Ольга Силаева

Марк и суперспособность

Марк и суперспособность
Работа №327. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Марк не мог уснуть. Раскаты грома и яркая молния зловеще боролись за окном. Дома в квартире он бы спокойно лег в кровать. Когда вокруг город, соседи и родители, то непогода кажется житейским пустяком. А тут, на хуторе у дедушки, гром и ливень сильно пугали. Еще и младшая сестра Аришка, то и дело пряталась под одеяло и жалобно всхлипывала на соседней кровати. Марку уже 10 , он старше сестры на целых 5 лет, поэтому никакая гроза не должна была сломать его авторитет. Приходилось изображать из себя самого смелого брата.

В дверь осторожно заглянул дедушка. Он понял, что дети не спят, когда встретился взглядом с внуком.

-Ребята, пошли ко мне в мастерскую, покажу вам кое-что интересное!

Марк и Аришка с радостью вскочили с кровати и пошли следом. Дедуля не часто звал к себе в кабинетик. Там было много проводов, железяк и разных аппаратов, в которых не мог разобраться даже самый современный мальчишка. В прошлом дедушка был известным изобретателем. О нем писали в газетах, его изобретения были полезными и нужными для людей и общества. Но в душе дед всегда мечтал о чем-то особенном. Не нужном, не полезном, а интересном. Таком, чтобы дух захватывало. Поэтому выйдя на пенсию, он стал придумывать разные необычные аппараты. Почему-то родители Марка и Аришки не сильно этим интересовались, и всегда подшучивали над увлечением дедушки. Мало ли, что он там придумал! Ничего ведь полезного и нужного обществу. Дедушка не обижался. Он шутливо называл свою мастерскую «песочницей». И играл там вечерами один, в надежде, что внуки подрастут и смогут искренне порадоваться его изобретениям.

Раскаты грома не утихали. Видимо, сон не смог пробиться через размытые дождем дороги и совсем не спешил к брату и сестре. А зайдя в дедушкину «песочницу», Марк был так удивлен, что смог только произнести тихое «ого-о». На столе стоял какой-то фантастический прибор. Такие мальчик видел только в кино. Большой круглый шар, из которого торчали разные провода и горели лампочки.

–Это что, машина времени?» - спросила удивленно Аришка

Дедушка улыбнулся.

–Нет, я придумал космическое радио. Я уверен, что смогу поймать звуки космоса и надеюсь, что услышу голоса инопланетных существ!

–Оно уже работает? - недоверчиво спросил Марк

–Нет, я ждал вас, чтобы вместе попробовать запустить эту машину. Вдруг вы станете свидетелями первой космической радиостанции.Тогда вы будете всегда помнить этот момент и будете гордиться своим дедом!

Сказав это, дедушка стал подключать к розетке какие-то провода, нажимать кнопочки на приборе и пытаться сотворить чудо на глазах у внуков. За окном все так же свирепствовала непогода. Дождь стучал по подоконнику так грозно, как пианист, играя симфонию Бетховена. Раскаты грома и яркая молния, казалось, стараются вместе помешать космосу запустить первую межпланетную радиостанцию.

Дедушка не сдавался. На его приборе уже горели красно-зеленые лампочки, по проводам бежал ток, а внуки, от изумления раскрыв рты, готовились услышать что-то вроде «станция «Уран-FM» рада приветствовать всех на своих волнах».

И все! Вдруг в один момент все погасло и затихло. Только там, за окном все так же звучала дождливая симфония Бетховена. Свет в комнате несколько раз моргнул. Чуда не случилось. Дети разочарованно вздохнули. Дедушка стоял растерянный, но старался не подавать вида.

–Что-то в этот раз не вышло, ребята — с улыбкой сказал он — видимо, я где-то не доработал еще. Надо будет мне поколдовать над этим аппаратиком. И тогда в следующий раз обязательно все произойдет. Зато как красиво лампочки мигали, правда?

Аришке стало очень жалко дедушку. Он так старался произвести впечатление! Она подошла и обняла его.

–Да, дедуль, лампочки были очень красивые!

Чудо просто откладывалось на «потом». Все втроем это понимали и снова разошлись по своим кроватям.

Не смотря на те же бушующие раскаты грома, Аришке удалось быстро заснуть. А Марк наоборот, от сильных впечатлений совсем забыл про сон. Дедушкина идея щекотала фантазию, а аппарат вместе со всеми проводочками и лампочками так тронул сердце мальчишки, что Марк, наблюдая за растекающимися каплями дождя на стекле, мечтал о том, как когда-нибудь он услышит настоящих инопланетян.

Но в этот момент он услышал только странный шорох в углу, за комодом.. Это не мог быть кот Бантик. Он всегда спит в комнате у дедушки. Звук становился все активнее. Там, в углу, точно что-то происходило. Даже показалось, что мелькнула тень. Марк присел на кровати. Всматривался в темноту. В такие моменты в памяти всплывают все фильмы ужасов и все страшилки, которые они любили рассказывать друг другу с ребятами в школе. Зря рассказывали, надо было лучше читать сказки про розовых слоников.Может, сразу позвать дедушку? Нет, Аришка с утра его засмеет, старшего брата. Репутация пострадает. При девчонках надо казаться смелым и готовым к любым житейским проблемам. Так Марка учит папа. Поэтому мальчик репетирует свое мужество на младшей сестре.

Надо встать и подойти посмотреть, что там происходит. Стало очень страшно. Из положительных моментов - только успокаивающийся за окном дождь. Марк собрался с духом, и включил фонарик на мобильном телефоне. Он мысленно уже сражался с монстрами и настраивал себя на грандиозную победу. Подойдя на цыпочках к комоду, он не поверил своим глазам. Свет фонарика из темноты высветил две маленькие фигуры. Сражаться ни с кем не придется и триумфа тоже не будет. Ночные гости сами были очень напуганы и с ужасом смотрели на Марка.

Это были два почти одинаковых существа. Не больше полуметра в высоту. «Для них даже наш Бантик будет настоящим конем!» - отметил про себя Марк. Таких забавных героев он видел только в мультиках. Похожие на настоящих человечком, с большим бесформенным телом, как будто вместо него висят наполненные мукой мешки.На голове — смешные светлые причесочки, которые похожи на запутавшиеся клубки ниток. Из головы у каждого их них торчали две антеннки — одна красная, а другая — синяя. Человечки стояли, испуганно обнявшись. Марк сразу заметил, что у них необычные длинные ручки. Длиннее, чем у людей. А ножки — очень короткие и тонкие. « Далеко на таких не убегут» - подумал мальчик.

Все втроем молча смотрели друг на друга, пока один из них, поправив гордо свою прическу длинной ручкой, не сказал «здравствуйте». По-человечески. Чувства Марка в тот момент сложно описать. Удивление, восторг, любопытство и ощущение нереальности — весь коктейль из эмоций!

–Вечер добрый! - с ухмылкой сказал мальчик,стараясь не подавать вида, что он крайне изумлен - вы откуда такие красавцы? Может, вы мне снитесь?

–Да лучше бы приснились, чем упали сюда к вам! - вымолвил один из человечков грозным тоном.

Марк успел немного лучше разглядеть гостей. У них было два заметных отличия. У одного были серьезные хмурые брови и очень важное выражение лица. А у второго — те же черты лица, но почему-то очень смешливый и несерьезный взгляд. Даже слегка глуповатый. Их костюмчики были словно сотканы из множества разноцветных квадратиков. У того, кто посерьезней - преобладали голубые и желтые оттенки, а у второго — зеленые с оранжевым.

–Вы еще и разговариваете! - удивленно сказал Марк

– Мы разговариваем даже больше, чем вы тут у себя на Земле ! - засмеялся оранжево- зеленый. В этот момент второй злостно пнул его локтем в бок. Марк заметил, что ротики и улыбки у человечков очень широкие.

–А вы откуда взялись и почему спрятались у меня за комодом?

–А где нам прятаться,по-твоему? Я бы с удовольствием вернулся домой и продолжил бы дежурство. Вот вечно все проблемы с Землей происходят во время вашего ретроградного Меркурия! Опять кто-то с приборами наверное баловался- с досадой вымолвил тот, что посерьезней.

–А может вы мне что-нибудь расскажете и я вам помогу? - предложил Марк

Зелено-оранжевый дружелюбно протянул мальчику свою длинную ручонку.

–Мирон! - представился он

–Марк! - по-мужски пожал руку мальчик

–Арон! - снова гордо поправив свою прическу, сказал желто-голубой.

– Вы братья? - поинтересовался Марк

–К сожалению, да! Мы близнецы!- нахмурив брови, сказал Арон — только из-за чьей-то лени и нежелания учиться, мне приходится часто попадать с братцем в разные неприятные ситуации. Например, как сегодня. Правда, до этого мы хотя бы не падали с собственной планеты... - он злобно покосился на Мирона.

Сказав это, братья стали активно жестикулировать руками и спорить на незнакомом языке. Говорили они очень быстро и эмоционально.

–Стоп! - попробовал успокоить их Марк, — давайте сначала вы мне расскажете, кто вы и откуда, и зачем спорите, стоя за моим комодом!

Братья замолчали и прекратили жестикулировать.

–Мы дежурные с Меркурия. - начал Арон - Это маленькая планета недалеко от Земли. У нас все очень общительные и любознательные. Мы отвечаем за доставку и обработку информации на Землю и за умение общаться. Можно сказать, обслуживаем вас и отвечаем за ваше мышление. Видишь, наши традиционные костюмы сделаны из множества маленьких лоскутов. Это символ того, что мы обладаем огромной и очень разной информацией обо всем на свете! Поэтому нам всегда есть что обсудить и о чем поговорить.

–Вчера мы с братом были дежурными. Мы следим за потоком информации и стараемся не давать ей запутываться, когда она поступает на Землю, - продолжил Мирон,- вот только работать, когда на Земле у вас Меркурий ретроградный — практически невозможно! Постоянно случаются всякие глупые случаи! Сплошная путаница!

–Это у тебя в голове сплошная путаница! - строго сказал ему Арон — потому что ты лентяй и не учился, когда нужно было! Вот как мы теперь домой вернемся, а?

Братья опять стали активно махать руками и быстро разговаривать на своем языке, что-то яростно обсуждая. Было понятно, что Мирон чувствовал себя виноватым.

–Остановитесь! - снова успокаивал их Марк, - Я слышал про ретроградный Меркурий. Моя мама говорит, что в этот период папе нельзя покупать технику и подписывать важные договора. А папа всегда над этим смеется!

–Посмеялись бы вы, если бы узнали, что мы говорим про вашу Ретроградную Землю! - вдруг засмеялся Мирон - У нас считается, что в этот период морковка растет вверх тормашками и все вокруг будут скучными, не общаться, а просто считать свои денежки, сидя в углу! Вы же на Земле очень любите этим заниматься, правда? А если серьезно, то это вам с Земли кажется, что наша планета в некоторые периоды движется в обратном направлении. Хотя на самом деле, мы направление не меняем! Вот из-за этой нестыковки у нас с вами и нарушается нормальная работа!

Услышав шутки про Землю, оба брата ехидно засмеялись. Похоже, они там в космосе о нас не лучшего мнения.

–А если серьезно, то из за моего братца мы просто не сможем попасть обратно на Меркурий! - Арон в отчаянии схватился за голову - все, мы тут погибнем! Останемся на Земле и будем как они считать копеечки, или нас сразу отправят в какой-нибудь цирк и будут на нас зарабатывать!

–А вы знаете даже про то, что у нас тут цирк есть? - удивился Марк

–Конечно знаем! - улыбнулся Мирон — мы про вас многое знаем. Мы сидим и наблюдаем за вами, следим за вашей жизнью. Не вы одни пускаете в космос спутники. У нас есть свои приборчики, даже похлеще ваших!

–Так, Марк, послушай. Нам очень нужна твоя помощь! - перебил брата Арон ,- Чтобы вернуться на Меркурий, нам нужно где-то побыть до завтрашней ночи, чтобы нас никто чужой не заметил. Ровно в полночь у нас всегда мигает секретный код на наших инфофонах. Он будет виден только 30 секунд. Надо успеть запомнить его и сразу ввести в дисплей на нашей руке. Попытка только одна.После того, как код исчезнет, есть только минута на то, чтобы правильно его повторить. Человек с Меркурия обычно справляется с этой задачей без проблем, потому что настоящий меркурианец -это прирожденный эрудит! Правда, кроме моего братца!

Арон снова начал ругать брата на незнакомом Марку языке. Тот тоже не отставал и что-то активно доказывал.

–А что такое инфофоны? - спросил Марк. Его уже начинало раздражать, что братья постоянно спорят.

Вдруг они оба достали из карманчика аппараты, которые были очень похожи на привычный земной смартфон. Большой экран и несколько кнопочек. Только он был гораздо меньше по размеру и тоньше.

–Ого!! - обрадовался Марк — а у вас еще одного такого не найдется? Пацаны в школе с ума сойдут от зависти!

– Рано вам еще такими пользоваться — грозно сказал Арон, пряча инфофон обратно в кармашек. - вы, земляне, еще умом не дотягиваете.

Марк вдруг нахмурился. Арон казался ему дерзким и слишком самоуверенным.

–А вот не нужно мне грубить - обиделся Марк — это между прочим, вы сами упали за мой комод, находитесь в моей комнате и еще обижаете тех, кто живет на Земле!

–Ладно, не обижайся! Без тебя нам точно не справиться! У нас есть большущая проблема. Мирон по меркам Меркурия — очень плохой ученик. Он совсем не тренировал свои способности и не умеет быстро запоминать длинные коды. А я один точно не смогу вернуться домой. Как же я без брата! - Арон вдруг с грустью скривил мордочку и явно был готов заплакать

«Вообще-то я тоже не умею быстро запоминать длинные цифры... это же нужно быть роботом!»- Марк задумался.

Мирончик загрустил и обнял брата. Он чувствовал себя виноватым, за то, что не учился раньше и так подводит Арона. Марку стало жалко человечков. Он предложил им постелить плед под кроватью, чтобы те смогли отдохнуть до утра.

Потом они еще долго сидели на кровати все вместе и смотрели в окно, куда-то далеко в космос. Там был их дом. Загадочный и очень общительный Меркурий.

Что-то произошло с техникой, из-за чего в какой-то момент братья просто сорвались с места и их на Землю унес запутанный поток информации. Говорят, у них такое бывало много лет назад с другими дежурными. После этого на Меркурии придумали секретный код, и прикрепили дисплей на внутренней стороне руки, чтобы в нужный момент все могли вернуться к себе домой и не связь не была потеряна. Ведь одна пара меркурянцев так, видимо, и осталась на Земле, не сумев вернуться обратно.

–Марк, у нас вся надежда только на тебя. Мне придется завтра открыть тебе большую тайну , - тихо сказал Арон — на Меркурии уже давно придумали способ, как запоминать огромный поток информации. У нас уже почти все имеют эту суперспособность. Все, кто не лентяйничает и старается учиться! - он снова с укором покосился на брата. На этот раз Мирон сидел тихо и смотрел в окно. - Мне придется научить тебя этому волшебству, чтобы ты смог запомнить и быстро ввести длинный код вместо Арона. Только так мы попадем домой. Да, это нарушение инструкций. На Земле еще не все готовы к такому скачку в знаниях, пока мы держим это в тайне, но через время будем внедрять и вам эти способности. Как ты думаешь, ты ведь справишься? Пока я запоминаю и ввожу свой код для отправки домой, ты поможешь и сделаешь это за Мирона. Только так у нас получиться одновременно отправиться обратно на Меркурий! А тебе в знак благодарности останется способность на всю твою жизнь, которая будет выручать тебя в сложные моменты и напоминать о нашей встрече.

–Я очень постараюсь, обещаю...

За окном стало спокойно. Скоро будет рассвет. Марк был полон впечатлений, и не заметил, как уснул. Ему снился Меркурий, огромное количество маленьких человечков со смешными прическами и инфофонами в кармане. Они постоянно жестикулировали и много болтали...Снился космос и даже какая-то космическая буря...

Открыв глаза утром, Марк увидел, что на кровати сидят Аришка и два гостя с Меркурия. Они смеются, пьют чай и о чем-то болтают. Марк ущипнул себя. Нет, ему все это не приснилось. Значит, Аришка тоже успела с ними познакомиться.

–О! Доброе утро, братишка! Просыпайся, нас ждут великие дела! Ароша с Мирошей уже рассказали мне, что сегодня ты станешь супергероем! - сестра с восхищением посмотрела на Марка

–Я думал, что это все мне приснилось. А где дедушка?- спросил мальчик

–Он с утра уехал в магазин. Не стал нас беспокоить, только оставил записку на столе! - Аришка явно чувствовала себя важной хозяйкой в доме и деловито поджимала губки, - почему ты меня вчера не разбудил? Утром я так испугалась, увидев Арошку и Мирошку, что чуть не закричала!

–Ты бы ночью еще больше испугалась, а так — я тебя даже спас в какой-то степени. - Марк потягивался на кровати, ощущая себя настоящим рыцарем.

Арон и Мирон уже чувствовали себя как дома. Они с удовольствием пили чай и рассказывали о своей жизни на Меркурии. Мирон постоянно хохотал и шутил, а Арон старался держать брата под контролем, частенько толкал его под локоть и говорил «веди себя прилично». А после сам начинал так же без остановки болтать обо всем на свете. О том, как для меркурианцев важно иметь много друзей и знакомых, о том, что они все рождаются близнецами, чтобы всегда было с кем поболтать, и то, что постоянный поток информации, в которой они живут иногда не дает им сосредоточиться на чем-то одном. Но они привыкли к этому так же, как и земляне к своему желанию создать постоянную стабильную жизнь.

–Ну что, пока дедушки нет, мы могли бы совершить великое дело и передать моему брату суперсилу! - прихлопывая от предвкушения в ладоши, сказала Аришка.

–Для этого мы должны остаться одни. Только Марк, Мирон и я. Прости, но тебе придется нас оставить... - с сожалением сказал Арон. Ему было неловко перед девочкой. Но тайна для того и тайна, что должна быть передана только в нужных обстоятельствах.

Марк как-то неуверенно съежился.

–А это не больно? Как это вы мне передадите суперсилу?

–А тебе в школе разве бывает больно, когда ты на уроках сидишь и учишься? - захохотал Мирошка.

–Не беспокойся, это займет совсем немного времени. Меркурянцы — народ очень мирный. Мы не обижаем, мы просто много объясняем и много говорим — успокоил мальчика Арон.

Аришка понимающе вышла из комнаты. Ей очень хотелось быть частью этой тайны, видеть то, что станет для Марка настоящим открытием, и было так грустно уходить. Но утром Арон сказал ей, что через несколько лет, когда она подрастет, брат сможет передать эту суперсилу и ей. Поэтому вместо грусти нужно было найти повод для маленького счастья: ведь она сейчас станет сестрой настоящего супергероя! А это — повод не только для радости, но и для большой гордости.

Дедушка еще не успел приехать, и Аришка, чтобы не мучать себя ожиданиями, заедала скуку большими бутербродами с сыром и помидором. «Интересно, что произойдет быстрее — я лопну или Марк закончит свой героический подвиг» - про себя думала девочка. Кажется, не прошло даже часу, как Марк с горящим взглядом выбежал из комнаты.

–Вот это да! Вот это круто! Я теперь такое могу, что ты, Аришка, просто со стула бы упала от удивления! - с восторгом восклицал мальчик.

За ним из комнаты вышли гости с Меркурия. У Арона было усталое выражение лица, зато его брат, как обычно, был в прекрасном настроении.

Вскоре вернулся дедушка. К этому времени Ароша с Мирошей спрятались под кроватью. И хотя дети хотели поделиться радостью и рассказать дедушке о чуде, которое с ними произошло, но гости с Меркурия побоялись. Взрослые люди бывают непредсказуемы и обычно забывают, что в мире случаются настоящие чудеса. Услышав от Марка с Аришкой, что дедушка любит эксперименты, они совсем испугались и даже жизнерадостный Мирон решил, что дедушка может забрать их на опыты в свою «песочницу». Поэтому они договорились, что до полуночи братья останутся под кроватью Марка, и вылезут только вечером, когда всем нужно будет ложиться спать. Ровно в полночь на инфофонах загорится длинный код, они введут его быстро на своих ручных дисплеях и вернуться к себе домой.

День прошел не так, как обычно. Марк постоянно был задумчивым, и мысленно тренировал и проверял свою суперсилу. Он чувствовал себя как космонавт, которому нужно будет выполнить важную миссию и тщательно к ней готовился. Жалко, что только улетать придется не ему. Аришка весь день прибегала в комнату и проверяла, на месте ли Мироша и Ароша, приносила им еду и старалась о них заботиться. Братья времени не теряли. Они тихонько спорили с друг другом на своем языке и постоянно болтали, активно жестикулируя. «Вот счастливые! - думала девочка, - куда их не посади, везде они себе занятие найдут».

Дедушка удивлялся поведению внуков,пару раз даже спросив, почему это они загадочные такие. Но, не получив толком никакого ответа, решил не вмешиваться и спокойно провел весь вечер в своей «песочнице». «Утро вечера мудренее» - про себя подумал он и как оказалось вскоре, был абсолютно прав.

Когда дети сделали вид, что улеглись спать, наступила грустная тишина. Ароша с Мирошей вылезли из-под кровати и смотрели в окно. Мирон переживал, что так и не посмотрит Землю и не поедет по ней в путешествие. Он хотел домой, но ему было очень интересно узнать, как устроен наш Земной мир. Арон больше переживал о том, сумеют ли они улететь обратно на Меркурий. Все надеялись только на Марка, а мальчик больше всего мечтал стать супергероем и не подвести братьев.

Аришка тихоньку всхлипывала, потому что ей было очень жалко расставаться с новыми друзьми. Она знала, что будет очень скучать. И боялась, что когда она вырастет, то забудет о том, что это все случилось на самом деле. Взрослые — они такие непредсказуемые...

За пять минут до полуночи все вчетвером встали у окна и крепко обнялись. Один день, который они провели вместе, навсегда останется в памяти. А в памяти у Марка всегда будет жить главный подарок — суперсила, которую он сможет передать своей сестре.

–Когда я вырасту, может быть я стану космонавтом и доберусь до Меркурия! - прошептал Марк

–А я тогда напеку пирожков и передам вам их - снова захныкала Аришка

–С этой суперсилой вы сможете покорить любые вершины. - Сказал на прощание Арон

Этот трогательный момент нарушил звук из инфофонов. Ровно полночь. Сейчас начинают мигать коды. Марк схватил аппарат Мирона и увидел очень длинный ряд из цифр. Он включил свою суперсилу и стал очень сосредоточенным. В это время Арон уже начал вводить в дисплей на своей руке номер, который пришел на его прибор. Он явно справлялся с этим быстрее Марка. Спустя полминуты код пропал. Инфофоны погрузились в тишину. Осталась одна минута, в течении которой Марк безошибочно должен ввести цифры в дисплей на руке Мирона.

Пока все нервничали, Аришка тихонько подошла и поцеловала каждого их братьев в щечки.

В этот момент Марк закончил вводить цифровой ряд и осталось нажать только одну, последнюю кнопку старта.

–Готов? - с надеждой посмотрел на мальчика Арон

–Готов!

Они успели в последний раз переглянуться, перед тем, как нажать на кнопку.Дальше все произошло молниеносно. Примерно так, как вчера за окном, когда молния пронизывала небо во время дождливой симфонии Бетховена. Словно мгновенная вспышка электричества — и Арон с Мироном унеслись в информационном потоке. Все получилось, они улетели к себе домой на Меркурий, оставив после себя то, что Марк с Аришкой будут называть потом «самым невероятным воспоминанием в жизни».

Утром мальчик проснулся от того, что тонкая нить аромата из кухни звала его есть сырники. Этот родной и приятный запах был намного лучше будильника, который весь год строго поднимал его в школу. Дедушкины сырники — это символ каникул. Сегодня он стал еще роднее. Это первое утро после того, как произошло настоящее чудо. Разве каждый день можно проснуться с чувством, что ты- настоящий супергерой?

Когда Марк с Аришком прибежали завтракать, дедушка стоял на кухне и заботливо долепливал сырники. На столе пускали дым кружки с какао, а за окном кивала ветками яблоня. Внуки с полным восторгом рассказывали дедушке все, что произошло с ними. Про Арона с Мироном, про Меркурий и про суперсилу.

Дедушка внимательно слушал. Его взгляд словно загорался с каждой минутой. Что это? Слезы или искры удивления?

–Ох уж эти меркурианцы, - наконец с улыбкой сказал дедушка, - нисколько не изменились. Такие же болтуны и спорщики! А вот дисплея раньше у них на руке не было. Это уже что-то новенькое!

Марк и Аришка переглянулись, застыв с сырником на вилке. Они были уверены, что никто из взрослых им не поверит. Но такой реакции никто не ожидал.

–Дедуль, а ты что, видел гостей с Меркурия? - почти шепотом спросила Аришка

–Видел. И не только. - тут у дедушки на глазах появилась скупая слеза. - Когда я был совсем молодым и учился в университете, то в одну из ночей я что-то перепутал с проводами, и потом обнаружил в моей комнате двух меркурианцев. Они долго жили со мной, помогая мне с учебой. Я заботился о них. К сожалению, они не могли тогда вернуться домой на Меркурий, потому что тогда еще не было инфофонов и спасательных кодов. Поэтому, прожив у меня около года, они приняли решение уйти путешествовать по Земле и изучать наш мир. А в знак благодарности они подарили мне суперспособности, благодаря которым я смог стать известным изобретателем. Мне было легче, чем всем остальным, усваивать много информации, и я создал много нужных людям приборов.

Марк и Аришка удивленно смотрели на дедушку. «Да, взрослые действительно бывают очень непредсказуемы...» - думали они. А дедушка продолжал:

–Всю жизнь я очень благодарен той встрече, и к сожалению, я так и не узнал, куда пошли мои меркурианские друзья и что с ними происходило. У меня всегда была мечта: создать прибор, позволяющий связаться с Меркурием как по радио, чтобы передать им большое спасибо! Но теперь я счастлив, ведь суперсила будет и у моих внуков.

Марк с Аришкой подошли к дедушке и крепко его обняли. Теперь им стало понятно, почему каждый вечер он уходил в свою «песочницу» и проводил там все самые темные вечера. Он просто следовал за своей мечтой. А ведь мечты — они как фонарик, освещают там, где кажется, нет возможности пройти.

–Знаете, ребята. Когда испытываешь настоящее чувство благодарности, то мир преподносит самые лучшие сюрпризы. Видимо, не нужно мне никакое космическое радио. Я столько раз мысленно посылал «спасибо» в космос, что оно дошло и без моего прибора. И в знак этого космос послал вам, моим потомкам, такое чудо. Не потеряй свою суперсилу, Марк, тебе ею еще с сестрой делиться! - подмигнул дедушка

Все втроем крепко друг друга обняли.

« Какие же взрослые сентиментальные» - подумал Марк — но все равно мальчишки в школе обалдеют, если узнают, что я видел настоящий инфофон и обладаю суперспособностью!

А вы не встречали двух маленьких человечков с Меркурия? Может быть, они тоже хотят передать вам суперсилу?

+1
11:05
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания