Зелёный свет на новую жизнь

Зелёный свет на новую жизнь
Работа №263

Удалено по просьбе автора

+4
00:11
457
23:20
Добрый день, автор.

стуча по клавиатуре своего ноута.
Уберите из всего текста слова «свой», «своя» и т.п. Никакой полезной информации они не несут.
Даже не думай! – строго сказала Сандра, отвлекаясь наконец-то от монитора. – Нам запрещено это делать.
«Нам запрещено это делать» — излишнее пояснение. Вычеркнуть.
мелькали какие-то невероятные картинки… Выглядели они очень красиво… Их называли звёздами
То есть это картинки звёздами называли?
И хотя сахар был редким праздником, никто не дрался и не отнимал его друг у друга.
Слово «праздник» уже подразумевает, что это нечто редкое. Зачем рассказывать? Это можно было показать одни абзацем.
Коммичу! – кивнул Ник.
А потом как смержу, а затем профечу, а потом в репозиторий как запушу! Боюсь, читатели вас не поймут)
Но для Эйн былой блеск померк
Опять лишняя поясняловка. Это и так ясно из последующих строк. Вычеркнуть!
играли в шахматы и другие настольные игры
Что-то не верится, что при таком низком уровне жизни у жителей третьего уровня есть индустрия, производящая настолки. По идее, сфера развлечений у них вообще должна отсутствовать, так сначала надо утолить голод, а потом уже играть в настолки — пирамида Маслоу.

Хороший рассказ. Мне понравился! Автор, вы смотрели прекрасный советский фильм «Не будите спящую собаку»? Очень рекомендую взглянуть, так как основная идея та же, что и в вашем рассказе.
22:03
Пока лучшее из прочитанного. Четко, емко, понятно. Есть сюжет, есть мораль.
18:25
Одна из лучших работ в группе. Написано очень естественно, не возникает желания перепрыгнуть через строчку, в то же время — без ярких хайлайтов. История простая и рабочая, с очевидной моралью от героев-конформистов. Интересно обыграна тема с именами.

Что порадовало больше всего. Автор не постеснялся сгустить красок, описывая боль и разочарование героини в моменте. Подобных экзистенциальных пике и сложных тем очень не хватает другим работам.

Я сильно похвалил рассказ, добавлю ложку догтя. Работа отлично смотрится в рамках группы, но вне контекста тема, мягко скажем, не нова и на этом каркасе можно было создать гораздо более комплексное и сильное произведение, благо жанр на подъеме.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания