Владимир Чернявский

Страх в шкафу или ужас из детства

Страх в шкафу или ужас из детства
Работа №85. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.
  • Опубликовано на Дзен

Пролог

По вечерам Ира боялась оставаться дома одна. Ей всё время слышались поскрипывания в старом шкафу. Она пыталась поговорить об этом с мамой и папой, но взрослые ей не верили. Они, считали это плодом её воображения, или, даже, больной фантазией.

Более того, они хотели показать свою девочку доктору, если она, ещё будет про это говорить ...

И, Ира, больше не говорила.

Боялась до жути, терпела. Молчала!

Потом всё это забылось и, ушло, как казалось, навсегда!

Но..., только казалось...

-1-

Ира, а вернее, уже Ирина Сергеевна, вздрогнула и пришла в себя. Вот уж эти воспоминания.

Совсем, некстати...

Давно уж (уточнять, сколько не будем), она взрослая женщина, любящая (и, что главное любимая, Виталий в ней души не чает) супруга, мать девятилетней дочери Нины. И, никакой мистики в её размеренной жизни не было места.

Но, вот всё изменилось в один миг...

И, началось это с того момента, как умерла мама, пережив отца, почти что на двадцать лет. После похорон, они с мужем решили пожить в квартире ее родителей, попутно подготовив её к сдаче или продаже.

И, вот, то, о чём она благополучно забыла (а, вернее, думала, что забыла), проявилось, здесь, с новой силой.

Поначалу, она ничего такого не замечала.

Да, в общем-то, времени у неё было мало, для всяких глупостей.

Она разбиралась в документах, раскладывала материнские вещи, то есть с головой ушла в дела. И, тут, дня через три... ей стала жаловаться дочка. И, тоже на звуки в шкафу ( он, так и стоял на том же самом месте ), которые напоминают скрежет когтей по дереву.

Ирина не пошла по пути родителей, то есть, не стала убеждать ребёнка, что ей показалось.

Она поступила по-другому: перестала оставлять дочку одну в комнате, и стала прислушиваться сама.

-2-

Пять дней она ничего не слышала и, почти успокоилась.

Но когда настал девятый день, она, наконец, услышала ЭТО...

Нечто более ужасное, чем то, что слышалось ей, когда она была маленькая!

Дочка была неправа, когда говорила про скрежет когтей. Это был звук пронзительный и резкий. Будто, какой-то огромный зверь раздирал пополам мясную тушу в предвкушении кровавого пира. А, затем, Ирине, даже показалось, что дверца шкафа, слегка приоткрылась.

И, она, инстинктивно зажмурилась!

Будто, в детстве, когда, кажется, что всё плохое исчезнет, едва только закрыть глаза...

Она не знала, сколько просидела так. Может быть, прошёл час, а может всего несколько минут. Все звуки, вроде бы, утихли и, тогда она решилась взглянуть на шкаф.

Но, лучше бы она этого не делала!

Ибо, из глубины шкафа на неё глядело... НЕЧТО УЖАСНОЕ!!!

Не имеющее аналогов и описаний! Объединяющее в себе все человеческие страхи, вместе взятые!

Были, здесь, и большие, дьявольские рога! И, огромные звериные когти! И, многочисленные, паучьи лапы! И, туловище, размером со слона! И, оскал самого лютого хищника, сопровождающийся сногсшибательным зловонием! Из пасти вырывалась целая какофония звуков, от визга до рыка, причём было совершенно непонятно, как они , все , могут быть слышны, сразу! Но, как оказалось, это было ещё, не самое страшное.

Самыми жутким были глаза чудовища, а вернее его взгляд!

Парализующий волю, заставляющий дрожать перед ним, как кролик перед удавом, и стирающий всю радость и счастье из памяти. Ирина, вскрикнула и потеряла сознание...

-3-

- Слушай, а оно, точно тебя не тронуло? - Валера спрашивал Ирину, об этом, в пятый или в шестой раз, а она, только, дрожала и мотала головой, пытаясь зажечь сигарету, хотя, уже вот двенадцать лет, как она бросила курить...

- Вообще-то, это странно - продолжал говорить Валера - Обычно, такие чудовища не уходят просто так!

Они, оставляют на своей жертве Печать Страха! Но, на тебе её, точно нет!

Я, же тебя, внимательно осмотрел...

Они сидели в небольшом кафе огромного торгового центра, за маленьким столиком в углу, и разговаривали, почти шёпотом, а дочка Ирины, в соседнем зале играла в компьютерные игры.

Валера, Валерка, Валерик...

Когда-то он был, по уши влюблён в Иру, но думал, что она об этом не догадывается!

Ещё в школе он увлекался всякими мистическими и паранормальными явлениями, и верил во всякую оккультную чушь, и над ним, все смеялись!

Ну, или почти все.

Не смеялась, пожалуй, только, сама Ира.

Особенно, после, того, что слышала, тогда в шкафу.

А, потом, оказалось, что существует целое секретное направление, изучающее всё этакое.

И, Валера, вскоре стал одним из ведущих специалистов в данной области.

Именно, поэтому придя, в себя, Ирина позвонила ему, не боясь того, что он ей не поверит, и будет насмехаться!

И, он, действительно и не думал этого делать!

Сразу вник в проблему и предложил немедленно встретиться.

-4-

- Что это за Тварь? И, почему она преследует меня? - сказала Ирина, оставив, наконец, попытки закурить - Что ей, вообще, нужно?

- Видишь ли - ответил Валера, чуть помедлив - На нашем языке, её называют Д.У., или проще, говоря, Детский Ужас! Чаще всего, оно питается детскими страхами! Но, обычно, ему хватает того места, где он обитает. И, выйти из него он не пытается! А, уж если выходит, то оставляет на своей, будущей жертве особую метку! Что бы, потом, забрать с собой... В твоём же случае, Чудовище, вроде бы и вышло наружу, то есть показалось тебе на глаза. Но, и метки нигде не оставило! И, меня это, признаться, очень озадачивает и тревожит! Но, ты не волнуйся, я что-нибудь , обязательно, придумаю! Верь мне! И, не бойся!

Ирина, верила, но всё равно боялась...

-5-

Прошло несколько дней, как они, распрощались с Валерой, и он обещал позвонить, как только, что-нибудь выяснит. Всё это время Ирина провела в тревожном ожидании, и, почти не спала, вздрагивая от каждого резкого звука. Не говоря, уже о том, что свет в квартире она, теперь, не выключала, совсем...

Хвала Богам, муж отбыл в командировку, и ей не приходилось объяснять своё состояние никому! Ибо, дочке она разрешила несколько дней пожить у подруги, что было, весьма, кстати, в сложившейся ситуации.Она же сама осталась в проклятой квартире, умирая от страха, и к концу недели, уже не понимая, как ей удаётся сохранять рассудок.

Впрочем, иногда ей казалось, что она, действительно, сходит с ума...

Так, как к скрежету и шелесту, теперь, ещё добавились скрипы, шорохи, и..., дыхание!

Чего-то огромного и страшного!

Хотя, рядом никого не было!

Когда, на исходе шестого дня в пустой квартире зазвонил телефон Ирина, чуть не заорала от неожиданности, и схватила трубку с такой силой, что чуть не раздавила её.

- Ир, это я - голос Валеры был очень серьёзен - Я, кажется, понял, чего хочет эта Тварь! И, поэтому нам надо встретиться! Немедленно!

-6-

- Понимаешь, обычно, они поглощают детские страхи и фантазии - говорил ей Валера, когда они встретились в том же месте, что и несколько дней назад. - Поэтому, особо, и не растут, так как еды мало. Ну, и в связи с этим, никуда из своего убежища уходить не собираются. Взрослые же, обычно, страхи детства забывают. А ты вот вспомнила! И, по всей видимости, это дало большой объем энергии!

Настолько большой, что произошёл резкий скачок роста. Тварь выросла и теперь не помещается в шкафу. Поэтому она и ищет себе новый, как бы сказать, дом!

Ну, или прикидывает, кого забрать с собой за границу Тёмного Покрова...

Выглядел, Валерий, очень усталым, ибо все эти дни он изучал её вопрос, для чего просмотрел десятки книг и научных работ, отводя на сон, всего два- три часа в сутки. И, под глазами у него образовались тёмные круги, хотя сам взгляд излучал торжество.

Всё-таки ему удалось разгадать причину необычного поведения Монстра! Ира, допила чай из чашки, и, задумчиво, повертев её в руках, поставила на стол. А, затем тихо сказала: - Спасибо тебе, Валер. Большое. За помощь и сочувствие. Но, у меня есть, вопрос. Помнишь, ты говорил про какие-то метки на жертве? Ну, что оно оставить их, должно было, но почему-то не оставило? Так почему? Или ты не знаешь?

Глаза Валерия, слегка потухли, а взгляд стал ещё более серьёзным (хотя, казалось куда уж, серьёзней), и он, как бы нехотя ответил:

- Я не уверен до конца в своих предположениях. И, поэтому не хотел, сразу тебе говорить! Но, раз ты настаиваешь... У, меня сложилось такое чувство, что, наш (а, вернее твой) Д.У. ещё не определился, кто будет его жертвой! Ну, то есть ты или твоя дочь...

Ирина охнула и испуганно посмотрела на друга.

- Что, значит, не определился? - проговорила она, после недолгой паузы - Он, ещё выбирать что ли собирается? Как фрукты на рынке???

- Не совсем - ответил Валера, поморщившись - Ему с ребёнком справиться проще. А, со взрослым, видимо, интересней, что ли... Или, ещё какие-то мысли у него там, фиг знает... Но, есть одна сложность! Если он на кого-то свою метку жертвы поставил, то спасти этого человека может, лишь, тот, кто сам, по доброй воле, ради него собой пожертвует. А, метку он может оставить, где и когда угодно! Вот так-то! - закончил он, и глядя на неё, встревожено воскликнул: - Ир, что с тобой? Ты побледнела! Тебе нехорошо?

Ирина подняла на него глаза, в которых затаился испуг:

- Валер, я вот что подумала. Меня-то ты, на предмет этой метки обследовал, но надо бы ещё мою Нину посмотреть...

-7-

Они добрались до их квартиры за короткое время.

Но, осмотр затянулся надолго, и, когда Валерий уже готов был сказать, что всё в порядке, он вдруг заметил под коленом у девочки крошечное синее пятнышко, округлой формы.

Которое через некоторое время неожиданно стало чернеть и превращаться в треугольник...

- Да...- протянул он со вздохом, когда Нина вышла с кухни - Всё-таки оно оставило след на твоём ребёнке. Мне, жаль...

На его удивление Ирина, не стала причитать, а спокойно (по крайней мере внешне) приняла, то, что ей было сказано.

- Я, почти была уверенна в этом - задумчиво пробормотала она - Особенно, когда, ты сказал, что пока я была в обмороке, оно могло сделать всё, что угодно! А, раз не сделало, то, значит, на то была причина! Причём, очень и очень веская... Только мне вот ещё, что непонятно! Мы, в квартире, находимся достаточно долго, а вот скрипов никаких я не слышу и, попыток вылезти из шкафа не наблюдаю... Не, знаешь почему?

Валера посмотрел на свою давнюю подругу с сочувствием, и, вздохнув, ответил:

- Есть несколько вариантов. Во-первых, Д.У. может там, постоянно не находиться, перемещаясь, по всем закоулкам Тёмного Покрова , как будто, с помощью портала... Поэтому, даже если днём ты откроешь шкаф, то, скорее всего, никого там не найдёшь... Во-вторых, зачем ему торопиться, забирать свою жертву к себе. Когда он может играть с ней как кошка с мышкой, находясь в этой реальности. Ну, а в-третьих..., как я уже говорил, тот факт, что ты вспомнила свои детские страхи, его, как бы сказать заинтересовало... Да, и объём, поглощаемых им страхов, в разы вырос! И, не хочется нашему «другу» терять такое хлебное место? Но, тут, загвоздка в том, что это способствует активному росту, и поиска замены шкафу, то есть, убежищу. А, так как дневное время Д.У. не очень любит, то нужен новый дом! А, раз его нет, то, скорее всего, ему придётся принимать решение, достаточно быстро... Такие вот дела - закончил свою речь специалист по паранормальным явлениям.

Ира, долго молчала, как бы переваривая, услышанное, а затем, задала, именно, тот, вопрос, которого он и боялся: - Ну, хорошо! А, как его можно уничтожить?

-8-

Уничтожить? Если бы он, знал...

За все годы, которые он провёл в паранормальной науке, это был, только, пятый случай, когда Д.У. так ярко проявляли себя. А, сам лично он впервые столкнулся с данной особью. А про остальные четыре случая, он прочитал в журналах, и про борьбу, там не было ни слова! Говорилось, только, что Тварь исчезала, вместе с выбранной жертвой!

То есть, забирая её с собой!

И, про это, Ире не хотелось говорить, совсем.

И, поэтому, он сидел, молча, делая вид, что, вспоминает способы борьбы с Тварью.

А, на самом деле, он мучительно пытался ответить на вопросы: «Как быть?» и «Что делать?»

А, на них ведь, даже, классики, как Вы помните, увы, ответов не нашли...

-9-

А, ещё непонятно было, откуда Д.У. появлялся. То есть, предпосылки были, в общем-то, ясны. Когда взрослые не верят детям и не хотят вникнуть в их рассказы, что бы отличить фантазию от реальности, в тот момент и возникает, некая бесформенная масса из обиды, страха и непонимания!

Вот, она-то и приобретает форму Твари, которая начинает питаться детскими переживаниями, страхами и отчаяньем. В общем, всеми негативными эмоциями, которые помогают утолить её голод! Ну, и для места обитания выбирает Д.У. определённый дом, или место, где эти вещи, особенно, сильны...

И, видимо, когда Ирина была маленькой, её страхи и обиды, пробудили Д.У. ото сна, и призвали в наш мир из Тёмного Покрова. Потом, когда она выросла, Тварь впала в спячку, НО...

Спала она чутко, ловя каждое колебание, каждую ситуация, ожидая своего часа, когда, можно, будет вернуться!

И, начать всё заново, с ещё большими силами...

-10-

Обо всём этом думал Валера, глядя на свою подругу, отчаянно стараясь, придумать способ, что бы изгнать Монстра из её жизни, навсегда. Молчание затягивалось, и тогда Ирина, вздохнув, тихо проговорила:

- Значит, вариантов победить её, нет? Кроме того, что бы заменить Нину на меня? Ну, что же... Для спасения дочери, я готова на всё!

- Ну, подожди, Ир - поморщился Валерий - Чего ты...

- А, что ждать? - ее голос уже почти срывался на крик - Перед смертью не надышишься! Пришло время, отдавать долги...

Странно, подумал Валера, ведь про долги он ей ничего не говорил. Видимо, сама догадалась...Но, ведь должен, же быть, ещё какой-то выход!

Должен, должен...

-11-

Долг..., интересное слово!

Нужное и давящее, одновременно!

Поражающее и запрещающее, стимулирующее и скрывающее... Да, и как ей было не догадаться о долгах, если ей всю жизнь внушали, что она кому-то всегда должна? Сначала родителям, затем учителям, потом руководителям, а теперь, вот, должна спасти своего ребёнка. И, этот долг самый страшный, трудный, и почётный...

И, она выполнит его, чего бы, ей это не строило...

-12-

В доме было тихо и Ирина, сидела одна (Нина, снова убежала к подруге), и не шевелилась. Битый час прошёл с того момента, когда Валерий закончил её убеждать, а вернее уговаривать! О, чём он говорил? Она, почти не слышала его голоса, думая о своём!

Она, уже приняла решение, ей нужно спасти ребёнка, так зачем, все эти, ненужные слова?

И, так всё понятно, она готова пожертвовать собой, ради Нины...

На глаза навернулись слёзы (жаль, что мужем не удалось поговорить, и он так никогда, ничего не узнает), но она смогла справиться с эмоциями!

Конечно, Валера просил ничего не делать до его возвращения, НО..., нет смысла тянуть!

Ведь, он думает, что сможет раздобыть средство для того, чтобы победить Д.У., но она по глазам увидела, что он растерян! И, не верит в успех...

Тварь будет становиться ещё сильнее день от дня, а, значит, ей придётся совершить акт самопожертвования и шагнуть за границы Тёмного Покрова! И, чем скорее, тем лучше!

А, Валера..., большое спасибо ему! Он и так, очень сильно помог....

Не надо ещё больше его впутывать...

Она, взяла со стола письмо, которое она написала Виталию и Нине, (жаль, что больше она их не увидит , ещё раз прочитала его, и запечатав, в конверт и положила на подоконник.

И, стала смотреть на потухший камин (который был сделан в квартире, ещё её отцом), пытаясь призвать на помощь всю свою смелость и решительность, и в этот момент услышала, как скрипнула дверь шкафа.

И, на пороге кухни возникло...ЭТО!!!

-13-

Чёрно-синего цвета шар, косматый, огромный... Зверь, очень похожий на медведя гризли, но только в несколько раз больше!Правда, никаких рогов, копыт и ничего паучьего Ирина на сей раз не увидела. Да, и рычал Д.У., гораздо тише, будто, боялся разбудить соседей...

Но, глаза были такие, же страшные! Или, всё-таки нет...?

- Чушь - подумала Ирина и вздрогнула - Не может этого быть! Какие ещё соседи, что за ерунда лезет в голову! Особенно, сейчас! В тот момент, когда ей суждено будет слиться (ну, или соединиться) с Тварью и бесследно уйти за границу реального мира и оказаться во власти Тёмного Покрова... Нет, она не очень боялась смерти, просто жаль, было, что больше она не увидит ни дочку, ни мужа!!!

Где-то далеко зазвонил телефон, и она стряхнула оцепенение.

Пора действовать и заканчивать со всем этим!

- Ну, что смотришь - громко крикнула она, вскакивая со стула - Давай не тяни резину? Бери меня, вот она я, перед тобой! Я всё равно не отдам тебе Нину! Понял? Урод!

На мгновение, ей показалось, что Д.У. опешил, но он быстро пришёл в себя и, испустив громкий рёв, двинулся на неё!

Сначала, Ирина хотела зажмуриться, но, вдруг, откуда-то в её голове возникла спасительная мысль встретить свою смерть (ну, или как там это называется), стойко и глядя в глаза страшной Твари.

Она уставилась на двигающееся, на неё Чудовище и заставила себя на него посмотреть!

Телефон звонил, не умолкая, но Ирина уже не могла оторвать взгляд от его чёрных, как бездонные омуты глаз!

Опять, ей казалось, что радость и счастье покидают её, навсегда, очень хотелось закрыть глаза, или отвести их в сторону, но она заставляла себя смотреть, будто, пытаясь, увидеть, что-то укрытое от других!

-14-

И, вдруг она действительно увидела (или, почувствовала), что видит!

На месте огромного Чудища лежал маленький пушистый комочек чёрного цвета! Который всего боится и, которого никто не понимает и не слушает! А он, от этого, ещё больше сердится и становится крупнее и злее! Ирина физически ощутила его боль и страх, и, неожиданно поняла, что это её Д.У.!

Но, только в детстве...

Не осознавая, что она делает, Ирина стала водить руками, пытаясь освободить его, от воспоминаний! А, так же, стараясь согреть теплом своего сердца, баюкая и, говоря, ласковые слова! В ответ она услышала тихое урчание чёрного комочка, перешедшего в довольное сопение! Раздался громкий хлопок и на несколько секунд погас свет, а когда он, снова, зажёгся перед ней на полу сидел её Д.У., но только размером он был теперь с крупную собаку.

Ирина удивлённо уставилась на него, не зная, что делать дальше...

-15-

Она протянула руку и осторожно погладила его, чувствуя, что это доставило Д.У. удовольствие.

И, тут, вновь, ожил телефон.

На сей раз, Ирина сняла трубку и слабым голосом сказала:

- Да, Нина. Нет, доченька со мной всё в порядке. Не подходила, потому что была в душе...

Д.У., тем временем тихонечко урчал и ластился, как сытый кот, растянувшись на полу.

В этот момент в квартиру ворвался взъерошенный Валерий, и, Д.У. сразу вскочил на ноги, зарычал и ощетинился. Но, Ирина стала ласково почёсывать Зверя за ухом. А, Валера поднял руки вверх, как бы показывая, что у него нет никакого оружия, и Д.У. успокоился, снова улёгся, хотя, всё ещё, недоверчиво, косился на мужчину.

Валерий уселся рядом и тихо сказал:

- Я, так и знал, что ты не дождёшься меня, хотя я очень спешил назад. К тому же я несколько раз набирал тебе, но либо было занято, либо, никто не подходил. Я, хотел сказать тебе, что нашёл упоминание о том, что Зверя можно попытаться приручить! А, если это получится, то можно, поместить его в другой мир, или Светлый Чертог, разрешив, иногда приходить в гости! Но, только, вот каким образом, не говорилось... Хорошо, что ты сама сообразила, как это сделать...

- Скорее, почувствовала, а не сообразила - ответила ему Ирина, и рассказала, что ей удалось увидеть и пережить.

-16-

- Значит, надо было просто попытаться понять его и приласкать? - воскликнул её учёный друг - Ну, конечно! Это же так просто сделать, но так сложно догадаться! Ведь, в этом случае Д.У. начинает питаться положительными эмоциями! Да, и вообще, получается, что мы видим страх, таким, какой он есть для нас!

То есть, он показывается нам, в соответствии с нашими представлениями и переживаниями! А, когда это проходит, то он принимает другой облик! Ну, примерно, такой, как теперь...

Снова раздался телефонный звонок, и на этот раз это был Виталий.

Который, также волновался, что Ирина не подходила к телефону, когда он полчаса назад, набирал ей несколько раз, подряд.

- Ируся, милая - кричал он в трубку - С тобой, точно, всё в порядке? Мы, тут, почти, закончили с объектом, и, через пару дней я вернусь домой.

- Всё в порядке, родной - улыбнувшись, сказала Ирина - Теперь, уже всё хорошо! Приезжай скорее! Мы, с Ниной очень ждём тебя!

-17-

Повесив трубку, она внимательно посмотрела на мирно посапывавшего Зверя (а, вернее, уже Зверька, ибо ей показалось, что он стал ещё меньше), и, снова улыбнулась.

А, затем приподняла его и, заглянув, в его чёрные глазища проговорила:

- Теперь, ты изменился и у тебя всё будет по-другому! Я, отправляю тебя в Светлый Чертог! С правом, иногда, возвращаться в этот дом! Но, показываться на глаза ты будешь, только, мне! И, если, ты нарушишь это условие, то двери в наш мир закроются для тебя навсегда! Ты понял?

Ирина сама не знала, откуда взялись в её голове данные слова. Они, просто, говорилось, и всё...

А, главное, что Д.У. её, видимо, услышал и понял, так как энергично закивал мохнатой головой.

А, затем, лизнув ей руку, с тихим хлопком испарился...

- Ну, Ир! Ты, даёшь...- восхищённо протянул Валерий - Тебе с таким потенциалом у нас работать надо!

- Это всё само собой получилось, помимо меня - покачала головой Ирина - Пойдём, чаю горячего выпьем!

А, то я замёрзла, совсем...

- Да, да - согласился Валерий - Конечно, пойдём!

И, он кинулся ставить чайник.

Эпилог

Прошло несколько месяцев, после случившихся событий и жизнь Ирины вернулась в привычное русло.

Вернулся из командировки Виталий, Нина стала привыкать этой квартире, изредка звонил Валерий, узнавая как её дела, а главное, никаких посторонних звуков больше никто не слышал, а видений не видел!

Несколько раз (примерно один раз в месяц), к ней являлся её Д.У.

Пребывание в Светлом Чертоге, повлияло на него в лучшую сторону.

Он, окончательно изменил свой вид и стал похож на малую панду, только чёрного цвета.

К тому же он, по-прежнему был сильно лохматым. Но, было видно, что, он очень старается причесаться и умыться, что б выглядеть более ухоженным!

Являлся он, как и было условлено, только, для Ирины.

Появившись, он, обычно, ложился на коврик перед кроватью, и требовал ласки, в виде почёсывания за ухом!

И, исчезал, по первому требованию Ирины.

И, всё было хорошо.

А, всё, что произошло, казалось ей страшным сном.

И, лишь, однажды, случилась ситуация, которая напомнила ей, о том, что всё это было наяву!

Незадолго до Нового года Виталий нашёл письмо, забытое на подоконнике.

- Что это? - удивлённо спросил он Ирину

Это, письмо Деду Морозу - ответила она, забирая конверт - Что бы он помог нам и исполнил все наши желания в следующем году. Я, люблю тебя, родной!

- Я, тоже, тебя люблю! - со смехом сказал Виталий - Фантазёрка, ты моя!

Ирина обняла его и поцеловала его в щёку!

А, затем, незаметно бросила письмо в камин.

И, улыбнулась, глядя, как оно исчезает в огне, забирая с собой все тревоги и страхи.

НАВСЕГДА!!!

+3
19:01
661
21:42
Больше запятых богу запятых! Больше многоточий богу многоточий! Больше восклицательных знаков… э, увлеклась.
Ибо, из глубины шкафа на неё глядело… НЕЧТО УЖАСНОЕ!!!

Не имеющее аналогов и описаний! Объединяющее в себе все человеческие страхи, вместе взятые!

Поорала на этом моменте, вспомнив мем с Лавкрафтом («не надо меня описывать»).

Идея прикольная: улыбнись тому, кто живёт в пруду, и всё будет хорошо, но с реализацией вышло не очень.
22:08
Простите, но не интересно. Манера письма, а в большей мере описание чудовища выдаёт неопытность автора.
Автор, вероятно, выиграл в лотерею вагон запятых и восклицательных знаков. И он щедро отсыпал в этот текст. Взгрустнулось и на именах героев: Виталий-Валерий, Ира-Нина.
Кинусь-ка я ставить чайник!!! НАВСЕГДА!!!
Комментарий удален
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания