Владимир Чернявский

Операторы

Операторы
Работа №185

Часть 1.

«Тело»

I.

Снежок местной дерзкой детворы из нищего района вблизи Москвы, разбился об окно раздолбанной комнатушки, в которой мы с Эдом должны были разработать план. Здесь ещё осталась на стенах вонь от сигарет и душок перегара принадлежащий алкашам что занимали эту площадь до нас. В правом углу о чём-то на фоне, бурчал древний телик с выпуклым экраном, обои были разодраны будто сюда ворвался зверь, естественно это место больше напоминало притон. Внизу на вахте, хамоватой Надежде Петровне, я оплатил эти апартаменты на двое суток булькнув своей картой по дохлому терминалу, оставил чаевые, чтобы оформление было без лишних вопросов. Мы были впервые в России и уже хорошенько повздорили с зимой, пришлось раскошелиться на черную болоньевую куртку, которая очень сильно полнила меня, но ночевать внутри этой конуры по-другому было невозможно, трубы, покрытые инеем, вот-вот лопнут от дубака что диктовал всем свои условия. Эд имел талант виртуозно присаживаться на ухо и своим острым языком глубоко копаться у людей в мозгах. Партия стуков по двери напоминала мотив самого надоедливого рингтона прошлого лета, это было сигналом к тому что мой компаньон вернулся после задания вместе со своей добычей. Он зашёл на подъёме духа, совсем чуть-чуть подшофе, привёл с собой пухлого человека по внешнему виду очень состоятельного, они разводили хохму друг с другом, будто оба старые закадычные друзья.

- Вот, значит, я ей и говорю, – чуть ли не хрюкая, новый знакомый моего напарника продолжил: – А у вас билет в мою кровать есть? - они оба закатились смехом, но Эд превосходно симулировал гогот, в моментах даже успевал мне что-то сказать губами или вертеть своими руками на языке жестов, когда тот отворачивался. Два стула, друг напротив друга уже были заготовлены и ожидали по центру номера своих всадников. Моя пепельница на подоконнике напоминала ежа, книга которая несколько лет обучала меня русскому языку уже была затёрта до дыр и имела пару кофейных медаль от стаканов что успели постоять на ней, а в деревянных ставнях окон, забитая вата неуклюжа торчала как сорняк.

- Садись. – по-дружески указал на один из стульев мой коллега.

- Зачем? – прихмурился незнакомец.

Все в комнате одновременно стали серьёзными, но он послушался и уселся на правый, я довольный, тем что он не сопротивлялся сел на оставшийся свободный, налаживая контакт с его взглядом. Эд допивал мой оставленный чай и нервировал всю лачугу своими мерзкими ахами от каждого глотка.

- У меня начинает болеть голова. – пожаловался мужик.

- Это скоро пройдет. - успокоил я.

Его зрачки начали увеличиваться и дрожать, из наших тел вышли еле видимые силуэты, разминувшись между собой они будто тени обменялись своими сосудами. В телевизоре несколько секунд порябели линий, волосы Эда снесло назад, и он тут же принялся связывать меня, полностью уверенный в том, что настоящий я, уже сижу в толстом теле нашей новой жертвы. Мы успешно обменялись своими личностями с банкиром, обладая возможностями моего врожденного дара, который я случайно обнаружил в одной из драк в детстве.

- Что за херня? – кричал наш заложник в моей худощавой плоти, после чего Эд заклеил ему рот скотчем. Он болтался на этом скрипучем стуле как муха, которую ты ловишь за крыло пальцами.

- Мы тебя не тронем. Успокойся, выдохни. – кружа по комнате предупредил Эд, тот перестал брыкаться. Я подошёл к нему и приставил к его носу ватку и после чего наш званный гость заснул.

II.

В семь утра следующего же дня, мы с Эдом стояли у дирекций «Монетбанка». Высокий современный небоскрёб с самой непревзойдённой охранной системой в стране, технологии конечно же ещё не подозревали о существованиях такого биологического вида как я. Водителя, что довозил их до нашей конспиративной квартиры, мы тоже аккуратно усыпили, его на должности сменил Эд. Машину оставили на парковке, глубоко вдохнув мне пришлось отправиться к входу. Сообщник на магнитоле навалил хиты из радио на всю, чтобы скрасить своё ожидание, выплёвывая ударные строчки песен из уст и постукивая под ритм пальцами по рулю. Пройдя через большие вращающиеся двери хрустя по снегу, в компании людей что вечно смотрели на всех с высока и закатывающие глаза лишь за повод поговорить с ними да ведущие диалоги используя непонятные слова и у каждого обязательно должна быть в руке именная картонная кружка кофе, купленного в местном «Кофедоме». Мы прошли через огромный ресепшн, по глазам администратора была видна его боязнь к моей новой личности, и я этим обязательно воспользуюсь в случае чего. Кто-то из службы безопасности уже бежал на поклон.

- Андрей Викторович, добрый день. – атлетичный мужчина в пиджаке аккуратно, чтобы не упасть на свежевымытом полу, летел на встречу протягивая руку для приветствия.

- Я тороплюсь, Иван. – бегло прочитав бейдж на его груди, я оборвал желание занять моё драгоценное время.

- Нет-нет, Андрей Викторович. Вам чемодан от Анатолия Александровича, просил передать его лично вам, - он строил своё предложение осторожно лишь бы не запутаться в именах и отчествах: - Вот возьмите. – чемодан был большим и вместительным.

- Хорошо, давай. – начальник охраны передал мне чемодан, для своего вида он оказался весьма тяжёлым. В голове бежали жадные мысли, вдруг в нём слитки золота. Я зашёл в лифт и один из охранников втиснулся вторым, всю кабинку заполнило запахом пота.

- Куда вам, Андрей Викторович? – спросил сотрудник, перед тем как нажать кнопку.

- Я к себе в кабинет. – уверенно ответил я.

- Ясно. – он нажал на тридцать седьмой этаж.

Двери открылись, мы вышли из лифта, мимо меня лениво проплывал мужчина в форме электрика по которому было видно, что он слоняется по этажу без дела, пиная балду и скрывая под губой шпак. Я решил воспользоваться им.

- Стойте, - работник остановился и шмыгнул носом. – У меня опять искрит розетка в кабинете. – пытаясь надавить на его более младшее положение чтобы мужчина почувствовал себя виноватым. Мне показалось что это сработало. Я дал ему ключ карту, и он повёл меня к кабинету, сквозь большие офисные поля в которых были видны только макушки людей, торчащие из тесных кабинок, напоминающих пчелиные соты.

*Чик*

Кабинет открылся, большое светлое пространство с парой тёмных кожаных диванов и большим столом для переговоров, много больших густых пальм в горшках занимали каждый угол, на вверху закреплена на проводе белая кубическая люстра.

- Что у вас тут сверкает? – спросил электрик.

- Вот, она. – указал на первую попавшую розетку, он двинулся к ней. Я начал осматривать дорогое помещение, стен не было только панорамное окно на всю сторону, закрывающееся по необходимости с помощью жалюзи. Работник ковырялся в углу, а я в носу, примеряя на себя директорское кресло.

- Да вроде, всё в порядке. – с недоумением посмотрел на меня рабочий.

- Хорошо, если вдруг повториться я сообщу. – он одобрительно кивнул в ответ и пошёл по своим делам.

Я рывком подъехал на стуле ближе к окну. Напротив, открывался шикарный вид на большой мегаполис с его артериями, по которым двигались малюсенькие машинки, а многоэтажки на другом берегу напоминали расчёску. Чемодан не подавался простому открытию, нужно было накрутить специальный пароль на ручке. В этот момент зашла секретарь и спросила:

- Андрей Викторович, вам что-нибудь нужно? – она была симпатичная смуглая стройняшка с пухлыми губами и длинными волосами.

«Хоть бы он с ней спал, хоть бы он с ней спал» крутилась яркая мечта в моей голове, но пока создавалось мрачное впечатление, что нет, у них вполне деловые отношения, её большие глаза видели во мне только начальника, который мог приказывать только то, что прописано в трудовом кодексе.

- Нет, нечего не нужно пока, – тут я посмотрел на чемодан и вспомнил имя того, кто мне его передал: – Хотя, нет, нужно, можешь связать меня с Анатолием…- я не мог вспомнить отчество, щёлкал своими пальцами в надежде, что они зажгут лампочку в моей бестолковой голове.

- Александровичем? – разгадала она.

- Да, мой ангелок. – я с облегчением выдохнул, на ангелка она сделала неодобрительный взгляд.

«Неужели, он её не прёт?» расстроился я, также и очистилось мнение о её профессии, которую постоянно ассоциируют с отношениями личного характера вне рабочего времени.

- Хорошо. Сейчас, я узнаю. – она вышла, умело позируя своей спортивной фигурой, слюнка побежала по бороде

*Дилинь-дилинь* квадрат с цифрами и трубкой прозвонил по помещению.

- Да-да. – ответил я, в динамике зазвучал прелестный голос помощницы.

- Анатолий Александрович, может с вами переговорить.

- Да, давай. – довольно ответил я.

После длительного гудка, заговорил хриплый голос старика.

- Андрюх, привет. Что там?

- Анатолий, а не напомнишь ли мне пароль от чемодана?

- Хм. А как ты мог его забыть? – с недоразумением спросил человек на другом конце провода. Я вообще не знал от чего отталкиваться, в голове о моём заложнике была только та дурацкая история, которую он рассказывал, когда появился с Эдом и то я знал её не полностью.

- Ну, это также тупо как спросить билет в свою постель у модели. – я начал кусать губы, но голос в трубке заржал.

- Ой, ну ты даёшь Андрюх, Ильиничну назвать моделью. День победы, когда не забыл хоть?

- Это помню, да, спасибо Толь. – я сразу бросил трубку чтобы не сболтнуть какой-нибудь ерунды и не вызвать лишнего подозрения, сразу набросился крутить циферки на замке, открыл, а там старые раритетные журналы с голыми тётями.

«Вот, блин. Вот, тебе и слитки золота» - я расстроено рухнул на кресло и утонул в нём, потом резко встал, такое бывает, ты будто вживаешься в свою жертву и перестаёшь торопиться, начиная жить его роскошной жизнью. Сейф оказался за картиной на которой извергался вулкан, если бы не мой дар, открыть его постороннему человеку было бы невозможно. Моё лицо было детально отсканировано камерой, отпечатки пальцев вылизаны маленькими стекляшками, дверца открылась, а вот там и оказались те самые слитки золота в форме монет, стянутых резинкой. Журналы мгновенно были выброшены в урну под столом, а сам чемодан забит сокровищами.

Внутри прозрачного лифта, было видно, как этажи летят за этажами, а машинки увеличиваются в человеческие агрегаты. Дойдя до парковки под радостный вой здешнего персонала с прощаниями, я мигом влетел на заднее сиденье его роскошного кадиллака, внутри пахло вкусными свечами что тлели на передней панели, их поправлял неизвестный мне человек за рулём, а рядом с открытыми глазами, оказалось тело моего как я уже понял бывшего сообщника, тонкая струйка крови со рта капала на его белый воротничок собираясь в маленькую лужицу. Последнюю мысль что из меня выдавилась, что он уже мёртв.

Часть 2.

«Зеркало»

III.

- Он, же не оператор? – спросил мужской голос с переднего пассажирского сиденья о моём друге.

- Нет. – испуганно ответил я.

- Ну вот и хорошо, тогда не зря.

Я начал рассеяно смотреть по сторонам.

- Если, ты переместишься в моего напарника, я не раздумывая пристрелю его, если в меня, он сделает тоже самое. - мой взгляд начал обглядывать проходящих мимо граждан за пределами автомобиля.

- Эй, - он направил дуло в мою сторону: - Смотри вниз, только вниз. – на его руке ватка была смочена некой жидкостью, я повинуясь занюхал кислый пар.

- Я итак не смогу этого сделать. Могу только переноситься из своего тела.

- Значит пятый, замечательно. – мужчина был темнокожим и одет как сыщик Скотланд-Ярда, наверно гнался за нами с самого Висконсина или они наступили на наш хвост ещё в Кремневой долине, эти два дела прошли не совсем гладко. В глазах потихоньку мутнело, отрава была уже в крови и начинала действовать. Машина тронулась, глаза того, кем был я пленен непрерывно наблюдали за мной через стекло заднего вида.

- Мы уже однажды сталкивались с таким как ты, он разменял нас между отрядом и исчез, вынуждены теперь жить в не своих телах, – он развернулся ко мне и улыбнулся: - Похоже на анекдот, верно?

- Ловко он вас. – зевая, ответил я незнакомцу.

- Да, раньше вас ловили голыми руками, вообще нечего не зная о вас, но не сейчас, теперь богачи по всему миру, которым вы вредите поставляют лучшие примочки для вашей поимки.

- Что вам нужно? – мой разум уже почти иссяк, тело неметь, я начал наклоняться к трупу своего товарища.

- Остановить ваше безумие. Думали можете нарушать закон и нечего вам за это не будет?

- Вы просто посадите меня в тюрьму?

- Ну, нет, у нас есть вопросы, ответы на которые могут дать только носители твоего дара. Очень редко удается получить такой органический артефакт.

Он исчез из стекла и оттуда яркий свет будто вспышка фотокамеры ударил мне в зрачок.

- А за что Эда убили? – я щурясь смотрел на глаза своего товарища в глубине которых нечего больше не осталось. За его головой друг друга сменяли широкие улицы, в боковом окне кипела жизнь, сигнализации, гудки, отрывки чьих-то разговоров, смех, плачь, вой сирен своры служб, доносились снаружи. Я раньше никогда не видел, как обрывается та нить, которая связывает тебя с близким человеком, хоть за свою жизнь и побывал в достаточно опасных передрягах. Скоро всё закончиться, а сейчас нужно отрубаться.

IV.

После того как я открыл глаза, передо мной сидел тот самый владелец банка в моём теле, также связанный. Он был в сознании и злобно сверлил меня взглядом, нас окружала серая железная комната, а позади меня банкир видел большое прямоугольное зеркало, как из фильмов где допрашивали людей сотрудники ФБР. Некоторые углы этого кабинета были уже проржавевшие:

- Во что ты меня впутал сукин сын?

- Прошу прощения, будет достаточно?

- Из таких мест не выбираются, сам знаю. – заявил банкир.

- Пошло что-то не по плану.

- Конечно, меня нужно было связать покрепче, да и наглядно показывать во всех подробностях, что ты обладаешь сверхъестественными силами тоже было ошибкой. А подруга твоя где?

- Неловко вышло. Эда убили.

- Им нужно чтобы ты вернул нас в родные тела.

- Да, я понял уже. – по камере пробежались ветра, заморгала единственная лампочка от быстро несущихся теней.

- Тело, милое тело, – осматриваясь проговаривал миллионер. – Жалко, что уже не выберусь.

- С чего ты взял?

- Когда-то в подобные места и я привозил людей, поэтому знаю, о чем говорю.

К нам зашёл человек в военной форме и без вопросов укатил моего собеседника за дверь, но тот успел ехидно со мной попрощаться. Сразу же после этого действия, зашёл тот самый темнокожий с деревянным стулом, поставил его спинкой ко мне и уселся на него верхом.

- Я расскажу тебе самую главную мотивацию того, почему я охочусь на таких как ты. – он показал на меня пальцем.

В его памяти, маленький мальчик одетый только в трусы сплетённых из растения, стоял посреди горящего африканского племени, усеянного его расстрелянными соплеменниками. Здесь только что побывал американский спецназ, а причина такой жесткости стало то, что один из операторов вселился в их командира и замотивировал своих солдат на военное преступление, будто люди здесь жестокие людоеды.

Своё горькое воспоминание сидящий передо мной агент завернул в небольшое предложение.

- Да, дело дрянь, - я действительно немного проникся историей: – Я тут при чем? Никогда, никого не убивал.

- Если внимательно слушать, меня нанимают богатые люди.

- Ты можешь мне ответить, чем закончиться наша встреча? – в этот самый момент, будто кто-то простонал за пределами этого помещением.

- Меня зовут Камаруддин, теперь ты знаешь мою боль, а я знаю вашу главную фобию, – он встал подошёл, к стене и из неё выдвинул запрятанное между плит зеркало с размером в человека, поставил его напротив меня, я сразу же увёл взгляд вправо. Моего похитителя это порадовало, он лукаво улыбнулся. – Но мы не знаем, что будет, если ты попробуешь вселиться в своё отражение, не зря же вы его так боитесь.

- Скорее всего, вам предстоит соскребать меня со стен. – зеркало давило на меня будто оно старый нестабильный ядерный реактор, испепеляющий всё вокруг радиацией.

- Хорошо, мы готовы к этому. – он смотрел мне в глаза: – Давай, ради науки.

Я попытался навести взгляд на зеркало. Из него будто светило солнце, с каждой секундой, я мог расфокусировать свой силуэт всё лучше, но ненадолго.

- Не могу, слишком жжёт. – промаргиваясь мои глазные яблоки пустили влагу, зеркало высасывало из меня силу, даже не смотря на него я чувствовал давление со стороны, где оно находилось.

- Нужно постараться, – подбадривал меня агент: – Не заставляй нас пользоваться вспомогательными средствами.

- Вы будете меня пытать?

- Если понадобится, мне придётся это сделать. – он зашёл ко мне за спину и поднял подголовник, обвил мой лоб жёсткой лентой направив в сторону зеркала, теперь я не мог отвернуться, а свет проникал даже сквозь веки. Я боялся открыть глаза, оно зомбировало меня, мой разум не принимал связь с отражением.

Внезапный удар током заставил меня взглянуть своему страху в лицо, я видел свой облик в зеркале на фоне яркого зарева, обжигая мои глаза силуэт с каждым мгновением прорисовывался чётче, но лицо ещё не проглядывалось.

- Хватит, дай передышку. – прокричал я, механизм опустил мою голову вниз. Глаза требовали влаги, башка затрещала.

- Пять минут и продолжим, сам или заставим. – прошептал мне на ухо человек за спиной. Я собирал силы для рывка, оттягивать время было не к чему, единственный напарник убит, самому выбраться не удастся, а к пыткам испытываю самую большую неприязнь да чего скрывать первобытный страх.

Машина снова подняла мою голову, не теряя время из ярчайшего света начал выцеживать свои глаза на другой стороне, рывок был сделан. Камаруддин смотрел на весь этот процесс, тень покинула меня и бросилась вперёд, потом исчезла внутри зеркала, которое начало шататься и бурлить как поверхность воды в чайнике. Спустя мгновение более объёмный мрачный дух всё-таки вернулся в моё бессознательное тело, мои глаза стали как стекло, в котором можно было увидеть отражение. Агент с большим интересом кружил вокруг меня, с опасением заглядывая в мой глаза как в бездонный колодец боясь в него свалиться, он нажал кнопочку на пульте, тело задергало от разряда, но нечего больше не происходило.

- Пульс есть, он жив. – кто-то сообщил по рации.

Дымок от моей одежды и волос летел вверх. Зеркало перестало хрустеть и в некоторых местах появились мелкие трещины. Никто не знал, что произошло никогда ещё подобные операции не доходили до такого результата.

Часть 3.

«Кома»

V.

Мой дух летел на встречу спрессованному сумраку, напоминающему человеческое обличие, он нёсся мне навстречу от моего напуганного отражения. Мы столкнулись с ним на границе между моим миром и его, прошли сквозь друг друга, что ощущения пропитали нежелательными воспоминаниями. Моё соединение с гранью зеркала можно сравнить лишь с падением в речку осенью, покрытой тонкой корочкой льда и передо мной впервые пространство стало искаженным. Я тонул в тревожном течении, но путь до себя рассмотреть внутри зеркала было возможным, рывок привёл к воссоединению с самим собой. Состыковка прошла успешно.

Яркий свет впереди, я стремился к нему, нутро чувствовало, что там безопасно, будто кто-то подсказывал мне верное направление. Мне были неведомы планы, о которых я без перерыва грезил до того, как был пленён, а также никакого прошлого, только здесь и сейчас. Белый шум вокруг имел разум, он что-то хотел от меня, но как выйти с ним на контакт, оставалось загадкой. Пустынное место без запахов и звуков, но всем своим телом ощущал его мелкие детали и самые большие из них были видны невооруженным глазом будто песчинки, подгоняемые ветром. Светлый горизонт стала нарушать чья-то идущая тень, она хромая приближалась ко мне, была похожа на мертвеца, которого болтало будто это кукла на нитках, управляемая дитём незаинтересованном в спектакле, самое жуткое зрелище что удавалось мне лицезреть.

- Кто ты? – крикнул я, как только шум хруста его костей стал доходить до меня, а бушующие по пространству частички дали разглядеть его лицо, мне стало известно кто это. Некто был обладателем моего лица, только довольно прогнившее, без век, вся челюсть наружу, рваная одежда. Он посмотрел на меня и щёлкнув челюстью, ответил на мой вопрос:

- Я-это-то чем бы ты был, не имея своего дара, уже давно лежал и гнил бы в земле, – он засмеялся так медленно как обездоленный старик, что уже видит свет в конце тоннеля: – Отражение оно и есть отражение, в твой мир пришёл стеклянный человек.

- Как мне выбраться отсюда? – спросил я, боясь ответа о бесконечности.

- Я тебе покажу то, что сейчас видит зеркало. – он посмотрел в одну точку и туда со всей округи начали собираться атомы создавая бесцветную проекцию той самой пыточной, только уже с пустым стулом по центру. Мы будто подглядывали в приоткрытую дверь.

- Унесли уже. - тут покой нарушил собирающийся по крупицам Камару, он снова зашёл что-то внимательно разглядывая вокруг, хотя в комнате кроме холодных бетонных стен не было ничего. Я встал напротив него, мне даже показалось что он чувствует мой взгляд, ощущалось так, что вот-вот, и он заговорит со мной. Уходя с поля зрения зеркала, он развалился на кусочки.

- Единственный вариант, это надеяться, что они догадаются и посадят стеклянного человека перед зеркалом, если захотят тебя вернуть конечно. – прохрипел что то жуя, гиблый двойник. Я уселся напротив видимой части комнаты для допроса, в ожиданиях, когда обстановка смениться, людей часто приводили на допросы, их били, пытали на моих глазах, но больше намёков о существовании операторов не было. Наркоманы, убийцы, шпионы в один момент даже стало скучно. В другие дни зеркало задвигали, и проекция вовсе исчезала, разбиваясь на крупинки.

VI.

Камаруддин смотрел на зеркальные глаза и видел в них своё отражение. Он расстегнул все застёжки и руки выпали вниз, моё тело больше напоминало труп внутренности которого выгорели, я рассыпался по креслу.

- Вызовите врача. – с интонацией проваленной миссии промолвил он в рацию.

Медперсонал прибыл незамедлительно, положили на тележку пленника и увезли в специальную палату.

- Он в коме. – сказал старший врач, главному агенту, это сильно раздосадовало его.

- Чёрт! – он ударил кулаком в стену: – Снова тратить несколько лет, чтобы найти следующего!

- Конечно, а как вы думали, действовать без чёткого плана невозможно, торопиться в этом деле нельзя. – отчитал его человек в белом халате.

- Доктор МакКэви, занимайтесь своими делами. – он оторвал взгляд и вышел с кабинета. «Что делать дальше?» этот вопрос висел у него в голове, иногда сменяющийся на «Можно ли спасти парня?».

- Камару, ты будто агент Малдер, у него инопланетяне украли сестру, а у тебя операторы убили близких. Очень кинематографичная мотивация, стать агентом бюро. – жуя бургер говорил его напарник.

- Только арка с моим ублюдком уже завершилась.

- Почему?

- Сдох от старости и неудивительно, ему к моменту своего преступления уже было около восьмидесяти. – его коллега мыкнул в заключение.

- Да, Корлагер был настоящим засранцем, – дружески похлопал по плечу своего напарника чавкающий водитель: - Ведь мы его почти взяли, но время оказалось быстрее.

- Кто-нибудь видел его тело? – спросил Бобби, зажигая палочку с ароматом дикой розы.

- Видели, директор Винчи лично провозил его тело в Зону Экс.

- Что-нибудь нашли?

- Только утвердили улики на местах его преступлений. – этот человек оставил глубокие шрамы на судьбе Камару, его воротило только от имени этого убийцы.

- Это же Винчи первый предположил, что поиски средства чтобы обуздать операторов, должны крутиться вокруг зеркал, и плюс именно он познакомил нас. – водитель дружески улыбнулся.

- Помню, помню, ты был совсем ещё зеленым. – засмеялся Камару.

- Да, пошёл ты. – стукнул в плечо Бобби своего напарника.

- Пойду, а то у меня мои сломались. – командир их звена, вышел из машины и направился в киоск с очками фирмы полароид.

Директор Винчи уже был на заслуженном отдыхе и проводил его в одном из бюджетных домов для престарелых где-то под боком Вашингтона, иногда подрабатывая консультантом в помощь молодым сотрудникам бюро, черный сивик под его окном сразу же насторожил опытного пенсионера. В скромную палату вошла милая медсестра что была привязана сюда помощницей, она загородила своей персоной, увлекший его сериал «Френдс».

- Мистер Винчи, к вам гость, он говорит, что ваш близкий друг. – за её спиной медленно вырос Камару.

- О боже, господин Мэрил. Давно не виделись, как ваши успехи? – поинтересовался Винчи, он не совсем был рад его приезду.

- Можно нас оставить наедине. – они обратились к третьей лишней, она сразу же покинула палату.

- Мы взяли еще одного.

- Какой номер?

- Пятый.

- Слабоват, таких как он мы давили пачками в своё время, - старик раскашлялся на этих словах и затем продолжил: - Не представляют никакой угрозы. Хотя бы троечку, тогда можно и поговорить.

- Вы всё гордитесь Корлагером? – с осуждением посмотрел Камару.

- Конечно, он вообще был вторым по номенклатуре. – с гордостью переключился Винчи.

- Он умер от старости. – перебил более молодой сотрудник. Старик воспринял это как оскорбление, какой-то молодняк смеет ему дерзить, ради такого можно было и пожертвовать парочкой тайн.

- О, нет, мой друг. Как сейчас помню, я вышибаю дверь в заброшенном доме в нескольких километрах от Чикаго из-за вызова местной жительницы которая обвиняла их в сатанизме. Воняет не смрадом, как в тех квартирах где находят трупы. Вокруг царит благовонья, кто-то вот-вот сменил свежие свечи. На втором этаже была громадная комната, с пастелью на всю площадь в лицо бросаются длинные шторы, мотающиеся ветром от стены к стене. Я пробираюсь глубже и натыкаюсь на большущее зеркало, стоящее напротив кровати, я сразу заметил трещины по краям. На чистом ровном постельном белье валялось тело с крещеными руками на груди, он был старше меня, такой же дряхлый, как сейчас я, - тут он захохотал насколько осталось сил и медленно продолжил: - Но его глаза… я видел в них своё отражение, будто они превратились в два больших отполированных подшипника. – Камару начал медленно вставать, пятясь спиной назад. Винчи начал смеяться ещё громче и к своему рассказу ещё добавил совета; - Только помни, Корлагер не пятый номер, вы совсем обленились в этом фрибюро, он может прыгать из тела в тело и ему не нужно своё родное, и где тот парень что обхаживал его в том доме, не твой ли он напарник сейчас?

«Не может быть» – он бросился бежать до машины.

- В дом Корлагера у Чикаго. – приказал своему водителю старший агент.

VII.

В этот раз дверь уже была открыта. Особняк с заколоченными окнами уже давно стал главным местом для ночёвки местных бомжей. Подмышкой агента щёлкнула пуговка от кобуры в котором содержался старый добрый кольт сорок пятого калибра, позади внимательно крался Бобби. Гнилые доски стуча прогибались под их телами, две точки фонариков гуляли по стенам, также под подошвой лопались и осколки из упавших с полок фотографий. Они были в той самой легендарной комнате где бюро поймало самого опасного оператора. Кровать полностью соответствовала этому месту, о никаких шторах и не шло речи, что-то большое и плоское стояло в стороне накрытое чёрной тканью, тогда на эту штуковину никто не обратил никакого внимания. Напарник прошёл немного дальше, осматривая старинный комод, на котором остались те древние свечи, покрытые пылью. Камару резко сорвал скатерть скрывающая зеркало, на это движение, исследующий младший напарник развернулся на шум, в его взгляде можно было прочитать полное разочарование, он был предан. В этот момент из зеркала вырвалась шустрая тень, которая ворвалась в личное пространство Бобби, утянув его тело в сумрак угла. Камару одел на переносицу, очки, которые он купил перед поездкой в это место, их линзы были зеркальными. Тёмный угол зашумел и зашуршал, тело встало на ноги и начало топать.

- Повзрослел. – тень развеялась и появилось лицо Бобби с черными как уголь глазами. Корлагер, не мог смотреть на Камару, для него он своими глазами извергал огонь.

- Ну, привет. Что для тебя зеркало? – спросил агент.

- Тюрьма, там тюрьма. – смотря в пол ответило захваченное тело, он был рад выбраться оттуда и также боялся вернуться обратно.

- Как поживает старина Винчи? – с улыбкой спросил Корлагер.

- Отлично. – ответил Камару.

Агент нацелился на голову своего товарища, и взвинтил курок.

- Вместе со мной, ты грохнешь своего приятеля? – от такого поворота в истории, даже отпетый убийца потерял равновесие.

- Он, тебе ближе чем мне или уже забыл своего пасынка?

- М-да, достался же он мне, столько лет так и не нашёл моё тело. Это лучше, чем вернуться туда. – он резко побежал на Камару, но матёрый агент оказался быстрее. Пуля вошла ровно в лоб оставив закопчённую дырочку, убитый своей спиной с грохотом влетел в раму позади, теперь от зеркала осталась только дорогая деревянная рама с обвивающимися с друг другом демонами на обшивке, утыканная острыми окровавленными осколками. Все бездомные в округе сверкая пятками, спотыкаясь разбежались от этого места как тараканы при включенным свете, а где-то на конце улицы уже начали искрить мигалки полицейских машин.

Доктор МакКэви изучал тело их пленника, плоть была очень жёсткой скальпель еле прорезал её, пробы анализов говорили о том, что все химические процессы в организме заторможены. В операционную не церемонясь ворвался Камару и следом же приказал:

- Зашивай, обратно. Сейчас же.

Часть 4.

«Стеклянный человек»

VIII.

Не имею не малейшего понятия о том сколько прошло времени с тех пор, как меня заперли здесь. Поначалу, я определял сутки по желанию спать, но примерно на одиннадцатых режим уже сбился. В этом месте мне пришлось увидеть около тридцати допросов, кто-то двигал предметы силой мысли, некто рисовал эскизы будущего, наполненные кровью и горами из мёртвых, а в основном одиночество в пустоте под шум стучащихся друг об друга крупных частиц, что витали вокруг как комары в летние вечера. В комнату вошёл Камаруддин с горящими глазами у него на спине висело моё бездыханное тело, которое он усадил на тот самый стул и затем привязал его. С линз его очков полыхали две струи плотного пламени, извивающихся как дикие змеи.

- Если ты здесь, выходи. – его белый силуэт точно смотрел в мою сторону.

Пока я летел обратно цвета начали нарастать на полностью белое окружение стол начал становиться серым, моё тело смуглым, а агент вернул себе своё афроамериканское обличие. Мне в голову вдолбились обратно мои мечты вместе с прошлым, от такого наплыва информации череп трещал по всем своим косточкам, тело было слабым и измотанным, открыл веки, но из-за лопнувших капилляров увидеть было что-то невозможно.

- С возвращением. – прошептал человек мне на ухо.

IX.

Весенняя пора в содружестве с ветром подметала центральный городской парк Форт-Уэрта. Солнце озаряло лавочки, под которыми торчали пустые бутылки виски или выжигало цвета с листовок и газет, которыми намусорила здесь местная диаспора. В линиях между плиток уже пророс первые ранний росток, сбитый бумажным стаканчиком из местного старбакса. Парк был пустой, рядом за высоким забором просматривалась табличка букмекерской конторы «Пойнтсбет», при том ещё сегодня крупное событие «Супербоул» так что именно такие места по всей Америке, сегодня в прицеле у преступников всех мастей.

В это здание вошли двое в длинных плащах, колокольчик над дверью зазвенел, но внутри было глухо, никто даже не шелохнулся, только из динамика на стене тихо играла какая-то дебильная успокаивающая музыка. Один из них заглянул за информационную стойку, там на полу лежал мёртвый мужчина в фирменном мерче данной организаций, только его оба глаза были выжжены и ещё дымились, убийство произошло недавно, дуэт шёл по горячим следам.

- Первый номер, – проворчал я, не зная, что ожидать от такой опасности – Как с ними бороться?

- Это нам и предстоит узнать. – повернувшись ко мне и сняв капюшон ответил невозмутимый Камару, расчехляя свой новенький блестящий магнум из-под плаща, затем мы оба улизнули за следующую дверь с табличкой онли стафф на поиски новых опасных дел.

Конец.

+1
21:03
610
Кто-то в кого-то переселяется.
Какие-то зеркала, операторы, преступники, старые люди в пансионате, и все это туда, сюда, оттуда.
Возможно из-за того, что сейчас ночь, а возможно рассказ и правда немного сумбурный.

Ничего не хочу высказывать.
20:54
Как все запутанно. Да еще и пунктуация хромает на обе ноги. Терпения всем тем кто будет оценивать.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания