Анна Неделина №1

Санкт-Петербург Селин

Санкт-Петербург Селин
Работа №485. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Человека сажают в тюрьму, запирают, изолируют не потому, что он совершил преступление, а наоборот: так как оно породило его.

1

Луи сразу влюбился в Монику, как только он увидел ее, прошедшую перед ним. Это произошло параллельно: на скамье и в инете. Он сидел на ней и обдумывал бытие. Впрочем мясо, плоть хлеба он крошил голубям. Размышлял, жив он или мертв. Не понимал, но входил в себя и думал: «Каждый человек — женщина, в которую входит член — жизнь и порождает ее». Он курил, не курил, делал оба процесса одновременно. Ждал прохождения трамвая в сердце своем, чтобы сесть в него на остановке — инфаркте — и уехать отсюда, можно сказать, с Земли.

Моника хотела уйти, но он догнал ее и подарил ей «Цветы зла» — не в виде книга, а себя самих, чем порадовал девушку и коснулся ее губ двумя пальцами, призывая молчать, не курить и не пить, жить им, дышать, страдать и любить. Ждать его даже тогда, когда они вместе, женаты, с детьми. И она это поняла, взяв его за руку и поведя туда, где он был: в чрево свое, в живот, ну и на лавочку тоже.

Там они посидели немного, заскучали, ощутили отвращение друг к другу от переизбытка чувств, и Моника потому сказала:

— Друг, принеси нам кофе. Я дам тебе денег, если их у тебя нет.

Луи сходил к ларьку, приобрел капучино и принес его ей. И себе как ее отражению, женщины, сексуальному насилию над мужчиной, потому что Земля, как и любая другая планета, — живот беременной, существующий, находящийся вне ее: брюхатая ходит по тому, что между ее грудью и пахом, по себе, даже больше: рожая себя в себя, когда умирает и ложится в гроб. Это и есть настоящие роды.

Моника глотнула, сделала ртом шикарное, облизнула верхнюю губу и спросила:

— Чем занимаешься? Знаю. Ты писатель, конечно. Читала тебя давно.

— Слышала?

— Нет, нигде. Встретила книгу в магазине и купила ее.

— А перед этим книжный приобрела она сама.

— Это само собой.

Обнялись ради прикола и поцеловались в честь серьезности мира и чувств.

2

В интернете они делали другое: он пил водку, она продавала ее, недовольно глядя на его приходы. Он ничего не мог поделать, обдумывал «Север», целовался с ним, ласкал свою затею, начало романа, курил «Честерфилд», кидал бычки птицам, и те хватали их и улетали на небо, треснувшее пополам.

— Ну и что, — хохотнул он в магазине, — ночной горшок приказал долго жить.

— Ты о чем? — спросила она.

— А ты погляди, — он показал в окно и наверх.

Она взглянула и отрезала:

— Ничего особенного. Молния без туч.

— Ну, пусть ты права, но мы же поженимся?

— Никогда. Но если перестанешь пить, то я подумаю, может.

— Тут надо твердо знать.

— Не смеши. Чего тебе, водки?

— Давай шлифану вина.

— Бери краснодарское крепкое.

Он вышел с бутылкой, прижатой к груди, и понял, что обнимает Монику, она была его выпивкой, ее душа билась в виде алкоголя, уносимого им. Потому он поспешил пристроиться в тени лип и сделать большой глоток, чтобы забеременеть Моникой, раздуться ею и стать.

Через двадцать-тридцать минут юзеры видели, как Селин бежит по новостной ленте, а за ним мчится «Банда гиньолей», размахивая дубинками и ножами и крича:

— Напиши нас, не то убьем!

3

Моника отодвинулась от Луи и кончила поцелуй, прижалась к другу своему и грубовато сказала:

— У тебя было много женщин до меня.

— Ничуть, пара-тройка волшебных.

— А я?

— Ты и есть само волшебство.

— Хорошо. Тогда слаще целуй.

Она отодвинулась, достала зеркало и начала красить губы, похожие на ворота с голкипером — Канном, языком, не дающим мячу — словам — вылетать из сетки, а не влетать в нее, потому что речь — голы, забиваемые в поле вратарем, когда он выбивает круглый, живой и поющий серенады снаряд.

К ним подошло человечество и попросило сигарету, присело рядом и произнесло:

— Я умираю, когда я умру, будут отдельные личности, люди, но не будет меня.

Оно поблагодарило за папиросу и медленно ушло, как пришло.

— Кто это был? — поинтересовалась Моника. — Я не поняла.

— Наша часть.

— Не мы ее?

— Нет.

— Ну, понятно, — она выкинула стаканчик, в котором кончился кофе и начался мир, и собралась уходить.

— Ты исчезаешь?

— Нет, — она рассмеялась и пожала руку ему. — Просто сделала движение к вечности, которая уж точно меньше человека и жизни, кусок души, который можно, конечно, увеличить и обессмертить нас всех.

— А дальше?

— Только любовь.

— Женщины и мужчины?

— Любовь между сексом и ею самой.

Он подумал над ее словами, добил свой напиток, вытер руки салфеткой, так как испачкал их тем, что выпил, и скосил глаза в сторону будущего, идущего к ним, чтобы пройти мимо, вернуться, взять их за руки и повести с собой.

4

Оно довело их до места, где стояла большая очередь.

— За колбасой? — поинтересовался Селин.

— Почти, — будущее провело их до задней двери здания.

— Куда вы идете? — закричала им вслед старуха. — Стойте, как все!

— В следующий раз обязательно, — вежливо ответило будущее.

Они зашли в белое светлое помещение, увидели на стене «Черный квадрат», который работал.

— Это вход в интернет? — полудогадалась Моника.

— Да, — будущее подвело их к картине, пожало им руки и ушло в прошлое — за ним.

А Моника и Луи прошли в «Google», перешли на «Facebook», прошлись по широкой улице с Арменией, Грузией и Россией и замерли: раздавались крики и вопли — это бежал Селин, убегая от своей книги. Он увидел себя, с ходу заскочил в него и притворился собой. Банда промчалась мимо, Моника расхохоталась и повела друга в магазин «Reebok», где купила ему кроссовки.

— Чтобы быстрее бегал, — пояснила она.

Луи поблагодарил ее и обещал не остаться в долгу. Они прошли мимо поста «Женщина — антоним вселенной», оставили коммент «Потому что одной из них нет, сплясав его босиком и двинулись дальше по сказочному миру интернета, впервые описанному в книге «Алиса в стране чудес».

Зашли в армянский сайт, где продавец напечатанных на экране стихов произнес, задумчиво глядя вдаль:

— Армяне очень опасный народ — для своих и других, потому что в нем есть те, в ком безумное желание стать богом, добром и бесконечностью не реализовалось и стало своей противоположностью: абсолютным зверем с порядковым номером 666.

Луи согласился с этим, приобрел пару стихов Сои, потому что очень понравились окончания их и атмосфера, понес их в воздухе, пока Моника шла рядом и слушала их, читающих себя.

5

— Почему у африканцев и бразильцев большие болты? — поинтересовалась Моника.

— Думаю, все дело в солнце, там его больше.

— И?

— Оно же вымя, вот и поит обильнее своего теленка.

— Солнечным молоком?

— Ну да. Эякуляция женщины.

— О.

Заглянули в соцсеть «Вконтакте», пробежались по авам, оставляя следы, поставили кучу лайков стихам и заметкам разных писателей, врубили музыку и порно, насладились ими, вознесенными в небеса, и зашли на страницу Моники, выпили чаю на кухне, занялись сексом в спальне, поставив статус «Не писать, не мешать», покурили и пошли на улицу — в «Яндекс», купив воздушные шары и неся их в руках.

— Замечательно же здесь, сами можем выбирать улицы, — Моника зашла в подъезд с Луи, выбрала «Озон», вышла в него со своим другом и зашагала вдоль книг, флешек, одежды, гантелей и прочего, продающегося дорого или за бесценок.

Луи хотел бесплатного, потому через небольшой промежуток времени они заглянули на сайт “Обо всем”, предлагаемом даром, и сели на диван, наслаждаясь морем перед ними, памятником Цою справа, аттракционами слева и музыкой позади, потому что там шел концерт «The Beatles».

Пошел дождь из комментов, теплый, нежный, хороший, неторопливый и вдумчивый, но так длилось недолго: несколько аккаунтов набросились на один и начали пинать его, избивать. Луи крикнул, хотел вмешаться, но подъехала «Мицубиси» с админами и заблокировала их. Те застыли соляными столбами. Пострадавший встал и в окружении толпы ав двинулся по улице, пожимая руки и раздавая скриншоты.

Луи и Моника пошли на футбольный матч, открыв его на смартфоне, сели на трибуне Петровского, купив билеты, и стали смотреть то, что шло на экранах каждого зрителя, собирая из лучей — смартфонов — солнце — телевизор и далее: настоящее действо, матч «Зенит»-«ЦСКА», идущий на самом настоящем поле из пикселей.

— Штанга! — и тысячи телефонов вибрировали, подпрыгивая, как лягушки, глотая вертолеты — стрекоз, чтобы с помощью них взлететь.

6

Зашагали в «Инстаграм», проходили по поисковику, широченной аллее, проспекту, встретили шикарную тачку с Роналду, испытали оргазм, коснувшись друг друга руками, шли мимо девочек, вокруг которых плескались моря и высились отели, парней в шортах, загорающих и позирующих камерам друзей и СМИ, зашли на одну страницу, вступили в общение с парой, девушкой и девушкой, Луи попросил у них огонька, получил его, задымил, процитировал Гумилева, строку «Как конквистадор в панцире железном», вызвал интерес, желание послушать еще, но дальше он позабыл. Потому вышел на сайт вин, взял «Бордо», открыл его, налил всем по бокалу, произнес тост:

— За бога, который «Айфон»!

Под визги и радость девушек выпил, что сделали и они, налил еще и сделал при помощи пульта чуть пожарче солнце и попрохладней ветер, но только у них, чтоб не напрягать остальных.

Пьяными неслись по дорогам, общались, оставляли комменты, получали ответы, разные, противоречивые, хорошие и плохие, дошли до президента страны — страницы самой «Инстаграм», сфоткали ее, полюбовались ее видами, присели под фото на скамейке, закурили, положили ноги на ноги, набрали дым и так слились в поцелуе, стоящем миллион триста лайков и сорок тысяч комментов.

Залезли в окно — в сториз — оказались с африканцем в комнате, курящем кальян, побалдели с ним, кайфанули, пообщались:

— Good, — сказал он.

Они согласились, не предложили секса втроем, пожевали таблетки и ушли, обещав, если будут еще здесь, заглянуть, в чем сомневались очень, но поняли, что надо сказать именно так.

— Ну вот, — задумалась Моника вслух, — так и будет: человек в жизни мертв, здесь жив, и наоборот, будут меняться местами, как песочные часы.

И в подтверждение ее слов вышел из-за угла Меркьюри и улыбнулся им, сев в «BMW» и сказав водиле мчаться в аэропорт, так как ждет концерт на «Уэмбли 2», альтернативе, борющейся с оригиналом и рвущей сто тысяч глоток, приветствующих Фаруха задолго до появления на сцене его.

— Жизнь — быль, реализм, смерть — сказка.

— То есть ее тоже нужно прожить — прочесть?

— Да, — улыбнулся Луи.

— И у нее счастливый конец.

Добрались до того места, где был пункт перехода в обычный мир, подкинули монетку, загадав орла как продолжение путешествия, но выпала решка, и они вошли в квадрат, выбрав исходную точку, попали в Питер, взболтали головы и выпили их излишки губами друг друга.

7

Стоял прохладный вечер. Моника звала Луи к себе. Он упрямился. Не хотел или набивал себе цену. Курил даже, чтобы отвлечься. Но ее напор нарастал. В итоге он взял вина и двинулся с ней, отмеряя и чеканя шаг, похожий на стихи Маяковского, посвященные Октябрю.

Они устроились на кухне, выпили по рюмочке, подумали, что часто пьют, но не испугались этого, продолжили и помыслили: «Чертеж становится домом, сценарий фильмом, книга — самой жизнью, причем многоуровневой, мирами, ведь страница — карта, которая может быть глобусом, повторяющим земной шар, ссылкой на его сайт».

Не удивились совместному мышлению, приняли его как дар и подарок судьбы, накатили еще алкоголя, обнялись и устроились поуютней, почеловечней даже, по-ницшеански тоже, потому что философия — секс, в отличие от литературы — любви, какой бы откровенной она ни была.

Легли спать вместе, положив под головы свои чувства, объединив их и наказав сбыванием, реализацией и свершением, смотрели на ее телефоне бои Льюиса, наслаждались этим мужчиной и его грацией пантеры, хищностью, уложенной в рамки культуры и опечатанной ею.

— Он бьет так, как мама целует ребенка, обезоруживает противников, и они падают от своей зрелости, будто яблоко голодному человеку в рот, — сказала она.

Утром они пошли и купили детскую коляску, потому что без этого дети не рождаются, даже если вы трахаетесь двадцать пять часов в сутки, изобретая новые позы — такие, как, например, «Вольво», «Рено» и «Ваз».

P. S.

Селин написал столько произведений, сколько нужно было для дома: из томов — кирпичей — он построил его, сделав крышу из открытой и перевернутой, чистой книги без букв, которую написал своими каплями дождь, когда пошел из мозгов, из ума — из туч.

0
00:09
411
V_K
16:19
+1
Ну это точно нейросеть писала, по заданию рекламного агенства, люди так не умеют.
19:01
Он курил-не курил, не знаю. Автор точно съел что-то не то. ГГ сидел на ГГ… Герой на героине, героиня на героине…
21:44
Не, ну это даже покруче «Закладочки»
21:52
у нее счастливый конец

Опять трапы на Слоне!
22:01
+1
Пока не дочитал. Это сюр-стеб. К нейросети отношения не имеет. Но это не точно.
Интересный продукт.
Почитаю-ка дальше.
22:00
+1
Я считаю, что раз рассказ писал генератор случайных речей, то и с отзывом он справится:
Этот рассказ сидел на Луи, пока Луи время от времени не «оживил» его каким-нибудь носком или газетой. Тогда рассказ немедленно выплывал на поверхность в позе «Ваза». — Лучше и не скажешь. crazy
Гы-гы-гы. Под слоем всей этой абстрактной истории, есть интересные изречения и Находки. Нет не магазин, продающий гнилой товар из других сетей, а творчество, которое необходимо. Конечно, не всем. Все слишком много времени пьют имбирный латте, чтобы совокупляться с производными букв, их родственными и незаконными связями.
Короче, да
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания