Блогер, ты попал!

Блогер, ты попал!
Работа №434
  • Опубликовано на Дзен

Что в доме том?

По давно заброшенной дороге и такой же заброшенной деревушке шёл навстречу своим будущим приключениям (или возможно даже злоключениям) молодой парень Матвей, снимающий на свою видеокамеру очередное видео об аномальных местах, чтобы в очередной раз выложить на свой канал в «YouTube». Такие «походы» были уже для него нормой. Его канал уже имел огромное количество подписчиков, и все ждали от него всегда чего-то нового, а ему приходилось соответствовать ожиданиям.

Вот и сейчас он смог найти одну заброшенную деревню, о которой даже в великом всемирном интернете никто ничего не слышал. Да и нашёл он её по чистой случайности, услышав рассказ от одного из жителей местного районного городка. Порой случайности могут нас привести в самые неизвестные дали.

– Привет, мои дорогие подписчики! Сегодня вы вместе со мной пройдётесь по давно заброшенной деревне. Узнаем, что всё-таки с ней не так, и почему её покинули, – поприветствовал на свою камеру своих подписчиков блогер Матвей.

«Поговаривают, что здесь пропадают люди. Так ли это – проверю на себе. Попробуем так же провести ночь в одном из домов этой деревушки. И, кстати, сегодня будет полная Луна, а все мы знаем, что самое странное и аномальное порой происходит в это время. Вот и проверим».

Так блогер шёл по заросшей дороге вдоль опустевших домов и снимал, всё что видел, на свою видеокамеру. Немного спустя он решил её на время выключить, с целью сохранить заряд батареи в ней. Дома, что ему встречались, и, правда, были уже не такими красивыми, когда в них ещё жили хозяева. Редко можно было найти не разбившееся от давности окно и не покосившуюся калитку.

Но, что больше всего озадачило блогера, так это нетронутая посуда, словно никто и не планировал покидать это место. А в одном доме так вообще сохранилась посуда с едой на довольно крепком столе. Еда, понятное дело, уже давно испортилась, что не удивительно по истечении такого времени.

Матвею нужно было найти такие места, где можно будет разместить различного рода видеокамеры, которые смогли бы запечатлеть что-нибудь необычное и аномальное. И блогер решил разместить их недалеко от одного, как ему казалось, странного дома.

Закончив размещать камеры, он решил расположиться в холле выбранного им дома, достав спальный мешок. Естественно, он все свои действия заснял на камеру, чтобы после выложить на свой канал. Побродив ещё немного по пустым улицам, Матвей к заходу солнца вернулся на исходную точку, где решил переночевать.

– Вот тут я и буду ночевать, – начал свою запись блогер, – местечко, хочу сказать, «стрёмное». Я думаю, вряд ли мне здесь удастся спокойно поспать, но, может быть, удастся заснять что-нибудь необычное. Посмотрим.

И с этими словами он установил свою видеокамеру на штатив и расположил её так, чтобы было видно спальное место, а заодно разместил камеры, которые реагируют на движение и могут снимать в темноте. На этом он решил остановиться и лечь спать. Как блогер и сказал, было трудно уснуть и поэтому он решил «позалипать» в телефоне.

Настала ночь. Полная Луна поднялась высоко в небе. Было уже за полночь. Матвей всё ещё не мог заснуть. Через некоторое время телефон надоел, и Матвей решил пройтись вокруг дома, предварительно взяв на всякий случай свой рюкзак. А мало ли? Он подошёл к видеокамере, которая была закреплена на треножнике, взял её и вышел из дома. Матвей посмотрел на Луну. Она сегодня была необычайно красива и притягательна.

– Эх, было бы здорово: побывать на ней и посмотреть на нашу Землю. Отличный вид был бы, наверное, – помечтал блогер.

Побродив ещё немного, он решил всё-таки зайти в дом. Миновав скрипучую калитку, через которую он до этого прошёл, Матвей подошёл к двери дома, продолжая снимать на камеру свои передвижения. Дверь скрипнула, блогер переступил порог и застыл.

То, что он увидел, было неожиданным и чрезвычайно странным. В холле находилось пять незнакомых личностей. Все они были одеты в длинные дорожные плащи, но их одежда была словно из глубокой древности: серые балахоны с откинутым капюшоном.

Четверо из них что-то обсуждали, а пятый смотрел в окно. И окно было целым! В то время Матвей чётко помнил, что оно было точно разбитым. И вообще вся мебель здесь сейчас была абсолютно иной. Блогер продолжал снимать, но неожиданно один из четвёрки внезапно повернулся в его сторону.

Матвею сразу бросились в глаза необычно остроконечные уши и светлые длинные волосы. Первое, что сразу пришло на ум: «Эльфы? Косплей?». Но дальше додумать он уже не успел.

Незнакомец что-то крикнул на непонятном языке, и пятый, который стоял у окна, вытащив меч из-под полы плаща, ринулся в сторону блогера. Матвей, недолго думая, тут же выбежал наружу. Камера быстро оказалась в рюкзаке, а «эльф» уже гнался за ним. Матвей даже не заметил, что бежит по вымощенной камнем улице, дома которой напоминали эпоху Средневековья.

Блогер, петляя, завернул за очередной угол. Внезапно плечо пронзила острая жгучая боль, и Матвей упал на дорогу. Голова закружилась, потемнело в глазах, и он потерял сознание.

К Матвею подошёл нападающий эльф и потянулся за кинжалом, который тоже прятался в ножнах за плащом. Но не успел его вытащить, потому что внезапно послышались шаги и лязг доспехов.

Убийца сделал вывод, что приближается местный патруль и решил быстро ретироваться. Как он и предположил, шаги принадлежали патрулю, который обходил ночью данный квартал. Это были семеро солдат, одетых в тяжёлую броню с мечами на поясах, в руках они держали факелы.

Один из них тут же обратил внимание на лежащее на мостовой тело человека в странной одежде, у которого в плече виднелся небольшой арбалетный болт, а рядом валялся такого же странного вида рюкзак.

Один из солдат подошёл к Матвею, наклонился и пощупал у него пульс на шее. Сердце билось, о чём он и сказал своим товарищам. Блогер тут же оказался на плече самого здоровенного из них. И они ушли.

Матвею снились совершенно безумные сны. То клоуны с огромными ушами бегут за ними, то он проваливался в гигантскую пасть смеющегося эльфа и внезапно получал гигантским молотом от какого-то коротышки. И всё время вокруг вились то ли змеи, то ли лианы. Матвей так этого и не смог разглядеть и понять.

Он долго ещё лежал без сознания и дрожал в лихорадке. Возле него стояло несколько людей, которые постоянно проводили какие-то пассы руками и что-то шептали. От ладоней шёл приятный белый свет и окутывал Матвея, лежащего на твёрдой кровати с мягкой и пушистой подушкой.

– Версо, он сможет поправиться? – поинтересовался мужчина в лёгких чёрных кожаных доспехах у человека, стоявшего у изголовья блогера и внимательно изучавшего его.

– Поправится, куда ему деться-то? Плохонько, конечно же, что арбалетный болт был смазан ядом. Но мы мальца вытащим! Это уж я обещаю тебе, Влас, – ответил Версо.

– Постарайся уж. У меня к этому пареньку очень много вопросов накопилось, – проворчал Влас и ушёл из комнаты, плотно закрыв за собою дверь.

Над Матвеем продолжали колдовать в прямом и переносном смысле. Маги- целители заклинаниями помогали организму блогера бороться с ядом, попавшим внутрь. Но было тут ещё кое-что. Дело в том, что этот мир был наполнен частицами, которые помогали колдовать. Ими было пронизано буквально всё! Начиная с живых существ и заканчивая воздухом и камнями.

И человеку, живущему в мире с несуществующими подобными частицами и попавшему в этот, будет крайне тяжело приспособиться. Поэтому сейчас Матвей весь горел в лихорадке, ему снились безумные сны. Организм, мало того, что получил дозу неизвестного и смертоносного яда, так и ещё вынужден был усваивать магические частицы, которые воспринимались, как враги: поэтому внутри организма шла жесточайшая борьба.

Так Матвей пролежал целую неделю в кровати. И вот ранним утром блогер наконец проснулся, и его будильником стало щебетание птиц за окном. Он открыл глаза и увидел дощатый потолок, на котором висел небольшой шарик, парящий в воздухе под потолком.

– Глюк, наверное, – подумал вслух Матвей.

Паренёк хотел было присесть на кровати, но тут же всё тело заныло, а спину пронзила острая боль, за ней началась и головная. Пришлось снова лечь. Всё же Матвей смог осмотреть комнату, в которой находился. В ней всё было очень скудно обставлено: один огромный шкаф, деревянный стол со стульями возле окна. Само окно было зашторено белыми занавесками, но свет всё равно проникал внутрь, поэтому было светло.

– Где я? – не понимал Матвей.

Он пролежал ещё часик на кровати, когда дверь отворилась и в комнату вошёл мужчина с окладистой бурой бородой. А на его лысой голове отражались солнечные зайчики, отбрасываемые от зашторенного окна. По одежде он был похож на врача или даже скорее на священника. Одет он был в белое одеяние, доходившее ему почти до пят, полы его рясы-халата были украшены узорами, вышитыми зелёной нитью.

– Вы уже пришли в себя, молодой человек? – обратился к Матвею незнакомец.

Но блогер лишь слышал непонятный и незнакомый для него язык и поэтому ничего не смог понять. Он лишь присел на кровати и, разведя руки в сторону, покачал головой, давая тем самым понять, что ничего не понимает.

– Хм… Вам не знаком наш язык? – снова был задан вопрос и был получен такой же ответ.

Незнакомец ещё немного постоял, поразмышлял, потом подошёл ближе и осмотрел голову Матвея, отошёл, почесал бороду и вышел из комнаты. Блогер снова остался один в помещении. Он снова лёг на кровать и решил уснуть, но мысли о вчерашнем ночном приключении и о том, как он тут оказался, не давали сну овладеть им.

– Может, мне всё это кажется? Может, это всё сон, галлюцинации? – продолжал задаваться вопросами Матвей, но каждый раз, обдумывая всё, приходил к решению, что, скорее всего, это всё реально.

– Что ж, остаётся только ждать и смотреть, что будет дальше. Другого выхода пока не вижу, – принял он решение.

Матвей ещё не знал, что уготовили ему будущие события. И одним из них стал допрос в полутёмном помещении. За ним пришёл человек в чёрных кожаных доспехах, его сопровождали два охранника в чёрных латах с эмблемой большого белого глаза.

Так Матвей оказался в допросной. Перед ним на стол выложили все его вещи из рюкзака, который был подобран патрульными. Здесь были и телефон, и видеокамера, и фонарик, и…лапша быстрого приготовления, между прочим, уже распакованная. Дознаватель задавал вопросы об этих вещах, пытаясь выяснить, что они такое и не несут ли опасность. Но, как он ни старался объяснить, всё было бесполезно, так как его абсолютно не понимали.

– Что же с тобою делать? – задался вопросом дознаватель Влас.

Он ходил из одного угла в другой, продолжая размышлять, как получить информацию у того, кто не понимает местного языка. Побродив немного по комнате, дознаватель снова сел на стул напротив Матвея.

– Что эта за вещь? – спросил дознаватель, указывая на видеокамеру и предлагая жестом объяснить ему, что она собою представляет.

Матвей медленными движениями, чтобы не злить человека напротив, взял в руки камеру, развернул экран и включил само устройство. Появилось изображение, и началась запись.

Влас был шокирован неизвестной ему вещью под названием «видеокамера». На маленьком экранчике была видна неизвестная деревня, здания которой он в своей жизни ни разу не видел. И чем больше он смотрел это видео, тем больше понимал, что паренёк прибыл из совершенно другого мира. А потом внезапно в кадре появились те самые эльфы, которые напали на Матвея. Блогер успел их запечатлеть на своей видеокамере.

И тут дознаватель попросил остановить видео. Матвей выполнил просьбу. Влас тут же выхватил у него видеокамеру и стал всматриваться в эльфов, которые были на этой видеозаписи, а после отдал устройство владельцу и вышел из комнаты. Блогер вновь остался один.

Дознаватель и начальник Особой Королевской Организации – ОКО, Влас, понял, что на странном устройстве из другого мира был заснят некий тайный сговор между эльфами. Он, может быть, и не обратил бы сначала на это особого внимания, если бы не те события, которые произошли накануне и могут произойти в Королевстве Раддот (в которое сейчас и попал Матвей).

Если кратко, то вот, как обстояли дела. Много веков назад разгорелась жестокая война между эльфийским государством Тайкор и Королевством Раддот. Многочисленные потери были в те времена с обеих сторон. Сменялись правители, но война не прекращалась. Кто-то продолжал вести её только из-за того, что и предыдущие короли её вели: по привычке и по традиции. Кто-то всё никак не мог избавиться от ненависти.

И всё так и продолжалось бы, если бы не новый правитель Раддота Ивар Первый и молодой король эльфов Офир Сюагар. Они решили положить конец вековой вражде и примирить обе расы. И чтобы мирный договор, которые они подписали, был ещё более твёрдым, и чтобы уже никто не смог бы его нарушить, было принято решение сыграть свадьбу своих детей. Со стороны Ивара был сын Максон, а со стороны Офира – дочь Сюрели.

Свадьба должна была состояться на самой границе, которая и разделяла два государства. И на днях в королевский замок должна была прибыть со всей свитой в карете эльфийская принцесса. Но если вдруг её убьют или похитят, то будущему мирному договору придёт конец. А среди эльфийского народа были те, кто не желал мира с людьми. Некоторые из них и были запечатлены на видеокамере иномирца. Влас это быстро понял. Поэтому надо было что-то предпринимать.

Матвей недолго сидел один в комнате дознания, за ним вскоре подошли двое в доспехах из числа стражи и, предварительно собрав все вещи, надели тёмный мешок на голову и куда-то повели. Матвей слышал сквозь мешок, как капает с потолка вода, а где-то по полу пробегали пищащие существа, в голосах которых угадывались крысы. Вокруг чувствовалась прохлада и влажность.

Матвей шёл со своими «телохранителями» по подземному тоннелю, который использовался ОКОм в тех случаях, когда нужно было пройти по городу, не попав кому-нибудь на глаза. И сейчас незадачливого блогера вели в одно из таких секретных мест. Они много раз сворачивали за угол и снова продолжали идти дальше.

И вот, наконец-то, Матвей смог увидеть куда его теперь привели. Мешок был снят и взору предстали царские покои. Красиво вырезанная мебель, огромная кровать, множество комнат маленьких и просто огромнейших, которые были похожи на залы.

– Мдаа, снял видео на Ютуб, – вздохнув, произнёс блогер.

Он подошёл к мягкому чёрному дивану, который обрамляли резные драконы по бокам, и, сев на него, откинулся на спинку. Его взгляд упал на книжный шкаф с рисунком большого глаза. Матвей заинтересовался и решил поближе ознакомиться с содержимым шкафа.

Медленно встал и подошёл к намеченной «цели». Взял первую попавшуюся книгу и вернулся обратно. Переплёт был твёрдым красного цвета. Чёрными буквами было что-то написано. Но, так как язык был блогеру незнаком, то и понять, что это за надписи он не смог. Тем не менее, Матвей раскрыл книгу на первой странице. Естественно, она ни о чём ему не поведала. Он бегло ещё полистал книгу и вскоре наткнулся на изображения дворцов и различных незнакомых животных. Среди них в серых скалах был дракон.

– Жаль, что я не понимаю их язык, – вздохнул Матвей и, закрыв книгу, вернул её на полку.

– А ведь во всех аниме-сериалах о так называемых «попаданцах» главный герой всегда понимал язык местного мира. Но выходит, это только фантазии авторов. Кто бы сомневался, – разговаривал сам собою блогер.

– Посмотрим, что там в других комнатах.

Пока Матвей рассматривал комнаты своего нового «дома», эльфы, которые «засветились» на видео, вновь собрались вместе, но теперь в одиноко стоящем домике в лесу.

– Ну и кто скажет, кто к нам тогда в гости заходил? – задал вопрос своим подельникам светловолосый эльф по имени Орис.

– Я понятия не имею. Но одеяние у него было уж очень странное, – ответил ему эльф с порванным ухом и со шрамом на щеке.

Его слова подтвердили и другие.

– И вещь у него в руке тоже странная была, – сказал другой эльф.

– Прежде чем мы приступим к нашему плану, который, кстати, надо изменить из-за этого человечишки, стоит узнать об этом ночном «госте» подробней и во всём разобраться. Все с этим согласны? – предложил Орис.

Все молча кивнули.

Вскоре эльфы разошлись по разным сторонам. Орис же сел на вороную лошадь и поскакал в сторону эльфийского государства. Нельзя было, чтобы кто-то из верхушки прознал, что он замышляет недоброе.

Наступило утро. Матвей к этому времени уже давно осмотрел все комнаты и даже нашёл чем набить свой урчащий желудок. В кладовке, которую он обнаружил, было множество еды. Конечно же, она было не той, что в его родном мире, немного пресная, недосоленная, но всё же съедобная.

Теперь блогер спокойно спал на большой кровати. Он даже не подозревал, что вызвал среди эльфов и людей местного мира большой переполох. Агенты-шпионы от Ориса втайне расспрашивали, не знаком ли кто с подобными людьми, которые выглядели, как Матвей. Все отвечали отрицательно. А Влас усиливал охрану-сопровождения принца Максона, заодно и давал задание приглядывать и за каретой принцессы эльфов, чтобы не произошло покушения. Но, помимо этого, начальник ОКО понимал, что Матвей не знает здешнего языка, а разговорить его обязательно нужно было. Поэтому было решено найти того, кто сможет обучить его хотя бы азам здешнего языка.

В этом мире хоть и царила магия, но заклинаний по мгновенному обучению иностранным языкам не было. Приходилось реально обучаться. Матвея держали в настолько засекреченном месте, что даже самый умелый шпион и маг не смогли бы найти его местонахождение, но узнать, что для «гостя» требуется лингвист, не составляло труда. Один из эльфийских агентов про это прознал и вскоре было решено внедрить своего «лингвиста».

Тем временем опросы про Матвея у местных жителей дали свои плоды. Им оказался даже не человек, а очень старый эльф, который видел зарождение войны между людьми и эльфами. И поведал он о том, что до этой войны люди и эльфы жили в мире. И столица Раддота была ещё невзрачной деревушкой. Как-то раз к ним забрёл один маг. Жители не приняли его и проявили к нему неприязнь и всячески оскорбляли. Маг озлобился на них, затаил обиду и ушёл. Через несколько месяцев он вернулся и провёл неизвестный ритуал, с помощью которого надеялся стереть деревушку с лица земли. Но всё пошло не по плану, и произошёл разрыв пространства.

В этот мир попали люди из мира Матвея. Они долго приспосабливались к новым реалиям и, чем дольше они находились в чужом для них мире, тем больше они забывали свой. В скором времени они уже ничего не помнили и начали жизнь с чистого листа. Некоторые смогли из деревни выстроить целый город и даже прийти к власти. А когда чужаки встали у руля, тогда и начались первые всполохи войны с эльфийским королевством. Что же точно послужило началом вражды между эльфами и людьми неизвестно. С тех пор и велась эта бесконечная война. Вот всё это и поведал старый эльф. Об этом тотчас же доложили Орису. У Ориса зародился коварный план, в котором Матвею была отведена далеко не последняя роль.

Блогер уже проснулся в кровати. Он не снял своей одежды, спал прямо в ней. Просто уже усталость от последних событий давала о себе знать.

Матвей сел на краешек кровати, сильно зевнув, «пробежал» взглядом всю спальню и, к своему разочарованию, понял, что прошлые «приключения» не были сном, а были реалиями. Вздохнув, он снова лёг на кровать.

– Всё же это не сон. Эх, а я так надеялся, что всё мне это приснилось, – разочарованно заметил про себя блогер.

– Ну да, это тебе не сон, это называется: «Ты попал», – внезапно послышался звонкий женский голосок где-то из-за угла комнаты.

Матвей тут же вскочил с кровати.

В кресле рядом с диваном сидела и смотрела прямо на блогера девушка, брюнетка с волосами, собранными в хвост. Одежда была у неё, словно из мира Матвея – красный топ и широкие штаны цвета хаки. И…кроссовки с символом одной из торговых фирм его мира. Блогер осознал, что, оказывается, незнакомка говорит на родном ему языке и понимает его.

– Вы меня понимаете? Кто вы? – спросил он её.

Девушка хихикнула.

– Мы следим за этим миром, – произнёс уже мужской голос и доносился он сзади из двери, ведущей в другую комнату.

Матвей оглянулся.

Облокотившись на арку, ведущую в соседнюю комнату, стоял парень, одетый в кожаную куртку и синие джинсы. Он держал в руках яблоко, от которого только что откусил большой кусок.

– Если быть более точным, то следим за тем, чтобы этот мир, эта реальность не смешалась с другой реальностью, – поправила девушка

– Только один раз мы не досмотрели, – откусив снова от яблока, произнёс парень.

– Один маг провёл ритуал, а в тоже время был проведён другой ритуал, но уже в твоём мире, Матвей, – произнесла девушка и почему-то посмотрела на блогера с явно нескрываемой улыбкой.

И только сейчас «попаданец» заметил, какие необычные были у неё глаза. С виду они были голубыми, но при этом, если долго в них всматриваться, можно было увидеть звёзды. За ними шли галактики, звёздные и сверхновые системы. Матвею казалось, что его затягивает в этот космос всё больше и больше. Он уже начал ощущать невесомость, как вдруг раздался голос парня.

– Морри, прекращай! – потребовал он.

– А, что я? Что я? Я ничего! Он сам на меня загляделся, – попыталась оправдаться девушка, отведя взгляд и озорно показав парню язык, а сама подмигнула блогеру.

Парень лишь вздохнул, покачал головой и вновь откусил кусочек яблока.

– Не сильно вглядывайся в её глаза, – сделал предупреждение он.

Матвей пришёл в себя.

– Уже понял, – произнёс блогер, – скажите, а я могу выбраться из этого мира в свой?

Снова послышался хруст яблока.

– Есть несколько путей, – ответил парень.

– Можешь ракету построить и вылететь в космос, – дополнила девушка.

– В космосе недалеко от планеты есть пространственный пузырь, который связан с твоим миром, – указав пальцем вверх, произнёс парень.

– А если таким же путём пройти, как сюда попал? – поинтересовался Матвей.

Девушка звонко рассмеялась.

– Разрыв этот работает только в одну сторону. Можно, конечно, как тот маг сделать, – расстроил блогера парень.

– Но для открытия портала, нужно чтобы и на обратной стороне в то же время провели ритуал. И даже не важно какой, – засмеявшись, ответила девушка.

– Вот и получается, что у тебя два варианта: либо ракета, либо ритуал по обе стороны, – заключил парень.

– Тем более, через год прибывания в этом мире ты потеряешь все свои воспоминания о своём, – зевнув, произнесла девушка.

– Включая даже своё имя, – добавил парень.

– И что мне делать? Ракету строить? Но я больше года её буду строить и то, при нынешних условиях, с нынешним развитием технологий, это вообще становится трудновыполнимой задачей, – сказал Матвей.

– А ты её и не построишь, глупыш, – улыбнулась девушка.

– Тем более что у тебя нет необходимых навыков и нужного материала, – напомнил парень.

– Тогда можно другой вопрос задам? – поинтересовался блогер.

Хруст яблока.

– Валяй! – жуя фрукт, произнёс парень.

– Конечно же! Любой вопрос задавай. На всё ответим! – отреагировала девушка и развела в стороны руки, демонстрируя всю «широту своей души».

Вновь послышался звонкий смех девушки. У Матвея возникло ощущение, что она словно хитрая лиса с ним играет и кокетничает.

– Для чего вы ко мне пришли? Я так понимаю, что вы здесь с какой-то конкретной целью? – задал он свой вопрос.

– Ты догадливый, малыш, – произнесла девушка и, незаметно для глаз блогера, села рядом с ним на кровать и погладила его по голове, как маленького котёнка.

Матвею показалось, что всё пространство вокруг него стало сжиматься, а рука незнакомки отдавала приятным расслабляющим теплом. Он словно начал куда-то проваливаться, но страха при этом не было. Было лишь спокойствие и умиротворение. Хотелось подольше падать и падать. Приятное тепло всё больше и больше обволакивало.

– Морри, ты опять?! – вырвал в реальность мужской голос.

Девушка тут же отпрыгнула грациозно, словно кошка, обратно на кресло.

Матвей встряхнул головой и открыл глаза.

– Что это было? – спросил он.

– Это моя любовь к тебе, малыш! – ласковым голоском произнесла Морри.

– Не верь ей. Она сейчас чуть душу твою не забрала, – спокойным тоном произнёс парень.

Блогер испуганно отшатнулся и залез на подушки, немного увеличив тем самым расстояние до девушки.

– Братик, ты вечно не даёшь мне «поиграть», – наигранно, надув щёки, возмутилась Морри.

– Душу забрать мою – это «игра»? – был в шоке Матвей.

– Да не будь такой букой! Вернула бы тебе потом твою душу, – улыбнувшись, заверила его девушка.

– Ну да, «вернула бы», при этом превратив его в безмолвную куклу, – выкинув огрызок яблока в сторону, произнёс брат Морри.

Девушка фыркнула и отвернулась.

Парень подошёл к Матвею.

– Значит, вот что, ты нам помогаешь, а мы тебе, – указывая на блогера пальцем, произнёс брат Морри. – Ты не потеряешь свою память и вернёшься к себе домой. Всё ясно?

– Ну, выходит другого выбора у меня нет, – вздохнул Матвей.

– Ракета и ритуал, – улыбнувшись, напомнила девушка.

– Что мне нужно делать? – вздохнув, спросил блогер.

– В этом мире давно идёт война между эльфами и людьми, – начал парень.

– Значит, тогда мне не показалось, и на видео самые настоящие эльфы, – догадался Матвей.

– Всё верно, – подтвердил незнакомец.

– Сейчас всё более-менее успокоилось, и люди с эльфами хотят, впервые за долгое время, заключить мир через союз своих детей, – сказала Морри.

– Но среди ушастых есть те, кому не выгоден этот мир, и они хотят, чтобы война и дальше продолжалась, – продолжил брат девушки.

– Но нам не позволено вмешиваться, – развела руками Морри и вздохнула.

– Поэтому мы обратились к тебе. Ты должен не допустить продолжения войны и разрушить планы этих злодеев! – закончил брат Морри.

– А, как мне их разрушить, если я даже местного языка не знаю, да и каких-нибудь суперспособностей не имею? – задал вопрос блогер.

– Братик, поможем ему? Ну, позязя! – изобразив голос маленькой девочки, спросила у своего брата Морри.

Парень в кожанке вздохнул и произнёс:

– «Суперспособность» у тебя, Матвей, появится позже. Ты уже пропитался здешними магическими частицами, так уж это всего лишь вопрос времени. А вот вещи свои тебе нужно будет забрать. Особенно, видеокамеру. С помощью неё ты сможешь переводить всё, что тебе будут говорить и писать, а также сможешь видеть ауру вещей и различных существ.

– У тебя вроде в рюкзачке были наручные электронные часики? Верно? – продолжая загадочно улыбаться, спросила Морри у блогера.

– Ну, были, – вспоминая содержимое своего рюкзака, подтвердил Матвей.

– Ну, вот и славненько! – хлопнув в ладошки и подпрыгнув с кресла, словно ужалили в мягкое место, произнесла девушка. – Значит, сделаем так, чтобы они показывали тебе обратный отсчёт до полной потери памяти. Думаю, это тебе точно нужно.

Морри быстро переместилась к Матвею и, наклонив голову в бок, широко улыбнулась ему.

– Морри! – напомнил о себе её брат.

Девушка обернулась к нему и, надув щёки, подошла к дивану и легла на него, свесив ножку и болтая ею в воздухе.

Теперь она была в другой одежде – в роскошном, с вырезом для ноги, красном платье. Матвей не понял даже, когда она успела переодеться. Это была «чистой воды» магия.

– Ладно, мы тебе всё объяснили! Ты, я думаю, всё понял, нам пора уходить, – произнёс брат Морри.

– Уже?! – девушка сделала вид, что удивлена. – Ну, раз пора, значит, пора!

– О нас никому не слова! А то вмиг потеряешь и память, и…, – предупредил парень.

– Душу! – облизнувшись, добавила Морри.

– Никому не скажу! – сглотнув, ответил Матвей.

Парень молча растворился в воздухе. Девушка подмигнула и, послав «воздушный поцелуй», последовала примеру брата и тоже исчезла.

– Вот это я попал! – произнёс Матвей и схватился за голову.

Наплыли воспоминания о родном мире, о квартире на пятом этаже, в которую только недавно въехал. И как шумно, с друзьями и соседями праздновали новоселье. Всё было прилично и в тоже время весело.

– Как же я скучаю по дому, – вздохнул блогер.

По дворцовому коридору шли двое: Влас и его заместитель.

– Влас, ты уверен, что этот мальчишка…как это выразиться, иномирец?

– А почему нет? Ты видел содержимое его сумки? Эти вещи точно не из нашего мира. Но, что более важно, так это одна из его вещей «запомнила» эльфов. И эта картинка со звуком была даже! Хорошо, что я учил эльфийский язык. Кто-то хочет сорвать мирный договор!

– Не переживай, Влас, защита принца усилена теперь, и мы сможем предотвратить любое покушение, и даже эльфийскому принцу сообщили, чтобы он и со своей стороны обеспечил дополнительную охрану для своей дочери.

– Это всё, конечно, правильно, но что-то не даёт мне покоя.

– И что же?

– Пока сам не пойму.

– Не переживай, всё пройдёт гладко. Главное, что теперь все мы предупреждены.

– Ну да, ну да. Как там с охраной иномирца?

– И муха не пролетит.

– Хм… Ладно. А знающего языки нашли?

– Девушка-языковедка уже к нему направлена.

– Её проверили?

– Обижаешь! Конечно же, проверили.

– Ну, ладно.

Они завернули за угол, а заместитель, попрощавшись ушёл дальше. Влас зашёл в свой кабинет, который находился рядом.

Матвей зашёл в местную комнату-ванную. Здесь находилась бадья, которая всегда наполнялась свежей водой при помощи чар, наложенных на неё. Блогер ополоснул лицо и перешёл в кладовку за съестным. Вошёл в столовую комнату уже с закопчённым окороком в руках. На изящном столе были вилки с ложками и расписные тарелки. Матвей воспользовался всем этим, в придачу нашёл ещё и небольшой ножик, с помощью которого можно было нарезать кусочками еду. Окорок был на удивление нежным и вкусным. Блогер даже и не надеялся, что еда из этого мира сможет понравиться ему.

– А ничего так! – пережёвывая мясо, оценил он.

Окорок уменьшался с каждым разрезом ножа, продолжая свой путь в голодный желудок Матвея. Блогер утолил свой утренний голод, который всегда его посещал. Наевшись, он посмотрел на пустую тарелку.

– Ну и, как тут моют посуду? А хотя фиг с ней! – решил блогер и пошёл вновь на «экскурсию» местных комнат.

Внезапно дверь, ведущая на выход, открылась, и в комнату вошла беловолосая девушка в сопровождении двух охранников-рыцарей.

– Можете идти, – обратилась она к своей охране.

Воины молча выполнили приказ и вышли за дверь.

– Я, так понимаю, ты и есть тот самый иномирец, – осмотрев с головы до ног Матвея, произнесла незнакомка.

Но блогер всё ещё не понимал местного языка и поэтому ему снова пришлось жестами показывать, что он ничего не понимает.

– Как мне и говорили, ты не знаешь здешнего языка. Но ты нужен моему нанимателю. Жалко, что в этом месте поставлена защита от чар, – осматривая помещение, произнесла девушка. – Ну раз магия не может мне помочь в твоём похищении, то попробуем иное.

Девушка улыбнулась Матвею. В этой улыбке было что-то зловещее. Блогер, предполагая, что девушка несёт ему угрозу, быстро побежал в сторону столовой, где можно было бы для обороны взять кухонный нож. В своём мире ему как-то пришлось обороняться против шайки хулиганов. У одного из них был тогда нож. Матвей не знал ни приёмов каратэ, ни приёмов каких-либо других боевых искусств, но он смог одолеть нескольких, напавших на него. Нож, конечно, сильно тогда полоснул его, но тем не менее блогер выжил.

Помня об этом, он надеялся, что ему кухонный нож сможет помочь защититься от возникшей угрозы. Но невезение в этом мире не закончилось для Матвея. В спину вонзился дротик с усыпляющим веществом. Немного пошатнувшись, блогер упал на пол и заснул.

– Вот и славненько! Теперь нужно обмануть тех верзил, – произнесла белокурая девушка.

В кабинет дознавателя и командира ОКО вбежал запыхавшийся один из его подчинённых

– Беда, командир! – выкрикнул он.

– Что стряслось? Доложить по уставу! – скомандовал Влас

– Так точно! – солдат тут же вытянулся в струнку. Командир Особой Королевской Организации, разрешите доложить?

– Докладывай!

– Иномирец был похищен сегодня днём неустановленной личностью женского пола!

– Как?!

– Не могу знать!

– Срочно на поиски!

– Они уже ведутся!

– Хорошо. Можешь быть свободен!

Солдат, поклонившись, вышел из кабинета.

– Как же не вовремя это всё! – рассерженно произнёс Влас и, выместив свою злость, ударил по рабочему столу, что было сил.

Стол распался на две половинки.

– Теперь ещё и стол менять нужно! – вздохнул командир.

Когда Матвей пришёл в себя, то обнаружил, что лежит на соломенной подстилке в мрачном подвале. Только откуда-то свысока, через маленькое окошко в помещение проникал небольшой свет. Его было достаточно, чтобы рассмотреть всё помещение. В дальнем углу стояли массивные и громоздкие бочки, на которых лежали непонятные тюки, обвязанные грубой верёвкой. В стороне от них можно было едва различить в темноте ведущую вверх к люку деревянную лестницу. Матвей, не раздумывая, аккуратно подошёл к этой лестнице, попутно обо что-то споткнувшись на полу. Проверил на прочность конструкцию, выдержит ли его вес, и сделал попытку залезть. Она оказалась успешной, но выйти не удалось из подвала, так как его деревянная крышка была закрыта. Пришлось спускаться.

– Ну, хоть проверил – вслух произнёс блогер и посмотрел на окошко в стене.

Единственный свет в этом помещении. Он как бы давал надежду, что Матвей скоро будет снова на поверхности, и в тоже время говорил ему: «Какой ты сейчас жалкий». Блогер вздохнул и сел на соломенную подстилку, на которой себя и обнаружил.

– Что дальше? Дракон? – озадачил себя вопросом блогер.

Матвей решил, что попробует дождаться наилучшего момента и сбежит из этого подвала. Он не знал, зачем его тут держат, а проводить здесь долгое время среди всей этой сырости Матвей точно не хотел. И он решил сменить место «дислокации» с соломы на лестницу, спрятавшись под ней. Когда кто-то из похитителей объявится и будет спускаться, то блогер сможет обеспечить ему более быстрый спуск вниз. И свобода будет ближе!

Так рассуждал Матвей. И чтобы не сидеть на холодном полу в ожидании, он постелил себе немного соломы, взятой из подстилки. Сел и стал ждать.

***

Беги далеко!

Эльфийский лес был необычайно красивый. Широкие белоснежные и приятного кремового цвета стволы деревьев тянулись высоко в небо, подпирая его словно колонны храма. Тени вечнозелёных деревьев ниспадали вниз на землю и придавали лесу приятную прохладу. Местами, конечно, было и сумрачно, но свет всё-таки проникал через листву и освещал всё вокруг.

Можно было заметить, как очередной заяц прыгает в кусты и теряется в тени деревьев. А если заглянуть ещё глубже в лес, то взору предстанет целый город. Дома его были необычные. Некоторые находились высоко на самих деревьях и были вырезаны внутри них, но при этом деревья не страдали. Эльфы поддерживали жизнь в домах-деревьях, поэтому стволы не способны были гнить.

Были жилища и на земле, но выглядели они так, словно были сотканы из сплошной растительности. Если присмотреться, то можно было разглядеть небольшие улочки и тропинки. Но одна тропинка переходила в большую протоптанную дорогу, которая направлялась в сторону огромного лесного дворца. Дворец находился внутри просто гигантского дерева, ствол которого переходил, переплетаясь, в пять других достаточно широких стволов. Внутри светил приятным зелёным и белым светом особый мох. Он здесь выполнял роль местных ламп. От дерева-дворца шла постройка из необычного материала. Он был неким гибридом кирпича, пластилина и непонятной растительности. Этот материал был довольно гибким, пластичным и имел белый оттенок. Эльфийский дворец отражал всю грациозность и великолепие лесного народа.

И среди множества комнат была и комната эльфийской принцессы Сюрели. Перед зеркалом, состоящим из воды, три служанки-портняжки примеряли будущее свадебное платье. Но принцесса вовсе не была рада, что ей скоро предстоит стать женой. А ещё больше её возмущало, что выходить замуж придётся за человека, чья раса долгое время воевала с её народом. Сюрели, конечно, понимала, что это ради мира между двумя народами. Разумом она понимала, а сердцем принять этого не могла.

Служанки закончили одевать принцессу и, поклонившись отошли в сторону. Эльфийка посмотрела на себя в зеркало и лишь вздохнула. В дверь комнаты внезапно постучали.

– Можно войти? – спросили за дверью.

– Входи, – разрешила Сюрели.

Дверь открылась, внутрь вошёл король Офир.

– Замечательно выглядишь, дочка! – восхитился он, глядя на свою любимую дочурку в свадебной народной одежде.

Девушка и вправду была необычайно красива! Белые, как снег волосы. Синие, словно озёра, глаза. От них шло лёгкое свечение, словно еле заметная дымка. Такие глаза среди эльфов были невероятной редкостью.

– Пап, а может, ну эту свадьбу, а? – с надеждой в голосе спросила принцесса.

Король подошёл к своей дочке. Служанки тут же, склонив головы, дали ему пройти. Офир по-отечески погладил по голове дочь и произнёс, предварительно жестом приказав служанкам удалиться, что те быстро и исполнили.

– Я понимаю, что тебе не хочется сейчас замуж. Хочется ещё повеселиться, насладиться юностью. Встретить настоящую любовь! Понимаю это. Но, если мы так не сделаем, то и будем воевать с людьми до бесконечности. Нам нужен этот мир. Без него обоим нашим расам не выжить.

– Так почему не ограничиться одним лишь документом? – Сюрели повернулась к отцу лицом.

– Документ является лишь бумагой, которую можно сжечь.

– Но можно ведь на другом материале сделать этот документ, который не горит.

– Какая ты всё ещё глупенькая! – с улыбкой произнёс отец и обнял её.

Девушка, немного постояв в отцовских объятьях, отошла и тихо буркнула себе «под нос»:

– И всё равно не хочу я замуж!

Отец снова потрепал её волосы и улыбнулся. От этой улыбки всегда веяло теплотой и заботой.

– Всё будет хорошо, дочь! – успокоил он её и, развернувшись, пошёл в сторону двери, по пути помахав рукой.

Девушка осталась наедине со своими мыслями.

– Сбегу! – твёрдо решила она.

Король вышел из комнаты своей дочери и направился в сторону Зала Советов. Там ему предстояло решить некоторые государственные дела. Вдруг за спиной послышались шаги, кто-то бежал и тяжело дышал. Офир оглянулся. Перед ним остановился запыхавшийся эльф в больших круглых очках, в зелёной безрукавке и широких штанах. На поясе была закреплена с помощью ремешков книга. Сам эльф держал в руках старый потускневший пергамент и исписанные бумаги. Он долго бежал и потому сейчас тяжело дышал, согнув спину. Отдышавшись, эльф выпрямился и поклонился королю.

– Кто ты? И почему так бежал ко мне? – спросил Офир.

– Ваше величество, прошу простить у меня очень срочная новость! – произнёс странный эльф.

Позади уже бежала стража за этим нарушителем, но король показал жестом, что всё нормально и они удалились.

– Говори, – разрешил Офир.

– Слушаюсь! Дело в том, что я учёный-археолог. Моё имя Кнафф Серви. Вместе со своими товарищами я натолкнулся на древнейшие надписи глубоко в подземных пещерах. Мы, расшифровав их, ужаснулись!

– Что там было?

– Там говорится о возвращении драконов и о предстоящем Конце Света!

– Но драконы ведь вымерли ещё миллионы лет назад!

– Мы тоже были в этом уверены! Но все те находки, которые мы там нашли, говорят, что они просто впали в глубокую спячку.

– Что ж, пойдёмте со мною в Зал Советов. Я как раз туда путь держу. Там всё подробней расскажите и все вместе примем решение, как нам быть с этой внезапной новостью.

– Как скажите, ваше величество!

Эльф-археолог поклонился и пошёл вслед за королём.

Пока король был в Зале Советов и принимал решение по поводу пришедшей новости о скором возвращении драконов, принцесса Сюрели тем временем бесшумно совершила побег из родного дворца. Собрала вещи, которые, по её мнению, могли пригодиться в дороге и украдкой стащила из дворцовой библиотеки общую карту континента, затем вышла из дворца потайными ходами, которые были только ей знакомы.

Покинув незаметно, таким образом, эльфийский лесной город, принцесса напоследок оглянулась назад, и внезапно раздался жуткий рёв. На горизонте показался дракон.

Матвей сидел под лестницей и выжидал своих похитителей.

– Не меня ждёшь? – неожиданно послышался довольно знакомый женский голос.

Блогер посмотрел в ту сторону, откуда он прозвучал и увидел девушку-наблюдательницу Морри.

– Хочешь выбраться отсюда? – задала она вопрос, болтая ножками, по-прежнему сидя на бочке.

– Если бы можно, то я бы хотел очутиться в своём мире. Меня достали все эти похищения! – ответил Матвей.

– Мы тебе уже говорили, что нам запрещено вмешиваться, но есть один выход, – произнесла девушка.

– Какой? – поинтересовался «попаданец».

– Заключить со мной договор, – прозвучал ответ.

– А, плата – моя душа? – насторожился парень.

– Нет, конечно же! Всего лишь твои воспоминания. Ты забудешь этот мир и то, что ты здесь был. Вот и всё!

– Хорошо, я согласен!

Матвей лежал перед дверью того самого дома, где разместил свою аппаратуру. На небе продолжала светить Луна.

– И почему я тут разлёгся? Странно. Никогда вроде не страдал обмороками. Хм... Очень странно, – произнёс про себя блогер и, встав с холодной земли, вернулся в дом, проверил все свои видеокамеры и лёг спать в спальный мешок.

– А воспоминания-то вкусненькие у него! – заметила Морри, наблюдая за спящим блогером.

+2
04:14
559
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Достойные внимания