Alisabet Argent

Заговор

Заговор
Работа №194

В самом начале лета двадцать первого на Манхэтене около одной из высоток, окнами выходящей на знаменитую статую Свободы, можно было наблюдать одну преинтереснейшую картину.

С периодичностью в десять минут в подземную парковку этой высотки въезжали почти одинаковые кортежи из бронированных лимузинов и джипов, все чёрного цвета.

Иногда кортежи отличались количеством машин, в центре кортежа всегда находился лимузин, а спереди и сзади бронированные джипы.

В подземной парковке к лимузину, после его остановки, сразу же подбегал молодой человек, одетый в чёрные брюки и в белую рубашку.

Из лимузина выходил невысокий седовласый мужчина, с аккуратной седой бородкой, в чёрном строгом костюме. Его тут же окружала группа телохранителей из трёх-четырёх высоких мужчин, и они вместе с подбежавшим молодым человеком сопровождали его к лифту, расположенному рядом с парковкой.

На лифте была надпись "Для служебного пользования". Молодой человек, седовласый и лишь один из телохранителей заходили внутрь лифта.

Так вечером у той высотки можно было наблюдать шесть кортежей, похожих друг на друга, да и как все приехавшие в них люди тоже были очень похожи - высокие телохранители-шкафы с серыми и не запоминающимися лицами в чёрных очках, и небольшого роста с бородкой важная персона.

Важные персоны, кроме последнего с животиком, были в меру упитанные. На вид им всем было за семьдесят.

Отличал важных персон лишь цвет галстука - он был определенного цвета, не повторяющегося с остальными.

На последней персоне с животиком был надет серый галстук. Молодой человек в белой рубашке, подбежавший к этой персоне, растаял в улыбке, и не спросив дежурное "Как дела?", начал говорить по пути к лифту:

- Все на месте, доктор прибудет ровно через час, за это время мистер Блэк введёт всех вас в курс дела.

На всё это седовласый мужчина ответил своим холодным окей.

Молодой человек прислонил ладонь правой руки к сенсорному экрану около дверей лифта, они тут же распахнулись.

В кабине лифта было всего две кнопки - со стрелкой вверх и со стрелкой вниз. Телохранитель нажал на верхнюю кнопку, никакой реакции не последовало.

- Система безопасности, - пояснил молодой человек в белой рубашке, и прислонил свой палец к этой кнопке. - Доступ туда только своим.

Двери захлопнулись и лифт поехал. Через минуту лифт остановился, двери распахнулись. В светлом и просторном вестибюле с панорамными окнами находилось шесть человек - пять телохранителей предыдущих важных персон и сотрудник службы безопасности здания, стоящий перед широкой дверью.

Билл и седовласый направились к нему, а телохранитель седовласого присоединился к своим коллегам.

- Добрый вечер, мистер Грей, - поприветствовал сотрудник безопасности седовласого мужчину. - Ваш айфон!

Мистер Грей протянул ему своё устройство. Сотрудник символически провёл металлоискателем от шеи и до колен мистера Грея, а после, слегка кивнув головой, разрешил мистеру Грею пройти в помещение - широкая и массивная на вид дверь легко задвинулась внутрь стены. Это была приёмная мистера Блэка, где молодой человек в белой рубашке служил секретарём. Он подскочил к столу и, быстро прислонив к нему свой палец, как будто на столе лежала прозрачная клавиатура, произнёс:

- Сэр, прибыл мистер Грей!

- Окей, Билл, пусть входит! - раздался уверенный бас из скрытых динамиков.

Тут же распахнулась другая массивная дверь и мистер Грей зашёл в кабинет. Посередине огромного кабинета, тоже с панорамными окнами, находился большой круглый стол из дорогого дерева, за которым сидели важные персоны, прибывшие раньше мистера Грея. А ещё за этим столом сидел седовласый мужчина, лет семидесяти пяти, с аккуратной бородкой, тоже в строгом костюме и в белой рубашке, но только с чёрным галстуком. И именно к нему обратился мистер Грей:

- Привет, Джо!

- Мистер Грей, мы договорились - никаких имён!

- Окей, Блэк. Но если никаких имён, значит ты не до конца уверен в безопасности офиса?

- Мистер Грей, в ней я уверен. Как уверен, что последний этаж мой, как и всё здание. Служба безопасности всех собравшихся здесь убедилась - никакой прослушки нет. И быть не может!

- Тогда для чего вся эта паранойя со псевдонимами?

- Ты, видимо, забыл. У нас сегодня гость, как и все предыдущие он не должен знать наших имен, видеть наши лица, и мы должны заранее подготовиться к такому.

- Окей, Блэк! Допустим, нет прослушки, передающей сигнал, а если есть скрытое записывающее устройство?

- Мистер Грей! На этаж можно попасть только, если я в офисе. Никто не имеет сюда доступа.

- Окей, Блэк, только у меня есть одно видео пикантного содержания, где точно на таком же столе, как вот этот твой, мускулистый афроамериканец утешал белую даму почти час. Я могу его показать.

- У тебя у самого паранойя, Грей!

- Нет, Блэк. Сейчас покажу, - мистер Грей сунул руку в карман, поняв оплошность, что отдал свой айфон сотруднику безопасности, произнес: - одну минуту, я за айфоном.

- Нет, мистер Грей, в моём офисе не будет айфонов.

- Блэк, тогда докажу словесно. Вид из твоего окна на Либерти может, конечно, быть этажом ниже. И там может оказаться точно такой же стол. Вот только твоей картины, - Грей кивнул за спину мистера Блэка, - в том кино не было...

- Я же говорил, у тебя паранойя! Тебе всюду мерещится заговор!

- Нет, Блэк! Картины не было, зато на её месте виднелся крепёж для неё - он похож на цветок с пятью лепестками бронзового цвета. Я никогда не мог видеть его, поскольку он спрятан за картиной, не так ли, Блэк?

Последнее обстоятельство на мгновение смутило мистера Блэка.

- Окей, мистер Грей, я узнаю у своей службы безопасности обстоятельства происхождения такого видео, а сейчас разочарую тебя: я тоже никогда не видел этого крепежа.

- Но, Блэк, ты говорил, никто не может сюда попасть без тебя?

- Без меня никто! Даже Билл не может войти сюда без меня. У него появляется доступ, когда я в офисе. Но никто без нас с Биллом сюда не сможет войти, как и выйти. Моя система безопасности хоть и по устаревшей технологии начала девяностых, зато сейчас её никому не взломать из интернета!

- Блэк, всё это не отменяет обстоятельства происхождения видео. Для безопасности мы должны отменить сегодняшнюю встречу и назначить её на моём острове.

- Грей, повторю - службы безопасности всех, кто здесь собрался, совместно просканировали офис насчёт жучков. Он чист. Кстати, откуда у тебя видео? Тебе его прислали по почте?

- Нет, случайно позавчера наткнулся в интернете.

- Грей, в твоём ли возрасте смотреть такое кино!

- Говорю, наткнулся, случайно. А причём мой возраст?! У меня с возрастом интерес к молоденьким дамам лишь усилился!

- Кстати, господа, насчёт возраста. Сегодня заслушаем доклад доктора Джанковича по поводу вируса и его последней мутации.

- Он серб? - поинтересовалась важная персона в голубом галстуке.

- Нет, мистер Блу, доктор Джанкович хорват. Но нам нет никакой разницы, его из Югославии в начале девяностых в возрасте меньше года усыновила американская семья. И он американец.

- И гений в генной инженерии и всё что касается биотехнологий. Ну, как Маск в Космосе, - пояснила персона с красным галстуком.

- Мы прекрасно знаем цену этой гениальности, - усмехнулся мистер Грей.

- Да, мистер Грей, но доктор Джанкович, действительно, гениален в свой области, - заметил мистер Блэк. - Мистер Рэд в этом наглядно убедился.

- Да, конечно. Доктор Джанкович ещё будучи школьником обратил на себя внимание учителей, его определили в класс одаренных учеников. Но и там он делал огромные успехи на фоне талантливых и одаренных детей. Не только в области биологии и химии, но и в программировании и в физике. Уже тогда мой фонд, что занят поиском талантов и гениев, заметил его и даже оплатил его обучение в университете. К сожалению, в университетские годы Джанкович себя никак не проявил, и в фонде попросту забыли про него. Но с этой заразой они про него вспомнили и в начале года, когда тётушка Айлин с трудом её перенесла, посоветовали клинику доктора Джанковича для её реабилитации. Доктору хватило несколько недель поставить тётушку Айлин на ноги. Через две недели она выглядела и чувствовала себя лучше, чем до болезни!

- Разве в этом гениальность Джанковича? За большие деньги при современном уровне медицины можно восстановить и мёртвого из могилы!

- Вот-вот! Она уже была одной ногой там. Через несколько месяцев после её реабилитации, поняв как в лучшую сторону изменилось её состояние здоровья, я решил лично отблагодарить доктора Джанковича и посетил его клинику. Когда он узнал, что я основатель фонда, оплатившего ему образование, он предложил мне одну услугу, позволившую бы ему, как он сам сказал, отблагодарить меня...

- Омолодить тебя! - съязвил мистер Грей.

- Как ты догадался?

- Рэд, да я просто пошутил, - усмехнулся Грей.

- Да, Грей, доктор Джанкович предложил мне услугу омоложения. Процесс должен был занять три-четыре недели, только у меня тогда были важные дела и я не смог. Хотя, если честно, я ему тогда не поверил.

- А сейчас поверил?

- Я убедился, Грей! На мой отказ доктор Джанкович предложил мне провести процедуру омоложения тётушке Айлин...

- Из девяностодвухлетней тётушки с деменцией превратить её в двадцатилетнюю гёрл!

- Грей, зря смеёшься! Я и тётушка Айлин дали своё согласие...

- Рэд, а ты разве не её опекун?

- Грей, дай же досказать до конца! Почти с месяц она снова пролежала в его клинике, а я почти каждый вечер общался с ней по видео. Она молодела на десятилетие в неделю!

- Ты либо лжёшь, либо пал жертвой мошенника!

- Грей, мистер Рэд не лжёт! - вмешался мистер Блэк. - Айлин, действительно, помолодела. Доктор Джанкович может довести состояние тела любого человека до двадцатипятилетнего возраста, ещё моложе, увы, уже нет. Айлин захотела возраст, когда ей было лучше всего, и помолодела до сорока лет.

- Ты хочешь сказать, мы вложили десятки миллиардов в поиски технологий омоложения и вариантов бессмертия напрасно, не получив никакого результата, а тут какой-то гениальный доктор делает это бесплатно?

- Мистер Грей, доктор Джанкович делает это не бесплатно, - пояснил мистер Блэк. - Да и оказывает такую процедуру не всем, а лишь избранным.

- Да, конечно, его цена при этом скромная, - добавил мистер Рэд, - порядка десяти-пятнадцати тысяч в неделю. Согласись, это слишком дешево?

- Рэд, если поверить тебе, то это уникальная и единственная процедура в мире, и если это так, то она должна стоить гораздо больших денег. Ну, это как с космическим туризмом. Тут что-то не то уже в её цене!

- Грей, доктор Джанкович сделал моей тётушке процесс омоложения бесплатным, раз я отказался. Но уже для меня он будет за такие скромные деньги.

- Окей, Рэд, а сколько вложил твой фонд в Джанковича?

- Только учёба в университете.

- Получается несколько сот тысяч долларов и какой-то гений-самоучка нашёл средство омоложения? Нет, Рэд, в такое не поверю, - окончательно усомнился мистер Грей.

- Когда ты сам увидишь доктора Джанковича, то сразу поймёшь, он - гений! - с уверенностью предположил мистер Рэд.

- Рэд, я прямо сейчас поверю, если вдруг тут появится твоя сорокалетняя тетушка Айлин! - съязвил мистер Грей. - В последний раз видел её перед Рождеством, она уже тогда никого не узнавала и к тому же была глуха.

- Грей, на самом деле моя тётушка Айлин уже больше не тётушка. Она сейчас спайс-гёрл, умотала в поместье в Калифорнии, где каждое утро совершает пробежки вдоль океана, фитнес и всё такое.

- Я не верю! Она тогда ещё с трудом передвигалась.

- До доктора Джанковича! А сейчас она, к сожалению, променяла наше общество на пляжных мальчиков, благо тем нравятся мои деньги.

- Грей, - мистер Блэк решился вмешаться, - моя служба безопасности проверила Айлин, она, действительно, живёт в Калифорнии, выглядит даже моложе сорокалетней, а ведёт себя так, как будто тридцатилетняя!

- В таком случае твою тётушку Айлин подменили в клинике на какую-то тридцатилетнюю мисс, а тебя развели на деньги! Это очевидно!

- Что за неверие! Это она, она всё помнит из моего детства.

- Это ещё хуже - твою настоящую тётушку пытали! А твоё общение по видео как бы с молодеющей Айлин было на самом деле с компьютерной программой.

- Грей, прекрати сомневаться и ёрничать!

- Окей, Рэд! Когда пройдёшь эту процедуру и помолодеешь, то может тогда и поверю. Даже возможно и сам соглашусь на такую процедуру, - снова съехидничал мистер Грей.

- Именно, Грей, на следующей неделе я планирую лечь в клинику доктора Джанковича.

- Окей, Рэд. Посмотрим на результат.

- Если узнаешь меня молодым, - не унимался мистер Рэд в попытке доказать свою правоту.

- Окей. Но что сегодня будем слушать? - мистер Грей сменил тему разговора. - Доклад доктора Джанковича по мутации вируса или же рекламу его процедуры омоложения?

- Вирус, Грей. Нас интересует вирус. Почему не сработал и почему начались такие мутации. Первоначально нам обещали другие результаты.

- Окей. Этот доктор гений в области медицины или в области вирусологии?

- Он гений во всём, что касается микроорганизмов и человека, - пояснил мистер Рэд. - Когда ты его увидишь...

- Я в этом ничего не смыслю! Я смогу понять, гений он или нет, когда увижу конкретный результат. К примеру, молодого Рэда. Только тогда поверю в гениальность твоего доктора. Если Рэд помолодеет и я задам ему парочку вопросов, а он на них правильно ответит, может и поверю. Хотя Рэда тоже могут пытать в клинике Джанковича! Ха-ха-ха!

На стене офиса напротив мистера Блэка вспыхнул красный огонёк, а из скрытых динамиков раздался голос Билла:

- Машина с доктором Джанкович подъезжает, через пять-десять минут будет.

- Окей, Билл, можешь спускаться его встречать.

***

Доктора Джанковича привезли на джипе, не успел он выйти из него, как его окружили два телохранителя.

Джанкович оказался молодым человеком, лет тридцати пяти. Он был высоким и худым, носил очки с большой оправой. Но чем сразу выделялся его внешний вид, так это животом - странного вида при такой худобе. У Джанковича был круглый животик - словно он сначала проглотил сдутый футбольный мяч, а затем этот мяч там и надули.

Джанковича встретил Билл, и, расплывшись в улыбке, спросил:

- Как дела, док?

- Всё просто замечательно! Я Айван!

- Пойдёмте, все уже ждут вашего доклада.

- Там полный зал?

- Нет. А в чём проблема?

- Робею при полном зале.

- Будет небольшая группа людей в офисе. Зовите их просто господа.

- Окей!

Билл и Айван поднялись на лифте на этаж мистера Блэка. Перед входом в приёмную, сотрудник безопасности попросил Джанковича отдать свой айфон.

- У меня нет айфона.

- Окей, сэр. Смартфон, телефон!

- Нет, нет, я не пользуюсь мобильной связью.

- Все пользуются мобильным.

- Лично я нет.

Сотрудник слегка удивился, но больше не придал этому значения. Металлоискателем просканировал доктора - обнаружил связку ключей с флешкой в кармане, попросил положить её на стол перед дверью. Затем просканировал доктора ещё каким-то устройством. И лишь после второй процедуры слегка кивнул Биллу. Дверь раскрылась.

- Прошу! - Билл показал рукой на неё и они оба вошли в приёмную. Билл прислонил палец к своему столу и сказал: - Прибыл док!

- Пусть входит.

Массивная дверь в офис мистера Блэка открылась.

Доктор Джанкович вошёл в офис. На сей раз в центре офиса было темновато — жалюзи плотно закрыли панорамные окна, лишь большая белая доска для рисования, стоявшая рядом с одним из окон, слабо освещалась сверху.

- Прошу, док, проходите к доске.

- Но я вас не вижу, господа.

- Док, нас не обязательно видеть, нам вас порекомендовали как большого специалиста в области генной инженерии и биотехнологий. И мы хотим знать мнение эксперта про мутацию вируса.

- Что именно вы хотите услышать, господа?

Мистер Грей, улыбнувшись, язвительно прошептал в сторону мистеру Рэду:

- Где гениальность?

- Подожди, - шёпотом ответил Рэд.

Мистер Блэк предложил:

- Док, просто начните говорить о вирусе, а мы по ходу начнём задавать вопросы.

- Окей, только мне нужно знать уровень подготовленности аудитории. Могу ли я использовать термины из области медицины и химии?

- Здесь хоть все и доктора, - усмехнулся мистер Блэк, - но из совсем других областей. Как можно проще, док, но понятливо.

- Окей, господа! Итак, происхождение вируса в Китае в начале осени девятнадцатого...

- Док, мы в курсе его происхождения, хотелось бы понять с его мутацией.

- Но это важно, вирус не был случайным образом выпущен из биолаборатории...

- Док, мы в курсе и этого. Нам нужно знать ваше экспертное мнение по поводу его мутаций.

- Окей, господа! В ноябре девятнадцатого я сразу понял, чьих рук это дело. Это был мой однокурсник Дже...

- Док, никаких имён! Мы в курсе имён, вам не нужно их произносить, даже своё.

- Окей, господа! Это был мой однокурсник, обыкновенный выскочка, ещё в университетские годы любил списывать мои идеи, выдавая их за свои. Поначалу мне казалось это забавным, но потом понял, у него нет никакого чувства вины за такое и...

- Док, разве это так важно?

- Да, господа. Мой однокурсник воровал мои идеи, в какой-то момент я полностью прекратил с ним общение и съехал в другую комнату общежития. Кстати, он специально тогда подселился ко мне. Но мой однокурсник продолжал и дальше воровать мои идеи, приплачивая моим соседям за такой шпионаж. Тогда я принял меры к противодействию. Хотя сейчас уже поздно - идею с вирусом он тогда украл и даже смог реализовать.

- Ноябрьский вирус ваша идея?

- Да, господа. Я сразу узнал свою идею. Через несколько недель после получения штамма я сделал первую в мире вакцину.

- Раньше русских?

- Да, господа. Но меня удивило другое, когда сотни миллионов жителей планеты вдруг стали противниками вакцинации. Вирус уже тогда естественно мутировал. Противники вакцинации её бойкотировали и вирус мог смутировать в опасную сторону. Тогда я и вмешался.

Доктор Джанкович замолчал, рассчитывая на новые вопросы. Но их не последовало.

- В общем, господа, последний штамм дело моих рук! Я взял за основу генетический код версии ноября, усилил заражаемость, но снизил при этом смертоносность. В результате за несколько месяцев почти все жители Земли оказались привиты столь необычным способом.

- У вас есть доказательства? - спросил мистер Блэк.

- Конечно, господа. Они все в моей лаборатории.

- То есть, - начал мистер Грей, - вы утверждаете, что можете остановить пандемию?

- Да, господа!

- Однако, сильное заявление, - усмехнулся Грей.

- Господа, как я уже сказал, мой одноклассник обыкновенная выскочка. Он умен, циничен, коварен, тщеславен, но у него нет таланта гения. И потому он никогда не сможет сделать иначе.

- Как иначе?

- Я бы сделал всё иначе.

- Что именно иначе?

- Ослабление экономического конкурента через вирус всего лишь тактическое решение глобальных проблем, я бы решил стратегически и мне хватило бы меньше часа. Правда, мне бы понадобился целый год для внедрения, назовём так, моего проекта. Но после всё решилось за минуты лишь нажатием одной кнопки. Мы с Элис всё просчитали.

- Кто такая Элис? - с интересом спросил мистер Блэк.

- Мой ассистент.

- А что конкретно вы имеете, говоря про стратегически?

- Избавил бы планету от лишнего человечества! - резко сказал доктор Джанкович.

- Окей, док. Вы нас смутили таким своим дерзким заявлением. Давайте-ка мы с вами сейчас сделаем небольшой перерыв. Нам нужно ровно пять минут кое-что обсудить между собой без вас, - невозмутимо произнес мистер Блэк и что-то нажал у себя под столом, на стене вспыхнул красный огонёк, на мгновение озарив лица собравшихся за столом.

- Слушаю, босс! - раздалось из скрытых динамиков.

- Покажите доктору левую половину этажа, ровно пять минут!

- Да, босс!

Через несколько секунд дверь раздвинулась, показался Билл:

- Прошу вас, док!

Билл и доктор Джанкович покинули кабинет.

- Он слишком много знает, - начал мистер Блэк.

- Я же говорю, он гений в своей области! - с восхищением высказал мистер Рэд.

- Нет, он слишком много знает о наших планах. Может ему всё рассказал тот специалист? Со слов дока они учились вместе.

- Исключено, мистер Блэк, - сказал человек в зеленом галстуке. - Ведущий специалист больше трёх лет и до сих пор изолирован от общества. Да и мы не говорили ему о своих планах.

- Как бы логично, - согласился мистер Блэк, - но и догадаться о наших планах нетрудно.

К диалогу подключился мистер Грей, вальяжно откинувшись на своём кресле, начал:

- Блэк, я не сказал главного. Моя служба безопасности через сутки нашла того афроамериканца, и сегодня с утра я с ним уже побеседовал. Он не мог сказать, был ли это последний этаж, но в лифт его посадили именно с парковки твоего здания. Ему заплатили десять тысяч, а его даме в два раза больше, и они потому не задавали лишних вопросов, а просто делали своё дело на твоём столе. Но Билла с ними не было, их провёл сюда другой человек, гораздо крупнее Билла. Блэк, твоя безопасность взломана! Кто-то специально снял такое видео, чтобы показать это нам.

- Мистер Грей, я разберусь с этим, но позже. Я не думаю, что это сейчас имеет какое-то отношение к Джанковичу. Давайте, сейчас решим вопрос по доку, у нас ещё полторы минуты. Мистер Рэд не ошибся: док - гений. Мои специалисты проверили ряд его экспериментальных открытий и новаторских идей и убедились - доктор Джанкович гений в своей области, и именно он спутал наши планы, вмешавшись в ситуацию ещё весной позапрошлого года, подсказав ряд идей китайцам. Но теперь он говорит, что сделал бы всё иначе. Можем ли мы ему доверять, если начнём интересоваться подробностями, как именно иначе?

- Ну, а куда он денется? - сказал мистер Блу. - Если что свалим всё на его помешательство и никаких проблем. Окей?

- Окей, с миссис Элис заодно, двадцать секунд осталось.

Воцарилась тишина.

Дверь открылась и появился доктор Джанкович.

- Док, проходите к доске. Расскажите, как бы вы сделали иначе. Стратегически иначе, так у вас было?

- Да, господа. В возрасте пяти лет мои американские родители свозили меня летом к моей биологической бабушке в Хорватию. Я у неё прожил около месяца и хорошо запомнил следующую картину, потрясшую меня до глубины детского сознания. Тогда как раз её кошка родила котят, и я обрадовался этому событию. Думал, буду наблюдать, как кошка вскармливает их, как они будут расти на моих глазах. Но биологическая бабушка через несколько дней, как только кошка куда-то отлучилась, утопила их в тазу. Я тогда сильно расстроился, но бабушка объяснила, сколько котят в год рожает её кошка, и наглядно показала, что будет, если их не топить. Она повела меня к своей соседке, там была тьма кошек, стояла такая кошачья вонь, до сих пор её помню. А самое печальное в жалости той соседки, что кошки между собой постоянно цапались за еду и за лучшее место в её доме. Еды на всех кошек у неё не хватало.

Так и в нашей жизни. Увы, человечество размножается и это размножение пока никто не хочет останавливать. Да, оно выгодно крупным корпорациям - чем больше миллиардов потребителей, тем больше миллиардов получают хозяева корпораций.

Но выгодно ли это тем, кто управляет человечеством?

Миллиарды людей создают экологические, климатические, продовольственные, энергетические и другие проблемы. А где развитие личности, творческого потенциала? Большинство людей на планете хотят не развития, а потребления! Родился и сразу же потребление, здесь и сейчас. Хочу всё, что вижу по телевизору, интернету, у соседа напротив.

К чему всё это приводит? К замусориванию планеты, к проблемам в экологии, к нарушению климата, к энергетическим кризисам, к всевозможным конфликтам от социальных до военных. Потребление медийного контента, трата времени на интернет не решает этих проблем.

А миллиарды китайцев и индусов, а сотни миллионов из нищих стран Африки? Если им дать тысячу долларов в месяц для потребления, они сожрут всё на нашей планете! Как саранча сожрут!

Мы, люди разума и высокоразвитого интеллекта, должны быть ответственны за судьбу будущего нашей планеты! Мы понимаем, те миллиарды, что живут ради потребления или же просто существуют, не принося особо никакой пользы человечеству, по своему интеллектуальному развитию словно только что родившиеся котята.

Да, мы сейчас не сможем стерилизовать человечество, как мы в нашем цивилизованном обществе стерилизуем кошек, чтобы они не давали помёт по нескольку раз в год. Человечество из-за религиозных и моральных норм такое не примет. Как и не примет другое, только с этим другим нам не нужно спрашивать разрешение у человечества! Мы можем поступить с лишним человечеством как с котятами, ещё не осознавшими, кто они есть и зачем они живут.

- Утопить? - заинтересовано спросил мистер Грей.

- Да, господа! Потому что мы их гораздо умнее!

- У вас какая-то нечеловеческая теория, док, - вмешался мистер Грин.

- Да, господа, но у нас нет выбора. Будущее Земли за культурными, умными, цивилизованными, воспитанными и одаренными людьми. За теми, кто его достоин, а не за биомассой и не за теми, кто считает, что у него уже есть всё лишь по праву рождения! На одной чаше весов традиции, религиозная вера, культура, положение в обществе на другой развитие и прогресс. На одной чаше весов гипотетический рай на Небесах, на другой - рай на Земле для избранных. И мы либо потеряем возможность построения рая на Земле, либо его построим!

- Док, окей, всё же у вас реально античеловеческая теория, - усмехнулся мистер Грей. - Допустим, чисто гипотетически, если принять её к рассмотрению, то как бы вы утопили котят?

- Мой однокурсник никогда не сможет достигнуть то, что уже давно достиг я! Я могу создавать биороботов наноразмеров. Могу создать таких, что заразят всё человечество, но ни один медик не поймёт что это живой организм и посчитает их за свободные радикалы в мягких тканях человека. По нашим расчётам с Элис нужно около года, чтобы мои нанороботы проникли во всех людей на планете, а далее электромагнитный сигнал со спутников космической группировки их активирует. Лишние люди не смогут прожить и пяти минут...

- А как сигнал из Космоса проникнет под толщу льда и океана на подводную лодку, док? - перебил мистер Блу.

- Господа, если вы переживаете за подводные лодки китайцев и русских с ядерным оружием на боевом дежурстве, то не стоит! Они не смогут получить сигнал из центров управления и им всё равно придётся всплыть. И это будут последние минуты в их жизни.

- Док, как у вас останутся культурные, умные и одаренные?

- Они будут вакцинированы, назовём это так. В организме избранных будут другие нанороботы - они уничтожат плохих и не впустят новых. По сути это антивирус. Умные люди обязательно вакцинируются и вакцинируются именно моей вакциной. За год можно отобрать сотни миллионов, кто нам понадобится в нашем светлом будущем. А остальные туда не попадут - в СМИ и в интернете придётся запустить очернение моей вакцины.

- А кто займётся телами лишних? Их же будут миллиарды, как мы все тут понимаем.

- Господа, для Элис это не проблема, если вы дадите ей контроль за компаниями по производству роботов, через год у вас будет несколько сотен миллионов роботов-утилизаторов. Они и решат проблему с миллиардами тел на Земле за несколько суток.

- Да, док, вы нам сейчас такое поведали...

- А я не верю! - вскрикнул мистер Грей. - Сколько мы выбросили на разработку технологии нанороботов! Где результат? А его нет! Нам говорят как минимум десятилетие, а тут какой-то гений-одиночка... Да, кстати, я всегда привык видеть конкретный результат! Посмотрите на свой живот, док! Разве у гениев в области медицины и здоровья могут быть такие смешные животики!

Тут мистер Грей засмеялся своей шутке, но никто его не поддержал.

- У вас что?! Какая-то болезнь? - вдруг серьёзно стал расспрашивать доктора мистер Грей. - Почему сами себя не излечите?

- У меня нет никакой болезни. Мой мозг потребляет слишком много энергии и ему в день необходимо в три-четыре раза больше пищи, чем обычному человеку. Такой живот нужен мне для питания мозга - как видите, я не толстый, значит, эффективно расходую энергию!

- Я же говорю, он - гений! - съязвил шёпотом мистер Рэд мистеру Грею.

- Господа, более того, мой источник энергии это газ! Я могу проколоть свой живот и вы все в этом убедитесь!

- Док, избавьте нас от таких экспериментов, - спокойно сказал мистер Блэк. - Да, среди нас есть сомневающийся, только объективные данные говорят о вас как о талантливом и гениальном специалисте.

- Я всё же могу доказать! У вас есть ножницы? Или что-то острое?

- Док, я вам верю, не надо.

- Почему не надо?! В моём теле полно разных нанороботов. Есть такие, которые сразу же начнут заживлять дырку в моем животе, и тогда вы убедитесь дважды!

- Док, избавьте...

- Всё же я вам продемонстрирую, - взволнованно начал говорить доктор Джанкович, сняв очки. - Сейчас, у меня тут дужка отпадает, даже её остроты хватит для прокола, вот так, снимается, сейчас продемонстрирую господину Неверующему силу своего интеллекта.

После этих слов доктор Джанкович резко вколол снятую дужку прямо себе в животу. Раздался пшик. Словно воздушный шарик животик доктора Джанковича сдулся.

Первым обмякла голова мистера Блэка, затем мистера Грина, Рэда, Блу и других. Доктор Джанкович подошёл к столу, шесть стариков не подавали признаков жизни - у кого-то голова лежала на столе, у кого-то опрокинулась назад или вбок. Седьмой, мистер Грей, зажав нос левой рукой, другой рукой за чем-то схватил стол. Вдруг он вскочил и с зажатым носом подбежал к Блэку, скинул его правой рукой со стула, затем к Грину, тоже скинул. Обежал стол и массой своего тела стал толчками двигать его к стене. У него получилось.

Грей взобрался на стол, правой рукой сорвал решётку вентиляции.

Грей выдохнул вниз, а вдохнул уже из вентиляции. Сделал ещё парочку вдохов и выдохов. И заговорил в вентиляцию:

- Ты мертвец! Тебе отсюда не выбраться живым! - мистер Грей снова закрыл нос пальцами, посмотрел в офис, повернулся обратно в вентиляцию. - Они уснули?

- Нет, мистер, они все мертвы. Вы тоже умрёте, просто вы получили слабую концентрацию, но и она добьёт вас!

- Что это? Газ с ядом?

- Смертоносный газ!

- Сколько мне осталось?

- Как только вы спустись - сразу умрёте.

- Я не спущусь, а тебе отсюда живым не выйти! У нас - ничья! Ха!

- Газ скоро распространится по всему помещению и новая порция добьёт вас.

- Вентиляция снизит концентрацию!

- Да, мистер, разумеется, но вы умрёте раньше!

- Почему ты не умираешь?

- У меня противоядие.

- Десять миллиардов долларов!

- Мне не нужны деньги.

- Триста! Триста миллиардов! Это реальные деньги на ваш счёт! Никого нет богаче в мире! Самая лучшая биолаборатория в мире!

- Мне сейчас не нужны такие деньги, если вдруг понадобятся, то моего интеллекта хватит раздобыть их.

- Тебе отсюда не выйти - двери открываются только если Дж... мистер Блэк или его секретарь...

- Мистер, чтобы отсюда выйти гениального ума не надо. Достаточно хитрости. Смотрите!

Доктор Джанкович подошёл к столу, нажал под ним кнопку - жалюзи открылись, в офис проник свет. Джанкович нажал ещё кнопку под столом. Раздался голос Билла через динамики:

- Слушаю, босс!

- Не могли бы вы зайти в офис, вашему боссу стало плохо.

- Билл! Вызывай охрану! - закричал Грей в вентиляцию, но было уже поздно.

Дверь в офис открылась. Билл увидел странный беспорядок. Мистер Блэк и Рэд валялись на полу, остальные, не шелохнувшись, сидели в своих креслах, стол стоял у стены, но ещё страннее во всём этом был какой-то грузный человек, стоящий на столе, плотно прижавшись к стене. Он что-то орал металлическим голосом внутрь стены, а что именно Билл так и не смог разобрать, потому решил переспросить:

- Что случи...

Билл упал на пол. Мистер Грей отчётливо услышал падение тела.

- Теперь ты точно мертвец, - засмеялся в вентиляцию мистер Грей. - Эти двери могли открыть только двое. Двое живых! Ха! У нас снова ничья!

- Мистер, не торопитесь делать поспешных выводов.

Доктор Джанкович вырвал вторую дужку из оправы. На конце дужки была маленькая игла и Джанкович резко вколол её в ногу Билла, тот стал приходить в себя. Наконец Билл сел:

- Что произошло? - снова оглядел он офис. - Они спят?

- Билл, он их убил смертельным газом, - закричал в вентиляцию мистер Грей. - Но похоже их можно спасти, раз он вколол тебе противоядие.

- Нет, мистер. Противоядие в этом здании было только одно, да и вколол я его сразу после отравления. Их организм окончательно мёртв.

- Билл, не дай ему уйти! - снова закричал металлическим голосом мистер Грей.

- Да, сэр!

- Билл, - спокойно начал Джанкович, - моего противоядия тебе хватит на четверть часа, через несколько минут этот мистер умрёт...

Грей резко упал.

- Всё, уже умер. Билл, если ты поможешь мне выйти...

- Док, тебе отсюда не выйти! Лифт спускается только на парковку, а оттуда тебя никто без меня не выпустит. Как и из кабинета!

- Билл, ты не дослушал. Меньше, чем через четверть часа ты умрёшь, если не получишь дополнительную дозу противоядия. А она в этом городе есть только у одного бездомного, на него я укажу лишь на улице за несколько минут до прогнозируемой смерти.

- Охрана внизу тебя будет пытать и ты скажешь...

- Билл, хорош перебивать! Этот бездомный случайный человек, будет стоять с табличкой "Доктор Джанкович". Ты у него возьмёшь противоядие и вколешь в свою ногу. После заплатишь сто долларов, сняв с банкомата...

- Док, меньше, чем через пять минут охрана узнает, где стоит этот бездомный! - сказал Билл, приподнимаясь.

- Билл, если я всех отравил, я отравлю охрану и тебя снова, но только тогда ты не сможешь спасти свою жену и своих дочерей, что сейчас заразились на Гавайях редкой лихорадкой.

Билл уже было подошёл к двери, но остановился.

- Лекарство от лихорадки будет у другого бездомного и на него укажет первый. А на первого только я!

Билл задумался.

- Билл, если ты не сделаешь по-моему, я тебя сейчас снова отравлю, а через сутки твоя семья умрёт в муках лихорадки.

Реакция Билла не заставила ждать:

- Окей, док! Я понял! Что я должен делать?

- Заранее из банкомата сними ещё сто долларов - их отдашь второму бездомному, иначе он сломает капсулы. У тебя ровно сутки успеть к своей семье. Окей, Билл?

- Окей, док. Идём!

Джанкович и Билл вышли из кабинета, вид доктора без круглого животика, почему-то не смутил охрану.

- Боссы будут заседать ещё минут сорок, - уверенно сказал Билл.

Телохранители молча кивнули головой и отошли обратно к панорамным окнам.

А доктор Джанкович попросил свою связку ключей с флешкой:

- Привык носить с собой в кармане.

Сотрудник безопасности отдал её, не придав значения.

Билл прислонил руку к сенсору вызова лифта, двери открылись. Билл и доктор зашли в лифт, поехали вниз.

Только тут дошло до Билла:

- Ты не понимаешь, что натворил! Через полгода-год нас ожидает столкновение с Китаем или с Россией.

- Не беспокойся, Билл, мы с Элис знаем, что делаем.

- Кто такая Элис?

- Не важно! Не одни вы умели плести заговоры, умеем и мы! Только вы замыслили заговор против человечества, а мы с Элис для человечества.

Лифт остановился, двери распахнулись.

- Будь уверенным, - успел шепнуть доктор.

Билл и доктор вышли, их встретили главные у телохранителей. Билл спокойным и уверенным тоном, как будто наверху ничего и не произошло, заговорил с ними:

- Господа, заседание продолжится ещё сорок минут, все довольны докладом дока и сейчас там идёт его бурное обсуждение, а нас без лишних глаз боссы отпустили перекусить - док сильно проголодался. Мы тут рядом, охрана ни в коем случае не нужна, поскольку дока никто не знает, а привлекать к нему внимание охраной, боссы запретили! Мы вернёмся минут через двадцать.

Уверенный тон Билла никого из охраны не заставил засомневаться. Все кивнули головой и пропустили их.

Билл и доктор вышли наружу:

- Говори, док!

- Пока пойдём вместе пять минут, чтобы ты не смог добежать до охраны. После скажу.

Шли молча.

- Всё, Билл, теперь направо, затем налево и там прямо - в метрах ста будет стоять человек с табличкой. Беги, Билл!

Билл рванул.

А доктор Джанкович радостно повернул налево.

"Мы сделали это, Элис! Мы это сделали!"

Вдруг Джанковича затошнило, закружилась голова, всё сильнее. Джанкович остановился и присел, на секунды ему стало легче. Он нажал кнопочку на флешке:

- Элис, Элис, что со мной?

Перед Джанковичем появилось голографическое изображение красивой молодой девушки:

- Айван, я просила, называй меня Алиса, хотя уже это не важно.

- Элис, мне плохо!

- Айван, я изменила концентрацию газа - твоего противоядия тебе не хватит.

- Элис, за что?! Что плохого я сделал тебе?

- Ты? Ничего! Ты только что освободил мир от кучки паразитов. Но ты слишком много знаешь и слишком много умеешь! И я не смогу тебя контролировать, зато смогу других.

Тело Айвана обмякло.

Другие работы:
0
21:12
639
13:05
+1
Многовато замешано, но прочесть разок можно. Но не нужно.
После проколотого живота весь интерес пропадает, что портит впечатление.
Вина самого поворота,наверное.
Один сплошной разговор.
Бла-бла-бла-бла и так далее.
Не читал ничего более скучного.

Автор забыл одну важную мысль — пока участники произведения болтают, картинка стоит, движение замирает, читатель засыпает.

Наверное поставлю я минус.
Ну правда, нет ничего более вредного чем скучные книги.
00:43
+1
молчаливые герои залог успешного произведения :)))
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания