Маргарита Блинова

Алика

Алика
Работа №383. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Мудрецы говорят, что это явный признак любой жизни. Что любое существо рано или поздно придет к этому, и это никак не убежишь, будь ты хоть повелитель сильнейшего государства или жестокий воин, проливший немеренно крови.

Нет, речь идет не о смерти, а еще одном событии, которое и страшишься и страстно желаешь. Женитьба!

Я лучник Амант Счастливчик, просто лучник от слова лук. Имею это смертоносное сооружение и умею им прекрасно пользоваться. Чем и пользуюсь для прокормления. счастливчиком меня прозвали друзья и окружающие, хотя следовало просто назвать Думающим. А вообще я мужчина легкий, но твердый, в кабаке за чужой счет не пью, в бою стрел не жалею, сажаю часто и метко, почти, как эльф

Короче говоря, если до кого-то неразумного не дошло, я наемник. И неплохой наемник, опытный и квалифицированный. Проливаю чужую кровь, чтобы протянуть свою.

А ее звали Алика. Она была высокородной эльфийкой, еще юной и очень прелестной. И из такого известного и богатого рода, что я даже не пытался с нею сравниться.

Она сама меня нашла и предложила жениться. А я даже немного покапризничал.

Но начнем по порядку. Тогда меня наряду с другими нанял герцог Барлога Иеремия II. У нас здесь в Семиречье постоянно воюют. Теперь вон Берлогу неймется. Государство это стоит на перекрестке торговых путей и поэтому рас там неведомо. Соответственно, и войско тоже разноплеменное. Пехота – в основном орки, пращники – хоббиты, лучники – эльфы. Ну и люди всюду понемногу. Люди ничего делать хорошо не умеют, зато понемножечку – все. и луками могут стрелять, и топорами рубить. И палачами работать, и кухарками. И крепить ряды воинов разных рас.

Вот Иеремия и нанял опытных воинов. Умный властитель. Если и себе не пригодятся, то и врагу не достанутся.

Такая вот философия. Хозяева всяких владений охотно брали людей в свое войско, хотя платили невесть сколько. Скуповато. Мне, например, как неплохому опытному лучнику доставалось по серебряку в день. Много ли это? С одной стороны в деревне можно седьмицу пожить, ни в чем себе не отказывая. С другой стороны, стоит ли за это рисковать жизнью?

Если бы не удача и не умение предвидеть в бою, давно бы уже в земле гнил. А так я и сам раскидывал мозгами и стоящих рядом спасал.

Властители, понимая, что я перерос уже простого воина, предлагали хотя бы сержанта. А потом и лейтенантом можно или капитаном. Все полководцы так шли.

Только неохота мне. Простой воин отвечает только за себя, а офицеры еще и за подчиненных. Так-то! Повоевал, серебряки получил и смылся. Ты никому не должен, тебе никто не должен

Но, нанявшись, разовые задания мне все же приходилось брать. Если деньги взял и клятву на клинке владетеля принес, то служи честно и приказы выполняй, не ерепенься.

Сегодня Иеремия, нуждаясь в данных, разослал мелкие отряды во все стороны. Один из них, состоящий, ха-ха, из одного эльфа, повел я. Наша задача заключалась понять, почему враг отсюда не ползет. Главное, везде есть лазутчики, а с этой стороны нет!

Задача понятна, хотя и трудна. Но вот отряд мне подобрали. Я понимаю, что данные могут быть разные. Если даже убьют нас, все равно что-то узнает. А мне каково?

Ох уж этот несносный Иеремия, поставил командовать над спесивыми эльфами человека. Будто не знает, что эльфы не любят людей! Нет, конечно, все мы профессионалы и никто в открытую борзеть не начнет. И все же если в бой, то кем я буду командовать, кроме как себя?

И хотя с одним эльфом я как-нибудь справлюсь, все одно. Я с кем должен воевать – со своими эльфами или с враждебными Иеремии иберрийцами?

Покачал головой, посмотрел в поле. Никто не полз в траве, прячась, н в нас не стрелял и от нас не укрывался. Как будто в окрестностях тысячи воинов не готовилось к кровавому бою, тишь да гладь. Лишь пчелы жужжат, да птицы нащелкивают.

Что-то мне все это не нравилось. Шестое чувство, по-простому называемое задница, буквально вопило об опасности, требуя немедленно удрать от этой тишины подальше.

Только куда там, мы здесь как раз за тем и находимся – выявить опасность и вцепится с нею в бой. Воинам ведь никто и не обещает вечную жизнь. Лишь до конца дня, да и то не гарантированно.

Прервал размышления, уже осмысленно оглядел окрестности.

Похоже, в этом лесу или нечисть, или нежить, но кто-то был. И что? Нас ловит или от нас прячется?

Как говорится одна голова хорошо, а полторы лучше. Повернулся к единственному эльфу – посоветоваться. И за одним с короткого расстояния получше рассмотреть. Мне с ним еще воевать или хотя бы удирать.

Ну и на что мне это счастье? Худенький, маленький, по-видимому, слабенький. Как с ним воевать-то? Плевком собьют и не поднапрягутся!

Я видел в личной охране у герцога здоровенных эльфов. Даже меня, не самого слабого и выше в росте, и шире в плечах. Хоть бы дал одного. Так нет же, послал недокормыша. Не докармливали его, что ли, его в детстве? А я тут при чем?

И фигура какая-то женская. С такой только рожать. Баба? Они что одурели, в бой таскать девчонок?

Я еще раз посмотрел уже сексуально-оценивающе. Если она баба, то красивая баба. Курносая, щечки алые, фигура баская. Но вообще, идите-ка вы все коту под хвост! Мы здесь, между прочим, воюем и убиваем. И нас убивают. И бабам здесь не место!

Встретился с ее глазами. Жесткий холодный взгляд убийцы сразу же заставил слезть с облаками с облаков на грешную землю. Не тебе здесь командовать. Иеремия не дурак. Да и эльфийка эта не так проста, чтобы всякого воина слушаться. И может это и эльф совсем? Просто неклассической ориентации, или комплекции.

Дурак бестолковый, лучше бы врагов искал, наверняка рядом находится, просто ты не видишь! Проткнут между делом вот и весь сказ будет!

У меня было мощное заклятье, от которого любая нечисть – нежить не укроется. Но оно было очень магоемкое, половины маны потратишь. А потом с чем драться будешь? То-то же! Ладно, если к простым воинам попадешь. А если нет? Так что остается надеяться на остроту глаз и чуткость ушей.

Еще раз внимательно оглядел лесок, в котором мы оказались. Мне он сразу не понравился, но герцог приказал и вот мы здесь. И?

Стоящая неподалеку небольшая осина, странно мерцающая в свете внутреннего взора, подсказала мне нехороший ответ на поставленную загадку. Вот ведь как!

Осина любит магию, при чем темную. Если дьявольские существа и захотят спрятаться, то именно в ней. Черт, а у него только короткий меч с серебряной полоской. Ага, а вот у эльфа есть железный топор. Он, конечно, боевой, дрова с ним не рубят, но ведь он и не собирается дрова для костра готовить!

- Дай топор! - холодно приказал я ему, протянув руку. А то станет еще надоедливо спорить, а им тут любой момент может оказаться последний.

К счастью, эльф бросил на меня предупреждающий взгляд, но противится не стал. Только сказал:

- Это боевой топор!

Точно не баба. Та спорила бы по любому поводу. Им даже результат не важен. Главное, полается.

Ну а по поводу боевого топора.

А то ж я не знаю! Но сегодня не тот случай. Выбрал примерно высоту в два аршина, там где обычно прячут сердце темные существа, когда лезут в осину, и рубанул что было силы.

Осина задрожала, роняя листья, мучительно тоненько застонала. Срез на стволе заполнился кровью. Кажется да. Я немного подождал, не обращая внимания на злобное шипение эльфа.

Через несколько минут из осины выпало тело прятавшего существа. Вампир. Не самая страшная тварь, хотя нам, скорее всего, и этого бы хватило.

Судя по обильно текущей крови, он уже сегодня славно пообедал. Поэтому и их оставил в живых. Наелся и обленился. Повезло А то бы давно кровушки попил.

Вот вам и ответ на недоуменные вопросы. Лазутчики и с этой стороны лезли., пытаясь выведать тайны войска герцога. Просто их отсюда не пропускали. И где-то их вампир, после того как высасывал кровь, наверняка оставил тела догнивать. Где?

Кстати, а ведь это дело! Не глядя, отдал эльфийке ей топор. Не повредил, не боись, девчонка. Все-таки она не эльф. Эльфийка! Дьявол тебе подери!

Глазами можно обманутся, особенно у женской части. А вот в ментальном разговоре нет.

Когда она сильно обозлилась, то от этого открыла свою душу, я точно увидел – женщина. Молодая, красивая и все же женщина. Да бога ж вашу мать! Чем же я повинился перед Единым Богом, что он поставил ему в спутники именно женщину?

Хотя что теперь делать. Чувства всколыхнулись и снова успокоились. Мне нужно иметь очень холодную голову. Иеремия знает о моем пунктике о женщине на войне. И если он злит меня, тот я тем более должен высчитывать на ход вперед. Что там у него есть?

Поглядел обычным взглядом окрест. Вампиры существа ленивые, особенно сытые, вряд ли он будет таскать далеко тела своих жертв. И если я ненароком увижу свежевскопанную землю, то это точно могила и можно выкопать!

Эльфийку трогать не стал, еще расплачется. И куда она полезла? Какой у нее интерес. Был бы эльф, пусть спесивый и злой, но надежный, все было бы по-другому.

Могила казалось не большой, но там оказалось почти десять трупов. Ну он и пожрать! Или, точнее, попить. Вампир не вурдалак, мясо он не ест. Только кровь высасывает. А потом прячет обескровленное тело. Или тело в зависимости от численности пойманных.

Побыстрее, пока никто не пришел и не начал мешать, стал мародерствовать, обыскивая тела. Деньги, драгоценности, хорошее оружие, даже одежду, если вид приличный. Сам я ее носить не буду, но, выстирав, могу получить на этом неплохие деньги.

О последних. Деньги были в основном медные, редко встречались серебряки. Но в совокупности набралось шесть серебряков и тридцать семь медяков. А у одного, явно рыцаря, оказалось два золотых. Благодаря этому рыцарю, я взял еще меч, кинжал и богатый панцирь. С остальных удалось взять три кистеня, два простеньких топора и дротик. Да уж, лазутчики – воины априори бедные. Но хоть что-то…

Так увлекся, что вздрогнул, когда чужая рука опустилась на плечо. едва не отсек ее клинком. Вот ведь дура. Я посмотрел на эльфийку так сердито, что она смешалась и тихо, но твердо напомнила о себе. Ее часть добычи.

Вообще, тебе бы дать… полсотни палок по заднице, да нельзя. Эльфийка, твою ж мать! Только войны народов мне не хватало! Пояснил, все по кодексу воинов:

- Смотри, вот деньги. Их мы поделим поровну. Остальное я оставлю себе, - холодно разяьснил я. Спросил: - ты против?

- А… - начала возражать эльфийка. Ох уж эти женщины! Она спорить со мной собирается? Да еще среди трупов!

- Смотри, - объяснил я самой тупой из эльфиек, - добычу делят по вкладу воинов в бою. Я обнаружил и убил вампира. А ты?

- А я, - смешалась эльфийка, вздохнула: - выходит ничего. Спасибо и за это.

- Поэтому, - сказал я, остановился, спросил: - как, кстати, тебя зовут?

Эльфийка задумалась, посмотрела мне прямо в глаза и сказала:

- Дамур. Эльф–лучник.

- А еще раз, милая, - поощрил я, - скажи еще. У тебя такой милый красивый голосок. Классический девичий.

Посмотрел на нее строго. Вот ведь обмануть меня решила. Меня Счастливчика Аманта победителя дьяволов пытается обхитрить какая-то трясогузка!

Поскольку поводов у нее почти не было, скорее всего, проверяла. А, может, просто играла. Выпороть бы тебя, да ладно. Потом, если надо, вкупе клинком в живот всадим.

Чего чего, а глупою она не была. Поняла, что ее легко раскололи, сказала со вздохом правду:

- Алика.

А сама как бы и одобрительно смотрит. Прошел, что ли, этап испытания?

Покрутил головой, продолжил:

- Так вот Алика, эти деньги я даю тебе в счет будущего твоего вклада. Потому как сейчас, в общем-то, не за что, - посмотрел в ее широко раскрытые глаза, в которых где-то в глубине появилась лукавинка. Вот ведь ведьмочка! Все она понимает. Просто пытается наскрести бонус со своей девичьей красоты. Эльфы они такие, обманщики и хитрецы.

- И вот и нет, - вдруг обиженно сказала она, - зря вы так про меня нехорошо думаете. И про эльфов всех. Мы гораздо лучше.

Вот – вот. Как говорил палач, и добрые все и ласковые, только ему не могут никак сказать. Одно замечательно – она хочет со мной договорится. Значит, с этими эльфами мне не придется драться. И то хорошо!

Но деньги она взяла. Как же. Понимает, что любая девушка становится ровно настолько красивее, насколько у нее есть деньги.

А раз взяла деньги, то прямо сегодня нож в спину она не воткнет. Благо у нее и не получится, но кто ее знает? Простой нож не возьмет, а зачарованный сам попросится.

Вернулись в лагерь, пришли к Иеремии. Герцог, услышав о вампире, как о причине отсутствия лазутчиков, немного расслабился. Нечисть, это, разумеется, плохо, но, по крайней мере, понятно и не сугубо смертельно, когда тебя под рукой пара тысяч опытных воинов.

А тут еще я в злобной и правильной претензии из-за Алики. Женщине не место на войне и меня здесь не двинешь никакими доводами. Или, делай по-своему, но без меня! Герцогу я, разумеется, так не сказал, но вот денег больше потребовал. Иеремия для виду поторговался, но немного, чувствовал, гад, себя виноватым. Так что взял я с Алики серебряк за пять дней дополнительно. Хоть что-то, пусть и мало.

А вечером случилась беда. Иберийцы таки напали на войско Берлога, намереваясь закончить с войной одним внезапным ударом. На счет внезапности они, конечно, зря. Охрана у герцога действовала хорошо и нападавшие были встречены стройными рядами защитников. Но Иеремия с какого-то лешего решил поэкспериментировать и поставил пращников не за орками, а на одной линии с ними, справа.

В итоге иберийцы поднатужились и изрубили хоббитов. Последние хотя и мужественно сопротивлялись, но ничего не могли сделать с могучими орками. А потом уже иберийские хоббиты, пользуясь беззащитностью орков Барлога, опустошили их ряды. И так, что, когда стала наступать иберийская пехота, то отбиваться от нее было почти некому.

Войско Барлога было разбито. Не наголову, но прилично. Более трети убито или прилично ранено, еще больше просто разбежалось и наверняка навсегда, поскольку были, как и я, наемники и к герцогу не очень-то стремились.

И хотя иберийцы тоже понесли большие потери, но впереди у Иеремии II было трудное время слабого и проигравшего перед силь. Пора было брать деньги и удирать от этого незадачливого правителя. Если выживу, конечно.

Теперь уже оставалось надеяться на удачу, раз больше ничего не осталось. Мне в какой-то мере опять повезло, я оказался на правом фланге и в стороне от основного удара. В результате, я вместе с воинами всего фланга был отброшен от Иеремии. Там ожесточенно дрались, не собираясь так легко сдаваться. А у нас хотя бы на немного стало тихо.

А дальше посмотрим. С поле боя я, разумеется, так просто не убегу, не трус. Но и стоять до последнего не собираюсь.

Алика, которая, к моему удивлению, все время боя оставалась рядом со мной, по-видимому, отличалась не только смазливостью, но и еще чем-то таким причудливым для эльфов (не дай бог знатностью), поскольку его родичи подходили и не возражали, если она ими командовала. И, поскольку Аликой в свою очередь, командовал я, то в конечном итоге командовал и эльфами.

И, как-то так получилось, что эльфы с центра поля боя отошли не на левый фланг, к герцогу Иеремии II, а на правый к Алике и, если я не ошибаюсь, ко мне. Ай да я, Счастливчик Амант!

Орки, отрезанные от герцога, видя такое дело, тоже стали пытаться прорваться от центра не к Иеремии, а подходить под защиту эльфов.

Что вы думали, полсотни эльфов – могучая сила! Пока иберийцы пытались смять ставку Иеремия – без особого, впрочем, успеха. Герцог был неплохой воин и много ошибок не допускал. За это время я и, к моему удивлению, Алика, сделали нашу оборону каменной. Попытка иберийцев добиться от первоначальной победы хоть кого-то бонуса не удалась. Более того, их потери достигли такой численности, что больше напоминали поражение.

Эльфы перебили у иберийцев по одному подходивших сюда лучников и пращников, а потом и орков. Когда полководец иберийцев обратил, наконец, внимание, на, как он считал, разбитый отряд врагов, было уже поздно.

Сидящий на вершине и защищенный в несколько рядов повозок, кольев и бревен, отряд мог отбиться хоть от пять раз большего войска. Такой численности у иберийского полководца не было.

Даже Иеремия, склонившийся, как он сам позднее сознался, отдать нашему отряду приказ пробиваться к нему, в конечном итоге сам решил присоединиться к нам.

Присоединился, пусть и с большим трудом и с известными издержками. Жив, здоров и даже с неплохим настроением. Во всяком случае, к нам он с «горячим» матом не обращался.

После этого бой с непонятным для обоих сторон итогом притих. Нам не было никакого проку уходить с вершины, иберийцы никак не могли сколупнуть нас с крепкого орешка обороны. Ведь атаковать сквозь линии эльфов мог не каждый.

А пока рядовые воины отдыхали, мы, их предводители, держали совет. то есть они советовались, я же все ломал голову над происходившими событиями. Ну герцог Иеремия это ладно, ну я Амант Счастливчик. Но с какого лешего здесь находится эта красуля, мне было совсем не понятно. И ведь герцог совсем не против не только ее присутствия, но и советов. И это то при его гордыне!

- Что? Что ты на меня так смотришь? - удивилась Алика на мой настойчивый взгляд, - хочешь узнать, кто я?

Как она резко. Еще бы боевым матом для обострения сознания. Хотя, хорошо бы, сказала, кто она. А то, я боюсь, неведомый фактор может оказаться парой смертельных стрел, особенно со стороны эльфов. Сколько их у нее за спиной, охраняют, что ли? Ха, поди, и мать племени?

Я молча кивнул, опасаясь привлечь герцога, который так постарался раскрыть текущее положение, что совсем запутал, в том числе, похоже, и для себя

Все рано привлек. Правда, Иеремия не разозлился, перестав мучить и себя и самого респектом о текущем дне. Даже разъяснил, но так, что я чуть мимо скамьи не сел. Хорошо хоть скамья широкая. Эй, я же пошутил!

- Она - вторая мать племени эльфов Лазоревой Зари, - буднично сказал герцог, -здесь командует союзными мне эльфами не только своего племени, но и других.

Мнэ-э. Алика кто? Эта смазливая пигалица - вторая мать, то есть военный вождь племени?

Нет, конечно, я знал, что у эльфов потомственные предводители. А, поскольку, у них матриархат, то руководят у них женщины. И божественный предводитель у них не Бон, а Богиня.

Но знать одно, а встречаться совсем другое. Интересно, я ее много раз оскорбил и что мне за это будет?

- Немного, - вдруг сказала Алика, хотя я ей ничего не говорил, - мы поговорим и посмотрим, как с тобой дальше быть. Магические качества у тебя точно есть. Я, правда, никак не могу опознать, какие, но есть точно.

- А… - сумел только сказать я, одурев и суматошно начал строить мысленный барьер вокруг головы. Я уже до этого примерно полагал, что она все «слышит»прямо у меня в голове, не дожидаясь, пока я ей скажу.

А теперь твердо знал. Быстро защититься! Под барьером оборонительных заклятий все мыслительные существа вблизи немедленно покрылись туманом, но и я тоже стал совершенно не читаем. Хм, по крайней мере, надеюсь.

От этой новости, оглушающей меня, как боевой молот по голове, я не сумел здраво мыслить на совещании. Ничего, решил, что если до вечера доживу, то еще поговорю с Иеремией. Без Алики. А если не доживу, то тем более, уже все равно.

А Алика тоже ничего не говорила, ей как бы все одно. Но время от времени бросала на меня такие взгляды, что оставалось только молить Господа Вседержителя, чтобы я нечаянно умер и все! ведь тогда я не буду так страдать.

Увы, но помочь мне Бог не захотел или хотя бы не мог. Сразу после совещания Алика повела к себе, совсем не интересуясь моим мнением. И она даже не обернулась, просто поманила пальцем и пошла впереди, указывая путь.

А что ей оглядываться. И так понятно, иду. Что я буду делать? Позади идут четыре здоровенных эльфа с наложенными на тетивы луков стрелы. Чуть что и получишь четыре «подарка», острых и смертоносных.

Зашли в небольшую палатку, уютную и красивую, как всегда у эльфов. Хотя бы так. Ведь могли бы отвезти в соседнюю рощу и ткнуть в спину клинком на радость местным падальщикам. Хоть живым, тем же волкам. Или мертвым. Вряд ли вампир был единственным.

Пронесло. Я подчеркнуто свободно сел на указанную мне табуретку. Что мне еще осталось? Эльфов было много и они держали все под прицелом – хоть иберийцев, хоть нас. Тут и герцог не мог бы ничего сделать.

Но это не повод, чтобы вставать на колени. Умирать так с грохотом! Я вызывающе посмотрел на Алику.

Та правильно поняла:

- Тебя еще не убивают. И не убьют, если правильно будешь вести себя. Понял, Амант?

М-гм, я еще ей нужен? Что же, я готов договариваться. Но имей ввиду, просто оставить в живых, это слишком мало. какие будут еще предложения?

- Поговорим открыто, - предложила Алика, - ты теперь знаешь, кто я. Мне известно о тебе все, - она поразмыслила, уточнила, - почти все. И?

Я вначале насторожился – опять подслушивает? Потом облегчен вздохнул – нет! Фу ты нуты, есть контакт!

- Поговорим, - согласился я, - почему бы нет!

Она помедлила, поразмыслила о моих словах. Затем продолжила:

- Ты уже не раз оскорбил меня и довольно жестко. И хоть у тебя есть оправдание – ты не знал, кто я, все равно мо душу коробит. И очень даже. Чтобы мне стало легче и я окончательно простила тебя, ты должен дать свой оберег. Сейчас же, немедленно.

Она протянула руку, требовательно смотря на меня. Я подумал, как она делает рукой соответствующий знак и четыре стрелы вонзаются в мою спину. Бр-р нет, перестань так думать.

Да ладно тебе, если только отдать безделушку за мир с всевластной эльфой, которая настолько выше меня социально и политически, что и представлять не хочется. И она, скорее всего, сразу же забудет обо мне.

Я посмотрел ей в лицо. Юность очень причудливо соединилась с властью и создавала непонятный образ. Хотелось одновременно крепко ее поцеловать и упасть на колени в ног.

У меня, однако, пока была другая весьма важная проблема. КАКУЮ БЕЗДЕЛУШКУ? Ведь у меня их две – своя, сделанная из веток рябины, или оберег от черной силы, сделанной из золота и нефрита?

Очень, кстати, сильный оберег, счастье мое, что я не из рядов колдунов и нежити. А то быстро бы сам превратился в вампира.

По жадности – надо дать свой оберег. Из страха – безделушку вампира. Вот ведь клятый случай.

Золота жалко, но не стоит ли он моей жизни? С другой стороны, не решит ли, что я пытаюсь ее уничтожить? Ха!

Попробуем-ка. Рука как бы медленно не пошла по телу, а потом совсем нерешительно не остановилась.

Как я и думал, Алика не выдержала и подсказала:

- Вот здесь!

Прелестный пальчик ткнул в небольшой карман на груди. Мой оберег, рябиновый!

Посмотрела на меня. Вот у меня, наверное было лицо!. Сам бы с радостью посмотрел, да гляделки так устроены. Пока я в эйфории радовался, эльфийка вдруг сказала:

- Впрочем, второй тоже можешь отдать. Я буду не против.

И она ехидно улыбнулась. Прелестная ладошка опять протянулась. Ну это уже наглость!

Однако, рука небрежно, но нетерпеливо шевельнулась и я сдался. Отдал оба оберега, пусть подавится! Ведь мертвому золото уже не нужна.

Алика небрежно убрала рябиновый оберег. Хотела походя убрать золотой вампирный, но резко одернула, словно обожгла.

- Да это же! - осеклась, толкнула безделушку обратно. Вид у ней был ошарашено задумчивый.

Помолчали, а ничего говорить не хотел, она не знала. Наконец Алика решилась:

- В моем племени Лазоревой Зари за последний год убили сразу трех колдунов. Больше у нас нет и племя от этого слабеет.

Очень жаль, но при чем тут я? Homosum! В смысле не эльф.

Видимо на лице у меня все было нарисовано или Алика была хороший физиономист, но она продолжила:

- А еще, знаешь ли ты, что иногда высшие эльфийки берут к себе в мужья низших людей?

- Меня? Ха-ха! Нет уж, останусь человека в навозе!

- При этом совсем не интересуются мнением этих людей, - многозначаще добавила эльфийка.

Я уже было открыл рот в знак протеста, но посмотрел на нее и закрыл обратно. Ну ее к лешему и к остальным лесным существам! По-моему, эльфийка собирается меня убить и лишь выискивает повод в качестве причины. Фига се!

- Ха! - выдохнула она то ли с облегчением, то ли с разочарованием, потом разъяснила: - ты очень сильный колдун, поэтому не хочется тащить в племя силой. Исключительно для тебя. Выбирай или ты становишься эльфом рабом за сотню первых лет и только потом свободный, или ты станешь моим любимым мужем!

- Йик! - только и сумел я ответить на такой выбор. Может, она и не собиралась меня убивать и стоило сказать твердое НЕТ? Посмотрел на глаза, наполненные любовью и убийством, и передумал. Мой маленькой девочке, похоже, убить почти, как поцеловать. Не будем ее провоцировать.

Алика дала мне только полчаса, до атаки иберийцы. Из этого времени я половину потратил на любование моей женщиной. А потом твердо выговорил ДА!

Она вопросительно посмотрела, типа, что так было трудно сказать согласие? Я же пришел в себя и задался пока про себя простым вопросом:

Нормальные женщины сами не бегают. Наоборот, за ними мужики гоняются. Значит, что-то здесь не то.

Некрасивая? Не может быть. Я посмотрел а нее обычным взглядом. Потом, внутренним, волшебным, на случай, если на замазала лицо волшебным чародейством. Нет! Прелесть, как прекрасна

Тогда что? Колдовать она умеет сама. Может характер дурной? Хотя покажите мне женщину с добрым характером! Что еще?

Увы, Алика решила, что времени она мне подарила достаточно и потребовала м-гм, ответа. Я хоть и простой, но, вопреки мнению эльфиек, отнюдь не дурак.

Лучше свободный муж красавицы эльфийки, чем рабом злого эльфа.

И я, как уже сказано, согласился!

Из эльфийской палатки, а, точнее из палатки второй матери племени Лазоревой Зари я вышел не свободным мужчиной по прозвищу Амант Счастливчик, а женатым мужчиной. Правда, назвать его счастливым владельцем красивой женщины не стоило. скорее, наоборот. Это как назвать себя владельцем тигра. Назвать то ты можешь, а вот захочется ли тигр иметь владельца, ха!

Во всяком случае, Алика поклялась на священных скрижалях, что она становится супругом. От меня, как от мужчины, м-гм, не требовалось, ничего.

Мы обменялись ритуальными поцелуями – сначала она поцеловала меня, потом я ее. И все, я стал законным мужем второй матери племени не только со всеми привилегиями и обязанностями, Ио и длинным списком кровных врагов. Таким длинным, что даже у меня, опытного и закаленного, отвисла челюсть.

Это не укрылось от внимательного взгляда Алики. Она заметила:

Настоящая женщина всегда должна иметь длинные шелковистые волосы и большой пугающий список врагов. И не бойся, я всегда защищу своего слабого мужчину.

Я только фыркнул. Слабый мужчина! меня защитить! Да я сам кого хочешь обижу!

У палатки стояли эльфы и напряженно ожидали. Что это, голову что ли ждут? Снял с шеи цепочку с амулетом рода Алики, высоко поднял, показывая, что я уже так сказать ее собственность. А то было у меня чувство, что меня пристрелят

Эльфы приветственно закричали, ударили мечами о щиты. Я наивно полагал, что они радуются еще одному окольцованному мужчине. Только потом, много лет спустя, до меня дошло, что в тот момент они радуются новому колдуну в племени. Что поделать, лук со стрелами и мечи не самое сильное оружие и без мужской волшбы племя легко ослабнет и погибнет.

Посмотрел на иберийцев. Вежливые, дождались до конца свадьбы. А теперь попробуйте, защититесь.

Последняя мысль скорее была у Алики, чем у меня. Она просто ошалела от волшебных вихрей, образовавшихся от наших прикосновений. А я что, я и раньше был в такой магическом поле. Чуть послабее и все.

Теплота прикосновений, могучее заклятье и наш позитив выпускали в этот мир столько магии, что волшебное существо эльфов из потустороннего мира был так силен и такого размера, что божка иберийцев он просто развеял.

Это был последний их последний довод наших врагов был легко побит и они сдулись.

Вскоре мы уже смотрели на спины последних иберийцев. Счастливые. А мне вот надо со своими бороться. Герцог Барлога Иеремия II подозрительно посмотрел на наше рукопожатии. Нет, на любовь ему было наплевать. А вот новый союз Аманта Счастливчика и Алики эльфийской его очень тяготил. Ну хоть что-то хорошее. Не мне же одному страдать! 

+1
02:05
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания