Владимир Чернявский

Нежданный доставщик

Нежданный доставщик
Работа №297. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Однажды все встанет на свои места, но меня уже здесь не будет.

Гладких В.В.

Страшная сила магнитная буря, особенно если ты в ее эпицентре.

- Борт 17-00-30 HG, какого черта вы находитесь в зоне испытаний!? – раздался грубый голос диспетчера из динамика.

- Что?! – сказал я в ответ и, щелкнув парой тумблеров, начал снижаться.

- Вали отдута… - голос затих, а из динамика раздалось шипение.

- Сам такой! – ответил я в пустоту.

Челнок, в котором я пробивался сквозь массив бури, трясло и кидало во все стороны. Бортовые системы, не смотря на экранированное покрытие корпуса, то и дело выдавали такие данные, что надеяться на них мог только самый отчаянный глупец. Челнок еще раз тряхнуло, да так, что все, что было слабо закреплено, полетело во все стороны. Я еле успел увернуться от пролетевшей аптечки. Она со всего размаху врезалась в панель и разлетелась на части. Все ее содержимое оказалось на панели и полу.

- Вот тебе и аптечка, должна помогать, а тут чуть не угробила, - проговорил я, пытаясь выровнять челнок.

На радаре, который пытался еще как-то сориентировать конечную точку полета с нынешним положением, все мелькало. Я оценил его пользу и просто вырубил.

- Ну вот, теперь все по честному, ни какой тебе электроники! – сжав сильнее штурвал в руках, ободрил себя я.

Челнок нырнул в густые серо-белые облака. Какое-то время, видимость была нулевая.

- Да где же эта земля?!

Внезапно, облака расступились, и впереди мелькнула степь. Я опустил челнок как можно ниже к земле. Облетая небольшие каменистые возвышенности, я вел его к одному мне известной цели. Небольшие кустарники то и дело пролетали под корпусом. Я включил радар. Буря бушевала надо мной, поэтому, все приборы вошли в нормальный режим работы.

- Отлично, теперь до цели осталось каких-то… - я не успел договорить фразу до конца, как челнок сильно тряхнуло.

Вся панель заискрила, а в задней части, где располагался двигатель, начался пожар. Из динамиков раздался противный звук сигнала тревоги.

- Прямое попадание в корпус, всему экипажу срочно покинуть судно! – последовало за сигналом.

- Какой к черту покинуть, мне, что пешком потом топать, уж давай дотянем как-нибудь… - снова не закончил я, как второй удар, вывел из строя все управление.

- Похоже, не дотянем! – сказал я, расстегивая ремень безопасности.

Быстро выскочив из кресла пилота, я метнулся к нанокостюму. Натянув его на себя, достал из тайника небольшой ящик. Проверив его, направился к небольшой спасательной капсуле. Внезапно, челнок тряхануло с такой силой, что меня метнуло через весь салон. Только благодаря нанокостюму, я себе ничего не сломал и не повредил. Поднявшись на ноги, я попытался повторно добраться до капсулы, но челнок трясло и болтало. Оценив шансы на выживание, решил выбраться наружу через верхний запасной люк. Он с легкостью открылся. Прихватив ящик, я выбрался на корпус челнока. Встречный ветер, чуть не скинул меня с корпуса, хорошо, что ботинки имеют мощные магнитные захваты. Закрепив ящик на спине, я огляделся. Внизу мелькала земля.

- А теперь полетаем! – с этими словами, я отключил магниты и меня снесло с корпуса челнока.

Порыв сильного ветра закружил меня в воздухе. Мне еле удалось стабилизировать себя. Где-то вдалеке раздался взрыв от столкнувшегося с землей челнока. Черное облако дыма взмыло вверх. Я продолжал сближаться с землей.

- Так, где-то здесь был парашют! – произнес я.

За спиной раздался щелчок и через доли секунды раскрылся парашют. Восходящий поток, поднял меня на добрую сотню метров вверх. Но затем, сила притяжения все же взяла свое и я начал плавно опускаться на землю.

- Вот так! – произнес я, приземлившись.

Под ногами скрипнули крупинки песка. Я огляделся. Вокруг был унылый скалистый пейзаж. Временами попадались небольшие кустарники. Сверив свое местоположение с контрольной точкой, я выдвинулся к цели.

- Надо было же так вляпаться! – рассуждал я, взбираясь на небольшой холм.

Впереди раскинулась небольшая долина. Она была покрыта короткой сухой травой, похожей на иглы.

- Похоже, это тут, - оглядев долину, произнес сам себе я.

Спустившись с холма, я стал осторожно пробираться к замаскированному люку. Под ногами то и дело хрустели ломающие стебли травы.

- Вот и ты, - счищая песок с крышки, произнес я.

Повернув небольшой рычажок, тем самым приведя механизм в действие, я сделал шаг назад. Крышка люка открылась, оставив небольшой черный проем. Я огляделся и исчез в черноте проема.

Люк закрылся. В тоже мгновение в небольшом помещении, куда я проник, вспыхнул неяркий свет. В одной из стен, была встроена гермодверь. Я подошел к ней и набрал код. Сигнальный светодиод с красного сменился на зеленый, приглашая открыть дверь и проникнуть в глубины бункера, что я и сделал. Ступени уводили все ниже и глубже. На стене то и дело мелькали надписи: 50 метров, 100 метров…

Когда на стене мелькнула надпись в 1000 метров, я вошел в еще одно похожее помещение, только в два раза крупнее.

- Могли и лифт сделать! – пробурчал я, подходя к гермоворотам.

Внезапно включилась система тревоги. Из потолка вылезли две плазменных пушки.

- Введите пароль деактивации, иначе через 30 секунд вы будете уничтожены! – раздался механический голос.

- Эй, эй, не спеши, сейчас все будет! – сказал я, тыкая кнопки на пульте.

- 20 секунд! – раздался все тот же голос.

- Да ввожу, я ввожу! – поглядывая краем глаза на пушки, ответил я.

- 10 секунд! – продолжал отсчет голос.

- Кто придумал такую длинную комбинацию, самого бы сейчас сюда! – продолжая набирать комбинацию, пробурчал я.

- 5 секунд!!! – звучал голос.

- Если я здесь сдохну, то кто-то об этом очень сильно пожалеет! – рявкнул я, набрав последние несколько цифр.

Пульт щелкнул. Где-то вверху заработал какой-то механизм. Пушки исчезли в потолке, а створки ворот стали разъезжаться в разные стороны. Я с облегчением вздохнул. Ворота открылись, и я попал в широкий тоннель, уходящий под небольшим наклоном куда-то вдаль.

- Да что же это такое, опять топать пешком! – пробубнил я.

Проверив ящик, я выдвинулся в путь. Тоннель оказался совершенно без дополнительных ходов. Спустя полчаса, я наткнулся на вторые гермоворота. Но в отличии от первых, тут не было ни какого пульта.

- И что теперь?! – спросил я сам себя.

Тщательно осмотрев все, я так и не смог найти что-то похожее на пульт.

- «Может постучать»? – предположил я.

Осторожно подойдя к одной из створок ворот, я несколько раз ударил по ней кулаком. Гул ушел в глубину.

- Похоже, никого нет дома? – сказал я, соображая, что делать дальше.

Еще раз, окинув гермоворота взглядом, я уже решил повернуть назад, как вдруг, где-то в глубине раздался жужжащий звук и створки стали разъезжаться в стороны. Я отошел к левой стене. Когда створки раскрылись, в глаза ударил яркий свет от прожектора.

- Кто такой, чего надо!? – раздался визгливый голос.

- Посылочку не заказывали?! – ответил я, прикрывая рукой глаза.

- А чего так долго, мы тебя вчера ждали!? – продолжал свой допрос голос.

- Слушай, выключи ты этот фонарик, ничего ж не видать! – проговорил я.

Свет погас. Из ворот вышел невысокий, полноватый мужичок, одетый в рабочий комбинезон. На лбу очки. Все лицо в чем-то черном, похожем на масло. На ногах большие ботинки на высокой подошве. На поясе висела сумка с инструментами.

- Чего притаранил, показывай! – сказал он, сплюнув на пол.

Я снял со спины ящик и передал его мужику. Он потряс его.

- Ничего не разбил? – задал он мне вопрос.

- Можешь посмотреть, – ответил я.

- Потом! Ты, наверное, жрать хочешь!? – спросил он, прикрепляя ящик на спину.

- Не отказался бы! – ответил я.

- Ну, тогда пошли, не чего тут торчать! – произнес он и направился за ворота.

Я направился за ним. Створки закрылись за моей спиной.

- Давай сюда! – сказал он, подойдя к грузовому лифту.

- И какая глубина? – спросил я, заглядывая в небольшой проем между лифтом и шахтой лифта.

- Дохрена! – ответил он усмехнувшись.

- Угу, - хмыкнул я.

- Десять километров, - добавил он, секунду спустя.

- Не мало! – присвистнул я.

Он еще раз усмехнулся, сплюнул на пол и нажал на кнопку. Створка лифта закрылась, и мы понеслись куда-то вглубь.

Лифт остановился. Створка открылась. Мы прошли по небольшому тоннелю и вышли на небольшой балкон огороженный металлическими перилами. Перед нами, внизу, раскинулся целый город. По улицам ходили толпы людей. То и дело в разных местах пролетали флайеры.

- Добро пожаловать в «Озон»! – сказал с гордостью он.

- Очуметь! – произнес я, раскрыв рот.

Мужичок расплылся в довольной улыбке, обнажив почерневшие зубы.

- Ладно! Хватит глазеть! Иди за мной! – сказал он и направился вниз по лестнице.

Я шел за ним следом. Временами нам попадались люди, которые шли по своим делам. Они были в таких же комбинезонах, только разного цвета. Мы спустились на несколько уровней вниз. Становилось жарче.

- Сколько же тут народа живет? – спросил я.

- Тридцать тысяч человек! – сказал мужичок, повернув на небольшую платформу.

- И что вы тут делаете? – продолжал расспрашивать я, проследовав за ним.

- Добываем ресурсы! – уклончиво ответил мужичок.

Платформа спустилась вниз, остановившись перед широкой улицей. Мы направились к небольшому строению, в три этажа. Вокруг мелькала разношерстная толпа, но основная масса, были рабочие в комбинезонах. Кто-то просто прогуливался, кто-то спешил по делам, как я понял, мы угодили в пересмену между рабочими часами.

На здании, к которому мы подошли, красовалась большая вывеска: «Гостиница-Бар».

- Пойдем! – позвал меня мужичок.

Мы вошли в центральный зал гостиницы. За стойкой сидела женщина средних лет. Она была одета в вязаную кофту темно-зеленного цвета. На голове были серо-пепельного цвета волосы. Женщина, читала какой-то журнал. Увидев нас, она немного выпрямилась и на ее лице, появилось, что-то на подобии улыбки.

- Привет Сандра! – кинул коротко мужичок.

- Привет Иван! – ответила она.

- Мы в бар заглянем, там Степаныч сегодня? – спросил Иван.

- Ага! – небрежно ответила она.

- Я вечером забегу к тебе! – сказал Иван, подмигнув.

- Я освобожусь к пяти часам, – ответила Сандра.

- Отлично! – произнес Иван.

Он направился в бар. Я проследовал за ним. Помещение бара встретило нас полумраком. Все стулья стояли на столах, а в дальнем углу копошилась техничка, выгребая мусор из корзины. Мы прошли до самого конца помещения. Небольшая дверца с табличкой, на которой была надпись «Кухня», скрипнула. Мы проникли в небольшой коридор. Все тот же тусклый свет. Коридор вел нас вперед. По бокам попадались двери. Затем коридор уходил на право. В конце он заканчивался еще одной дверью, только обитой стальными листами. Иван постучал. Какое-то время с той стороны была полнейшая тишина. Иван постучал еще раз. Лязгнул затвор. Дверь отъехала в сторону. Перед нами стоял потрепанный мужик с дробовиком в руках. На его голове был надет шлем, на котором красовалась картинка с голой женщиной на байке. На нем был надет комбинезон, поверх которого красовался бронежилет. На ногах повидавшие свое армейские ботинки и такие же штаны.

- Чего приперся!? – грубо сказал мужик, передернув затвор.

- Петрович, ты чего?! Ты опять обкурился? – выпучил глаза Иван.

- А это еще что за тип!? – кинув дикий взгляд на меня, пробрюзжал он.

- Он…, это, со мной! Да убери ты свою пушку, не фиг тут страх нагонять! – сказал Иван, делая шаг вперед.

Мужик опустил дробовик и расплылся в улыбке.

- Ну и рожи у вас были! – произнес он ухмыляясь.

- Я бы на твою посмотрел! – сказал Иван, сплюнув на пол.

- Заходите, чего на пороге стоять то! – проговорил Степаныч, пропуская нас.

Мы вошли в небольшое квадратное помещение, заваленное всяким хламом.

- Ты хоть пробовал прибираться!? – произнес Иван, перешагивая через какой-то прибор.

- Ага! – кинул через плечо фразу Степаныч, закрывая дверь.

Мы прошли вглубь помещения, стараясь ничего не зацепить.

- Там в полу есть люк! – сказал Степаныч, роясь в небольшой груде барахла.

- Где там? – отодвигая какой-то ящик, спросил Иван.

- В полу! – без всякой усмешки произнес Степаныч.

- Да ты сам-то знаешь, где он?! – прорычал Иван.

Степаныч спокойно подошел к небольшому завалу, каких-то схем. Он толкнул всю эту груду, и она с шумом рассыпалась.

- Ну вот! – указывая на ручку в полу, сказал он.

Иван криво улыбнулся и дернул за нее. Люк со скрежетом открылся.

- Прошу! Смелее! – указывая вниз, произнес Степаныч.

- Только после тебя! – топчась на месте, сказал Иван.

- Ой, ну ты и зануда! – пробурчал Степаныч, спускаясь в люк.

- Не бузи! – проговорил Иван, направляясь следом.

- «Смешные персонажи», - подумал я и сам себе улыбнулся.

Выждав немного, я полез за ними. Спуск вывел меня в небольшой коридор, больше похожий на вентиляционную шахту. Впереди маячили две знакомые фигуры. По пути попадались ответвления, из которых тянуло затхлым запахом.

Наконец коридор привел нас к небольшой двери с облезшей краской.

- Ну, вам сюда, а я обратно, – сказал Степаныч, пожав нам руки.

- Вечером загляну к тебе еще, – ответил Иван и принялся открывать дверь.

Она заскрипела, но все же отворилась. Из-за двери донесся приятный запах свежей еды. У меня аж слюнки потекли. Я сглотнул. Иван посмотрел на меня и, сплюнув на пол, улыбнулся. Мы вошли в большой ангар. Вокруг ходило много разных людей. Они все были в комбинезонах.

- Давай за мной! – сказал Иван, направившись через весь ангар к небольшому строению.

Я успевал крутить головой по сторонам, пока мы пробирались через толпу народа. Что меня удивило, это равномерный шум, люди вроде и говорили, но никто не кричал, не спорил, не ругался. Все мирно спешили по своим делам. Подойдя к строению, мы вошли вовнутрь. Все помещение наполнялось аппетитным запахом еды.

- Давай присаживайся, сейчас поедим! – сказал Иван и направился к противоположной стороне зала.

Я присел за стол. Пока Ивана не было, оглядел зал. Почти все столики были пусты. Только за дальним, в углу, сидело двое рабочих. Они о чем-то беседовали. На столе у них стояло две тарелки с начатой едой. От нее в животе у меня заурчало.

- Вот, держи и наслаждайся, – поставив на стол разнос с едой, сказал Иван.

Я оглядел содержимое тарелок.

- Налетай! – добавил он и поставив тарелку перед собой, принялся с аппетитом уплетать за обе щеки.

Я присоединился.

- Вкусно! – сказал я, пережевывая кусок жареного мяса.

- Еще бы! – набив полный рот, пробубнил Иван.

Мы с удовольствием уплетали все то, что принес Иван.

Покончив с едой, я развалился на стуле.

- Спасибо! – сказал я, выпрямив ноги под столом.

- Не за что! – ответил Иван.

- Сколько я должен!? – спросил я.

- Не гунди, ничего ты не должен! – сказал Иван и радушно улыбнулся.

Мы еще немного посидели, отдыхая от вкусного обеда.

- Куда теперь? – спросил меня Иван.

- Еще не знаю, надо раздобыть корабль, а там видно будет! – ответил я.

- Корабль вряд ли, но челнок…, я знаю, где можно раздобыть! – сказал Иван, вставая из-за стола.

Он направился к выходу. Я проводил его взглядом. Двое, сидевших за угловым столиком, начали собираться. Оставив чаевые на столике, они вышли на улицу. Я остался совершенно один, не считая официантку. Она ловко собрала тарелки на разнос и проскочив по залу, скрылась за перегородкой на кухню. Я поковырялся вилкой в тарелке. Еще раз, оглядев зал, я решил подойти к окну и посмотреть, что происходит вне этих стен. С наружи было пустынно. Недавняя толкотня сменилась полным отсутствием кого либо. Я быстрым взглядом пробежал по пустой улице.

- Странно, – произнес я, отойдя от окна.

За перегородкой раздался шорох. Я в несколько шагов, преодолел расстояние и заглянул за перегородку. Девушка сжавшись, сидела в углу и что-то бормотала себе под нос. Я подсел рядом.

- Ты чего? – спросил я.

Она подняла глаза на меня. В них был страх.

- Что случилось?! – повысил я голос.

- Они придут, они придут! – проговорила она, еле слышно.

- Что за бред ты несешь? – сказал я, а рука в это время уже потянулась к лазерному пистолету.

С улицы донеслась сирена. После того, как она стихла, стали раздаваться жуткие вопли и крики.

- Да что за хрень тут твориться!? – выглянув из-за перегородки, выругался я.

Внезапно, в строение ворвался Иван. Он захлопнул дверь и представил к нему стол. Я вышел из-за перегородки. Иван, заметив меня, быстро подбежал.

- Что тут у вас твориться!? – спросил я.

- Лучше тебе не знать! – ответил он, вытащив мощный лазер.

- Я, конечно, понимаю, что это не мое дело, но похоже, что сейчас оно станет моим! – сказал я, проверив боеспособность оружия.

Иван сделал вид, что не услышал меня.

- Слушай, если шуметь не будем, возможно, ничего и не будет, – как-то загадочно произнес Иван.

Я пожал плечами. Иван поманил меня за перегородку. Мы присели рядом с девушкой. Та вся тряслась от страха.

- Успокойся ты! – толкнув ее в плечо, прошипел Иван.

Девушка подняла затравленный взгляд и, всхлипнув, затихла. Лишь мелкая дрожь, пробежала по ее телу.

За стенами здания раздались крики, а затем чавкающий звук и хруст костей. От таких звуков к горлу подкатил рвотный ком. Я еле себя сдержал. Звуки продолжались около минуты, затем все стихло. Мы сидели и молчали. Казалось, что все закончилось, как вдруг в дверь раздался сильный удар. Мы с Иваном насторожились. Девушка вжалась в перегородку, попытавшись с ней срастись еще больше. Удар повторился, и по полу со звоном разлетелись осколки стекла. Иван выглянул из-за перегородки. Внезапно, чья-то сильная лапа схватила его за голову и уволокла, за собой. Раздался истошный вопль и хруст ломающихся костей. Я не дышал. Пистолет был наведен на то место, где еще несколько секунд назад сидел Иван. Раздался шлепок. Кто-то с силой ударил по стене. Потом шум бьющегося стекла снова заполнил все помещение. И вот наступила тишина. Через минут пять, снова завыла сирена. Девушка поднялась и стала отряхивать передник. Я смотрел на ее преображение. Только что она была испугана, а теперь ведет себя вполне повседневно.

- Можно вас попросить покинуть кухню, только выйдите через запасной выход! – сказала она, указав на дверь в конце кухни.

- Хорошо, я должен что-то за обед? – спросил я.

Девушка кинула быстрый взгляд на меня и вышла из-за перегородки.

Я убрал пистолет. Затем оглядел кухню. У перегородки лежал лазер Ивана. Я поднял его и сунул за пазуху. Потом прошел до двери. Еще раз оглядел кухню, я вышел из здания.

Снаружи все было так же, как и до этого. Все спешили по своим делам, о чем-то разговаривая. Несколько мест было огорожено, и там работали роботы уборщики. Я направился в сторону, откуда пришел. Надо было все же раздобыть какой-то транспорт, чтобы убраться отсюда. Дойдя до места, я попытался открыть дверь, но безуспешно.

- Черт! – выругался я.

Пнув дверь, я обернулся. Надо было решать, что делать дальше. Немного постояв, я решил вернуться в здание, где недавно вкусно отобедал. Девушка оттирала кровавые пятна с пола.

- Привет еще раз, – сказал я.

Девушка оглянулась.

- Слушай, я только спросить, где можно достать транспорт? – задал вопрос я.

Девушка положила тряпку в ведро. Она села на рядом стоящий стул.

- Я заплачу, – сказал я, присев рядом.

Девушка, смотрела, не моргая.

- Тебе надо к Леониду Петренко, у него спроси, – сказала она.

- Где его найти? – продолжал расспрашивать я.

- Сейчас выйдешь и направо, до самого конца, там небольшое строение, он должен быть там, скажи, что от Евгении, – сказала она и снова принялась оттирать кровавое пятно с пола.

Я ее поблагодарил и, оставив пару кредитов на столе, вышел из строения. Повернув на право, я направился к своей цели. Через минуту я стоял в невысоком помещении. На стенах были пожелтевшие обои с небольшими зеленоватыми цветочками. Невысокий мужичок лет пятидесяти, сидел за небольшим деревянным столом. Его седые волосы спадали на плечи. А из карманов жилета, в который он был одет, торчали всякие вещи.

- От Евгении значит, - пробормотал он, даже не подняв на меня глаза.

- Да, – произнес я.

- И что бы ты хотел от меня? – спросил он.

- Мне нужен транспорт, можно челнок с пространственным двигателем, – сказал я.

- Ого, молодой человек, у вас большие запросы! – оторвав свой взгляд и подняв глаза на меня, сказал Леонид Петренко.

- Вы не переживайте, деньги не проблема! – сказал я.

Леонид Петренко окинул меня взглядом и вышел из-за стола.

- Значит челнок? – он подошел к двери и выглянув наружу.

Заперев дверь на ключ, он убрал его в небольшой карманчик прямо на груди жилета.

- Пошли, – сказал он, поманив меня рукой.

Мы подошли к стене. Леонид Петренко отодвинул картину. Раздался щелчок и в стене образовался проем.

- Иди за мной и ничего не трогай, – сказал он и нырнул в него.

- «Секретные все тут какие-то до мозга костей», - подумал я и последовал за ним.

- Не отставай! – раздался голос впереди.

- Иду. Иду, – пробубнил я, еле поспевая за Леонидом Петренко.

Коридор закончился большим ангаром. В центре стоял челнок.

- Вот, можешь осмотреть его! – сказал он, присаживаясь на небольшой ящик.

Я подошел к челноку. Входной шлюз был открыт.

- Смелее, осмотри все, вещь надежная, сам недавно летал, – услышал я голос Леонида Петренко.

Я залез вовнутрь. Темно-серый пластик покрывал стенки изнутри. Еще один переход и я в рубке управления. Оглядев панель, я щелкнул тумблер. Двигатель зашумел и завибрировал. На датчиках вспыхнул красный сигнал. Я выключил тумблер и вылез наружу.

- Ну что, нравиться? – спросил Леонид Петренко.

- Отличный челнок, только вы сняли блок распределителя, – сказал я, подойдя к нему.

- Ну, ты же понимаешь, я рискую, так же как и ты, – сказал он и похлопал меня по плечу.

- Хорошо, сколько вы хотите за него? – спросил я.

- Хм, думаю 15 системных кредитов, – ответил он.

- Не дурно, дам 13, прямо сейчас, – сказал я.

- Хм, надо подумать, 13 говоришь! – произнес Леонид Петренко и потер подбородок.

Он прошел немного. Затем повернулся и подошел ко мне, протянув руку.

- Хорошо! 13! – сказал он.

- Тогда я пока проверю все приборы, а вы доставьте не достающую деталь, – сказал я.

- Хорошо, – произнес Леонид Петренко и направился к выходу.

Я забрался в челнок и достал лазерный пистолет Ивана. Разобрав его ручку, я вынул небольшую деталь.

- Сейчас все починим, – улыбнулся я и, заблокировав входную дверь, залез под панель.

Найдя место, где не хватало детали, я приделал ее и выбрался обратно.

- Так, теперь посмотрим, – сказал я, и включил тумблер.

Двигатель загудел. Панель осветилась приятным оранжевым светом.

- Отлично! Пора линять отсюда, – сказал я, заняв место за пультом управления.

- Компьютер, полное сканирование всех систем! – скомандовал я.

На полупрозрачном халоэкране побежали цифры. Через тридцать секунд, компьютер выдал отсчет.

- «Работоспособность системы 97,48%»! – раздался механический голос из динамика.

- Прям бальзам на сердце, – сказал я и нажал кнопку запуска двигателей.

Двигатель завибрировал, набирая обороты. На халоэкране мелькнула надпись: «Пристегните ремни», и побежали циферки до старта. Из небольшой ниши выдвинулся рычаг управления.

Я удобно за него взялся и нажал на пару кнопок. Двигатель перестал вибрировать. Из двери выбежали Леонид Петренко и его несколько бойцов.

- Ага, с подмогой, врун несчастный! – сказал я, переводя челнок в стартовую готовность.

- «До старта 10 секунд»! – раздался механический голос из динамика.

- Орудие в боевой режим, распылим тут все! – злорадствовал я.

В корпусе появилось четыре лазерных пушки. Леонид Петренко со своими бойцами в панике бросились в рассыпную. Я нажал на рычаг и в стене образовался здоровенный проем.

- Красота! – проговорил я, улыбаясь.

- А теперь валим с этой помойки! – сказал я, и, сделав еще пару выстрелов, раскорячив тем самым входные шлюз-ворота, я вдавил на полную мощность. Челнок не заставил себя ждать. Он резким рывком проскользнул в образовавшееся отверстие. Пролетев по небольшому туннелю, который плавно поднимался вверх. Я продырявил вторые шлюз-ворота, и вылетел наружу.

Яркие лучи солнца освещали всю равнину. Я летел как можно ниже к земле. Небо было чистое, не считая далекого облака.

- «Неопознанная цель! Расстояние 8745 метров»! - прозвучал уже знакомый механический голос.

- Кто это к нам в гости пожаловал? – разглядывая приближающуюся точку на радаре, сказал я.

Точка приближалась слишком быстро.

- Петренко… какой настырный тип, врешь, не возьмешь! – проговорил я и начал набирать высоту.

- «3500 метров!» - снова прозвучал механический голос.

- «2500 метров!» - продолжал отсчитывать бортовой компьютер.

- Компьютер, скинуть тепловую болванку! – скомандовал я.

- «Болванка скинута!» - отрапортовал бортовой компьютер.

Через несколько секунд корабль тряхнуло. Халоэкран мигнул.

- А вот и не попал! – прокричал я.

Челнок продолжал набирать высоту. Через несколько секунд он покинул атмосферу планеты. Я ввел координаты места и установил автопилот. Покинув удобное кресло пилота, я отправился в каюту. В каюте было пусто. Лишь встроенная в стену кровать и небольшой столик. Заметив в противоположной стене створки встроенного шкафчика, я подошел к нему. Открыл дверцы. Пусто.

- Да, не богато, - произнес я.

Отойдя от шкафчика, я подошел к кровати. Посмотрел на металлическую поверхность. Снял с себя нанокостюм, положа его рядом с кроватью. Залез на кровать и растянулся на ней лежа на спине.

- Ну что ж, хоть что-то, - произнес я и закрыл глаза.

+1
00:03
334
18:32 (отредактировано)
+1
Ну, короче, рассказываю. Один чувак привез одну хрень другому чуваку. Потом они пошли пожрать, и тут пришла какая-то непонятная жуть и второго чувака сожрала нафиг с хрустом. А первый чувак нагрел Лёню Петренко и угнал у него космическую тачку. И удрал в космос.
Вот примерно так.
16:49
Немного детский рассказ. Но интересный. Видно, что автор старался.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания