Алексей Ханыкин

Охотница

Охотница
Работа №192. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

До конца работы было ещё больше часа. Работники огромной конторы начали собираться домой, но так, чтобы не дай бог не увидела начальница. Берта Сергеевна была немолодой женщиной в извечных серых костюмах, волосы зализаны назад, на носу неизменные очки. У Берты был сын, с которым она не ладила и любовник, которого никто не видел. Девочки шептались, что начальница говорит это, чтобы не выглядеть полной дурой в глазах молодых подчинённых.

Я выглянула из-за экрана и посмотрела на Берту. Она была профессионалом и педантом. Иногда мне было с ней сложно, но это был не самый худший вариант. Двери нашей конторы распахнулись, и я вздохнула. Появление этого мужчины означало только одно, на два дня я выпадаю из жизни. Снова потребовалась моя помощь. Борька был громилой под два метра ростом, с кривой рожей и торчащими клыками. Чёрные волосы вились крупными кольцами, а глаза были ослепительно зелёными. Впрочем, это видела только я. Для наших девочек он был красивым молодым мужчиной и моим другом.

- Оля, к тебе любовник приехал.

Борька фыркнул и посмотрел на меня с насмешкой. Мы оба знали, что это только домыслы, но спорить с нашими девочками я не собиралась. Я поднялась и сказала Берте:

- Я уйду пораньше.

Она подняла глаза и посмотрела на двери.

- А работу кто закончит?

- Там остались мелочи. Это можно и Насте доверить. Она легко напишет сопроводительное письмо и распишет это так, что клиент будет доволен.

Берта знала, что я терпеть не могу описывать то, что сделала. Она вздохнула и посмотрела на Борьку. Тот улыбнулся. Видела бы это Берта, выставила его из конторы.

- Ладно, иди.

Я схватила сумку и сказала:

- Завтра меня не будет.

Берта нахмурилась, и мне пришлось применить свои способности.

-Завтра меня не будет, — повторила я.

- Хорошо, Ольга, но если что-то не так, я тебя вызову.

Я лишь улыбнулась. Если Берта завтра сможет до меня дозвониться, то ей нужно поставить памятник или брать в нашу контору. Девочки только посмеивались.

Я подхватила сумку и пошла на выход. Борька лишь рассмеялся.

Его машина напоминала Ниву. Вот только это иллюзия. Этот монстр легко вместит в себя десять человек, да ещё и место останется. Сзади было оборудование, а впереди несколько рамок для карт и кристаллов.

Я распахнула дверку и посмотрела на заднее сидение. Там сидел молодой человек. Я нахмурилась. Этого мальчика взяли в контору совсем недавно и отзывы о нём были нелестными. Я села на первое сидение и посмотрела на монстра Борьки. Красивая машина. Он сел рядом и улыбнулся.

- Хоть бы раз показал свою иллюзию, — проворчала я.

Он улыбнулся.

- Я бы с удовольствием, детка, но ты же знаешь, что это невозможно.

Мне оставалось только вздохнуть. Да видеть его иллюзии не могу. Особенности дара, за который меня и держат в конторе, а ещё за некоторые изыски внешности, которые я прячу под толстыми наручами.

Машина тронулась вперёд. Я вздохнула. Борька прав. Мы с ним изгои. То, что нас не убили, а взяли на работу – это счастливый билет. Борьке приходится прятаться и внимательно выискивать подружек. За внешностью красивого парня скрывается натуральный монстр. Его отец демон. Мать умерла, когда ему было всего десять лет. Ещё хорошо, что рядом жила охотница. Марта и привела его в контору. Вместо клетки, он оказался за баранкой, вернее, тогда за вожжами. Тогда ездили специальные повозки. Найти лошадь, которая будет спокойно реагировать на наши проездки, практически невозможно. Они должны быть такими, как и мы изменёнными. Редкости, которые в своё время берегли и лелеяли.

- Вперёд, — сказала я.

Машина тронулась, а я вздохнула. Работу я не люблю. После неё долго не могу прийти в себя и восстановиться. Я протянула руку парню назад.

- Протокол.

Парень протянул мне тонкую стеклянную пластинку. Без этой радости у нас будут проблемы с инквизицией, которая следит за всплесками непонятной магии. Они не станут слушать, что мы на охоте. Я вставила её в паз и провела рукой. Из паза полился серовато-зелёный свет. Борька тут же повернул ручку. Мир мигнул и стал серым. Люди, дома, животные, деревья – всё стало полупрозрачным. А вместо этого появились твари междумирья. Некоторые были вполне разумными и могли при случае даже скушать незадачливого попаданца.

- Карточку, — сказала я.

Он протянул мне фотокарточку. Я выкинула её и прошипела:

- Ауры, придурок. Мне всё равно, как выглядит это чудовище.

Он подал мне кристалл из горного хрусталя. Я поставила её на подставку. Он тут же засветился. Я усмехнулась. Парни ничего не видят, а у меня перед глазами появилась красная точка, которая и ведёт нас вперёд. Охотники народ штучный. Только довольно редкое стечение обстоятельств может породить такое чудо природы. Но конторе нельзя без нас. Первый же прорыв закончится сотнями смертей. И яркий пример тому Лондон с его дикими легендами.

- Прямо.

Борька поехал быстрее.

- Кто?

- Лирканка, — мрачно ответил Борька.

- Девочка.

- Да.

- Сколько трупов?

- Тридцать три.

- Вы с ума сошли. Да как…

Я прикусила губу. Ругаться не хотелось.

- Лайна мертва.

- Что!

Моему возмущению не было предела. Лайна была моей ученицей и воспитанницей. Она была самым опытным охотником и умела находить тех, кого найти невозможно.

- Скажи спасибо этому ублюдку.

Я покосилась на парня. Он сжался в комок. В нём было что-то неправильное. Словно, хорошо скрытая гнильца за красивой обёрткой.

- Если сунешься, я разорву тебя на куски.

- Она ещё маленькая, — прошептал он.

- Она и в тысячу лет будет выглядеть как ребёнок. Сюда могут попасть только взрослые. Я тебя предупредила.

Борька не имеет права соваться в охоту. Наши начальники считали, что кровь его спровоцирует.

- Правее, — приказала я.

Машина взяла вправо.

- Сорок градусов направо.

Борька, молча, выполнял мои приказы. Настроение у меня было отвратительным. Какое-то мерзкое чувство не давало расслабиться.

- Двести лет назад я жила на хуторе рядом с маленьким городком. Мой отец очень любил нас. Мама только недавно родила сестрёнку. Она была очаровательной. Папа говорил, что хочет ещё сына. В тот год в городке заговорили, что в лесу появилась какая-то нечисть, которая убивала людей. Отец привёл из леса очаровательную девочку лет пяти. Такого возраста был мой младший брат. А мне было девять. Я возненавидела эту девочку сразу. Разругалась с родными и убежала в сад. Мама совестила меня и говорила, что я плохая девочка, если хочу выгнать ребёнка на улицу. Я забралась в свой летний домик и дулась.

Я помолчала и внимательно смотрела на парня на заднем сидении.

- А ночью я проснулась от криков. Когда заглянула в окно, то увидела, как эта тварь убивает мою маленькую сестру.

- Ты её убила.

- У меня не было выхода. Когда она вышла, то кинулась на меня.

- Ты её спровоцировала. И твои родители тоже. Занялись…

- А чем спровоцировала её маленькая девочка? Может, тоже занималась с кем-то любовью.

Я подняла руку и сделала вид, что вытираю зеркало, а сама включила артефакт. Нет, я не испугалась. За почти двести лет службы в ордене видела и не такое, но попытка тварей влезь к охотникам говорила о многом.

- Ты не находишь, что в салоне стало слишком жарко, Боренька.

Я посмотрела на старого друга и вздохнула. Меня редко привлекали к охоте. Всё же сказывался возраст. Мне почти двести лет. Жаль, что я не могу умереть. Как же хотелось отрешиться ото всего, забыть тысячи погибших людей, море крови и вид разорванных тел.

- Налево, — приказала я. — Наш мир входит в большой кристалл миров. Ходить из мира в мир нельзя. Только по прямому разрешению большого круга. Он выдаёт предписание на перемещение, которое означает казнь.

Парень, вернее тварь, посмотрел на меня с недоумением.

- Ты врёшь, — прошипел он.

- Я говорю правду. Останови.

Боря остановил машину. Я распахнула дверцу и вышла в серое марево. Последнее, что я заметила, как Боря активировал вызов инквизиции. Ему выходить из машины нельзя. Я стояла на дороге и смотрела на тварь. Маленькая девочка. Впрочем, меня не удивишь и не напугаешь. Чувства давно умерли. В охоте всегда нужно оставаться равнодушным к происходящему. Те, кто попадается на пути, могут быть разными. Но чаще всего заманивая в ловушку незадачливого человека, они принимают самый безобидный вид. Я смотрела на плачущую девочку и усмехалась. Парень из машины не выдержал и выскочил.

- Не смей. Вы все одинаковы. Горазды только убивать.

- А сколько убила она?

- Какое твоё дело. Мы в своём праве.

- Нет. Даже на дороге убивать никого нельзя. Это место охраняется древним законом.

Я скинула наручи, которые вынуждена была носить постоянно. На руках проступали золотистые пластины с острыми как бритва краями. Девочка тут же перестала плакать, а парень кричать на меня. Они смотрели на пластины с открытыми ртами.

- Воровка, — взвизгнула девочка.

Она кинулась на меня, я выставила руку, и пластины раскрылись, став длинными ножами. Девка налетела на них. Ножи разрезали ей кожу. Из раны хлынула чёрная кровь. Парень смотрел на это с открытым ртом.

- Откуда они у тебя.

- От рождения, как и у моего старшего брата. Как видишь, далеко не все пришлые убивают. Некоторые легко устраиваются, создают семьи и относительно нормально живут.

- Но инквизиция.

- Мы за ними постоянно присматриваем, но это риск, на который они идут сознательно, — раздался чуть каркающий голос.

Безила я ненавижу всей душой. Глава инквизиции об этом знает и помалкивает. Вся инквизиция состояла из таких красавцев, что хотелось прибить их в тёмном углу.

- Рагнат.

- Она убила мою сестру, — выкрикнул парень.

- Твоя сестра сама напоролась на отростки, — фыркнула я. – А они ядовиты.

- Она дочь того, за кем вы сюда явились, — протянул Безил.

Парень рассмеялся.

- Жаль, что его прибил кто-то другой.

- Прибили отчима, — сказала я. – А отец давно ушёл из этого мира. Не так давно мы виделись с ним на дороге.

Я покосилась на Безила.

- Если ты его отпустишь, я напишу жалобу в совет.

Безил посмотрел на меня с интересом. Я сжала кулак и отправила послание в секретариат совета. Демон оскалился, а я смотрела на него с усталой улыбкой. Мне вдруг стало параллельно, как говорила молодёжь. Он кинулся на меня, но тут его буквально снёс шквал белого огня. От Безила не осталось и пыли.

Я оглянулась, передо мной стоял молодой и очень красивый мужчина. Он подошёл ко мне и сказал:

- Ты же хотела увидеть мою иллюзию.

Мне стало обидно. Илюзнорат редчайший артефакт, используемый судом совета. Его используют для расследования всего, что происходит в стенах совета и инквизиции. И означало произошедшее только одно, суд подозревал меня.

- Понимаешь, мы давно подозревали, что в конторе происходит нечто неправильное. Слишком много непонятных смертей и появления полукровок вроде тебя. Твой отец…

- Я поняла. Он давно работал на совет, а потом решил уйти. Мы подумали, что это ты с отцом занимаешься подобными вещами.

Я лишь усмехнулась.

- Спрашивать, где отец не стоит.

Он только помотал головой. Я рассмеялась и направилась к машине.

- Ты отсюда выберешься, — сказала я, садясь за руль монстра.

Борька смотрел мне вслед и хмурился. Объясняться я не хотела. Было противно. Мне казалось, что меня опустили в выгребную яму. Хотя о чём это я. Он из светлых, а я так мимо проходила. Протокол и карту я выкинула в окно. Несколько поворотов, и серая хмарь скрывает меня. Дорога исчезает, и я оказываюсь на очаровательной полянке с небольшим домиком. Сюда водил меня отец, когда я сбегала от отчима и мамы.

Нашла меня, как ни странно, Берта. Я сидела на скамейке и любовалась бесконечным закатом. Она села рядом и сказала:

- Работу нужно закончить.

- А кому она нужная? Вы как меня нашли?

Берта долго молчала, а потом сказала:

- Я почти шестьсот лет отработала на кантору. А потом перегорела. Встретила вот такого же парня, как Борис. Они частенько проводят…

- Берта, меня это не интересует. Пусть делает что хочет, а меня оставьте в покое. За двести лет я заслужила свой покой. К тому же не вешай мне лапшу на уши. Я в курсе, что ты никакая не Берта. Ты думаешь, я не знаю, что есть только один вид тварей, которые могут обмануть охотника. Пришла убивать, делай своё дело.

Берта посмотрела на меня с недоумением, а потом встала и растворилась в мареве.

Другие работы:
0
21:10
612
15:53
О, мои глоза eyesМиксер мне, срочно!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания