Андрей Лакро

Таинственные звуки

Таинственные звуки
Работа №337. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

День был обычным, немного ветреным, но присутствие солнца делало день веселее. Я шёл со школы, как обычно. Сегодня, правда, было 4 урока, с чем мне повезло. Такому событию я был рад, поэтому я решил пойти домой другой дорогой. Просто есть короткая дорога напрямую к дому, а есть длинная дорога через лес, второй вариант интереснее. Оказался я через некоторое время уже в лесу, лес вроде всё время один и тот же, но каждый раз, когда я оказывался там – для меня это место имело иной вид. Лес был всегда наполнен каким-то таинственным духом, чем-то волшебным и необъяснимым. Там было настолько умиротворенно и спокойно, что я бы там с удовольствием и жить остался. а пение и щебет птиц это что-то просто невероятное. лес - это место лучше всякого психолога. иду я значит по тропинке, все разглядываю, будто впервые, мне все так интересно и любопытно, как ребенку, хотя я и есть ребёнок. на секунду внимательно прислушиваюсь и слышу что-то непонятное, в роде глухого шума, оглядываюсь - никого. наверное послышалось. иду дальше и снова шум, но на этот раз не такой глухой. звук похож на бабочку. да, именно бабочку, которая очень сильно машет своими крылышками и пытается улететь со всей силой далеко-далеко, но я понимал, что полеты бабочек бесшумны, да и откуда в глухом лесу взяться бабочке. бред. я не обратил особого внимания на данный шум и пошел дальше, но глубоко в душе мне было очень интересно. я немного напрягся и пошел уже быстрым шагом домой, любопытно разглядывать все, как раньше, уже не было времени. я почти дошел до конца леса и дальше начиналась дорога. там всегда было очень много машин и ни одного человека. я перебежал дорогу и ускорил шаг на пути к дому. пока я шел через лес, на улице стемнело, хоть и был конец апреля, а темнело быстро.

ночью я никак не мог уснуть, все думал про тот шум в лесу. ну откуда в лесу возьмётся бабочка? ну нет. ну не бывает у бабочек такого шума при полете. в итоге я уснул.

на следующий день мы с моим другом Сашей пошли вместе в школу, по дороге я ему рассказал все про лес и про шум там, его моя история заинтересовала и мы договорились сегодня после уроков снова сходить туда. уроков было много и мы устали, но тем не менее желание пойти туда оставалось прежним. шли мы туда быстро, любопытство Саши меня озадачило, будто я ему рассказал не про шум, а про динозавров, которых он так любит. мы вошли в самую глухую часть леса, были уже сумерки, но мы ещё всё видели. мы очень долго пытались сконцентрироваться на звуках, но никакого шума не было. мы поняли, что лес слишком большой и такими темпами мы вряд ли найдем источник вчерашнего шума. мы решили разойтись по разные стороны леса, может так было бы проще. я пошел к востоку, а Саша к западу. прошел час поисков, а я кроме двух белок ничего в лесу не увидел. на улице было уже достаточно темно и пора было возвращаться, но про то, как мы друг друга найдем, мы не подумали. ведь и сеть там не ловила. я начал изо всех сил кричать то, что обычно кричат в лесу.

-ау

в ответ только эхо. крикнул ещё пару раз:

-ау, Саша...ау - в ответ снова ничего.

недолго подумав, я предположил, что Сашка мог испугаться и пойти домой, от него это вполне предсказуемо, тем более он мальчуган пугливый, чем я только думал рассказывая про лес, ведь Сашка у нас в классе и славится своей пугливостью. однажды он даже в школьный туалет боялся зайти, думал, что там огромный паук, весь класс над ним смеялся. а мне его стало жалко и с тех пор мы с ним сдружились, а оказался он очень даже хорошим и верным другом. в итоге, я решил пойти домой. ведь я был уверен, что в лесу Саши давно уже нет. стало грустно, что прежних звуков сегодня я не услышал, а может вчера мне и вовсе они просто показались.

на следующий день, я пошел в школу, но перед этим я немного подождал Сашку возле его подъезда, ведь в школу мы всегда ходим вместе, но я его не дождался и пошел один. в школе Марина Андреевна сообщила нам о том, что вчера Саша не вернулся домой. его родители очень волнуются. так как все знали, что мы с ним друзья, все сразу же начали спрашивать меня о том, где он и что с ним. рассказывать про историю с лесом я посчитал ненужным и я просто сказал, что мы с ним пошли вчера разными дорогами. но на самом деле я очень сильно испугался за друга, что же с ним произошло? как так получилось?

не дожидаясь конца последнего урока, я сразу побежал в тот лес искать своего Сашку. я был растерян.

я очень долго бродил, кричал и осматривал всё в лесу. но ни шума, ни голоса Саши не было. у меня потекли слезы, я сам не понял, как, но плачу я очень редко. в данном случае меня гложила совесть. неужели из-за меня Сашка потерялся. я сто раз проклял тот момент, когда я вообще ему рассказал про эту злосчастную бабочку. ну не стоила она жизни его, не стоила.

я сел на колени, уперся головой в землю и начал выть, ногти мои пронзились в холодную и жесткую землю, мне было плохо. я просидел так минут 10. потом я начал предполагать, что все это просто неудачный сон и пора бы мне уже проснуться. я поднял голову, в глазах побелело из-за резкого света. и снова тот шум...тот самый шум...на секунду мне показалось, что мимо меня кто-то быстро пролетел, а потом я понял, что мне не показалось, но это было слишком быстро. я встал, обернулся и позади себя я увидел девочку лет 13, она была какой-то необычной, но она показалась мне доброй и поэтому опасности я не увидел. она на меня смотрела большими серыми глазами, кожа ее была бледна, как поганка, уши были интересной формы, да и сама она показалась очень интересной. на ней было светло-синее платье, а сверху легкая кофта. я не мог понять, зачем она на меня так пристально и безобидно смотрит. я к ней начал потихоньку приближаться. она не испугалась меня. секунд 5 мы на друг друга просто смотрели, а потом она спросила:

-зачем же ты так сильно плакал?

-я...я не плакал, мне просто грустно, - еле слышно прошептал я. - я потерял своего друга Сашку, ты его случайно не видела?

-пошли за мной - засунув руки в карманы кофточки, сказала она.

мы очень долго шли в часть леса, где ранее бывать мне не приходилось. в начале мы шли молча, но мне стало интересно, как ее зовут. она сказала, что зовут ее Камилла.

-ну а тебя то как звать? - немного равнодушно спросила она.

-меня зовут Данил. она просто кивнула головой и мы пошли дальше. мы подошли к огромному и очень странному дубу. дуб был весь переплетенный своими же корнями, в волшебных мультиках я такое видел. и сзади этого дуба была яма. Камилла указала мне на эту яму, мол, залезай. я ничего не понимал, но и отказываться не стал. сел и начал скатываться, словно по горочке. она скатывалась следом за мной. и мы оказали в очень интересном месте. я глазам не верил. там было очень красиво. это место мне напоминала какой-то удивительный сон. повсюду были цветы и какие-то мерцания. пахло какой-то весенней свежестью. Камилла достала из кармана колокольчик и позвенела его. в этот же момент из под цветов начали слетаться какие-то существа, очень похожие на бабочек, но это были не бабочки, а феи. я потерял в тот момент дар речи: красные, фиолетовые, желтые, разноцветные - каких только фей не было. и именно в тот момент я понял, что тот самый шум издают именно эти феи. они порхают крыльями и вместе с этим у них на туфельках есть маленькие колокольчики - это все и создавало тот самый звук. -но как такое возможно? - с великим интересом спросил я.

-я сама была поражена найдя это место. некоторое время назад мы с дедом пошли по грибы и я заблудилась, было очень поздно и темно, я не заметила этой ямы и провалилась сюда. утром очнулась, а рядом со мной были феи. при падении я получила ушибы, а они меня вылечили. с тех пор я тут с ними и живу.

-а как же дедушка? ты его не нашла? -ничего не понимая, спросил я.

-я его пыталась найти, но у меня не вышло. - пустив слезу, сказала она.

немного посидев в тишине, я все ещё был в неком шоке.

-а, Данил, слушай, пойдем за мной - позвала она меня. мы направились в какую-то комнату. там стояла кровать, а в ней кто-то спал:

-вот, это твой друг Сашка, он вчера тоже сюда провалился, похоже в лесу было очень темно. он поранил ножку, но я сделала ему перевязку и напоила малиновым чаем, поэтому все хорошо. а сейчас он отдыхает. я был очень рад, что наконец нашёл его.

я скорее хотел сообщить его родителям, да и всем о том, что я его нашёл! но Камилла меня предупредила, чтоб я никому не рассказывал про фей и про это место. мы решили дождаться следующего утра и попробовать донести Сашку до дома, а на ночь я решил остаться с ними. то место было настолько уютном, будто я там уже бывал. но подобных мест я никогда не встречал.

кухня там была самой уютной, милый маленький красный столик и несколько деревянных стульчиков. на стенах весело множество полочек со всякими травами и специями. там было очень чисто для места под землёй.

хочу немного рассказать про фей. они как люди, и говорить умели, и смеяться и даже что-то делать. все феи были заняты своим: кто-то читал, кто-то сидел вязал, кто-то просто разговаривал. наступило 10 вечера, Камилла достала колокол и прозвенела, все феи сразу же полетели по своим цветкам.

там в углу стояла одна свободная кровать, я решил лечь там. там была настолько хорошая атмосфера, что уснул я быстро, хотя обычно засыпаю я с трудом.

проснулся я рано утром от холода, ещё мне приснился не очень хороший сон, я переживал насчёт мамы, ведь я ей ничего не сказал. встав с кровати я побежал в комнату к Сашке, в надежде на то, что он проснулся. он лежал с открытыми глазами и увидев меня на его бледном лице появилась легкая улыбка. я говорить ничего не стал и в ответ ему просто улыбнулся. на мое удивление, его самочувствие было намного лучше чем вчера и он спокойно встал и мог ходить. Камилла тоже проснулась. мы сели пить чай с абрикосовым вареньем. за чаем она нам рассказала, что все эти варенья готовят сами феи: они всё лето собирают разные ягоды и орехи, а ближе к осени начинают из них делать различные заготовки. ещё она нам рассказала, что в лесу обитают дикие гномы, они очень злые и плохие. и феи когда-то жили у этих гномов, но они смогли оттуда улететь и ходят слухи, что эти гномы до сих пор ищут фей. а однажды Камилла в лесу даже видела одного, но она успела убежать.

попив чаю, мы решили возвращаться домой, так как Сашке было лучше и он очень переживал насчёт родителей, ведь они его ждут.

идя по лесу домой, мы думали, что скажем родителям, ведь рассказывать об этом месте нам нельзя. и мы просто придумали историю о том, что Сашка заблудился, а я пошел его искать.

придя домой, я услышал плачь мамы и сразу направился в ее комнату. она меня увидела и начала ругать, но потом очень сильно обняла и поцеловала. мы начали кушать и я рассказал ей про выдуманную историю.

-странно это все, сынок, - с неким недоумением сказала мне она.

-мам, все хорошо! обещаю больше так не пропадать - поклялся ей я.

из-за того, что неделя в школе была трудная и уроков было много, мы сильны уставали и ходить к тому дубу, у нас не получалось. туда пойти мы смогли только в субботу после уроков.

мы скатились по горке и попали под землю. там было тихо. мы сразу пошли в комнату Камиллы. она сидела на стуле и ее выражение лица меня встревожило. она была очень грустной. увидев нас, она сразу начала рассказывать про то, что несколько дней назад утром она пошла в лес за цветами. спустя долгое время она вернулась, а фей не было. она уверена, что их похитили те самые гномы.

я без раздумий предложил ей пойти на поиски фей. просто ходить по лесу и искать. но Камилла отказалась и сказала, что для начала нужно придумать план, просто пойти и найти не получится. наши мнения разделились и мы спросили у Саши, что думает он:

-а мне как-то все равно, я думаю, что они просто где-то в лесу чем-то заняты и никто их не крал - тихо и бесчувственно ответил Саша.

я был поражён его ответом. ведь феи помогли ему после падения с ямы, а он так говорит...но я подумал, что в нем вновь проснулась трусость и он просто не мог это признать.

я подумал, что наши споры и разногласия никогда не позволят нам найти наших фей и я предложил сойтись к одному мнению.

-всё-таки Камилла права, нам нужен план, - уверено сказал я.

Камилла этому была очень рада. Саша с неохотой согласился. мы сели и начали думать. Камилла примерно знала место, где обитали те самые гномы. самую главную задачу - отвлечь гномов, я взял на себя. а Камилла с Сашей делали бы все остальное.

мы отправились в лес. шли долго и шли в ту сторону, в которой я раньше не был. я и подумать не мог, что лес, в котором я с детства много раз бывал, мог оказаться настолько огромным и таинственным. мы начали приближаться к какой-то странной территории: деревья были страшные, ни птиц, ни каких зверьков там не было.

я предположил, что это и есть то самое место, где живут эти гномы. мы притаились и услышали бормотание одного из гномов. ребята спрятались в кустах, а я вышел к этому гному. он меня увидел, испугался и хотел уже бежать, но я спокойно сказал:

-извините, а у вас здесь где-нибудь можно найти голубику? мне сказали, что она растет в лесу, но я никак не могу ее найти.

он покачал головой и начал думать.

мне показалось, что они не умеют разговаривать, но вдруг он начал говорить:

-я живу в этом лесу много-много лет, но голубику не видел ни разу- задумчиво сказал он.

-эх, а может ваши друзья знают? может мы вместе поищем? - сказал я, но потом понял, что это глупо прозвучало.

он начал на меня пристально смотреть, может он и понял, что мне нужны далеко не ягоды. потом он позвал остальных гномов, их было четверо и они начали между собой говорить на каком-то языке.

домик их кстати стоял на земле, вполне обычный красный домик. имеется три окна и огромная дверь.

они ещё очень долго говорили о своем, я даже устал стоять.

потом тот же гном мне сказал, что его друзья знают, где есть эти ягоды. и мы пойдем вместе. я так понял, что наш язык среди них знал только один гном. мы отправились за ягодами, мне было немного страшно, но главное, что наш план сработал. странно было только то, что у меня с собой не было ни корзины, ни какой-либо тары для ягод, но они этого не заметили. всю дорогу я молчал, а они вели беседу, было грустно, что я их не понимал. в итоги мы подошли к каким-то кустам с красными ягодами и я понял, что что-то не так. спустя несколько секунд меня столкнули в яму, укрытой огромным количеством листьев. я начал кричать, но в ответ я слышал лишь смех этих гномов. я посмотрев на свои руки и ноги понял, что со мной что-то произошло. мой рост стал значительно ниже, появилась борода и колпак на голове - я стал гномом! только сейчас до меня дошло, что все те гномы это и есть некогда люди. на благо всему, в моих штанах была длинная веревка и с помощью нее я выбрался. в той части леса я не разбирался вообще, но я бежал сломя голову туда, куда глаза глядят. и мое чутье меня не подвело. я вышел к нашему дубу. я очень надеялся на то, что феи и ребята были уже там. скатившись я увидел Сашку и остальных, и я начал радостно кричать. они меня испугались, но я их сразу успокоил и сказал, что я и есть тот самый Данил, их друг. они задали мне пару вопросов, подтвердившие правоту моих слов. и мы начали думать, что делать и как мне снова стать человеком.

-а может попробуем затолкнуть этих гномов в эту же яму и ты снова станешь собой? - неглупую идейку подкинул Сашка. его вариант мне действительно понравился, но нам нужен был план, как снова их вывести в лес.

-а давайте я подлечу и они побегут за мной в надежде меня поймать? - предложила одна из фей.

мы все согласились. было уже темно в лесу, но мы не отступали. мы дошли до домика гномов и фея начала выполнять свою часть плана и гномы действительно повелись и побежали за ней. ту яму мы заранее подготовили, но мы сомневались, что гномы могут быть настолько глупы, чтобы упасть в свою же яму. наши сомнения не оправдались и они действительно провалились, как не странно я сразу превратился в себя. мы закрыли очень хорошо эту яму. и надеюсь эти гномы никогда не выберутся оттуда.

да, может раньше эти гномы и были людьми, но человек в любом обличие должен оставаться человеком. а они разозлившись на весь мир решили издеваться над бедными феями, ставя над ними свои эксперименты. надеюсь, посидев там, гномы поймут ценность этой жизни.

+1
06:01
803
Комментарий удален
21:28
Действительно, откуда в глухом лесу взяться бабочке? Там место только мальчикам, выбирающим длинную дорогу. И да, у меня тоже глухой шум всегда ассоциируется с крыльями бабочек. В общем, очень увлекательное и многообещающее начало. А что, заглавные буквы уже отменили? А то меня в школе с первого класса заставляли с них начинать новое предложение.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания