Ольга Силаева

Спасти Деда Мороза

Спасти Деда Мороза
Работа №520. Работа удалена по просьбе автора​

Работа удалена по просьбе автора

Другие работы:
+8
02:55
1283
22:34
+4
Описательная часть хороша. Язык хороший, приятный. Без повторов и с интересными сравнениями.
По сюжету: всё ровно. Есть антагонист и протагонист. Хотя, оба оказываются относительно положительными персонажами.
Хоть и рассказ про Дела Мороза, но ожидания новогодних чудес не оправдываются. Наиболее удачным считаю действия персонажей на утреннике, здесь всё на месте — престарелые актеры, неудачник и охранник. Сам остров не понравился. Скучный он какой-то: трава, холм и глиняные домики.
Дальше по нестыковкам:
1) Негр 20 лет был императором у коротышек, но так и не выяснил, как вернуться, хотя новенькие всего лишь попросили коротышек и они открыли портал обратно.
2) Как Негр узнал, что прошло 20 земных лет, если он всё время находился в другой реальности, где, скорее всего отличная от земной орбитальная механика?
3) Кровавые сцены совсем не к месту. Мёртвые коротышки испортили образ неуклюжих, смешных жителей острова. Да и до кровавых сцен не было даже предпосылок на взрослый боевичок: никто из персонажей не выделялся девиантным поведением, в сценах не присутствовал алкоголь и секс. Разве что Виктор курить ходил и кикимора ответила «что-то нецензурное».
4) персы Витя и Ваня — не самое удачное сочетание имен. Первое время путался в них.
5) Серафима остается на острове с коротышками, хотя основная их проблема с негром была не в том, что он был плохим, а в том, что еды на него уходило много. Так что изменится с приходом Серафимы? Неужели коротышки не понимают этого?
Ну и хватит. Спасибо. Читалось легко.
Комментарий удален
19:20
+4
Часть про утренник, конечно, огонь thumbsupНа фоне такого фееричного начала вторая половина, которая на земле нютиков, выглядит слабовато.
12:18
+1
Эх, я так надеялась на сказку. А вышла простенькая побасенка: в первой части «Аншлаг» без Петросяна, во второй «Гулливер» без Гулливера. Сэр Джонатан Свифт, вам там не икается в лучшем из миров?

Да, и я полностью согласна с замечаниями, высказанными выше: очень много нестыковок. Обидно, когда читателя держат за дурака. Хотя словом автор владеет, и от этого обидно вдвойне.
09:34
+1
Да, согласен с комментаторами выше. Писать автор умеет, к языку и стилю претензий нет, но рассказ как таковой — не только это. Сюжет мягко говоря не нов и напоминает какую-то новогоднюю комедию в духе «Ёлок». В общем и целом, твердая семерка или восьмерка по десятибалльной, не более…
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания