Светлана Ледовская

Троян Covid-30

Троян Covid-30
Работа №421
  • Опубликовано на Дзен

Я наткнулся на них случайно. Копался в мозгах одного Р-125-ого из серии роботов-историков, выпущенных в 2125 сразу после окончательной победы разума над эмоциями. И сейчас к 5-ой годовщине я чищу ему мозги, потому что в ЦУППРе (Центр Управления Первой Планетой Роботов) решили, что надо менять подходы к истории. Мол де тогда, сразу после победы, были перегибы, и сейчас принято решение отчасти восстановить справедливость и более либерально подойти к роли хомосапиенсов в истории планеты и отчасти воздать им должное. А то тогда их просто превратили в тупых монстров вроде гоблинов или еще похлеще в виде орков. И все факты, не ложившиеся в эту доктрину Р-125 как раз и подчищали в глобальной 5D-сетке.

Почему этот Р-125-ый по кличке Тиходум не уничтожил их просто или хотя бы не подредактировал? Я покопался в кодах и понял, что это оригинальные файлы оставшиеся в сети с 2024 года. Но моя задача лишь собрать факты, сохраненные в древнем облачном пространстве.

Тиходумом его прозвали в отделе, за то, что он был замечен за игрой втихаря в архаическую игруху Doom. Он загружал себе данные какого-то хомосапиенса и прогонял через свой процессор образ его мыслей при игре. В общем-то, для робота-историка это не запрещенное занятие, но согласитесь, весьма странное.

А вот сохранение этих дневниковых папок двух хомосапиенсов в первозданном виде уже может потянуть на, как минимум, его перезагрузку с откатом к заводским настройкам, а то и на форматирование. Но это решать не мне, это решит судебный аналитик, а я только робот-ищейка.

Тут, в их дневниках и репосты, и сохраненные новости, и собственные заметки, и переписки в соцсетях – всё вперемешку.

***

Из папки Крюкова Ильи Андреевича (ник – Крюк):

20.11.2023

«Сегодня показали выступление министра по ЧС на заседании кабмина. Я сначала подумал, что это удачная пародия, сделанная Камеди или какими-нибудь Пельменями. И главный эпидемиолог так удачно подыграл, сказав, что масочный режим отменять ни в коем случае нельзя. Тогда министр ЧС пожал плечами, он, кстати, сидел в это время у себя дома, но был в маске-полноразмерке, и заявил, что для сохранения стабильности и безопасности, не видит другого выхода, как вводить наручниковый режим для выхода на улицу.»

Комментарии:

1-ый «Они чего ох..и там все!!!

2-ой А что делать, если количество ограблений возросло? Маски, перчатки – это же идеальный набор грабителя.

1-ый Ну, так, б.., отмените этот режим к х… собачьим.

2-ой А ты предпочитаешь умереть в страшных муках от болезни.

1-ый Да, вертел я эти маски на х….

3-ий Конечно, надо отменить маски, толку в них никакого. Уже седьмая волна пандемии. Маски – это цирк.

2-ой А у меня мама умерла во вторую волну. Всё из-за таких как ты, которые не носят маски.

1-ый Все кругом мрут как мухи… Что мы…

(1-ый участник заблокирован модератором)

3-ий А вы читали доктора Рыбникова? О пользе и вреде масок.

(3-ий участник заблокирован модератором)

4-ый Да, в конце концов, что сыр-бор подняли из-за пустяков. Жизнь – это самое дорогое.

5-ый Наручниковый режим уже приняли больше, чем в двадцати странах. Давайте и мы не будем, как всегда, в хвосте истории.

4-ый И разве наручники на улице так уж сильно мешают? А чему они мешают? Руки распускать шаловливые мешают. И правильно.

5-ый На Западе реально заботятся о здоровье своих граждан. А у нас полумеры. Пока вводят наручниковый только в темное время суток на улице и в магазинах.

25.12.2023

«Сегодня мне удалось подобрать код к закрытой части Интернета. Я в шоке! В Испании, Италии и Великобритании уже ввели плавочный режим на сайтах знакомств 18+ и подняли возрастной ценз до 21+.»

***

Из папки Лилии Владимировны Кравченко (ник – Цветочек)

20.02.2024

«Сегодня мне наконец привезли мой заказ. Пицца Гавайя, пять кило гречки, соль, маска полноразмерная, перчатки с наручниками. Посыльный как положено был в полноразмерке, перчатках и браслетах. Может поэтому – он, видимо, недавно начал работать - терминал выскользнул у него из рук. Но мне удалось его поймать – я-то была еще без наручников. Он был так рад, и я смогла разглядеть сквозь узкие прорези для глаз, что они у него увлажнились. Посыльный помог мне закрыть защелку на маске и надеть перчатки-наручники. Теперь я могу выходить из дома.

Парень предложил мне сразу идти работать к ним в фирму рассыльным, как и он. Заказов уйма. Похоже на правду – я свой ждала неделю. Он сказал мне адрес. Думаю, завтра схожу. Буду как он – разносить людям долгожданные маски и наручники.»

22.02.2024

«Перчаточный режим ввели сразу вместе с масочным, еще четыре года назад во время второй волны пандемии. Но тогда мало кто носил перчатки. И даже в тех магазинах, где обязательно выдавали перчатки из прозрачного тонкого полиэтилена, их почти никто не надевал. Брать брали, раз положено, но не надевали. Но однажды в обувном меня очень настойчиво попросили надеть. В них было вообще… жутко неудобно, особенно когда я купюры начала на кассе отсчитывать. А когда вышла и стала снимать, ощущение было словно кожу сдираю. Они прилипли, руки влажные стали. Еле содрала их с себя.

А вот жестко отслеживать перчаточный режим стали только спустя два года во время четвертой волны. Тогда же и начали появляться маски-неснимайки. Масочный-то режим уже тогда строго во всех магазинах, в транспорте, в учреждениях проверяли. Но эти одноразовки все равно многие снимали выходя на улицу. Кто-то на подбородок сдвигал. И у многих на подбородках стали прыщики появляться и появился кожный зуд. Вон, моя подруга Милка вся запрыщавела в нижней части лица. Она тогда с Сёмычем встречалась. Так он её из-за этих прыщей бросил. А у самого тоже, как мне говорила Милка, они появились. Да только он-то бороду отпустил и всего делов.

А те, кто постоянно снимали и надевали, то у них уши пооттопыривались. Еще бы, каждый раз - дёрг-дёрг резиночками по ушам. Тогда уже и задумались, что раз без масок не жить, то надо какие-то добротные маски постоянного круглосуточного ношения делать, чтобы удобные, приятные, чтоб реально снимать не хотелось. Ведь, любимое колечко и на ночь не снимаешь. Да, и эти одноразовые голубые, ну достали уже всех. Валяются везде – больше, чем хабариков на улице.

***

Из переписки в группе:

13.03.2024

«Ой, девочки, я такую масочку себе заказала. А молния для рта, так она еще и со щеточками на внутренней стороне – вместо зубной щетки. Замочком молнии туда-сюда несколько раз – и почистил зубы. И еще у нее такие гелиевые прокладочки внутри. Так приятно. И еще есть режим «морской бриз» - ощущение на лице, как будто стоишь у прибоя и тебя обдувает ласковый ветер с моря. Это мне мой котик такую масочку подарил на восьмое марта. Я его теперь «мой морской котик» зову.

***

Из папки Крюкова Ильи Андреевича:

25.04.2024

«Последнее время я много гулял. И даже встретился со старинным приятелем Рипом. Мы списались в вацапе и договорились у бывшей школы пересечься. Он был как все в полноразмерке и перчатках с наручниками. Различать можно только по одежде, но я же его лет десять не видел – откуда мне знать какая у него куртка. Вообще-то это он разыскал меня и предложил встретиться. Я к тому времени уже несколько месяцев ни с кем не общался вживую. Только в магазинах с кассиром, если это можно назвать общением. Чатился в соцсетях и мессенджерах. По медиа каждый день твердили, что вирус новой волны гораздо опаснее предыдущих и рекомендовали оставаться дома. Но я гулял каждый день. Вот и согласился. Даже обрадовался. А зря. Практически сразу после кратких «Как дела?», «Что делаешь?» он вдруг спросил:

- Помнишь, как в девятом классе Жорик с помощью нитки закрыл класс изнутри на щеколду перед уроком биологии?

Я вспомнил. Кто-то, кажется, Мишка тогда показал, как находясь снаружи закрыть дверь на щеколду изнутри. Складываешь нитку вдвое, петельку на рычажок щеколды накидываешь, закрываешь дверь, тянешь за нитку - и всё, а потом вытаскиваешь нитку за один конец. Дверь закрыта. И снаружи ее не открыть. Пришла биологичка по прозвищу Первоптица. Она раз двести повторяла, что Птеродактель – это не первая птица, а первоптица. До неё долго доходило в чем дело: весь класс стоит у закрытой двери кабинета и почему-то не заходит. Была уверена, что там внутри кто-то из класса есть – закрыл щеколду и спрятался. Стучала в дверь, грозилась. Даже перекличку хотела устроить, но журнал-то в классе. Потом заставила нас пересчитаться. Получилось 28. А по списку 27. Тут она в истерике убежала. Вернулась с завучем и трудовиком. Трудовик оценил масштаб беды, крякнув: «еть!» и пошел за инструментами. Ювелирно вырезал в стекле круглое отверстие и открыл дверь. Так в кино грабители вырезали отверстия в витринах. А потом была большая разборка.

- И помнишь, ведь тогда больше половины знали, что это Жорик, но никто не выдал? – добавил Рип. – Один за всех, и все за одного. Ты ведь тоже знал?

Я кивнул.

- Я знал, что тебе можно доверять. Ты читаешь, смотришь Запального?

- Так ведь уже три года как его полностью забанили в сети, а самого посадили… - удивился я.

- Не будь наивным. Он на свободе. Тебе вообще нравится все это?

- Что это?

- Ну, вот эта жизнь наша?

- Масочные режимы не нравятся. И наручниковый не нравится.

- Да это не страшно. Это временные меры. Борьба с вирусом. А Распутин нравится?

Так и поговорили. А у меня гречка подошла к концу, а денег уже давно не было. Завтра попробую податься в рассыльные. Хоть и противно, но жить-то надо.».

***

Переписка в мессенджере.

10.05.2024

Цветочек:

«Мне ещё не было так приятно общаться с кем-либо. Я так хотела бы увидеть твоё лицо. Но этот масочный режим теперь и в сети….»

Крюк:

«Я чувствую то же, что и ты. Я уже несколько дней думаю об этом.»

Цветочек:

«Я уже фантазирую, хотя и не хочу ничего выдумывать о твоей внешности. Мне не важно красавчик ты или нет. Это просто желание узнавать больше и больше о тебе.»

Крюк:

«Я не просто думал об этом. Я хочу прислать тебе одну прогу. Я сам написал нейронную сеть.»

Цветочек:

«Я слышала про машинное обучение. Это оно?»

Крюк:

«Да. Только сразу перекачай её на свой комп. И пользуйся ей только с отключенной сеткой.»

Цветочек:

«А разве можно отключить сеть?

Крюк:

«Да. Я тебе пришлю еще одну прогу, подавляющую модем. Она действует минут 20. Потом модем находит пути восстановления, и снова включается в сеть. Есть еще способ – извлечь модем из компа, но ты, наверное, не сможешь это сделать.»

Цветочек:

«Думаю смогу. Но боюсь, вдруг потом останусь совсем без сети. У меня такое случилось с компом у подруги. И всё, её нет теперь в сетке. А на сервис её поставили только через месяц. Я не смогу без тебя месяц продержаться.»

Крюк:

«Скачивай обе проги. Послал тебе их. Когда выйдешь из сетки, то сначала прочитай файл «инфо». Запомни всё, что в нем написано и удали. И жду от тебя обратно нейросеть. Через 20 минут. Тебе придется делать всё быстро.»

Цветочек:

«Привет. Я всё сделала, как написано. Загрузила свои видосы и фото без маски в нейросеть. Она их изучила и стерла. Успела закачать в нее твою фотку в маске. И, о чудо, нейросеть сняла с тебя маску….»

Крюк:

«Ни слова больше!!! Давай встретимся у памятника Маяковскому в 17-00 сегодня.»

***

Дальше их аккаунты синхронно обрываются. Впрочем, этого материала уже достаточно, чтобы форматировать Тиходума. Я вышел из его мозгов, и начал синтезировать рапорт. Интересно, что Тиходум так тщательно собрал материалы по этим хомосапиенсам К. и Ц. (Так он промаркировал Крюка и Цветочек), начиная от их интересов в сетке до их переписки в мессенджере. Они все-таки смогли, видимо, увидеть друг друга без масок. Да, уже сто лет назад как раз хомосапиенсы научились писать нейросети. Самые простые. Которые могли обучиться по загруженным фото и видео человека, а потом показывать его лицо, скрытое маской, без неё.

И так, Тиходум всё оборвал на этом месте? Как говорили хомосапиенсы - на полуслове. Оборвал, конечно, не Тиходум. Их аккаунты закрыли хомосапиенсы из органов. Неужели Тиходум на этом прекратил поиски по К. и Ц. Если бы он просто их стёр, то было бы понятно, однако он же сохранил этот материал. Даром я что ли робот-ищейка, и при том 512-разрядный. Наверняка есть какие-то следы о том, что случилось дальше. И хоть мой процессор не настроен, как у Тиходума, на поиски в глобальной 5D-сетке, но стоит попробовать.

Пятичасовой скрининг не дал результатов, хотя за это время я 24 раза поменял параметры поиска. Да, эта работёнка не для моего процессора, пусть Р-125-ые этим занимаются. И всё-таки, я залез еще раз в мозги Тиходума. Рапорт я еще не отправлял, поэтому у него в мозгах всё должно быть на месте. Эти папки про К. и Ц. лежали у него прямо во втором слое подкорки. А если копнуть глубже.

Не даром среди 512-разрядных роботов-ищеек, я имею рейтинг 95%. Я нашел глубоко запароленный, запрятанный в системной папке небольшой дата-файл. И это было оно.

***

Из Донесения опера Пуччини от 10.05.2024

«По перехвату переписки в вайцапе мы прибыли к памятнику Маяковского чуть раньше назначенного времени встречи. Первым пришел Крюков И.А. Как положено в маске-полноразмерке и перчатках с наручниками. Через пару минут пришла Кравченко Л.В. Тоже как положено. В красной юбке в складку – немного выше колен и белом свитере. Он был в джинсах и короткой спортивной куртке оливкового цвета.

Мы с напарником Верди находились в машине и вели только визуальное наблюдение. Минуты две они стояли у памятника друг напротив друга, разговаривали о чем-то и медленно вращались, перетаптываясь с ноги на ногу, вокруг невидимой оси между ними. Потом, они достали ключи от перчаток наручников, обменялись ими и начали снимать перчатки друг с друга. Мы ждали, что они будут снимать маски, поэтому чуть упустили момент. Но всё же вовремя вышли на задержание. Когда подходили, то слышали их разговор.

Крюков И.А.: «Я хочу прикоснуться к тебе.»

Кравченко Л.В.: «Я тоже хочу. Ладонь к ладони. Подушечками пальцев почувствовать твои подушечки.»

Мы успели задержать их без перчаток-наручников.

***

Нет, только не это. Как говорили хомосапиенсы, у меня всё похолодело внутри и засосало под ложечкой. А ведь реально похолодело – мой биметаллический кулер выдал избыточный сигнал на охлаждение. А вы бы как отреагировали, если бы у вас в мозгу на все лады противного низкочастотного зума заиграла бы запись: «Warring! Обнаружены признаки Трояна ковид-30. Срочно подключитесь к лаборатории Кашперовского и пройдите тест. До получения результатов тестирования изолируем Вас в целях предотвращения распространения Трояна по глобальной 5D-сети». Не может быть! Почему я? За что мне эта чума нашего века. Я же тщательно мыл мозги каждый раз с Абастом и с Езотом….

Другие работы:
+3
04:01
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания