Маргарита Блинова

Еретики

22:31
Хороший сюжет, слегка портит сухой язык изложения. Но читать, все равно было интересно.
23:49 (отредактировано)
Плохая идея начинать рассказ с длинного инфодампа (пояснялки). В нынешнее время это не приветствуется. Впрочем, и раньше тоже пояснялки в начале рассказа пытались делать минимальными, раскладывая инфодампы по всему рассказу маленькими порциями. Здесь такого нет. А зря.
Далее. Вот две цитаты из первого абзаца.
его всегда интересовала внутренняя составляющая окружающих предметов, а в особенности, тех штуковин, которые могли бы сами выполнять какие-либо действия
,
На свалках и в заброшенных домах Города находилось много интересного.

Описательная часть перегружена канцеляритом. Точнее — состоит из него полностью. Если автор собрался заниматься художественной литературой, мой совет — следует почитать, что такое канцелярский язык.
Попробую почитать дальше.
Да кстати, из того же первого абзаца.
У ДжейСаТрока, по всей видимости, имелась врожденная склонность к изобретательству.

Опять тот же канцелярит (имелась) и плюс «по всей видимости». Повествование идёт от лица автора, который знает, что у героя имелось, а чего нет. Зачем здесь видимость?
Читаем дальше.
Дочитал. Есть ошибки. Типа — засчёт пишется слитно. И т. д.
Рассказ кусочный. То есть рваный. Концовка так себе.
Но в целом, средняя работа.
Автору советую на годик задержаться на Бумажном Слоне. Поучаствовать в дуэлях, посидеть на Сковородке. Поучиться, словом. А в следующем году написать на НФ
хороший рассказ.
Если этот рассказ пройдёт в следующий тур — я очень сильно удивлюсь.
21:16
Интересный рассказ. Легко читается, идея оригинальная. Единственное, не поняла к чему автор пытается нас подвести — чтобы мы повзрослели и перестали слушать пророков?
Загрузка...

Достойные внимания