@ndron-©

Damnatio memoriae

14:18
Начало интригующее, как и идея. В середине начался сумбур, но хотелось все же узнать концовку. А ее тут и нет вовсе. Просто оборвали на самом интересном. Надеялась, что в конце он действительно застрелится, чтобы стереть свои воспоминания насовсем и соответствовать названию. Типа, поступил правильно, все дела.
P.S. Не смогла удержаться:
щетина на щеках отца, первый поцелуй, первый секс
19:05
Неиронично лучший рассказ из всех, которые я читала на этом конкурсе. Жалко, что он не в моей группе для оценки, было бы проще.
Комментарий удален
19:47 (отредактировано)
+1
Слитая наглухо концовка — это первый шанс получить кол. Ибо рассказ без концовки — не рассказ. Открытая концовка — это другое. Это когда суть произошедшего уже не изменится.
Погибнет герой или выживет — итог будет прежним.
А если изменится от выбора героя — концовка слита. Рассказ — поведанная короткая история. Самодостаточная. И если читатель не понимает, чем история закончилась, значит, она рассказана неправильно. Значит, автор поленился или не смог упаковать историю в сорок Кельвинов. Ну, пусть тогда романы пишет.
23:05
Пись, ну ты чего. Уж за столько-то лет чтения рассказов и комментирования можно было, наверное, научиться отличать хороший рассказ от плохого?
23:20
Пись, ну ты чего

Это вы про себя, мил человек? Ну, ваше дело.
А я ещё не читал этот рассказ. Просто концовку глянул. Сейчас прочту, уговорили.
23:46 (отредактировано)
+1
Читаем.
Протянув к пачке сигарет, человек коснулся её кончиками пальцев,

Протянув к пачке сигарет что?
Внимательно наблюдая за действиями пациента, врач, подрагивающей рукой, положил сигарету на стол.

Бардак с пунктуацией.
Читаем дальше.
Тысячи людей, арестованные, пойманные, грузили на грузовики и спешно рассылали по тюрьмам.

Корявое предложение. Кого в грузовики грузили тысячи людей?
Короче — дочитал. Рассказ мог бы быть интересным, если бы не слитая концовка.
Всё.

06:43 (отредактировано)
+1
Идея уже была в одном рассказе здесь на сайте, по-моему там склонировали Джорджа Буша и собирались судить за преступления.
Нашла рассказ
litclubbs.ru/articles/28394-tufli-velikorossija.html<br
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания