Анна Неделина №1

Неточности отражения

Неточности отражения
Работа №432
  • Опубликовано на Дзен

— Женщины... Нет-нет. Ты же знаешь, Софи, я люблю только тебя! — я улыбнулся и, бросив взгляд в блестящую гладкую поверхность, заметил, что между зубов застряла оболочка от орешка моо. Я вытащил её.

Знаю, с внешностью мне повезло, и могу сказать откровенно, что от этой улыбки потеряла бы голову любая девушка. Конечно, если хорошенько почистить зубы. Ещё раз взглянул в отражение — волосы немного растрепались, и одна прядь спадала на лицо, а мой довольно внушительный нос казался ещё больше в искажающей поверхности.

— Ты меня обманываешь, — возразила Софи.

— Конечно, нет! Человек не может лгать роботу, — я достал из пакетика последний орешек, оказавшийся нераскрытым, и внутренне выругался.

— Значит для тебя я всего лишь робот? — голос Софи прозвучал обиженно.

— Нет, Софи. Ты больше, чем робот. Больше, — сказал я почти с нежностью.

— Я бы тебе не советовала обижать свой бортовой компьютер.

— А ты обиделась? — я положил орешек прямо в скорлупе в рот и перекатывал его языком, представляя сладко-солоноватый вкус.

Если бы Софи была живой девушкой, она состроила бы выразительную гримасу. Однако она могла лишь выразительно молчать, и по этому молчанию я понял её настроение.

— Ну прости, просто я привык быть реалистом и на всё смотреть трез... — при этом слове Софи издала сдержанный смешок. — Не смейся! Да, трезво смотреть на вещи!

— То есть та фляга, которую ты спрятал у вентилятора...

— Какая... Ты что, за мной следишь? — я выплюнул орешек на панель управления.

— Просто я знаю всё, что здесь происходит.

— Отлично! Тогда куда подевалась моя зубная щётка?

— Я не брала, — резонно заметила Софи.

— Странно! Хорошо помню, как положил щётку в шкафчик, а на другой день её там уже не было. Мои зубы уже два дня нормально не чищены! Теперь придётся спускаться на равнину и делать новую. А вчера, представляешь, вот что нашёл на камбузе! Это не твоё случайно? — я начал рыться в многочисленных карманах брюк.

— Если нашёл на камбузе, что бы там ни было, это точно не моё, я не разбрасываю и не теряю свои вещи.

— Тогда отку...

— Внимание! — перебила Софи встревоженно. — К нам приближается объект!

Я резко выпрямился в кресле и уставился в экраны.

— Где? Ничего не наблюдаю.

— Это невидимый объект, — снисходительно пояснила Софи.

— Невидимый объект?! Что за чушь ты несёшь?

— Это не чушь. Он уже близко.

— Откуда ты знаешь, если он, как ты говоришь, невидимый?

— Я его чувствую. Интуитивно.

— Бред... Интуиция? С каких пор ты руководствуешься какими-то иррациональными ощущениями? У нас в рубке целая тонна точных приборов, и ни один не фиксирует никакого объекта. Ближайшее к нам физическое тело — бета Скорфуза, до неё 19 парсек!

— Объект уже совсем рядом... Я немного волнуюсь.

— С какой же стороны он, по-твоему, приближается? Прямо по курсу? Или, быть может, 40-и-25 градусов?

— Нет, — Софи смущённо помолчала, — он приближается... отовсюду.

— Что?

— Да, именно так. Со всех сторон сразу.

— Всё бредовее и бредовее... — я провёл рукой по лицу, потирая нос и подбородок. — И каков же размер этого объекта, разреши-ка поинтересоваться?

— Размером он с планету. Такую примерно, как наша, — уверенно заявила Софи.

— Брось эти шутки! Тебя надо отправить на диагности...

Вдруг вся планета вместе с рубкой содрогнулись, словно действительно налетели на препятствие. Стены завибрировали с глухим протяжным звуком. У меня задвоилось в глазах, и, видимо, я на миг потерял сознание. Это длилось несколько секунд, затем всё остановилось с резким хлопком, будто встала на место пластиковая деталь ускорителя.

Я открыл глаза и поднялся, отчего в голове будто прокатился свинцовый шар и ударился о стенку черепа. Пахло разогретым маслом. Мне показалось, что в рубке кто-то есть. Я медленно обернулся.

Напротив, где должна быть — и всегда была — дверь, теперь располагались экраны и другая панель управления, словно зеркальное отражение моей. А на меня смотрела смуглая темноволосая женщина. Её широко раскрытые глаза сверкали от гнева и ужаса.

— Какого чёрта!..

— Твою-то виллолу!

Тут же раздался резкий неприятный звук, и не менее неприятный голос Софи заявил.

— Штрафные баллы!

— Да за что?! — возмутился я.

— Твоя речь дурно влияет на окружение.

— Да меня окружают одни едры и обноты... Чёрт, бобры и еноты!

— Вообще-то я имела в виду себя, — укоризненно произнесла Софи, — и, по-моему, ты сейчас наговорил ещё на шесть баллов!

— Тьфу ты!

Аналогичный звук раздался с другого конца рубки, и девушка тоже с кем-то спорила вполголоса.

— Ты кто такая, и где моя дверь? — воскликнул я.

— Ты что делаешь в моей рубке?! — закричала она.

— Это моя рубка и моя планета!

— Сейчас же убирайся!

— Вообще-то я у себя дома! — она уже начала меня раздражать, хотя я был больше удивлён, чем разгневан.

Передвигаясь небольшими шагами, мы сделали почти полный круг по рубке, разглядывая друг друга. Я пытался рассмотреть и вторую панель управления с экранами, пока не заметил одну деталь.

— Где твои манеры, что за вид?

На девушке были широкие брюки с множеством карманов и тёмная кожаная жилетка, надетая на голое — если не считать нескольких блестящих кулонов — тело.

— Моя планета — как хочу, так и хожу! — запальчиво ответила она, но жилетку застегнула.

Что странно, сам я был в точно такой же жилетке.

Если подходить к делу объективно и не обращать внимания, что она бесцеремонно вторглась на мою планету, стоит признать, что девушка выглядела шикарно. Длинные волнистые волосы спадали на плечи, карие глаза смотрели уверенно даже в такой ситуации, и вся её статная фигура выражала внутреннюю притягательную силу. Однако я испытывал к ней непонятные, совсем не романтические, чувства.

— А ты вообще кто такая?

— Джейс Хондария, пилот и хозяйка этой планеты!

— Заливаешь! — с искренним изумлением выпалил я. — Это невозможно.

— Может, тебе и документы показать?

— Будь так любезна, если тебя не затруднит, — съязвил я.

— А с чего вдруг я должна тебе что-то доказывать? Ты сам-то кто такой будешь?

Меня зовут Мэрион, — чуть помешкав, представился я, и, заметив удивление в её глазах, добавил, — такое вот редкое мужское имя. Пилот и владелец этой планеты.

— Кхм-хм — Софи откашлялась, чтобы привлечь внимание. — Смею напомнить, — заявила она сдержанным тоном, — что я сообщала о некоем объекте.

— И что же это за объект?

— Так вы тоже? Этот объект видели? То есть ощущали? — спросила Джейс и объявила, глядя куда-то выше экранов во вновь появившейся части рубки, — а я говорила, говорила! Вот что значит интуиция.

— Прогнозы интуиции ненадёжны и не имеют реальных доказательств, — прозвучал ровный приятный баритон с холодной и нарочито вежливой интонацией.

— Вот тебе реальные доказательства! Я почувствовала объект, потом что-то произошло, и вот в моей рубке исчезла дверь, и появился этот наглый мужик!

— Что? Наглый?.. А это ещё кто? — спросил я.

— Это Софокл, мой бортовой компьютер.

— Привет, приятель! Приятно слышать трезвые... э-э... логичные рассуждения. А эта обидчивая дама с развитой интуицией — мой бортовой компьютер Софи.

— Добрый день! — оживился Софокл. — Позвольте представиться, я Софокл. Какая нынче погода на вашей планете?

— Очень рада знакомству, — ответила Софи. — Погода ни к чёрту, температура ниже нормы на 12°, ведь мы уже который год рыскаем по Космосу в поисках подходящего солнца, но наши надежды так и не оправдались.

— Сочувствую, — ответил Софокл, — у нас точно такая же проблема.

— Ну всё, хватит любезностей! Софи, объясни, какого дьявола тут происходит?

— Я уже говорила, что почувствовала объект. Как оказалось, это была планета класса L, параметры s/t-12-15-46, радиус около 1500 миль, масса примерно 0,3 зеттатонн.

— Это же параметры моей планеты, — удивился я.

— Точно подмечено! Так вот, наша планета и аналогичная ей планета пришли в э-э... соприкосновение, и вот мы имеем, что имеем.

— Софи, дорогая, если бы наши планеты пришли в соприкосновение, мы бы тут ничего не имели!

— Могу внести ясность, — вмешался Софокл. — Я проанализировал данные и пришёл к выводу, что наша планета и планета мистера Мэриона находятся в разных Вселенных.

— Что? В каких таких — разных? — не понял я.

— В параллельных Вселенных.

— Хочешь сказать, она из другого измерения? — до меня начал доходить смысл сказанного.

— В той же мере, в какой вы из другого измерения для нас.

— Вау, мы из параллельных миров! — воскликнула Софи. — Здорово, правда?

— Да уж, просто зашибись! А тогда какого чёрта я её вижу? — кивнул я на стоящую скрестив руки Джейс.

— По стечению ряда факторов, которые я ещё изучаю, — продолжал Софокл, — эти два параллельных мира, и я сам не верю, что это говорю, пересеклись!

— А можно ли как-то выяснить эти факторы? — потребовала Джейс. — Я хочу вернуться в свою Вселенную! У меня пропала дверь, которая ведёт на камбуз, в туалет и вообще на планету! Мы же тут умрём с голоду!

— Нет-нет-нет, — я поднял руки, отмахиваясь от услышанной информации. — Вселенные пересеклись? Но зачем? Это ненормально. И совершенно не вовремя! Это не может быть реальностью, значит делаем логичный вывод — это сон! — я не успел договорить, как чуть не потерял равновесие от смачной пощёчины. Я рефлекторно хотел ответить, но быстро решил, что не стоит бить женщину такую, как Джейс, мало ли на что ещё она способна.

— Эй, ты что творишь! Совсем уже! — я сделал шаг в сторону, потирая щёку.

— В таких случаях просят ущипнуть, чтобы доказать, что это реальность.

— Ущипнуть — но не лупить со всей дури!

— Не важно. Главное, я доказала, что ты не спишь.

— Большое спасибо! Доказательство твоё, кстати, спорное. Сны бывают очень детальными, и там мы испытываем все те же ощущения, что и наяву. Слушай, — продолжил я уже спокойнее, — постарайся как-то отсоединиться, иди поколдуй с управлением, это ведь ты к нам просочилась.

— А ты — к нам. Так что сам и отсоединяйся.

— Неужели сложно развернуть такую крошечную планету?

— Это у меня крошечная планета? Посмотри на свою!

— Погоди-ка, — меня не отпускала одна мысль, — объясните такой момент. Если мы из параллельных миров, там в вашем мире у тебя такая же планета, и ты путешествуешь на ней, и всё такое...

— Насколько я поняла — а я ни черта не поняла — примерно так.

— Но ты же женщина!

— Всегда и всюду была, есть и буду, — Джейс кокетливо улыбнулась и расправила плечи, отчего жилетка немного разошлась на груди, — а ты что-то имеешь против?

— Нет-нет, как тебе будет угодно, — растерянно проговорил я.

— О, покорно благодарю! — Джейс подняла бровь. — А что, в вашей Вселенной женщин нет?

— Есть, конечно. Где-то очень далеко. Просто я немного удивлён.

— Капитан не особо ладит с противоположным полом, — хихикнула Софи.

— Эй, что ты такое говоришь! У меня всё с этим нормально. Просто когда летаешь по Космосу, совсем один…

— Совсем один?! Ах, это унизительно, — Софи снова обиженно замолчала.

Джейс отвернулась и обратилась к своему бортовому компьютеру.

— Софокл, каков в данный момент наш курс и скорость?

— Скорость наша равна нулю. Относительно же курса не могу сказать ничего конкретного, так как мы стоим на месте.

— Хочешь сказать — дрейфуем?

— Нет, неподвижно висим в Пространстве.

— А мы, Софи, тоже того… висим? Да ладно, не дуйся, это же вопрос безопасности.

— Хорошо, но мы ещё к этому вернёмся. Совершенно верно, наше положение аналогично.

— О, нет! Я же отстану от графика!

Нарушение чёткого плана было чем-то осязаемым, раздражающим и заставило меня поверить в реальность происходящего сильнее, чем оплеуха. Во мне появилось желание действовать, направить все силы на то, чтобы справиться с ситуацией, и оставить на время бесполезные конфликты.

— Ну что ж, — я решил пойти на примирение, — если нам суждено было встретиться при таких безумных обстоятельствах, будем знакомы, — я сделал шаг к девушке и протянул руку, всё ещё надеясь, что гостья каким-то чудесным образом исчезнет, и всё станет как раньше. Джейс чуть помедлила и протянула свою, я почувствовал решительное пожатие её сильных сухих пальцев.

***

— Значит твоя планета похожа на мою?

— Если верить Софи, они идентичны. Я ищу солнце, такое, чтобы условия на моей планете стали оптимальными. А то в северном полушарии друзды мёрзнут, а деревья не выше трёх футов!

— Да, с друздами незадача, их численность сильно упала, боюсь, как бы не вымерли, — я сокрушённо покачал головой. — Вот зараза! Животные! — вспомнил я. — Если нас теперь двое, то и все твои животные оказались на моей, то есть нашей планете!

— Я бы больше беспокоилась за растения, — ответила Джейс.

Я ринулся к панели управления и начал настраивать инфракрасные экраны и другие датчики.

— Друзды решат, что у них резкий скачок численности, и вовсе перестанут размножаться! А если тигр встретит у себя на территории гостя, не думаю, что он очень обрадуется.

Джейс тоже проверила системы, всё пока было нормально.

— Не переживай, всё будет в порядке, я чувствую.

— Ага, у тебя тоже интуиция? Ты почувствовала приближение объекта — моей планеты?

— Да, вот Софокл мне не верил, но я оказалась права!

— Софи, а почему так жарко? — спросил я, заметив, что в рубке значительно потеплело.

— Ты просто взволнован присутствием прекрасной девушки!

— Софи! Оставь свои шутки!

— Ладно. Температура повысилась — не мудрено, всё-таки тут две Вселенные столкнулись, молекулы и всё такое…

— Вообще-то, — вмешался Софокл, — для поддержания такого контакта между мирами требуется колоссальная энергия, это ведь снижение энтропии!

— То есть мы замёрзнем?

— Но на практике почему-то всё происходит наоборот, энергия выделяется. Если так продолжится ещё некоторое время…

— Мы тут умрём от жары! — подсказала Джейс.

— Это в лучшем случае, да.

Джейс решительно прошла в правый угол и сразу отыскала мою заначку за панелью с надписью «Не пей за штурвалом!»

— Эй, не распоряжайся тут, как у себя дома! — я попытался её остановить, мне не нравилось, что она вторгается со своей интуицией в моё личное пространство.

— Отчасти это и мой дом, не забывай. В такую жару, конечно, не самый подходящий напиток, — она потрясла флягой, раздалось приглушённое бульканье, — но ничего иного ведь нет.

— Обещаю, если мы выберемся из этого бардака, впредь всегда прятать в рубке воду.

Я вытер пот с лица, снял жилетку, бросил её на пол и победоносно посмотрел на Джейс — она-то не могла проделать такой трюк. Однако она, нисколько не смутившись, стянула штаны, под которыми у неё оказались чёрные плавки, похожие на микро-шортики, и с вызовом взглянула мне в глаза. Ноги её были стройные и мускулистые.

— Похоже, мы тут застряли и, что самое ужасное, ничего не можем сделать, — сказал я, отводя взгляд от её ног.

— Положись на Софокла, он что-нибудь придумает. Я ему доверяю, всё будет хорошо. Нам остаётся только ждать и наслаждаться этим чудесным, — Джейс отвинтила крышку и вдохнула чуть приторный аромат, — вегоризийским? — я кивнул, — виски.

— Да уж. Я тоже доверяю, очень доверяю моей Софи! — громко произнёс я. — И надеюсь, что она будет в хорошем настроении и спасёт меня. Может быть.

Мы уселись на ребристый металлический пол рядом с моей панелью управления.

— Много не пей! — предостерёг я.

— Думаешь, я напьюсь и буду буянить?

— Нет, просто туалет теперь тоже вне досягаемости.

***

Мы постепенно перешли к обсуждению насущных проблем и даже кое-каких историй из юности.

— Значит ты единственный ребёнок в семье? Круто!

— А я всегда хотела брата или сестру, как у моих друзей.

— У меня семь младших сестёр.

— Ого! Твои родители, наверно, хотели девочку, а родился ты! Ха-ха…

— Да, и они были так огорчены, что после этого набрали ещё…

— Набрали?

— Все мои сёстры приёмные. Представляешь, в какой обстановке я жил! Удивительно, что я вырос нормальным мужчиной.

Я украдкой разглядывал профиль Джейс, её нос с небольшой горбинкой и острый подбородок. Она сощурила глаза под длинными ресницами и покосилась на меня.

— А что ты делаешь за те баллы, которые тебе начисляют за нецензурные выражения? — поинтересовался я.

— Мою посуду, — ответила Джейс, повернув ко мне голову.

— Посуду?

— Капитан несколько искажает информацию, — вмешался Софокл, — за эти баллы она даёт мне выходные.

— Ну ведь и посуду тоже мою!

— Ты даёшь бортовому компьютеру выходной? А кто же управляет планетой?

— Я сама.

— Ого, это круто! За это надо поднять тост! — я отобрал у неё флягу и сделал небольшой глоток. Потом отхлебнул ещё. — За Джейс — самую… саму…муё… самого смелого пилота во Вселенной!

— Во всех существующих Вселенных, — поправила девушка и тоже сделала глоток.

— Это было скромно, — хмыкнул я.

— А ты что делаешь за баллы?

— Я? Да не так уж часто мне приходится…

— Да брось! Рассказывай!

— Посещаю обитаемые планеты и общаюсь с людьми.

— Вот это наказание, — рассмеялась Джейс.

— Я тоже хочу выходные! — раздался голос Софи. — Это дискриминация!

— О, Софи! Ты же бортовой компьютер!

Софи — и как она это делает — вновь обиженно замолчала.

— Ладно, я обещаю. Если — ты же понимаешь — всё будет нормально.

***

— Капитан! Должен сообщить, что в нашем направлении движется объект, — проговорил Софокл.

— Что, ещё объект? У нас тут просто слёт объектов, — Джейс залилась смехом.

— На этот раз реальный, это метеорит.

— Курс? — девушка сразу стала серьёзной.

— На планету.

— Скорректируй наш курс! — Джейс вскочила, подбежала к своим экранам и стала вглядываться в черноту.

— Это невозможно, мы висим в одной точке.

— Господи, и куда он упадёт? Какие вызовет повреждения?

— Повреждения для планеты будут незначительны. Но... Боюсь, что он упадёт непосредственно на рубку. Основная часть флоры и фауны не пострадает.

— Да, это очень успокаивает. Расчётное время?

— 37 минут.

Я посмотрел на часы. Хотя мне не нужно было смотреть на них, я и так знал, что мы потеряли кучу времени.

— Вот чёрт! Я жутко отстаю от графика.

— От графика? Серьёзно? Да на меня сейчас свалится кусок скалы!

— У меня всё точно рассчитано. Если я не прибуду к звезде вовремя, мои запасы энергии закончатся, и я вообще никуда не смогу долететь.

— Как думаешь, моим метеоритом прибьёт только меня или тебя тоже заденет?

***

— Мы тут с Софи объединили свои банки данных, и не только... — послышался голос Софокла. — Скажи, капитан Мэрион, когда ты начал находить необычные предметы?

— Вчера вечером я нашёл кулон, а накануне...

— Ты нашёл мой кулон? — обрадовалась Джейс. — А я всё думала, куда он мог подеваться!

— Значит у тебя моя зубная щётка!

— Боже, я ведь могла потерять и что-то из нижнего белья!

— Да тебе оно и не нужно, — усмехнулся я.

— Мы перепрограммировали ряд приборов, чтобы паутевильные поля... — начала объяснять Софи.

— Софи, короче! Вы сможете разъединить наши Вселенные?

— Вам необходимо вернуть артефакты в их родной мир.

Я достал из кармана кулон в виде змеи, свернувшейся вокруг яйца.

— Красивый. А что он означает?

— Это символ Вселенной... наверное, — улыбнулась Джейс и взяла кулон. — Я всегда ношу его.

— А где моя щётка?

— Ой... а я её выбросила.

— Что?! Как?

— Что? А что? Я увидела две щётки и решила, что одна из них старая, но не знала, которая именно, поэтому обе отправила в измельчитель, а себе сделала новую.

— И теперь щётка из моего мира в виде пыли развеяна по твоей планете!

— Окей, в следующий раз все необычные предметы не выбрасываем.

— Если вдруг найду женские трусы, буду всюду носить с собой.

— Фу, Мэрион, это отвратительно! — Джейс слегка толкнула меня в грудь.

— Теперь наши миры не разделятся! Софи, что нам делать?

— Не волнуйтесь, шанс всё ещё есть. Правда, вероятность снизилась на 78%.

— На 78?! Боже!

— Всё равно действуйте! Нам ничего не остаётся, как рискнуть, — констатировала Джейс.

— Три минуты до столкновения!

— А с чего вообще всё это произошло? — спросил я.

— Мы думаем, что предмет из нашей Вселенной попал в их Вселенную, а предмет из их Вселенной — в нашу. Это произошло случайно в результате флуктуации фиолетовых полей и нарушило сублокальный градуический баланс, и чтобы его восстановить…

— Ого, Софи! Ну ты даёшь, какие познания! Хочешь сказать, её Вселенная вернулась, чтобы забрать свой, то есть её кулон? А моя — чтобы забрать мою зубную щётку?

— По всей видимости, так, — ответила Софи.

— Но ведь зубную щётку нам так и не вернули!

— Это может означать, что не исключены новые аномалии в будущем, — добавил Софокл.

— А теперь, если вы готовы, разойдитесь по своим половинам рубки.

Я слегка замешкался, оглядываясь, чтобы убедиться, что я на своей половине. Мы с Джейс встретились взглядами и, чуть помедлив, поспешно обнялись и тут же снова разошлись ближе к своим панелям.

— Знаешь, а ты даже ничего, — улыбнулся я. Было грустно прощаться, но метеорит в её Вселенной вот-вот должен был врезаться в планету.

— Ты тоже...

— Внимание!

— Софи, был очень рад знакомству! — прогудел голос Софокла.

— И я! — ответила она.

— А почему, когда я представилась, ты сказал, что это невозможно? — крикнула Джейс.

— Где же твоя интуиция? — усмехнулся я.— Просто в нашей Вселенной я — Джейс Мэрион Хондария.

Тут мир словно сошёл с рельс. Рубку заполнил низкий гул, всё тряслось и вибрировало. Мне показалось, что метеорит уже врезался в нас. Я схватился за кресло и потерял Джейс из виду, а затем отключился.

***

Я пришёл в себя и понял, что лежу на полу. Открыв глаза, увидел... дверь! Значит всё получилось!

Ощущалось ускорение. Рубка гудела и вибрировала — но это были привычные звуки полёта.

— Софи, как у нас дела?

— Немного сошли с курса, но я уже работаю над этим.

— А как Джейс?

— Наши Вселенные разделились. Её дальнейшая судьба неизвестна. Но я интуитивно чувствую, что с ней тоже всё в порядке.

— Вот и замечательно, — я медленно поднялся, меня ещё слегка пошатывало. — Интуиция это великая вещь!

***

— О, Джейс, отличная новая щётка! Но, может быть, не стоит таскать её в рубку, это негигиенично!

— Спасибо, Софи! Ничего, у меня где-то ещё осталось обеззараживающее вещество.

— Что ты делаешь? — слегка недовольным тоном спросила Софи.

— Хочу написать Джейс письмо.

— От руки? На бумажном носителе?

— Это личная переписка, не хочу, чтобы ты читала. Не помнишь, где у нас карандаши? А, вот!

— Я и не собиралась читать. Эх, преимущества органической жизни. Что ж, передавай Софоклу привет. А как ты планируешь отправить письмо Джейс в другую Вселенную?

— Положу его в ванной и буду ждать, вдруг да оно окажется у неё.

***

Привет, Джейс!

Как там у вас дела? Выросла ли численность друздов? Софи советует связать им шарфы и рукавицы, чтоб не мёрзли. Мы приближаемся к бете Скорфуза. На вид приличная звезда, в меру белая и в меру горячая. У Софи на её счёт хорошие предчувствия. На орбите вижу ещё планеты. Возможно, они обитаемы, и я смогу пообщаться с другими людьми — у меня уже накопилось прилично штрафных баллов! Надеюсь, ты тоже найдёшь себе подходящее солнце.

Софоклу передавай привет от Софи!

твой коллега и друг, капитан Дж. М. Хондария.

+5
04:12
692
20:06
Веселая, простенькая, но оригинальная история встречи двух параллельных Вселенных. Отличная фантастическая идея. Хорошая реализация: читается легко и забавно. Спасибо за доставленное удовольствие)
19:51
Отличный рассказ) Можно было бы снять по нему очередную историю про доктора Кто. А лучше про того парня, который странствовал по галактике, когда розу в американском флаге в германии нашёл и спас. Ну, все меня поняли. А кто не понял, посмотрите сериал))) 2 серии «ты моя мамочка» очень милы.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания