Alisabet Argent

Тайна старого корабля

Тайна старого корабля
Работа №450

Сегодня я хочу рассказать интересную историю. Однажды я оказалась в таинственном, незнакомом городе. Когда я шла по нему, я не увидела ни одного живого существа. Всё вымерло. Мне было очень страшно и очень одиноко. Потом я смогла привыкнуть к тому странному городу и гуляла по его улицам, с интересом рассматривая дома.

Вдруг я заметила группу людей, состоящую из четырёх человек: молодую женщину, двух мужчин, один из которых был старше другого, и девочку-подростка. Девочка-подросток была примерно моей ровесницей. Она стояла впереди меня, и, казалось, растерянно оглядывалась по сторонам. Они долго говорили между собой, перебивая друг друга, и всё двигались к какому-то месту. Я пошла следом за теми людьми.

Через некоторое время эти люди подошли к огромному озеру, посреди которого стоял огромный старый корабль. Он казался ветхим, но при этом от него исходила какая-то непонятная энергия. Вся эта группа подошла очень-очень близко к кораблю и стали подниматься по трапу на него. Я поднялась на корабль следом вслед за ними.

Те странные люди и я оказались в корабле. Внутри корабль казался только что сделанным. Он был лучше, новее, чем казался снаружи. Мы прошли по всем каютам экипажа и даже заглянули в каюту капитана, но нигде никого не было. Так и никого и не найдя, мы распределились по каютам экипажа.

***

Тут-то всё и началось. Наступила ночь. Все легли спать. Я уже хорошо помню этот момент потому, что вслед за наступлением ночи начались ужасы. Корабль начало раскачивать из стороны в сторону, он чуть ли не раскачивался сверху вниз, и всё это время громкий, очень-очень громкий голос говорил:

- Как вы смели пройти сюда? Как вы смели забраться в чужой корабль? Это запрещено, и за ваше неуважительное вторжение вы и поплатитесь!

К тот момент все уже спали. Ещё долго продолжалась его речь, ещё долго звучали эти угрозы, шумы и крики, крики, крики и…злой смех.

Потом всё успокоилось, корабль перестало раскачивать, и всё встало на свои места. Казалось, что на этом всё и закончилось, но на самом деле это было только началом. Как только я встала с кровати каюты и решила пройтись по кораблю, то тут произошло что-то неожиданное. Всё, что было вокруг меня, начало раскачиваться, кружиться и вращаться перед глазами. В таком состоянии оказалась не только я. То же самое стало происходить с людьми, вместе с которыми я поднялась на корабль. Везде, где бы мы ни оказались, раздавались страшные голоса, мерещились, чудились разные видения.

Через некоторое время, в одном из моих видений мне показались школьные лестницы моей школы, и на них кто-то в платке мыл пол. Затем всё снова стало кружиться и вращаться. Мне было страшно и жутко, тошнило. Мне было очень плохо.

Не выдержав издевательств таинственного корабля, я решила пройтись по нему, надеясь, что мучительная боль пройдёт. Неожиданно я снова услышала голов в одной из корабельных кают:

- Берегитесь, наглые взломщики, воры! Не увидев в вас ни капли раскаяния, корабль будет уничтожен, взорван! У вас осталось несколько только три часа! Берегитесь, и месть будет ужасной!

Услышав эти ужасные угрозы, люди, с которыми я поднялась на этот корабль, и я, решили выяснить, кто всё это говорил. После этого я обыскала весь корабль, но никого не увидела. Никого не нашли и люди, которые поднялись на корабль вместе со мной. Тот устрашающий голос исходил из самого корабля. Вдруг опять раздался этот жестокий голос:

- У вас осталось два часа. Берегитесь! Берегитесь! Берегитесь!

Услышав эти слова, мы, конечно, попытались выбраться из страшного корабля и начали искать выходы из него, но уже было поздно. Все выходы и входы были уже закрыты. К тому же, нас ожидала ещё одна проблема: в корабль попала вода, которая стала подниматься всё выше и выше.

Казалось, что мои приключения закончатся, что я умру, но я ошиблась. Вдруг я услышала душераздирающий крик. Это был крик той самой девочки, моей ровесницы, с которой я встретилась и которую я видела в начале своего путешествия. Она погибла. До сих пор никто не знает, что именно произошло с той девочкой в ту страшную ночь.

***

Вода поднималась всё выше и выше. Я подошла к тому месту, откуда я услышала крик. Это оказалась каюта одного из тех людей, вместе с которыми я поднялась на этот страшный корабль, в ней была та самая умершая девочка, почти юная девушка - моя ровесница. Неожиданно я в четвёртый раз услышала тот жуткий голос.

- У вас остался час. Берегитесь! Берегитесь!

После этого мы вошли в самую просторную каюту. Я не знаю, что это была за каюта, может быть, это была каюта самого капитана. Потом те люди, с которыми я взошла на корабль, и я, все вместе очень долго искали спасательное снаряжение. Вдруг произошло неожиданное происшествие. В корабле, везде погас свет, наступила темнота, и последующим рывком всё перевернулось. Сначала раздались крики, но затем всё стихло. Наступила тишина. Когда я пришла в себя, увидела, как медленно-медленно всё выше и выше поднималась тёмно-синяя вода. После этого я услышала ужасный голос:

- У вас осталось полчаса! Берегитесь! Берегитесь, ибо смерть вам уже не страшна! Смерть ждёт вас, смерть предупреждает вас. Берегитесь! Берегитесь! Берегитесь!

После этого мы огляделись по сторонам, убедились в том, что мы ничего не забыли, мы надели спасательное снаряжение и открыли крышку люка, который был ещё над водой. Мы выбрались из корабля.

***

Вот мы все вместе выплыли из озера и уже стояли на берегу, мокрые, уставшие, но счастливые тем, что спаслись. Тело мёртвой девочки навсегда осталось там, на корабле. Много дней и ночей прошло со времени этой истории, а я всё не могу забыть эту историю…

Страхи и ужасы закончились. Оставалась неразгаданной тайна всех этих кошмаров того таинственного корабля. Кому и зачем понадобились все эти ужасы?

Через некоторое время я снова оказалась в этом городе и встретилась с той же группой людей, с которой я поднялась на старый корабль. Мы шли по берегу озера, окружённому огромным количеством пальм и тропическими растениями. Таинственный корабль по-прежнему стоял на своём месте. Больше никто не подходил к кораблю, никто не трогал этот корабль, и никому он не был нужен. Только озеро было не таким уж и глубоким, и каждый мог с лёгкостью переплыть его.

Потом мы дошли до домов, находившихся на противоположном берегу озера. В одном из этих домов был трактир, ничем снаружи не отличавшийся от других домов, стоящих на этом берегу озера. Мы все вместе вошли туда. Внутри этот трактир не был похож ни на одно здание, которое было в городе. Это был старинный, деревянный трактир. У барной стойки сидел капитан, который курил трубку. Мне показалось, что я видела его раньше. Увидев нас, он улыбнулся нам. Один из нас тут же спросил у капитана:

- Недавно мы были в старом корабле. Там были ужасы, которые не каждому человеку доводилось видеть. Мы видим, что вы знаете больше, чем мы, об этом старом корабле. Не так ли?

Таинственный капитан усмехнулся, вынул свою трубку изо рта и ответил нам:

- Да, я знаю об этом корабле гораздо больше, чем вы. Я сам создал этот корабль, и думаю, что вы с большим удовольствием и интересом выслушаете мою историю о старом корабле.

Это был создатель того самого страшного корабля. Загадочный капитан рассказал нам:

- Это произошло очень-очень много лет назад. Тогда я служил на одной верфи. В течение многих лет моей службы там я был неплохим кораблестроителем, и я мечтал о собственном корабле. Наконец, мне удалось создать свой собственный корабль. Я построил этот корабль и наделил его самыми разнообразными магическими артефактами и заклинаниями, чтобы защитить его ото всех самых разнообразных воров и взломщиков. В итоге, мой корабль вышел за всевозможные пределы неживого существа, он стал живым. Я оставил свой корабль на озере, и он яро защищается ото всех, кто пытается захватить его. Он использует огромное количество невиданных магических средств и всевозможные виды оружия…

- Включая смерть, - добавила я.

- Да, даже так,- согласился со мной капитан.

Сделав паузу, он продолжал:

- Он стоит на грани живого и неживого существа. Он не ведает страха, но использует его на любого чужого, кто войдёт в корабль. Он не может пощадить и не умеет прощать, он не чувствует ни жалости, ни сожаления. Он не знает ни любви, ни горя, ни слёз, ни раскаяния, он не умеет чувствовать что-либо, кроме самых отвратительных, мерзких и грязных чувств нашего времени. Он сделан из дерева, но в то же время он крепче железа, любого металла, который только можно себе представить. Это жестокий корабль, способный выдержать любые испытания. Он не боится ни молний, ни огня, ни воды, ни снега, ни землетрясений и ни людей. Почему этот корабль так жесток, никого не боится и наводит страх и ужас, предоставляя каждому выбирать между жизнью и смертью, на всякого, кто осмелится войти в него? Всё дело в том, что этот корабль – огромный энергетический щит, огромное скопление энергетической магии. Этот корабль – страшное существо... Почему я создал такой корабль? Я сделал таким корабль потому, что я хотел таким образом превзойти любой корабль, не уступающий другим кораблям ни в скорости, ни в мощности, ни в грузоподъёмности! Всё по силу этому кораблю! Не рассчитал я только одного - корабль унесёт жизни очень многих невинных людей! За этот грех мне придётся расплачиваться до конца своих дней. Я думаю, что вы не сможете снова попасть на мой корабль!

- Попадём-то мы, попадём, но…- начал кто-то из нас.

- Каким образом мы попадём в корабль?- вовремя вставила я.

- Вам нужно только разблокировать энергетический щит, все средства защиты корабля. Я полагаю, что вы это сделаете и без меня, но если хотите, то я могу пойти вместе с вами,- сказал капитан.

Теперь я поняла старого знакомого капитана, теперь я знала, что надо сделать. Я лишь усмехнулась в сторону старого капитана. Он улыбнулся, подмигнул и понимающе кивнул мне. Настала очередь моих друзей. Я подмигнула и весело кивнула в сторону своей группы. Потом я вышла из трактира и, встав недалеко от него, открыла своё изобретение. В своих письмах я написала только одно: «Помогите мне! Нужна ваша помощь. Без вас здесь не обойтись!» В письме уже стояли координаты, ориентиры и название города, так что моим друзьям не составило большого труда найти этот таинственный город.

***

Через некоторое время я встретилась со своими друзьями и теми людьми, с которыми я впервые поднялась на старый корабль. Тогда, как и в тот день, когда произошла моя первая встреча со старым кораблём, вода была настолько чистой, что небо вместе с облаками отражалось в воде. Многочисленные пальмы и другая густая тропическая растительность по-прежнему окружали таинственный корабль. Как и в тот день, тот самый корабль всё ещё стоял на своём месте, и мёртвая тишина по-прежнему стояла над озером. Никого не было, никого не было ни видно, ни слышно, только листья растений, цветы да трава, травы колебались от ветра.

- Это и есть тот самый корабль? – спросил мой друг.

- Да, это он, - ответила я.

- Думаю, что очень горько нам придётся, если мы не сможем разблокировать этот энергетический щит, - сказал кто-то из моей группы первой экспедиции к кораблю.

Затем мы все вместе, дружно решали вопрос, как нам лучше подобраться к старому кораблю. Участники моего первого путешествия говорили, что лучше всего перебраться вплавь, как они и я вместе с ними поступили во время первой экспедиции, а мои друзья считали, что лучше всего пробраться-перебраться на корабль с помощью волшебных средств - от обычных заклинаний до бесшумных водных и воздушных матрасов, мётел и лодок. После этого мы также думали и выбирали способ, с помощью которого можно выбраться, вырваться из таинственного корабля. Через несколько минут уже слышались крики, шум, возгласы и споры, послышалась ругань, и вот-вот все начнут драться! Тут-то я подняла вверх руки и замахала, закричала, как только могла. Все тут же перестали шуметь и внимательно выслушали моё мнение:

- Я думаю, что лучший способ добраться до старого корабля и выбраться из него – это помощь магических средств, которых только может поддержать энергетическая магия. Добраться до корабля и выбраться из него вплавь – это очень- очень хороший способ, но очень-очень шумный способ, а нам нужно тихое, бесшумное средство, чтобы добраться до старого корабля, поэтому в данном случае нам не обойтись без волшебства. Этот таинственный корабль не должен увидеть, услышать, а, тем более, узнать нас и понять, что мы оказались у него на борту. Иначе нам снова придётся выбирать между жизнью и смертью, а, в противном случае нас ожидает жестокая участь – для тех, кто пробрался на корабль и смог выбраться из него. Если мы будем использовать магию – волшебные средства, то корабль не догонит нас, даже если этот корабль будет идти на полном ходу. Итак, с помощью магии нам и забираться и выбираться из таинственного корабля.

В итоге, все согласились с моим решением, ибо оно было верным для нашей ситуации. Потом мои друзья стали подготавливать всё необходимое снаряжение для моего второго путешествия, и это заняло ещё какое – то время. Затем с помощью магических средств моих друзей мы всё–таки добрались до корабля. Молча и очень – очень осторожно, лишь изредка показывая друг другу жестами, мы все вместе начали подниматься на борт старого корабля. Когда мы поднялись на борт этого таинственного корабля, то тут же безумно начали подготавливаться к разблокировке энергетического щита корабля.

Как я и подозревала с самого начала наших разговоров и споров о подготовке снаряжения и самого путешествия к этому кораблю, старый корабль почти сразу же ощутил наше присутствие на его борту и начал яростно бушевать. В это мгновение в мою группу, меня и моих друзей полетели копья, стрелы и другое многочисленное оружие, находившееся на таинственном корабле. Тогда мы все вместе, как могли и умели, стали защищаться от выстрелов нашего удивительного противника. Перестрелка длилась всего несколько минут потому, что корабль уже больше не мог посылать свои многочисленные атаки. Конечно, корабль узнал нас, но победа уже тогда была на нашей стороне.

На этом моменте я немного сокращу своё повествование, не буду говорить, сколько нам потребовалось времени, нервов, усилий, труда и терпенья на то, чтобы закончить эту тяжелейшую борьбу.

Как только наступила тишина, то мы тут же начали снимать энергетический щит. Сначала, стоя всё ещё на палубе этого корабля, мы, моя группа, мои друзья и я сотворили специальное энергетическое заклинание, хотя люди из моей группы и вовсе не были специалистами по энергетической магии, но они внимательно следовали указаниям моих дорогих друзей. Всё дело в том, что энергетическая магия, в отличие от других видов магии, не зависит от каких – либо врождённых способностей, она идёт от всего сердца, которой владеет каждый из нас.

Так, постепенно, аккуратно, осторожно и очень тихо, заглядывая в каждую каюту, в каждый уголок, в каждый закуток корабля, разряжали плотный и крепкий энергетический щит таинственного корабля, но каждый раз встречали его яростное сопротивление и отбивали его силы с его большими усилиями мы и стараниями. Ох, и тяжела была эта работа!

Когда мы закончили, то вышли обратно, на палубу и решили полюбоваться своей работой. Но тут, прежде всего мои друзья и я, моя группа первой экспедиции к кораблю заметили, что не хватает одного художественного штриха: окончательной разблокировки этого корабля. Тут, мы все вместе напрягли все свои магические силы и выстрелили по всему старому кораблю единым залпом.

Неожиданно на наших глазах свершилось настоящее волшебство! В то же мгновение таинственный корабль изменился, внешне помолодел и стал таким, каким стал в прошлом после собственной постройки и обустройства. Тут же над озером зазвучал разноцветный фейерверк, и в воде отразились его бесчисленные огни. Как же нам хотелось в ту минуту войти в него! Но тогда у меня были мучительные сомнения, и, в итоге, я решила спросить у моего друга, стоявшего в тот момент недалеко от меня:

- А если в нём всё ещё скрывается опасность, да и само зло? Если мы не разблокировали тот энергетический щит? Что же нас теперь ждёт? Что теперь будет? Что нам теперь делать?

- В корабле? Не волнуйся, ты, так, всё будет хорошо. К тому же, я думаю, что мы правильно разблокировали энергетический щит, и теперь этот корабль нас не тронет и не сможет причинить нам никакого вреда, - успокоил меня мой друг.

Потом мы, мои друзья, моя группа первого путешествия и я начали медленно и очень- очень осторожно осматривать старый корабль. В то время я была уже спокойна, но в глубине души по- прежнему волновалась по поводу таинственного корабля. Таким образом, мы все вместе ещё раз обошли и осмотрели все каюты, каждый уголок и каждый закуток корабля, и ужасающий голос больше не звучал. Чудовищный кошмар окончательно закончился, и на этот раз победа была за нами: все остались в живых.

Вдруг этот новый корабль засверкал всеми цветами радуги и снаружи, и внутри, и все мы ещё раз восхитились волшебной красотой старого корабля. Неожиданно к нам сзади, пока мы любовались таинственным кораблём, подошёл какой – то человек. Мы все вместе тут же обернулись от неожиданного шума и узнали в том человеке капитана корабля. Но как он изменился! Теперь он стал совсем молодым, таким, когда он, наконец, построил свой собственный корабль. Вся его одежда тоже изменилась: из старых, рваных, грязных и изношенных лохмотьев она превратилась в чистенькую, приглаженную и аккуратную форму. Даже старая трубка, на которой было множество трещин, ветхая, и иногда казалось во время разговора с самим капитаном, что она вот – вот рассыплется у него в руках. В тот момент мы едва узнали в нём того самого капитана корабля, но это был именно он. И вот, дождавшись выжидательного молчания и горячего интереса с нашей стороны, он сказал нам, и смех ярко – ярко светился в его глазах:

- Я вижу, что вы окончательно разблокировали щит, защищавший этот корабль от многих опасностей, окружавших его. Да, я многое не рассказал вам о старом корабле, когда вы меня расспрашивали о нём. Я только скажу вам, что когда – то один злой волшебник, обманул меня и наложил очень сложный защитный энергетический щит, наполненный чёрной магией. Когда – то я сам мог накладывать самые разнообразные защитные заклинания на любые предметы и на любое живое существо, но наложить их на свой корабль я почему – то не смог. Поэтому я и пригласил того волшебника, но он обманул меня.

- Это был Он? – тут же спросила я, назвав имя злого колдуна.

- Да, это был Он, - продолжал свой рассказ капитан таинственного корабля, - Он обманул меня, а сам этот корабль стал другим, как вы уже убедились на собственном опыте. Вы все вместе не только сражались со старым кораблём, но и боролись со злом и победили его! Не мне вам говорить, как высока ваша награда. Да и вы сами понимаете это не хуже меня. Честь вам и хвала за освобождение таинственного корабля! Теперь тайна старого корабля раскрыта!

Потом старый капитан замолчал, и в ту же минуту в небо полетели бесчисленные разноцветные огни, выпущенные руками моих друзей, моими руками и руками моей группы первого путешествия к этому кораблю. Вслед за ними над озером загремел не шум волшебного фейерверка, а торжественный, весёлый гром наших аплодисментов капитану таинственного корабля. Это была наша искренняя благодарность ему за его помощь, за его добрые и мудрые слова.

Затем капитан, когда мы уже сошли на берег озера, поблагодарив нас в ответ, взошёл на корабль, подошёл к месту рулевого и положил руки на штурвал, и тут – то случилось самое невероятное. Вдруг этот корабль взмыл в воздух и отправился в свой никому не ведомый, воздушный путь, вскоре он исчез за горизонтом.

Всё исчезло, словно никогда и не было старого корабля и его тайны. Мы все вместе молчали, и нам было весело и грустно.

- И теперь мы больше никогда не увидим его? – спросила я у своего друга, который стоял рядом со мной, положив свою руку мне на плечо.

- Мы ещё с ним встретимся, поверь мне! Нужно только знать, где и как его найти, обещаю тебе, - успокоил меня мой друг.

Мы ещё долго стояли на берегу того самого озера, где и началась эта история, но после этого разошлись. Через некоторое время я проводила свою группу, уходящую из города и дальше продолжавшую свой путь. Потом я проводила и своих друзей, улетавших в то место, где я могла их найти, а некоторые из них улетали в родные края, и я спросила у своего друга:

- Мы же ещё встретимся?

- Конечно, мы ещё встретимся, обязательно встретимся! Напиши нам, пожалуйста, когда тебе понадобится наша помощь, и мы обязательно придём к тебе на помощь, - весело ответил мой друг, снова успокаивая меня.

- До встречи! – попрощалась я, когда они уже взлетали в воздух.

- До встречи, милая! – попрощались в ответ мои друзья.

Затем мои друзья улетели. На этом и закончилась моя история о старом корабле.

-1
21:02
600
20:23 (отредактировано)
+1
Рассказ написан на уровне школьного сочинения для средних классов.
Большое количество лексических ошибок. Для конкурса — очень слабая работа.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания