Серый лис

Серый лис
Работа №121

- Вы уверены? Это может быть опасно.

- Я предчувствую - грядут страшные времена: мне необходим подготовленный и преданный приемник.

- Как скажите: ваша воля - закон. Не сомневайтесь: я найду такого человека.

1 глава

Тринадцатилтний Коля живёт со своей семьёй в пятиэтажке в подмосковной деревне Быково. Назвать их семьëй сложно – скорее группа людей с общими генами: мама Татьяна, зарабатывающая проституцией, отец Василий – торговец наркотиками, шестилетняя Маша и двухлетние близнецы Миша и Антон. Колю в семье называют Ником (сокращенно от Николай), почему парень не знает. Он помогает отцу тем, что разносит товар покупателям, и подворовывает на рынке. Ник обязан вкладываться в аренду жилья. Коля заботится о своих братьях и сестре, с которыми у них скорее всего общая только мать. Родители часто выгоняют детей из квартиры, чтобы не мешались. В такие дни Ник уводит Машу и братьев на окраину деревни на чердак одного заброшенного дома. Там у мальчика целый "зоопарк" – бездомные кошки, собаки, различные птицы, есть даже 3 попугая и 2 змеи. Всех их он когда-то спас и теперь выхаживает. В этом ему помогает Пётр Андреевич – старый ветеринар и хозяин клиники в деревне. Так же на чердаке много украденных из библиотеки книг по биологии. Парню эта наука намного интереснее, чем бизнес отца. Хоть Ник и понимает, что в люди ему ни за что не выбраться, он не перестают мечтать и хотя-бы на чердаке воссоздать своё желаемое будущее.

2 глава

Одним вечером отец Коли сильно напился и стал орать на Машу из-за того, что она отказывается помогать ему с наркотиками. Мужчина считал, что дочь довольно взрослая, чтобы помогать своей семье. Он ударил девочку и сказал, что у неё два пути: помогать отцу или помогать матери. Нику надоел этот пьяный ор, поэтому он, как обычно, повёл братьев и сестру на чердак. Но отец остановил его. Мужчина был раздражён поведением сына: тем, что парень его не уважает и ни во что не ставит. Он налетел с кулаками на сына. Ник умел драться, но всё же сильно уступал отцу в силе. В итоге, всё свелось к тому, что мужчина просто избил сына. От удара головой об стену Ник потерял сознание. Отец переключился на рыдающую, умоляющую успокоиться жену. Он хотел, чтобы женщина замолчала …

Когда парень очнулся, он увидел лежащую на полу в луже крови с широко открытыми глазами мать. Рядом лежал кухонный нож. Отца нигде не было. Ник хотел было отправиться за ним. Он схватил нож. Избитый, с пятнами крови на одежде, наполненный яростью, он был готов убить мужчину, но остановился, увидев испуганные глаза сестры и услышав плач братьев. Мальчик вспомнил, что кроме него об этих детях никто не позаботится.

С того дня прошло около месяца. Дети жили на чердаке. Ник целыми днями пытался заработать денег на жизнь и на то, чтобы оплатить многочисленные долги: свои и отцовские. Маша заботилась о Мише и Антоне, которые уже длительное время болели. О здоровье братьев Ник советоваться с Петром, но старик особо помочь ничем не мог. Ник старался не привлекать к себе внимания полицейских и никому не рассказывал о случившемся. Он боялся, что сестру и братьев заберут в приют. По его мнению, это худшее место и детям будет лучше с ним.

Обычным днём во время вылазки на рынок один из торговцев заметил кражу и послал своих приятелей догнать вора. К несчастью Ника, у них это получилось. Торговец вспомнил, как полгода назад этот парнишка надурил его с наркотой, и, желая проучить Ника, вызвал ментов.

После неприятного разговора с офицером Нику пришлось привести её на чердак. В итоге, старших оформили во временное место размещения, а близнецов положили в больницу. У них была тяжелая пневмония.

В ходе разбирательств Ника из-за проблем с законом отправили в московский приют для сложных детей. Хотя наркотики и были для него прямым билетом в колонию для несовершеннолетних, ему решили дать второй шанс, оправдав его действия давлением отца. У Маши нашёлся родной отец, который забрал дочь, несмотря на еë истерику и крики. Остальных детей мужчина оставил, так как они были ему не родные. А Миши с Антоном оставили в больнице.

Ник воспринимал приют, как враждебную среду, поэтому с недоверием относился ко всему, что там происходит. Парень боялся этого места, так как слышал много страшных историй от других ребят. В приюте все дети обязаны были посещать местную школу и работать на территории. Нику всё это не нравилось и казалось бесполезным, поэтому он часто сбегал. Единственное, что он считал нужным для себя это уроки чтения. Парень искренне хотел научиться читать. Поэтому, хоть он и не ладил с учителем, возрастным мужчиной, который до травмы ноги работал охранником в тюрьме и был довольно суровым, Ник не пропускал ни одного его урока.

3 глава

Прошло 9 месяцев. Ник свыкся с новым образом жизни. Обычно часов в четыре утра он тихо пробрался на задний двор, где была дыра в заборе и уходил. А зачастую и вообще не ночевал в приюте. Парень уже несколько раз пытался сбежать насовсем, но каждый раз его либо ловили сами полицейские, либо люди сообщали о его местоположении, когда понимали, что парень приютский. Коля подрабатывал на рынке. Вырученные деньги отдавал Петру, который временно содержал зверинец Ника. Мужчина уважал парня за его благие намерения и чистую душу, поэтому и помогал как мог. Ник возвращался как раз к перекличке и дальше проживал скучный никчёмный день. Если он не успевал вернуться вовремя его отчитывали за побег. Да, любой выход за пределы приюта без ведома директрисы, суровой женщины, помешанной на дисциплине и не имеющей ни к кому сострадания, считался побегом. Директриса была в прошлом военной. Она умела найти рычаги давления у каждого из детей. Ника она шантажировала письмами сестры Маши. Парень не умел писать, поэтому не мог самостоятельно отвечать сестре. И чтоб его не лишили общения с единственным родным человеком, старался не попадать в неприятности и свои вылазки совершать незаметно.

4 глава

Когда Ник в очередной раз остался ночевать на чердаке, у него начало болеть все тело. Из-за неприятных ощущений парень проснулся. Боль нарастала. Ник закричал. Он посмотрел на руки. По его вена текла зелёная светящаяся жидкость. Спустя минут пять, это прекратилось. Ник, испуганный, вспотевший, встал с матраса, тяжело дыша, подошёл к зеркалу. В отражении он увидел, что под футболкой у него что-то светится слабым зелёным светом. Оттянув вырез футболки вниз, парень увидел впаянный в него кусок золота со вставленным в середине зелёным камнем. Ник испугался и отскочил от зеркала. Он сел на матрас и, решив, что это всё сон, лёг обратно спать.

Проснувшись, Ник подошёл к зеркалу, надеясь не увидеть там ничего не обычного. Но картина в отражении не поменялась. Взволнованный парень ходил по чердаку и пытался найти объяснение происходящему. Неожиданно для себя Ник услышал мужской голос.

– Не бойся. Меня зовут Кхаронт, я бывший владелец амулета, удостоившийся права обучать аватаров, быть их наставником, проводником.

Ник не верил в происходящее, и даже толком не понимал, что происходит. Он считал, что либо сходить с ума, либо всё ещё спит.

– Советую прилечь. – Опять раздался грубый голос с акцентом.

Парень с недопониманием усмехнулся, но, почувствовав слабость и головокружение, упал на матрас без сознания.

Придя в себя, Ник почувствовал лёгкость. У него было ощущение, что он заново родился. Под ногами у него был огромный круглый пол из мрамора, а над головой, где-то очень далеко, – потолок с фресками и свисающими растениями, которые, обвивая белые колонны, спускались вниз. Стен в помещении не было. Вместо них за колоннами виднелись живописные пейзажи и причудливые звери. Рядом с Колей стоял мужчина, афроамериканец, с множеством татуировок и в одежде, как у монахов. Оказалось – это и был Кхаронт. Он объяснил Нику, что тот был в астрале: тело его лежало на матрасе на Земле, а вот астральная проекция переместилась в храм богини природы – Сакры –, в который никому нельзя было попасть, будучи в теле. По этой причине в храме были только духи, боги (которые не имели тела, но могли ходить по полу, как астральные проекции, летать и проходить сквозь предметы, как духи) и астральный проекции. Кхаронт был духом, так как 351 год назад умер. Он повёл Ника через длинный коридор. Иногда им встречались люди, одетые как Кхаронт. Один раз ещё издалека Ник заметил мужчина больше всех остальных посетителей храма, которых уже видел парень. У великана была серая кожа с причудливыми узорами. Одеты на нём были белые брюки с темно-серой отделкой и такой же плащ, который был настолько длинным, что волочился по полу. На ногах – странная обувь, похожая на грубые земные ботинки. А на голове, изо лба, выпирал круг размером примерно с треть его лица, он иногда светился. Выражение лица у великана выражало спокойствие и даже безразличие, однако глаза, которые были почти однотонно белыми, проникновенно смотрели на каждого из проходящих. Кхаронт поклонился этому гиганту. В ответ мужчина презрительно и надменно посмотрел на Ника и неодобрительно покачал головой. Немного пройдя, Кхаронт объяснил, что это был бог Луны – Гуланд – они с Сакрой близкие друзья. Он приходи, чтоб отговорить её принимать «малолетку» в аватары. Его мир на прямую зависит от Земли, и поэтому богу было важно, чтобы эта планета не сгинула от рук аватара.

Дойдя до тронного зала, Ник наконец-то встретился с богиней. Сакра была такой же большой, как и Гуланд, с бледной розовой кожей и тёмно-коричневыми волосами. На богине было одето зелёное платье с многочисленными узорами, а поверх него белый, такой тонкий, что почти не заметный, плащ, закрывающий её руки. Глаза Сакры завораживали своей глубиной и необычным сине-зелëным цветом. Она рассказала ему о том, что боги когда-то жили в одном мире и были обычной расой, пока разные народы, не прознав о их силе не стали просить защиты. Так всемогущие и разошлись по всей вселенной и стали властвовать, каждый в своëм мире. Также она объяснила, что Ник теперь её аватар, что амулет, который у него на груди, связал все его клетки организма с нимурным камнем (зелёный камень в середине амулета) из-за этого процесса он и чувствовал ночью боль, прожигающую всё тело. Богиня не может влиять своими силами на планету, поэтому с первых дней появления еë на Земле, ей приходится искать аватара, чтоб тот был её голосом для людей. Ник может отказаться от этого предложения, и тогда амулет покинет его. А парень просто вот забудет. Силы у аватара также может отобрать и сама богиня. Другого способа разорвать связь нет. Если же Ник погибнет амулет переместился в храм Сакры, найти который может только сама богиня или же дух-учитель – Кхаронт.

5 глава

Приняв предложение, Ник начал изучать биологию и тренироваться в обращении с амулетом. Для этого он стал сбегать из приюта при любом удобном случаи. Самое простое чему мог наделить аватара нимурный камень это способностью перевоплощаться во всевозможных животных. Первым в кого невольно превратился Ник был серый лис. Кхаронт начал диктовать особенности этого зверька Походу чтения дух стал находить сходств лиса с Ником и засмеялся. Парня это обидело. Но подумав некоторое время, Ник решил, что раз он теперь супергерой, именно так он представлял своё будущее, ему нужно особое имя, с которым он бы ассоциироваться у людей. А серый лис было как раз таким именем. Так же он должен был научиться призывать костюм. Это было обязательно, так как никто не мог знать его личности.

Костюм был уникальный у каждого аватара. У Ника призвать его не сразу получилось. Но после успеха парень долго стоял с ещё большим удивление чем при первом перевоплощении. Его костюм был серым с рыжими вставками и белыми узорами. Сверху было одето что-то вроде водолазки, брюки - из плотной ткани похожие на шаровары. А поверх всего длинная не застёгивающаяся жилетка. На голове главное украшение всего костюма – маска в форме лисьей морды. Аватары могли дополнять или менять свои костюмы по необходимости.

Спустя месяц Ник уже мог довольно легко перевоплощаться в различных зверей (около 50 видов).

Получив силы, у парня появилось ощущение, что ему никто не может приказывает, что и когда делать. Поэтому он всё реже стал появляться в приюте. Ник старался отыскать сестру. Потому что тогда он обрезал бы все нити давления директрисы и мог бы сбежать.

Как аватар богини Сакры Ник учился общаться с животными. Хоть нимурный камень и давал способность понимать язык всех живых существ, как говорится, по умолчанию, парень должен был самостоятельно изучить особенности поведения тех или иных зверей их характеры и манеру общения. Это умение было важным для него, так как с помощью даже маломальских знаний в этой область Ник мог разыскать Машу. Что он и делал. Кхаронт был не против, ему тоже стала надоедать зависимость парня. Аватар пустил ориентировку на сестру. Информация о Маше стала быстро распространяться среди зверей. Животные готовы были исполнить любое приказание аватара.

И вот наконец-то у Ника появилась первая зацепка: дворовый пёс видел Машу на вокзале, она в слезах садилась на поезд с каким-то мужчиной. Куда двигался поезд, он, естественно, знать не мог. На следующий день Ник пришёл на указанный вокзал и, рассказав железнодорожникам интереснейшую историю, о том, как их с мамой вещи уехали с этого вокзала в неизвестном направлении, спросил расписание поездов. По его легенде у семьи много знакомых по всей стране, и они могут позвонить им, чтоб те забрали их вещи. Женщина, одна из работников, неохотно предоставила ему эти данные. Далее дело оставалось за малым: Нику осталось всего лишь на всех теоретически подходящих станциях опросить животных у и людей.

Изучив множество городов, Ник всё же получил информацию о том, что Машу видели в Воронеже. Ник, всё спланировал и был готов бежать хоть завтра.

6 глава

В день побега парень, как обычно, уйдя в туалет, превратился в муху и улетел (в этом и был секрет его таинственных каждодневных побегов, которые так бесили директрису). Затем облик птицы, а там как пойдёт. Долетев до крыши одного из домов, парень остановился скорректировать путь до Воронежа. Как вдруг вдалеке он услышал то ли рёв, то ли рычание, сопровождающееся криками людей и звуками рушащихся зданий. Кхаронт приказал Нику посмотреть, что там творится. Парень призвал костюм, и добавив к нему огромные крылья, полетел.

Добравшись до места, откуда слышались все эти звуки, Ник увидел странное существо. У него было множество пластичных ног (было ощущение, что они состоят только из суставов). Эти ноги держали вытянутое с маленькими подвижными выростам на спине туловище, которое плавно переходило в хвост. Короткая шея вытягивалась на несколько десятков метров. Морда напоминала змеиную. Кхаронт пояснил, что это был тирозиун, обитающий на другой планете. Но дух никак не мог понять, что змея привело на Землю. Ник стоял в замешательстве, не зная, что ему делать. Присмотревшись, парень увидел летающего вокруг монстра Красного Демона – пришельца, уже несколько лет живущего на Земле и ставшего знаменитостью. Вместе с ним жителей защищали ещё какие-то 10 людей, по всей видимости, солдат, специализирующихся на всякой нечисти.

От наблюдения Ника оторвал голос Кхаронта, который, обдумав ситуацию, пришёл к выводу, что эти ребята, кто бы они не были, делают только хуже, так как животные этого вида очень миролюбивы и уж точно не стали бы нападать на жителей другой планеты, следовательно, зверь случайно оказался здесь и лишь от страха и неуклюжести начал всë громить.

Ник убедил спасателей принять его помощь. Солдаты с Красным Демоном стали уводить оттуда людей, а он с помощью Кхаронта планировал успокоить зверя. Зная то, что ни одно живое существо в этой галактик не позволит себе навредить аватару, парень спокойно подлетел к морде тирозиуна. Но зверь был настолько напуган, что не признал в Нике посланника Сакры. Тогда парень решил снять костюм, так как огромные крылья и непонятная маска вряд ли успокаивали пришельца. Встав на карниз одного из домов, Ник в человеческом облике показал амулет. Тирозиун застыл на месте, продолжая пугливо бегать глазами и нервно подергивать головой. Ник по совету Кхаронта распылил перед носом животного весь запас усыпляющего порошка на основе трав. Зверь пошатнулся и начал медленно опускаться на землю. Во время засыпания он опëрся о стену дома, на карнизе которого стоял Ник. Кирпичи полетели. Затрещали доски. Раздался крик.

7 глава

Ник проснулся на кровати в незнакомом ему помещении. Это оказался загородный дом Красного Демона. Он там жил вместе со своей женой Женей. Демон представился как Тирг, немного рассказал о себе (о том, что он принадлежит к расе такрисов, но лет 10 назад был изгнан с родной планеты за то, что полюбил земную женщину) и стал расспрашивать Ника о том, кто он?, что за силы?, откуда они? и т.д. В процессе разговора Кхаронт высказал своë недовольство ситуацией с тирозиуном. Тут Ник поделился своим наблюдением о странных и нервных движениях головы монстра. У Кхаронта появилось страшное предположение, и он решил проведать их "спящую красавицу". Тирг увязался за ними.

Осмотрев тирозиуна, Ник нашей у него в ухе небольшого зверька, что-то вроде насекомого. Кхарон, сопоставив всё имеющиеся факты, высказал свою догадку. Вчера, пока Ник лежал без сознания, дух видел несколько человекоподобных существ – коди –, но счёл это просто за обман зрения.

Кхаронт, поняв, что его спутникам не хватает знаний, чтобы понять его, начал разъяснять ситуацию:

– Коди – это существа, которые живут на некогда прекрасной планете Ноунаж, находящейся в другой галактике. Кора этой планеты очень прочная и напоминает тягучую карамель. Из излишков постоянно образовывающейся коры коди строят себе дома, вылепляя их как из глины. Ноунаж имеет пустую полость, в которой под воздействием Менты, большой звезды, выполняются роль Солнца, на кору образуется газ Керро, которым дышать коди. Этот газ выходит на поверхность из естественных котлованов.

Мирную и счастливую жизни коди оборвало столкновение Ноунажа с метеоритом, который выбил планету со своей орбиты, словно резиновый мячик. Из-за этого Ноунаж оказался слишком близко к Менте. Звезда начала притягивать к себе планету. По подсчётам учёных Ноунаж столкнётся с Ментой через 3 года, а всё живое на планете погибнет через год. Во время столкновения погибло около половины населения планеты. Коди, которых раньше было примерно 6 миллионов, потеряли треть своего народа. И с каждым днем, пока Ноунаж всё ближе становится к Менте, число погибших ростëт.

Перебрав множество вариантов, коди поняли, что спасти свой дом у них не получится, а народ – стоило попытаться. Поэтому было принято решение: найти планету похожую на Ноунаж и завести на неё часть коры. Кора должна была разъесть внутреннее строение планеты и освободить полость для образования Керро. Для обнаружения подходящей планеты были разосланы миллионы кораблей разведчиков.

Через месяц после катастрофы были получены данные планеты, которая получает такое же количество теплоты и света, что и Ноунаж, имеет такой-же световой день и размеры. Эта планет - наша Земля. Учёные Коди рассчитали, что Солнце должно оказать на кору такое же действие, как и Мента. Поэтому было принято решение, что Земля является идеальным вариантом для переселения. Оставалось только решить, как в кратчайшие сроки подготовить планету для коди.

Земля находится под строгой охраной богини природы, Сакры. Поэтому просто принести кору Ноунажа на планету было недостаточно. Чтобы боги не смогли помешать Коди, необходимо было разорвать связь Сакры с Землёй. Это значило уничтожить нимурный камень в амулете аватара.

По итогу рассказа Кхаронта импровизированная команда по спасению Земли разработала план действий: Тирг создаст иллюзорную копию Ника, которая выступит в роли приманки. Когда на неë среагируют коди, их схватит Тирг. А Ник в это время найдëт и уничтожит корабль пришельцев, чтобы оборвать связь с Ноунажем. Это предотвратит отправление других коди на Землю.

8 глава

Сначала всë шло хорошо. Тиргу удалось поймать всех пришельцев. Ник почти отыскал корабль ... Но коди оказались сильнее Демона и вырвались. Догадавшись о планах Ника, они стали его преследовать. Тирг, придя в себя, отправился на помощь Нику.

Когда аватар добрался до места, там уже был не один корабль: коди успели отправить подкрепление. Это было ужасно. Никто не ожидал, что надо будет сражаться с армией, и был совершенно к такому не готов. Тирг добрался до Ника и стал ему помогать. Кхарон переживал не меньше остальных. Он пытался понять, как можно ослабить этих тварей. "Земляне" явно проигрывали – Коди превосходили их как по количеству, так и по силам. Трг создавал оружие, и Нику. Какой подросток знает, как себя вести в бою с пришельцами, как пользоваться бластером, который тяжелее его!? Ник надеялся, что Кхаронт что-нибудь придумает. Но дух молчал уже минут 20.

– Тронь его! – крикнул Кхаронт Нику

– Кого!? Зачем!?

– У них на коже жидкость, позволяющая им не сгорать то нашего Солнца. Дотронься до какого-нибудь из них, чтобы взять пробу слизи. Возможно, я придумаю как сняться них эту защиту, и тогда Солнце убью их за нас.

– Убьёт!? Прям совсем!?

– Знал бы я точно – вздохнул Кхаронт, – но обезвредить точно.

Ник опустил оружие. Один из коди кинулся на парня. Ник схватил оружие. Тварь упала громко вопя. Понятно, что этот выстрел не убил бы коди, но вот ранить смог. Взяв пробу, Ник убежал в укрытие.

Проведя несколько неудачных опытов, Кхаронт, наконец-то, понял, что необходимо для победы. Создав максимальной количество смеси, Ник заправил еë в пушки, выданные Тиргом.

Теперь силы сравнялись. Ещё какой-то час и Тирг с Ником стали выигрывать. Не раз они спасали друг друга и вообще сработались очень хорошо. Вскоре коди стали сдаваться. Большинство пришельцев погибли.

9 глава

Корабли были уничтожены. Один из них был отпущен обратно на Ноунаж с выжившими коди и их убитыми сослуживцами. Выжившие должены были передать своему правительству послание: " Упыри скользкие, или как вас там, неважно, вы не имеете никакого права на эту планету, и мы не позволим вам просто взять и отобрать еë. Если же вы ещё раз посягнёте на Землю, обещаем: жертв будет намного больше. Ищите других дураков, которые отдадут вам свою планету!!!".

Ник был рад, что всё получилось, из своих все живы и никто не пострадал. Но мысль о том, что вся раса коди в ближайшее время вымрет, беспокоила парня. Кхаронт решил успокоить парня и сказал –

– Зря ты себя так винишь, это не проблема землян, а значит и не твоя тоже. Твой долг защищать все эти 4 млрд., беспомощных людей. Они живы? Им ничего не угрожает, на данный момент?

– Ну да

— Вот, вот. А теперь подумай: зачем себя корить за то, вчëм не виноват. Эти существа и так бы умерли. Да ещё бы и Землю всю угробили. Невозможно просто взять и превратить одну планету в другую. Невозможно! Глупо было даже надеяться на это!

– Но мы же могли что-нибудь придумать! Выбор есть всегда!

– Жертвовать своим благополучием и процветающим миром? Ради чего!? Существ, которые были готовы убить всех людей? А они именно этого и хотели, посылая свои корабли.

– Может можно как-то совместить их мир с нашим!? И тогда всë будет хорошо.

– Нет, это невозможно. Людям сейчас-то мало места, а представь, что случится если эта площадь уменьшится вдвое, начнутся войны, геноцид и голод. Не было бы никакого хорошо. Мы живëм не в розовом мире. Я думал ты то это понимаешь.

– Да я понимаю. Но…

– Помнишь историю о Ноевом ковчеге? Я уверен Ной хотел бы спасти всех. Но он бы не смог это сделать физически. Вот тебе и выбор: спасти малую часть, которая будет в будущем процветать, или попытаться спасти всех и в итоге не выжить никому. Всех не спасти, как бы не хотелось. Отсюда и появился главный закон природы: ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.

10 глава

Тирг с женой забрали Ника из приюта. Парень стал ходить в обычную школу, а в свободное время упражняться в своих навыках и изучать возможности амулета. Также Ник не оставлял надежды найти сестру и продолжал еë поиски. Где-то через полгода он попал в команду супергероев Земли, что ему сразу понравилось. Однако Кхаронт беспокоился и следил за тем, чтобы аватар не забывал о своих главных обязанностях. Наступили тихие времена

***

– Мисс, Вы меня вызывали?

– Да Кхаронт, проходи, мне интересно твоё мнение о Нике. Слишком многое ему предстоит – грядут тяжелые времена. Я должна знать, кому вверяю Землю, ведь права на ошибку у меня нет.

***

Как-то спустя год мальчик, живущий на ферме, близ того места, где было сражение с коди, прибежал к отцу.

– Пап, пап, я там такое в лесу нашëл! Пойдём, я тебе покажу!

– Ну пойдём. И что же тебя так удивило? – с доброй насмешкой сказал фермер.

– Сейчас увидишь! Шагай быстрей!

– Смотри, цветок, он чëрный, и вот ещё такой же, я таких тут раньше не видел.

– Странно. Откуда это? – пробормотал отец, опустившийся к растению.

Земля вокруг цветов была намного темнее обычной, почти чëрной. Фермер постучал пальцами по закрытому бутону. Цветок раскрылся. В воздух полетело небольшое облачко пыльцы…

На следующий день отца с сыном нашли мёртвыми…

Продолжение следует.

0
19:09
523
17:08
Странно, что никто ещё не высказался здесь. Пусть юный автор воспримет критику разумно.

Начало так «увлекло», что бросить невозможно. Когда вы написали «1 глава» вместо «главы 1», возникли мысли о совсем начинающем авторе. Ну а когда определились с родом деятельности родителей, стало ясно, что прочесть стоит хотя бы ради прикола.

Грамотность. Полный провал. Приёмник вместо преемника и прочее. Особенно ужасна в этом смысле глава 5. Знаков иногда вовсе нет.

Некоторые моменты смешны, вот правда. Как парень в туалете в муху обратился, чтобы сбежать от директрисы. Про кору планеты, похожую на тягучую карамель. Но когда началось описание наставника аватаров, вдруг появилась удивительная литературность! Будто кто-то пришёл, помог, отредактировал… а после вновь ушёл.
Похвально, что мальчик в такой семье любит животных, но как-то чересчур. Фэнтезийная часть — эпопея, в которой трудно разобраться. Главное, парень стал супергероем.

И ещё: Маша у вас для своих лет больно сознательна. В силах и по маминой части продвигаться, и по папиной! 6 лет — это ребёнок совсем.

Фантазия есть, но пока за это, думаю, минус.
15:46
Фантазия богатая, начало интересное. Но Автор, надо хотя бы самые простые ошибки поправлять.

Не дочитала. Надеюсь в следующий раз автор отнесется к своей работе более серьезно…
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания