Светлана Ледовская

Петрариум

Петрариум
Работа №136

Глава I. Таинственный город.

Все, а именно мы с вами, живем наодной большой планете. Знаем, что в Африке жарко, а в Антарктиде плавают пингвины. Или, что, например, в Америке делают отличные блокбастеры, а в Японии аниме. И кажется, что современного человека уж точно не удивишь, ведь мы все давно знаем. А страшилки из детства (тем более доказательства какого-то неведомого приключения), явно было ничем иным, как детским воображением, которое уж очень любило преувеличивать.

Так вот, произошел этот интересный случай в наши дни, в малознакомом городе, Петрариуме. Городок этот был особо незаметен людям, проезжающим мимо него, потому что он находился как бы всегда под пеленой, будто некая дымка защищала это место от чужестранцев. А те, кто все таки доезжал до него, поражались настоящей красотой этого города: скромно-стоящие дома обладали выцветшими фасадами, впитавши в себя слишком много людских тайн, и не могли больше позволить себе ярких красок. Некоторые постройки создавали закрытые улочки, так называемые тупики, заходя в которые, ты рисковал потревожить местных жителей. Ведь чужестранцам нечего делать на «закрытой территории местного разлива». Над дорогами склонялись теплые тусклые фонари, которые несли свою службу еще до появления каменных дорог, их стекло от накала готово было когда-то лопнуть, но время пересилило горячую лампу, и она смиренно, в окутавшем ее налете, замерла во времени. Небо, налегало на крыши домов, и только иногда, лучи солнца ослепляли смурных жителей, а огоньки теряли свою загадочность. Все это обладало чарующей атмосферой, которую не многие могли разгадать.

Жители данного городка были очень скрытными. Что и говорилось, каждый жил свою жизнь, стараясь не впускать смуту в свои двери, а ежели хочешь приобщиться и показаться своим, то будь на чеку: что говорится, то не делается, а что не говорится, то и будет делаться. Таков уж общий закон этого города, который сам сторонится чужеземцев. Своих же он воспитывает: через пять лет уже мгла въестся в твои укромные уголки, и будет медленно, каплю за каплей, поворачивать твои извилины в свою сторону. Что так и не заметишь, как будешь идти, улыбаясь измороси, петь песню на всю улицу, и не знать уже, что живут люди в других местах, что есть другое небо, и что вся мистика и сумасшествие - всего лишь плод твоего окутанного воображения. Но должно признаться, за сумасшествием скрывается что-то: тяга к изыску, к искусству. Видимо на столько все обмерзает вокруг и внутри, что душа невольно тянется к чему-то прекрасному.

Глава II. Лиза.

В одном из этих застенчивых переулков жила девушка по имени Лиза.Родом она была из другого светлого городка, где летом жара и солнце, а зимой вьюга и сугробы. Люди там достаточно были своенравными, но без хитрости – открытые. Про Петрариум Лиза услышала в школе: кто-то рассказывал о заманчивом необычном городке. Одноклассники вовсю гоготали про чудеса и мистические вещи, дополняя свои рассказы уж совсем небывалыми находками, тут, Лиза молча слушала, но взгляд ее был где-то далеко... Она любила вдумываться в ощущения, и надо сказать, они редко ее подводили. Вообще, по ее рассказам, ей давались довольно странные вещи. Например, в младших классах, она вообразила, что может видеть мысли людей, через закрытые глаза. Ритуал проводился так: обязательно в укромном месте (в классе это было за шкафом, там обычно все ребята вешали верхнюю одежду на крючки), доброволец ставился ровно к стене, закрывал глаза и представлял себе четкую картинку, о чем он думает. Лиза, тоже с закрытыми глазами, прислонялась ладонями к своему визави, затем, к своим. Так, она переносила представления другого человека, на свои глаза. И, вы можете сомневаться в достоверности, но все одноклассники дивились! Ведь Лиза угадывала все картинки! Именно поэтому, она верила во что-то большее, она знала, что есть что-то, что ведет ее, и что это надо слушать.

Глава III. Митя.

Так прошло три года, и наша героиня закончила школу. Твердо решив, что мистический городок обязательно приютит ее, девушка готовилась к решительному шагу во взрослую жизнь.(Надо признать, что она была далеко не из числа робких натур, а скорее даже наоборот, всегда на готове к сражению).Таким образом, 18 июля (эту дату Лиза очень хорошо запомнила), она села в поезд и помчала, предвкушая что-то особенное, сокровенное, что ожидает только ее в этом северном мрачном городишке с теплыми огнями и туманной облачностью.

Прошло много времени с тех пор, как жизнь завела Лизу в необычный город под названием Петрариум. Она повзрослела, немного обжилась. В целом, ей не на что было жаловаться: заработок был довольно не плох, ну только что личная жизнь немного хромала. Перебрав несколько видов жилья и нарвавшись на некоторые случаи, наша героиня остановилась на комнате. Пусть она была несколько маленькой, и с несколько обшарпанными обоями, но зато уютной, и находилась недалёко от тех самых манящих водных каналов, с узкими набережными и уединенными местами.

К городку Лиза тоже уже привыкла, хотя изначально ее все несколько впечатляло. Но особенно отличались местные жители. Каждый имел несколько сероватое лицо, непритязательную одежонку, и очень тусклые глаза. А если какой-нибудь гражданин имел необходимость заговорить, лицо его непременно расплывалось в улыбке хитреца, и означало это только одно: нужно уносить свои ноги, иначе тебя могут облапошить на месте так, что отдашь свое последнее копье неизвестному незнакомцу.

По началу Лиза слишком доверительно относилась к разным типам, но со временем уже перестала обращать на них внимание.

Каким-то холодным, но очень солнечным днем, Лиза познакомилась с ее будущим другом, Митей.

Парень обладал растрепанной копной былых волос, голубыми глазами, и обаятельной улыбкой. Наша Лиза сразу почувствовала себя с ним очень хорошо и уютно. Митя был несколько отстраненным молодым человеком, но рассказал ей про своих родителей и всю подноготную уже после десяти минут общения, что тоже говорило о его расположении.Также парень был настоящим гением в своем роде, и заядлым любителем джаза. Лизу это все, конечно пленило, и все разговоры о философии, мистике и музыке она слушала открыв рот, лишь изредка задавав причудливые вопросы.

Митя, чудным образом поселился в Петрариуме, и проживал всего лишь год. Он искренне восхищался солнцу, и всегда очень много гулял. Остальное же время он сидел дома, и любил слушать виниловые пластинки, разговаривая со своим черным котом. Пуп (так звал его наш друг) был очень сообразительным котом, и он обладал странной привычкой лежать на голове у хозяина.

Глава IV. Клиф.

В редкие солнечные дни Лиза с Митей любили гулять.Обычно это попадало на воскресенье, таков был их день. Они любили ходить в кино на черно-белые фильмы, и потом долго болтать о странных вещах. Но Лизу не покидало ощущение, что скоро она больше не увидит Митю. Так и случилось. Сначала пропал Пуп (об этом он с ней поделился), а следом и он сам. Лиза не переживала о потере друга, ее преследовало: все равно он вернется.

Так прошло еще несколько месяцев, Лиза задавалась вопросом куда же они делись, но ответы могла найти только в своей голове. Тем временем, она задумалась, что ей совсем одиноко, и тут возле дома она обнаружила редкого белоснежного кота с голубыми глазами. В голове только промелькнуло : это мой новый друг, он ее отыскал. Так у девушки появился четвероногий сожитель по имени Клиф.

Ну что ты мой потеряшка ?- спрашивала его Лиза и всегда пыталась разгадать котовое прошлое. Откуда он пришел, как его звали, и как он здесь очутился. Клифка не отвечал, а только пристально глядел в ее сероватые глаза, и загадочно улыбался.

Глава V. Мир теней.

Солнечные дни канули в лету, небо покрыло все крыши домов, наступила обычная темнота в городе, когда все прятались по своим домам, и нахмурившись перебегали из дома на работу, и обратно. Лиза тоже не имела обыкновение гулять по вечерам, бежала скорее к Клифу, и дома уже занималась своими делами.

Но так не случилось в этот день. После работы ее что-то повело к безлюдной реке, с манящими огоньками. Она быстренько дошла до места назначения, села на картонку на бетон (это была обычная традиция). Вообще люди в этом городе мало обращали внимания на других людей, а тем более во что они одеты. Порой рваная вещь даже не вызывала каких-либо удивлений. И Лиза принялась вглядываться в реку. Она была совсем черная, томная. Но что-то было в ней магическое - притягательное, словом, вода действовала на нашу героиню гипнотически. Волны плавно «ходили», а мысли плавно тем временем приливали в голову. Лиза вспоминала о Мите, о Пупе, об их прогулках, добавляла свои забавные выдумки, как вдруг она увидела в реке странную тень. Она была необычная, похожая на черное и что-то меховое. У Лизы замерло сердце, но подумав, что это плод ее воображений, она пыталась зажмуривать глаза, открывала их снова - но тень все приближалась.

Убегать она не стала, ведь явно это был какой-то зверек, а вообще мало ли что могло находиться в этой реке, ведь там и корабли плавают. И вообще, вода там без присмотра всегда, мало ли что с ней может случиться. Но когда это существо приблизилось практически в плотную, Лиза обомлела : это была черная лапка, которая притягивала ее в воду. Сжимая подушечки пальцев, девушка поняла, что ее «зовут».

Лиза попробовала окунуть ногу в воду, и странно: она не была мокрой. Вдруг, река разыгралась, и огромной волной накрыла нашу героиню, забирая ее в круговорот, а спереди мелькала только черная лапка. Через мгновение Лиза очутилась в темном, сыром подвале, а перед ней стоял Пуп.

- Пуп! - обрадовалась Лиза, - как же ты здесь очутился? Неужели мы находимся в реке?

- Да, - ответил Пуп, и его кошачий голос был спокоен, как у настоящего старца. - Мы должны разыскать Митю, и ты мне в этом поможешь. Нас могут поймать, мы должны быть осторожны. Поэтому я расскажу тебе все по дороге. Но сначала мы должны забрать еще и Клифа.

- Как же Клифа? Дак он наверное дома, возле миски своей. Подожди, так ты умел говорить все это время? И как мы должны его забрать и зачем?

- Не все сразу, Лизонька. Всему свое время. - ответил Пуп. Ну а Лиза и не стала приставать с вопросами. Ведь находились они действительно в странном и страшном месте. По стенам стекала слизь, и творилось здесь дело явно не чистое.

Так пошли они вдоль своего пути, по тоннелю. Изредка только подсвечивались маленькие огоньки. Они находились всегда в разных местах, и похожи были на мотыльков. Где-то вдали замигало бело-серебристое пятнышко, кот кивнул в ту сторону. Приближаясь к светящемуся месту Лиза начала разбирать отдаленные черты своей комнаты, они становились все отчетливее и наконец она разобрала, что мигал этим пятнышком Клиф.

- Ну я уже измучился вас ждать ! Мрр .. и моя еда закончилась уже более часа назад, а вы все где то позволяете себе шляться!

Лиза,по началу, хотело быть ,кинулась к шкафчику с кормом, но ей не давало что-то, рука очутилась будто в тянущей резине.

- Это упругий купол.По сути мы находимся в воде, но мы можем двигаться и дышать как на суше, потому что внутри купол может образовывать пространства, подвластные только ему,- пояснил Пуп,- и вообще, Клиф, не время думать о еде, нам нужно спешить.

- Ну ну, я вижу как вы спешили!

Клиф был по натуре своей очень ласковым котом и преданным, но всеми силами пытался это скрывать. Например, кот не мог себя остановить в валянии на спине, когда Лиза приходила домой после рабочего дня. Предательское мурлыканье его выдавало, но при этом гадить его было запрещено. Потому что он не какой-то там дворняжий кот, а у него уже имелась официальная хозяйка!

- Теперь нам осталось главное: это найти Митю, пока его не съели.

- Как съели?Митя тоже здесь??- выкликнула Лиза.

- Да,-отвечал Пуп, - нам предстоит нелегкое дело. Об этом я расскажу в нашей дороге.

Друзья двинулись в путь.

Глава VI. Рассказ тайн.

- Ты никогда не задумывалась почему этот город такой не примечательный и странный? Что небо закрывает нас от всех сторонних горожан и все здешние люди угрюмы и невеселы?

- Замечала Пуп, но что в этом такого? Просто город находиться на странном месте, где образовывается стык облаков, и из-за этого он закрывается ими.

- Петрариум раньше был очень солнечным и веселым городом, Лиза. Только никто из нынешних жителей этого не помнит. Сейчас остались еще светлые деньки, но и их скоро не будет. Потому что вершится настоящее зло.

- Ну как зло.. Просто сущности хотят жить, и из-за этого вынуждены страдать мы, мррр мр - растянул Клиф.

- Клиф так говорит, потому что он местный житель, чудом еще не попавший под эту власть демонов. Дело в том, что этот город обладал исключительной солнечной энергией, которая может одарять людей. Люди вдохновлялись, приезжали и строили красивые дома, паяли специальные фонари, писали картины, сочиняли музыку. Но из-за этого, водные демоны совсем начали чахнуть: им нечем было питаться. В каждом городе есть злые сущности и добрые, нужен баланс, а когда он нарушается, начинается битва высших сил. Сущности эти питались плохими эмоциями, а иногда и добровольные тела скидывались прямиком, что означало пиршество в темном мире. Но так как все люди были пресыщены чудодейственным солнцем, некому было и страдать, да и гадкие дела как-то стали сходить на нет. Тут сущности, а называются они водурункулы, сообразили, что если будут питаться тоже солнечной энергией, то восполняться их силы в большей степени. Вода незаметно начала красть самых счастливых людей.Если кто-то упал в воду по нечаянности - пропадал безвести. Если кому-то вздумалось освежиться в воде, то голова плывущего пропадала с горизонта через через четыре минуты пребывания в ней. Так водурункулы разрастались и чувствовали всемогущество, а солнечные дни начинали убывать - баланс сил смещался в сторону нечисти. На сегодня практически светлых дней не осталось, людей поглощало сомнение и печаль. В настоящие дни редко встретишь человека с горящими глазами, или весело смеющегося. Счастливого человека извели, остатки светлых дней поддерживают мастерски маскирующиеся, и приезжие, которые ничего не ведают, и которых еще не успела одолеть темнота.

- Ну и ну….Это означает, что сейчас они выбрали Митю?

- Да, мой хозяин олицетворяет сильнейший свет. Нас привело сюда из главного города в мире, а потому и энергетикой он обладает особенной! Он олицетворяет саму добродетель, и не ввязывается в конфликты. Только выцепить его было не просто. Сначала они утащили меня, Митя сбился в поисках, и тут, сидя на набережной и греясь на солнце, я почудился ему в воде, но это была ловушка. Так они утащили и его. Мы с Клифом - не простые коты, как и все остальные. Мы являемся проводниками в потусторонние миры, путешествуем по ним, и если на человеческой стороне не умеем разговаривать, а точнее наш язык зашифрован, то в этом мире разговариваем без шифровки под мяуканье. В темном мире хорошо: развлечения, бесконечные гонки и обнюхивания. Но когда ты находишь своего хозяина, ты становишься на ступень выше в кошачьем царстве, и можешь по прошествии кошачьих жизней, попасть в настоящий рай, где есть массажоры, неограниченный корм в желе, и мармеладные мышки! Дворняжие коты не могут уже переходить в другой мир, пока не обретут себе снова хозяина. В кошачьем понимании, если тебя бросили, значит ты вел себя не достойно кошке.

- Мрр.. Вот меня никто не бросал, я сам ушел! Почему нет такого понятия: вел не достойно себя в роли хозяина кошки?! - вставил Клиф, - ну вот от тебя Лиза, я уходить пока не планирую.. - и потерся ухом об руку своей хозяйки.

Лиза погладила своего хитрого питомца, но начала задумываться о том, что же им все-таки предстоит…

Глава VII. Путь.

Пока наши друзья пробирались сквозь ущелистую местность, за ними уже наблюдали. Следовал за ними сам помощник Друкана(главного в мире теней) - Аболист. Аболист был демоном средней паршивости, он отличился преданностью к своему королю, но ему не хватало жилки в каких-то делах. Чепуховые поручения выполнять он умел, а как предстояло дело из кого-то высосать душу, так намеревался кого-то подговорить, потому что высасывание души хоть и приятное занятие, но стоило немалых усилий и излишней мудрености, на что не хватало у Аболиста, честно говоря, мозгов.

Пуп сразу заподозрил неладное, чуйка у него была что надо. И наказал следовать друзьям вперед по пути, а он тем временем уладит одно дельце. Клиф с Лизой ничего не подозревая, пошли, то и дело оглядываясь по сторонам на мотыльков, и болтая о своем, домашнем. Девушка увидела, как кот постоянно поглядывает на свой бок, шерстка была измазана чем-то склизким.

- Измазюкаться уже успел! Клиф ну что ты за замарашка у меня! - доставая из сумочки салфетку приговаривала Лиза, умиляясь что ее кот вечно найдет в чем измазаться.

- Ннееепонимаааю… - было протянул Клиф, как вдруг что-то повело его. Вдруг Лизина шея оказалась такой привлекательной на вкус..

Пока девушка пытается оттереть пятно, кот посмотрел в сторону, пытаясь как можно подальше держать свою мордочку, но запах был настолько соблазнительным, что невольно он начал терять кошачий рассудок и перед глазами все поплыло.

Лиза успела сориентироваться, и схватить Клифа руками, прежде чем он укусил ее. Она подняла его и не узнала: глаза были уже не голубые, а ярко красные. В ее питомца поселился демон. Из-за угла вышло огромное существо, ростом примерно метра два с половиной. Черное, с такими же ярко-красными глазами.

- Ну дай же ему откусить маленький кусочек от твоей прекрасной шейки. Разве ты не видишь, что животное голодно, дорогая? - обольстительным голосом проговорило создание. Приближаясь в девушке.

Лиза вцепилась в Клифа мертвой хваткой, и не могла сделать и шага в сторону.

Тем временем, Пуп сразу заметил сущность, которая следила за ними. И так как, молочный порошок они еще не нашли, он попросил мотыльков указать ему обходной путь к нему. Он бежал что есть мочи по этому пути. Молочный порошок обладал обеззараживающим действием на слизь, которую источали демоны, и без него им было не справиться. Смесь была спрятана в закрытом люке, чтоб никому в голову не пришло его искать. Благодаря мотылькам (они были заключенными, и у них не было выхода из подводья) Пуп нашел тайное место, но вместо уймы порошка, он обнаружил всего три мешочка. Видимо демоны успели уничтожить большую часть этого тайника. «Это не есть хорошо» подумал, было кот, но нужно было бежать обратно, пока друзей не растерзали.

Лиза приготовилась к смерти. Как вдруг увидела много мерцающих пылинок над демоном. Заскрежетав, его кожа начала плавиться как резиновый башмак, изъедая свою плоть. Клиф продолжал царапаться лапами и пытаться вгрызться свою хозяйку, как Пуп подошел к нему и на место слизи, которую не могла оттереть Лиза, приложил молочный порошок. Питомца начало колотить, но девушка крепко его держала. Смесь вытягивала слизь из под шерсти кота, пока не вытянула полностью. Клочок жженой резины плюхнулся на пол, а глаза кота стали голубыми и ясными. Лиза обняла его, Клифка начал ластиться, совершенно стыдясь, что какая-то натура могла повлиять на свое отношение к горячо любимой хозяйке.

- Я не хотел Лиииизонька, - мурчал кот

- Друзья, нам предстоит вернуть Митю, пока на нас не ополчились все демоны в округе. - вставил Пуп, искренне скучая по своему хозяину, и переживая, что они могут опоздать.

Глава VIII. Освобождение Мити.

Продвигаясь все дальше, нарастало странное скрежетание, похожее на плавный рев собак.

- Кажется, мы подходим в нужно место, друзья. - сказал Пуп, сосредоточась на звуке.

- Мм.. обещается интересный случай..- заинтересовался Клиф, показывая свою готовность.

Лиза молча ожидала предстоящего. Она очень давно не видела Митю, и переживала, у них не выйдет справиться с демонами, девушка вообще не представляла, что им предстояло и как она сможет помочь, рассчитывая только на свою удачу.

Когда звуки стали совсем близкими, перед друзьями раскрылась полная картина. Митя лежал на кафельном прямоугольнике посередине пещеры, его нога полностью покрыта слизью, его белокурые волосы стали на половину склизкими и черными как деготь. Водурункулы, рыча, спали по углам.

- Так происходит высасывание энергии, и поглощение темной скорби. Демоны довольствуются приятными ощущениями и поэтому они спят. Нам нужно вывести Митю незаметно для остальных, но когда источник их энергии окажется дальше, твари почувствуют разрыв и проснутся. Я постараюсь их остановить с помощью порошка, который у меня остался.

- Пуп, будь осторожен - молвила Лиза, у которой сдалось сердце при виде парня.

- Действуем тихо, если что, я подстрахую - сказал Клиф, и первый шагнул в эту странную обитель.

Все трое подкрались к кафельному прямоугольнику, Пуп начал лизать Митю. Парень пошевелился, приоткрыл глаза.

- Тупик мой…

- Митенька, - прошептала Лиза, но Митины глаза были на половину омрачены пеленой.

- Друзья, оставьте меня. Я не хочу больше жить так, как я жил - Пуп останемся здесь, во тьме. Здесь тепло, и нет нужны что-то делать и переживать по поводу чего-то. Также и нет раскаяния, или тревоги…

- Тебя поглощает слизь, друг мой, это говоришь не ты, не смей сдаваться, мы сможем все вместе…- Пуп пытался не терять обладание, лишь прислонив свою головку к Митиной щеке. - Лиза, Клиф, вам нужно посыпать пораженные места порошком, и пытаться заговаривать его до выхода из подводья. Мотыльки укажут вам путь. Тем временем я отвлеку монстров.

Лиза с Клифом принялись уводить Митю подальше, хотя парень пытался вырываться, но он был слишком истощен.

…Демоны начали просыпаться. Друкан увидев, что парня нет, рассвирепел, и раздался оглушающий рев. Маленький воинственный кот стоял перед ним, готовясь принять на себя весь удар, приготовив свои лапы для определения большого купола, который мог удержать их. Но как умудриться достать порошок, одновременно удерживая натиск? Пуп верил, что у него все получится, если действовать очень быстро, только не хватает его напарника. Тем временем, Лиза с Митей уже отдалились на приличное расстояние, как Клифа проняло что-то тяжелое: Пуп был в беде, нужно было возвращаться.

Мчав, что есть сил, белая шерстка начала искриться серебряными мерцаниями, что почувствовали все другие сущности подземелья. Подбежав к месту, Клиф увидел как его друг удерживает водурункула своим магическим шаром. Не раздумывая, кот поставил свои лапы на против купола и создался магический куб серебристо-золотого цвета, который мог удержать этих тварей, но вечность они так стоять не могли, нужно было их уничтожить порошком, который был спрятан у Пупа в кармашке. Раскрывая свою силу, они увидели, что тварей только прибавляется, и необходимо было срочно действовать.

- Нужно распылить на всех порошок, ты останешься держать куб, я постараюсь распылить его, только продержись пару минут, и все закончится, друг, - решаясь сказал Пуп, добавив, - если что-то случится, передай Мите, что я всегда буду рядом с ним, и мы обязательно встретимся.

- Мы выберемся отсюда! Другого не дано, дерзай, я продержу этих тварей! - подытожил Клиф.

Пуп оторвал свои лапы, переместив весь куб на своего друга, стиснул полураскрытый мешок молочного порошка в зубы и помчался что есть мочи по стенам логова, кишащего тварями. Друкан сразу сообразил, что это их погибель, но никак не мог ухватить маленького бегуна. Порошок начал развеиваться над монстрами и плавить их, Клиф из последних сил пытался удержать беснующихся, на последнем дыхании он старался удержаться, тогда как злые силы пытались вырваться из западни. Жженая резина начала смердеть по всему ущелью, Пуп распылил весь порошок и поспешил к Клифу, как рука умирающего Друкана рухнула на него, и кот упал без сознания…

Глава IX. Заключение.

Лиза и Митя подошли к воротам, откуда видна была их набережная, но нужно было подождать своих любимых питомцев. С волос и ног парня уже практически все ушло, и он вновь чувствовал прилив сил. Из темноты к ним вышел один Клиф, в этот миг, сердца ребят почувствовали ноющую скорбь…

- Он дошел до высшего кошачьего царства - подытожил Клиф.

Сердце Мити готово было разорваться на части.

Выбравшись из реки, Митя крепко обнял Лизу, и ушел. Девушка со своим питомцем осталась встречать рассвет на набережной. И такого яркого солнца она не видела никогда, солнце, которое подарил им Пуп. 

+2
23:10
612
21:27 (отредактировано)
Так, во-первых, кое-где текст слипся. Обратитесь к слонадмину, чтобы поправил. Это косяк сайта, такое бывает.
по имени Лиза.Родом
взрослую жизнь.(Надо признать
купол.По сути
Как съели? Митя тоже здесь??- выкликнула Лиза.
счастливых людей.Если кто-то


Во-вторых, подбешивает обилие частицы «не» в рассказе. Ею тут как с пулемёта нафаршировано. Да ещё и неправильно написано кое-где.
не просто — непросто
не достойно — недостойно

Итак, мы подходим к главной интриге текста! Освободят или нет Митю наши герои?!
Весь мир напрягся в ожидании внезапной развязки…

Глава VIII. Освобождение Мити.

Тю…

похожее на плавный рев собак.

Вообще-то моё сердце принадлежит визжащим крокодилам из другого рассказа, но плавно ревущие собаки тоже ничего так glass

РЕЗЮМЕ:
Старательно написанный рассказ новичка. Вполне себе нормальная сказочка, но я думаю автор сам понимает, что есть куда расти.
Однако, при прочтении кровь из глаз не льётся, а это по тутошним меркам нешуточное достижение!
Удачи в творчестве!
05:48 (отредактировано)
Прямо скажем хороший рассказ, читается легко, сюжет не запутанный и легкий. Хорошо описывается место действия и герои. Особенно умиляют коты.
Не обошлось конечно без уморительных ошибок как вроде вместо «гладить» написано «гадить» )))
Очень добрый рассказ в целом. Автору удачи и развития в этой области, ибо потенциал есть.
Конец вот печальный, жалко Пупа (
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания