Alisabet Argent

Хтобыты

Хтобыты
Работа №153

— Димка, да на тебе лица нет! – молодой человек протянул руку для приветствия.

Дима повёл плечами, вяло сжал ладонь друга и развернулся к стойке. Друг сел на свободный стул и вперился взглядом в поникшего и уставшего Диму.

— Да пошло всё. Жена выставила, начальник – мразь, кот – говно, тёща – пила на вечном двигателе. Вроде и уехала в свой Бобруйск, а ведь не развидеть её уже.

— А кот-то чем виноват? – усмехнулся друг. – Но есть и хорошие новости: ты теперь холостяк!

— Это со стороны может казаться, что хорошие. А когда внутри черти печень и селезёнку сожрали, и к сердцу подбираются – как-то не очень. Но даже не это главное, цели в жизни у меня нет. Деньги есть, любовница есть, а на душе – скука.

Дима глянул в стакан. Тоска, как и лёд, не тонула в виски.

— И ещё быдло такое кругом. Меня только от этого трясёт порой.

Друг нахмурился. Закусил губу, как будто на что-то решаясь.

— Знаешь, есть у меня в разработке штуковина одна. Это пилотный проект, но уже есть результаты. За сутки будешь новенький-нулёвенький. Жить захочется как никогда. Глядишь, и отличника из себя выдавишь, и смысл наметится.

— Какой-нибудь ангелотерапевт за безбожные деньги? – ухмыльнулся Дима.

— Что ты! Никакого мозгодурства и выдергивания заноз из раннего детства. Я ж говорю: безаналоговый продукт. Тебе как другу бесплатно отправлю.

— А давай, – Дима заглотил остатки виски и поставил стакан на стойку.

— Ай, маладэц! Завтра вечером придёт курьер. Ты коробочку как получишь – в пустой комнате поставь и спать ложись. Инструкцию вот ещё возьми, – друг протянул клочок бумаги, свёрнутый пополам.

Дима кивнул. Сунул бумажку в задний карман джинсов и пошёл домой.

***

На следующий день в девять вечера пришёл курьер и принёс коробку. Обычная такая, гофрированная, лёгкая. На крышке крепкими ногами стояла размашистая буква «Х». Дима поставил коробку на кухне возле батареи. Кот с порога кухни поводил носом и ушёл в спальню.

Спать не хотелось, но согласно инструкции друга Дима лег в кровать. Кот устроился в ногах и растёкся жирной лужей. Десять минут – тишина, двадцать – тихо, тридцать… Дима уснул. Проснулся от ветра, хотя никогда не оставлял окно открытым. Более того так часто делала жена, и он это ненавидел. Спать хотелось до жути. Но Дима вывалился из тёплого кроватного нутра, на цыпочках подбежал к окну, закрыл его и шмыгнул обратно.

Он забрался под одеяло и, поймав остатки сна, провалился в грёзы.

«Странно, что кот ушёл», – засыпая, подумал Дима.

Проснулся от жары. Обжигающей ноздри жары. Дима рывком сел на кровати. Ничего в доме не могло до степени нагреть воздух. Даже если включить плиту, обогреватель и вывернуть батареи. Дима побежал на кухню и застыл в дверях. Посреди кухни стоял гигантский котёл. Кот, крепко привязанный к ножке стула, открывал и закрывал пасть. Он явно орал «мяу», но по-рыбьи. На краю котла, помешивая бурлящую жижу, сидели трое крошечных человечков. Из-за пара их лица расплывались и терялись. Зато теперь стало понятно, что так нагрело квартиру: огромная газовая комфорка грела адский чан.

— Это что такое? – заорал, обливаясь потом, хозяин. – Прекратите!

Троица бросила половник и испуганно метнулась в коробку. Чан исчез, костёр погас. Дима распахнул окно.

— Мяяуррр, – заорал дурниной связанный кот.

— Кота отпустите! – рявкнул Дима.

Путы обмякли варёной вермишелью. Перепуганный комок шерсти приземлился на пол и пулей умчался в спальню под кровать.

— Кто такие?! Выходите, рассказывайте, – приказал Дима.

И сам поразился своей решимости. Так-то он не очень командир, а тут пробрало.

В коробке зашуршали. Крышка приподнялась, и показались три головы. Три ненавидимые Димой головы. Жена, начальник и тёща. Только маленькие-маленькие, как крошечные козлиные горошины. Реальность показалась воздушным шаром, линейка размеров поехала, искривилась и окончательно провернула что-то в мозгу. Дима сделал вид, что всё обыденно.

— Мы – хтобыты, – пискнул начальник.

— Да-да, мы – хтобыты, – поддакнула тёща в своей привычно отвратительной манере.

Жена выскочила из коробки встала в позу статуи свободы и произнесла:

— Хто бы ты не был, хто бы тебя не доставал, мы всех переплюнем!

— Мы сделаем это лучше всех! – подмигнула тёща и сверкнула глазом.

— Окунём в настоящее так, что прошлое померкнет, а будущее воспылает, - утробно пропел басом начальник.

«Пик-пик», – что-то запищало, и все трое замолчали.

— Текст дальше ещё не написали, – пояснил шеф.

Трое хтобытов стояли перед Димой и с интересом его разглядывали.

— И что вы будете делать?

— Мы будем делать тебя лучше!

— А можно подробнее?

— Нет, у нас спонтанные, но очень эффективные методы, – заверил начальник.

— Да-да-да, — поддакнула тёща.

От её даканья хотелось укусить себя за палец.

— А ты, милый, ложись и отдыхай, за кота не переживай, – жена погладила Диму по ногтю большого пальца ноги.

Все трое шмыгнули в коробку, пошуршали и затихли.

Дима вернулся в комнату. Глаза кота светились из-под дивана. За окном занимался рассвет.

«Надо бы инструкцию почитать», – подумал Дима.

Он нашёл в шкафу джинсы, достал листок и прочитал:

«В обращении с хтобытами главное помнить три правила:

1.Что бы ни случилось – всё идёт хорошо.

2.Смотри не на них, а на себя.

3.Передать хтобытов другому человеку можно ровно через сутки, если они согласятся уйти.

Важно: не надо пытаться их убить, это невозможно, их вообще не существует.

Оставить положительный отзыв о товаре: [email protected]»

«Значит, сутки, — про себя подумал Дима. – Они вроде пугливые. Продержимся!»

Он заправил кровать и пошёл в душ. Горячая вода возвращала к реальности. До чего дошли технологии. В голове не укладывалось. Как возможно сделать вот такое? Точь-в-точь как настоящие. Идеальные миникопии. И манеры, и речь.

— Ой, а ты опять располнел, – услышал Дима, стоя в душе.

От неожиданности он дёрнул лейкой и направил струю воды прямо на голос.

— Эй, а брызгаться-то зачем?!

Жена стояла на полочке, облокотясь на пену для бритья.

— А ты чего подглядываешь? Иди отсюда!

— Вот ещё! Нашёлся командир.

— Да он всегда как что сразу «пошла», да «идите, мама».

К жене из-за пены вышла мама в своём любимом халате и недовольно поджала губёшки.

— Это уже слишком! – возмутился Дима.

— Не только жирный, а ещё и нервный! – диагностировала тёща.

— И ещё лоботряс! – подал голос начальник, забираясь в мыльницу прямо в душевой кабине. Начальник встал, поправил костюмчик и причёску.

— Я уж не говорю о том, что от него последнее время запашок угарненький, – прикрывшись рукой, типа по секрету, поведал начальник дамам.

— Это наглая ложь! – перестав стесняться собственных мудей, сказал Дима и, закрепив лейку, поставил руки в боки.

— И что ты в нём нашла, – мамаша оценивающе рассматривала зятя.

— Любовь-то она вообще зла, – мудрствовал начальник.

— Нет, это уму непостижимо! Ладно жену, но посторонних в душе я слушать не намерен!

Дима с мыльной спиной шагнул из кабины. Он завернулся в полотенце и выскочил в комнату.

— Странный он всё-таки. Правильно, что ты его бросила, – услышал Дима голос тёщи.

«Ничего-ничего, говорите-говорите, только бы до работы дойти, а вечерком можно и попозже прийти», – размышлял Дима.

Он быстро оделся и вышел из квартиры.

***

На улице раскачивался город. Он ворчал спросонья и разгонял маховое человеческое колесо. Привычно толкались люди в метро, привычно шумело в ушах. Непривычно что-то возилось в кармане. Дима сунул в него руку.

— Ай, — вскрикнул он и вытащил руку.

Свежий след от крошечных зубов кровил на мизинце.

— Дима, ты так не толкайся. Нас совсем раздавят, — пискнула жена и спряталась обратно в карман.

Всё вокруг закружилось вдвое быстрее.

— Зачем вы пошли со мной?

— Вот дебил, — ругнулась мамаша.

— Мама, больше уважения, — поправила тёщу жена. – У Димы непереносимость брани.

— Только дебил не догадается, что для изменений нужно наше постоянное присутствие. А он избушку на клюшку и погнал на работу. Ещё и вечером поди домой не собирался.

— Бегать от проблем он всегда был мастер, – подтвердила жена.

— Я же говорю – дебил! И всегда таким был, а ты не слушала.

— Что вы мама, это он только последний год такой слабоайкьюшный, а так надеждыподающий был, – вступился за Диму начальник.

— А можно, — сквозь зубы и улыбаясь попутчикам в вагоне, проговорил Дима, – меня при мне не обсуждать?

— Э-э-э… Скажешь и теперь я не права? – сказала тёща, и Дима понял, что она смотрит на жену.

«Станция “Площадь Восстания” выход к Московскому вокзалу», – объявили в вагоне.

— Мы что до Москвы доехали? – спросила тёща.

Дима закатил глаза, выскользнул из вагона и побежал к эскалатору.

— Какой расторопный, — похвалил начальник, – значит, сегодня без опозданий.

— Я никогда не опаздываю, — буркнул Дима.

— Теперь никогда. А когда секретаршу мял по утрам, бывало, и опаздывал.

— Секретаршу? Ту попатую? – взвизгнула жена.

— Не-е, попатая в январе ушла, сейчас уже давно барашковая, – прояснил шеф.

— Двух за квартал? Салон перчаток, а не стройтрест! – истерила жена.

— Вот ведь бабы мелкие нынче пошли. На что уж там у него зариться. Вот бывало в молодости моей в деревне….

— Мамаша, перестаньте, – взмолился Дима.

— Не тронь маму! – рявкнул начальник.

Дима почувствовал как что-то крошечное кольнуло в бок, вывернуло сосок, укололо в печень, зарядило в пах и цапнуло за плоть.

— Отстаньте от меня! – завопил Дима.

Впереди стоящая женщина на эскалаторе повернулась и вопросительно на него посмотрела.

— Это я не вам, – извинился Дима и сжал зубы от боли и стыда.

Женщина поднялась на две ступеньки выше.

— Ишь коза какая недоверчивая, – пропищала тёща.

Женщина снова повернулась и зло прищурилась, глядя на Диму. Он изобразил невинность и добродушие.

— А давайте на работу опоздаем? – громко из кармана сказал начальник. – А то у нас секретарши закончились!

Дима сложил руки крестом всячески давая понять, что он не имеет к этому отношения.

— Стыдно, молодой человек, – сказала женщина пунцовому Диме и пешком пошла наверх.

«Молчать, молчать, — призывал себя Дима. – На работе отдельный кабинет, засядешь за бумагами и никто тебя доставать не будет.»

***

На работе встречала Анечка. Мелкие угольные кудряшки пружинили при каждом её движении. Волосы хотелось трогать, зарыться в них лицом и загадать желание.

— Дима, привет! – Аня чуть заметно коснулась его руки.

— Так они до сих пор нижутся, — ахнула тёща.

— Что-что? — переспросила Аня.

— Ничего, Анечка. Кофе мне, пожалуйста.

— Может и сахарку? – подмигнула Аня.

— Хренку, — рявкнул начальник. – А ну пошла работать!

Аня вытянулась струной и оглянулась. В офисе никого не было.

— Только кофе, — спокойно сказал Дима и поспешил в свой кабинет.

Растерянная Анна проводила его взглядом и заглянула в планинг. Нет, всё она правильно помнила. Начальник уехал в командировку. Будет только завтра. Зря курс пустырника не пропила. Надо заново начать.

***

Дима ввалился в кабинет и вытряс из кармана троицу.

— Что вы делаете? – зло шептал он и чувствовал, как водит желваками.

Жена, тёща и начальник переглянулись.

— Я, между прочим, ни слова Анечке не сказала, но ещё скажу! – предупредила жена.

— Я тебе скажу! – рявкнул Дима.

— Ха! Строку «важно», помнишь? – глумилась жена.

— А вот и проверим! – стоял на своем Дима.

— Один допроверялся, — со знанием дела сказал начальник и затянул удавку на шее.

— А можно вас вернуть по гарантии? – с надеждой спросил Дима.

— Мозги себе верни по гарантии, — отрезала тёща и обратилась к дочери. – Как ты с ним жила?

— Плохо, маменька, плохо! Себя он только и видел, и всегда для себя жил. А чуть хуже стало и сковырнулся. Слабый он человек. Пьяница, мудак и тряпка.

— Плюс один, — ввернул начальник и вдруг пригласил жену на танец.

Поплыл вальс цветов, пара закружилась. Жена смеялась, а начальник то и дело шептал ей что-то на ушко и при случае касался рукой щеки.

Дима смотрел на танцующих и ревновал. Ревновал сердцем, душой и членом. Ревновал и сжимал кулаки. Ревновал и скрипел зубами. Музыка сменилась на рок-н-ролл, парочка с первым аккордом переоделась в яркие эстрадные костюмы и закружилась в немыслимых па.

— Жена моего исполняшки, – томно шептал начальник, – а не пройти ли нам в шкаф для уединения?

— Я совершенно свободна! – смеялась и флиртовала жена. – Но у меня мама.

— А мы и маму возьмём!

И тут же тёща помолодела лет на тридцать и растянулась в шпагате. Плиссированная юбочка чуть закрывала бёдра, белый топичек обтягивал упругую грудь. И да, тёща была страсть как хороша.

— Весело у тебя тут. И не знала, что тебе нравится рок-н-ролл, – Анечка вошла в кабинет с подносом.

— А мне не нравится, – отрезал Дима. – Жене бывшей нравился.

— Ох, Дима, с утра самого утопленников вспоминать.

— Каких ещё утопленников? – жена округлила глаза.

Музыка смолкла.

— Да, Анечка, хоть и тонут у нас люди в разврате, но кто-то о них и хорошее должен помнить.

— Дима, ты — святой. Уж как она над тобой измывалась, а ты с добром. Хочется с таким человеком отношения строить.

— Я что-то не поняла, – пищала жена, – это кто над кем измывался?

— Анюта, работы много, лапушка. Я тебя позже позову, – Дима под локоток вывел секретаршу из кабинета и закрыл дверь.

— Ах, вот кто у нас в паре стерва?! Вот кто змея!

Жена обернулась змеёй и начала расти. Она росла и ползла на Диму. Её кожа шуршала, она заняла весь стол и продолжала расти. Она заполнила всю комнату и заблокировала дверь. Она оплелась вокруг Димы и лизнула его щёку твердым языком. Пленник бы рад закричать, но не мог и вздохнуть.

— Бедненький мой несчастненький, – жёлтые глаза со зрачами-миндалинами приблизились к нему вплотную. – Дамский угодничек. Пахарь недопаханный. Я тебя сейчас поцелую. Зацелую, залюблю, – шептала жена и всё быстрее лизала его лицо.

Шершавый и горький, как крепкий кофе, язык раздвинул губы и полез в рот.

— Дорогая, полно. Это его нервишки шалят, а нам добрОдушкам надо держать себя в руках, имидж марки наше всё, – начальник облачился в строгий костюм.

Он поправил причёску и сдул пылинку с плеча.

— Хороша, доченька, – похвалила тёща и, сделав тройное сальто, вернула себе плюс тридцать.

В мгновение лёгкие Димы наполнились воздухом. Жена снова стала маленькой и, согнув в колене, выставила ножку назад. Она подпрыгнула к начальнику и взялась играть с ним в ладушки.

Дима стоял на четвереньках на полу. Сердце бешено колотилось. Что-то горячее текло по сосудам и раскаляло организм изнутри.

«Это все невозможно. Это всё бред. Это всё не со мной», – объясняли голоса в его голове.

Но на верхней полке его шкафа завтракала кукольная троица. Хтобыты вели утреннюю беседу и размышляли о бренности жизни.

— Я вот ему говорю, давай ребёночка заведем. А он: никаких детей пока смысл жизни не найду, – жена откусила круассан с маслом и отхлебнула кофе.

— Вот под юбками и искал, – ввернула тёща, громко размешивая сахар в чае.

— С точки зрения стройплана – хорошо бы знать верхнюю точку, но… – начал было начальник.

— Ой, не смешите, — парировала жена. – Если каждый с неба звёзды начнёт хватать, да смысл космический искать, так на земле жить некому будет. Ближе надо быть к земле!

— Да-да-да, – кивала тёща, – и к родителям.

— Да куда уж ближе, – не выдержал Дима. – Вы с нами три года жили в одной квартире. Я может и налево пошёл только из-за того что дома удобств не было.

— А где ж им взяться – ремонт пять лет делаешь, – тёща швыркнула чаем.

Дима схватился за лоб. Он представил себя со стороны в этот момент. И рассмеялся. Громко так рассмеялся. Не своим смехом.

— Я всё понял. Это розыгрыш. Вы же хтобыты. Вас нет.

Начальник тревожно посмотрел на часы.

— Что-то он раненько. С опережением плана идём, девочки. Так он до вечера не протянет.

— Ха-ха-ха. Вот это я понимаю подарочек, – горячился Дима.

Он нажал на кнопку вызова:

— Анечка, зайдите ко мне.

— Бегу-бегу, – ответила секретарь.

— Осьминожка проклятая, – проворчала тёща, – чтоб ей в своих путах самой и сгинуть!

— Мама, как вы красноречивы, – Дима с улыбкой и умилением посмотрел на тещу. – А я ведь по вам скучал. Как посадил на поезд так с влажными глазами и хожу.

Тёща перекрестилась со словами: «Мля, вот дурак, прости господи».

В дверь постучали. Туча кудряшек вплыла в кабинет.

— Чего изволите? – спросила девушка.

— Икры и шампанского! – громко заявил начальник с верхней полки шкафа.

Аня присела в коленях и обернулась на шкаф.

— Аня, ты ведь их видишь? – Дима указал на верхнюю полку шкафа.

— Конечно, — хмуро, но твёрдо ответила девушка.

— Ха-ха-ха, а они друг другу подходят, – засмеялась тёща. – Ты спроси, что она видит-то?

— Аня, что ты видишь?

— Полки, книги, – ответила девушка, но встретив пристальный взгляд Димы, добавила: – пылинки?

— Га-га-га, – по-конски заржала троица.

— Всё ясно, – ответил Дима, прикрывая уши ладонями. – Попроси сделать уборку в моём кабинете, а я сегодня на удалёнку.

Дима выскочил из кабинета и побежал к лифту. По дороге он ни с кем не разговаривал, в метро сидел с прямой спиной, прикусив губу и пропуская все реплики хтобытов мимо ушей. Лишь закрыв входную дверь в квартиру, он выдохнул и опустился на диван.

«Коробку принесли в девять, сейчас – час дня. Осталось всего-то восемь часов. Рабочий день, по сути. Надо как-то держаться…»

— А не выпить ли нам чаю? – Дима зашёл на кухню и обратился к коробке. – Что мы всё спорим и спорим. Мы же культурные люди.

— Только туповатые, – хохотнула тёща из-под потолка.

Дима поднял глаза и шарахнулся назад. Он потерял равновесие и упал на пол. На потолке расплылось чёрное пятно.

— Добро пожаловать в личную чёрную дыру! – объявил начальник.

Всё вокруг закрутилось и поднялось в воздух. Дима беспомощно барахтался в поисках опоры.

— Да не кипишуй ты! – успокоила жена. – Это как 5Д кино. Только про тебя.

— Что… что… я должен делать?

— Вообще-то у тебя рабочий день, – вмешался начальник. – Работай!

У Димы в руках оказалась лопата, и вся невесомость куда-то пропала. Теперь он стоял на земле.

— Копай уже, – буркнула тёща.

— А почему это сразу копай? – возмутился Дима.

— Потому что верхний рабочий орган совсем у тебя навернулся. Надо включать старые добрые методы. Что головой сделано – руками исправлять будешь. Окаменело в тебе всё, землёй засыпало, а кто кроме тебя самого раскопает?

Дима ничего не понял, но обрадовался, что копать он вообще-то умеет и заработал лопатой. Он копал час и два. И вечность. И вечность слушал, как плохо он копает, и какой он бяка-бяка, и как всем встречным-поперечным с ним не повезло. Дима решил ни о чём не думать. Потому что мозг как будто перестал обрабатывать информацию. Он её впускал, но никак не анализировал. Скворечник, а не голова.

На каждое отсутствие его реакции на брань и критику что-то менялось вокруг. То становилось жарко, то холодно, то земля превращалась в камень, а то растекалась болотом, то вдруг выпрыгивали и кружили над ним лягушки, а то откуда-то начинал светить яркий свет и слепил до слёз.

— А долго ещё копать-то? – Дима вытер мокрый лоб и зажмурился от света.

Начальник забурился в землю с головой и через секунду вывинтился обратно.

— Теперь уже недолго.

Лопата звякнула и уперлась во что-то твёрдое. Дима стукнул выше, ниже, очертил размеры и расчистил руками. Сундучок из чистого золота, а на крышке надпись: «Смысл жизни Дмитрия». И силы в руках прибавилось. Дима встал на четвереньки и быстро-быстро счистил остатки земли с сундука. Крышка не поддавалась, и он поддел её остриём лопаты. Дима вдохнул, зажмурился, откинул крышку, открыл глаза и заглянул внутрь.

На него смотрел скелет с пустыми глазницами. Шестым чувством Дима догадался, что это его скелет. Но где же тогда смысл? Дима аккуратно вынул кости и осмотрел каждый сантиметр сундука.

Тёща утиралась платочком и с жалостью смотрела на зятя. Жена ковыряла палочкой в земле. Начальник поглядывал на часы. И светилась в этом взгляде не тревога, а желание уйти с работы пораньше.

— А где? – Дима растерянно посмотрел на троицу. – Где же смысл?

— А вот где-то между тобой и им! – выпалил начальник и указал на черепушку. – Жизнь нужно отработать! Отслужить! Сечёшь, лентяище, бессмысленное?!

— Не вглубь копать и фундамент свой парашей закидывать, а наоборот. Расчистить площадку и каждый кирпичик класть со смыслом, с ответственностью. Так и до вершины доберёшься. И там уж не важно, есть главный смысл или нет, важно то, что ты сам построил.

Дыра выплюнула его обратно на пол кухни и затянулась. Голова включилась. Кадры, сцены, фразы. Вся жизнь сжалась до размера пятистраничного комикса. В коробке зашуршало. Тёща выглянула из-под крышки и хищно улыбнулась.

— А где же котик? Супчику бы, – проворковала мамаша.

Кот затравленно выглянул из-под кровати.

— Нет! Вы уже уходите! – завопил Дима и в подтверждение его слов позвонили в дверь.

«Курьер», – обрадовался Дима.

— Как вас можно передать? – спросил он у троицы.

— Нужно назвать имя близкого человека и адрес.

— Мои близкие не заслужили такого безумия! – воскликнул Дима.

— Кис-кис-кис, пора в котёл, – сверкнула глазом тёща.

Кот жалобно мяукнул.

— Вспомнил! Вспомнил! – заверил Дима.

— А отзыв оставишь? – тёща снова сбросила тридцаточку и задрала топик.

— Пять плюсов! – пообещал Дима.

Курьер забрал коробку. Кот вылез из-под кровати. Дима сел на пол и набрал номер бывшей жены. 

+4
01:13
637
07:04 (отредактировано)
+1
Ну так себе, если честно. Улыбательно, но не смешно. Это не юмористическая фантастика, а отчёт со слёта психиатров а обычная юмореска. Хотя рамки конкурса такое позволяют.
Маловато Содома и Гоморры в жизни ГГ. Я б прописал побольше. И концовка смазана, как будто знаки в неподходящий момент закончились. Да и кот, если честно, шланг рассказный. Можно было его поэксплуатировать сильнее. Вышло бы веселее.
Короче, автору успехов в конкурсе. Но если честно, рассказы подобного плана дальше профжюри не проходили никогда.
Был как-то чудесный искрометный рассказ «Синдром Достоевского». В финал не вышел.
Молитесь, автор.)) *лучше всего — Бахусу*
V_K
15:20
А мне понравилось! Хотя согласна с Казусом, что кота надо больше. Мог бы украсить рассказ,, добавить смешных моментов.
19:54
+1
Особого смысла в истории не обнаружил. Чувак (имя которого не сообщается) непонятно кем работающий непонятно в какой конторе подарил своему другу непонятно что. Дальше идёт психический сюрреализм. По итогу с главгером ничего не происходит, он не изменился, не стал лучше и умней, не помирился с бывшей женой — вообще ничего не произошло… В итоге — он просто избавился от новой проблемы. Смысл во всем этом чтиве?
20:22
Купи козу, а потом продай козу :)
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания