@ndron-©

Странности Арэна

Автор:
Робин Мэднесс
Странности Арэна
Работа №87
  • Опубликовано на Дзен

Она ушла так же внезапно, как и появилась в его жизни. В этот вечер, вернувшись домой, он был сильно пьян. Молодой мужчина распахнул дверь в ванную комнату, сбросил вещи на кафельный пол и упал в горячую воду. Перегнувшись через бортик ванной, он достал из лежащих на полу джинс сигарету и закурил. Внезапно сквозь струящейся столб дыма он заметил движение на полу. Присмотревшись, он понял, что это двигаются его носки. Изгибаются, шуршат и пытаются выползти из-под брошенного белья. Через какое-то время у них это получается. И тогда они начинают вытягиваться — все больше и больше. Становятся все длиннее и длиннее, пока не начинают походить на двух бестелесных плоских змей. Еще несколько секунд, и на их концах появляются кисти и пальцы. Теперь перед ним две черные руки. И они ползут к нему. От испуга и недоумения он роняет сигарету. Руки подползают все ближе, пока не соскальзывают в воду. Они обвиваются вокруг его головы и начинают топить, тянуть под воду. Парень пытается бороться, но они только сильнее сжимаются и сильнее давят вниз, вниз, вниз. Но куда?

Куда-то внезапно исчезло дно. Он не заметил момента, когда это случилось. Перед ним была ярко освещенная комната, которая с постепенным погружением превращалась в бесформенное светлое пятно. Через некоторое время черные махровые руки отпустили, и тогда он, не медля ни секунды, начал подниматься. Он плыл настолько быстро, насколько мог, пока не выплыл на поверхность. Он стал откашливаться воду и жадно глотать воздух. Все это время глаза его были закрыты, и, когда он все же раскрыл их, то увидел над собой не белый потолок, как ожидал, а голубое небо. Болтая ногами и рассекая руками, он нервно поворачивал корпус и голову из стороны в сторону в надежде увидеть хоть что-то похожее на ванную комнату.

И вдруг он заметил плывущую в его сторону группу объектов. Парень, не отрываясь, смотрел в их сторону. Едва различимые вначале, теперь они постепенно принимали определенную форму. Через минуту он мог с точностью определить, что они были не чем иным, как гигантскими шайбами, шурупами, гайками и болтами. Молодой человек был несказанно удивлен подобной картине, впрочем, чему здесь удивляться после произошедшего похищения, организованного собственными носками. На одной из таких гаек сидел человек. Он был черен, как ягуар. Его руки и ноги были точь-в-точь под цвет вычурного жилета, узорной рубашки, лакированных больших ботинок и тонких, едва заметных леггинсов, выделявшихся лишь белыми полосами. Под черной копной волос на темной голове, похожих на львиную гриву, находилась белая маска. Хотя, скорее, это было лицо цвета слоновой кости. Подвижное, но не естественное — с огромными мультяшными, абсолютно безумными глазами и широченным, обведенным черной линией, ртом. Завидев барахтающегося в воде парня, черный человек еще больше растянул свой рот в подобии улыбки, обнажив сияющие зубы.

— Добрый вечер, — прокричал ему парень.

— Вечер? Разве сейчас вечер? Впрочем, как вам будет угодно.

— Не могли бы вы сказать, где я?

— Все зависит от того, где бы вы хотели быть.

— Ну, это явно не то место, в котором я хотел бы пребывать.

— Безусловно, учитывая ваше положение на данный момент. Я бы предложил вам вскарабкаться на одну из гаек, так же, как и я. Возможно, так вам будет удобней со мной говорить.

— А она не потонет?

— Потонет? Ну что вы, это было бы как минимум странно.

Парень на секунду задумался, но через еще пару вскарабкался на одно из подплывших к нему скобяных изделий

— Ну, так, — продолжил разговор молодой человек, — что это за место?

— Место? К моему глубочайшему сожалению, я бы не назвал это местом. Что касаемо вашего возможного желания быть где-то, я бы предложил вам доплыть до берега и следовать за плюшевыми игрушками.

— Эм, ладно. Скажите, и где же берег?

— О, мы как раз к нему подплываем.

Через некоторое время парень действительно увидел берег. Еще через несколько минут его вместе с тем, на чем он сидел, прибило к суше. Спрыгнув на землю, он вновь огляделся. Черный человек исчез, а в голове у Арена появилась мысль: «Плюшевые игрушки?»

Он уже хотел было приправить эту мысль выражением «что за бред?», когда заметил движение у начинающейся впереди кромки леса.

Внезапно из-за ветвей повалила целая стая маленьких животных. В основном это были медведи и кролики. Почти все они были повреждены в тех или иных местах. Из рваных дыр кое-где вываливался плюш, сыпались опилки. Некоторые раны были заплатаны и зашиты толстой нитью. У кое-кого недоставало конечностей. И все они, безусловно, были игрушками.

Дойдя до берега, они, почти не обращая внимания на шокированного и испуганного парня, взялись за прибитые к берегу скобяные изделия. Подняли гайки и шурупы в воздух своими крошечными лапками и понесли обратно в лес, из которого и пришли.

«Следуй за плюшевыми игрушками», — пронеслось в его голове. И молодой человек почти автоматически последовал указанию.

Он пошел вслед за ними. Хотя все эти винты, гайки и шурупы казались весьма увесистыми, звери катили, тащили и передвигали их достаточно быстро. И вскоре они оказались в густой, почти непроглядной чаще, где была всего одна дорога. Достаточно широкая серпантинная тропа. Идя по ней, он подумал о том, что вскоре она вполне бы могла превратиться в дорогу из желтого кирпича. Вскоре парень начал уставать, а плюшевые игрушки все так же прытко шли вперед, все дальше и дальше. Он боялся остановиться, боялся потерять их из вида. Но наконец сквозь стволы деревьев начал различать очертания домов. Чем ближе они подходили, тем лучше были видны деревянные и каменные домики. Молодой человек понял, что пришел в какую-то деревню. Когда они вошли на территорию поселения, игрушки свернули на запад и пошли вдоль окраины, но он уже нашел то место, о котором, как думал парень, говорил черный человек, и не последовал за ними.

Когда за углом одного из домов мелькнул последний хвостик, парень остался один. Вокруг не было ни души, ни звука, ни движения. Все как будто замерло, остановилось во времени и пространстве.

Он подошел к первому попавшемуся дому в надежде, войдя, удовлетворить свой голод и интерес. А также, возможно, избавить себя от страхов. Парень постучал в дубовую дверь. Через некоторое время послышались тяжелые шаги, и дверь со скрипом распахнулась. На пороге появился грузный мускулистый синебородый человек.

— Ты привел девку? — рявкнул бородатый.

— Что? Какую?..

— Девку. Где она?

— Простите, но я один.

— Один?! Ну, заходи, один.

Синебородый развернулся и зашагал прочь, оставив дверь открытой. Молодой человек зашел вслед за ним и оказался в длинном коридоре. Обитые алым бархатом стены освещались рядом флюоресцентных ламп, местами отбрасывающих густые темные контрастные тени, чем и придавали коридору мрачно-интимную торжественность. Синебородый исчез за поворотом. Но одиночество продлилось недолго. Через несколько поворотов и шагов его настиг шум — музыка, громкий заливистый смех и неразборчивый треп. Повернув за очередной угол, мужчина увидел открывшуюся перед ним просторную залу со стоящей в центре сценой, а перед ней — многочисленные столики и бар, которые в совокупности шли в резонанс по стилистике с огромной классической люстрой с канделябрами в красных плафонах. Свечи в крашеных плафонах тускло освещали все помещение. Почти за всеми столами сидели люди. Хотя, приглядевшись, он понял, что не все из них были людьми.

— Присаживайся, друг мой. Сегодня ты почетный гость в моем клубе, — возник внезапно Синебородый.

Молодой человек, не задавая лишних вопросов, проследовал к свободному столику.

— Какой симпатичный мальчик! — налетела на него женщина весьма привлекательной внешности, шедшая от бара.

— А имя у мальчика есть?

— Здравствуйте. Я Арен.

— Здравствуйте? Я же не старуха — скажи мне привет.

— Привет.

— Так-то лучше, — на ней было широкое голубое платье с блестками в виде снежинок и высокая серебряная корона.

— Оставь парня в покое, Снежная! — прикрикнул Синебородый.

— Да?! И на каком же основании?

— На том, что я владелец этого клуба, и все гости играют по моим правилам.

— Ну, что ж. Может быть, как-нибудь в другой раз, красавчик, — по ее лицу проплыла игривая улыбка. Она грациозно развернулась и кошачьей походкой направилась прочь.

— Кто эта женщина?

— Снежная. Неровно дышит к молодым юношам. Это, конечно, круто. Но только если тебе больше двадцати пяти, она на тебя даже не взглянет.

— Зачем же вы ее прогнали? Из ревности?

— Ревности?! — он громко заржал. — Ради твоей безопасности, парень. Прошлый ее возлюбленный заморожен в одном из ее многочисленных холодильников с мясом.

— Какой ужас? Зачем ей это? Что же он сделал?

— Попытался вернуться к подружке. А ведь ему было не больше пятнадцати.

— Почему вы с ней общаетесь и приглашаете в заведение?

— Она поставляет мне мясо, а гости обожают бифштекс с кровью.

Синебородый поставил перед ним треугольный бокал с каким-то розовым и опьяняюще пахнущим напитком. После чего посоветовал ему посмотреть шоу, что начнется через пару минут. И удалился.

Через некоторое время на сцену вышла женщина в легкой шелковой накидке. Заиграла музыка, и она стала медленно раздеваться под нее в танце. Ее движения были пластичными и грациозными. Она изгибалась и ложилась на сцену. Легко и плавно вновь поднималась. Делала волновые движения руками и всем телом. В какой-то момент на ней ни осталось ничего, но она продолжила танцевать. И вдруг вместо одежды девушка сняла с себя кожу. Раздевшись до мускулов, она все еще танцевала. Наконец женщина сняла и их.

Пораженный Арен потерял дар речи. Кто-то позади него заметил это и окликнул его. Но парень не отреагировал. Тогда незнакомец присел за его столик. Это был старый седовласый мужчина:

— Ох, «Душа» любит раздеваться до костей, хотя ты уже давно мог был бы заметить, что у каждого здесь есть скелет в платяном шкафу. Небезызвестный тебе Синий Борода, к примеру, обожает игры со связыванием. Но, к большому сожалению Бороды, ни одна из его жертв не может умереть.

Арен пришел в себя и посмотрел на незнакомца:

— А какой скелет храните вы?

— Я могу дать тебе ответ, но для начала задай еще один вопрос и ответь на него сам.

— Какой?

— Хочешь ли ты знать ответ на первый?

Он потупился и замолк на некоторое время, пока дед вновь не заговорил:

— Скажи-ка мне, мальчик, а где ты спрятал свой?

— Что?

— Скелет, конечно, ведь где-то есть это место? Мне не важно, какой он, главное, скажи, где шкаф?

— Я не знаю… — взглянул на него пораженный, прибывающий в растерянном смятении Арен.

— Как ты относишься к горячим напиткам? — продолжал седовласый.

— К чему?

— Ну, ты любишь кофе?

— А, кофе. Да.

— Отлично. Идем отсюда. У меня домик неподалеку, — старик поднялся и, похлопав парня по плечу, вышел из-за стола.

— Но я даже не знаю, как вас зовут.

— Я Альберт. Альберт Фиш, сынок.

Арен поднялся и проследовал за пожилым мужчиной к выходу из зала. Они покинули темное помещение и вошли в полумрак красных коридоров. Спустя несколько поворотов однообразных помещений они оказались на ярко освещенной улице поселения. Арен поморщился от обилия света. Глаза не сразу привыкли. Но наконец он увидел перед собой все те же маленькие каменные домики, из труб которых валил серый дым. Мистер Фиш повел Арена вглубь поселения по каменной мостовой. Они пересекли круглый мост через пруд в самом центре деревни и продолжили идти дальше, пока дорогу им не преградил юноша в офицерском камзоле.

— Как здоровье, Альберт? Чудесный день, вы не находите? — обратился неизвестный молодой человек к пожилому мужчине.

— Да, неплохой. Видать, настроение у создателя сегодня хорошее, — сухо бросил ему мистер Фиш.

— А что за новый друг с вами? — юноша заинтересовано поглядел на Арена.

— Новенький, — старик сделал шаг вперед, но офицер не сошел с места и не дал ему прохода.

— Я Арен… — ответил молодой человек сам за себя.

— Что ж, приветствую в поселении, Арен. Эх, какой все-таки хороший день. Да вот только волков что-то много развелось, — юноша посмотрел на реакцию обоих путников.

— Волков? — Арен не мог понять, о чем идет речь.

— Да-а. А что, Альберт вас не предупреждал о том, что в соседнем лесу водятся волки? Недавно, вот, опять девчушка пропала. В красной накидке. Объявления по всем зданиям висят. Оглянитесь. Обратите внимание, гражданин, — офицер указал рукой на ближайший дом. И Арен действительно увидел объявление о розыске. А потом еще одно на соседнем, и еще. Множество листовок, развешенных по всей округе.

— Боюсь, Мэтью у нас мало времени… — мистер Фиш вновь попытался пройти вперед.

— Ну, что ж, ступайте. Но если что увидите…

— Конечно, Мэтью, мы передадим, — Альберт подтолкнул Арена вперед, и они прошли мимо наблюдающего за ними офицера.

В воздухе пахло выпечкой. Высокие деревья росли, пробиваясь сквозь камень мостовой. Они роняли пожелтевшие листья, и те летели зигзагами, подбадриваемые порывами ветра.

Двое путников дошли до края улицы, туда, где начинался редкий лес. Мистер Фиш остановил Арена и показал ему направление — налево. Там на окраине, почти у самой кромки леса стоял его невысокий коттедж за низким деревянным забором.

Старик провел Арена в густо поросший травой внутренний двор. Затем они поднялись по каменным ступеням и, открыв тяжелую деревянную дверь, вошли внутрь полутемного помещения. Перед молодым человеком появилась широкая лестница, с одной стороны закрытая стеной, ведущая на вверх. Слева располагался коридор, ведущий на кухню. Хозяин указал рукой в ее сторону и произнес:

— Прошу. Сюда.

Арен прошел внутрь. На газовой плите что-то варилось. Из огромного чана валилась коричневая накипь.

— Прошу прощения. Совсем забыл, что поставил суп вариться. Что-то я совсем стал старым, — мистер Фиш подбежал к плите, выключил конфорку и стал прибирать мерзкого цвета пену.

Арен сел за стоящий у стены стол и молчаливо наблюдал за хозяином дома. Наконец Альберт все убрал и приготовил кофе. Он поставил чашку перед парнем и сам сел за стол с другой стороны.

Со своего места Арен мог видеть улицу за прямоугольным окном и начинающуюся полосу леса. Сидевшие на толстых ветвях дубов птицы мелодично щебетали.

— Ты любишь сказки, Арен? — спросил внезапно Альберт.

— Нет. Моя девушка любила. А что? — юноше этот вопрос показался странным.

— Да нет, ничего… хотя это многое объясняет… — старик посмотрел на парня. У того на лице замерло выражение недопонимания и удивления. Альберт понял, что сейчас юноша разразится ненужными вопросами и решил сменить тему: — Так ты помнишь, как попал сюда?

Арен тут же оживился и рассказал историю про свое похищение носками.

— Вот те на, — старик противно причмокнул, а потом хихикнул. — Что ж, мы могли бы поискать дорогу обратно. Главное — найти нужную дверь.

Внезапно во входную дверь постучали. Пожилой мужчина вскочил с места и поспешил в прихожую. Арен встал вслед за ним и тихо вышел в коридор. Послышались голоса:

— А я тебе говорю, что он никуда не пойдет.

— Ну, уж это не вам решать, Альберт.

Арен подошел к стоящему в дверях мистеру Фишу и заглянул за его плечо. Снаружи стоял все тот же офицер.

— О, это вы, сэр! Доброго времени суток. Я хотел бы просить вас о помощи, — обратился пришедший к Арену

— О помощи? — парень замялся.

— Да, мне бы не помешала помощь в поисках той маленькой девочки. Не соблаговолите ли вы прогуляться со мной в лес?

— Я не могу, мистер Фиш обещал мне помочь в поисках дороги домой, — объяснил ему Арен, надеясь на понимание.

— О, это отлично. Я мог бы сделать это вместо него, и тогда бы мы убили сразу двух зайцев.

— Неужели? — Арен был смущен и растерян. Он переглянулся со стариком, молчаливо спрашивая у него совета.

— Да, в лесу полно дверей, — офицер улыбнулся широкой улыбкой.

— Пойди с ним. Еще успеешь ко мне вернутся. Если, конечно, не найдешь дорогу, — благосклонно ответил мистер Фиш.

Арен кивнул и спустился по ступеням на траву. Вместе с молодым военным они вышли за калитку и направились в чащу.

Еще зеленая трава была влажной от росы. Сквозь редкие кроны пробивался солнечный цвет, заставляя капли на траве блестеть. То там, то здесь крупные грибы пробивались сквозь опавшие листья. Больше всего тут было мухоморов. В этой части леса было достаточно просторно. Множество троп сплеталось и расплеталось под ногами двоих путников.

Вдали слева чернела густая чаща. Деревья там стояли плотно, и дневной свет почти не пробивался сквозь стволы и ветви. Мэтью заметил, как Арен смотрит на ту часть с интересом.

— Это лес Робина Славного Малого. Не ходи туда, если не хочешь вечно блуждать по чаще.

Сглотнув слюну, Арен утвердительно кивнул. Он повернул голову в сторону и вдруг заметил стоящую между деревьями дверь. Она была покрыта бледно-зеленым обшарпанным акрилом. Позолоченная круглая ручка отливала зеленью и блестела на солнце. Арен хотел было побежать к ней, но помедлил.

Мэтью ободрительно кивнул ему и произнес:

— Подойти. Загляни. Может быть, твоя.

Арен пустился бегом. Оказавшись у двери, он схватился за круглую ручку, но вновь помедлил. Потребовалось время на то, чтобы решиться, и наконец он медленно потянул дверь на себя. За ней открывалась оживленная улица: пешеходы сновали туда-сюда, а по шоссе, параллельно тротуару, бесконечным потоком ехали странные машины без водителей. Вдоль дороги вырастали здания высотой почти до неба. Неба, по которому безмятежно плыли огромные дирижабли. Арен закрыл дверь и понурый вернулся к Мэтью.

— Не отчаивайся, мы еще найдем не одну дверь сегодня, — подбодрил его офицер.

Так они блуждали по лесу и опушкам. Мэтью — в надежде найти хотя бы единственный след пропавшей девочки, а Арен — в поисках своей двери. Но ни одна из то и дело появляющихся и исчезающих дверей не вела его туда, куда нужно.

Внезапно на опушке, в плотно стоящем кругу деревьев оба молодых человека заметили красное пятно. Вскоре красное пятно приняло форму клочка одежды, лежащего в самом центре на большом валуне. Мэтью подошел ближе и поднял вещь. Ею оказалась красная накидка. Она была изодранной, и на спине зияла большая дыра — не хватало клочка ткани. Мэтью осмотрелся.

— Это ее? — Арен подошел ближе.

— Абсолютно в этом уверен. Погляди вокруг, может быть, найдешь что-нибудь еще.

Арен прошел опушку вдоль и поперек, но ничего больше не нашел. После длительных поисков, не найдя ничего более существенного, усталые молодые люди вернулись в поселение.

Как только они вышли из леса, Арен свернул к дому мистера Фиша. Уже смеркалось. Поднялся холодный ветер. Его порывы вихрями поднимали и разносили по воздуху опавшие листья. Арен поднялся по ступеням ко входу в дом Альберта Фиша. Перед ним пронесся ворох листьев. Он повернул голову и проследил за его полетом. Внезапно на кусте, растущем во дворе слева, он заметил клочок красной ткани. Арен спрыгнул и подошел ближе. Молодой человек снял клочок с куста и поднес ближе к глазам. Он был точно таким же, как и накидка найденная в лесу вместе с Мэтью.

«Может быть, его принесло сюда ветром», — подумал Арен. Однако событие встревожило его. Он оглянулся и посмотрел на дом. Свет в окнах не горел. Юноша вновь поднялся по ступеням, потянул за ручку входной двери — дверь оказалась незапертой — и вошел внутрь. Внезапно воздух пронзил волчий вой. Арен поежился от страха и поспешил войти в дом. Внутри было темно. Очевидно старик куда-то ушел. Смятение и тревога не покидали Арена. Вдруг его посетило странное желание подняться наверх по деревянной лестнице и осмотреть второй этаж. Так он сделал. Слева и справа на этаже находились комнаты. По наитию он повернул налево и оказался в небольшой хозяйской спальне. В ней же находилась отдельная дверь, ведущая в ванную. Большую часть комнаты занимала большая двуспальная кровать. Постельное белье было совсем застиранным, а покрывало выцвело и покрылось мелкими дырами. Напротив находился старый, черно-белый телевизор в деревянном коробе. Из его крышки выходила длинная антенна. «Интересна, как он работает в этом месте?» — подумалось Арену. Он хотел было попробовать его включить, но внезапно решил повернуться в обратную сторону и вновь оглядеть часть комнаты с кроватью. И тут он заметил большой платяной шкаф, находившийся на правой стене между комнатой и ванной. Юноша подошел и распахнул створки. И, к своему ужасу, в свете уличного фонаря, обнаружил висящую внутри волчью шкуру.

— Вижу, ты нашел мой «скелет в шкафу», — в проеме появилась темная фигура старика.

Арен вздрогнул и резко повернулся к хозяину.

— Так это вы убили ее?! — воскликнул юноша.

— Боюсь, что в этом мире невозможно никого убить, и даже если я съел ее несколькими часами раньше, то мой желудок вновь пуст, так как завтра эта девчушка вновь будет бегать по лесу и привлекать внимание волков.

— Но… Это нужно прекратить! — Арен не мог сдержать эмоций.

— Может быть, перед тем, как ты пойдешь на меня жаловаться Мэтью, заглянешь в ванную?

— Что?! — парень не мог понять, что от него хочет этот безумный старик. И чувствовал подвох в его пожелании.

— Я, кажется, нашел твою дверь и почему-то она висит на входе в мою ванную. Заглянешь? — старик сделал несколько шагов назад.

Арен неуверенно прошел вперед. Мистер Фиш отошел еще на несколько шагов. Парень опасливо схватился за ручку двери, ведущей в ванную.

И вошел в собственную ванную комнату. «Неужели я вернулся?» — тем же временем пронеслась мысль в голове.

— Я вижу, теперь ты нашел свой шкаф, — послышалось за спиной.

— Но как? Я думал, что вернулся?

— Нет, ты всего лишь нашел место.

— Место?

— Да, место. Место, где ты хранишь свой скелет. Загляни в ванную.

Арен посмотрел на то, что лежит в ванной, и оторопел от ужаса. В ней лежал он сам, нагой, с перерезанными бритвой запястьями, по которым сочилась кровь, окрашивая прозрачную водосточную воду в багрово-алый.

— Нет, нет, этого не может быть! Это все очередная иллюзия!

— Нет, сынок, все, как ты видишь. Ты умер, друг мой, перерезал себе вены из-за девки. Ты умер, и это твое Чистилище.

— Нет. Я не верю. Я не помню.

— Ну, неужели ты до сих пор думаешь, что тебя похитили носки? Это было бы безумием, ты не находишь? Ну а теперь, когда ты все выяснил, не соблаговолишь ли пойти со мной ко мне на кухню? Кофе уже давным давно готов.

0
17:17
1010
21:11 (отредактировано)
+3
из лежащих на полу джинс

Джинсов.
Присмотревшись, он понял, что это двигаются его носки. Изгибаются, шуршат и пытаются выползти из-под брошенного белья.

Мне уже страшно.
Он стал откашливаться воду и жадно глотать воздух.

Мне еще страшнее!
И вдруг он заметил плывущую в его сторону группу объектов.

Меня уже трясет!
Через минуту он мог с точностью определить, что они были не чем иным, как гигантскими шайбами, шурупами, гайками и болтами.

Я в панике!!!
Молодой человек был несказанно удивлен подобной картине, впрочем, чему здесь удивляться после произошедшего похищения, организованного собственными носками.

Фух-х-х… Так это носки устроили?
Но все равно дальше читать не буду. Пойду пить эфирную валерьянку. Разве можно так читателей пугать?..
23:13 (отредактировано)
+1
Знающие люди говорят, что ни в коем случае нельзя смешивать алкоголь и вещества, расширяющие сознание...))) А вообще, даже забавно получилось. Этакий забористый коктейль из сюра, «Алисы в Зазеркалье» и сериала «Гримм».
12:22
Его утопили в другой мир носки, но он просто самоубился… И после этого пошел пить кофе. Гениально. Язык топорный, работать еще и работать.
09:50 (отредактировано)
И так будет с каждым, кто носит черные носки! Особенно с тем, кто имеет более двух пар чёрных носков и не самостоятельно их раскладывает!

Идея перспективная, как по мне, но читать было тяжело, стиль недостаточно ёмкий и эффектный для заданной тематики. И фантасмагории побольше бы ещё.
15:38
Ннну… У меня в «имадженариуме» есть иллюстрация к этой сказке. С расплтрошенными винни пухом и пятачком. Будем считать, я не ЦА.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания