Владимир Чернявский

Торт как последняя опора

Торт как последняя опора
Работа №24. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+22
11:10
2436
16:11
+4
После прочтения развила в себе суперспособность — орать шепотом.
— Что? — шёпотом заорала я.
10:54
Со мной всё время такое происходит!
22:06
+4
Аж торта захотелось. sad
10:54
Скушай моти.
12:56
+4
Что- то на женском)) так и не понял, причем здесь торт
21:21 (отредактировано)
+5
Что-то на женском))

В гранит!
16:46 (отредактировано)
+1
Тс-с-с… Порвут… quietrofl
11:12
Весёлый у вас клуб по интересам. Играйтесь мужички, играйтесь.
«Улыбник», он же смайлик для этого комментария подберите себе сами.
12:45
Хм. Вы на что-то намекаете?
Не скажу, где наши! crazy
10:29
Намекаю? Да, пожалуй. А намёк мой мясистый на всё доброе светлое и по возможности вечное.
Дочитать до конца и после сделать такой остроумный вывод, это само по себе уже что-то из области фантастики.
Только не очень понятно, к чему такая конспирология?
10:54
+1
(наставительно) От я вам в рассказе про жизнь простого интеллигентного таксиста, брошенного женой не написала «что-то на мужском», хотя специфика описаний женщин, расставленых акцентов тоже идёт больше из стереотипно-мужской прозы.
Надо отрываться от корней))
11:38
-1
Ааа, так и знал, что это вы! Гендерные стереотипы, увы рулят в косной голове ok
11:39
-1
Критику принимаю, в женские образы не умею(
11:41
Да нет, образ нормальный, там просто именно в том, как герой разглядывает героиню проскакивает не мужское, а именно из мужской литературы.

Как если бы я написала про «сильная ладонь легла на талию и властно притянула»… ну или хотя бы «выглядел как проблемы», да.

Но я не думаю, что это минус, просто жанровое выходит)))
13:19
+1
Бродилка-бегалка. Почти бессмысленная. Но написано хорошо.
Юмор есть, но несмешной. Чисто улыбательный. Рассказ для занимания глаз работой. Прочитал и забыл.
10:55
Мне вот ровно так нравится в области юмора. Личное обаяние с лёгкой самоиронией так сказать.
15:05
+8
Торт как последняя опора

О, это про меня!
Словом, в аккуратной картонной коробке с прозрачным верхом покоился идеальный торт. Потому что только он мог перебить горечь моей жизни.

Точно про меня
перешла на голубую ветку и в поезде до Фили забилась в уголок, чтобы нас с тортом не мотало по вагону

Правильно, держи его крепче
Приходи часика через два, — ответила я. — И вина возьми какого-нибудь. Сыр у меня был.

Но торт мы же сами съедим?
Тут раздался страшный грохот, аж уши заложило, вагон мигнул своими бездушными лампами и с душераздирающим скрежетом остановился.

С тортом все хорошо???
я оставила торт на сиденье и помогла упавшему подняться.

Фууух
Я одной рукой разжала дверь и выглянула в тоннель.

Я прыгнула на пару метров вперёд, стараясь держаться подальше от контактного рельса

Ты что его оставила в вагоне???
Я аккуратно спустила его на пол, поставила рядом торт

А, вот он
он был темноволос, белозуб, игриво поблёскивал глазами из-под симметричных бровей вразлёт и выглядел как проблемы.

Да все они такие, выглядят как проблемы
Я обнаружила, что стою, сжимая кулаки, а Илья стоит почему-то с моим тортом

Это очень опасно
Илья, опустив на землю торт и подняв руки вверх ладонями вперёд.

Не стоило этого делать
мужчина дёрнул Илью, сбивая с ног, шагнул вбок и ногой задел торт, отбросив на несколько метров.

Нееет!
Слёзы вскипели у меня на глазах, я подскочила к противнику и отвесила ему пощёчину, сколько хватило сил.

Только пощечину? За такое?!
ты… вы очень-очень сильная, Александра. И быстрая. И симпатичная. Дадите телефончик?

Да пошел ты!
И я отправилась домой. С тортом, подобрав его неподалёку.

Так он жив? Ура!
это достижение выбросило внутрь себя какой-то дым, в облаке которого прямо у меня на глазах истаял тортик.

Это уже слишком!
— Ало, — на фоне слышался какой-то плеск.

— Поехали в «Под мухой», — без предисловий предложила я.

Тоже налью себе, пожалуй
— А ты у нас самая стабильная, что ли, за торт человека ушатала?

Нормальная, не слушай ее!
На пороге квартиры обнаружился огромный букет тёмно-фиолетовых роз и коробочка с тортом.

Ну, в принципе, не такой уж он и плохой парень.

Автору спасибо, очень интересно, но слишком остросюжетно для меня.
V_K
19:46
+5
Подписываюсь под каждым словом! Тоже до последнего переживала за судьбу торта. Годный рассказ.
10:56
+1
Так корила себя за забытый торт.
Спасибо, ваш комментарий меня прям поддержал и вдохновил))
10:56
Спасибо
11:28
Жаль, что вы не прошли дальше, ваше творение запало многим в душу (мне в т.ч.),
уверена, что в следующий раз будете в финале, т.к. виден ваш высокий уровень.
Спасибо!
11:30
З.Ы. «Выглядел как проблемы» — одобряю, очень понравилось laugh
20:11
+4
При фразе «ногой задел торт», все в душе оборвалось. Девушка так нежно с ним обращалась, так хотела съесть, что я пока читала, вся испереживалась. Хорошо, что хорошо кончается.
10:56
Но торт всё равно погиб!
20:21
+4
А мне понравилось.
Одним штрихом, без розовых соплей, показана откуда у людей появились способности.
Легкий юмор. Ненавязчивое изложение. да не философский трактат, но для конкурса самое то.
Плюс в карму.
10:56
+1
Спасибо!
rose
Так это ваш рассказ?
11:20
Да, говорят, заметно))

На самом деле если сравните с блогами, то виден характерный стиль))
Ну я не обладаю таким точным анализом ))))
Красиво пишите. Чес-слово blush
rose
21:01
+4
Мне понравилось. Утилизация торта была хороша. Так ему и надо, высококалорийному.
V_K
21:15
+3
Как Вы можете?!!! Жестокая! Буду, пожалуй, защищать торты, как некоторые тут котиков…
10:57
Рада))
16:42
+3
Хороший лёгкий рассказ!) Мне понравилось! Текст очень легко поедабелен глазами, прямо как торт jokinglyНикаких запинок, затыков и прочего, в обшем всё идиальна! thumbsup
10:57
Спасибо!
Комментарий удален
17:37 (отредактировано)
+3
Кошмар домашнего кондитера: отдаешь торт со словами, чтобы были поаккуратнее, а им чуть в футбол не играют)
Причастна, понимаю)
Со сроком годности какой-то косяк: либо торт не свежий (но зачем тогда его в коробку-утилизатор и подставляться как профессионалу?), либо торт распродажный (когда другой клиент не забрал и его отдают по дешёвке, пока не испортился), и тогда Саша знала, что надо его съесть сразу дома и не рассуждала бы как она его до ночи от подруги прятать будет)
В целом отличный рассказ — за живое задел)
01:30
+2
наверное он типа из скоропортящихся продуктов, поэтому надо его было быстро донести до холодильника и поставить туда (там же говорится про температурочасы), ну а ГГ по крышам скакала да бандитов усмиряла)
короче, дело не в сроке, а в условиях хранения тортика!

а вообще рассказ забавный, понравился))
10:58
Рада, что зацепило.

Не, он довольно свежий, но упаковка без охлаждения, на дворе лето, ну сколько он может на улице провести без порчи? А там часов 6-8 прошло.
11:09
+1
Неужели ваш «Торт» не прошел в финал? Мне, кажется, что он был лучшим в этой группе) я за вами хвостиком мечтала просочиться в следующий тур)
11:12
Не прошёл, говорят, язык не очень))

На самом деле не в конкурс рассказ. Всё-таки, думаю, видно, что и ожидания и настрой на что-то поучительное, либо прогозирующее будущее.
А «Торт» — смишнявка в антураже, так что я рада, что смогла получить читательский отклик и что вышла из самосуда даже с единицами.
21:20
+3
Хорошо!
И даже «оры шёпотом» тут как-то к месту :)
10:58
Спасибо!
13:21
+5
А как он узнал ее адрес-то? Везение помогло?

Нет, вообще симпатично. На первый взгляд такая бродилка с хиханьками и хаханьками, но в ней есть и более глубокий бисквитный слой. Действительно, появление способностей это не только счастье, это может быть и большой стресс. Люди травмированы, справляются, кто как может. Характер героини нам хорошо показали, характер героя тоже наметили по крайней мере по реперным точкам. Сюжет тоже очень складный, везде способности героини и героя используются, все ружья стреляют, и т.д. Единственное, мне не очень понравилась эта сцена в баре с подругой, уж больно она стереотипная.
И как можно покупать шоколадный торт в мире, где существует наполеон? Или это фантдоп и там не было наполеона? Тогда надо было это как-то прописать.
16:42
+4
Потомушта шоколадный торт — самый вкусный торт в мире!!! smile
11:00
Открыл ВКонтакт на имени, выбрал город и оп, смотрит — знакомый цвет волос на аватарке. Повезло. А там дальше по геопозиции в инсте и фоткам из окна вычислил. Он немного криповый, говорила же героиня.

Надо сходить в «Под мухой»))
20:57
+3
Смотрю все обсуждают, тоже решил прочитать.
В качестве женского развлекательного чтива — вполне себе. Забавный рассказ, а раз забавный, то все фокусы со сверхсилами воспринимаются умилительно.
Норм.
17:28
+5
Почему именно женского? noТипа есть мужицкое чтиво, а есть женское? Или мужицкое чтиво априори серьёзное и брутальное в отличие от женского? А интересно, достаточно было бы заменить торт на воблу, чтобы сделать чтиво мужицким? Или требуется нечто иное?? Нипанятна! crazy
V_K
17:34
+1
Потому что мужчины ничего не понимают ни в тортиках ни в опорах! laugh
17:54
+4
Нет вобле!
18:22
+3
В рассказе открываются новые грани?!
18:24
+4
новые слои!
17:53
А интересно, достаточно было бы заменить торт на воблу

Вобла — атстой!
Тарань лучше!
laugh
22:04
Естественно, определение довольно условно. Но есть вот серии «женский роман, детектив» и т.п., есть женские журналы, детские журналы, есть женское, то бишь ориентированное на женщин (мужикам тоже никто не запрещает читать, да) чтиво. Допустим, как продать сборник подобных рассказов? Роман с этим персонажем? Какую написать аннотацию? Обложку? На обложке будет героиня в момент применения своих сверхсил, в аннотации напишем: Одинокая особа в поисках личного счастья применяет суперспособности, а заодно спасает мир! Выставили на прилавок в разделе «Фантастика», и в разделе «Любовный роман»…
Торт заменить на воблу можно спокойно, это будет другое произведение, всяких таких римейков полно. Ну и возможно сборник «Фантастические юморески» тоже будет разлетаться как горячие пирожки, как знать.
11:02
Ой ну ладно, я много стереотипно-девичьего использовала, что заметно отпугнуло часть аудитории))

Но я тоже обсуждала про «а вот надо было на бутылку виски заменить, сразу мужикам бы понятно стало», но решили, что «человек пытается не разбить бутылку» избито.
11:02
Сиг (изошла слюной)
11:06
Ну нет, это была бы уже пропаганда алкоголизма.
11:13
И там бы был мужичок-с…
11:15
Я все-таки за воблу.
(только в рассказе! только и исключительно в рассказе!!!)
18:01
+3
Воздух в лёгких кончался, глаза жгло, я схватила его одной рукой поперёк туловища (во второй был торт)
У меня прям так и назревает вопрос, как у Гг оказался торт, если она его оставила на седенье?
— Но он псих, — жалобно ответила я.

— А ты у нас самая стабильная, что ли, за торт человека ушатала?

Я прям орнул с этого момента laugh
Миленько! Никогда в жизни не встану между тортом и женщиной)
20:11
+3
Никогда в жизни не встану между тортом и женщиной)

рассказ поучительный получается
22:42
11:02
Да, косяк с забытым тортом.
Спасибо!
18:32 (отредактировано)
+2
Смишнявка, но воздушная такая.
Придётся теперь и вторую группу читать.
21:20
+3
Прочитал с большим удовольствием!
21:30
+1
Поздравляю!))
11:02
Спасибо!
13:49 (отредактировано)
+1
Легкий и смешной.

Но меру лучше знать, как в тортах, так и в супер способностях тортов — испаряться. Если уж есть такая технология, то проще сделать торт, который будет вечно свежим. Ведь можно было не натягивать выбивающуюся из городского фэнтези сверх-продвинутую технологию, а «испортить» торт в момент открытия или все-таки оставить его в вагоне (а то торт не только испаряться умеет, но и телепортироваться). И сюжет бы сохранили, и ощущения от мира.
11:04
Спасибо!

Я согласна, что в рамках рассказа жанр взаимозаменяемый, но на самом деле тут не горфэнт, а лёгкий футуризм. В привычном пространстве чуть-чуть новые технологии.
12:43
Чуть-чуть? ) Если уже съедобные твердые материалы превращаются в газ, то там вообще другой мир должен быть. Даже если кондитеры пользуются этими технологиями, традиции которых с трудом меняются веками.
13:06
Сюжетнообразующий фантдоп между тем.

При желании всё превращается в газ (недвусмысленно показывает огнемёт).
14:30
+3
Очень забавный рассказ про сверхов.
Понравилось описание торта. Даже захотелось кусочек, хотя сладкое не мое.
Для меня выбился один момент: автор упомянул, что она поставила торт на сидение и потом стала помогать и разбираться, что произошло, но на улице она вдруг с тортом в руке!
Если внимательно читать, автор торт не бросает ни на минуту!
17:32
Если читать ещё внимательней вы увидите такое предложение:
Разрываясь между нежной привязанностью и гражданским долгом, я оставила торт на сиденье и помогла упавшему подняться.

Что она взяла торт обратно в руки — нет.
10:59
Надо «на минутку» вписать. Будет понятно, что на минутку оставила, чтобы помочь человеку, и тут же опять взяла в руки.
11:05
Да.
На самом деле, когда она отжимала одной рукой дверь, во второй был торт. Почему-то я об этом подумала, но не написала))
11:05
Спасибо!
19:24
+2
Симпатично! Посмеяло… местами. Плюс к карме
11:05
Спасибо!
10:46
+3
История не универсальная. Больше с уклоном к девочкам. Слишком много слов и фраз цеплялок, которые зайдут именно им. Девочкам, в смысле. Апогей — это про «проблемы». Это высший класс. Это маркер.
Автор — дока. С героиней хочется идти рядом. Насчёт ущипнуть за попу… сомневаюсь. Мало данных. Мало визуализации. А ну как даст под зад и улетишь?
Насчёт закрутить романчик… тоже сомневаюсь. Саша сильная и незаметная — это беда для отношений.
Меня тоже напрягло, когда тронули торт. Он, сука, хорошо описан. Он, сука, вызвал во мне слюноотделение. Но потом автор просто убила меня. Торт истаял. Торт, сука, истаял!
А как же название? А на что теперь опираться-то?
А потом мне начало нравиться не очень. Потому что автор выбросила красную дорожку и фонари расставила про грядущий сюжет.
Возня вокруг спецотряда мутная. Я не разыскал особой причины для героини туда поступать. Как и не нашёл особой причины сильно скрываться от их загребущих рук. Сплошное разгильдяйство.
А Александре однозначно нужен мужик. Илья? А других и нету. Значит, он.
Итак, она сильная и незаметная. Он — везунчик. Попробуем из этих трёх коржей сваганить торт.
Я попробовал. Не очень.
Но рассказ симпатичный. Как мальчик говорю.
V_K
14:47
+2
Какой глубоки рассказ однако! все новые и новые смыслы открываются. laugh
«Торт истаял. Торт, сука, истаял!
А как же название? А на что теперь опираться-то?»

Ни на что в жизни нельзя опираться, любая опора может внезапно истаять
16:24
+2
Умгу. Вам тоже тяжело? Ведь опора истаяла.
V_K
16:56 (отредактировано)
+1
Я сама себе опора, а тортики люблю бескорыстно! Просто за то что они есть! И их можно есть. eyes
17:06
+1
А кто ж их не любит? (изумлённо)
Особенно такой, какой в сюжете. Я бы увалил м-м-м половину за раз. Полтора кило враз — это больно.
Но тут же идёт двойной удар! Покушение на сам торт и покушение на торт как опору.
А это больно два раза jokingly
11:06
Ой нинада нас щипать за попу.

А чёрт её знает, нужен ли Александре мужик или нет. Часто этим все проблемы решают, но на самом деле я думаю ей нужно перестать быть нерешительным поплавком и лицом к лицу принять свои возможности и, вероятно, обязанности.
17:58 (отредактировано)
+4
Да, это было хорошо, улыбательно. И комменты как продолжение банкета.
Не, торт это вещь вселенская, как котики. thumbsupjokinglylaugh
И ведь Антоха в тексте тоже есть! И матюги почти не портят впечатления.
11:07
И действительно, Антон! Сама не заметила, как он просочился.

Спасибо!
15:08
Меня тоже напрягло, когда тронули торт. Он, сука, хорошо описан. Он, сука, вызвал во мне слюноотделение.
У меня тоже. Но, увы, это и всё.
11:09
Я люблю писать про эмоцию, состояние. Вы её поймали)
02:41
+1
Легкий рассказ, красивый как цветок, невесомый как безе и сладкий как представление о счастье. Торт поможет вам продержаться если что, помните об этом. Героиня рассказа как канатоходец балансирует с тортом наперевес в очень разных обстоятельствах, а мы, читатели, переживаем за нее (и торт) изо всех сил. Вообще я уверена, что с такими суперспособностями, чувством юмора и субличностями, у нее все будет хорошо:)
11:09
Спасибо!
11:22 (отредактировано)
+2
Какая чудесная милота!
Рассказ далеко пойдёт, предпоследний зуб даю.
Кстати, это не обязательно женской рукой написано. Мой «Мусорный пёс» в точно таком же стиле. Беспроигрышный вариант, между прочим. Завидую, что у автора получилось.
11:09
Ну так, на среднюю дистанцию убежал.
Но посмотрим, что ещё можно сделать с ним))

Спасибо.
Эмм… Ну да, пипл хавает обоими ручками, аки дошкольник мороженку. Ох. ах! Яка прелесть!
Сто пятьсот рассказов можно об этом наваять, с неизменными юльками, цветами и хэппиэндом. Вечным.
11:26
+1
Да блин, я только прочитать захотел, узнав об авторстве. Редачьте и возвращайте:)
Рассказ удален- а комменты- ОСТАЛИСЬ… пришлось читать комментарии… ПОНРАВИЛОСЬ!!! smile))
Загрузка...

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14