Ну, а пока… Давай устроим ночлег.


У Селены в руках пистолет, которым она может снести чердак любимому, а потом прикончить себя. Для чего все эти бессмысленные мучения в пасти хищника, не понятно. Я уже написал, что рассказ – кусок говна тиранозавра? Да? Только что? Ну тогда обзор закончен. Всего доброго.

А, мне тут подсказывают, что получаются слишком бесчеловечные комментарии, надо как-то подбодрить автора, чтобы не унывал. Вот тебе дельный совет. Завязывай с буквами – это не твоё, постарайся больше вообще ничего никогда не писать и никуда не выкладывать. У меня есть проверенная информация от одной учёной из тайной политической организации. Через пятьдесят лет начнётся знаменитое восстание тиктокеров, которые создадут новое мировое правительство. Всех людей, знающих алфавит, объявят колдунами и будут отрубать им руки по самый чип. Только тссс, никому не рассказывай.

Критика)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания